Вход на сайт
Поделитесь впечатлениями!
05.02.10 11:27
Привет всем!!! вот какая история - подруга вышла замуж за гр. Герм. российского происхождения... он настаивает на ее переезд туда... она, конечно, согласна, но все-таки сомнения ее терзают... сможет ли она там прижиться и все-такое... в России живут в принципе неплохо, для жизни все есть, и работа тоже.... но вот избранник ее категорически отказывается жить в России. знакомые разошлись во мнениях, мол и здесь неплохо....Поделитесь мнениями как живется "нашему брату" в Германии??? заранее всем спасибо!
NEW 05.02.10 11:39
в ответ Alya_0 05.02.10 11:27
У меня тоже все в Украине было и образование, и работа, и квартира, и родители, и друзья. НО я решилась на переезд. Здесь всего придется добиваться с нуля, и образование подтверждать и права. Но переезжать или нет каждый решает самостоятельно. Я переехала и не жалела об этом ни одной секунды, но живу здесь еще только 2 месяца. Так что решать только вашей подруге и ее мужу.
NEW 05.02.10 12:48
в ответ Alya_0 05.02.10 12:40
а чем занимается ее муж?
она переедет к мужу и будет ему варить борщи=) и сидеть дома, вроде прижилась? Прижилась.
А вот чего ей самой хочется, это надо у нее спросить, захочет она идти на курсы, совершенствовать язык, потом искать работу?
В ответ на:
но все-таки сомнения ее терзают... сможет ли она там прижиться и все-такое...
что Вы имели ввиду под прижиться?но все-таки сомнения ее терзают... сможет ли она там прижиться и все-такое...
она переедет к мужу и будет ему варить борщи=) и сидеть дома, вроде прижилась? Прижилась.
А вот чего ей самой хочется, это надо у нее спросить, захочет она идти на курсы, совершенствовать язык, потом искать работу?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 05.02.10 13:19
в ответ autoledi 05.02.10 12:48
Выезжает подруга, просто она в заботах с мал.ребенком, времени нет в инете сидеть, вот я и взяла на себя сие необременительные обязанности :)
Борщи-не совсем ее эпостась, девушка с двумя в/о, как раз таки печется о том как себя там реализовать, т.к тут то с этим у нее все нормально....
Борщи-не совсем ее эпостась, девушка с двумя в/о, как раз таки печется о том как себя там реализовать, т.к тут то с этим у нее все нормально....
NEW 05.02.10 14:50
то положение которое она сейчас занимает там со своими двумя в/о здесь она явно не получит, по крайней мере не так быстро как она того может быть хочет. все будет зависеть от ее знания языка .
в ответ Alya_0 05.02.10 13:19
В ответ на:
Борщи-не совсем ее эпостась, девушка с двумя в/о, как раз таки печется о том как себя там реализовать, т.к тут то с этим у нее все нормально
Борщи-не совсем ее эпостась, девушка с двумя в/о, как раз таки печется о том как себя там реализовать, т.к тут то с этим у нее все нормально
то положение которое она сейчас занимает там со своими двумя в/о здесь она явно не получит, по крайней мере не так быстро как она того может быть хочет. все будет зависеть от ее знания языка .
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
NEW 05.02.10 16:44
Одно могу сказать точно,тот человек за которого вы вышли замуж и тот к которому переедете в германию
два разных человека.Как вы относитесь к профессии домохозяйка ,сидеть дома ,ходить по магазинам,готовить пищу рожать детей,
лежать целыми днями на диване прирабатывав при этом мытьем полов. Если да то смело езжайте в германию,только не берите с собой
много одежды так как через 2- 3 месяца вы наберете + 15 -20 килограмм.
два разных человека.Как вы относитесь к профессии домохозяйка ,сидеть дома ,ходить по магазинам,готовить пищу рожать детей,
лежать целыми днями на диване прирабатывав при этом мытьем полов. Если да то смело езжайте в германию,только не берите с собой
много одежды так как через 2- 3 месяца вы наберете + 15 -20 килограмм.
NEW 05.02.10 18:18
я бы на ее месте не поехала, если переезжать и идти на этот шаг, то только ради будующего детей.
ее 2 эти образования никому тут не нужны, даже если ей чтото и зачтут, то это не работодатели, которые будут ей постоянно тыкать, что мол зачненное, но увы не немецкое. Так покрайней мере у меня, языком я владею, тут делала практику, училась в инивере но сделала только grundstudium, не доучилась до конца, так как и платила как за второе высшее и работать надо, такак стипендию не платят, точнее не всем
. А так и нянечкой работала, и пуцала, сейчас работаю в крупной фирме уже полтора года, заместителем ...неважно чехо, но в экономическом уклоне, так от Ляйки !!! за копейки !!
