Вход на сайт
Размер зарплаты персонального водителя в Мюнхене?
NEW 28.01.10 12:13
ето значит от 60к / год.
вам би где нибуд за уралом в колхозе проповеди читать.
и рассказиват, что в германии 2 марки машин БМВ и МБ, вце милионери, етц.
В Мунхене тратит человек всего лиш на 4к болше в год чем в Дусселе.
http://www.fazfinance.net/media/Aktuell/Boerse-und-Anlage/Die-Kaufkraft-der-Haushalte-stagniert-2522.html?imageId=38b34078-4e5f-4341-bdb3-687583c2690b
А вот в Дусселе, как местний могу вам сказат, что болшинству приходится ходится ходит на работу, как ето ни трудно себе представить, за сумму меншую 56к в год.
Еще: толко каждая децятая семйя в Германии имеет нетто >4к/мес.
http://de.statista.com/statistik/diagramm/studie/102682/umfrage/monatliches-haushaltsnettoeinkommen-in-euro/
неужели они все живут исклучително в Мунхене? Вроде нет.
По поводу работи и зарплати в Мунхене:
К примеру на заводе БМВ тарифная сетка ЗАКАНЧИВАЕТСЯ на цифре 58к/год. т.е 97,5% работников БМВ (2,5% - ауссертарифлих) не дотягивают до 60к.
Ви им расскажите, что мужчина нужно зарабативать 60к.
в ответ tatata 26.01.10 22:49
В ответ на:
В Мюнхене , чтобы снимать квартиру, содержать семью, ходить в кафе и ездить в отпуск нужно на семью (мужчине) зарабатывать от 5 тыс. брутто
В Мюнхене , чтобы снимать квартиру, содержать семью, ходить в кафе и ездить в отпуск нужно на семью (мужчине) зарабатывать от 5 тыс. брутто
ето значит от 60к / год.
вам би где нибуд за уралом в колхозе проповеди читать.
и рассказиват, что в германии 2 марки машин БМВ и МБ, вце милионери, етц.
В Мунхене тратит человек всего лиш на 4к болше в год чем в Дусселе.
http://www.fazfinance.net/media/Aktuell/Boerse-und-Anlage/Die-Kaufkraft-der-Haushalte-stagniert-2522.html?imageId=38b34078-4e5f-4341-bdb3-687583c2690b
А вот в Дусселе, как местний могу вам сказат, что болшинству приходится ходится ходит на работу, как ето ни трудно себе представить, за сумму меншую 56к в год.
Еще: толко каждая децятая семйя в Германии имеет нетто >4к/мес.
http://de.statista.com/statistik/diagramm/studie/102682/umfrage/monatliches-haushaltsnettoeinkommen-in-euro/
неужели они все живут исклучително в Мунхене? Вроде нет.
По поводу работи и зарплати в Мунхене:
К примеру на заводе БМВ тарифная сетка ЗАКАНЧИВАЕТСЯ на цифре 58к/год. т.е 97,5% работников БМВ (2,5% - ауссертарифлих) не дотягивают до 60к.
Ви им расскажите, что мужчина нужно зарабативать 60к.
NEW 28.01.10 13:22
Ну так в жилье и дело !!!
Ты же слушаешь профессионального маклера. Задача которого объяснить покупателю, что в Мюнхене ВСЁ безумно дорого. Ну а дальше человек эмоциональной и увлекающийся (и гендерные особенности тоже имеют место быть) начинает сам верить в то, что говорит. Ведь если самому искренне верить - то и впаривать задорого проще.
А дальше дороговизна жилья переносится на всё остальное, причем при полном отсутствии здравого смысла. Я как про минимум 5000 евро в месяц прочитал - аж вздрогнул. Впрочем, это уже не первое, и не второе высказывание в подобном фантастическом духе. Так что на самом деле с ценами в Мюнхене всё не так страшно...
в ответ Holostjak 27.01.10 19:34
В ответ на:
Да все эти мифы... Про Мюнхен... Чем он дороже других городов Германии? Да только ценами на жильё.
Да все эти мифы... Про Мюнхен... Чем он дороже других городов Германии? Да только ценами на жильё.
Ну так в жилье и дело !!!

