русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Немецкий СЫР!!!!!

1261  1 2 3 4 alle
laravkoree прохожий04.02.10 05:03
laravkoree
04.02.10 05:03 
Здравствуйте всем Живу в Южной Корее. Так же как и все кто зарубежом очень скучаю по нашей еде. вот у нас там на таком же русскоязычном форуме выставили на продажу немецкие сыры. Гауда, Эдем, по цене около 37 долларов за 3 кг. и сметана http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1001/db/d4136f851c4f.jpg.html за 13 долларов.http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1001/d7/c6ab3610a7b0.jpg.html Есть небольшое( мягко сказать ) недоверие. потомучто продают с инета, и очень дешево. в супермаркетах швейцарские сыры продают по 10 дол за 250 грамм. сыр очень хочется
Теперь вопрос !!!!!! Эти продукты в Германии действительно есть? и по какой цене они у вас? просто чтобы посмотреть и убедиться что они по настоящему дешево стоят, а не подделаны в Китае. Привозят их с России с Дальнего востока на кораблях. значит они уже были перекуплены в Германии и провезены через всю Россию, и еще тут чтото должны же надбавить, да?
Очень прошу помочь или вот ссылочка на наш форум в Корее, напишите отзывы плиз
[/url]http://hamkke.borda.ru/?1-5-0-00001712-000-0-0-1265247961[url]
#1 
laravkoree прохожий04.02.10 06:48
laravkoree
NEW 04.02.10 06:48 
in Antwort laravkoree 04.02.10 05:03
неужели никак помочь не можете
#2 
simbol2 знакомое лицо04.02.10 07:18
simbol2
NEW 04.02.10 07:18 
in Antwort laravkoree 04.02.10 06:48, Zuletzt geändert 04.02.10 07:20 (simbol2)
Спят еще все в Германии, сыр во сне видят
Привет стране восходящего солнца!
А вообще-то это голландские сыры. Но на голландском форуме еще тоже спят........
#3 
laravkoree прохожий04.02.10 07:28
laravkoree
NEW 04.02.10 07:28 
in Antwort simbol2 04.02.10 07:18
а ну точно. а то я уже в пятый раз сюда захожу с утра.у нас уже пол 4. ок . буду ждать........
#4 
gutta67 старожил04.02.10 07:51
gutta67
NEW 04.02.10 07:51 
in Antwort laravkoree 04.02.10 05:03
Сметаны этой фирмы и тем более в килограмовых пачках я у нас точно не видел (может быть в специализированых магазинах?) и потом, Schmand с нашей сметаной тяжело сравнить, более похож Cream Fresh, ну, а с сыром? Гауда разная бывает, от молодой до более внушительной выдержки, потом, и не обязательно что она изготовлена именно в Германии или Голандии, если по технологии Гауды, то может и в вашем городе, в подвале за углом.
Я не совсем точно орентируюсь в курсе доллара к евро, но примерно стоит так-же, опять-же зависит от выдержки.
#5 
Alex Kazak коренной житель04.02.10 07:54
Alex Kazak
NEW 04.02.10 07:54 
in Antwort laravkoree 04.02.10 07:28
Гауда порядка 2€ за упаковку 150 или 200г. Это совсем неточно, но такого порядка. Эдем, не помню такого.
#6 
simbol2 знакомое лицо04.02.10 08:08
simbol2
NEW 04.02.10 08:08 
in Antwort Alex Kazak 04.02.10 07:54, Zuletzt geändert 04.02.10 08:10 (simbol2)
сюда сходите..для расширения ассортимента.
Настоятельно рекомендую Фетаки и Халлуми из того набора.
http://cheese.godart.ru/modules/mastop_publish/?tac=cheese_slovar
Чечил, кстати, великолепен с пивом , вместо отсутствующих раков на соседней ветке))
#7 
Vesnjana) постоялец04.02.10 08:09
Vesnjana)
NEW 04.02.10 08:09 
in Antwort laravkoree 04.02.10 05:03
Самый дешёвый сыр в Германии,насколько я знаю, 4 евро/кг.НЕ самый дешёвый в среднем от 7 до 12 евро.Ну и о дорогих мы не говорим.....
#8 
gutta67 старожил04.02.10 08:12
gutta67
NEW 04.02.10 08:12 
in Antwort simbol2 04.02.10 08:08, Zuletzt geändert 04.02.10 08:19 (gutta67)
Рекомендовать, тем более настоятельно не стоит, т.к на вкус и цвет... и потом откуда в Корее такой выбор сыра, найти там Фетаки все равно что у нас собачатины.
#9 
Alex Kazak коренной житель04.02.10 08:12
Alex Kazak
NEW 04.02.10 08:12 
in Antwort simbol2 04.02.10 08:08
Не ем я сыр, равнодушен к нему. Покупаю всегда ауфшнитт для бутербродов на работу.
А Эдем у нас может Эдамер называется или что-то в этом роде? Тогда знаю.
#10 
simbol2 знакомое лицо04.02.10 08:22
simbol2
NEW 04.02.10 08:22 
in Antwort Vesnjana) 04.02.10 08:09
В ответ на:
Ну и о дорогих мы не говорим.....

