Вход на сайт
Размер зарплаты персонального водителя в Мюнхене?
NEW 29.01.10 16:57
в ответ tatata 29.01.10 16:44
Сначала вы пишите, что кореной немец в мюнхене не пойдёт спину гнуть меньше , чем за 4000
теперь пишите, что мал. дети и работа несовместими, а как же наши мамы??
или вы из семьи профессора с домработницей и няней??
про садики на полный день и продлёнки для школьников слыхали???
пусть даже если сад стоит 500 в месяц, при 1500 евро нетто , у жены остаётся
дополнительная 1000 на семью...убeдительный довод не бездельничать???
теперь пишите, что мал. дети и работа несовместими, а как же наши мамы??
или вы из семьи профессора с домработницей и няней??
про садики на полный день и продлёнки для школьников слыхали???
пусть даже если сад стоит 500 в месяц, при 1500 евро нетто , у жены остаётся
дополнительная 1000 на семью...убeдительный довод не бездельничать???
NEW 29.01.10 16:59
Ну всё, приплыли....
Теперь уже все коренные немцы живут в недвижимости, которая им досталась от родителей, которую те, в свою очередь, наворовали после войны.

Гениально
В ответ на:
это да, это касается всех коренных немцев.
это да, это касается всех коренных немцев.
Ну всё, приплыли....
Теперь уже все коренные немцы живут в недвижимости, которая им досталась от родителей, которую те, в свою очередь, наворовали после войны.
Гениально
NEW 29.01.10 17:13
в ответ tatata 29.01.10 16:44
Да , это ЛИЧНЫЕ наблюдения. Вот уже три года наблюдаю, вот и сделала выводы.
Простите, Вы знаете хотя бы 20% жителей Мюнхена лично? И обладаете данными об их доходах? Вы за три года знаете это лучше, чем ведомства, cобирающие и публикующие статистику?
Социал оплачивает трехкомнатрые квартиры, за которые работаюший человек платил бы 1200 евро
Я могу ошибаться (о социале знаю не из личного опыта), но это ощутимо выше социальных норм.
Простите, Вы знаете хотя бы 20% жителей Мюнхена лично? И обладаете данными об их доходах? Вы за три года знаете это лучше, чем ведомства, cобирающие и публикующие статистику?
Социал оплачивает трехкомнатрые квартиры, за которые работаюший человек платил бы 1200 евро
Я могу ошибаться (о социале знаю не из личного опыта), но это ощутимо выше социальных норм.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 29.01.10 17:17
а какая есть статистика о доходах ?
минимальная зарплата, тарифные сетки ?
ну и что , вы верите в это ?
ерунда это все.
я о доходах сужу по расходам..
просто вижу как в мюнхене живут коренные немцы (да определенная часть,
но бОЛьшая...)
в ответ WishWaster 29.01.10 17:13
В ответ на:
Вы за три года знаете это лучше, чем ведомства, cобирающие и публикующие статистику?
Вы за три года знаете это лучше, чем ведомства, cобирающие и публикующие статистику?
минимальная зарплата, тарифные сетки ?
ну и что , вы верите в это ?
ерунда это все.
я о доходах сужу по расходам..
просто вижу как в мюнхене живут коренные немцы (да определенная часть,
но бОЛьшая...)
NEW 29.01.10 17:26
в ответ tatata 29.01.10 17:17
Выше были ссылки, но, видимо, Вы не удосужились на них посмотреть.
минимальная зарплата, тарифные сетки ? ну и что , вы верите в это ?
Тарифные сетки - это факт, как в них можно "не верить"? Если же верить Вам, то Мюнхен - самый богатый город в Германии, в котором скопились все самые высоко зарабатывающие жители страны.
просто вижу как в мюнхене живут коренные немцы (да определенная часть, но бОЛьшая...)
Что именно Вы видите? Вы знаете на что они живут? Сколько тратят? Сколько немцев Вы знаете лично? И все они Вам рассказали про доходы? Это, между прочим, как раз тема, которую большинство местных старательно обходят в разговорах.
Вы видите только внешнюю часть - она абсолютно ни о чём не говорит. Точно также, как и наличие феррари не показатель доходов владельца - это может быть кассир-мечтатель, который 30 лет экономил на всём, чтобы купить её себе, и ещё 30 лет будет на неё работать. И когда семья (да-да, коренных немцев) целый год отказывает себе во всем, чтобы раз в год с шиком отдохнуть где-то - тоже не редкость. И кредит на супер дорогой автомобиль, за счёт уменьшения всех остальных расходов, тщательной экономии воды и отопления - тоже не редкость.