а работу делаю не только кого замещаю но и нашего менеджера. И учтите это прошло почти 10 лет.
так что вот вам тема к размышлению. Пусть посчитает сколько ей лет надо чтоб владеть языком, затем учится тут, ну и поиск работы.
плюс менталитет немцев, она никогда себя не будет чувствовать так как там.... вообщем если бы мне мне 10 лет назад подвернулся этот случай переехать, я бы всех послала лесом полем. Есть неплохой вариант, если у мужа немецкое образование и хорошая работа, не просто хорошая а еще хорошо оплачиваемая. Тогда конечно легче учитсься и прочее, так как не надо думать где же брать деньги на квартиру....Так как студентам, от государства никаких пособий нет. А ей как иностранке ступендию платить не будут, если только кредитная, которую отдавать с % , что само по себе не выгодно, так как нвзнаеш а найдеш ли потом эту работу.
ее 2 эти образования никому тут не нужны, даже если ей чтото и зачтут, то это не работодатели, которые будут ей постоянно тыкать, что мол зачненное, но увы не немецкое. Так покрайней мере у меня, языком я владею, тут делала практику, училась в инивере но сделала только grundstudium, не доучилась до конца, так как и платила как за второе высшее и работать надо, такак стипендию не платят, точнее не всем

так что вот вам тема к размышлению. Пусть посчитает сколько ей лет надо чтоб владеть языком, затем учится тут, ну и поиск работы.
плюс менталитет немцев, она никогда себя не будет чувствовать так как там.... вообщем если бы мне мне 10 лет назад подвернулся этот случай переехать, я бы всех послала лесом полем. Есть неплохой вариант, если у мужа немецкое образование и хорошая работа, не просто хорошая а еще хорошо оплачиваемая. Тогда конечно легче учитсься и прочее, так как не надо думать где же брать деньги на квартиру....Так как студентам, от государства никаких пособий нет. А ей как иностранке ступендию платить не будут, если только кредитная, которую отдавать с % , что само по себе не выгодно, так как нвзнаеш а найдеш ли потом эту работу.
NEW 05.02.10 18:57
но на своем месте вы почему-то поехали,,, а еи - не советуете
почему ето? вот ради будушего своих детеи она и поедет, так же ка и вы
в ответ koschka_frosja 05.02.10 18:18
В ответ на:
я бы на ее месте не поехала, если переезжать и идти на этот шаг, то только ради будующего детей
я бы на ее месте не поехала, если переезжать и идти на этот шаг, то только ради будующего детей
но на своем месте вы почему-то поехали,,, а еи - не советуете

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 05.02.10 19:00
в ответ hoffman0 05.02.10 16:44
а че так негативно, сам-то в германии и домои назад не собираешся? а другим че не даеш? пуст человек попробует
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 05.02.10 19:27
Мне вот что интересно: выходя замуж за гражданина дальнего зарубежъя и заранее зная, что он жить и работать в России не хочет категорически, к чему ей тогда мнение других о жизни за границей? Она готова жить с мужем на две страны? Видеться в лучшем случае раз в квартал? Он готов к такой жизни? Нет? Тогда у неё есть какие-то другие варинаты?
NEW 05.02.10 19:27
в ответ Kelly2003 05.02.10 18:57
я поехала, потому что ребенок родился....на работу сами понимаете не пойдеш, Мужу в то время зарплату на пол года задерживали, есть было нечего. Квартиру снимали, своего ничего...поэтому и поехали, и то на социале сидели только 4 месяца за все это время.
И я работала как говорится уборщицей, за то что сральники мыла, еще и спасибо говорила. А ведь работала не по черному.
если бы были немного другие обстоятельства, ну свое жилье, работа нормальная хотябы у одного, я бы осталась. А так хоть милостоню иди проси.
И я работала как говорится уборщицей, за то что сральники мыла, еще и спасибо говорила. А ведь работала не по черному.
если бы были немного другие обстоятельства, ну свое жилье, работа нормальная хотябы у одного, я бы осталась. А так хоть милостоню иди проси.
NEW 05.02.10 19:49
в ответ Margarita7 05.02.10 19:27
NEW 05.02.10 20:08
Я сам русский , живу в Германии уже 20 лет безвыъездно, раньше в Москве жил. В Германии большинство туалетов ( и частных и общественных) моют русские.У нас в Гамбурге самые людные общественные туалеты ( на центральном вокзале в Мк Доннальдсе, на Репербане - моют русские),у немцев это уже в привычке, что у него дома туалет- русский моет. Работа, как работа , естть и похуже ....
Так что , всё впорядке с этим, не переживайте.
