Вход на сайт
Окрестности Кёльна
NEW 01.02.10 16:14
А может так во всех крупных городах?
В ответ на:
Re: Переезд в Штутгарт. #3
2/12/07 03:28 В ответ tatjna2007 1/12/07 15:18
--------------------------------------------------------------------------------
Для подачи заявления в ВБГ ,просят 3 последних зарплаты.Потом очередь из желающих.Можно искать и год и два.
Но я ,честно говоря ,обратил бы внимание на другой момент: летом бургомистр объявил , что в штуттгарте 41% иностранцев (включая турок ,получивших нем.паспорта) среди взрослого населения и 62% среди школьников.Русских - очень мало.
По центальной Кениг штрассе - идут ,толкаются , немецкой речи почти не слышно.Летом в парке - вообще тихий ужас - куча семей , грилят,все в этих темных платках.
Re: Переезд в Штутгарт. #3
2/12/07 03:28 В ответ tatjna2007 1/12/07 15:18
--------------------------------------------------------------------------------
Для подачи заявления в ВБГ ,просят 3 последних зарплаты.Потом очередь из желающих.Можно искать и год и два.
Но я ,честно говоря ,обратил бы внимание на другой момент: летом бургомистр объявил , что в штуттгарте 41% иностранцев (включая турок ,получивших нем.паспорта) среди взрослого населения и 62% среди школьников.Русских - очень мало.
По центальной Кениг штрассе - идут ,толкаются , немецкой речи почти не слышно.Летом в парке - вообще тихий ужас - куча семей , грилят,все в этих темных платках.
А может так во всех крупных городах?
NEW 02.02.10 07:56
в ответ jakieoo 01.02.10 16:14
Думаю скорее всего так и есть концентрация эммигрантов в крупных городах, там есть больше возможностей с работой и выбор жилья больше. Мы в прицнипе привыкли к многокультурной среде - мой ребенок учится в госудаственной школе у них там 70 национальностей дети учатся.. Сейчас живем в районе Мельбурна, в сити приедешь - одни азиаты всех цветох и расцветок, раньше жили в пригороде Барселоны, там тоже много иммигрантов, либо мороканцы либо латиноамерiканцы, я в центр ездила как в экзотику из нашей деревни. То есть эммигранты меня абсолютно не пугают. меня напрягают различия более специфичные - культурные, религиозные, поэтому хотелось бы исключить хотя бы мусульман вокруг.
Подумали что обустраиваться в большем городе - это хорошая идея, но опять же в нормальный район. Потом посмотри.
Подумали что обустраиваться в большем городе - это хорошая идея, но опять же в нормальный район. Потом посмотри.