Почему не говорим? Вы ж их, думаю, не килограммами закупаете?
#11 
simbol2 знакомое лицо04.02.10 08:28
simbol2
NEW 04.02.10 08:28 
in Antwort gutta67 04.02.10 08:12
ну почему не стОит? взять на заметку всегда можно, если это не OEM продукт.
Автор, как я поняла, немного не понимает ценообразования в зависимости от стоимости изготовления продукта.
Швейцарский сыр, например, если его купить в супермаркете, совершенно не означает, что его
поставили из Швейцарии. Но не исключает этого. Обычно торговые марки продукта,с согласия оригинального производителя
изготавливаются на месте, или в странах, с которыми есть соответствующее соглашение, тогда это выигрывает по цене для потребителя,
но определенно проигрывает в качестве.
а уже эта вторая страна импортирует куда ей удобно и выгодно, ну, в зависимости от спроса конечно
#12 
gutta67 старожил04.02.10 08:38
gutta67
NEW 04.02.10 08:38 
in Antwort simbol2 04.02.10 08:28
Я не думаю что поставки европейских сыров в Корею будут выгодным делом, опять-же упирается во вкусы. То что мы считаем вкуснятиной, например Weichkäse в частности Shtinkkäse, корейца от него, простите, вывернет, или наоборот, нам предложить блюдо из сабочатины...
#13 
simbol2 знакомое лицо04.02.10 08:43
simbol2
NEW 04.02.10 08:43 
in Antwort gutta67 04.02.10 08:38
В ответ на:
Я не думаю что поставки европейских сыров в Корею будут выгодным делом, опять-же упирается во вкусы.

а я и не спорю с этим, поэтому и написала,
страна импортирует куда ей удобно и выгодно, ну, в зависимости от спроса конечно
забыла только добавить, что и при условии соблюдении всех санитарных норм,
если это пищевой продукт.
Но, уверена, что английский сыр, вы можете купить и на Дальнем востоке.
Это означает по-вашему, его прямиком из Англии поставили??
ну вот, именно это я и хотела пояснить.
#14 
  ЛЛЛЛ старожил04.02.10 08:43
NEW 04.02.10 08:43 
in Antwort laravkoree 04.02.10 05:03, Zuletzt geändert 04.02.10 08:46 (ЛЛЛЛ)
Качество бывает очень разным. Дешевый сыр сейчас просто лепят из казеинового белка. Качествкеый будет дорогим. Шманд(как бы сметана) это вообще гадость, тоже из растительного белка и жиров. Хранится вне холодильника.
#15 
simbol2 знакомое лицо04.02.10 08:46
simbol2
NEW 04.02.10 08:46 
in Antwort ЛЛЛЛ 04.02.10 08:43
В ответ на:
Качество бывает очень разным.

Так мы и рассуждаем сейчас о том, почему оно бывает разным?
при сохранении оригинального наименования продукта, о сырах в частности.
можете сказать почему?
#16 
  ЛЛЛЛ старожил04.02.10 08:49
NEW 04.02.10 08:49 
in Antwort simbol2 04.02.10 08:46
По цене и товар. Для массового потребителя гонят эрзац, который и сыром трудно назвать.
#17 
simbol2 знакомое лицо04.02.10 08:54
simbol2
NEW 04.02.10 08:54 
in Antwort ЛЛЛЛ 04.02.10 08:49
Девушка спросила об известных торговых марках продукта: где, как можно купить и почему разнятся цены,
а не о том, чем вы склеиваете свой утренний бутерброд
#18 
serdjuk местный житель04.02.10 08:54
serdjuk
NEW 04.02.10 08:54 
in Antwort laravkoree 04.02.10 05:03
По вкусу на сметану больше будет похож этот продукт, но смущает неправильное (с немецкой точки зрения) название.

Сырная этикетка не немецкая. В России сыр с такими этикетками был сначала из Польши, потом Литва перехватила рынок.
Кстати, штрих-код Германии должен начинаться с 400-440
#19 
serdjuk местный житель04.02.10 08:58
serdjuk
NEW 04.02.10 08:58 
in Antwort ЛЛЛЛ 04.02.10 08:43
В ответ на:
Качество бывает очень разным. Дешевый сыр сейчас просто лепят из казеинового белка. Качествкеый будет дорогим. Шманд(как бы сметана) это вообще гадость, тоже из растительного белка и жиров. Хранится вне холодильника.