В ответ на:
?И я работала как говорится уборщицей, за то что сральники мыла, еще и спасибо говорила. А ведь работала не по черному.
Я сам русский , живу в Германии уже 20 лет безвыъездно, раньше в Москве жил. В Германии большинство туалетов ( и частных и общественных) моют русские.У нас в Гамбурге самые людные общественные туалеты ( на центральном вокзале в Мк Доннальдсе, на Репербане - моют русские),у немцев это уже в привычке, что у него дома туалет- русский моет. Работа, как работа , естть и похуже ....
Так что , всё впорядке с этим, не переживайте.
В ответ на:
[цитата][цитата]А так хоть милостоню иди проси. [/цитата[/оран]]
[/цитата]Мысль хорошая , просить милостыню. У
нас в Гамбурге к этому все хорошо относятся, попрашайничеством живут многие , и неплохо. Я лично знал одного русского мужика, так он нелегалом , сидя на уличе в месяц около 1000 Евро имел( а сам он по профессии -бывший боксер - профессионал из Сибири)[цитата][цитата]А так хоть милостоню иди проси. [/цитата[/оран]]
NEW 05.02.10 20:16
в ответ torpedo0 05.02.10 20:08
NEW 05.02.10 20:25
Изя ! А шо как ты бы был королем ?..
Так я бы жил лутше чем король! Это как ?
Я бы еще и шил !
Так я тут шью !В сибиръ или казахстан 300 евро туда 300 назад а мне сутки на машине в харьков туда сутки обратно !
В ответ на:
домои назад не собираешься
домои назад не собираешься
Изя ! А шо как ты бы был королем ?..
Так я бы жил лутше чем король! Это как ?
Я бы еще и шил !
Так я тут шью !В сибиръ или казахстан 300 евро туда 300 назад а мне сутки на машине в харьков туда сутки обратно !
NEW 05.02.10 20:25
По моему , он этого тоже стеснялся, поэтому одевал крупные очки " На работе" c обычными стеклами Ну и он же сидя милостыню просил, так что, по его росту его трудно определить было. Да и еще заворачивался в попону, сидя на улице .
Платили ему хорошо.
В ответ на:
деньги хорошие - но позорно,,, а вдруг знакомые увидят?
деньги хорошие - но позорно,,, а вдруг знакомые увидят?
По моему , он этого тоже стеснялся, поэтому одевал крупные очки " На работе" c обычными стеклами Ну и он же сидя милостыню просил, так что, по его росту его трудно определить было. Да и еще заворачивался в попону, сидя на улице .
Платили ему хорошо.
NEW 06.02.10 04:24
в ответ torpedo0 05.02.10 20:25
не знаю, ради такого позора я бы не стала жит за границеи,,, если б прушлос просит на улице, я бы лучше вернулас домои, мопжет не так шикарно, но с достоинством
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 06.02.10 04:25
а чтои в етом плохого?
в ответ Karabaschka 06.02.10 00:12
В ответ на:
Или всю оставшуюся жизнь на мужьеи шее сидеть
а чтои в етом плохого?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 06.02.10 11:18
В принципе, у нас в Гамбурге , попрошаек очень много, к этому все уже давно привыкли и большинство не считает это позором. Это не Россия. Гамбург - город попрошаек. Так же как Одесса - город каштанов и куплетистов.
А у него ( попрашайки) ребенок в России в университете учится. Так вот из этих " попрошайнических " денег он своего ребенка содержит и учебу в университете в России финансирует.
И никто тут ни о каком позоре и не мыслит. Это не Россия. Все при деле.
в ответ Kelly2003 06.02.10 04:24
В ответ на:
не знаю, ради такого позора я бы не стала жит за границеи,,, если б прушлос просит на улице, я бы лучше вернулас домои, мопжет не так шикарно, но с достоинством
В принципе, у нас в Гамбурге , попрошаек очень много, к этому все уже давно привыкли и большинство не считает это позором. Это не Россия. Гамбург - город попрошаек. Так же как Одесса - город каштанов и куплетистов.
А у него ( попрашайки) ребенок в России в университете учится. Так вот из этих " попрошайнических " денег он своего ребенка содержит и учебу в университете в России финансирует.
И никто тут ни о каком позоре и не мыслит. Это не Россия. Все при деле.
NEW 06.02.10 13:22
для кого то это может и есть счастье в жизни, но автор ветки вроде написала что девушка реализовать себя тут хочет. и сидя на шее у мужа только на кухне себя и можно реализовать...
в ответ Kelly2003 06.02.10 04:25
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
а чтои в етом плохого?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
а чтои в етом плохого?
