Вход на сайт
Сколько заплатить?
25.01.10 17:12
Привет всем!
У меня на носу переезд в другой город. Проблема - транспортировка тяжелой (около 100 кг) стиральной машины. У меня есть знакомый мужчина - немец, у которого имеется небольшой грузовичок и он согласен помочь с перевозкой. Расстояние - около 70 км.
Посоветуйте, пожалуйста, сколько надо заплатить знакомому за бензин, время (всего примерно 3-4 часа) и соучастие в в спуске "махины" с 4 этажа. За сколько согласились бы на такое Вы
?
У меня на носу переезд в другой город. Проблема - транспортировка тяжелой (около 100 кг) стиральной машины. У меня есть знакомый мужчина - немец, у которого имеется небольшой грузовичок и он согласен помочь с перевозкой. Расстояние - около 70 км.
Посоветуйте, пожалуйста, сколько надо заплатить знакомому за бензин, время (всего примерно 3-4 часа) и соучастие в в спуске "махины" с 4 этажа. За сколько согласились бы на такое Вы
NEW 25.01.10 17:42
это, конечно, хороший совет, но ведь "на вкус и цвет..." Да и к тому же, учитывая то, что даже на день рождения немцы часто дарят друг другу гутшайны, думаю, что он был бы более рад наличным
в ответ bastq2 25.01.10 17:32
В ответ на:
ну дай не деньги, а бутылку коньяку, виски, набор хороших колбас и сыров
ну дай не деньги, а бутылку коньяку, виски, набор хороших колбас и сыров
это, конечно, хороший совет, но ведь "на вкус и цвет..." Да и к тому же, учитывая то, что даже на день рождения немцы часто дарят друг другу гутшайны, думаю, что он был бы более рад наличным
NEW 25.01.10 17:55
в ответ pustyrnik 25.01.10 17:44
ну давайте прикидывать (для оценки, за точность всех циферей не ручаюсь):
140 км пути = 14 литров бензина = 20 евро
износ машины = для простоты считаем тоже 20 евро
4 часа работы = по 7-10 евро = 30 - 40 евро
получается 70-80 евро, если это знакомый и сам предлагает помочь, то я думаю 50 будет нормально
140 км пути = 14 литров бензина = 20 евро
износ машины = для простоты считаем тоже 20 евро
4 часа работы = по 7-10 евро = 30 - 40 евро
получается 70-80 евро, если это знакомый и сам предлагает помочь, то я думаю 50 будет нормально
NEW 25.01.10 18:21
в ответ witte_ANGEL 25.01.10 17:56
ой, да у Вас целая кладезь полезных советов в распоряжении

а почему
? Мы уже ее "упаковали и привязали" и, собственно, рассматривали этот способ как наиболее оптимальный и облегчающий задачу. Считаете - замучаемся?
В ответ на:
про зак-кару-забудте по ступенькам
про зак-кару-забудте по ступенькам
а почему
NEW 25.01.10 18:38 
в ответ pustyrnik 25.01.10 18:21
В ответ на:
а почему ? Мы уже ее "упаковали и привязали" и, собственно, рассматривали этот способ как наиболее оптимальный и облегчающий задачу. Считаете - замучаемся?
Смотря какое расстояние от лестницы до машины, на 10-20 метров можно и также на руках дотащить - имеет больше смысл, чем 4 этажа лишний груз тащить. Если метров 50 или более - тогда конечно лучше на колёсах. а почему ? Мы уже ее "упаковали и привязали" и, собственно, рассматривали этот способ как наиболее оптимальный и облегчающий задачу. Считаете - замучаемся?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!