+100, но на безрыбье и рак - рыба
#20 
simbol2 знакомое лицо04.02.10 09:09
simbol2
NEW 04.02.10 09:09 
in Antwort serdjuk 04.02.10 08:58
В ответ на:
+100, но на безрыбье и рак - рыба

"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Чем что попало есть, уж лучше голодать"
..................................................
#21 
gutta67 старожил04.02.10 09:28
gutta67
NEW 04.02.10 09:28 
in Antwort simbol2 04.02.10 09:09
Стишок явно не в блокаду Ленинграда сплели
#22 
simbol2 знакомое лицо04.02.10 09:37
simbol2
NEW 04.02.10 09:37 
in Antwort gutta67 04.02.10 09:28
В ответ на:
Стишок сплели?

тогда 2-е правило, для вас, непонятливого:
"...И лучше будь один, чем вместе с кем попало!"
весьма актуально для 90%-в переселенцев в Германию.
Только внимательно прочтите, вникните..ну, или перечитайте форум "Въезд и проживание"...
Потом к их сырным дням вернётесь.
#23 
laravkoree прохожий04.02.10 10:00
laravkoree
NEW 04.02.10 10:00 
in Antwort ЛЛЛЛ 04.02.10 08:49
Ребята спасибо большое за ответы. В Корее в сырах люди не очень разбираются. В основном покупают слайс чиз для чизбургеров( этакая американская культура). Сыры в том ассортименте и качестве что в Европе конечно тут не встретить. Примерно 10 долл за 250 грамм швейцарского чиза считается довольно таки дорогим удовольствием., поэтому многие и клюют на дешевый товар и тем более на бирку что из Германии
#24 
laravkoree прохожий04.02.10 10:01
laravkoree
NEW 04.02.10 10:01 
in Antwort gutta67 04.02.10 08:12
а собачатину в Корее едят не все. многие никогда ее даже не пробовали
#25 
  witte_ANGEL коренной житель04.02.10 10:06
NEW 04.02.10 10:06 
in Antwort laravkoree 04.02.10 05:03
сметаны такой нет.
а сыр-тут его столько,что не пережрать,и цены-даже меньше,чем за 4 евро/кг,(1.60 за 400 гр.)дешевеют молокопродукты,а так-в основном,8-10 евро кг,в расфасофках,в голландии-по 5 евро на рынках,наразвес..
гауда -самый популярный в германии сыр.
#26 
laravkoree прохожий04.02.10 10:07
laravkoree
NEW 04.02.10 10:07 
in Antwort serdjuk 04.02.10 08:54
а чей тогда штрих код не в курсе?
#27 
laravkoree прохожий04.02.10 10:09
laravkoree
NEW 04.02.10 10:09 
in Antwort witte_ANGEL 04.02.10 10:06
а у нас дорожают
#28 
737680 местный житель04.02.10 10:48
737680
NEW 04.02.10 10:48 
in Antwort laravkoree 04.02.10 10:07
В ответ на:
а чей тогда штрих код не в курсе?

28.....
20 - 29 Im Laden verpackte Ware - товар упакованный в магазине http://www.bu-on.de/wissen/ean/ean-code.htm
#29 
  Ledykracher патриот04.02.10 10:49
NEW 04.02.10 10:49 
in Antwort serdjuk 04.02.10 08:54
и Schmand не 10%, а 24%
#30 
SHVG коренной житель04.02.10 11:31
NEW 04.02.10 11:31 
in Antwort laravkoree 04.02.10 05:03
В ответ на:
Здравствуйте всем Живу в Южной Корее. Так же как и все кто зарубежом очень скучаю по нашей еде.

Извращение в чистом виде.
В Корее скучать по "немецкой кухне"? Да там с точки зрения продуктов питания - просто рай для желудка.
Если детей асфальта колбасит от чистого воздуха - то можно подышать выхлопными газами из-под работающего автомобиля, если кто-то скучает по "немецким продуктам", то можно пойти в ближайшую пиццерию (их там есть) и пожевать поммеса. правда, я не уверен, что там они его тоже на комбижире жарят.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
#31 
simbol2 знакомое лицо04.02.10 11:43
simbol2
NEW 04.02.10 11:43 
in Antwort SHVG 04.02.10 11:31
В ответ на:
Извращение в чистом виде.
В Корее скучать по "немецкой кухне"? Да там с точки зрения продуктов питания - просто рай для желудка.

Скучание () -- это ведь есть такая интересная штука..Хоть по чему.кому скучаешь,
и не запретишь же проявлению тех чувств, хоть как бы вы их не называли (вы назвали извращением!)
Итак, я вот когда в землях германских, причем на долгое время появляюсь,
сразу налегаю на колбасу, сосиски, картифельные и капустные салаты..ну и.т.
Не оттого, что я не могу поесть это здесь, а потому, что не могу вкуса такого ощутить, как в Германии.
Потом все это надоедает скоро, начинается тоска по нормальному зеленому салату, свежайших фруктов и овощей,
суфлы и суфлаки, гриленных на открытом огне -- иду в греческий ресторан.. И что?
Чё попало на греческий манер, но, поговорить любят там, владельцы ресторанов, типа тоже скучают по родным краям..
Вот и резюме напиши затем))
#32 
gutta67 старожил04.02.10 12:12
gutta67
NEW 04.02.10 12:12 
in Antwort simbol2 04.02.10 09:37
В ответ на:
тогда 2-е правило, для вас, непонятливого:

Оставьте для себя, у меня свои правила.
В ответ на:
весьма актуально для 90%-в переселенцев в Германию.

