Вход на сайт
нужны ли Германии иностранные врачи?
NEW 01.02.10 16:04
Совсем немецкого не знаете? Assistenzarzt - это не практикующий врач и не специалист, который лечит.
ссылка в немецкой Википедии, что это такое
Он занимается распределение очереди пациентов, картотека, сдача анализов и пр.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.02.10 16:16
в ответ Lioness 01.02.10 16:04
Я прочитала, это относится к Assistenzarzt in Weiterbildung, т.е врач который только закончил институт, по нашему врач-интерн, а мы врачи со стажем, которые будут работать Assistenzarzt для сдачи экзамена на Facharzt в своей специальности. Кстати, никто не слышал что такое Defizitpruefung? Вроде как замена Gleichwertigkeitspruefung или Kenntnisstandpruefung на эквивалентность медицинского образования. В немецком я не очень,пока
, поэтому пожалуста не давайте ссылок, пишите мне пожалуйста по русски
NEW 01.02.10 17:46
в ответ Mimo33 01.02.10 17:16
Наши друзья из России сейчас как раз изучают немецкий язык и собираются работать в Германии. Они хирурги. В Германию очень нужны хирурги. Специальность востребованна. Хирургов не хватает. Они будут писать письма в клиники и отправлять свое резюме сами. Зарплату им обещали более высокую, чем написали вы.
По поводу немаленькая ли это зарплата, отвечу так. Если вы будете оба получать такие деньги, то это более, чем достаточно для нормальной жизни. Так же все зависит от того, где вы будете жить, в какой земле. Стоимость вашей аренды квартиры, страховки, страховка на машины, если купите их. В Германии очень дороги услуги. На продукты , например мы вдвоем с мужем, тратим 400 евро в месяц. Покупаем все, что хотим. Так что, учите язык.
И без работы не останетесь здесь.up] Кстате, в Гете институте или их филиале учиться не очень дорого. При том вам разрешается после каждого уровня не сдавать экзамен, а учиться дальше, пока не дойдете до В2. Каждая сдача экзамена стоит денег в России.
NEW 01.02.10 17:55
Молодые врачи в клиниках работают, как негры, с парочкой дежурств в неделю. Правда и брутто может быть неплохое, 4-5 тыс.
В ответ на:
Они будут писать письма в клиники и отправлять свое резюме сами. Зарплату им обещали более высокую, чем написали вы.
Кто обещал, если они еще бевербунги не рассылали?Они будут писать письма в клиники и отправлять свое резюме сами. Зарплату им обещали более высокую, чем написали вы.
Молодые врачи в клиниках работают, как негры, с парочкой дежурств в неделю. Правда и брутто может быть неплохое, 4-5 тыс.
NEW 01.02.10 17:58
в ответ Svetiktrier 01.02.10 17:46
Мы к сожалению не хирурги
, муж патологоанатом, я-гинеколог, но хотела бы стать в Германии радиологом, а то уже стало тяжко дежурить и подрываться без сна.Вроде как агентства пишут, что трудоустройство возможно практически только в восточных землях, а в западных проблемы с врачами нет. Кстати, есть в Германии, что-нибудь похожее на наши женские консультации, чтобы не дежурить в стационаре и работать как гинеколог-консультант?
NEW 01.02.10 17:58
в ответ dunkelfalke 01.02.10 17:42
н.п.Assistenzartz- у нас все они все делают потом идет зам.главврача в количестве2ух штук и собственно шеф.последних 3ух челов можно увитеть в трех случаях-если ты приват пациент-по понедельникам во время общего обхода.если не эти 2 случая а ты видишь шефа каждый день-значит дела твои не есть гут.врачей на самом деле не хватает.у нас в земле бранденбург наверное каждый третий врач иностранец.и турки и египтяне и арабы и испанцы и конечно русские.моя знакомая врач педиатр.в германии 1гоб бесплатно работала потом экзамен-общие знания и хирургия(не важно кто вы в россии-хирургия обязаловка) работала где то года 2 хирургом сутки потом дома(с 12.00 ) потом день на работе на след.опять сутки.сейчас работает реаниматологом.про зарплату не скажу-но видно хватает.