А дальше дороговизна жилья переносится на всё остальное, причем при полном отсутствии здравого смысла. Я как про минимум 5000 евро в месяц прочитал - аж вздрогнул. Впрочем, это уже не первое, и не второе высказывание в подобном фантастическом духе. Так что на самом деле с ценами в Мюнхене всё не так страшно...

NEW 28.01.10 14:19
в ответ tatata 27.01.10 17:12
"в трехкомнатных 65 м не живут немецкие семьи с двумя детьми.
они живут в 100 м как правило, или в райенхауз." - Вы однако загнули.
живут немцы и в 65 кв.метрах с детьми, все зависит от общего семейного дохода.
"а жену, детей малый надо еше кормить, одевать, в отпуск возить.
так что 2500 нетто в мюнхене" - Муж 2500 нетто и жена 1000 нетто (или больше), уже хватит на все вами перечисленное.
они живут в 100 м как правило, или в райенхауз." - Вы однако загнули.

"а жену, детей малый надо еше кормить, одевать, в отпуск возить.
так что 2500 нетто в мюнхене" - Муж 2500 нетто и жена 1000 нетто (или больше), уже хватит на все вами перечисленное.

NEW 28.01.10 14:51
в ответ Steven9999 28.01.10 13:22
Я не уверен, что это профессиональный маклер. Слишком уж неадекватные заявления. А маклером назвать себя, да и быть тоже может любой абсолютно.

Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 28.01.10 15:53
бла-бла-бла.. все немцы миллионеры и живут в виллах и в своих домах. посмотри сначала сколько стоит такоя раенхаух в мюнхене и посмотри сколько недвижимости находистя в частных руках в Мюнхене. на удивление не так уж и много .значит большинство живёт на сьёмных квартирах. Да наши соседи по дому - молодая пара с 3мя детьми живут на 80ти квадратах - четыре мелкие комнаты..
угу.. а все езят на невыплаченных машинах, взятых в кредит?
у меня закрадываетя подозрение, что ты немцев знаешь по рассказам.. прямо фантастический мир описываешь - не Мюнхен, а утопия какая-то. немцы живут просто превосходно и зарабатывают много, а одни иностранцы здесъ копейки получают. ты недавно про забастовку У-бана слышал? там зарплату их называли - около 2500 евро в месяц - заметь, брутто!. там тоже турки машинистами работают? я езжу на работу 40 км туда обратно и на бензин улетает около 200 евро в месяц при среднем расходе около 9 литров на 100 км, что не мало. Многие ездят на маленьких машинах и живущие в городе, не трогают их вообще месяцами - т.е. на бензин у них улетает евро 80 в месяц, ато и меньше. на выходных сьездить закупиться, да в горы махнуть раз в 2 недельки. ремонты? хм. у меня за 3 года только изнашивающиеся части были и инспекция - на всё про всё тысячи 1,5 - разделив на 36 месяцев - получаем 41 евро в год. При этом у меня пробег болъшой и всё это быстрее изнашивается. если ездить вдвое реже, то 21 евро в месяц на ремонты и т.д. страховка у меня 350 евро в месяц, налог кажись около 200 евро - т.е. 500 евро в год или 41 евро в месяц. т.е. собрав всю в купу, получаем около 160 евро в месяц.. откуда взяласъ цифирька в 400 евро непонятно.
хорошо, это сколько? а ты сильно удивишся, если узнаешь, что они получают около тех-же 2,5 тысяч брутто в месяц?
оочень редко 3500 брутто..
В ответ на:
они живут в 100 м как правило, или в райенхауз.
они живут в 100 м как правило, или в райенхауз.
бла-бла-бла.. все немцы миллионеры и живут в виллах и в своих домах. посмотри сначала сколько стоит такоя раенхаух в мюнхене и посмотри сколько недвижимости находистя в частных руках в Мюнхене. на удивление не так уж и много .значит большинство живёт на сьёмных квартирах. Да наши соседи по дому - молодая пара с 3мя детьми живут на 80ти квадратах - четыре мелкие комнаты..
В ответ на:
(кредит, страховки, ремонт, бензин) итого 300 - 400 евро в месяц.
вот вам уже 1700 евро.
(кредит, страховки, ремонт, бензин) итого 300 - 400 евро в месяц.
вот вам уже 1700 евро.
угу.. а все езят на невыплаченных машинах, взятых в кредит?

