Login
Немецкий СЫР!!!!!
04.02.10 16:54
in Antwort laravkoree 04.02.10 12:53
Вы это мне? 


я только упомянула, что Schmand не бывает 10%... 10% это sauere Sahne... а теперь идите в вику



я только упомянула, что Schmand не бывает 10%... 10% это sauere Sahne... а теперь идите в вику

NEW 04.02.10 17:49
Тоже стало интересно. Голландия 870-879, Германия 400-440. Вот что накопала
http://ru.wikipedia.org/wiki/European_Article_Number
200-299 - Внутренняя нумерация (для свободного использования внутри предприятий)
Т.е., произведён в стране, где продаётся.
in Antwort laravkoree 04.02.10 10:07
В ответ на:
а чей тогда штрих код не в курсе?
а чей тогда штрих код не в курсе?
Тоже стало интересно. Голландия 870-879, Германия 400-440. Вот что накопала
http://ru.wikipedia.org/wiki/European_Article_Number
200-299 - Внутренняя нумерация (для свободного использования внутри предприятий)
Т.е., произведён в стране, где продаётся.

NEW 04.02.10 18:27
А, ну ясно.
Вернемся к сыру и прочей сметане.
Со сметаной, кстати, все просто - лучше вообще не заморачиваться с любой заморской и потреблять местную. Потому, что это такой продукт, который не транспортируется на большие расстояния. А то, что транспортируется - не сметана, а изобретение промышленного производства, внешне и отчасти по вкусу ее напоминающую. В общем, здесь уже достаточно красочно описали что оно такое есть в здешних магазинах. Даже если она действительно изготовлена в Германии, то нет никакого резона ожидать от нее качества в смысле натуральности продукта и особого вкуса. И как следствие - тратить на нее деньги. Тем более, что в вашем случае добавляется фактор риска фальсификата.
С сыром - сложнее.
По-идее - он таки вполне себе транспортабелен. И таки-да, то, что под этим названием продается в Германии в частности и в Европе вообще - более качественный продукт по сравнению с сырами с просторов нашей необъятной (сравнивать, разумеется, нужно в одинаковых ценовых категориях).
Но. Пусть меня поправят, но кажется мне, что Гауда и Едем - это марки низшей ценовой категории, коие продаются в здешних супермаркетах в вакуумной фасовке. И я не удивлюсь, если при их производстве химичат так же, как здесь уже описывали. Более того, даже марки, по-идее более высокой категории, продаваемые в здешних супермаркетах в вакуумной упаковке - очень скромные по вкусу, правда и по цене - тоже.
Резюме - и предлагаемые ваи сыры нет никакого смысла покупать, даже если это не фальсификат. Я уверен, что по вкусу оно будет примерно то же, что и упомянутые тобой американообразные "сыры".
И для справки. Те сыры, которые здесь имеет смысл покупать на "посмаковать" по цене начинаются где-то от 7 евро (под 10 долларов, или больше?) за кг, по-крайней мере - в Нидерландах. Сколько они бы стоили в Корее - хз. Плюс-минус торговые надбавки, плюс доставка и таможня..
Одним словом, лучше медитировать на тубу, или дубу - как правильно?
in Antwort laravkoree 04.02.10 12:14, Zuletzt geändert 04.02.10 18:28 (SHVG)
В ответ на:
не не понемецкой кухне скучае. я ее даже не ела никогда. по нашей " советской"
не не понемецкой кухне скучае. я ее даже не ела никогда. по нашей " советской"
А, ну ясно.
Вернемся к сыру и прочей сметане.
Со сметаной, кстати, все просто - лучше вообще не заморачиваться с любой заморской и потреблять местную. Потому, что это такой продукт, который не транспортируется на большие расстояния. А то, что транспортируется - не сметана, а изобретение промышленного производства, внешне и отчасти по вкусу ее напоминающую. В общем, здесь уже достаточно красочно описали что оно такое есть в здешних магазинах. Даже если она действительно изготовлена в Германии, то нет никакого резона ожидать от нее качества в смысле натуральности продукта и особого вкуса. И как следствие - тратить на нее деньги. Тем более, что в вашем случае добавляется фактор риска фальсификата.
С сыром - сложнее.
По-идее - он таки вполне себе транспортабелен. И таки-да, то, что под этим названием продается в Германии в частности и в Европе вообще - более качественный продукт по сравнению с сырами с просторов нашей необъятной (сравнивать, разумеется, нужно в одинаковых ценовых категориях).
Но. Пусть меня поправят, но кажется мне, что Гауда и Едем - это марки низшей ценовой категории, коие продаются в здешних супермаркетах в вакуумной фасовке. И я не удивлюсь, если при их производстве химичат так же, как здесь уже описывали. Более того, даже марки, по-идее более высокой категории, продаваемые в здешних супермаркетах в вакуумной упаковке - очень скромные по вкусу, правда и по цене - тоже.
Резюме - и предлагаемые ваи сыры нет никакого смысла покупать, даже если это не фальсификат. Я уверен, что по вкусу оно будет примерно то же, что и упомянутые тобой американообразные "сыры".
И для справки. Те сыры, которые здесь имеет смысл покупать на "посмаковать" по цене начинаются где-то от 7 евро (под 10 долларов, или больше?) за кг, по-крайней мере - в Нидерландах. Сколько они бы стоили в Корее - хз. Плюс-минус торговые надбавки, плюс доставка и таможня..
Одним словом, лучше медитировать на тубу, или дубу - как правильно?
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 04.02.10 21:18
только ты забыла об это директора молокозавода в Германии предупредить
чтобы хрень вскякую не писали. а то ж лажа получается!
in Antwort Ledykracher 04.02.10 16:54
В ответ на:
я только упомянула, что Schmand не бывает 10%... 10% это sauere Sahne... а теперь идите в вику
я только упомянула, что Schmand не бывает 10%... 10% это sauere Sahne... а теперь идите в вику
только ты забыла об это директора молокозавода в Германии предупредить
чтобы хрень вскякую не писали. а то ж лажа получается!

