Login
нужны ли Германии иностранные врачи?
01.02.10 10:53
Thread geschlossen 05.02.10 08:49 (Leo_lisard)
Здравствуйте всем!Хотелось бы спросить совета у тех,кто живет в Германии вот по какому вопросу.В последний год в России на сайтах, посвященных поиску работы появилось много сообщений от рекрутинговых агентств Германии, предлагающих работу врачам, знающим немецкий язык на уровне B2 на позицию Assistenzarzt, с последующей сдачей экзамена на Facharzt.Говорится, что в Германии катастрофическая нехватка врачей, особенно в восточных землях, причем законодательно врачи из России уравнены в зарплате и правах с немцами. Хотелось бы знать, так и ли это в действительности и имеет ли смысл сдавать на сертификат института Гете B2 и попробовать устроиться Германии?Как живется врачам, какая зарплата?буду очень признательна за ответы.
NEW 01.02.10 11:06
И не только врачи. И не только из России. Законы такие. Демократия однако. Все уравнены в зарплате и правах с немцами. Ну кроме права голосовать конечно.
in Antwort Mimo33 01.02.10 10:53
В ответ на:
причем законодательно врачи из России уравнены в зарплате и правах с немцами. Хотелось бы знать, так и ли это в действительности
причем законодательно врачи из России уравнены в зарплате и правах с немцами. Хотелось бы знать, так и ли это в действительности
И не только врачи. И не только из России. Законы такие. Демократия однако. Все уравнены в зарплате и правах с немцами. Ну кроме права голосовать конечно.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 01.02.10 11:12
in Antwort andrei1960 01.02.10 11:06
NEW 01.02.10 11:55
Это правда, у нас тут (Brandenburg) врачи вообще никакие, по приезду в Германию я офигевал как врачи каждый раз лезут в компьютер посмотреть что значат такие или другие симптомы. Такое ощущение что я знаю лучше. Здесь к врачам ходят только за рецептами и больничным листом, за другим смысла нет.
В ответ на:
Говорится, что в Германии катастрофическая нехватка врачей, особенно в восточных землях,
Говорится, что в Германии катастрофическая нехватка врачей, особенно в восточных землях,
Это правда, у нас тут (Brandenburg) врачи вообще никакие, по приезду в Германию я офигевал как врачи каждый раз лезут в компьютер посмотреть что значат такие или другие симптомы. Такое ощущение что я знаю лучше. Здесь к врачам ходят только за рецептами и больничным листом, за другим смысла нет.
NEW 01.02.10 12:11
как и всем, по разному. одни в больницах сутками вкалывают другие в своём праксисе по 4 часа в день. одни относятся к наиболее обеспеченным слоям населения - другие работают чуть ли на за бесплатно, только что бы стаж шёл. Не зря наверное врачи из германии полным ходом в данию и швецию переезжают.
В ответ на:
Как живется врачам, какая зарплата?
Как живется врачам, какая зарплата?
как и всем, по разному. одни в больницах сутками вкалывают другие в своём праксисе по 4 часа в день. одни относятся к наиболее обеспеченным слоям населения - другие работают чуть ли на за бесплатно, только что бы стаж шёл. Не зря наверное врачи из германии полным ходом в данию и швецию переезжают.
NEW 01.02.10 12:26
а шведские и датские врачи стонут и уезжают в америку и дубаи :)
in Antwort P274816 01.02.10 12:11
В ответ на:
Не зря наверное врачи из германии полным ходом в данию и швецию переезжают.
Не зря наверное врачи из германии полным ходом в данию и швецию переезжают.
а шведские и датские врачи стонут и уезжают в америку и дубаи :)
NEW 01.02.10 13:00
in Antwort Viktoriya18 01.02.10 12:36
У нас в объявлениях о работе указана зарплата ассистента после всех налогов около 2800 евро. Это много или мало?Как можно жить на эти деньги?
NEW 01.02.10 13:10
in Antwort Mimo33 01.02.10 13:00
После налогов-конечно много.А у Вас какая специализация,и какой город,и где Вы обьявления даёте?Вы на работу берёте начинающих также?У меня пару знакомых есть,свежеиспечённых.Могу спросить.
NEW 01.02.10 13:18
in Antwort Viktoriya18 01.02.10 13:10
Я никого никуда не беру, потому что сама увидела объявления о работе в Германии врачам из России и меня интересует ситуация в Германии с этим делом. Не кидалово ли это? Если у Вас есть знакомые врачи из России, которые прошли этот путь, буду благодарна за информацию.
NEW 01.02.10 13:30
В России прочли?
in Antwort Mimo33 01.02.10 13:18
В ответ на:
сама увидела объявления о работе в Германии врачам из России
сама увидела объявления о работе в Германии врачам из России
В России прочли?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.02.10 13:33
Если зарплата после всех налогов около 2800 евро.
Это много, на эти деньги можно жить хорошо.
Это много, на эти деньги можно жить хорошо.
NEW 01.02.10 13:35
А приведите ка всё объявление целиком, тогда и заценим
in Antwort Mimo33 01.02.10 13:18
В ответ на:
Не кидалово ли это?
Не кидалово ли это?
А приведите ка всё объявление целиком, тогда и заценим
NEW 01.02.10 13:37
in Antwort Lioness 01.02.10 13:30
Да, у нас дают объявления вот эти рекрутинговые агентства: www.consult-ost.de-Михаил Давыдов и www.doctolet.de-Юрий Когановский, может быть кто-нибудь может сказать,стоит ли им доверять? :(
NEW 01.02.10 13:45
in Antwort Mimo33 01.02.10 13:37
Вот информация для соискателей от одного из агентств.
NEW 01.02.10 13:50
in Antwort Mimo33 01.02.10 13:45
Не могу прикрепить, вставляю в письмо
Mikhail Davidov Salzmannstr. 17, 04129 Leipzig Steuernummer.:232 212 08145
Datum: 08.09.09
Наши требования к потенциальным кандидатам:
основными требованиями к кандидату являются как профессиональные навыки, так и знание немецкого языка не ниже уровня В2, подтвержденное сертификатом. В России такой сертификат, который признается в Германии, можно получить в Институте Гёте или в Carl Duisberg Centren. Филиалы Института Гёте имеются в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других городах. Подробную информацию можно получить на сайте Гёте Института. Филиал Carl Duisberg Centren расположен в Москве. К сожалению, не данный момент наличие Сертификата уровня В2 является требованием компетентных органов Германии, выдающих разрешение на занятие трудовой деятельностью.
В Германии кандидат сможет работать как врач-ассистент (т.е. «не самостоятельно»), средняя заработная плата составляет от 3300 до 3700 евро, плюс до 600 евро за дежурства. Зарплата указана в брутто. После уплаты налогов на руки получается 2600-2800 евро, это надо считать в каждом конкретном случае. Уровень нетто-зарплаты зависит от семейного положения кандидата, наличия детей, выбранного класса налогообложения. Уровень заработной платы завистит от квалификации кандидата и медицинского учреждения. В любом случае, заработная плата кандидата из России или другой страны СНГ не ниже, чем у коренного немца, занимающего такую же должность и устанавливается согласно тарифной сетке.
В данный момент в Германии наиболее востребованны анестезиологи, потом идут хирурги, и гинекологи. Это не означает, что врачи других специализации автоматически отметаются. Всегда можно подобрать подходящую вакансию. Все что нам необходимо для начала – это получить CV на немецком языке с фотографией (образец CV прилагается), список операций, которые кандидат проводил сам или участвовал в них в качестве ассистента (OP-Liste) и копию сертификата об уровне языка. Понятно, что этого сертификата может не быть, тогда для справки: В2 – подтвержение окончания средней ступени, уровень, при котором человек может общаться и понимать почти без проблем, но и не fluently. Следовательно, у человека уже должны быть хорошие знания языка и желание подтвердить их сертификатом. Еще есть возможность подтвердить свои знания прохождением так называемого подтверждающего теста в том же Институте Гете. Здесь: http://www.goethe.de/lrn/prj/pba/bes/gb2/mat/deindex.htm можно посмотреть из чего состоит экзамен и проверить свои знания.
CV предоставляется нами в клиники, в случае, если кто-то заинтересуется, кандидату предоставляется список этих учреждений (если их несколько).
Если кандидат заинтересовывается, то прилетает сюда на свои деньги, его встречают, везут в клинику (она может быть в любой точке Германии), оплачивают проживание (не питание). Если по итогам разговора с руководителем клиники человека берут на работу, то он улетает домой и ждет примерно 3-5 месяцев. За это время мы готовим все необходимые документы. Для этого нам необходимо будет вначале получить от кандидата заверенные копии необходимых документов. Поскольку перевод должен быть осуществлен официально допущенным в Германии переводчиком, то имеет смысл перевести документы кандидата в Германии. В этом случае кандидат присылает нам заверенные копии необходимых документов и мы осуществляем перевод через квалифицированного переводчика. Перевод должен быть оплачен кандидатом. Все наши услуги для соискателя бесплатны, поскольку, в случае устройства кандидата на работу, мы получаем гонорар от клиники.
При получении разрешения на работу человек может работать в Германии два года. Разрешение на работу может потом продлеваться. Кроме того, имеется возможность получения образования врача на базе клиники.
Проект по врачам на данный момент бессрочный, т.к. в Германии имеется нехватка врачей и когда это положение изменится - пока не ясно. Следовательно, потенциальный кандидат может заявить о себе, прислать нам свое CV на немецком (для начала можно на русском), мы его рассматриваем, если все нормально и только не хватает знания языка, кандидат может, к примеру, полгода его совершенствовать, получать сертификат и только потом приезжать сюда на собеседование. До приезда в Германию мы сами проводим беседу с кандидатом по телефону, чтобы выяснить его уровень языка и избежать ненужных расходов для всех сторон.
Если мы устроим на работу кандидата, которого Вы нам порекомендовали, то мы готовы выплатить Вам в качестве благодарности небольшое вознаграждение в размере 100 евро.
Помимо подбора вакансий для врачей мы занимаемся подбором клиник для частных пациентов. Если у Вас есть или будут пациенты, желающие проходить обследование или лечение в ведущих клиниках Германии - мы всегда готовы обсудить с Вами условия сотрудничества.
С уважением,
Михаил Давыдов
Mikhail Davidov Salzmannstr. 17, 04129 Leipzig Steuernummer.:232 212 08145
Datum: 08.09.09
Наши требования к потенциальным кандидатам:
основными требованиями к кандидату являются как профессиональные навыки, так и знание немецкого языка не ниже уровня В2, подтвержденное сертификатом. В России такой сертификат, который признается в Германии, можно получить в Институте Гёте или в Carl Duisberg Centren. Филиалы Института Гёте имеются в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других городах. Подробную информацию можно получить на сайте Гёте Института. Филиал Carl Duisberg Centren расположен в Москве. К сожалению, не данный момент наличие Сертификата уровня В2 является требованием компетентных органов Германии, выдающих разрешение на занятие трудовой деятельностью.
В Германии кандидат сможет работать как врач-ассистент (т.е. «не самостоятельно»), средняя заработная плата составляет от 3300 до 3700 евро, плюс до 600 евро за дежурства. Зарплата указана в брутто. После уплаты налогов на руки получается 2600-2800 евро, это надо считать в каждом конкретном случае. Уровень нетто-зарплаты зависит от семейного положения кандидата, наличия детей, выбранного класса налогообложения. Уровень заработной платы завистит от квалификации кандидата и медицинского учреждения. В любом случае, заработная плата кандидата из России или другой страны СНГ не ниже, чем у коренного немца, занимающего такую же должность и устанавливается согласно тарифной сетке.
В данный момент в Германии наиболее востребованны анестезиологи, потом идут хирурги, и гинекологи. Это не означает, что врачи других специализации автоматически отметаются. Всегда можно подобрать подходящую вакансию. Все что нам необходимо для начала – это получить CV на немецком языке с фотографией (образец CV прилагается), список операций, которые кандидат проводил сам или участвовал в них в качестве ассистента (OP-Liste) и копию сертификата об уровне языка. Понятно, что этого сертификата может не быть, тогда для справки: В2 – подтвержение окончания средней ступени, уровень, при котором человек может общаться и понимать почти без проблем, но и не fluently. Следовательно, у человека уже должны быть хорошие знания языка и желание подтвердить их сертификатом. Еще есть возможность подтвердить свои знания прохождением так называемого подтверждающего теста в том же Институте Гете. Здесь: http://www.goethe.de/lrn/prj/pba/bes/gb2/mat/deindex.htm можно посмотреть из чего состоит экзамен и проверить свои знания.
CV предоставляется нами в клиники, в случае, если кто-то заинтересуется, кандидату предоставляется список этих учреждений (если их несколько).
Если кандидат заинтересовывается, то прилетает сюда на свои деньги, его встречают, везут в клинику (она может быть в любой точке Германии), оплачивают проживание (не питание). Если по итогам разговора с руководителем клиники человека берут на работу, то он улетает домой и ждет примерно 3-5 месяцев. За это время мы готовим все необходимые документы. Для этого нам необходимо будет вначале получить от кандидата заверенные копии необходимых документов. Поскольку перевод должен быть осуществлен официально допущенным в Германии переводчиком, то имеет смысл перевести документы кандидата в Германии. В этом случае кандидат присылает нам заверенные копии необходимых документов и мы осуществляем перевод через квалифицированного переводчика. Перевод должен быть оплачен кандидатом. Все наши услуги для соискателя бесплатны, поскольку, в случае устройства кандидата на работу, мы получаем гонорар от клиники.
При получении разрешения на работу человек может работать в Германии два года. Разрешение на работу может потом продлеваться. Кроме того, имеется возможность получения образования врача на базе клиники.