NEW 01.02.10 18:05
здесь были уже подобные ветки.
Неужели вы думаете, что с Б2 можно работать ассистентом врача???
Это же даже не специализация, а так- разговорный...А разговаривать с нем. врачом и пациентами по ТЕМЕ вы будете на латыни???
Не верьте никому- это мошенничество.
Но изучение языка никогда не помешает.
Хотя лично я к иностранным врачам , которые здесь без году неделя, без нем. образования, никогда не пойду, если они, конечно, не светила науки... но среди нас , простых смертных, они не практикуют.
в ответ Mimo33 01.02.10 10:53
В ответ на:
Хотелось бы спросить совета у тех,кто живет в Германии вот по какому вопросу.В последний год в России на сайтах, посвященных поиску работы появилось много сообщений от рекрутинговых агентств Германии, предлагающих работу врачам, знающим немецкий язык на уровне B2 на позицию Assistenzarzt, с последующей сдачей экзамена на Facharzt.Говорится, что в Германии катастрофическая нехватка врачей, особенно в восточных землях, причем законодательно врачи из России уравнены в зарплате и правах с немцами. Хотелось бы знать, так и ли это в действительности и имеет ли смысл сдавать на сертификат института Гете B2 и попробовать устроиться Германии?Как живется врачам, какая зарплата?буду очень признательна за ответы.
Хотелось бы спросить совета у тех,кто живет в Германии вот по какому вопросу.В последний год в России на сайтах, посвященных поиску работы появилось много сообщений от рекрутинговых агентств Германии, предлагающих работу врачам, знающим немецкий язык на уровне B2 на позицию Assistenzarzt, с последующей сдачей экзамена на Facharzt.Говорится, что в Германии катастрофическая нехватка врачей, особенно в восточных землях, причем законодательно врачи из России уравнены в зарплате и правах с немцами. Хотелось бы знать, так и ли это в действительности и имеет ли смысл сдавать на сертификат института Гете B2 и попробовать устроиться Германии?Как живется врачам, какая зарплата?буду очень признательна за ответы.
здесь были уже подобные ветки.
Неужели вы думаете, что с Б2 можно работать ассистентом врача???
Это же даже не специализация, а так- разговорный...А разговаривать с нем. врачом и пациентами по ТЕМЕ вы будете на латыни???
Не верьте никому- это мошенничество.
Но изучение языка никогда не помешает.
Хотя лично я к иностранным врачам , которые здесь без году неделя, без нем. образования, никогда не пойду, если они, конечно, не светила науки... но среди нас , простых смертных, они не практикуют.
GB
NEW 01.02.10 18:10
Я например здесь больше к немецким врачам ни ногой. Столкнулась уже 2 раза. Так, что все относительно. Например в нашем городе полно немецких геникологов, а ездят многие и немцы и русские за 100км. в другой городишко, к отличному русскому Геникологу.
в ответ lsp 01.02.10 18:05
В ответ на:
Я например здесь больше к немецким врачам ни ногой. Столкнулась уже 2 раза. Так, что все относительно. Например в нашем городе полно немецких геникологов, а ездят многие и немцы и русские за 100км. в другой городишко, к отличному русскому Геникологу.
NEW 01.02.10 18:21
он владеет Б2, недавно приехал и имеет контракт на 2 года?
вы хоть прочли, что я написала?
в ответ Svetiktrier 01.02.10 18:10
В ответ на:
Так, что все относительно. Например в нашем городе полно немецких геникологов, а ездят многие и немцы и русские за 100км. в другой городишко, к отличному русскому Геникологу.
Так, что все относительно. Например в нашем городе полно немецких геникологов, а ездят многие и немцы и русские за 100км. в другой городишко, к отличному русскому Геникологу.
он владеет Б2, недавно приехал и имеет контракт на 2 года?
вы хоть прочли, что я написала?