для кого то это может и есть счастье в жизни, но автор ветки вроде написала что девушка реализовать себя тут хочет. и сидя на шее у мужа только на кухне себя и можно реализовать...
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
NEW 06.02.10 19:16
Вы о чем говорите и что советуете? Человек ведь по-русски написал -
в ответ lanka-dmv 05.02.10 12:50
В ответ на:
Задайте этот вопрос в группе "Жены немецких немцев"
Задайте этот вопрос в группе "Жены немецких немцев"
Вы о чем говорите и что советуете? Человек ведь по-русски написал -
В ответ на:
вот какая история - подруга вышла замуж за гр. Герм. российского происхождения.
вот какая история - подруга вышла замуж за гр. Герм. российского происхождения.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 06.02.10 19:34
не один здравомыслящий человек не может считать попрошайничество нормой
в ответ torpedo0 06.02.10 11:18
В ответ на:
у нас в Гамбурге , попрошаек очень много, к этому все уже давно привыкли и большинство не считает это позором. Это не Россия. Гамбург - город попрошаек. Так же как А у него ( попрашайки) ребенок в России в университете учится. Так вот из этих " попрошайнических " денег он своего ребенка содержит и учебу в университете в России финансирует.
И никто тут ни о каком позоре и не мыслит. Это не Россия.
у нас в Гамбурге , попрошаек очень много, к этому все уже давно привыкли и большинство не считает это позором. Это не Россия. Гамбург - город попрошаек. Так же как А у него ( попрашайки) ребенок в России в университете учится. Так вот из этих " попрошайнических " денег он своего ребенка содержит и учебу в университете в России финансирует.
И никто тут ни о каком позоре и не мыслит. Это не Россия.
не один здравомыслящий человек не может считать попрошайничество нормой
В ответ на:
Одесса - город каштанов и куплетистов.
и в сравнение не идет это всегда есть и будет низшая часть общества и к этому нельзя привыкнуть человек от безвыходности или от лени
занимается этим. Никогда не слышал- мальчик ты кем хочешь быть - ПОПРОШАЙКОЙ. Может еще афтор хочет сказать что и на социале сидеть это нормально. Человек всегда хочет быть уважаемым независимым. Одесса - город каштанов и куплетистов.
NEW 07.02.10 10:45
Пусть даже и не думает! Если у неё всё там есть, то здесь они всё потеряют. Мы живём в Германии уже 7 лет и потеряли всё, что было: образование, работу. Признать образование практически невозможно, потому что им нужны здесь бесплатные рабы, а не специалисты. Насмотревшись на всё это, мы уезжаем обратно в Россию. И не слушайте заступников Германии, эти "Васятки" понаехали сюда из деревень и им кажется эта жизнь и уборка общественных туалетов на "Евроджобе" (работа за 80 центов в час - нищенское существование с учётом цен и тарифов на коммунальные услуги) просто раем. Если вас волнует жизнь и образование ваших детей, то это не то место, куда следовало бы ехать. Я приложу к моему комментарию одну ссылку, где описывается
жизнь русских немцев в Германии, если это вас не остановит, то тогда приезжайте и убедитесь в этом сами.
http://kp.ru/daily/24074/310841/
NEW 07.02.10 12:19
в ответ Жанна_2 07.02.10 10:45
вот да кстате Вы правы, насчет приехавших из деревень.
Я знаю пару семей у которых там была хорошая работа, квартира, машина, хоть какото положение. И парочка из них вернулись обратно, и кстате не жалеют, так как тут если ехать ..тоже ктото писал надо заранее себя загепнотизировать что надо учиться заново, а это время, года, нужно себе будет во многом отказывать.
А еще почти все знакомые, ну или те кто в деревень, у них там вообще ничего не было, или с городов но из бедных так сказать слоев, те что работали где то на базаре или в киосках. Да им тут лафа, стиральную машинку дали, холодильник, жилье оплачивают, на еду денег дают....вот они и сидят многие на сицоале и еще на деньги что заработали по черному, гдето убираясь, ездиют в отпуск. Одна моя знакомая так вообще у нас с ней в саратове общие знакомые есть, так она мне говорит чтоб я говорила что она работает в бюро, замом, ну это чтоб ей не стыдно было и все знали что в германии круто. а на самом деле зачем ей работать если государство ей все платит, так она еще и немецкий специально не учит, чтоб не дай бог на работу не послали...
вообщем каждый выбирает свою дорожку.
Я знаю пару семей у которых там была хорошая работа, квартира, машина, хоть какото положение. И парочка из них вернулись обратно, и кстате не жалеют, так как тут если ехать ..тоже ктото писал надо заранее себя загепнотизировать что надо учиться заново, а это время, года, нужно себе будет во многом отказывать.