Проект по врачам на данный момент бессрочный, т.к. в Германии имеется нехватка врачей и когда это положение изменится - пока не ясно. Следовательно, потенциальный кандидат может заявить о себе, прислать нам свое CV на немецком (для начала можно на русском), мы его рассматриваем, если все нормально и только не хватает знания языка, кандидат может, к примеру, полгода его совершенствовать, получать сертификат и только потом приезжать сюда на собеседование. До приезда в Германию мы сами проводим беседу с кандидатом по телефону, чтобы выяснить его уровень языка и избежать ненужных расходов для всех сторон.
Если мы устроим на работу кандидата, которого Вы нам порекомендовали, то мы готовы выплатить Вам в качестве благодарности небольшое вознаграждение в размере 100 евро.
Помимо подбора вакансий для врачей мы занимаемся подбором клиник для частных пациентов. Если у Вас есть или будут пациенты, желающие проходить обследование или лечение в ведущих клиниках Германии - мы всегда готовы обсудить с Вами условия сотрудничества.
С уважением,
Михаил Давыдов
NEW 01.02.10 13:58
Приезжайте, будут тогда и здесь нормальные врачи, а не одни хапуги, которые знают мало, а денег хотят много 
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 01.02.10 14:01
То есть прилетает с туристической визой что ли?...
Сделайте себе этот самый В2 в Гёте институте и рассылайте свои резюме сами. Адреса всех больниц есть в интернете
И никакой Давыдов Вам будет не нужен 
Я не знаю, кого не хватает, но с одной казахстанской немкой мы сдавали вместе Kleines Sprachdiplom, то есть уровень С2. Она, со своим опытом работы, не может работать врачом-педиатором и нарабатывает сейчас стаж. Где так лихо берут врачей на работу... Кстати, Assistenzarzt - должность почти административная.
in Antwort Mimo33 01.02.10 13:50
В ответ на:
Если кандидат заинтересовывается, то прилетает сюда на свои деньги, его встречают
Если кандидат заинтересовывается, то прилетает сюда на свои деньги, его встречают
То есть прилетает с туристической визой что ли?...
Сделайте себе этот самый В2 в Гёте институте и рассылайте свои резюме сами. Адреса всех больниц есть в интернете
Я не знаю, кого не хватает, но с одной казахстанской немкой мы сдавали вместе Kleines Sprachdiplom, то есть уровень С2. Она, со своим опытом работы, не может работать врачом-педиатором и нарабатывает сейчас стаж. Где так лихо берут врачей на работу... Кстати, Assistenzarzt - должность почти административная.
NEW 01.02.10 14:34
Как будто всё нормально. Предоплат не требуют. Правдоподобно и камней подводных не видать. Дерзайте.
NEW 01.02.10 15:57
in Antwort andrei1960 01.02.10 14:34
Дело в том, что качественное изучение немецкого языка в моем городе стоит порядка 10 евро за акад час и учитывая что нас двое, то это довольно затратное занятие, вот и я и пытаюсь понять, стоит ли игра свеч?
NEW 01.02.10 16:04
in Antwort Mimo33 01.02.10 15:57, Zuletzt geändert 01.02.10 16:05 (Lioness)
Совсем немецкого не знаете? Assistenzarzt - это не практикующий врач и не специалист, который лечит.
ссылка в немецкой Википедии, что это такое
Он занимается распределение очереди пациентов, картотека, сдача анализов и пр.
NEW 01.02.10 16:07
если учесть что 14% зарабатываемых в г. денег отбираются в качестве медстраховки, можно предположить что врачам живется неплохо.
В ответ на:
Как живется врачам
Как живется врачам
если учесть что 14% зарабатываемых в г. денег отбираются в качестве медстраховки, можно предположить что врачам живется неплохо.
NEW 01.02.10 16:16
in Antwort Lioness 01.02.10 16:04
Я прочитала, это относится к Assistenzarzt in Weiterbildung, т.е врач который только закончил институт, по нашему врач-интерн, а мы врачи со стажем, которые будут работать Assistenzarzt для сдачи экзамена на Facharzt в своей специальности. Кстати, никто не слышал что такое Defizitpruefung? Вроде как замена Gleichwertigkeitspruefung или Kenntnisstandpruefung на эквивалентность медицинского образования. В немецком я не очень,пока
, поэтому пожалуста не давайте ссылок, пишите мне пожалуйста по русски
NEW 01.02.10 17:16
in Antwort Mimo33 01.02.10 16:16
Интересно знать,врачи каких специальностей зарабатывают больше всех?Я нашла в интернете, что терапевты, гинекологи и радиологи.
NEW 01.02.10 17:42
in Antwort Mimo33 01.02.10 16:16
ага, только всё равно придется пахать как лошадь а времени для набирания практики для экзамена дадут по минимуму.
My memory of you is better than you.
NEW 01.02.10 17:46
in Antwort Mimo33 01.02.10 17:16
Наши друзья из России сейчас как раз изучают немецкий язык и собираются работать в Германии. Они хирурги. В Германию очень нужны хирурги. Специальность востребованна. Хирургов не хватает. Они будут писать письма в клиники и отправлять свое резюме сами. Зарплату им обещали более высокую, чем написали вы.
По поводу немаленькая ли это зарплата, отвечу так. Если вы будете оба получать такие деньги, то это более, чем достаточно для нормальной жизни. Так же все зависит от того, где вы будете жить, в какой земле. Стоимость вашей аренды квартиры, страховки, страховка на машины, если купите их. В Германии очень дороги услуги. На продукты , например мы вдвоем с мужем, тратим 400 евро в месяц. Покупаем все, что хотим. Так что, учите язык.
И без работы не останетесь здесь.up] Кстате, в Гете институте или их филиале учиться не очень дорого. При том вам разрешается после каждого уровня не сдавать экзамен, а учиться дальше, пока не дойдете до В2. Каждая сдача экзамена стоит денег в России.
NEW 01.02.10 17:55
Молодые врачи в клиниках работают, как негры, с парочкой дежурств в неделю. Правда и брутто может быть неплохое, 4-5 тыс.
in Antwort Svetiktrier 01.02.10 17:46, Zuletzt geändert 01.02.10 17:56 (Alex Kazak)
В ответ на:
Они будут писать письма в клиники и отправлять свое резюме сами. Зарплату им обещали более высокую, чем написали вы.
Кто обещал, если они еще бевербунги не рассылали?Они будут писать письма в клиники и отправлять свое резюме сами. Зарплату им обещали более высокую, чем написали вы.
Молодые врачи в клиниках работают, как негры, с парочкой дежурств в неделю. Правда и брутто может быть неплохое, 4-5 тыс.
NEW 01.02.10 17:58
in Antwort Svetiktrier 01.02.10 17:46
Мы к сожалению не хирурги
, муж патологоанатом, я-гинеколог, но хотела бы стать в Германии радиологом, а то уже стало тяжко дежурить и подрываться без сна.Вроде как агентства пишут, что трудоустройство возможно практически только в восточных землях, а в западных проблемы с врачами нет. Кстати, есть в Германии, что-нибудь похожее на наши женские консультации, чтобы не дежурить в стационаре и работать как гинеколог-консультант?
NEW 01.02.10 17:58
in Antwort dunkelfalke 01.02.10 17:42
н.п.Assistenzartz- у нас все они все делают потом идет зам.главврача в количестве2ух штук и собственно шеф.последних 3ух челов можно увитеть в трех случаях-если ты приват пациент-по понедельникам во время общего обхода.если не эти 2 случая а ты видишь шефа каждый день-значит дела твои не есть гут.врачей на самом деле не хватает.у нас в земле бранденбург наверное каждый третий врач иностранец.и турки и египтяне и арабы и испанцы и конечно русские.моя знакомая врач педиатр.в германии 1гоб бесплатно работала потом экзамен-общие знания и хирургия(не важно кто вы в россии-хирургия обязаловка) работала где то года 2 хирургом сутки потом дома(с 12.00 ) потом день на работе на след.опять сутки.сейчас работает реаниматологом.про зарплату не скажу-но видно хватает.
NEW 01.02.10 17:59
in Antwort Alex Kazak 01.02.10 17:55
Врачи немолодые, уже степень имеют ученную. А узнавали для них всю информацию их друзья. тоже врачи.
NEW 01.02.10 18:02
in Antwort Mimo33 01.02.10 17:58
В нашей земле врачи нужны, муж узнавал. Земля Rheinland pfalz. Это около Люксембурга.
NEW 01.02.10 18:05
здесь были уже подобные ветки.
Неужели вы думаете, что с Б2 можно работать ассистентом врача???
Это же даже не специализация, а так- разговорный...А разговаривать с нем. врачом и пациентами по ТЕМЕ вы будете на латыни???
Не верьте никому- это мошенничество.
Но изучение языка никогда не помешает.
Хотя лично я к иностранным врачам , которые здесь без году неделя, без нем. образования, никогда не пойду, если они, конечно, не светила науки... но среди нас , простых смертных, они не практикуют.
В ответ на:
Хотелось бы спросить совета у тех,кто живет в Германии вот по какому вопросу.В последний год в России на сайтах, посвященных поиску работы появилось много сообщений от рекрутинговых агентств Германии, предлагающих работу врачам, знающим немецкий язык на уровне B2 на позицию Assistenzarzt, с последующей сдачей экзамена на Facharzt.Говорится, что в Германии катастрофическая нехватка врачей, особенно в восточных землях, причем законодательно врачи из России уравнены в зарплате и правах с немцами. Хотелось бы знать, так и ли это в действительности и имеет ли смысл сдавать на сертификат института Гете B2 и попробовать устроиться Германии?Как живется врачам, какая зарплата?буду очень признательна за ответы.
Хотелось бы спросить совета у тех,кто живет в Германии вот по какому вопросу.В последний год в России на сайтах, посвященных поиску работы появилось много сообщений от рекрутинговых агентств Германии, предлагающих работу врачам, знающим немецкий язык на уровне B2 на позицию Assistenzarzt, с последующей сдачей экзамена на Facharzt.Говорится, что в Германии катастрофическая нехватка врачей, особенно в восточных землях, причем законодательно врачи из России уравнены в зарплате и правах с немцами. Хотелось бы знать, так и ли это в действительности и имеет ли смысл сдавать на сертификат института Гете B2 и попробовать устроиться Германии?Как живется врачам, какая зарплата?буду очень признательна за ответы.
здесь были уже подобные ветки.
Неужели вы думаете, что с Б2 можно работать ассистентом врача???
Это же даже не специализация, а так- разговорный...А разговаривать с нем. врачом и пациентами по ТЕМЕ вы будете на латыни???
Не верьте никому- это мошенничество.
Но изучение языка никогда не помешает.
Хотя лично я к иностранным врачам , которые здесь без году неделя, без нем. образования, никогда не пойду, если они, конечно, не светила науки... но среди нас , простых смертных, они не практикуют.
GB
NEW 01.02.10 18:10
Я например здесь больше к немецким врачам ни ногой. Столкнулась уже 2 раза. Так, что все относительно. Например в нашем городе полно немецких геникологов, а ездят многие и немцы и русские за 100км. в другой городишко, к отличному русскому Геникологу.
in Antwort lsp 01.02.10 18:05
В ответ на:
Я например здесь больше к немецким врачам ни ногой. Столкнулась уже 2 раза. Так, что все относительно. Например в нашем городе полно немецких геникологов, а ездят многие и немцы и русские за 100км. в другой городишко, к отличному русскому Геникологу.
NEW 01.02.10 18:21
он владеет Б2, недавно приехал и имеет контракт на 2 года?
вы хоть прочли, что я написала?
in Antwort Svetiktrier 01.02.10 18:10
В ответ на:
Так, что все относительно. Например в нашем городе полно немецких геникологов, а ездят многие и немцы и русские за 100км. в другой городишко, к отличному русскому Геникологу.
Так, что все относительно. Например в нашем городе полно немецких геникологов, а ездят многие и немцы и русские за 100км. в другой городишко, к отличному русскому Геникологу.
он владеет Б2, недавно приехал и имеет контракт на 2 года?
вы хоть прочли, что я написала?
GB
NEW 01.02.10 18:26
in Antwort lsp 01.02.10 18:21
Нет. Он работает уже давно. Но учился на врача в России. Так что не гоните на русских врачей. Простой деревенский врач с русским образованием вам с закрытыми глазами диагноз правильный поставит, что не скажешь о немцах в праксисах.
NEW 01.02.10 18:54
in Antwort lsp 01.02.10 18:05
Isp наверное в институте Гете сидят дураки, считающие, что B2 это продвинутый уровень знания языка, позволяющий свободно общаться, читать и писать по немецки :), к тому же мы свободно говорим по английски.А к русским Вы не ходите, ходите к немцам, в чем проблема то? Не считаю наше высшее медицинское образование плохим, даже скажу Вам больше, что структуру медицинского образования немцы взяли в России.
NEW 01.02.10 19:17
Assistenzarzt он цамый врач и есть. Обычный больной в больнице других врачей и не видят. Или видят 1 раз за все время. По вашей же ссылке.
Ein Assistenzarzt führt im Krankenhaus unter Anleitung und Aufsicht auch aufwändigere Behandlungen durch (z. B. Operationen, Herzkatheteruntersuchungen). Assistenzarzt wird auch als Bezeichnung für einen Arzt genutzt, der seine Facharztweiterbildung bereits abgeschlossen hat, im Krankenhaus aber nicht als Ober- oder Chefarzt angestellt ist.
Der Assistenzarzt untersteht dem Oberarzt und dem Chefarzt und erledigt im Krankenhausbetrieb die Routinearbeit auf der Station
. Er führt die Morgenvisite durch, erledigt die Blutentnahmen, verschreibt die Medikamente für den Tag, ordnet Untersuchungen an und ist Ansprechpartner der Patienten bei Problemen. Weitere Aufgaben eines Assistenzarztes sind Aufnahmeuntersuchungen, Patientenaufklärungen und Dokumentation von Behandlungsabläufen.
То есть вся лечебная работа на нем
in Antwort Lioness 01.02.10 16:04
В ответ на:
Assistenzarzt - это не практикующий врач и не специалист, который лечит.
Assistenzarzt - это не практикующий врач и не специалист, который лечит.