у меня закрадываетя подозрение, что ты немцев знаешь по рассказам.. прямо фантастический мир описываешь - не Мюнхен, а утопия какая-то. немцы живут просто превосходно и зарабатывают много, а одни иностранцы здесъ копейки получают. ты недавно про забастовку У-бана слышал? там зарплату их называли - около 2500 евро в месяц - заметь, брутто!. там тоже турки машинистами работают? я езжу на работу 40 км туда обратно и на бензин улетает около 200 евро в месяц при среднем расходе около 9 литров на 100 км, что не мало. Многие ездят на маленьких машинах и живущие в городе, не трогают их вообще месяцами - т.е. на бензин у них улетает евро 80 в месяц, ато и меньше. на выходных сьездить закупиться, да в горы махнуть раз в 2 недельки. ремонты? хм. у меня за 3 года только изнашивающиеся части были и инспекция - на всё про всё тысячи 1,5 - разделив на 36 месяцев - получаем 41 евро в год. При этом у меня пробег болъшой и всё это быстрее изнашивается. если ездить вдвое реже, то 21 евро в месяц на ремонты и т.д. страховка у меня 350 евро в месяц, налог кажись около 200 евро - т.е. 500 евро в год или 41 евро в месяц. т.е. собрав всю в купу, получаем около 160 евро в месяц.. откуда взяласъ цифирька в 400 евро непонятно.
В ответ на:
апример шофером туристического автобуса (они действительно очень хорошо зарабатывают,
плюс постоянные чаевые от туристов)
апример шофером туристического автобуса (они действительно очень хорошо зарабатывают,
плюс постоянные чаевые от туристов)
хорошо, это сколько? а ты сильно удивишся, если узнаешь, что они получают около тех-же 2,5 тысяч брутто в месяц?
оочень редко 3500 брутто..
NEW 28.01.10 19:24 

в ответ Steven9999 27.01.10 23:34
В ответ на:
За 50-60 тыс. р. в Москве найти песонального водителя-москвича с высшим образованием и английским не составляет никаких проблем и безо всяких агенств.
То есть очень грубо - 2000 долларов. Переводим доллары номиналом в евро, потом нетто в брутто (+30%) и потом еще примерно 50% доплату государству. Итого порядка 4000 евро. ОЧЕНЬ примерно.
Даже очень примерно - абсолютно отдалённо от реалии. Зачем вообще в доллары переводить, если евро хочешь посчитать? 50-60 тыс. р. = очень грубо около 1200 евро, чуть меньше, при актуальном курсе 1евро=42,51 рубль. За 50-60 тыс. р. в Москве найти песонального водителя-москвича с высшим образованием и английским не составляет никаких проблем и безо всяких агенств.
То есть очень грубо - 2000 долларов. Переводим доллары номиналом в евро, потом нетто в брутто (+30%) и потом еще примерно 50% доплату государству. Итого порядка 4000 евро. ОЧЕНЬ примерно.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 28.01.10 23:07
в ответ Алексей-75 28.01.10 11:16
Послушайте, тут уже вся ветка пошла в совсем другую степь. Пусть ваш зять спросит у своих работодателей, работающих в Мюнхене, пользуется ли кто-то такими услугами и имеет ли кто-то такую статью расходов, как персональный водитель. Бывший шеф моего мужа, например, миллионер, ездил на работу сам. У него было несколько машин в гараже, одна из них Феррари, так вот он со временем продал ее, сказав, что выглядит смешно в восемь утра в потоке офисного планктона к его фирме. Их офис был на краю города и туда некоторые люди добирались на машинах, хотя большинство ездили на метро. Мюнхен - очень удобный для жизни город, не слишком большой, с хорошо работающим общественным транспортом, здесь просто не нужна такая услуга. Если ваш зять разумный
человек и умеет считать деньги, он потратит их лучше на что-то более нужное. Если же ему обязательно нужны понты, то тут форум не поможет.
Нет братоубийственной войне!
NEW 29.01.10 00:44
Нужно переводить ПО НОМИНАЛУ. Только цифирьки.
То, что в Москве стоит 3700 долларов, в Германии будет 3700 евро. Закон природы...
в ответ 0Alexander0 28.01.10 19:24
В ответ на:
Даже очень примерно - абсолютно отдалённо от реалии. Зачем вообще в доллары переводить, если евро хочешь посчитать? 50-60 тыс. р. = очень грубо около 1200 евро, чуть меньше, при актуальном курсе 1евро=42,51 рубль.
Даже очень примерно - абсолютно отдалённо от реалии. Зачем вообще в доллары переводить, если евро хочешь посчитать? 50-60 тыс. р. = очень грубо около 1200 евро, чуть меньше, при актуальном курсе 1евро=42,51 рубль.
Нужно переводить ПО НОМИНАЛУ. Только цифирьки.
То, что в Москве стоит 3700 долларов, в Германии будет 3700 евро. Закон природы...
NEW 29.01.10 01:11
в ответ Steven9999 29.01.10 00:44
По зарплатам всё запутно... В принципе конечно, в Германии зарплаты в среднем выше. Но часто бывает так, что то, что стоит в Германии 3 Евро - стоит в Москве 15 долларов...
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 29.01.10 09:15
Кто привык ездить на машине, тот не будет ездить в транспорте. Директор должен руководить, а не встречать или отправлять делегации на машине. С него будут все смеяться. Каждый должен заниматься своим делом.
"...хотя большинство ездили на метро." - Это работники ездят, но не директора крупных фирм.
"Мюнхен - очень удобный для жизни город, не слишком большой, с хорошо работающим общественным транспортом, здесь просто не нужна такая услуга." - По утрам и вечерам в U1, U2, U3 не влезешь, а если влезешь то не сможешь ответит на деловой звонок.
"...хотя большинство ездили на метро." - Это работники ездят, но не директора крупных фирм.
"Мюнхен - очень удобный для жизни город, не слишком большой, с хорошо работающим общественным транспортом, здесь просто не нужна такая услуга." - По утрам и вечерам в U1, U2, U3 не влезешь, а если влезешь то не сможешь ответит на деловой звонок.