К сожалению в эти 90% я не вписываюсь.
В ответ на:
перечитайте форум "Въезд и проживание"

Мне это не надо и не интересно, я зашел сюда ТОЛьКО о сыре поговорить и ни как не под впечатлением от темы на форуме "Въезд и проживание" всем свои правила и вкусы навязывать.
Вам следует сначала вникнуть что сыров в Корее кроме Гауды и какого-то непонятного Едема попросту нет, ну а если поймете, то потом можно и по клаве пошлепать.
#33 
laravkoree прохожий04.02.10 12:14
laravkoree
NEW 04.02.10 12:14 
in Antwort SHVG 04.02.10 11:31
не не понемецкой кухне скучае. я ее даже не ела никогда. по нашей " советской"
#34 
laravkoree прохожий04.02.10 12:18
laravkoree
NEW 04.02.10 12:18 
in Antwort gutta67 04.02.10 12:12
Это правда что в ГЕрмании в каждом городе есть свой молокозавод и сыр могут покупать прямо с завода поэтому он совсем дешевый.?
#35 
Alex Kazak коренной житель04.02.10 12:31
Alex Kazak
NEW 04.02.10 12:31 
in Antwort laravkoree 04.02.10 12:18
По-моему тут уже больше вашего, китайского молока, чем местного. Знаю, что колхозники пищат, слишком маленькие закупочные цены. Было где-то около 30 центов за литр. Они акции протеста устраивали, просили 40 центов. Допросились, теперь по-моему 25 центов им сделали.
По-моему система, как в Союзе. Молзаводы в сельской местности закупают молоко и делают масло, сыры, молоко, ...
#36 
gutta67 старожил04.02.10 12:34
gutta67
NEW 04.02.10 12:34 
in Antwort laravkoree 04.02.10 12:18
Нет.
Можно найти крестьянина в регионе и покупать у него (я пару раз покупал парное молоко) но это мало практикуется и никак не дешевле.
В магазинах тоже качественные продукты и иногда по скидкам куда дешевле.
У нас много появилось так называемых био продуктов, т.е. полученых без помощи химии, они подороже но качественнее и вкуснее, есть так-же и био сыры
#37 
laravkoree прохожий04.02.10 12:53
laravkoree
NEW 04.02.10 12:53 
in Antwort Ledykracher 04.02.10 10:49
"Schmand – auch Schmant oder Schmetten (vor dem 15. Jh. entlehnt aus tschech. smetana "Milchrahm", vgl. a. russ. сметана, poln. śmietana[1], alle aus einer slaw. Verbwurzel sъmetati "verschleudern"[2]) –
и ещё: если написать в википедии "сметана" , а потом перейти на нем. язык, выйдет именно шманд:))))))"
мне вот такую инфу еще дали
#38 
laravkoree прохожий04.02.10 13:02
laravkoree
NEW 04.02.10 13:02 
in Antwort Alex Kazak 04.02.10 12:31
т.е. получается что если сыр дешевый то он может и делаться в Германии но в составе его химия, а сыр тот что подороже- натуральный сыр?
#39 
Alex Kazak коренной житель04.02.10 13:07
Alex Kazak
NEW 04.02.10 13:07 
in Antwort laravkoree 04.02.10 13:02
Если сыр совсем дешевый, то более вероятно, что он делается где-то в ваших краях. Даи цена не всегда соответствует качеству.
#40 
gutta67 старожил04.02.10 13:16
gutta67
NEW 04.02.10 13:16 
in Antwort laravkoree 04.02.10 12:53
Инфа в происхождении слов может и достоверная, но увы, это не та сметана что мы помним, как я уже сказал, французкий Cream Fresh более схож с нашей сметаной.
#41 
simbol2 знакомое лицо04.02.10 13:21
simbol2
NEW 04.02.10 13:21 
in Antwort gutta67 04.02.10 12:12
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
тогда 2-е правило, для вас, непонятливого:
Оставьте для себя, у меня свои правила.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
весьма актуально для 90%-в переселенцев в Германию.
К сожалению в эти 90% я не вписываюсь.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
перечитайте форум "Въезд и проживание"
Мне это не надо и не интересно, я зашел сюда ТОЛьКО о сыре поговорить и ни как не под впечатлением от темы на форуме "Въезд и проживание" всем свои правила и вкусы навязывать.
Вам следует сначала вникнуть что сыров в Корее кроме Гауды и какого-то непонятного Едема попросту нет, ну а если поймете, то потом можно и по клаве пошлепать.