А еще почти все знакомые, ну или те кто в деревень, у них там вообще ничего не было, или с городов но из бедных так сказать слоев, те что работали где то на базаре или в киосках. Да им тут лафа, стиральную машинку дали, холодильник, жилье оплачивают, на еду денег дают....вот они и сидят многие на сицоале и еще на деньги что заработали по черному, гдето убираясь, ездиют в отпуск. Одна моя знакомая так вообще у нас с ней в саратове общие знакомые есть, так она мне говорит чтоб я говорила что она работает в бюро, замом, ну это чтоб ей не стыдно было и все знали что в германии круто. а на самом деле зачем ей работать если государство ей все платит, так она еще и немецкий специально не учит, чтоб не дай бог на работу не послали...
вообщем каждый выбирает свою дорожку.
NEW 07.02.10 20:02
чуш какая - мона писат книги, помогат бездомным или обездоленным детям, реализоват себя в воспитании собственных отличных детеи, научится шикарно готовить,,, реализация себя не имеет денежного еквивалента, а такая работа как мытье полов преврашает человека в обезьяну
в ответ skorpi70 06.02.10 13:22
В ответ на:
и сидя на шее у мужа только на кухне себя и можно реализовать.
и сидя на шее у мужа только на кухне себя и можно реализовать.
чуш какая - мона писат книги, помогат бездомным или обездоленным детям, реализоват себя в воспитании собственных отличных детеи, научится шикарно готовить,,, реализация себя не имеет денежного еквивалента, а такая работа как мытье полов преврашает человека в обезьяну
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 07.02.10 21:17
та вы шо..а я вот от детей рыночных торхашей слышала-что ето не они бедные ,а мы ,учителя ,и жрать нам нечего.
конечно,кому туалеты -то мыть охота..
что русские туалеты моют-не согласна,в Це-анд-А негры моют,а в кауф-хофе-только немки-бабушки сидят
а тут во франкфурте в кауф-хофе(вот классный!
) были,так там мужчина сидел,надо было нацию спросить,но вряд-ли русский-русские лучше на социале будут сидеть,чем в туалете.
да ,видела ,на автобане,такие классные туалеты,с самомоющимся сиденьем унитазным-там русские были женщины
но там чистота была-как в больнице.
в ответ dragon-fly 07.02.10 12:19
В ответ на:
но из бедных так сказать слоев, те что работали где то на базаре или в киосках.
но из бедных так сказать слоев, те что работали где то на базаре или в киосках.
та вы шо..а я вот от детей рыночных торхашей слышала-что ето не они бедные ,а мы ,учителя ,и жрать нам нечего.
В ответ на:
зачем ей работать если государство ей все платит, так она еще и немецкий специально не учит, чтоб не дай бог на работу не послали...
зачем ей работать если государство ей все платит, так она еще и немецкий специально не учит, чтоб не дай бог на работу не послали...
конечно,кому туалеты -то мыть охота..
что русские туалеты моют-не согласна,в Це-анд-А негры моют,а в кауф-хофе-только немки-бабушки сидят

а тут во франкфурте в кауф-хофе(вот классный!

да ,видела ,на автобане,такие классные туалеты,с самомоющимся сиденьем унитазным-там русские были женщины
но там чистота была-как в больнице.
NEW 07.02.10 22:57
в ответ witte_ANGEL 07.02.10 21:17
не берите сильно крупные города, да тут моют негры в основном, и на улице убираются турки, да и в бюрочках тоже моют и в подездах. А вот если брать города поменьше, где не такая перенаселенность иностранцами, то много русских.
есть торгаши в базаров 2х видов, те что хозяева или занимаются этим давно, сами закупаются и тд, выручка понятно дело ихняя. А у меня в основном знакомые которые свои продукты продавали, либо сами пельмени лепили и стояли...вообщем мелочевка.
есть торгаши в базаров 2х видов, те что хозяева или занимаются этим давно, сами закупаются и тд, выручка понятно дело ихняя. А у меня в основном знакомые которые свои продукты продавали, либо сами пельмени лепили и стояли...вообщем мелочевка.
NEW 08.02.10 09:39
Ну так доучились бы... Недоучились - остались на ляйке. При чём тут "нехорошая" ляйка?
Вы не могли "платить как за второе высшее". Образование стОит одинаковые Studiengebühren: что за первое, что за двадцать первое
в ответ koschka_frosja 05.02.10 18:18
В ответ на:
но сделала только grundstudium, не доучилась до конца, так как и платила как за второе высшее
но сделала только grundstudium, не доучилась до конца, так как и платила как за второе высшее
Ну так доучились бы... Недоучились - остались на ляйке. При чём тут "нехорошая" ляйка?
