Вход на сайт
Нужна справка!!!
263
NEW 21.05.02 15:32
Народ, помогите, кто связывался с этим... Как жительнице Украины, проживающей в Германии достать справку о том, что она не была замужем (не легализация!), не отправляясь на родину??? Ни посредники, ни посольство такой услуги делать не могут! Помогите!!!
NEW 21.05.02 20:51
в ответ Anonymous 21.05.02 15:32
Я = гр. России, но делали мы это в Германии так. Идешь к нем. нотариусу, оформляешь присяжное нотариальное заявление на нем. яз., смысл его = я...в браке не состояла и в наст. момент не состою...С этим заявлением мы обратились в посольство РФ, и они в теч. 3 мин. выдали эту справку для нем. ЗАГСа. В рос. посольстве эта процедура стандарт.
NEW 22.05.02 18:03
в ответ Anonymous 22.05.02 10:08
Ja uzhe pisala o svoej istorii. Mne b Berline v ukrainskom konsulstve otkazali i nagrubili, a v Münchene v konsulstve napravili k notariusu i on sdelal takoj prisazhnij dokument, ja ego prinesla obratno v konsulstvo i oni na etom osnovanii vidali spravku dla Standesamt. V UKRAINU EHAT' NE NUZHNO, pozvonite v konsulstvo v Münchene!!! Pravda, u menja na rukah bila takaja zhe, no prosrochennaja spravka. ja ponjala, u nih eto standartnaja procedura. Kakaja u vas zemla? v Berline s nimi govorit' bespolezno, svolochi oni!
NEW 22.05.02 18:15
в ответ Anonymous 22.05.02 18:03
Девушка, мы живем в Дюссельдорфе - скажите, пожалуйста, любой ли нотариус может составить эту справку? И какие могут быть варианты отказа в пос-ве с этой справкой (наше находится в Бонне, и там служащие тоже не лучше)? Просто никакого контактного телефона с пос-вом нет (все номера безответные, все и-мэйлы тем более).
NEW 22.05.02 20:46
в ответ Anonymous 22.05.02 18:03
Интерессно,в таком случаае можно быт еще замужем и не тратит время на развод и нотариусу сказат ,что чесс слово не замужем.Они наверно не проверяют.В моем случае ,я тоже из Украины,справку нужно было взят ЛИЧНО в загсе заплатит за выдачу,за апостил,в Киеве за легализацию в МИДе,в немецком посолстве ЛИЧНО опят же нужно было явится ,перевод,и уйма денег...
Потом немецкий загс заставил ету справку в украинском посолстве в Бонне еще легализовать
такая дуристика!Спрашиваеца зачем надо было вообше ету суматоху на Украине затеват,если пришлос в Бонн ехат.Они мою справку забрали со всеми печатями и выдали свою простую бумаженцию уже переведенную на немецкий с одной печатю,пришлос опят на 120 Дм раскошелица.Если б я толко знала,что можно было пойти просто к нотариусу и составит справку.
Потом немецкий загс заставил ету справку в украинском посолстве в Бонне еще легализовать
23.05.02 08:58
в ответ iiangelikaii 22.05.02 20:46
Товарищи! Друзья! Не возмущайтесь и не ругайтесь! Объясню вам то, что знаю сама со слов работника укр. загса и личного опыта.
1. ПО ЗАКОНУ справку надо брать ЛИЧНО в укр. ЗАГСЕ по месту прописки. Так как роспись возможна только в районном ЗАГСЕ где вы живете или в центральном ЗАГСЕ того же города, то работники ЗАГСА обязаны проверить все актовые записи обоих ЗАГСов, о чем и выдают документ, мол за последние 2 месяца гр-ка такая по месту жительства браков не регистрировала. Ниже на бумаге вы ЛИЧНО ставите подпись в присутствии работника ЗАГСА под словами типа "да, правда, я нынче дама незамужняя, ни в каких городах и весях мужей не имею". Все. На этом ваше личное присутствие можно ограничить. Для легализации этого до-та в министерствах и посольстве вы можете выдать доверенность на кого-то (я так делала) и этот человек ставит все остальные печати.
