Login
нужны ли Германии иностранные врачи?
NEW 02.02.10 10:51
in Antwort Alex Kazak 02.02.10 10:46
Да мы не рассчитываем, что здесь молочные реки и кисельные берега, хочется реального знания ситуации
NEW 02.02.10 11:16
in Antwort Mimo33 02.02.10 10:51
Так вам реальную ситуацию описывают, а вы обижаетесь...
Вот я бы врачей, хозяев зубных праксисов всех построил и через одного расстрелял бы (и русских тоже). Пока он работает в чужом праксисе, он лечит зубы. А как становится хозяином, так начинает нормальные пломбы выковыривать и все подряд зубы сверлить.
Вот я бы врачей, хозяев зубных праксисов всех построил и через одного расстрелял бы (и русских тоже). Пока он работает в чужом праксисе, он лечит зубы. А как становится хозяином, так начинает нормальные пломбы выковыривать и все подряд зубы сверлить.
NEW 02.02.10 11:20
in Antwort Alex Kazak 02.02.10 11:16
да не обижаюсь я
А с лечением зубов в Росссии вообще труба,частные клиники разводят так, что будь здоров, особенно в Москве и Питере, главное деньги, что у тебя будет с зубами-плевать!
NEW 02.02.10 11:23
Никакого БОЛЬШОГО количества документов. Ваше резюме на английском хотя бы... А чиновничьи проблемы - это проблемы и головная боль работодателя.
Попробуйте сами по е-мейлу напрямую на клиники, как и я уже сказала и ещё Вам посоветовали. Сами увидите ситуацию изнутри.
В этих посредниках сначала: "хирурги" и "гинекологи", а потом только "во время работы можно учёбу..." Начали за здравие, а кончили за упокой.
in Antwort Mimo33 02.02.10 10:51
В ответ на:
но в этом случае загвоздка в оформлении большого количества документов и незнании требований зарубежных чиновников
но в этом случае загвоздка в оформлении большого количества документов и незнании требований зарубежных чиновников
Никакого БОЛЬШОГО количества документов. Ваше резюме на английском хотя бы... А чиновничьи проблемы - это проблемы и головная боль работодателя.
Попробуйте сами по е-мейлу напрямую на клиники, как и я уже сказала и ещё Вам посоветовали. Сами увидите ситуацию изнутри.
В этих посредниках сначала: "хирурги" и "гинекологи", а потом только "во время работы можно учёбу..." Начали за здравие, а кончили за упокой.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.02.10 11:31
in Antwort Lioness 02.02.10 11:23
Сегодня же попробую !Нашла вот что http://www.kliniken.de/, подписалась на рассылку вакансий. Посмотрим,какие будут ответы.
NEW 02.02.10 11:32
я не врач, но мне понравилось вот это предложение. Вы молодец
. Я имею ввиду не сидеть на печи и лопать куличи, и не завидовать другим шоколадкам, а самой встать и начать искать её (работу), пусть хоть это будет за тридевять земель, но найти и работать как бы это не было трудно.
Удачи вам
in Antwort Mimo33 02.02.10 08:32
В ответ на:
У нас в больнице есть доктор терапевт, работавшая в Германии 9 лет, накопившая денег и приехавшая назад в Россию, теперь доцент на кафедре, коттедж, машина, все у нее в шоколаде, в Германию гости к друзьям ездит и мы еще не такие старые, тоже хотим попробовать.
У нас в больнице есть доктор терапевт, работавшая в Германии 9 лет, накопившая денег и приехавшая назад в Россию, теперь доцент на кафедре, коттедж, машина, все у нее в шоколаде, в Германию гости к друзьям ездит и мы еще не такие старые, тоже хотим попробовать.
я не врач, но мне понравилось вот это предложение. Вы молодец
Удачи вам
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 02.02.10 11:33
Ну как такое можно рассматриват всерьез?
in Antwort Mimo33 01.02.10 10:53
В ответ на:
знающим немецкий язык на уровне B2 на позицию Assistenzarzt, с последующей сдачей экзамена на Facharzt.
знающим немецкий язык на уровне B2 на позицию Assistenzarzt, с последующей сдачей экзамена на Facharzt.
Ну как такое можно рассматриват всерьез?
NEW 02.02.10 14:55

чем тебе моя корова не понравилась??????((((((у тебя кстати вообще аватора нет...даже такого
не знаешь=так и не говори!
in Antwort passing 02.02.10 10:34
В ответ на:
как это описано у коровы на аватаре
как это описано у коровы на аватаре
В ответ на:
Насчет супер востребованности патологоанатомов брехня
Насчет супер востребованности патологоанатомов брехня
не знаешь=так и не говори!
NEW 02.02.10 17:25
in Antwort Mimo33 02.02.10 11:43
Уважаемая Мимо33, мы совсем не против чтобы вы приехали, русскоговорящие врачи многим нравятся. Но предложение господина Давыдова и (второго не запомнил) кажется мне не совсем честным. Там очень много проколов и допусков. Просто прилететь в Германию за свои денъги с сертификатом Б2 (это очень скромный уровень даже для сертификата...) и работать Асистентарцтом врядли реально. 2800 нетто из 3300 брутто тоже не получиться, это обман. Но самое главное, весь путь описаный Давыдовым и Ко неправдоподобен и подтверждение этого- отсутствие в теме врачей приехавших по подобным схемам. Их очень много, но это либо "шпеты" либо "отучившиеся". Думаю вам нужно поискать тех кто реально учавствовал в этих программах или поискать другие , более реалистичные.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 02.02.10 18:18
in Antwort sventus 02.02.10 17:25
Тем не менее этот господин активно размещает объявления на сайтах и медицинских форумах в России и я даже беседовала с ним по Скайпу, но полной картины, так и не составила...