NEW 29.01.10 10:09
Ну купит значит машину себе, если привык. Без водителя.
Даже в часы пик я никогда в мюнхенском метро не видела ничего, отдаленно напоминающего ситуацию в московском или питерском метро.
в ответ Jaguar2007 29.01.10 09:15
Ну купит значит машину себе, если привык. Без водителя.
В ответ на:
По утрам и вечерам в U1, U2, U3 не влезешь, а если влезешь то не сможешь ответит на деловой звонок.
По утрам и вечерам в U1, U2, U3 не влезешь, а если влезешь то не сможешь ответит на деловой звонок.
Даже в часы пик я никогда в мюнхенском метро не видела ничего, отдаленно напоминающего ситуацию в московском или питерском метро.
NEW 29.01.10 10:41
в ответ карелка 29.01.10 10:09
"Ну купит значит машину себе, если привык. Без водителя." - Первое время (6 месяцев или больше) ему нужен водитель. Когда сдаст экзамены на немецкие права, тогда сможет сам ездить.
"Даже в часы пик я никогда в мюнхенском метро не видела ничего, отдаленно напоминающего ситуацию в московском или питерском метро." - Такого конечно нет. Даже простому человеку доставляет мало удовольствия ездить в немецком метро в часы пик, а тем более директору большой компании.
"Даже в часы пик я никогда в мюнхенском метро не видела ничего, отдаленно напоминающего ситуацию в московском или питерском метро." - Такого конечно нет. Даже простому человеку доставляет мало удовольствия ездить в немецком метро в часы пик, а тем более директору большой компании.
NEW 29.01.10 10:50
Да хрен то с два! Я до переезда в Гамбург, прожил 15 лет в Нюрнберге. Могу сказать , что первый человек города - OBERBÜRGERMEISTER - постоянно !!! На метро ездил, как утром , так и вечером. Ветка " Фюрт- Лангвассер"в Нюрнберге . Я сам лично неоднократно напротив него в вагоне метро садился.
А кроме того , по городу он ездил на велике ! Я его на велике часто в городе видел. С великом неоднократно на центральном вокзале в Нюрнберге его видел !!! Он в злектричку с великом садился и жена его вместе с ним была !!! Peter SCHÖNLEIN его звали! Обербюргермейстер Нюрнберга .
в ответ Jaguar2007 29.01.10 09:15
Да хрен то с два! Я до переезда в Гамбург, прожил 15 лет в Нюрнберге. Могу сказать , что первый человек города - OBERBÜRGERMEISTER - постоянно !!! На метро ездил, как утром , так и вечером. Ветка " Фюрт- Лангвассер"в Нюрнберге . Я сам лично неоднократно напротив него в вагоне метро садился.
А кроме того , по городу он ездил на велике ! Я его на велике часто в городе видел. С великом неоднократно на центральном вокзале в Нюрнберге его видел !!! Он в злектричку с великом садился и жена его вместе с ним была !!! Peter SCHÖNLEIN его звали! Обербюргермейстер Нюрнберга .
NEW 29.01.10 11:07
Может и ездил или ездит. Это его личные проблемы. Для меня это не показатель и не означает, что все ездят или должны ездить. 
Он может и в туалет ходить целый день, а вечером один раз смыть свои художества.

