Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Усыновление

566  1 2 все
Nina1 постоялец16.05.02 15:43
NEW 16.05.02 15:43 
в ответ iiangelikaii 16.05.02 15:07
В Германии.
Если на Украине лучше (и об этом имеется точная информация)и если процедура немецкой стороной призна╦тся - почему бы и не попробовать?
Кроме документа об отказе от отцовства никаких заковыристых бумаг больше в Германии не потребовалось.

iiangelikaii прохожий16.05.02 15:54
iiangelikaii
NEW 16.05.02 15:54 
в ответ Nina1 16.05.02 15:43
И сколко у вас заняла вся эта процедура?Ее сыну почти 17лет,требуетца срочност...
Вы потом переводили и где то заверяли?Если да то где?
И после отказа на сколко я знаю должен суд лишит родителей родителских прав,потом лиш толко может ребенка кто-то усыновит.Или я ошибаюс?
Dresdner Veteran16.05.02 16:18
Dresdner
NEW 16.05.02 16:18 
в ответ Anonymous 16.05.02 14:25
Что посоветуете?
Тут такая детективная история, что я даже не решаюсь что-либо посоветовать. Но вообще мне кажется, надо решать проблемы по мере их поступления.
вообще-то я белый и пушистый
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.05.02 16:59 
в ответ Dresdner 16.05.02 16:18
Мудро. Но в моей ситуации "кто не успел, тот опоздал". Проблема есть, а информации нет.
Вопрос для обсуждения знатокам. Как на Ваш взгляд будет выглядеть такой (требуемый мною от отца) заявление - отказ:
В КОМПЕТЕНТНЫЕ ОРГАНЫ
Я............СОГЛАСЕН НА УСЫНОВЛЕНИЕ МОЕГО РЕБЕНКА......Г.Р.,МУЖЕМ МОЕЙ БЫВШЕЙ СУПРУГИ (или лучше написать МУЖЕМ МАТЕРИ МОЕГО РЕБЕНКА?)..........
Я ПРИЗНАЮ ЕГО ИСК ОБ УСЫНОВЛЕНИИ, ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ ОТЦОВСТВА И ПРОШУ РАССМОТРЕТЬ ДЕЛО ОБ УСЫНОВЛЕНИИ В МОЕ ОТСУТСТВИЕ."
Для использования и в Украине и в Германии. Что скажете? Как оно выглядит с точки зрения нем. закона и укр. закона? Или в нем. праве своя требуемая форма, а в укр. праве - свой шаблон? Или таким заявлением можно двух зайцев убить?
Вопрос номер 2: Возможна ли ситуация, когда бумага написана, нем. судом ребенок усыновлен, а на укр. суде отец отказывается от своих слов и просил считать выданный документ недействительным?
Понимаю, Дрезднер, вы правы. Но хочется предусмотреть все проблемы заранее, чтобы сократить их поступление до минимума

Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.05.02 22:59 
в ответ iiangelikaii 16.05.02 15:54
У меня вся процедура заняла примерно полгода, но, наверняка, везде вс╦ по разному.
Заявление отца реб╦нка об отказе от отцовства было здесь переведено переводчиком и отдано мной адвокату, который занимался нашим вопросом.
Никакого суда, где лишали бы русского отца родительских прав, не было. Немецкую сторону интересует одно - бумажка, которая призна╦тся немецким законодательством. Вс╦. Дальше - движение по немецкому сценарию.
Если отец добровольно отказывается от отцовства и реб╦нок не возражает - где вы видите проблему? Другое дело - если отец не хочет.
Я не поняла, чем ваша подруга эти полгода занимается, если она до сих пор не знает, какие документы нужны. Пойти к адвокату нужно и... начать процесс усыновления. Адвокат и скажет, какие бумаги, кроме самой заковыристой(об отказе от отцовства), нужны: сведения о зарплате, полицейский Führungszeugnis, согласие детей немецкого мужа, если они есть, и прочее.
Но если бывший муж не да╦т заявление об отказе - тогда другое дело, сочувствую вашей подруге.

Nina1 постоялец17.05.02 23:02
NEW 17.05.02 23:02 
в ответ Anonymous 17.05.02 22:59
Это я была, вылетела из системы.

Nina1 постоялец17.05.02 23:21
NEW 17.05.02 23:21 
в ответ Anonymous 16.05.02 16:59
А почему вы не хотите воспользоваться той формой, которую я привела? Ведь е╦ признала немецкая сторона. Если вы будете сами сочинять текст, то, наверняка, что-то упустите или переборщите.
Например, такое многословие - "МУЖЕМ МОЕЙ БЫВШЕЙ СУПРУГИ".
Надо просто указать фамилию немца. То, что он муж бывшей супруги, ясно будет из других документов - документа о регистрации брака, документа о разводе с бывшим и т.п.
А, может быть, за эти несколько лет что-то изменилось в немецком законодательстве и нужна другая бумажка. Вам нужно вс╦-таки получить свежую информацию из рук немецкого юриста.

Anonymous
(Unregistered)
22.05.02 17:54 
в ответ Nina1 16.05.02 15:43
Нина ,а сколко лет бyло вашему ребенку?
iiangelikaii
1 2 все