Assistenzarzt он цамый врач и есть. Обычный больной в больнице других врачей и не видят. Или видят 1 раз за все время. По вашей же ссылке.
Ein Assistenzarzt führt im Krankenhaus unter Anleitung und Aufsicht auch aufwändigere Behandlungen durch (z. B. Operationen, Herzkatheteruntersuchungen). Assistenzarzt wird auch als Bezeichnung für einen Arzt genutzt, der seine Facharztweiterbildung bereits abgeschlossen hat, im Krankenhaus aber nicht als Ober- oder Chefarzt angestellt ist.
Der Assistenzarzt untersteht dem Oberarzt und dem Chefarzt und erledigt im Krankenhausbetrieb die Routinearbeit auf der Station
. Er führt die Morgenvisite durch, erledigt die Blutentnahmen, verschreibt die Medikamente für den Tag, ordnet Untersuchungen an und ist Ansprechpartner der Patienten bei Problemen. Weitere Aufgaben eines Assistenzarztes sind Aufnahmeuntersuchungen, Patientenaufklärungen und Dokumentation von Behandlungsabläufen.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 01.02.10 19:18
Люди еще только собираются писать и отправлять свои резюме. А зарплату им уже пообещали - те, кто даже еще не получил от них письма и не знает, что вот уже пара хирургов начала изучать язык?
Assistenzarzt - это работа такая - смена, потом ночное дежурство, потом опять смена. Оплата 3000-3400 брутто в месяц + за дежурство.
Без Facharztprüfung выше EG 14 St.2 TVöD не поднимутся.
in Antwort Svetiktrier 01.02.10 17:46
В ответ на:
Наши друзья из России сейчас как раз изучают немецкий язык и собираются работать в Германии. Они хирурги. В Германию очень нужны хирурги. Специальность востребованна. Хирургов не хватает. Они будут писать письма в клиники и отправлять свое резюме сами. Зарплату им обещали более высокую, чем написали вы.
Люди еще только собираются писать и отправлять свои резюме. А зарплату им уже пообещали - те, кто даже еще не получил от них письма и не знает, что вот уже пара хирургов начала изучать язык?
Assistenzarzt - это работа такая - смена, потом ночное дежурство, потом опять смена. Оплата 3000-3400 брутто в месяц + за дежурство.
Без Facharztprüfung выше EG 14 St.2 TVöD не поднимутся.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 01.02.10 19:26
in Antwort Ladunja 01.02.10 19:18
NEW 01.02.10 19:37
in Antwort Mimo33 01.02.10 19:26
Это по-разному. Ночью на дежурстве можно спать. Поэтому закон позволяет. А то, что врачи больше суток на ногах и оперируют - такая жизнь.
NEW 01.02.10 19:42
in Antwort Ladunja 01.02.10 19:37
А есть ли врачи, работающие только в поликлиниках?
NEW 01.02.10 19:42
В больницах я не бывала
Разве что в роддоме. Чтоб какой-то врач был особенный - не припомню.
Да, по моей же ссылке и по Вашим выделенным словам... Врач, который осуществляет руководство и надзор за проведением дорогостоящих процедур (операций и пр.)... erledigt im Krankenhausbetrieb die Routinearbeit auf der Station ... улаживает больничную рутинную работу ....
Для меня это - важная нужная профессия, но врача-администратора
Без немецких квалификационных экзаменов, если только это не светило международного значения, не допустят "к телу"
in Antwort Пух 01.02.10 19:17
В ответ на:
Assistenzarzt он цамый врач и есть
Assistenzarzt он цамый врач и есть
В больницах я не бывала
В ответ на:
По вашей же ссылке.
По вашей же ссылке.
Да, по моей же ссылке и по Вашим выделенным словам... Врач, который осуществляет руководство и надзор за проведением дорогостоящих процедур (операций и пр.)... erledigt im Krankenhausbetrieb die Routinearbeit auf der Station ... улаживает больничную рутинную работу ....
Без немецких квалификационных экзаменов, если только это не светило международного значения, не допустят "к телу"
NEW 01.02.10 19:43
Здесь нет поликлиник.
in Antwort Mimo33 01.02.10 19:42
В ответ на:
Здесь нет поликлиник.
NEW 01.02.10 19:48
in Antwort Lioness 01.02.10 19:43
Я не правильно выразилась, имею виду только амбулаторный прием, без операций.
NEW 01.02.10 19:49
Свободное владение английским языком не поможет в общении с медсестрами и уборщицами. К тому же писать заключения надо тоже по-немецки, и для этого дополнителъно времени никто не выделит. Так-что неоплаченные переработки гарантированы.
Я вот с удовольствием пойду к русскому врачу, который свободно говорит по-немецки. Русский врач, который не может прочитать, что написал его коллега или который не сможет быстро объяснитъ по телефону другому врачу, что мне надо, меня не очень устроит.
in Antwort Mimo33 01.02.10 18:54
В ответ на:
к тому же мы свободно говорим по английски.
Свободное владение английским языком не поможет в общении с медсестрами и уборщицами. К тому же писать заключения надо тоже по-немецки, и для этого дополнителъно времени никто не выделит. Так-что неоплаченные переработки гарантированы.
Я вот с удовольствием пойду к русскому врачу, который свободно говорит по-немецки. Русский врач, который не может прочитать, что написал его коллега или который не сможет быстро объяснитъ по телефону другому врачу, что мне надо, меня не очень устроит.
NEW 01.02.10 19:53
in Antwort Ladunja 01.02.10 19:49
Вы не волнуйтесь
, без знания языка мы к Вам сами не поедем и не попадете Вы в лапы к русским врачам
NEW 01.02.10 19:54
Есть разные экзамены. Немецкие выпускники тоже пашут несколько лет как Assistenzarzt, чтобы сдать Facharztprüfung. Без этого экзамена нельзя, к примеру, открыть собственный праксис.
in Antwort Lioness 01.02.10 19:42, Zuletzt geändert 01.02.10 19:57 (Ladunja)
В ответ на:
Есть разные экзамены. Немецкие выпускники тоже пашут несколько лет как Assistenzarzt, чтобы сдать Facharztprüfung. Без этого экзамена нельзя, к примеру, открыть собственный праксис.
NEW 01.02.10 19:55
in Antwort Mimo33 01.02.10 19:48
тут все гинекологи оперирующие.т.е. утром-праксис у нее(как женская консультация,типо)
после обеда-операции,беременных своих они тоже сами рожать могут(если она к своей гинекологине пойдет,конечно)
после обеда-операции,беременных своих они тоже сами рожать могут(если она к своей гинекологине пойдет,конечно)
NEW 01.02.10 19:57
in Antwort Ladunja 01.02.10 19:54
Мало этого. даже сдав экзамен остаются в той же должности, пока не найдут место обера.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 01.02.10 20:05
Вы так и не поняли. Они как раз не администраторы, а самые цто ни на есть лечебники. Рутинная работа в стационаре это лечение больных.
Назначение анализов, проведение операций, назначение лекарств, осмотр больных и постановка диагноза. Это все вместе и есть лечение и это все ассистенцы и делают.
Да конечно не особеный, обычный ассиатенц
in Antwort Lioness 01.02.10 19:42
В ответ на:
Вы так и не поняли. Они как раз не администраторы, а самые цто ни на есть лечебники. Рутинная работа в стационаре это лечение больных.
Назначение анализов, проведение операций, назначение лекарств, осмотр больных и постановка диагноза. Это все вместе и есть лечение и это все ассистенцы и делают.
В ответ на:
больницах я не бывала Разве что в роддоме. Чтоб какой-то врач был особенный - не припомню.
больницах я не бывала Разве что в роддоме. Чтоб какой-то врач был особенный - не припомню.
Да конечно не особеный, обычный ассиатенц
NEW 01.02.10 20:07
это делают врачи в своих частных практиках (Praxis). а в больницах наемные врачи пашут аки кони. и вам светит сначала только больница.
раньше, чтобы открыть свою практику, нужно было граждансво германии. сейчас не знаю, как.
вот, зайдите группу врачей, спросите:
http://groups.germany.ru/3834560000002
кстатЕ, вот там ваша тема тоже обсуждалась :
groups.germany.ru/3834560000002/f/14318186.html?Cat=&page=0&view=collapse...
in Antwort Mimo33 01.02.10 19:48, Zuletzt geändert 01.02.10 20:08 (ШумелкаМышЬ)
В ответ на:
это делают врачи в своих частных практиках (Praxis). а в больницах наемные врачи пашут аки кони. и вам светит сначала только больница.
раньше, чтобы открыть свою практику, нужно было граждансво германии. сейчас не знаю, как.
вот, зайдите группу врачей, спросите:
http://groups.germany.ru/3834560000002
кстатЕ, вот там ваша тема тоже обсуждалась :
groups.germany.ru/3834560000002/f/14318186.html?Cat=&page=0&view=collapse...
NEW 01.02.10 20:08
in Antwort Пух 01.02.10 20:05
А как насчет разницы между восточными и западными землями? Насколько отличается зарплата и правда ли, что в западных землях устроиться гораздо сложнее?
NEW 01.02.10 21:39
что вы говорите??? у меня этот Б2 давно позади...иногда встречаю бывших одногруппников- получив 1 на экзамене многие так и не умеют "свободно"...
так они жувут и учились в Германии....
ну, да ладно..
да ну?!
вы , наверное мните себя ведушим главным наиважнейшим ассистентом врача в англоязычной стране???
да нет у меня проблем. это У ВАС ПРОБЛЕМЫ - забыли?
и еще раз напомню - к врачу у которого ассистент после Б2 и на кратковременном контракте - не собираюсь идти. Не важно какой он национальности.
а где я писала что-то плохое про образование? правильно - нигде. А вот что проис ходит на практике- так ведь плавали, знаем, как-никак даже жили там..
Не сравнить...
Вы просили советов и помощи- так получите их, а если не нравится, - так нечего на зеркало пенять, если....
in Antwort Mimo33 01.02.10 18:54
В ответ на:
наверное в институте Гете сидят дураки, считающие, что B2 это продвинутый уровень знания языка, позволяющий свободно общаться, читать и писать по немецки :),
наверное в институте Гете сидят дураки, считающие, что B2 это продвинутый уровень знания языка, позволяющий свободно общаться, читать и писать по немецки :),
что вы говорите??? у меня этот Б2 давно позади...иногда встречаю бывших одногруппников- получив 1 на экзамене многие так и не умеют "свободно"...
так они жувут и учились в Германии....
ну, да ладно..
В ответ на:
да ну?!
вы , наверное мните себя ведушим главным наиважнейшим ассистентом врача в англоязычной стране???
В ответ на:
А к русским Вы не ходите, ходите к немцам, в чем проблема то?
А к русским Вы не ходите, ходите к немцам, в чем проблема то?
да нет у меня проблем. это У ВАС ПРОБЛЕМЫ - забыли?
и еще раз напомню - к врачу у которого ассистент после Б2 и на кратковременном контракте - не собираюсь идти. Не важно какой он национальности.
В ответ на:
Не считаю наше высшее медицинское образование плохим, даже скажу Вам больше, что структуру медицинского образования немцы взяли в России.
Не считаю наше высшее медицинское образование плохим, даже скажу Вам больше, что структуру медицинского образования немцы взяли в России.
а где я писала что-то плохое про образование? правильно - нигде. А вот что проис ходит на практике- так ведь плавали, знаем, как-никак даже жили там..
Не сравнить...
Вы просили советов и помощи- так получите их, а если не нравится, - так нечего на зеркало пенять, если....
GB
NEW 01.02.10 21:59
Попадете в больницу, вас и спрашивать не будут - имено такой вас и будет лечить. И вылечит.
in Antwort lsp 01.02.10 21:39
В ответ на:
к врачу у которого ассистент после Б2 и на кратковременном контракте - не собираюсь идти. Не важно какой он национальности.
к врачу у которого ассистент после Б2 и на кратковременном контракте - не собираюсь идти. Не важно какой он национальности.
Попадете в больницу, вас и спрашивать не будут - имено такой вас и будет лечить. И вылечит.
NEW 01.02.10 22:12
В ответ на:
нужны ли Германии иностранные врачи?
Вы ошиблись форумом. Вам сюда - http://groups.germany.ru/3834560000002.html?Cat=нужны ли Германии иностранные врачи?
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 01.02.10 22:15
in Antwort Mimo33 01.02.10 10:53, Zuletzt geändert 01.02.10 23:16 (Leo_lisard)
боже какой 0000000! у меня жена с немцким гражданством врач не могла работать пока не сдала сложнейший экзамен на немецком. потому что диплом русский был.
какие русскиеврачи
колюс живот болит от смеха
какие русскиеврачи
колюс живот болит от смеха
NEW 01.02.10 22:28
in Antwort grischado 01.02.10 22:15
Ну сдала же. Ну и они сдадут. На сдачу экзамена 2 года дают, а до того и без экзамена можно работать.
NEW 01.02.10 23:34
Брехня. Моя жена асистенцартцем два года назад начинала с 2700 брутто, т.е со со веми налогами. А чтобы получить это место, два года бевербовалась, 5 месяцев отработала БЕСПЛАТНО только за оплату проезда в виде практики, хотя практику 6 месяцев сделала ещё до того, как получила разрешение на работу асистенцартцтем .
in Antwort Mimo33 01.02.10 13:00, Zuletzt geändert 02.02.10 00:35 (PlusBerator)
В ответ на:
указана зарплата ассистента после всех налогов около 2800 евро.
указана зарплата ассистента после всех налогов около 2800 евро.
Брехня. Моя жена асистенцартцем два года назад начинала с 2700 брутто, т.е со со веми налогами. А чтобы получить это место, два года бевербовалась, 5 месяцев отработала БЕСПЛАТНО только за оплату проезда в виде практики, хотя практику 6 месяцев сделала ещё до того, как получила разрешение на работу асистенцартцтем .