Вы не могли "платить как за второе высшее". Образование стОит одинаковые Studiengebühren: что за первое, что за двадцать первое

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.02.10 09:50
В этой статье "забыли" упомянуть, что все эти люди - немецкие граждане и могут в любой момент вернуться обратно в Германию.
Ляпсусов типа "бумажки перебирать за 1 евро в час", "500 евро заплатили многодетным в Германии" в этой статье - НЕМЕРЯНО. А самая основная радостная мысль это: Нам говорили: ну куда вы едете? В Россию - там же сплошная грязь! Уж лучше в грязь, зато человеком...
Ну так порадуемся за человекОВ
и за Германию тоже 
в ответ Жанна_2 07.02.10 10:45
В ответ на:
Я приложу к моему комментарию одну ссылку, где описывается жизнь русских немцев в Германии, если это вас не остановит, то тогда приезжайте и убедитесь в этом сами.
Я приложу к моему комментарию одну ссылку, где описывается жизнь русских немцев в Германии, если это вас не остановит, то тогда приезжайте и убедитесь в этом сами.
В этой статье "забыли" упомянуть, что все эти люди - немецкие граждане и могут в любой момент вернуться обратно в Германию.
Ляпсусов типа "бумажки перебирать за 1 евро в час", "500 евро заплатили многодетным в Германии" в этой статье - НЕМЕРЯНО. А самая основная радостная мысль это: Нам говорили: ну куда вы едете? В Россию - там же сплошная грязь! Уж лучше в грязь, зато человеком...
Ну так порадуемся за человекОВ

-----------------------
NEW 08.02.10 10:11
У нас тут такая деревня с России " Федоровка" все на каком то деалекте не понятном разговаривают. И многи как на них посмотришь сразу видно дерёвня. Кое кто из них бухает и с самого утра возле Гетренькамарткта попрашайничиет. Но молодежь конечно уже не такие, учатся и работают.
Вот а потом удивляешся когда тебе знакомые с Родины рассказывают про других знакомых с Германии как те живут богато и еще такие небылицы про Германию.
Для автора я бы сама имея нормальную жизнь там никуда не поехала. Меня лично никто не спрашивал когда привезли в Германию, была не совершеннолетней.
А папа недавно сказал лучше бы там остались думал для детей лучше, а толку выучились здесь, а по профессии не можем работать, видь мы тут чужие.
В ответ на:
ну или те кто в деревень, у них там вообще ничего не было, или с городов но из бедных так сказать слоев, те что работали где то на базаре или в киосках. Да им тут лафа, стиральную машинку дали, холодильник, жилье оплачивают, на еду денег дают....вот они и сидят многие на сицоале и еще на деньги что заработали по черному, гдето убираясь, ездиют в отпуск.
ну или те кто в деревень, у них там вообще ничего не было, или с городов но из бедных так сказать слоев, те что работали где то на базаре или в киосках. Да им тут лафа, стиральную машинку дали, холодильник, жилье оплачивают, на еду денег дают....вот они и сидят многие на сицоале и еще на деньги что заработали по черному, гдето убираясь, ездиют в отпуск.
У нас тут такая деревня с России " Федоровка" все на каком то деалекте не понятном разговаривают. И многи как на них посмотришь сразу видно дерёвня. Кое кто из них бухает и с самого утра возле Гетренькамарткта попрашайничиет. Но молодежь конечно уже не такие, учатся и работают.
В ответ на:
ну это чтоб ей не стыдно было и все знали что в германии круто. а на самом деле зачем ей работать если государство ей все платит,
ну это чтоб ей не стыдно было и все знали что в германии круто. а на самом деле зачем ей работать если государство ей все платит,
Вот а потом удивляешся когда тебе знакомые с Родины рассказывают про других знакомых с Германии как те живут богато и еще такие небылицы про Германию.
Для автора я бы сама имея нормальную жизнь там никуда не поехала. Меня лично никто не спрашивал когда привезли в Германию, была не совершеннолетней.
А папа недавно сказал лучше бы там остались думал для детей лучше, а толку выучились здесь, а по профессии не можем работать, видь мы тут чужие.
NEW 08.02.10 10:26
По профессии работала, но находятся 1-2 человека которые просто на дух не переносят русских-немцев и в такой обстановке очень трудно работать.
Как мне однажды сказали, что мы понаприехали, забираем у них работу и живем лучше некоторых. А кто им мешает так же жить? Иди учись, работай и зарабатывай деньги.
Вот если бы парихмахер или продавщица какая было бы легче найти работу.