Это вам не надо по клаве шлепать..не в плане обсуждения пристрастий к сыру и возможности купить его в любой стране мира..
вы сплетаете тут не относящиеся к теме рассуждения.
Эдак можно совсем в другую полемику уйти.
Позвольте напомнить, что 125г хлеба и даже холодец из столярного клея
был в то время «не чем попало», а манной небесной.
А вот оккупант, выстроивший в ряд перед собой трех голодных малолетних детей, и протягивающий им кусок сахара, который они отвергали, а затем он бросал сахар в огонь костра – это отчасти та мудрость, как вы изволили выразиться, того стишка, что
понятна и малым детям.
Резюме же будет такое: Вам бы штурмом на Зимний Дворец, либо, на ваш худой в Германии конец, гипермаркет атаковать с захватом. Сатисфакция обеспечена, даже вне зависимости от сортов сыра на прилавках там. У вас же СВОИ ПРАВИЛА?? не так ли?
#42 
simbol2 знакомое лицо04.02.10 13:24
simbol2
NEW 04.02.10 13:24 
in Antwort laravkoree 04.02.10 13:02
В ответ на:
т.е. получается что если сыр дешевый то он может и делаться в Германии но в составе его химия, а сыр тот что подороже- натуральный сыр?

химия?? вы как мой дедушка рассуждаете.
Ну да ладно.
Никакая торговая марка не будет продавать себя задешево.
Вы хоть читали, что я вам писАла выше?
#43 
gutta67 старожил04.02.10 13:45
gutta67
NEW 04.02.10 13:45 
in Antwort simbol2 04.02.10 13:21
В ответ на:
А вот оккупант, выстроивший в ряд перед собой трех голодных малолетних детей, и протягивающий им кусок сахара, который они отвергали, а затем он бросал сахар в огонь костра – это отчасти та мудрость, как вы изволили выразиться, того стишка, что
понятна и малым детям.

Ну и обсуждайте себе эту тему там где вы ее взяли, к сыру и сметане в Корее это какое отношение имеет?
В ответ на:
Резюме же будет такое: Вам бы штурмом на Зимний Дворец, либо, на ваш худой в Германии конец, гипермаркет атаковать с захватом. Сатисфакция обеспечена, даже вне зависимости от сортов сыра на прилавках там. У вас же СВОИ ПРАВИЛА?? не так ли?

Это у вас только сегодня, последнее время или по жизни, то корейцам настоятельно Фетаки и Халлуми навязывать, то ни скуя резуме составлять?
Соплю в себя втянуть не забудте.
Резуме оно мне тут составило.
#44 
simbol2 знакомое лицо04.02.10 13:53
simbol2
NEW 04.02.10 13:53 
in Antwort gutta67 04.02.10 13:45
В ответ на:
Ну и обсуждайте себе эту тему там где вы ее взяли, к сыру и сметане в Корее это какое отношение имеет?

ну как же??.. Эту свою стрелку вы в своем 22 посте забили))
а мне не трудно было ответить именно в том ключе, что вы повторяете тут от своего имени уже.
В ответ на:
Это у вас только сегодня, последнее время или по жизни, то корейцам настоятельно Фетаки и Халлуми навязывать

"настоятельно рекомендовать" или "настоятельно что-то в рот запихивать, соплю затягивая" -- разные категории пожеланий. Неправда ли?
#45 
laravkoree прохожий04.02.10 13:54
laravkoree
NEW 04.02.10 13:54 
in Antwort simbol2 04.02.10 13:24
читала все очень внимательно я говорю как факт у нас немецкий сыр, на этикетке которого написано что он расфасофан гдето еще( это ж такая тайна) и стоит он за 3 кг 37 дол. это его везли с Германии, проходили с ним границы, перевезли через всю Россию до Дальнего востока(край земли почти) и делаю вывод: сколько же он стоил изначально?
#46 
yarik9 а я девушка с веером04.02.10 13:56
yarik9
NEW 04.02.10 13:56 
in Antwort laravkoree 04.02.10 05:03, Zuletzt geändert 04.02.10 13:57 (yarik9)
сметана такой марки в Германии существует. просто в магазинах, например я, ни разу такую не видела
http://www.naarmann.de/intro1_deutsch.html
Schmand 10%
Hergestellt aus frischer Milch unter Verwendung von Milchsäurebakterienkulturen. Ideal zur Verfeinerung von Spreisen. Besonders sahnig-cremiger Geschmack, hohe Weißkraft. Gefrierstabilität.
произведена из свежего молока при применении кисломолочных бактерий. Срок хранения не нашла. срок пригоднойсти 12 недель. только не пойму, почему Restlaufzeit , т е сколько осталось ей храниться, указан
так что берите смело. Хотя я предпочитаю продукты, которые хранятся самый короткий срок в холодильнике
а вообще сметана в Германии стоит примерно в среднем 30-40 центов за стаканчик 200 грамм.
#47 
simbol2 знакомое лицо04.02.10 13:58
simbol2
NEW 04.02.10 13:58 
in Antwort laravkoree 04.02.10 13:54
моменто...
голландский сыр, немецкого производства расфасован там, о чем вы не имеете определенного представления???
нет, это преждевременно ставить вопрос о ценовом эквиваленте.
#48 
simbol2 знакомое лицо04.02.10 14:02
simbol2
NEW 04.02.10 14:02 
in Antwort yarik9 04.02.10 13:56
В ответ на:
сметана такой марки в Германии существует. просто в магазинах, например я, ни разу такую не видела
http://www.naarmann.de/intro1_deutsch.html
Schmand 10%
Hergestellt aus frischer Milch unter Verwendung von Milchsäurebakterienkulturen. Ideal zur Verfeinerung von Spreisen. Besonders sahnig-cremiger Geschmack, hohe Weißkraft. Gefrierstabilität.
произведена из свежего молока при применении кисломолочных бактерий. Срок хранения не нашла. срок пригоднойсти 12 недель. только не пойму, почему Restlaufzeit , т е сколько осталось ей храниться, указан
так что берите смело. Хотя я предпочитаю продукты, которые хранятся самый короткий срок в холодильнике
а вообще сметана в Германии стоит примерно в среднем 30-40 центов за стаканчик 200 грамм.