NEW 01.02.10 23:38
Врачи тоже платят медстраховку, как обычные смертные. Плюс к тому же полатят в эртцтекамер одноразовый за год взнос около 10% озт месячного заработка.
in Antwort сеньор Антонио 01.02.10 16:07
В ответ на:
если учесть что 14% зарабатываемых в г. денег отбираются в качестве медстраховки,
если учесть что 14% зарабатываемых в г. денег отбираются в качестве медстраховки,
Врачи тоже платят медстраховку, как обычные смертные. Плюс к тому же полатят в эртцтекамер одноразовый за год взнос около 10% озт месячного заработка.
NEW 01.02.10 23:39
in Antwort Alex Kazak 01.02.10 17:55
NEW 01.02.10 23:43
А пациэнты говорят на турецком, пакистанском или афганском...
in Antwort Mimo33 01.02.10 18:54, Zuletzt geändert 02.02.10 00:30 (PlusBerator)
В ответ на:
А пациэнты говорят на турецком, пакистанском или афганском...
В ответ на:
даже скажу Вам больше, что структуру медицинского образования немцы взяли в России.
А всю технику и методику лечения придумали сами и только сами в ней разбираются.даже скажу Вам больше, что структуру медицинского образования немцы взяли в России.
NEW 01.02.10 23:45
А ответсвенность на оберартцте...Так что обер сначала посмотрит кому можно доверить лечение.
in Antwort Пух 01.02.10 19:17
В ответ на:
А ответсвенность на оберартцте...Так что обер сначала посмотрит кому можно доверить лечение.
NEW 01.02.10 23:48
in Antwort Ladunja 01.02.10 19:18
В ответ на:
Правильно. Есть ещё поблажка. После дежурства может уйти на 2-3 часа раньше, если нет "хвостов".Assistenzarzt - это работа такая - смена, потом ночное дежурство, потом опять смена. Оплата 3000-3400 брутто в месяц + за дежурство.
NEW 02.02.10 01:35
я не знаю, кто там кому обещает, может для какой нибудь дыры и выбьют разрешение на работу, но моей подруге, закончившей в берлине медицинский факультет, не дали разрешение на работу в берлине, и работу она нашла в дыре темплине...была в шоке! так что подобные объявления вызывают подозрения и похожи на лохотрон
ж
ж
NEW 02.02.10 06:53
мужа с руками.ногами возьмут!Знакомая приехала сюда,отработав в России патологоанатомом много лет,но совершенно незная немецкого языка,здесь получила курсы по изучению немецкого,но даже не отучилась на них положеный срок,ей предоставили работу по её специальности,прикрепили переводчика,предоставили сразу же квартиру.
in Antwort Mimo33 01.02.10 17:58
В ответ на:
муж патологоанатом,
муж патологоанатом,
мужа с руками.ногами возьмут!Знакомая приехала сюда,отработав в России патологоанатомом много лет,но совершенно незная немецкого языка,здесь получила курсы по изучению немецкого,но даже не отучилась на них положеный срок,ей предоставили работу по её специальности,прикрепили переводчика,предоставили сразу же квартиру.
NEW 02.02.10 08:32
in Antwort верба77 02.02.10 06:53
Очень интересно, а можно по подробней?Верба 77 можно я напишу Вам в личку?Спасибо большое всем за ответы.Отдельное спасибо за злобные и пренебрежительные высказывания :), за то сразу дали понять кто такие "новые немцы". Дорогие мои, Вы не думайте, что мы в России спим и видим как нам теряя тапки сбежать в благополучную Германию, мы рассматриваем эту возможность как приобретечение нового опыта, жизни в новой среде, развития своих детей.У нас в больнице есть доктор терапевт, работавшая в Германии 9 лет, накопившая денег и приехавшая назад в Россию, теперь доцент на кафедре, коттедж, машина, все у нее в шоколаде, в Германию гости к друзьям ездит
и мы еще не такие старые, тоже хотим попробовать. А называть врачей из России дураками,
может только очень недалекий человек, не знающий системы подготовки и работы, да, я признаю, что есть как и в любой специальности люди недалекие, но поверьте мне, если человек собирается работать в другой стране он уверен в своем профессионализме и знаниях, поскольку понимает, что будет конкуренция с другими врачами.
NEW 02.02.10 08:38
эти
Не знаю почему, но до сих пор ни разу не встречал в больницах русских врачей. Переехавших сюда и подтвердивших тут дипломы видел, встречал врачей из испании,франции.....слышал, о врачах из Марокко, Туниса, Турции.....но ни разу что бы тут кто то работал только с русским дипломом без подтверждения.
В ответ на:
требования к потенциальным кандидатам
написаны так гладко, что вроде и прицепится не к чему, но настолько отличается от того что знаю из реала. Есть семья родственников переехавших сюда с дипломами врачей, оба пытались тут работать по специальности. ей это удалось (после 2 или 3 летней практики в больнице), он не сдал экзамены. требования к потенциальным кандидатам
Не знаю почему, но до сих пор ни разу не встречал в больницах русских врачей. Переехавших сюда и подтвердивших тут дипломы видел, встречал врачей из испании,франции.....слышал, о врачах из Марокко, Туниса, Турции.....но ни разу что бы тут кто то работал только с русским дипломом без подтверждения.
NEW 02.02.10 09:32
in Antwort Mimo33 02.02.10 08:32
Дураками русских врачей никто не называет. Даже наоборот, вспоминают с лучшей стороны, чем чисто немецких.
Просто сюда приехало на ПМЖ столько врачей, особенно по еврейской эмиграции, что у многих есть знакомые или знакомые знакомых, врачи, кто не смог здесь устроиться. А кто работает в клинике или у кого-то в праксисе, то они прошли столько учеб, прюфунгов и практик... И почти все (работающие) приехали в возрасте до 30-35 лет. Старше, так и не сумев овладеть языком на должном уровне, остались на обочине.
А тут зазывают. Из объявления непонятен их, посредников, интерес. Это и настораживает. И почему через несколько месяцев после собеседования могут позвать на работу? Если действительно врач нужен, его возьмут в течении месяца, когда рассмотрят всех беверберов.
Просто сюда приехало на ПМЖ столько врачей, особенно по еврейской эмиграции, что у многих есть знакомые или знакомые знакомых, врачи, кто не смог здесь устроиться. А кто работает в клинике или у кого-то в праксисе, то они прошли столько учеб, прюфунгов и практик... И почти все (работающие) приехали в возрасте до 30-35 лет. Старше, так и не сумев овладеть языком на должном уровне, остались на обочине.
А тут зазывают. Из объявления непонятен их, посредников, интерес. Это и настораживает. И почему через несколько месяцев после собеседования могут позвать на работу? Если действительно врач нужен, его возьмут в течении месяца, когда рассмотрят всех беверберов.
NEW 02.02.10 09:38
in Antwort Alex Kazak 02.02.10 09:32
В объявлении написано, что посредникам платит клиника. А такая отсрочка в трудоустройстве связана именно с тем, что кандидат находится в России и нужно офромить массу бумаг, а бюрократическая машина как известно неповоротлива.
NEW 02.02.10 09:48
Скорее всего посредникам платит клиника за ваших будущих потенциальных богатых пациентов, которых вы предоставите.
in Antwort Mimo33 02.02.10 09:38
В ответ на:
В объявлении написано, что посредникам платит клиника.
В объявлении написано, что посредникам платит клиника.
Скорее всего посредникам платит клиника за ваших будущих потенциальных богатых пациентов, которых вы предоставите.
NEW 02.02.10 09:57
in Antwort PlusBerator 02.02.10 09:48
Кто его знает...Я думаю, что действительно эффективнее рассылать резюме самостоятельно, но в этом случае загвоздка в оформлении большого количества документов и незнании требований зарубежных чиновников, конечно в этом этапе посредники очень полезны
NEW 02.02.10 10:03
тоже не могу себе представить. каких клиентов может найти врачь ищущий работу здесь? тут скорее нужен контакт с врачами, которые за мзду будут отправлять своих пациентов сюда оставаясь за границей.
может и ошибаюсь, но думаю, что раскрутка начнётся в процессе оформления: для такого то теста вам надо приехать сюда. мы поможем, но стоит столько-то.
это надо перевести только у немецкого переводчика: мы поможем, цена - такая то.
Автору могу сказать - пробуйте, но думайте над каждой подписью которую будете ставить и первом же упоминании об оплате скажите посреднику "до свидания"
in Antwort PlusBerator 02.02.10 09:48
В ответ на:
посредникам платит клиника за ваших будущих потенциальных богатых пациентов, которых вы предоставите.
посредникам платит клиника за ваших будущих потенциальных богатых пациентов, которых вы предоставите.
тоже не могу себе представить. каких клиентов может найти врачь ищущий работу здесь? тут скорее нужен контакт с врачами, которые за мзду будут отправлять своих пациентов сюда оставаясь за границей.
может и ошибаюсь, но думаю, что раскрутка начнётся в процессе оформления: для такого то теста вам надо приехать сюда. мы поможем, но стоит столько-то.
это надо перевести только у немецкого переводчика: мы поможем, цена - такая то.
Автору могу сказать - пробуйте, но думайте над каждой подписью которую будете ставить и первом же упоминании об оплате скажите посреднику "до свидания"
NEW 02.02.10 10:24
in Antwort P274816 02.02.10 10:03
Мне кажется в любом случае при достаточном знании языка проще приехать самим, совместить так сказать приятное с полезным: беседу с руководителями клиники и туризм :)
NEW 02.02.10 10:34
in Antwort Mimo33 02.02.10 10:24
Объявление - лохотрон. Все, что Вам выше написали про сложность подтверждения диплома - правда. Насчет супер востребованности патологоанатомов, как это описано у коровы на аватаре - брехня.
Если сами собираетесь рассылать запросы на работу - совет:
Заходите на сайты самых различных клиник и там находите графу Jobs/Stellenanzeigen.Там все свободные вакансии объявлены, пишите заявки.
Если сами собираетесь рассылать запросы на работу - совет:
Заходите на сайты самых различных клиник и там находите графу Jobs/Stellenanzeigen.Там все свободные вакансии объявлены, пишите заявки.
NEW 02.02.10 10:40
in Antwort Mimo33 02.02.10 10:24, Zuletzt geändert 02.02.10 10:48 (P274816)
и да и нет. обычно с руководителем где дела идут хорошо (не зависимо клиники или предприятия) так просто переговорить сложно, надо писать письма, договариватся о встрече и т.д. у него расписан день и выделить минимум полчаса на беседу он не сможет. вы писали, что есть знакомая, которая тут работала, спросите её, может она может порекомендовать вас своему бывшему шефу. нет ничего лучшего чем устройство по рекомендации. Пробуйте. лучше попробовать и не добится, чем сдатся сразу. Может и попадёте когда в нужный момент времени в нужное место.
тут не простая система.....
и даже не всегда в одной земле признаётся образование сделанное в другой земле, хотя и то и другое немецкое и германия не такая уж и большая
тут не простая система.....
и даже не всегда в одной земле признаётся образование сделанное в другой земле, хотя и то и другое немецкое и германия не такая уж и большая
Die Welt ist nicht nett, deswegen
bin ich es auch nicht
NEW 02.02.10 10:46
in Antwort Mimo33 02.02.10 09:38, Zuletzt geändert 02.02.10 10:46 (Alex Kazak)
Тут куда ни плюнь, не хватает то инженеров, то врачей, то химиков. А попробуй найти реальное место. Клиника может и без этих посредников найти себе работников. Через них если только очень дешевую и безправную рабочую силу с дипломом врача. Знакомые, работающие в клиниках, наоборот рассказывают, что хозяева стараются держать как можно меньше врачей, а имеющихся загружать по максимуму. Тут же все на хозрасчете, каждую копейку выгадывают.
NEW 02.02.10 10:51
in Antwort Alex Kazak 02.02.10 10:46
Да мы не рассчитываем, что здесь молочные реки и кисельные берега, хочется реального знания ситуации
NEW 02.02.10 11:16
in Antwort Mimo33 02.02.10 10:51
Так вам реальную ситуацию описывают, а вы обижаетесь...
Вот я бы врачей, хозяев зубных праксисов всех построил и через одного расстрелял бы (и русских тоже). Пока он работает в чужом праксисе, он лечит зубы. А как становится хозяином, так начинает нормальные пломбы выковыривать и все подряд зубы сверлить.
Вот я бы врачей, хозяев зубных праксисов всех построил и через одного расстрелял бы (и русских тоже). Пока он работает в чужом праксисе, он лечит зубы. А как становится хозяином, так начинает нормальные пломбы выковыривать и все подряд зубы сверлить.
NEW 02.02.10 11:20
in Antwort Alex Kazak 02.02.10 11:16
да не обижаюсь я
А с лечением зубов в Росссии вообще труба,частные клиники разводят так, что будь здоров, особенно в Москве и Питере, главное деньги, что у тебя будет с зубами-плевать!
NEW 02.02.10 11:23
Никакого БОЛЬШОГО количества документов. Ваше резюме на английском хотя бы... А чиновничьи проблемы - это проблемы и головная боль работодателя.
Попробуйте сами по е-мейлу напрямую на клиники, как и я уже сказала и ещё Вам посоветовали. Сами увидите ситуацию изнутри.
В этих посредниках сначала: "хирурги" и "гинекологи", а потом только "во время работы можно учёбу..." Начали за здравие, а кончили за упокой.
in Antwort Mimo33 02.02.10 10:51
В ответ на:
но в этом случае загвоздка в оформлении большого количества документов и незнании требований зарубежных чиновников
но в этом случае загвоздка в оформлении большого количества документов и незнании требований зарубежных чиновников
Никакого БОЛЬШОГО количества документов. Ваше резюме на английском хотя бы... А чиновничьи проблемы - это проблемы и головная боль работодателя.
Попробуйте сами по е-мейлу напрямую на клиники, как и я уже сказала и ещё Вам посоветовали. Сами увидите ситуацию изнутри.
В этих посредниках сначала: "хирурги" и "гинекологи", а потом только "во время работы можно учёбу..." Начали за здравие, а кончили за упокой.