Как мне однажды сказали, что мы понаприехали, забираем у них работу и живем лучше некоторых. А кто им мешает так же жить? Иди учись, работай и зарабатывай деньги.
Вот если бы парихмахер или продавщица какая было бы легче найти работу.

NEW 08.02.10 10:33
в ответ Я осенняя 08.02.10 10:26
это не зависит от чужой или нет,это зависит от людей и коллектива и как себя поставил человек.
а люди есть везде,которые и своих не переносят,тут не зависит русский или нет,это люди такие и их надо ставить на место.
тут в основном люди часто виноваты сами,что попадают в такую ситуацию.
многие просто себе сразу говорят,мы вот чужие и нас никто не любит и этим самим себя наставляют против общества, и общество им отвечает тем же
а люди есть везде,которые и своих не переносят,тут не зависит русский или нет,это люди такие и их надо ставить на место.
тут в основном люди часто виноваты сами,что попадают в такую ситуацию.
многие просто себе сразу говорят,мы вот чужие и нас никто не любит и этим самим себя наставляют против общества, и общество им отвечает тем же
NEW 08.02.10 10:44
в этом Вы правы
я например с самого начала не хотела сюда ехать
не хотела учить язык
в первой школе ко мне так и относились как к чужой потому что я себя так поставила
потом сама поменялась или просто привыкла к жизни тут
и у меня появились друзья не только из наших
и у меня появился интересес ко многим вещам и уежать уже не так сильно хотелось
а вот в месте где я работала после как закончила Аусбильдунг многие ко мне хорошо относились
кроме 1-2 человека и я очень ранимый человек меня это задевало
мне просто не понятно было за что?
работала я хорошо шеф меня часто хвалил а его подруга просто меня не навидела
пыталась командовать и завалить работой
я просто не вынесла такого мобинга с ее стороны и уволилась
хотя многие просили этого не делать и шеф после звонил говорил что опять возмет на работу
конечно жалела об этом но видь хочется ходить на работу с радостью...
в ответ A.G.Student 08.02.10 10:33
В ответ на:
мы вот чужие и нас никто не любит и этим самим себя наставляют против общества
мы вот чужие и нас никто не любит и этим самим себя наставляют против общества
в этом Вы правы
я например с самого начала не хотела сюда ехать
не хотела учить язык
в первой школе ко мне так и относились как к чужой потому что я себя так поставила
потом сама поменялась или просто привыкла к жизни тут
и у меня появились друзья не только из наших
и у меня появился интересес ко многим вещам и уежать уже не так сильно хотелось
а вот в месте где я работала после как закончила Аусбильдунг многие ко мне хорошо относились
кроме 1-2 человека и я очень ранимый человек меня это задевало
мне просто не понятно было за что?
работала я хорошо шеф меня часто хвалил а его подруга просто меня не навидела
пыталась командовать и завалить работой
я просто не вынесла такого мобинга с ее стороны и уволилась
хотя многие просили этого не делать и шеф после звонил говорил что опять возмет на работу
конечно жалела об этом но видь хочется ходить на работу с радостью...
NEW 08.02.10 10:45
А если бы вышла замуж-совершенолетней-и муж наотрез откзывался бы ехатъ в Россию-что тогда? разводиться сразу же?
в ответ Я осенняя 08.02.10 10:11
В ответ на:
А если бы вышла замуж-совершенолетней-и муж наотрез откзывался бы ехатъ в Россию-что тогда? разводиться сразу же?
NEW 08.02.10 10:55
в ответ Я осенняя 08.02.10 10:44
и я уверен,что в такую ситуацию очень легко в россии или где то в другом месте попасть и думаю ещё быстрее
человеку нужно учиться себя защищать,в крайнем случае уходить и искать другое,но это часто не выход.
знаю много людей,кто жалуеться,что они здесь чужие,но при этом даже незнаю что в стране твориться,только из новостей по русским каналам,как такие люди могут здесь стать своими?
помоему они просто держаться за алиби,чтобы этим обьяснить свои неудачи и свою совесть усыпить.
человеку нужно учиться себя защищать,в крайнем случае уходить и искать другое,но это часто не выход.
знаю много людей,кто жалуеться,что они здесь чужие,но при этом даже незнаю что в стране твориться,только из новостей по русским каналам,как такие люди могут здесь стать своими?
помоему они просто держаться за алиби,чтобы этим обьяснить свои неудачи и свою совесть усыпить.
