Вход на сайт
Травматическое оружие
NEW 27.01.10 19:49
Кто-нибудь в курсе, во-первых, как оно правильно на немецком называется и требуется ли разрешение на приобретение/ношение?
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум

NEW 27.01.10 21:09
в ответ dunkelfalke 27.01.10 20:19
спасибо ответившим, сэкономили кучу времени на поиски.
Какие есть варианты эффективного оружия без лицензии? как я понял, интерсной альтернативой является арбалет - до 30 м прицельная стрельба, но,, конечно, его не поносишь с собой :-))
Какие есть варианты эффективного оружия без лицензии? как я понял, интерсной альтернативой является арбалет - до 30 м прицельная стрельба, но,, конечно, его не поносишь с собой :-))
Буддийский форум

NEW 27.01.10 21:40
в ответ bastq2 27.01.10 21:21
я не хочу обороняться, я хочу знать, как обороняться.
Буддийский форум

NEW 27.01.10 21:46
в ответ dunkelfalke 27.01.10 21:43
а если в квартиру ломятся, то тогда как?
Буддийский форум

NEW 27.01.10 21:51
в ответ Melnik 27.01.10 21:46
а в квартире тебе не нужна лицензия на ношение. с другой стороны, практически любым оружием надо или уметь пользоваться, или спилить мушку.
короче, если действительно ломятся в квартиру - держать дверь на замке и звонить в полицию.
короче, если действительно ломятся в квартиру - держать дверь на замке и звонить в полицию.
My memory of you is better than you.
NEW 27.01.10 21:54
в ответ Melnik 27.01.10 21:46
у меня висит мечь самурайский на стене - если будут ломиться, могу им помахать. ну или поставь бейсбольную биту у двери. но вообще не боись - чё-то не слышал, чтобы тут кто-то в двери ломился.. а если будут ломиться, то наверное у них тоже пестики будут.. телефон и номер полиции - вот лучшее решение. звонить из шкафа

NEW 27.01.10 21:55
в ответ dunkelfalke 27.01.10 21:51
согласен, что убежать, у например, в 70% случаев подойдет.
Но есть еще случаи, когда закрытые помещения, когда надо защищать людей, и тд и тп. Хотелось бы иметь что-то на случай "вышел и всех положил нах".
Как вариант нож, но им тоже надо уметь чикать.
Но есть еще случаи, когда закрытые помещения, когда надо защищать людей, и тд и тп. Хотелось бы иметь что-то на случай "вышел и всех положил нах".
Как вариант нож, но им тоже надо уметь чикать.
Буддийский форум

27.01.10 21:57
в ответ dunkelfalke 27.01.10 21:51
так а что можно приобрести без лицензии и хранить дома?
Буддийский форум

NEW 27.01.10 21:57
вот-вот. и какие тогда гарантии, что тебя самого не положат, так как у тех тоже оружие? товарища в Харькове так порезали. ножичек носил - для самозащиты и когда пригодился, то этот ножичек у него забрали и его же самого им и порезали не сильно, но больно... если бы не доставал ножичек, то отделался бы скорее всего синяком
в ответ Melnik 27.01.10 21:55
В ответ на:
Хотелось бы иметь что-то на случай "вышел и всех положил нах".
Хотелось бы иметь что-то на случай "вышел и всех положил нах".
вот-вот. и какие тогда гарантии, что тебя самого не положат, так как у тех тоже оружие? товарища в Харькове так порезали. ножичек носил - для самозащиты и когда пригодился, то этот ножичек у него забрали и его же самого им и порезали не сильно, но больно... если бы не доставал ножичек, то отделался бы скорее всего синяком
NEW 27.01.10 22:00
в ответ bastq2 27.01.10 21:54
мечом махать это жесть, я лично больше боюсь ножа, чем меча, так как меч очень инерционен, а нас на боевом самбо надрочили на инерционных схватках. А вот к сожалению кулачный бой не был приоритетом.
Буддийский форум

NEW 27.01.10 22:02
в ответ Melnik 27.01.10 21:57
так что-бы было эффективно и не было превышением самообороны? перцевый баллончик. только потом на суде говорить, что купил против собак (боишься собак) а не против людей. ибо по закону против людей можно только слезоточивым газом, а он малоэффективен.
My memory of you is better than you.
NEW 27.01.10 22:02
газовый пистолет и воздушки - это баловство, если только в глаз попасть.
булаву... дома ей не помашешь, на улице не походишь. Кастет тогда уж. Но навел на мысль раскладную дубинку. заодно ей сподручнее от ножа защищаться.
в ответ bastq2 27.01.10 21:58
В ответ на:
газовый пистолет. воздушку. мечи всякие, булаву..
газовый пистолет. воздушку. мечи всякие, булаву..
газовый пистолет и воздушки - это баловство, если только в глаз попасть.
булаву... дома ей не помашешь, на улице не походишь. Кастет тогда уж. Но навел на мысль раскладную дубинку. заодно ей сподручнее от ножа защищаться.
Буддийский форум