NEW 02.02.10 11:31
in Antwort Lioness 02.02.10 11:23
Сегодня же попробую !Нашла вот что http://www.kliniken.de/, подписалась на рассылку вакансий. Посмотрим,какие будут ответы.
NEW 02.02.10 11:32
я не врач, но мне понравилось вот это предложение. Вы молодец
. Я имею ввиду не сидеть на печи и лопать куличи, и не завидовать другим шоколадкам, а самой встать и начать искать её (работу), пусть хоть это будет за тридевять земель, но найти и работать как бы это не было трудно.
Удачи вам
В ответ на:
У нас в больнице есть доктор терапевт, работавшая в Германии 9 лет, накопившая денег и приехавшая назад в Россию, теперь доцент на кафедре, коттедж, машина, все у нее в шоколаде, в Германию гости к друзьям ездит и мы еще не такие старые, тоже хотим попробовать.
У нас в больнице есть доктор терапевт, работавшая в Германии 9 лет, накопившая денег и приехавшая назад в Россию, теперь доцент на кафедре, коттедж, машина, все у нее в шоколаде, в Германию гости к друзьям ездит и мы еще не такие старые, тоже хотим попробовать.
я не врач, но мне понравилось вот это предложение. Вы молодец
Удачи вам
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 02.02.10 11:33
Ну как такое можно рассматриват всерьез?
В ответ на:
знающим немецкий язык на уровне B2 на позицию Assistenzarzt, с последующей сдачей экзамена на Facharzt.
знающим немецкий язык на уровне B2 на позицию Assistenzarzt, с последующей сдачей экзамена на Facharzt.
Ну как такое можно рассматриват всерьез?
NEW 02.02.10 14:55

чем тебе моя корова не понравилась??????((((((у тебя кстати вообще аватора нет...даже такого
не знаешь=так и не говори!
in Antwort passing 02.02.10 10:34
В ответ на:
как это описано у коровы на аватаре
как это описано у коровы на аватаре
В ответ на:
Насчет супер востребованности патологоанатомов брехня
Насчет супер востребованности патологоанатомов брехня
NEW 02.02.10 17:25
in Antwort Mimo33 02.02.10 11:43
Уважаемая Мимо33, мы совсем не против чтобы вы приехали, русскоговорящие врачи многим нравятся. Но предложение господина Давыдова и (второго не запомнил) кажется мне не совсем честным. Там очень много проколов и допусков. Просто прилететь в Германию за свои денъги с сертификатом Б2 (это очень скромный уровень даже для сертификата...) и работать Асистентарцтом врядли реально. 2800 нетто из 3300 брутто тоже не получиться, это обман. Но самое главное, весь путь описаный Давыдовым и Ко неправдоподобен и подтверждение этого- отсутствие в теме врачей приехавших по подобным схемам. Их очень много, но это либо "шпеты" либо "отучившиеся". Думаю вам нужно поискать тех кто реально учавствовал в этих программах или поискать другие , более реалистичные.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 02.02.10 18:18
in Antwort sventus 02.02.10 17:25
Тем не менее этот господин активно размещает объявления на сайтах и медицинских форумах в России и я даже беседовала с ним по Скайпу, но полной картины, так и не составила...
NEW 02.02.10 19:04
in Antwort sventus 02.02.10 17:25
во многих реабилитационных клиниках, да и в обыкновенных больницах в глухих провинциях на Востоке Германии катастрофически не хватает врачей. эти больницы готовы взять чёрта, лишь бы диплом врача был. Этим зазывалам больницы платят провизион за каждого предоставленного врача им в принципе наплевать, будет этот врач там работать или нет, получит ли нормальные деньги, подойдёт ли. Устроиться патанатомом работать без опыта работы в Германии будет практически невозможно, а врачом общих направлений: иннере медицин, хирургия, гинекология, психиатрия, нервные болезни, анестзиология и т.п. устроится в Германии в вышеназванных клиниках не будет проблемой. оплата в таких больницах по договорённости, как правило для начинающих - 2500-3000 евро брутто, через годик могут повысить до 3500-4000, если такой врач будет очень хорошо с работой справляться.
NEW 02.02.10 19:23
in Antwort freestart2 02.02.10 19:04
Я живу в глухой провинции в восточной Германии. Среди моих друзей два врача и я знаю сколько им пришлось потратить времени чтобы доучиться и потом найти себе место в больницах. Немецкий у обоих был на очень высоком для "шпета" уровне.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 02.02.10 19:26
in Antwort Mimo33 02.02.10 18:18, Zuletzt geändert 02.02.10 19:27 (sventus)
Не в обиду будет сказано, но и на немецких сайтах, и даже на этом, масса объявлений- сказок.К примеру здесь постоянно предлагают кредиты безработным фирмы которые выманивают у этих самых безработных последние копейки и не имеющие ничего общего с кредитованием.
Пусть появятся те кто приехал по этим схемам, ведь врачей желающих уехать упрощенно из России, Украины, Белоруссии... великое множество.
Пусть появятся те кто приехал по этим схемам, ведь врачей желающих уехать упрощенно из России, Украины, Белоруссии... великое множество.
NEW 02.02.10 21:13
in Antwort sventus 02.02.10 19:26
Ну насчет великого множества я бы так не сказала
Специалисты нашего уровня зарабатывают в Москве от 100000 рублей
NEW 02.02.10 21:35
in Antwort Mimo33 02.02.10 21:13, Zuletzt geändert 02.02.10 21:36 (sventus)
Кроме Москвы есть еще Молдавия , Украина и Замкадье... Там тоже нет врачей с дипломами?
Если уровень зарплат сопоставим зачем вы рассматриваете варианты?
Если уровень зарплат сопоставим зачем вы рассматриваете варианты?
NEW 02.02.10 21:37
Зарплату правильную указали. Это не мало, но очень будет зависить от того, в каком городе вы будете жить. Если в каком- нибудь захолустье в восточной Германии, где за трехномнатную квартиру по 300 евро в месяц платить будете-то 2800 очень много. А в Мюнхене заплатите 1000 евро в месяц за одну квартиру. Остальные статьи расходов тоже намного выше будут. Если привезете с собой неработающую жену и двоих детей, то тоже не много оставаться будет.
В ответ на:
У нас в объявлениях о работе указана зарплата ассистента после всех налогов около 2800 евро. Это много или мало?Как можно жить на эти деньги?
Зарплату правильную указали. Это не мало, но очень будет зависить от того, в каком городе вы будете жить. Если в каком- нибудь захолустье в восточной Германии, где за трехномнатную квартиру по 300 евро в месяц платить будете-то 2800 очень много. А в Мюнхене заплатите 1000 евро в месяц за одну квартиру. Остальные статьи расходов тоже намного выше будут. Если привезете с собой неработающую жену и двоих детей, то тоже не много оставаться будет.
NEW 02.02.10 21:39
in Antwort Stenka Razin 02.02.10 21:37
Не в обиду , вы тему читали? Пишет женщина и ее муж тоже врач ...
NEW 02.02.10 21:41
in Antwort Stenka Razin 02.02.10 21:37
Можно уточнить один вопрос: что такое немецкое захолустье в Восточной Германии? Как примерно можно охарактеризовать это место?
NEW 02.02.10 21:52
Узнаю "новых русских". Качество жизни определяется только размером кошелька. У кого пальцы "растопырчатее" - тот и круче. Не приходило в голову, что есть и другие критерии? Конечно, откуда Вам знать то. В нормальной стране жить не приходилось наверно...
В ответ на:
за то сразу дали понять кто такие "новые немцы"
за то сразу дали понять кто такие "новые немцы"
В ответ на:
коттедж, машина, все у нее в шоколаде
коттедж, машина, все у нее в шоколаде
Узнаю "новых русских". Качество жизни определяется только размером кошелька. У кого пальцы "растопырчатее" - тот и круче. Не приходило в голову, что есть и другие критерии? Конечно, откуда Вам знать то. В нормальной стране жить не приходилось наверно...
NEW 02.02.10 21:54
да ладно придираться-то. Врач не дурак, поймет все сам.
in Antwort sventus 02.02.10 21:39
В ответ на:
да ладно придираться-то. Врач не дурак, поймет все сам.
NEW 02.02.10 21:58
in Antwort Stenka Razin 02.02.10 21:54
NEW 02.02.10 22:02
in Antwort Mimo33 02.02.10 21:58
Чего вы к ней прицепились? Человек из Баварии из одного из крупнейших городов(название которого написано в профиле в английской транскрипции). А захолустье, оно в другой стороне...
NEW 02.02.10 22:09
Скажу вам сразу и честно, никогда не была в захолустье в восточной германии. Зато была в западной и, думаю, будет все очень похоже, кроме цен, которые на востоке ниже, особенно, что касается жилья. Ну, скажем, захолустьем я бы назвала деревню или маленький городишко, где нет ни одного магазина, ни ресторанчика, ни киношки, ни кафе- то есть ничего, куда можно было бы сходить вечерком. Народ деревенский, быдловатый, иностранцев не особо чтит и с ними особо не контактирует. Ну, в открытую драться не лезут, конечно, но здороваются через раз, а уж насчет прийти к вам в гости или самим вас пригласить- это увольте. Т.е. там вас ждет изоляция. Там нет детских садов, нет курсов немецкого, нет бассейна, нет спорт. клуба- всего того, что делает нашу жизнь насыщенной и интересной. В 6 вечера там уже ложатся спать, на улице- ни души, даже собаки не лают и фонари не светят. Все, что вам нужно, будет в соседнем городе, до которого вам добираться на машине полчаса. Немного, скажете вы. Но, представьте себе, КАК часто вы будете ездить вечером в город на "бутылочку пива" или в кино или просто пройтись по магазинам, отработав 10 часов и потратив кучу времени на дорогу? Скорее всего, нечасто. Вот и будете, как и все жители вашей деревеньки или городка, сидеть перед телеком и ложиться спать в восемь. Достоинства такой жизни-близость природы, свежий воздух, низкие цены на недвижимость и ренту, спокойствие и тишина. Недостатки-скука, необходимость иметь две машины (жене и себе), отсутствие контактов.
Хотя я так думаю, в такую глухомань вы вряд ли попадете, вы же в клинике работать будете.
in Antwort Mimo33 02.02.10 21:41, Zuletzt geändert 02.02.10 22:12 (Stenka Razin)
В ответ на:
Можно уточнить один вопрос: что такое немецкое захолустье в Восточной Германии? Как примерно можно охарактеризовать это место?
Скажу вам сразу и честно, никогда не была в захолустье в восточной германии. Зато была в западной и, думаю, будет все очень похоже, кроме цен, которые на востоке ниже, особенно, что касается жилья. Ну, скажем, захолустьем я бы назвала деревню или маленький городишко, где нет ни одного магазина, ни ресторанчика, ни киношки, ни кафе- то есть ничего, куда можно было бы сходить вечерком. Народ деревенский, быдловатый, иностранцев не особо чтит и с ними особо не контактирует. Ну, в открытую драться не лезут, конечно, но здороваются через раз, а уж насчет прийти к вам в гости или самим вас пригласить- это увольте. Т.е. там вас ждет изоляция. Там нет детских садов, нет курсов немецкого, нет бассейна, нет спорт. клуба- всего того, что делает нашу жизнь насыщенной и интересной. В 6 вечера там уже ложатся спать, на улице- ни души, даже собаки не лают и фонари не светят. Все, что вам нужно, будет в соседнем городе, до которого вам добираться на машине полчаса. Немного, скажете вы. Но, представьте себе, КАК часто вы будете ездить вечером в город на "бутылочку пива" или в кино или просто пройтись по магазинам, отработав 10 часов и потратив кучу времени на дорогу? Скорее всего, нечасто. Вот и будете, как и все жители вашей деревеньки или городка, сидеть перед телеком и ложиться спать в восемь. Достоинства такой жизни-близость природы, свежий воздух, низкие цены на недвижимость и ренту, спокойствие и тишина. Недостатки-скука, необходимость иметь две машины (жене и себе), отсутствие контактов.
Хотя я так думаю, в такую глухомань вы вряд ли попадете, вы же в клинике работать будете.
NEW 02.02.10 22:16
in Antwort sventus 02.02.10 22:02
NEW 02.02.10 22:22
подтверждаю-никто ко мне не цеплялся!
in Antwort Mimo33 02.02.10 22:16
В ответ на:
Да ни к кому я не прицеплялась, просто спросила ....
Да ни к кому я не прицеплялась, просто спросила ....
подтверждаю-никто ко мне не цеплялся!
NEW 02.02.10 22:26
Ад и Израиль. Прямо какой-то конец света или фильм Хичкока...Одно порадовало : "Хотя я так думаю, в такую глухомань вы вряд ли попадете, вы же в клинике работать будете. " . Понятно, что клиники в Германии это такая редкость, что в захолустъе их нет.
in Antwort Stenka Razin 02.02.10 22:09
В ответ на:
Ад и Израиль. Прямо какой-то конец света или фильм Хичкока...Одно порадовало : "Хотя я так думаю, в такую глухомань вы вряд ли попадете, вы же в клинике работать будете. " . Понятно, что клиники в Германии это такая редкость, что в захолустъе их нет.
NEW 02.02.10 22:53
Отнюдь. Подобное захалустье любимое месторасположение реаклиник. В нашей деревне их целых 2, в одной из которых я и работаю. Описано очень верно, разве что кроме жителей. Они как раз весьма дружелюбны и здороваются обязательно.
А так добро пожаловать в западногерманское захолустье. http://www.vlotho.de/
in Antwort sventus 02.02.10 22:26, Zuletzt geändert 02.02.10 22:55 (Пух)
В ответ на:
Понятно, что клиники в Германии это такая редкость, что в захолустъе их нет.
Понятно, что клиники в Германии это такая редкость, что в захолустъе их нет.
Отнюдь. Подобное захалустье любимое месторасположение реаклиник. В нашей деревне их целых 2, в одной из которых я и работаю. Описано очень верно, разве что кроме жителей. Они как раз весьма дружелюбны и здороваются обязательно.