Вы наблюдаете 3 года, я - 12 лет, пусть и не в Мюнхене (хотя там я бывал, и знакомые оттуда есть) - но реальность такова, что большинство живет от з/п до з/п, в лучшем случае остается чуть больше чем на мороженное - если говорить о семьях с двумя детьми и одним работающим.
Выше были ссылки, но, видимо, Вы не удосужились на них посмотреть.
минимальная зарплата, тарифные сетки ? ну и что , вы верите в это ?
Тарифные сетки - это факт, как в них можно "не верить"? Если же верить Вам, то Мюнхен - самый богатый город в Германии, в котором скопились все самые высоко зарабатывающие жители страны.
просто вижу как в мюнхене живут коренные немцы (да определенная часть, но бОЛьшая...)
Что именно Вы видите? Вы знаете на что они живут? Сколько тратят? Сколько немцев Вы знаете лично? И все они Вам рассказали про доходы? Это, между прочим, как раз тема, которую большинство местных старательно обходят в разговорах.
Вы видите только внешнюю часть - она абсолютно ни о чём не говорит. Точно также, как и наличие феррари не показатель доходов владельца - это может быть кассир-мечтатель, который 30 лет экономил на всём, чтобы купить её себе, и ещё 30 лет будет на неё работать. И когда семья (да-да, коренных немцев) целый год отказывает себе во всем, чтобы раз в год с шиком отдохнуть где-то - тоже не редкость. И кредит на супер дорогой автомобиль, за счёт уменьшения всех остальных расходов, тщательной экономии воды и отопления - тоже не редкость.
Вы наблюдаете 3 года, я - 12 лет, пусть и не в Мюнхене (хотя там я бывал, и знакомые оттуда есть) - но реальность такова, что большинство живет от з/п до з/п, в лучшем случае остается чуть больше чем на мороженное - если говорить о семьях с двумя детьми и одним работающим.
NEW 29.01.10 17:49
Так оно так и есть ! И это в любой статистике указано
А насчет внешней части которую я вижу -
я же писала, я знаю сколько стоят (в миту или кредит) те квартиры,
райенхойзе в которых живут здесь немцы.
Я вижу как они же одеваются, и также же знаю сколько это стоит.
Также их отпуска, кафе, развлечения.
А то что все они живут оплатив ВСЕ это - от зарплаты до зарплаты -
я не сомневаюсь.
Но только на зарплату 2500 брутто себе этого не позволиш.
в ответ WishWaster 29.01.10 17:26
В ответ на:
Если же верить Вам, то Мюнхен - самый богатый город в Германии, в котором скопились все самые высоко зарабатывающие жители страны
Если же верить Вам, то Мюнхен - самый богатый город в Германии, в котором скопились все самые высоко зарабатывающие жители страны
А насчет внешней части которую я вижу -
я же писала, я знаю сколько стоят (в миту или кредит) те квартиры,
райенхойзе в которых живут здесь немцы.
Также их отпуска, кафе, развлечения.
А то что все они живут оплатив ВСЕ это - от зарплаты до зарплаты -
я не сомневаюсь.
NEW 29.01.10 18:05
в ответ tatata 29.01.10 17:49
Ну смотрите, полицейские в Мунхене есть? Есть! и среди них даже есть мужчины и что самое интересное даже коренные 
Идем дальше: работники обшественного транспорта-100%
работники всяких разних амтов - 100%
продавцы, комунальные служби - 100%
работники заводов и фабрик - 90%
работники вузов - 95%
студенти - 98%
и т.д. и т.п.
Все више названние проценти етих груп лудей получют менее 60к в год, будь они коренные аж в 125м поколении.
А кого ви относите к бОлшей части населения?
Идем дальше: работники обшественного транспорта-100%
работники всяких разних амтов - 100%
продавцы, комунальные служби - 100%
работники заводов и фабрик - 90%
работники вузов - 95%
студенти - 98%
и т.д. и т.п.
Все више названние проценти етих груп лудей получют менее 60к в год, будь они коренные аж в 125м поколении.
А кого ви относите к бОлшей части населения?
NEW 29.01.10 18:15
в ответ ЛЛЛЛ 29.01.10 17:40
Владелец кнайпы зарабатыват за Фест 50000 налом, а рисует 5000 и ни одна статистика вам этого не покажет.
