Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Поделитесь впечатлениями!

1552  1 2 3 все
  Я осенняя старожил08.02.10 10:26
NEW 08.02.10 10:26 
в ответ A.G.Student 08.02.10 10:18, Последний раз изменено 08.02.10 10:27 (Я осенняя)
По профессии работала, но находятся 1-2 человека которые просто на дух не переносят русских-немцев и в такой обстановке очень трудно работать.
Как мне однажды сказали, что мы понаприехали, забираем у них работу и живем лучше некоторых. А кто им мешает так же жить? Иди учись, работай и зарабатывай деньги.
Вот если бы парихмахер или продавщица какая было бы легче найти работу.
A.G.Student коренной житель08.02.10 10:33
A.G.Student
NEW 08.02.10 10:33 
в ответ Я осенняя 08.02.10 10:26
это не зависит от чужой или нет,это зависит от людей и коллектива и как себя поставил человек.
а люди есть везде,которые и своих не переносят,тут не зависит русский или нет,это люди такие и их надо ставить на место.
тут в основном люди часто виноваты сами,что попадают в такую ситуацию.
многие просто себе сразу говорят,мы вот чужие и нас никто не любит и этим самим себя наставляют против общества, и общество им отвечает тем же
  Я осенняя старожил08.02.10 10:44
NEW 08.02.10 10:44 
в ответ A.G.Student 08.02.10 10:33
В ответ на:
мы вот чужие и нас никто не любит и этим самим себя наставляют против общества

в этом Вы правы
я например с самого начала не хотела сюда ехать
не хотела учить язык
в первой школе ко мне так и относились как к чужой потому что я себя так поставила
потом сама поменялась или просто привыкла к жизни тут
и у меня появились друзья не только из наших
и у меня появился интересес ко многим вещам и уежать уже не так сильно хотелось
а вот в месте где я работала после как закончила Аусбильдунг многие ко мне хорошо относились
кроме 1-2 человека и я очень ранимый человек меня это задевало
мне просто не понятно было за что?
работала я хорошо шеф меня часто хвалил а его подруга просто меня не навидела
пыталась командовать и завалить работой
я просто не вынесла такого мобинга с ее стороны и уволилась
хотя многие просили этого не делать и шеф после звонил говорил что опять возмет на работу
конечно жалела об этом но видь хочется ходить на работу с радостью...
Margarita7 патриот08.02.10 10:45
Margarita7
NEW 08.02.10 10:45 
в ответ Я осенняя 08.02.10 10:11
В ответ на:
Для автора я бы сама имея нормальную жизнь там никуда не поехала. Меня лично никто не спрашивал когда привезли в Германию, была не совершеннолетней.

А если бы вышла замуж-совершенолетней-и муж наотрез откзывался бы ехатъ в Россию-что тогда? разводиться сразу же?
A.G.Student коренной житель08.02.10 10:55
A.G.Student
NEW 08.02.10 10:55 
в ответ Я осенняя 08.02.10 10:44
и я уверен,что в такую ситуацию очень легко в россии или где то в другом месте попасть и думаю ещё быстрее
человеку нужно учиться себя защищать,в крайнем случае уходить и искать другое,но это часто не выход.
знаю много людей,кто жалуеться,что они здесь чужие,но при этом даже незнаю что в стране твориться,только из новостей по русским каналам,как такие люди могут здесь стать своими?
помоему они просто держаться за алиби,чтобы этим обьяснить свои неудачи и свою совесть усыпить.
  Я осенняя старожил08.02.10 11:10
NEW 08.02.10 11:10 
в ответ A.G.Student 08.02.10 10:55, Последний раз изменено 08.02.10 11:16 (Я осенняя)
В ответ на:
и я уверен,что в такую ситуацию очень легко в россии или где то в другом месте попасть