2. Не правда, что в Ремагене (укр.консульство) нет телефонов и там не отвечают. Каждый день с 15 до 17 там отвечают на все вопросы консул тел. 02228 94 18 13. У меня был случай, что на момент звонка они не располагали информацией, так они мне дали номер " свободной" внутренней линии, по которому я перезвонила через 20 мин и получила исчерпывающую информацию. Номер, как они объяснили, для сотрудников, по понятным причинам не указываю.
3. На счет взятия справки в консульстве. Не знаю, по поводу укр. консульства, но мой муж брал такую справку для себя в англ. консульстве. Так никто его в Англию не посылал и никакие книги регистрации актов гражд. состояния не проверял. ему дали библию, он положил руку на нее и три раза в присутствии работников посольства сказал : Клянусь, не женат на данный момент. они ему тут же справку и выдали. Интересно, не правда ли?
Вот бы и в наших посольствах такое же было бы.... 
Я думаю, в нашем укр. консульстве возможен вариант, когда вы приходите в консульстве, говорите, что по важным причинам ехать в Украину не можете и просите их помочь. Тогда они ( я надеюсь) способны послать запрос по месту вашего жительства и получить ответ (даже по факсу) и выдать справку вам лично в посольстве. Звоните в посольство! Если они справку не выдадут, то просите родственников в украине купить какого нибудь сотрудника ЗАГСА, и выдать эту справку. В нынешней экономич. ситуации на украине это чесю слово не сложно.Доверенность на легализацию можно оформить в консульстве и выслать в Украину родственникам. Они все сделают и вышлют справку вам.
1. ПО ЗАКОНУ справку надо брать ЛИЧНО в укр. ЗАГСЕ по месту прописки. Так как роспись возможна только в районном ЗАГСЕ где вы живете или в центральном ЗАГСЕ того же города, то работники ЗАГСА обязаны проверить все актовые записи обоих ЗАГСов, о чем и выдают документ, мол за последние 2 месяца гр-ка такая по месту жительства браков не регистрировала. Ниже на бумаге вы ЛИЧНО ставите подпись в присутствии работника ЗАГСА под словами типа "да, правда, я нынче дама незамужняя, ни в каких городах и весях мужей не имею". Все. На этом ваше личное присутствие можно ограничить. Для легализации этого до-та в министерствах и посольстве вы можете выдать доверенность на кого-то (я так делала) и этот человек ставит все остальные печати.
2. Не правда, что в Ремагене (укр.консульство) нет телефонов и там не отвечают. Каждый день с 15 до 17 там отвечают на все вопросы консул тел. 02228 94 18 13. У меня был случай, что на момент звонка они не располагали информацией, так они мне дали номер " свободной" внутренней линии, по которому я перезвонила через 20 мин и получила исчерпывающую информацию. Номер, как они объяснили, для сотрудников, по понятным причинам не указываю.
3. На счет взятия справки в консульстве. Не знаю, по поводу укр. консульства, но мой муж брал такую справку для себя в англ. консульстве. Так никто его в Англию не посылал и никакие книги регистрации актов гражд. состояния не проверял. ему дали библию, он положил руку на нее и три раза в присутствии работников посольства сказал : Клянусь, не женат на данный момент. они ему тут же справку и выдали. Интересно, не правда ли?
Я думаю, в нашем укр. консульстве возможен вариант, когда вы приходите в консульстве, говорите, что по важным причинам ехать в Украину не можете и просите их помочь. Тогда они ( я надеюсь) способны послать запрос по месту вашего жительства и получить ответ (даже по факсу) и выдать справку вам лично в посольстве. Звоните в посольство! Если они справку не выдадут, то просите родственников в украине купить какого нибудь сотрудника ЗАГСА, и выдать эту справку. В нынешней экономич. ситуации на украине это чесю слово не сложно.Доверенность на легализацию можно оформить в консульстве и выслать в Украину родственникам. Они все сделают и вышлют справку вам.