Елена Проклова, слетайте на своём лайнере в ЮК, затем составьте представление, о чем девушка -кореянка спрашивает - потом вернитесь взад в Россию,
потом - жду вашего ответа по существу.
#49 
yarik9 а я девушка с веером04.02.10 14:09
yarik9
NEW 04.02.10 14:09 
in Antwort simbol2 04.02.10 14:02, Zuletzt geändert 04.02.10 14:15 (yarik9)
Афродита, опять опохмел? надо беречь себя
девушка спросила:
В ответ на:
Теперь вопрос !!!!!! Эти продукты в Германии действительно есть? и по какой цене они у вас? просто чтобы посмотреть и убедиться что они по настоящему дешево стоят, а не подделаны в Китае.

по поводу сыра автору: вот примерные ориентировки на сыр
feinschmecker.shop.ebay.de/Gouda-/99546/i.html?LH_BIN=1&_trkparms=65%253A...
чем он старше, тем дороже. судя по упаковке и наклейке, он из серии молодых и недорогих
у нас такой в разных магазинах за 1 кг стоит примерно 5-7 евро.
а как можно судить, подделка и вообще? для этого необходимо иметь на руках документы от поставщика и необходимые сертификаты производителя, а не про далние востоки рассуждать
речь шла, на мой взгляд, о в внешнем виде упаковки, видели ли немцы такие глаза и сравнить стоимость. ферштанден?
сыр происхождением из Голландии, но производят его по всему миру, в Германии в том числе. или для тебя это новость?
#50 
chicki коренной житель04.02.10 14:09
chicki
NEW 04.02.10 14:09 
in Antwort simbol2 04.02.10 07:18, Zuletzt geändert 04.02.10 14:10 (chicki)
В ответ на:
Привет стране восходящего солнца!

А причем тут Япония? Девушка же написала, что живет в Южной Корее.
п.с. Это разные страны
#51 
Alex Kazak коренной житель04.02.10 14:16
Alex Kazak
NEW 04.02.10 14:16 
in Antwort laravkoree 04.02.10 13:54
Они же везут к вам по закупочным ценам, а не по ценам наших магазинов. Так что наши магазинные цены надо тоже уменьшить процентов на 20-50.
#52 
simbol2 знакомое лицо04.02.10 14:22
simbol2
NEW 04.02.10 14:22 
in Antwort yarik9 04.02.10 14:09
В ответ на:
Афродита, опять опохмел? надо беречь себя

Бог с тобой, Проклова...какой опохмел в 15:20?
Это уже новое принятие называется, с берегиней Стилтон,
но он не из твоей серии молодых и недорогих..
#53 
gutta67 старожил04.02.10 14:22
gutta67
NEW 04.02.10 14:22 
in Antwort chicki 04.02.10 14:09
В ответ на:
А причем тут Япония?

.Как уже сказали, опохмел, причем глыбокий
Деушка 9 месяцев в завязи была (судя по сообщениям в профиле), ну и терь, полюбуйтесь, похмельный, словестный понос.
#54 
bambamamba свой человек04.02.10 14:31
bambamamba
NEW 04.02.10 14:31 
in Antwort laravkoree 04.02.10 13:02
В ответ на:
т.е. получается что если сыр дешевый то он может и делаться в Германии но в составе его химия, а сыр тот что подороже- натуральный сыр?

Дешевый сыр - это пищевая химия. Буквально недавно передача была на эту тему.
Дорогой сыр, например Рокфор, стоит где-то 25 Евро за кг.
Обычные сыры в основном - 15-20.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#55 
yarik9 а я девушка с веером04.02.10 14:55
yarik9
NEW 04.02.10 14:55 
in Antwort simbol2 04.02.10 14:22
В ответ на:
Это уже новое принятие называется, с берегиней Стилтон,
но он не из твоей серии молодых и недорогих..