NEW 04.02.10 22:24
in Antwort yarik9 04.02.10 21:18
на последнего....
происхождение этих 2х сыров Голландия, но его проиводят все страны. Так что тут 2 разных слова происхождения и производство.....
происхождение этих 2х сыров Голландия, но его проиводят все страны. Так что тут 2 разных слова происхождения и производство.....
NEW 04.02.10 22:40
in Antwort dragon-fly 04.02.10 22:24
н.п. сыр берем только в частных лавочках (Sennküche, Sennerei), так как сыр из дискаунтеров после сыра из "такого заведения" даже близко не валялся. Очень нравится Butterkäse (такой мягкий и пахучий)
Цены здесь: http://www.bergkaese.de/shop.html
Цены здесь: http://www.bergkaese.de/shop.html
NEW 05.02.10 00:40
in Antwort Kelly2003 04.02.10 16:02
NEW 05.02.10 00:50
да Ленка пьяная опять дешевого вина напоролась и гонит тут хрень всякую... На Кипре нет ничего такого, что есть у нас, вот и пишет всякую..фетту и прочие сацики...
in Antwort gutta67 04.02.10 13:45
В ответ на:
Ну и обсуждайте себе эту тему там где вы ее взяли, к сыру и сметане в Корее это какое отношение имеет?
Ну и обсуждайте себе эту тему там где вы ее взяли, к сыру и сметане в Корее это какое отношение имеет?
да Ленка пьяная опять дешевого вина напоролась и гонит тут хрень всякую... На Кипре нет ничего такого, что есть у нас, вот и пишет всякую..фетту и прочие сацики...
NEW 05.02.10 01:15
in Antwort dragon-fly 04.02.10 22:24
так раскупают все. еще обещали после праздников подоражает. у нас новый год скоро
Да ия пока рыскала в инете столько всего узнала о сырах. конечно не куплю. во первых продают только с интернета, перечисляете деньги и вам отправят товар. даже в лицо человека не видишь и покупаешь. даже если б это был хороший сыр( в чем я очень сомневаюсь) считаю что надо видеть и даже попробовать что берешь. разнообразие сыров в Корее конечно вообще в никкакое сравнение с Германией( и даже Россией ) не идет. поэтому народ мало разбирается. да и едят сыр по-моему только приезжие. сами корейцы едят слайс чиз. ПОдруга сыр купила. говорит вкусно. а я лучше в мате куплю Камембер по 6 дол за 150 грамм
Мне еще вот сказали что 75 процентов немцев ест именно Эдем и Гауда. так что..........