В статистике выше учитывается доход не от самостоятельной рабочей деятельности.
Впрочем, кнайп в Мюнхене в тысячи раз меньше чем жителей - так что это нерелевантно.
В статистике выше учитывается доход не от самостоятельной рабочей деятельности.
Впрочем, кнайп в Мюнхене в тысячи раз меньше чем жителей - так что это нерелевантно.
NEW 29.01.10 18:30
в ответ tatata 29.01.10 17:49
Приведите пожалуйста ссылки на источники.
А насчет внешней части которую я вижу - я же писала, я знаю сколько стоят (в миту или кредит) те квартиры, райенхойзе в которых живут здесь немцы.
Вы не ответили, о каком количестве немцев речь. И сомневаюсь, что у Вас есть данные о стоимости *всех* или хотя бы даже 20% объектов недвижимости Мюнхена. Если знаете - сообщите-ка нам, сколько в Мюнхене квартир площадью 100 кв. метров? И сколько площадью в 50 кв.м?
В Германии люди не любят выделяться одеждой, независимо от уровня доходов. А те кто любят - их довольно мало. Кстати, как это Вы умудряетесь рассмотреть одежду и её стоимость? По Вашей теории, все они на общественном транспорте не ездят, а в машинах этого не рассмотреть. А те кто ездят в общественном транспорте - одеты как обычно, да и машины по улицам ездят, в массе своей, не новые и не за 50 тыс. евро. - а ведь те, кто в массе находится на улицах, и составляют основную часть жителей.
Есть такая вещь, как "экономия", и некоторые на ней помешаны. Человек может год отказывать себе в мясе и свежих фруктах, будет принимать душ через день, спать под тремя одеялами, зато будет покупать "крутые" шмотки и отдыхать в пятизвёздочных отелях (раз в год), при этом имея брутто в 2500 евро. В случае семей Вы забываете про Kindergeld (пусть немного, но всё же), возможные доплаты за квартиры etc - то есть, для того чтобы прокормить семью, вовсе нет *необходимости* зарабатывать от 3х тыс. брутто и выше.
Приведите пожалуйста ссылки на источники.
А насчет внешней части которую я вижу - я же писала, я знаю сколько стоят (в миту или кредит) те квартиры, райенхойзе в которых живут здесь немцы.
Вы не ответили, о каком количестве немцев речь. И сомневаюсь, что у Вас есть данные о стоимости *всех* или хотя бы даже 20% объектов недвижимости Мюнхена. Если знаете - сообщите-ка нам, сколько в Мюнхене квартир площадью 100 кв. метров? И сколько площадью в 50 кв.м?
В Германии люди не любят выделяться одеждой, независимо от уровня доходов. А те кто любят - их довольно мало. Кстати, как это Вы умудряетесь рассмотреть одежду и её стоимость? По Вашей теории, все они на общественном транспорте не ездят, а в машинах этого не рассмотреть. А те кто ездят в общественном транспорте - одеты как обычно, да и машины по улицам ездят, в массе своей, не новые и не за 50 тыс. евро. - а ведь те, кто в массе находится на улицах, и составляют основную часть жителей.
Есть такая вещь, как "экономия", и некоторые на ней помешаны. Человек может год отказывать себе в мясе и свежих фруктах, будет принимать душ через день, спать под тремя одеялами, зато будет покупать "крутые" шмотки и отдыхать в пятизвёздочных отелях (раз в год), при этом имея брутто в 2500 евро. В случае семей Вы забываете про Kindergeld (пусть немного, но всё же), возможные доплаты за квартиры etc - то есть, для того чтобы прокормить семью, вовсе нет *необходимости* зарабатывать от 3х тыс. брутто и выше.
NEW 29.01.10 18:32
в ответ UA_Student 29.01.10 18:05
а у вас есть точные сведения сколько получают в мюнхене
полицейские
работники разных амтов
работники вузов..
по моим сведениям они получают очень даже неплохо..
в мюнхене находится огромное количество
фирм, международных, чисто баварских и так далее.
челу с высшим образованием (свежим) нет никаких проблем
найти в мюнхене хорошую работу.
полицейские
работники разных амтов
работники вузов..
по моим сведениям они получают очень даже неплохо..
в мюнхене находится огромное количество
фирм, международных, чисто баварских и так далее.
челу с высшим образованием (свежим) нет никаких проблем
найти в мюнхене хорошую работу.