А так добро пожаловать в западногерманское захолустье. http://www.vlotho.de/
NEW 02.02.10 22:54
Чстно говоря я с трудом представляю место, где нет магазина, кафе, общественных заведений и даже фонарей на улицах, но есть клиника 
NEW 03.02.10 00:38
Звиняй, хозяюшко, не по злобе... Не вспомнил ник твой, когда писал, а вот корова вспомнилась..))))))
Как же не знаю, если плотненько с ними работаю?
in Antwort верба77 02.02.10 14:55
В ответ на:
чем тебе моя корова не понравилась??????((((((у тебя кстати вообще аватора нет...даже такого
Звиняй, хозяюшко, не по злобе... Не вспомнил ник твой, когда писал, а вот корова вспомнилась..))))))
В ответ на:
Как же не знаю, если плотненько с ними работаю?
NEW 03.02.10 00:45
Это запросто. И часто вообще клиники бывают отдельностоящими. Другое дело, что расстояния в Германии не российские все же. Отсутствие магазина подразумевает его наличие в соседней деревне, которая в 3-х километрах. Машины есть у всех, кто живет вдали от магазина.
Если Ваша зарплата в Москве 100000, зачем Вам тут что-то искать? (Я без всякой иронии спрашиваю или подтекста "понаехали тут"). Там Вы в своей среде, а в Германии все будет шиворот-навыворот. Насчет языка - сегодня получил письмо из бюрократических недр своего универа - это не просто... В2 может не хватить...)))))))))
in Antwort Mimo33 02.02.10 22:54
В ответ на:
Чстно говоря я с трудом представляю место, где нет магазина, кафе, общественных заведений и даже фонарей на улицах, но есть клиника
Это запросто. И часто вообще клиники бывают отдельностоящими. Другое дело, что расстояния в Германии не российские все же. Отсутствие магазина подразумевает его наличие в соседней деревне, которая в 3-х километрах. Машины есть у всех, кто живет вдали от магазина.
Если Ваша зарплата в Москве 100000, зачем Вам тут что-то искать? (Я без всякой иронии спрашиваю или подтекста "понаехали тут"). Там Вы в своей среде, а в Германии все будет шиворот-навыворот. Насчет языка - сегодня получил письмо из бюрократических недр своего универа - это не просто... В2 может не хватить...)))))))))
NEW 03.02.10 05:55
Я тренер по персоналу в Германии ( специализация конфликтменеджмент, живу тут 20 лет, в юности учился в Москве во 2-ом Меде). Так вот, таких высоких зарплат, как ВЫ указываете, у Assistentarzt, лично мне за 20 лет моей деятельности в Германии, встречать не приходилось. Те врачи, с кем мне приходилось общаться , зарабатывали около 1500 Евро нетто.
in Antwort Mimo33 01.02.10 13:00, Zuletzt geändert 03.02.10 05:58 (torpedo0)
В ответ на:
Я тренер по персоналу в Германии ( специализация конфликтменеджмент, живу тут 20 лет, в юности учился в Москве во 2-ом Меде). Так вот, таких высоких зарплат, как ВЫ указываете, у Assistentarzt, лично мне за 20 лет моей деятельности в Германии, встречать не приходилось. Те врачи, с кем мне приходилось общаться , зарабатывали около 1500 Евро нетто.
NEW 03.02.10 07:04
У меня за этот месяц 5261 брутто, что составило по 4 классу 3056 нетто. Получаю не больше других кюллег.
in Antwort torpedo0 03.02.10 05:55
В ответ на:
Те врачи, с кем мне приходилось общаться , зарабатывали около 1500 Евро нетто.
Те врачи, с кем мне приходилось общаться , зарабатывали около 1500 Евро нетто.
У меня за этот месяц 5261 брутто, что составило по 4 классу 3056 нетто. Получаю не больше других кюллег.
NEW 03.02.10 08:14
В ответ на:
где нет ни одного магазина, ни ресторанчика, ни киношки, ни кафе- то есть ничего, куда можно было бы сходить вечерком.
Не знаю про восток, но на западе в деревне, где есть несколько десятков домов, почти всегда есть кнайпа или гастхоф. А очаг культуры находится в добровольной пожарной охране. Это здание, в котором стоит одна пожарная машина, с подсобными помещениями. Вот там народ иногда устраивает гулянки. Да, еще они там свои машины на халяву моют.где нет ни одного магазина, ни ресторанчика, ни киношки, ни кафе- то есть ничего, куда можно было бы сходить вечерком.
NEW 03.02.10 08:50
in Antwort Пух 03.02.10 07:04
Совсем запутали
. Один говорит что не видел таких зарплат, другой, что получает еще больше...
А насчет того, зачем это нам. Мы живем не в Москве, переезжать в этот сумасшедший город не планируем, а вахтой не наездишься. Много путешествовали по Европе на авто и захотелось попробовать пожить, а почему бы нет?И Германия представляется нам одним из неплохих вариантов.
А насчет того, зачем это нам. Мы живем не в Москве, переезжать в этот сумасшедший город не планируем, а вахтой не наездишься. Много путешествовали по Европе на авто и захотелось попробовать пожить, а почему бы нет?И Германия представляется нам одним из неплохих вариантов.
NEW 03.02.10 09:42
in Antwort Mimo33 03.02.10 08:50
Если работать в обычной больнице, то там действует тариф (договор с профсоюзом). Профсоюзов несколько, поэтому тарифы тоже разные. Кроме того тарифы могут быть разные в восточных землях и западных. В западных землях оклад ассист. арцта первого года службы от 3500 до 4300. Плюс к этому еще само собой доплаты за сверхурочные, дежурства и т.д. Кроме того есть частные (обычно реабилитационные) клиники. Там тариф не действует. Как договоришься с начальством, такая зарплата и будет. Но обычно это ниже тарифа. Я в частной клинке работаю. Оклад в первый год был 3000, сейчас (пять лет стажа) 4600.
NEW 03.02.10 09:44
Ой Пух, да не свисти. У тябе нет пробациона, а значит 3 500 максиум и то если у тебя на одном месте лет 10 стажа.
in Antwort Пух 03.02.10 07:04
В ответ на:
У меня за этот месяц 5261 брутто,
У меня за этот месяц 5261 брутто,
Ой Пух, да не свисти. У тябе нет пробациона, а значит 3 500 максиум и то если у тебя на одном месте лет 10 стажа.
NEW 03.02.10 09:53
in Antwort Пух 03.02.10 09:42
Ну так от 3 тыщ около 2-х нетто и останется. Вдвоем заработают 4 тыс. в месяц, пусть даже 3. Это нормально. Сразу же недорогую машинку купить, через год уже нормальную.
Но самая засада - в языке. Б2 - уметь говорить, но очень плохо (по началу по крайней мере) понимать. Работа врача предполагает общение с пациентом. Это не программист, который только с компом общается. На хохдойче почти никто говорить не будет, а на каком-нибудь деревенском диалекте.
ИМХО, автору надо учить язык (что без живого общения малорезультативно), а потом уже искать место, пусть даже попробоватъ съездить черз этих посредников, только лишнего у них не подписывать.
Но самая засада - в языке. Б2 - уметь говорить, но очень плохо (по началу по крайней мере) понимать. Работа врача предполагает общение с пациентом. Это не программист, который только с компом общается. На хохдойче почти никто говорить не будет, а на каком-нибудь деревенском диалекте.
ИМХО, автору надо учить язык (что без живого общения малорезультативно), а потом уже искать место, пусть даже попробоватъ съездить черз этих посредников, только лишнего у них не подписывать.
NEW 03.02.10 09:55
Сколько у тебя дежурств, по будням и по выходным?
in Antwort Пух 03.02.10 09:42
В ответ на:
Оклад в первый год был 3000, сейчас (пять лет стажа) 4600.
Оклад в первый год был 3000, сейчас (пять лет стажа) 4600.
Сколько у тебя дежурств, по будням и по выходным?
NEW 03.02.10 10:02
in Antwort PlusBerator 03.02.10 09:44
.
1. Он у меня есть.
2. Зарплата от его наличия напрямую не зависит.
В ответ на:
У тябе нет пробациона, а значит 3 500 максиум и то если у тебя на одном месте лет 10 стажа.
У тябе нет пробациона, а значит 3 500 максиум и то если у тебя на одном месте лет 10 стажа.
1. Он у меня есть.
NEW 03.02.10 10:10
Врёшь.
С полгода назад ты здесь плакался что евреям апробацион не дают, требуют гражданство, которого у тебя тоже нет.
Представь себе что с тобой вместе работает немец с апробационом и ты без и у вас одинаковая зарплата.
in Antwort Пух 03.02.10 10:02
В ответ на:
1. Он у меня есть.
1. Он у меня есть.
Врёшь.
С полгода назад ты здесь плакался что евреям апробацион не дают, требуют гражданство, которого у тебя тоже нет.
В ответ на:
Представь себе что с тобой вместе работает немец с апробационом и ты без и у вас одинаковая зарплата.
NEW 03.02.10 10:25
Гражданство у меня тоже есть. Пока не было апробацион не давали.
А чего тут представлять. Посмотри любой врачебный тариф. Зарплаа идет от должности и стажа, про апробацию нислова.
ПС Это случаем не клон Архимеда? Стиль больно знакомый.
in Antwort PlusBerator 03.02.10 10:10
В ответ на:
В ответ на:
А чего тут представлять. Посмотри любой врачебный тариф. Зарплаа идет от должности и стажа, про апробацию нислова.
ПС Это случаем не клон Архимеда? Стиль больно знакомый.
NEW 03.02.10 10:42
in Antwort PlusBerator 03.02.10 10:10
Т.е без гражданства апробацион не дадут, даже если сдашь экзамен на экивалентность образования?Так что ли?
NEW 03.02.10 10:46
in Antwort Mimo33 03.02.10 10:42
Да, это так.
NEW 03.02.10 10:51
Да. То есть зарплата будет где-то в районе того что написано у Давыдова, только из брутто в нетто Давыдов пересчитал очень оптимистично. Но там есть возможности подзаработать плюс дежурства плюс то да се вот и набегает..
По "глубинке" не верьте, нет здесь никакой дикой глубинки, где ни магазинов ни кафе и собаки не воют и люди по ночам прячутся под кровать, а если даже и найти такую экзотику то никто не заставляет вас там жить. Можно и в городе жить, а в эту самую "дыру" приезжать на работу (так делаю я)..
В ответ на:
Т.е без гражданства апробацион не дадут, даже если сдашь экзамен на экивалентность образования?Так что ли?
Да. То есть зарплата будет где-то в районе того что написано у Давыдова, только из брутто в нетто Давыдов пересчитал очень оптимистично. Но там есть возможности подзаработать плюс дежурства плюс то да се вот и набегает..
По "глубинке" не верьте, нет здесь никакой дикой глубинки, где ни магазинов ни кафе и собаки не воют и люди по ночам прячутся под кровать, а если даже и найти такую экзотику то никто не заставляет вас там жить. Можно и в городе жить, а в эту самую "дыру" приезжать на работу (так делаю я)..
NEW 03.02.10 10:57
in Antwort Пух 03.02.10 10:02
Пух , я был в вашем Влотйо, это в 32 -м квадрате, там у вас есть фирма занимающаяся древесиной: Анке Хайнтц и старый Ёрг Хайнтз. Зря ты так , очень симпатичный городок, красивый ухоженый. И что у вас нет магазинов и кнайп?
NEW 03.02.10 11:12
in Antwort sventus 03.02.10 10:51
На самом деле мы не претендуем на немецкое гражданство, нас вполне устроит статус резидентов, но получается так, что без него ты неполноценый врач?
NEW 03.02.10 11:20
in Antwort Mimo33 03.02.10 11:12
Без апробациона нельзя занимать руководящие должности и иметь свой праксис. А если ассистенцом, то разницы нет с апробационом или с временным разрешением.
NEW 03.02.10 11:25
Без гражданства прюфунгсамт не даст направление на учёбу и сдачи экзаменов.
NEW 03.02.10 11:31
in Antwort PlusBerator 03.02.10 11:25
Господа из рекрутинговых агентств говорили, что для сдачи экзамена в определенных землях достаточно прожить полгода...
NEW 03.02.10 11:37
Плогода назад ты писал что его у тебя нет.
К экзаменам на апробацион допускают через два года после предъявления айнбюргунгс,
так что не бреши.
А с чего тогда нем.врачи за границу сваливают, не уж-то там асистенцарцт больше чем ты здесь получает?
А что делать, если Архимед еврейское враньё терпеть ненавидит и его за это банють.
Пух, опять брешешь, с апробационом без фахартцта ты тоже праксис не откроешь.
in Antwort Пух 03.02.10 10:25
В ответ на:
К экзаменам на апробацион допускают через два года после предъявления айнбюргунгс,
так что не бреши.
В ответ на:
Посмотри любой врачебный тариф. Зарплаа идет от должности и стажа, про апробацию нислова.
Посмотри любой врачебный тариф. Зарплаа идет от должности и стажа, про апробацию нислова.
А с чего тогда нем.врачи за границу сваливают, не уж-то там асистенцарцт больше чем ты здесь получает?
В ответ на:
ПС Это случаем не клон Архимеда?
Он самый.ПС Это случаем не клон Архимеда?
А что делать, если Архимед еврейское враньё терпеть ненавидит и его за это банють.
NEW 03.02.10 11:41
Неописуемо рад ВАШИМ высоким заработкам! Поздравляю! Смысл то дискуссии на ветке " Нужны ли Германии иностранные врачи"? По собственному опыту наблюдений догадываюсь что , прежде, чем иностранный врач достигнет в Германии уровня приводимой в пример, Вашей зарплаты, нужно пройти сложный многолетний интеграционный путь, со всеми вытекающими отсюда бюрократическими , языковыми и организационными аспектами.