GB
NEW 01.02.10 18:54
в ответ lsp 01.02.10 18:05
Isp наверное в институте Гете сидят дураки, считающие, что B2 это продвинутый уровень знания языка, позволяющий свободно общаться, читать и писать по немецки :), к тому же мы свободно говорим по английски.А к русским Вы не ходите, ходите к немцам, в чем проблема то? Не считаю наше высшее медицинское образование плохим, даже скажу Вам больше, что структуру медицинского образования немцы взяли в России.
NEW 01.02.10 19:17
Assistenzarzt он цамый врач и есть. Обычный больной в больнице других врачей и не видят. Или видят 1 раз за все время. По вашей же ссылке.
Ein Assistenzarzt führt im Krankenhaus unter Anleitung und Aufsicht auch aufwändigere Behandlungen durch (z. B. Operationen, Herzkatheteruntersuchungen). Assistenzarzt wird auch als Bezeichnung für einen Arzt genutzt, der seine Facharztweiterbildung bereits abgeschlossen hat, im Krankenhaus aber nicht als Ober- oder Chefarzt angestellt ist.
Der Assistenzarzt untersteht dem Oberarzt und dem Chefarzt und erledigt im Krankenhausbetrieb die Routinearbeit auf der Station
. Er führt die Morgenvisite durch, erledigt die Blutentnahmen, verschreibt die Medikamente für den Tag, ordnet Untersuchungen an und ist Ansprechpartner der Patienten bei Problemen. Weitere Aufgaben eines Assistenzarztes sind Aufnahmeuntersuchungen, Patientenaufklärungen und Dokumentation von Behandlungsabläufen.
То есть вся лечебная работа на нем
в ответ Lioness 01.02.10 16:04
В ответ на:
Assistenzarzt - это не практикующий врач и не специалист, который лечит.
Assistenzarzt - это не практикующий врач и не специалист, который лечит.
Assistenzarzt он цамый врач и есть. Обычный больной в больнице других врачей и не видят. Или видят 1 раз за все время. По вашей же ссылке.
Ein Assistenzarzt führt im Krankenhaus unter Anleitung und Aufsicht auch aufwändigere Behandlungen durch (z. B. Operationen, Herzkatheteruntersuchungen). Assistenzarzt wird auch als Bezeichnung für einen Arzt genutzt, der seine Facharztweiterbildung bereits abgeschlossen hat, im Krankenhaus aber nicht als Ober- oder Chefarzt angestellt ist.
Der Assistenzarzt untersteht dem Oberarzt und dem Chefarzt und erledigt im Krankenhausbetrieb die Routinearbeit auf der Station
. Er führt die Morgenvisite durch, erledigt die Blutentnahmen, verschreibt die Medikamente für den Tag, ordnet Untersuchungen an und ist Ansprechpartner der Patienten bei Problemen. Weitere Aufgaben eines Assistenzarztes sind Aufnahmeuntersuchungen, Patientenaufklärungen und Dokumentation von Behandlungsabläufen.
То есть вся лечебная работа на нем
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
01.02.10 19:18
Люди еще только собираются писать и отправлять свои резюме. А зарплату им уже пообещали - те, кто даже еще не получил от них письма и не знает, что вот уже пара хирургов начала изучать язык?
Assistenzarzt - это работа такая - смена, потом ночное дежурство, потом опять смена. Оплата 3000-3400 брутто в месяц + за дежурство.
Без Facharztprüfung выше EG 14 St.2 TVöD не поднимутся.
в ответ Svetiktrier 01.02.10 17:46
В ответ на:
Наши друзья из России сейчас как раз изучают немецкий язык и собираются работать в Германии. Они хирурги. В Германию очень нужны хирурги. Специальность востребованна. Хирургов не хватает. Они будут писать письма в клиники и отправлять свое резюме сами. Зарплату им обещали более высокую, чем написали вы.
Люди еще только собираются писать и отправлять свои резюме. А зарплату им уже пообещали - те, кто даже еще не получил от них письма и не знает, что вот уже пара хирургов начала изучать язык?
Assistenzarzt - это работа такая - смена, потом ночное дежурство, потом опять смена. Оплата 3000-3400 брутто в месяц + за дежурство.
Без Facharztprüfung выше EG 14 St.2 TVöD не поднимутся.
Человеческое здоровье важнее бизнеса