Да ия пока рыскала в инете столько всего узнала о сырах. конечно не куплю. во первых продают только с интернета, перечисляете деньги и вам отправят товар. даже в лицо человека не видишь и покупаешь. даже если б это был хороший сыр( в чем я очень сомневаюсь) считаю что надо видеть и даже попробовать что берешь. разнообразие сыров в Корее конечно вообще в никкакое сравнение с Германией( и даже Россией ) не идет. поэтому народ мало разбирается. да и едят сыр по-моему только приезжие. сами корейцы едят слайс чиз. ПОдруга сыр купила. говорит вкусно. а я лучше в мате куплю Камембер по 6 дол за 150 грамм

Мне еще вот сказали что 75 процентов немцев ест именно Эдем и Гауда. так что..........
NEW 05.02.10 01:24
in Antwort Natalie_21 04.02.10 17:49
да это прям детектив какой то. почему тогда сыр сделанный в Германии и распакован в Германии, но по этикетке читают по французски

NEW 05.02.10 01:30
так другого- то и нет...
Эменталер и Гауда. Еще этот, в жидкости запаяный, греки в салат добавляют... тьфу, забыл название. И камамбер в коробках круглых
вспомнил, Моцарелла!
in Antwort laravkoree 05.02.10 01:15
В ответ на:
Мне еще вот сказали что 75 процентов немцев ест именно Эдем и Гауда. так что..........
Мне еще вот сказали что 75 процентов немцев ест именно Эдем и Гауда. так что..........
так другого- то и нет...

Эменталер и Гауда. Еще этот, в жидкости запаяный, греки в салат добавляют... тьфу, забыл название. И камамбер в коробках круглых
вспомнил, Моцарелла!
NEW 05.02.10 06:54
Да, лана...
Тут вся Европа на рынке со своими сырами пасется, взгляните на прилавки с сыром в супермаркетах, мало не покажется.
А, то что только Гауду едим, - не знаю, я очень редко ее покупаю, последнее время копченый Ледамер брали, да и мягкий, французкий, с плесенью нравится.
in Antwort Телебенько 05.02.10 01:30
В ответ на:
так другого- то и нет...
так другого- то и нет...
Да, лана...
Тут вся Европа на рынке со своими сырами пасется, взгляните на прилавки с сыром в супермаркетах, мало не покажется.
А, то что только Гауду едим, - не знаю, я очень редко ее покупаю, последнее время копченый Ледамер брали, да и мягкий, французкий, с плесенью нравится.
NEW 05.02.10 09:28
in Antwort Телебенько 05.02.10 00:50
Колинька, диа)))
Ты хочешь поговорить о ДОРОГОМ вине?
но, ты же не пьёшь, за исключением бренди "Five Kings" (made in Cyprus)??
Тогда, твое суждение будет некомпетентным, по крайней мере.....
Давай лучше о медикаментах дорогих поговорим: таблетках от всякого давления, например,
от кровяного, внутричерепного, спермотоксикозного...ну, ты загляни пока в свою аптечку.
Да не в походную, а в основной шкаф медикаментов.

Ты хочешь поговорить о ДОРОГОМ вине?
но, ты же не пьёшь, за исключением бренди "Five Kings" (made in Cyprus)??

Тогда, твое суждение будет некомпетентным, по крайней мере.....

Давай лучше о медикаментах дорогих поговорим: таблетках от всякого давления, например,
от кровяного, внутричерепного, спермотоксикозного...ну, ты загляни пока в свою аптечку.
Да не в походную, а в основной шкаф медикаментов.


NEW 05.02.10 09:58
в вашем лидле нет, наверно?
а так немцы свой сыр предпочитают, гауду пусть холландцы жуют
in Antwort Телебенько 05.02.10 01:30
В ответ на:
так другого- то и нет...
Эменталер и Гауда.
так другого- то и нет...
Эменталер и Гауда.

а так немцы свой сыр предпочитают, гауду пусть холландцы жуют

В ответ на:
Еще этот, в жидкости запаяный, греки в салат добавляют...
фетаЕще этот, в жидкости запаяный, греки в салат добавляют...