На мой взгляд, разговор о возможных высотах врачебных зарплат в Германии для иностранного врача , предположительно на первые 10 лет интеграционного процесса не актуален.
Простите меня за горькую правду, но зарплата такого врача (пример, ассистентврача из Молдавии, который имел 1600 , а медсестра 1800 нетто) иногда бывает ниже зарплаты медсестры в том отделении, где работает врач ( при более благоприятном штойерклассе и при большом стаже у медсестры).
in Antwort Пух 03.02.10 07:04, Zuletzt geändert 03.02.10 12:07 (torpedo0)
В ответ на:
что составило по 4 классу 3056 нетто
что составило по 4 классу 3056 нетто
Неописуемо рад ВАШИМ высоким заработкам! Поздравляю! Смысл то дискуссии на ветке " Нужны ли Германии иностранные врачи"? По собственному опыту наблюдений догадываюсь что , прежде, чем иностранный врач достигнет в Германии уровня приводимой в пример, Вашей зарплаты, нужно пройти сложный многолетний интеграционный путь, со всеми вытекающими отсюда бюрократическими , языковыми и организационными аспектами.
На мой взгляд, разговор о возможных высотах врачебных зарплат в Германии для иностранного врача , предположительно на первые 10 лет интеграционного процесса не актуален.
Простите меня за горькую правду, но зарплата такого врача (пример, ассистентврача из Молдавии, который имел 1600 , а медсестра 1800 нетто) иногда бывает ниже зарплаты медсестры в том отделении, где работает врач ( при более благоприятном штойерклассе и при большом стаже у медсестры).
NEW 03.02.10 11:41
Каких экзаменов?
Апробацион не дадут без гражданства не зависимо от земельного законодательства.
Пух это здесь с полгода назад разжевал.
in Antwort Mimo33 03.02.10 11:31, Zuletzt geändert 03.02.10 12:10 (PlusBerator)
В ответ на:
Господа из рекрутинговых агентств говорили, что для сдачи экзамена в определенных землях достаточно прожить полгода...
Каких экзаменов?
Апробацион не дадут без гражданства не зависимо от земельного законодательства.
Пух это здесь с полгода назад разжевал.
NEW 03.02.10 11:48
in Antwort PlusBerator 03.02.10 11:41
Нет пардон, как я поняла ассистентом можно работать и без гражданства с временным видом на жительство и без апробациона.
NEW 03.02.10 12:23
in Antwort Mimo33 03.02.10 11:48
Тоже, пардон. У меня получилась оПиска.
Асистенцартцт - это не совсем ассистент в русском значении.
У меня жена только после проживания здесь пяти лет, разослав около 100 (ста) бевербунгов имея разрешение на работу именно асистенцартцтом, 20 лет русского стажа терапевтом и зав.отделением,с трудом устроилась в курклинику за 50 км от дома. Последнее время была даже согласна жить в другой Земле, лиш бы найти место. С языком у неё проблем не было.
Асистенцартцт - это не совсем ассистент в русском значении.
В ответ на:
как я поняла ассистентом можно работать и без гражданства с временным видом на жительство и без апробациона.
Можно, но волокиты и препонов, больше чем их можно себе представит.как я поняла ассистентом можно работать и без гражданства с временным видом на жительство и без апробациона.
У меня жена только после проживания здесь пяти лет, разослав около 100 (ста) бевербунгов имея разрешение на работу именно асистенцартцтом, 20 лет русского стажа терапевтом и зав.отделением,с трудом устроилась в курклинику за 50 км от дома. Последнее время была даже согласна жить в другой Земле, лиш бы найти место. С языком у неё проблем не было.
NEW 03.02.10 12:56
in Antwort PlusBerator 03.02.10 12:23
Обманщег..
Давыдов утверждает что достаточно иметь Б2 сертификат и прилететь за свой счет..
Давыдов утверждает что достаточно иметь Б2 сертификат и прилететь за свой счет..
NEW 03.02.10 12:59
in Antwort sventus 03.02.10 12:56
даааааа, информация кардинально различается.....
NEW 03.02.10 13:05
при чем тут интеграция. это скорее лотерея. где бабок больше крутится там кысь жирнее.
in Antwort torpedo0 03.02.10 11:41, Zuletzt geändert 03.02.10 13:34 (сеньор Антонио)
В ответ на:
По собственному опыту наблюдений догадываюсь что , прежде, чем иностранный врач достигнет в Германии уровня приводимой в пример, Вашей зарплаты, нужно пройти сложный многолетний интеграционный путь
По собственному опыту наблюдений догадываюсь что , прежде, чем иностранный врач достигнет в Германии уровня приводимой в пример, Вашей зарплаты, нужно пройти сложный многолетний интеграционный путь
при чем тут интеграция. это скорее лотерея. где бабок больше крутится там кысь жирнее.
NEW 03.02.10 13:07
in Antwort Mimo33 03.02.10 12:59
Вопрос в том на каком этапе Давыд и Ко попросят денег. Хорошо если они хотят их поиметь с потенциального работодателя, но есть очень большие сомнения..
Я бы на вашем месте начал со всяких программ по обмену между клиниками и т.п. Медицинские институты тоже учавствуют в подобных вещах. Имхо, более реальная схема. Врачи действительно нужны. А так с этим смешным Б2 только намучитесь, на вас после первой фразы будут смотреть как на пришельцев.
Я бы на вашем месте начал со всяких программ по обмену между клиниками и т.п. Медицинские институты тоже учавствуют в подобных вещах. Имхо, более реальная схема. Врачи действительно нужны. А так с этим смешным Б2 только намучитесь, на вас после первой фразы будут смотреть как на пришельцев.
NEW 03.02.10 13:08
in Antwort Mimo33 03.02.10 12:59
Кстати, вам сколько лет?
От возраста тоже очень много зависит.
Здесь работодатели ищют кандидатов до 30 и со стажем не менее 15 лет.
От возраста тоже очень много зависит.
Здесь работодатели ищют кандидатов до 30 и со стажем не менее 15 лет.
NEW 03.02.10 13:15
А Вы просто отвлекитесь от сладких грез и подумайте логически. Допустим в Германии нехватка врачей. Настолько, что они готовы брать без особых препятствий специалистов из очень восточной Европы. Но перед очень восточной есть западная восточная... Зарплаты в Чехии, Польше, Болгарии, бывшей Югославии, Венгрии и т.д. все еще ниже, чем в Германии. В бывших советских прибалтийских республиках вообще не сахар сейчас. А ведь все эти страны - члены Евросоюза. С чего бы это немецкие клиники не заполнились уже врачами из этих стран, а из России - добро пожаловать?
in Antwort Mimo33 03.02.10 12:59, Zuletzt geändert 03.02.10 13:16 (passing)
В ответ на:
А Вы просто отвлекитесь от сладких грез и подумайте логически. Допустим в Германии нехватка врачей. Настолько, что они готовы брать без особых препятствий специалистов из очень восточной Европы. Но перед очень восточной есть западная восточная... Зарплаты в Чехии, Польше, Болгарии, бывшей Югославии, Венгрии и т.д. все еще ниже, чем в Германии. В бывших советских прибалтийских республиках вообще не сахар сейчас. А ведь все эти страны - члены Евросоюза. С чего бы это немецкие клиники не заполнились уже врачами из этих стран, а из России - добро пожаловать?
NEW 03.02.10 13:54
in Antwort passing 03.02.10 13:15
У меня нет сладких грез,-совсем, мне 33 года 10 лет стажа
NEW 03.02.10 14:11
Ну , если ВЫ верите этому, то пусть тот, кто такое пишет, ВАМ столько и заплатит.
Не забывайте и то, что масса врачей из Восточной Европы, России, Украины, Казахстана и т.д. работабт в Германии в домах для престарелых, и даже не медсестрами, апомощниками медсестер. И зарабатывают около 800 или 900 Евро нетто.
in Antwort Mimo33 03.02.10 13:54, Zuletzt geändert 03.02.10 15:02 (torpedo0)
В ответ на:
У нас в объявлениях о работе указана зарплата ассистента после всех налогов около 2800 евро.
У нас в объявлениях о работе указана зарплата ассистента после всех налогов около 2800 евро.
Ну , если ВЫ верите этому, то пусть тот, кто такое пишет, ВАМ столько и заплатит.
Не забывайте и то, что масса врачей из Восточной Европы, России, Украины, Казахстана и т.д. работабт в Германии в домах для престарелых, и даже не медсестрами, апомощниками медсестер. И зарабатывают около 800 или 900 Евро нетто.
NEW 03.02.10 16:25
in Antwort torpedo0 03.02.10 14:11
Именно за этим я и пришла на форум, чтобы выяснить истину.А насчет работы помошником медицинской сестры я что-то сомневаюсь, во всех странах чтобы быть медсестрой нужен диплом медсестры, врач не может так работать, ни в России, ни в Англии, ни вообще где-либо, это возможно только если вообще не показывать образование
NEW 03.02.10 17:36
Не знаю насчет других стран. Знал я лично в разное время в Германии 3 врачей из Казахстана. Все они в разных домах престарелых работали PFLEGEHELFERIN ( без германского образования) , ( а по- русски это перевести примерно,будет- помощник сиделки), одна из них жаловалась мне на низкую оплату - 900 Евро нетто. Кстати, работа там - пахота, поверьте. Особенно психическая нагрузка !. Дай Бог, хотя бы один год выдержать!
in Antwort Mimo33 03.02.10 16:25, Zuletzt geändert 03.02.10 18:10 (torpedo0)
В ответ на:
.А насчет работы помошником медицинской сестры я что-то сомневаюсь,
.А насчет работы помошником медицинской сестры я что-то сомневаюсь,
Не знаю насчет других стран. Знал я лично в разное время в Германии 3 врачей из Казахстана. Все они в разных домах престарелых работали PFLEGEHELFERIN ( без германского образования) , ( а по- русски это перевести примерно,будет- помощник сиделки), одна из них жаловалась мне на низкую оплату - 900 Евро нетто. Кстати, работа там - пахота, поверьте. Особенно психическая нагрузка !. Дай Бог, хотя бы один год выдержать!
NEW 03.02.10 19:17
Да мне-то это доказывать не нужно, мне все-равно. Вы это потенциальному работодателю должны объяснять. Кстати, он может со скепсисом к такому заявлению отнестись (если арифметику не забыл еще). Окончание школы - 17 лет. Окончание меда (если не стоматолог) 23 года. Ординатура - 25 лет... 33- 25=10
in Antwort Mimo33 03.02.10 13:54
В ответ на:
Да мне-то это доказывать не нужно, мне все-равно. Вы это потенциальному работодателю должны объяснять. Кстати, он может со скепсисом к такому заявлению отнестись (если арифметику не забыл еще). Окончание школы - 17 лет. Окончание меда (если не стоматолог) 23 года. Ординатура - 25 лет... 33- 25=10
NEW 03.02.10 19:46
in Antwort passing 03.02.10 19:17
NEW 03.02.10 22:01
да ладно уж... хватит отговаривать.
Я вот подумаю, а и тоже обьяву дам, что моему мужу в офис требуются сотрудники....
А что... устроим конкурс, поддержим близлежащие отели, кафе и авиакомпании за счет жаждущих... ну и препы немецкого тоже свою долю получат.
Потом пару дней - пробецайт бесплатно.. а то нам уже окна пора мыть..можно и ремонтик в офисе устроить силами претендентов...
а? хорошая идея....
in Antwort sventus 03.02.10 12:56, Zuletzt geändert 03.02.10 22:07 (lsp)
В ответ на:
да ладно уж... хватит отговаривать.
Я вот подумаю, а и тоже обьяву дам, что моему мужу в офис требуются сотрудники....
А что... устроим конкурс, поддержим близлежащие отели, кафе и авиакомпании за счет жаждущих... ну и препы немецкого тоже свою долю получат.
Потом пару дней - пробецайт бесплатно.. а то нам уже окна пора мыть..можно и ремонтик в офисе устроить силами претендентов...
а? хорошая идея....
GB
NEW 03.02.10 22:16
Ты бы хоть намекнул бы заранее Свои же люди
Кcтати ,а русскоe или немецкое вранье ты любишь?
in Antwort PlusBerator 03.02.10 11:37, Zuletzt geändert 03.02.10 22:20 (marco_materazzi)
В ответ на:
Он самый.
Пух, опять брешешь, с апробационом без фахартцта ты тоже праксис не откроешь
Он самый.
Пух, опять брешешь, с апробационом без фахартцта ты тоже праксис не откроешь
Ты бы хоть намекнул бы заранее Свои же люди
Кcтати ,а русскоe или немецкое вранье ты любишь?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 03.02.10 22:50
in Antwort Mimo33 03.02.10 19:46
Вступите в группу http://groups.germany.ru/3834560000002 может там интересную информацию найдёте для себя.
Желаю удачи!
Желаю удачи!
NEW 04.02.10 03:53
Брехня. Я экзамены за три года до получения гражданства сдавал.
in Antwort PlusBerator 03.02.10 11:25
В ответ на:
Брехня. Я экзамены за три года до получения гражданства сдавал.
NEW 04.02.10 04:08
Брешешь. У меня уж давно оно есть.
А здесь ты в одном предложении два раза сбрехал. Во первых нет никаких специальных экзаменов на апробацион. Есть экзамен на подтверждение образования, Он нужен и для получения апробациона и для продления временного разрешения. Во вторых для сдачи этого экзамена гражданство совсем не нужно.
Мне лично больше немецкое вранье не нравиться.
я где нибудь писал, что без фахартцта можно праксис открыть? Нет. Я такого не писал, опять Архимед соврамши
in Antwort PlusBerator 03.02.10 11:37
В ответ на:
Брешешь. У меня уж давно оно есть.
В ответ на:
А здесь ты в одном предложении два раза сбрехал. Во первых нет никаких специальных экзаменов на апробацион. Есть экзамен на подтверждение образования, Он нужен и для получения апробациона и для продления временного разрешения. Во вторых для сдачи этого экзамена гражданство совсем не нужно.