конечно так и есть
но когда тебе в лицо говорят что ты русская выскочка
самое смешно что когда жили там в Казахстане когда еще были детьми и как часто дети что-то не поделят
казахи сразу начинали обзыватся "русские жопоузкие"а я так гордо "а я не русская. Я немка" но у них тут же нашелся ответ " Фашистка"
но даже после я говорила что я немка. а тут чтобы не было много вопросов и разводить дискусию почему мы говорим что немцы
говорю коротко и ясно " я русская"
парадокс
а вообще жизнью тут я довольна вижу много плюсов
например в сегоднешней ситуации как мать с двумя детьми
времено не работая но не в чем себе не отказывая
в россии я бы так не смогла. пришлось бы сразу идти работать чтобы обеспечить себя и детей
и насчет медицины
у ребенка проблемы со здоровьем а там я бы влезла в долги и пришлось бы все равно ехать в германию на операцию
но есть что-то такое как ностальгия по местам где родилась
и чесно не понимаю некоторых когда жалуютя как плохо а сами сидят на социале и не хотят работать
все виноваты вокруг...
а про новости только с русских каналов про германию вообще отдельная тема
Natalie_21 свой человек08.02.10 11:18
Natalie_21
NEW 08.02.10 11:18 
в ответ A.G.Student 08.02.10 10:55
В ответ на:
знаю много людей,кто жалуеться,что они здесь чужие,но при этом даже незнаю что в стране твориться,только из новостей по русским каналам,как такие люди могут здесь стать своими?
помоему они просто держаться за алиби,чтобы этим обьяснить свои неудачи и свою совесть усыпить.

В самую точку. Как человек себя подаст, так к нему и будут относиться.
Lioness коренной житель08.02.10 11:21
Lioness
NEW 08.02.10 11:21 
в ответ Я осенняя 08.02.10 11:10
В ответ на:
но когда тебе в лицо говорят что ты русская выскочка

А Вы знаете, ЧТО говорят иногда на работе в России, если хотят гнобить? Моя знакомая вернулась в Москву из Германии и за последние 4 года после её возвращения у неё то ли 11-ое то ли 12-ое рабочее место и последние полгода она ОПЯТЬ была безработная, оплатила некоторую операцию (сама оплатила, ессно), лежала несколько месяцев дома, но получая аж 5 тысяч рублей. Сейчас работает 3-ий месяц на новом месте и зарплату ей не платят , но пособия по безработице тоже не платят. Как была она незамужем, так и осталась. Но бодрости духа не теряет и обратно в Германию не хочет, правда, её уже никто обратно и не возьмёт.
У Вас единственное рабочее место в Германии было и слегка неудачное Вы действительно слишком чувствительный человек и это с национальностью никак не соотносится, и ни Германия ни немцы здесь совершенно не при чём.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Я осенняя старожил08.02.10 11:29
NEW 08.02.10 11:29 
в ответ Lioness 08.02.10 11:21
вот такими людьми я просто восхищаюсь
Ненавижу когда жалуются на жизнь как бы плохо не было, а такие не падают духом
В ответ на:
У Вас единственное рабочее место в Германии было и слегка неудачное
Да это было раз такое что именно делали акцент на мою национальную принадлежность, точнее то что я умею говорить по русски. А так хоть многие говорят о немцах, что нас ненавидят я такое не замечаю по отношению к себе.
  olgak-rus свой человек08.02.10 12:00
NEW 08.02.10 12:00 
в ответ Alya_0 05.02.10 11:27
В ответ на:
подруга вышла замуж за гр. Герм. российского происхождения... он настаивает на ее переезд туда... она, конечно, согласна, но все-таки сомнения ее терзают...

Обычно девушек терзают такие сомнения до свадьбы.
Соглашаться на переезд в другую страну нужно только в том случае, если ваша подруга при переезде приобретет больше , чем она имела в дома.
  NIKITA_2008 завсегдатай08.02.10 17:00
NIKITA_2008
NEW 08.02.10 17:00 
в ответ olgak-rus 08.02.10 12:00
В ответ на:
Соглашаться на переезд в другую страну нужно только в том случае, если ваша подруга при переезде приобретет больше , чем она имела в дома.

а как можно знать это наверняка
1 2 3 все