а берег.Силтон это кто?
да не такая уж я и молодая. Могу и дорого, могу и недорого, еще и бесплатно могу
а сколько надо?
#56 
  ЛЛЛЛ старожил04.02.10 14:55
NEW 04.02.10 14:55 
in Antwort bambamamba 04.02.10 14:31, Zuletzt geändert 04.02.10 14:56 (ЛЛЛЛ)
Ну так это с самого начала пишу. В дешевых сырах только название осталось от сыра. И шманд уже давно не сметана в нашем понимании и продукт из смеси растительных и животных жиров с эмульгатором. Это совсем не те продукты, о которых автор ностальгирует.
#57 
Валидол знакомое лицо04.02.10 15:45
NEW 04.02.10 15:45 
in Antwort laravkoree 04.02.10 05:03, Zuletzt geändert 04.02.10 15:52 (Валидол)
Kelly2003 from russia with love04.02.10 15:59
Kelly2003
NEW 04.02.10 15:59 
in Antwort laravkoree 04.02.10 05:03
если вы про ето, то я бы не посоветовала брать, явно продукты путешествовали по свету, странныи набор, наверное все - неликвиды из россии
http://hamkke.borda.ru/?1-5-0-00001712-000-0-0-1265295053
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#59 
Kelly2003 from russia with love04.02.10 16:02
Kelly2003
NEW 04.02.10 16:02 
in Antwort laravkoree 04.02.10 13:54
а еше лучше открыт ветку на том же форуме и спросит, кто что купил
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#60 
  Ledykracher патриот04.02.10 16:54
NEW 04.02.10 16:54 
in Antwort laravkoree 04.02.10 12:53
Вы это мне?
я только упомянула, что Schmand не бывает 10%... 10% это sauere Sahne... а теперь идите в вику
#61 
Natalie_21 свой человек04.02.10 17:49
Natalie_21
NEW 04.02.10 17:49 
in Antwort laravkoree 04.02.10 10:07
В ответ на:
а чей тогда штрих код не в курсе?

Тоже стало интересно. Голландия 870-879, Германия 400-440. Вот что накопала
http://ru.wikipedia.org/wiki/European_Article_Number
200-299 - Внутренняя нумерация (для свободного использования внутри предприятий)
Т.е., произведён в стране, где продаётся.
#62 
SHVG коренной житель04.02.10 18:27
NEW 04.02.10 18:27 
in Antwort laravkoree 04.02.10 12:14, Zuletzt geändert 04.02.10 18:28 (SHVG)
В ответ на:
не не понемецкой кухне скучае. я ее даже не ела никогда. по нашей " советской"

А, ну ясно.
Вернемся к сыру и прочей сметане.
Со сметаной, кстати, все просто - лучше вообще не заморачиваться с любой заморской и потреблять местную. Потому, что это такой продукт, который не транспортируется на большие расстояния. А то, что транспортируется - не сметана, а изобретение промышленного производства, внешне и отчасти по вкусу ее напоминающую. В общем, здесь уже достаточно красочно описали что оно такое есть в здешних магазинах. Даже если она действительно изготовлена в Германии, то нет никакого резона ожидать от нее качества в смысле натуральности продукта и особого вкуса. И как следствие - тратить на нее деньги. Тем более, что в вашем случае добавляется фактор риска фальсификата.
С сыром - сложнее.
По-идее - он таки вполне себе транспортабелен. И таки-да, то, что под этим названием продается в Германии в частности и в Европе вообще - более качественный продукт по сравнению с сырами с просторов нашей необъятной (сравнивать, разумеется, нужно в одинаковых ценовых категориях).
Но. Пусть меня поправят, но кажется мне, что Гауда и Едем - это марки низшей ценовой категории, коие продаются в здешних супермаркетах в вакуумной фасовке. И я не удивлюсь, если при их производстве химичат так же, как здесь уже описывали. Более того, даже марки, по-идее более высокой категории, продаваемые в здешних супермаркетах в вакуумной упаковке - очень скромные по вкусу, правда и по цене - тоже.
Резюме - и предлагаемые ваи сыры нет никакого смысла покупать, даже если это не фальсификат. Я уверен, что по вкусу оно будет примерно то же, что и упомянутые тобой американообразные "сыры".
И для справки. Те сыры, которые здесь имеет смысл покупать на "посмаковать" по цене начинаются где-то от 7 евро (под 10 долларов, или больше?) за кг, по-крайней мере - в Нидерландах. Сколько они бы стоили в Корее - хз. Плюс-минус торговые надбавки, плюс доставка и таможня..
Одним словом, лучше медитировать на тубу, или дубу - как правильно?
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
#63 
yarik9 а я девушка с веером04.02.10 21:18
yarik9
NEW 04.02.10 21:18 
in Antwort Ledykracher 04.02.10 16:54
В ответ на:
я только упомянула, что Schmand не бывает 10%... 10% это sauere Sahne... а теперь идите в вику