В ответ на:
Архимед еврейское враньё терпеть ненавидит
Архимед еврейское враньё терпеть ненавидит
В ответ на:
я где нибудь писал, что без фахартцта можно праксис открыть? Нет. Я такого не писал, опять Архимед соврамши
NEW 04.02.10 09:18
Немцы уже давно этот сценарий обкатали. Только не сотрудники, а претендентки на руку и сердце какого-нибудь бауэра. Приглашаются дамы на весну-лето-осень, по три месяца пашут, а потом "извини, не подходишь ты мне. Следующая, заезжай!"
Как-то была передача на эту тему.
in Antwort lsp 03.02.10 22:01
В ответ на:
Немцы уже давно этот сценарий обкатали. Только не сотрудники, а претендентки на руку и сердце какого-нибудь бауэра. Приглашаются дамы на весну-лето-осень, по три месяца пашут, а потом "извини, не подходишь ты мне. Следующая, заезжай!"
Как-то была передача на эту тему.
NEW 04.02.10 09:18
in Antwort lsp 03.02.10 22:01
Уважаемая lsp, Вы наверное не заметили, что мы не рвемся и не жаждем приехать, а просто собираем информацию. Нам и здесь неплохо :), а эта поездка, если и будет предпринята, то исключительно для детей, для расширения их кругозора и самосознания. А вот с такими как Вы общаться что-то совсем не хочется, непонятно Ваше пренебрежение. Очень жаль, если люди, приехавшие из России, в Германии становятся такими...
NEW 04.02.10 11:13
Какие экзамены ты сдавал, на дойче апробацион что-ли?
in Antwort Пух 04.02.10 03:53
В ответ на:
Я экзамены за три года до получения гражданства сдавал.
Я экзамены за три года до получения гражданства сдавал.
NEW 04.02.10 11:29
Во первых нет никаких специальных экзаменов на апробацион. Есть экзамен на подтверждение образования, Он нужен и для получения апробациона и для продления временного разрешения. Во вторых для сдачи этого экзамена гражданство совсем не нужно.
in Antwort PlusBerator 04.02.10 11:13
В ответ на:
Во первых нет никаких специальных экзаменов на апробацион. Есть экзамен на подтверждение образования, Он нужен и для получения апробациона и для продления временного разрешения. Во вторых для сдачи этого экзамена гражданство совсем не нужно.
NEW 04.02.10 11:50
Вот Вы и сами к правильному выводу пришли. И не бояздно Вам после этого своих детей сюда на экскурсию везти?
Есть актуальная статья на эту тему в "Комсомольской Правде" Андрея Рябцева " Почему русские немцы потянулись обратно в Россию? "
Пора новую ветку на форуме открывать.
А Вы сами с каких краёв с Рассеи?
in Antwort Mimo33 04.02.10 09:18, Zuletzt geändert 04.02.10 12:08 (torpedo0)
В ответ на:
Очень жаль, если люди, приехавшие из России, в Германии становятся такими...
Очень жаль, если люди, приехавшие из России, в Германии становятся такими...
Вот Вы и сами к правильному выводу пришли. И не бояздно Вам после этого своих детей сюда на экскурсию везти?
Есть актуальная статья на эту тему в "Комсомольской Правде" Андрея Рябцева " Почему русские немцы потянулись обратно в Россию? "
Пора новую ветку на форуме открывать.
А Вы сами с каких краёв с Рассеи?
NEW 04.02.10 11:56
Прийдётся с этим смириться, не немцы к тебе приехали, а ты к немцам жить переселился.
Кстати, почему ты не фахартц и работаешь на дядю?
У тебя же по твоим словам всё давно уже для этого имеется.
in Antwort Пух 04.02.10 04:08
В ответ на:
Прийдётся с этим смириться, не немцы к тебе приехали, а ты к немцам жить переселился.
В ответ на:
я где нибудь писал, что без фахартцта можно праксис открыть?
Нет не писал, но ты умолчал о том что без фахартцта не можешь иметь свою практику.я где нибудь писал, что без фахартцта можно праксис открыть?
NEW 04.02.10 12:43
in Antwort torpedo0 04.02.10 11:50
NEW 04.02.10 12:51
in Antwort PlusBerator 04.02.10 11:56
С теми немцами, к которым я переселился все в порядке. Хуже с теми, которые со мной приехали.
NEW 04.02.10 13:01
in Antwort Mimo33 04.02.10 12:43
а я бы на вашем месте отважилась приехать, какие ваши годы. ну и что, что захолустье. используете его сначала как трамплин. даст босх - устроитесь потом получше.
только у посредника попросите, чтобы бумаги, которые вы будете подписывать у него, предоствил вам еще и с заверенным переводом на русский. хотя, кто знает, может лучше без перевода. в случай чего, потом на суде сможете сказать, что вы не ведали, что подписывали, бо знания языка были недостаточны для того, чтобы понять чиновничьи дебри.
только у посредника попросите, чтобы бумаги, которые вы будете подписывать у него, предоствил вам еще и с заверенным переводом на русский. хотя, кто знает, может лучше без перевода. в случай чего, потом на суде сможете сказать, что вы не ведали, что подписывали, бо знания языка были недостаточны для того, чтобы понять чиновничьи дебри.
NEW 04.02.10 14:26
Кстати, в следующую экскурсию, заезжайте и ко мне вгости , я сам живу прям в туристическом аттракционе: Hamburg St. Pauli, Reeperbahn.
Репербан- сердце Гамбурга.
in Antwort Mimo33 03.02.10 08:50, Zuletzt geändert 04.02.10 14:29 (torpedo0)
В ответ на:
Много путешествовали по Европе на авто и захотелось попробовать пожить, а почему бы нет?И Германия представляется нам одним из неплохих вариантов.
Точно ! Это верное решение !Приезжайте и поживите!Много путешествовали по Европе на авто и захотелось попробовать пожить, а почему бы нет?И Германия представляется нам одним из неплохих вариантов.
Кстати, в следующую экскурсию, заезжайте и ко мне вгости , я сам живу прям в туристическом аттракционе: Hamburg St. Pauli, Reeperbahn.
Репербан- сердце Гамбурга.
NEW 04.02.10 14:30 
in Antwort torpedo0 04.02.10 14:26
В ответ на:
Живу на Репербане , это сердце Гамбурга.
А ты уверен, что это именно сердце Гамбурга, а не что-то иное?Живу на Репербане , это сердце Гамбурга.
NEW 04.02.10 19:25
in Antwort Mimo33 04.02.10 09:18
Не слушайте никого, все это действительно реально. Мой муж работает врачом. Да, пока нет гражданства, полный аппробацион он получить не может, но по временному разрешению работает без проблем, единственное неудобство - ходить продлевать и деньги за это платить. Приехал безо всяких фирм, просто списался с клиникой, с профессором.
Доходом мы довольны - половины зарплаты хватает на семью из 3-х человек, половину - откладываем.
Если будут еще вопросы - спрашивайте.
Доходом мы довольны - половины зарплаты хватает на семью из 3-х человек, половину - откладываем.
NEW 04.02.10 20:39
" Не слушайте никого"- Эт мне понятно. "Никого не слушать!"
с
И сразу же тут ....: " если будут вопросы, спрашивайте"... Чет я никак не допру ? Эт как?
in Antwort Mimo33 04.02.10 20:09, Zuletzt geändert 04.02.10 20:51 (torpedo0)
В ответ на:
Не. слушайте никого, все это действительно реально.
Не. слушайте никого, все это действительно реально.
" Не слушайте никого"- Эт мне понятно. "Никого не слушать!"
с
В ответ на:
И сразу же тут ....: " если будут вопросы, спрашивайте"... Чет я никак не допру ? Эт как?
NEW 04.02.10 20:47
in Antwort torpedo0 04.02.10 20:39
Человек хочет реальных советов от тех, кто этот путь прошел, а не вашей демагогии.
NEW 04.02.10 21:07
Эт Вы типа Ленина, что ли? " Правильным путем идете, товарищи!"
in Antwort Pelena111 04.02.10 20:47
В ответ на:
Человек хочет реальных советов от тех, кто этот путь прошел, а не вашей демагогии.
[ора"н]Человек хочет реальных советов от тех, кто этот путь прошел, а не вашей демагогии.
Эт Вы типа Ленина, что ли? " Правильным путем идете, товарищи!"
NEW 04.02.10 21:08
Советую автору топика для начала получить от вас неопровежимые доказательства того, что вы действительно прошли этот путь, а не являетесь обычной подсадной уткой по теме.
NEW 04.02.10 21:16
Не обессудьте, глянула ваш профиль.
Как-то всё.... не по той теме
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=14444327&Sea...
Так научный сотрудник или практикующий врач?
Как-то всё.... не по той теме
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=14444327&Sea...
В ответ на:
муж научный сотрудник
муж научный сотрудник
NEW 04.02.10 21:24
два в одном, работает в университет-клинике Шарите.
in Antwort Una10 04.02.10 21:16
В ответ на:
два в одном, работает в университет-клинике Шарите.
NEW 04.02.10 22:31
что вы... что никто НЕ рвется и не жаждет- это прямо в глаза бросается.
конечно - ради детей поездка., а как же иначе... благородная цель - она всегда красиво должна выглядеть... а я предполагала, что мысли были - работать... а вам надо еще самосознание расширять... Я-то думала, что оно у вас уже расширенное.. Извините.
in Antwort Mimo33 04.02.10 09:18
В ответ на:
Уважаемая lsp, Вы наверное не заметили, что мы не рвемся и не жаждем приехать, а просто собираем информацию.
Уважаемая lsp, Вы наверное не заметили, что мы не рвемся и не жаждем приехать, а просто собираем информацию.
что вы... что никто НЕ рвется и не жаждет- это прямо в глаза бросается.
В ответ на:
Нам и здесь неплохо :), а эта поездка, если и будет предпринята, то исключительно для детей, для расширения их кругозора и самосознания.
Нам и здесь неплохо :), а эта поездка, если и будет предпринята, то исключительно для детей, для расширения их кругозора и самосознания.
конечно - ради детей поездка., а как же иначе... благородная цель - она всегда красиво должна выглядеть... а я предполагала, что мысли были - работать... а вам надо еще самосознание расширять... Я-то думала, что оно у вас уже расширенное.. Извините.
В ответ на:
А вот с такими как Вы общаться что-то совсем не хочется, непонятно Ваше пренебрежение.
Вас сюда
никто не зазывал. Или вы думали, что здесь запрещено свое мнение высказывать, особенно, если оно с вашим не увязывается?А вот с такими как Вы общаться что-то совсем не хочется, непонятно Ваше пренебрежение.
В ответ на:
Очень жаль, если люи, приехавшие из России, в Германии становятся такими...
почему же вам жаль? особенно, если учесть , что я совсем не изменилась? во всяком случае так говорят те, кто меня хорошо знает и доверяет моему "взгляду со стороны".Очень жаль, если люи, приехавшие из России, в Германии становятся такими...
GB
NEW 05.02.10 00:15
а немцы к врачу-еврею пойдут в праксис, раз ты такой умный? Да еще в захолустье где-нибудь?
in Antwort PlusBerator 04.02.10 11:56
В ответ на:
а немцы к врачу-еврею пойдут в праксис, раз ты такой умный? Да еще в захолустье где-нибудь?
NEW 05.02.10 00:22
in Antwort Una10 04.02.10 21:08
Эта Пелена111 и есть тот самый Каганович Лев Моисеевич, который приглашает русских врачей в Германию работать... и к бабке не ходи...
NEW 05.02.10 00:26
помнится, какой-то литературный герой в "12-ти стульях" собирал деньги тоже-именно детишкам голодающим в Поволжьи и Нечерноземьи...
причем- исключительно им! Никаких личных интересов...
in Antwort lsp 04.02.10 22:31
В ответ на:
а эта поездка, если и будет предпринята, то исключительно для детей, для расширения их кругозора и самосознания.
а эта поездка, если и будет предпринята, то исключительно для детей, для расширения их кругозора и самосознания.
помнится, какой-то литературный герой в "12-ти стульях" собирал деньги тоже-именно детишкам голодающим в Поволжьи и Нечерноземьи...
причем- исключительно им! Никаких личных интересов...
NEW 05.02.10 00:26
in Antwort Евдокия Ивановна 05.02.10 00:15
К зубным врачам евреям же ходят.
Я бы не пошёл.
Хватит того, что моя жена работает у еврея хозяина курклиники и её жалоб о том, что вытворяет етот еврей с персоналом.
Я бы не пошёл.
Хватит того, что моя жена работает у еврея хозяина курклиники и её жалоб о том, что вытворяет етот еврей с персоналом.
NEW 05.02.10 00:31
in Antwort -Archimed- 05.02.10 00:26, Zuletzt geändert 05.02.10 00:32 (Телебенько)
1. ну... зубной-он как бы и не врач вовсе. Стоматолог где-то...Не взаправдешний врач. Зубник. И потом-он яявно скрывает от пациентов, что еврей. иначе- не пойдут...
2. у меня любовница-еврейка.. классная такая.. так что- не все евреи-врачи плохие..
2. у меня любовница-еврейка.. классная такая.. так что- не все евреи-врачи плохие..
NEW 05.02.10 04:14
Валом повалят! Как только пронюхают, что из какого- нить " ...... стана "или Украины, да и из той же России , всё то ж самое .Держи карман шире.
in Antwort Евдокия Ивановна 05.02.10 00:15, Zuletzt geändert 05.02.10 04:43 (torpedo0)
В ответ на:
Валом повалят! Как только пронюхают, что из какого- нить " ...... стана "или Украины, да и из той же России , всё то ж самое .Держи карман шире.
NEW 05.02.10 08:37
in Antwort torpedo0 05.02.10 04:14
Мне кажется, что тема себя исчерпала и переросла в обычную ругань, наверное лучше всего будет ее закрыть. Модераторы, ау, закройте тему пожалуйста!
NEW 05.02.10 08:48
in Antwort Mimo33 05.02.10 08:37