NEW 02.02.10 19:04
in Antwort sventus 02.02.10 17:25
во многих реабилитационных клиниках, да и в обыкновенных больницах в глухих провинциях на Востоке Германии катастрофически не хватает врачей. эти больницы готовы взять чёрта, лишь бы диплом врача был. Этим зазывалам больницы платят провизион за каждого предоставленного врача им в принципе наплевать, будет этот врач там работать или нет, получит ли нормальные деньги, подойдёт ли. Устроиться патанатомом работать без опыта работы в Германии будет практически невозможно, а врачом общих направлений: иннере медицин, хирургия, гинекология, психиатрия, нервные болезни, анестзиология и т.п. устроится в Германии в вышеназванных клиниках не будет проблемой. оплата в таких больницах по договорённости, как правило для начинающих - 2500-3000 евро брутто, через годик могут повысить до 3500-4000, если такой врач будет очень хорошо с работой справляться.
NEW 02.02.10 19:23
in Antwort freestart2 02.02.10 19:04
Я живу в глухой провинции в восточной Германии. Среди моих друзей два врача и я знаю сколько им пришлось потратить времени чтобы доучиться и потом найти себе место в больницах. Немецкий у обоих был на очень высоком для "шпета" уровне.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 02.02.10 19:26
in Antwort Mimo33 02.02.10 18:18, Zuletzt geändert 02.02.10 19:27 (sventus)
Не в обиду будет сказано, но и на немецких сайтах, и даже на этом, масса объявлений- сказок.К примеру здесь постоянно предлагают кредиты безработным фирмы которые выманивают у этих самых безработных последние копейки и не имеющие ничего общего с кредитованием.
Пусть появятся те кто приехал по этим схемам, ведь врачей желающих уехать упрощенно из России, Украины, Белоруссии... великое множество.
Пусть появятся те кто приехал по этим схемам, ведь врачей желающих уехать упрощенно из России, Украины, Белоруссии... великое множество.
NEW 02.02.10 21:13
in Antwort sventus 02.02.10 19:26
Ну насчет великого множества я бы так не сказала
Специалисты нашего уровня зарабатывают в Москве от 100000 рублей
NEW 02.02.10 21:35
in Antwort Mimo33 02.02.10 21:13, Zuletzt geändert 02.02.10 21:36 (sventus)
Кроме Москвы есть еще Молдавия , Украина и Замкадье... Там тоже нет врачей с дипломами?
Если уровень зарплат сопоставим зачем вы рассматриваете варианты?
Если уровень зарплат сопоставим зачем вы рассматриваете варианты?
NEW 02.02.10 21:37
Зарплату правильную указали. Это не мало, но очень будет зависить от того, в каком городе вы будете жить. Если в каком- нибудь захолустье в восточной Германии, где за трехномнатную квартиру по 300 евро в месяц платить будете-то 2800 очень много. А в Мюнхене заплатите 1000 евро в месяц за одну квартиру. Остальные статьи расходов тоже намного выше будут. Если привезете с собой неработающую жену и двоих детей, то тоже не много оставаться будет.
in Antwort Mimo33 01.02.10 13:00
В ответ на:
У нас в объявлениях о работе указана зарплата ассистента после всех налогов около 2800 евро. Это много или мало?Как можно жить на эти деньги?
У нас в объявлениях о работе указана зарплата ассистента после всех налогов около 2800 евро. Это много или мало?Как можно жить на эти деньги?
Зарплату правильную указали. Это не мало, но очень будет зависить от того, в каком городе вы будете жить. Если в каком- нибудь захолустье в восточной Германии, где за трехномнатную квартиру по 300 евро в месяц платить будете-то 2800 очень много. А в Мюнхене заплатите 1000 евро в месяц за одну квартиру. Остальные статьи расходов тоже намного выше будут. Если привезете с собой неработающую жену и двоих детей, то тоже не много оставаться будет.
NEW 02.02.10 21:39
in Antwort Stenka Razin 02.02.10 21:37
Не в обиду , вы тему читали? Пишет женщина и ее муж тоже врач ...
NEW 02.02.10 21:41
in Antwort Stenka Razin 02.02.10 21:37
Можно уточнить один вопрос: что такое немецкое захолустье в Восточной Германии? Как примерно можно охарактеризовать это место?
NEW 02.02.10 21:52
Узнаю "новых русских". Качество жизни определяется только размером кошелька. У кого пальцы "растопырчатее" - тот и круче. Не приходило в голову, что есть и другие критерии? Конечно, откуда Вам знать то. В нормальной стране жить не приходилось наверно...
in Antwort Mimo33 02.02.10 08:32
В ответ на:
за то сразу дали понять кто такие "новые немцы"
за то сразу дали понять кто такие "новые немцы"
В ответ на:
коттедж, машина, все у нее в шоколаде
коттедж, машина, все у нее в шоколаде
Узнаю "новых русских". Качество жизни определяется только размером кошелька. У кого пальцы "растопырчатее" - тот и круче. Не приходило в голову, что есть и другие критерии? Конечно, откуда Вам знать то. В нормальной стране жить не приходилось наверно...