только ты забыла об это директора молокозавода в Германии предупредить
чтобы хрень вскякую не писали. а то ж лажа получается!
#64 
dragon-fly местный житель04.02.10 22:24
dragon-fly
NEW 04.02.10 22:24 
in Antwort yarik9 04.02.10 21:18
на последнего....
происхождение этих 2х сыров Голландия, но его проиводят все страны. Так что тут 2 разных слова происхождения и производство.....
#65 
Julchen32ru свой человек04.02.10 22:40
NEW 04.02.10 22:40 
in Antwort dragon-fly 04.02.10 22:24
н.п. сыр берем только в частных лавочках (Sennküche, Sennerei), так как сыр из дискаунтеров после сыра из "такого заведения" даже близко не валялся. Очень нравится Butterkäse (такой мягкий и пахучий)
Цены здесь: http://www.bergkaese.de/shop.html
#66 
laravkoree прохожий05.02.10 00:40
laravkoree
NEW 05.02.10 00:40 
in Antwort Kelly2003 04.02.10 16:02
так раскупают все. еще обещали после праздников подоражает. у нас новый год скоро
#67 
Телебенько завсегдатай05.02.10 00:50
NEW 05.02.10 00:50 
in Antwort gutta67 04.02.10 13:45
В ответ на:
Ну и обсуждайте себе эту тему там где вы ее взяли, к сыру и сметане в Корее это какое отношение имеет?

да Ленка пьяная опять дешевого вина напоролась и гонит тут хрень всякую... На Кипре нет ничего такого, что есть у нас, вот и пишет всякую..фетту и прочие сацики...
#68 
laravkoree прохожий05.02.10 01:15
laravkoree
NEW 05.02.10 01:15 
in Antwort dragon-fly 04.02.10 22:24
так раскупают все. еще обещали после праздников подоражает. у нас новый год скоро
Да ия пока рыскала в инете столько всего узнала о сырах. конечно не куплю. во первых продают только с интернета, перечисляете деньги и вам отправят товар. даже в лицо человека не видишь и покупаешь. даже если б это был хороший сыр( в чем я очень сомневаюсь) считаю что надо видеть и даже попробовать что берешь. разнообразие сыров в Корее конечно вообще в никкакое сравнение с Германией( и даже Россией ) не идет. поэтому народ мало разбирается. да и едят сыр по-моему только приезжие. сами корейцы едят слайс чиз. ПОдруга сыр купила. говорит вкусно. а я лучше в мате куплю Камембер по 6 дол за 150 грамм
Мне еще вот сказали что 75 процентов немцев ест именно Эдем и Гауда. так что..........
#69 
laravkoree прохожий05.02.10 01:24
laravkoree
NEW 05.02.10 01:24 
in Antwort Natalie_21 04.02.10 17:49
да это прям детектив какой то. почему тогда сыр сделанный в Германии и распакован в Германии, но по этикетке читают по французски
#70 
Телебенько завсегдатай05.02.10 01:30
NEW 05.02.10 01:30 
in Antwort laravkoree 05.02.10 01:15
В ответ на:
Мне еще вот сказали что 75 процентов немцев ест именно Эдем и Гауда. так что..........

так другого- то и нет...
Эменталер и Гауда. Еще этот, в жидкости запаяный, греки в салат добавляют... тьфу, забыл название. И камамбер в коробках круглых
вспомнил, Моцарелла!
#71 
gutta67 старожил05.02.10 06:54
gutta67
NEW 05.02.10 06:54 
in Antwort Телебенько 05.02.10 01:30
В ответ на:
так другого- то и нет...

Да, лана...
Тут вся Европа на рынке со своими сырами пасется, взгляните на прилавки с сыром в супермаркетах, мало не покажется.
А, то что только Гауду едим, - не знаю, я очень редко ее покупаю, последнее время копченый Ледамер брали, да и мягкий, французкий, с плесенью нравится.
#72 
  simbol1 старожил05.02.10 09:28
NEW 05.02.10 09:28 
in Antwort Телебенько 05.02.10 00:50
Колинька, диа)))
Ты хочешь поговорить о ДОРОГОМ вине?
но, ты же не пьёшь, за исключением бренди "Five Kings" (made in Cyprus)??
Тогда, твое суждение будет некомпетентным, по крайней мере.....
Давай лучше о медикаментах дорогих поговорим: таблетках от всякого давления, например,
от кровяного, внутричерепного, спермотоксикозного...ну, ты загляни пока в свою аптечку.
Да не в походную, а в основной шкаф медикаментов.

#73 
  Ledykracher патриот05.02.10 09:58
NEW 05.02.10 09:58 
in Antwort Телебенько 05.02.10 01:30
В ответ на:
так другого- то и нет...
Эменталер и Гауда.
в вашем лидле нет, наверно?
а так немцы свой сыр предпочитают, гауду пусть холландцы жуют
В ответ на:
Еще этот, в жидкости запаяный, греки в салат добавляют...
фета
#74 
1 2 3 4 alle