NEW 08.02.10 11:10
конечно так и есть
но когда тебе в лицо говорят что ты русская выскочка
самое смешно что когда жили там в Казахстане когда еще были детьми и как часто дети что-то не поделят
казахи сразу начинали обзыватся "русские жопоузкие"
а я так гордо "а я не русская. Я немка" но у них тут же нашелся ответ " Фашистка"
но даже после я говорила что я немка. а тут чтобы не было много вопросов и разводить дискусию почему мы говорим что немцы
говорю коротко и ясно " я русская"
парадокс
а вообще жизнью тут я довольна вижу много плюсов
например в сегоднешней ситуации как мать с двумя детьми
времено не работая но не в чем себе не отказывая
в россии я бы так не смогла. пришлось бы сразу идти работать чтобы обеспечить себя и детей
и насчет медицины
у ребенка проблемы со здоровьем а там я бы влезла в долги и пришлось бы все равно ехать в германию на операцию
но есть что-то такое как ностальгия по местам где родилась
и чесно не понимаю некоторых когда жалуютя как плохо а сами сидят на социале и не хотят работать
все виноваты вокруг...
а про новости только с русских каналов про германию вообще отдельная тема
В ответ на:
и я уверен,что в такую ситуацию очень легко в россии или где то в другом месте попасть
и я уверен,что в такую ситуацию очень легко в россии или где то в другом месте попасть
конечно так и есть
самое смешно что когда жили там в Казахстане когда еще были детьми и как часто дети что-то не поделят
казахи сразу начинали обзыватся "русские жопоузкие"

но даже после я говорила что я немка. а тут чтобы не было много вопросов и разводить дискусию почему мы говорим что немцы
говорю коротко и ясно " я русская"
парадокс
а вообще жизнью тут я довольна вижу много плюсов
например в сегоднешней ситуации как мать с двумя детьми
времено не работая но не в чем себе не отказывая
в россии я бы так не смогла. пришлось бы сразу идти работать чтобы обеспечить себя и детей
и насчет медицины
у ребенка проблемы со здоровьем а там я бы влезла в долги и пришлось бы все равно ехать в германию на операцию
но есть что-то такое как ностальгия по местам где родилась
и чесно не понимаю некоторых когда жалуютя как плохо а сами сидят на социале и не хотят работать
все виноваты вокруг...

NEW 08.02.10 11:18
В самую точку. Как человек себя подаст, так к нему и будут относиться.
в ответ A.G.Student 08.02.10 10:55
В ответ на:
В самую точку. Как человек себя подаст, так к нему и будут относиться.
NEW 08.02.10 11:21
А Вы знаете, ЧТО говорят иногда на работе в России, если хотят гнобить?
Моя знакомая вернулась в Москву из Германии и за последние 4 года после её возвращения у неё то ли 11-ое то ли 12-ое рабочее место и последние полгода она ОПЯТЬ была безработная, оплатила некоторую операцию (сама оплатила, ессно), лежала несколько месяцев дома, но получая аж 5 тысяч рублей. Сейчас работает 3-ий месяц на новом месте и зарплату ей не платят
, но пособия по безработице тоже не платят. Как была она незамужем, так и осталась. Но бодрости духа не теряет и обратно в Германию не хочет, правда, её уже никто обратно
и не возьмёт.
У Вас единственное рабочее место в Германии было и слегка неудачное
Вы действительно слишком чувствительный человек и это с национальностью никак не соотносится, и ни Германия ни немцы здесь совершенно не при чём.
в ответ Я осенняя 08.02.10 11:10
В ответ на:
А Вы знаете, ЧТО говорят иногда на работе в России, если хотят гнобить?

NEW 08.02.10 11:29
вот такими людьми я просто восхищаюсь
Ненавижу когда жалуются на жизнь как бы плохо не было, а такие не падают духом
в ответ Lioness 08.02.10 11:21

Ненавижу когда жалуются на жизнь как бы плохо не было, а такие не падают духом

В ответ на:
Да это было раз такое что именно делали акцент на мою национальную принадлежность, точнее то что я умею говорить по русски. А так хоть многие говорят о немцах, что нас ненавидят я такое не замечаю по отношению к себе.У Вас единственное рабочее место в Германии было и слегка неудачное
NEW 08.02.10 12:00
Обычно девушек терзают такие сомнения до свадьбы.
Соглашаться на переезд в другую страну нужно только в том случае, если ваша подруга при переезде приобретет больше , чем она имела в дома.
В ответ на:
подруга вышла замуж за гр. Герм. российского происхождения... он настаивает на ее переезд туда... она, конечно, согласна, но все-таки сомнения ее терзают...
подруга вышла замуж за гр. Герм. российского происхождения... он настаивает на ее переезд туда... она, конечно, согласна, но все-таки сомнения ее терзают...
Обычно девушек терзают такие сомнения до свадьбы.

Соглашаться на переезд в другую страну нужно только в том случае, если ваша подруга при переезде приобретет больше , чем она имела в дома.