Он может и в туалет ходить целый день, а вечером один раз смыть свои художества.

NEW 29.01.10 11:08
А в Гамбурге была как-то летом, в хорошую погоду, так мне запали в душу менеджеры в отутюженных дорогих костюмах. В одной руке ноутбук, а в другой руке пачка бумаг, а в ухе - "ракушка" от телефона и пешедралом через мостик и куда-то спешит на какое-то совещание. Очень понимала почему пешком: пока найдешь эту проклятущую парковку - на совещание опаздаешь.
в ответ torpedo0 29.01.10 10:50
В ответ на:
Я до переезда в Гамбург
Я до переезда в Гамбург
А в Гамбурге была как-то летом, в хорошую погоду, так мне запали в душу менеджеры в отутюженных дорогих костюмах. В одной руке ноутбук, а в другой руке пачка бумаг, а в ухе - "ракушка" от телефона и пешедралом через мостик и куда-то спешит на какое-то совещание. Очень понимала почему пешком: пока найдешь эту проклятущую парковку - на совещание опаздаешь.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.01.10 11:23
в ответ Lioness 29.01.10 11:08
"...в хорошую погоду, так мне запали в душу менеджеры в отутюженных дорогих костюмах. В одной руке ноутбук, а в другой руке пачка бумаг..." - Хорошо посмотреть на их костюмчики и пачку бумаг в дождливую погоду. В Германии и плохая погода бывает.
В этой жизни каждый кайфует по своему.
В этой жизни каждый кайфует по своему.
NEW 29.01.10 11:35
Это уже тема автомобильного форума, но по-моему как раз таки первые шесть месяцев можно ездить с родными правами.
Что-то я пропустила наверное, где было написано, что зять автора - директор большой компании, я так поняла, он будет руководителем представительства. Кроме того, со слов автора ветки я поняла, что зять у него не русский, м.б. американец, тогда вполне понятно, почему он в Москве ездит на машине с личным водителем. Для открытия представительства в Мюнхене достаточно просто машины для фирмы, это же входит в зарплату руководителя.
в ответ Jaguar2007 29.01.10 10:41
В ответ на:
Первое время (6 месяцев или больше) ему нужен водитель. Когда сдаст экзамены на немецкие права, тогда сможет сам ездить.
Первое время (6 месяцев или больше) ему нужен водитель. Когда сдаст экзамены на немецкие права, тогда сможет сам ездить.
Это уже тема автомобильного форума, но по-моему как раз таки первые шесть месяцев можно ездить с родными правами.
В ответ на:
Даже простому человеку доставляет мало удовольствия ездить в немецком метро в часы пик, а тем более директору большой компании.
Даже простому человеку доставляет мало удовольствия ездить в немецком метро в часы пик, а тем более директору большой компании.
Что-то я пропустила наверное, где было написано, что зять автора - директор большой компании, я так поняла, он будет руководителем представительства. Кроме того, со слов автора ветки я поняла, что зять у него не русский, м.б. американец, тогда вполне понятно, почему он в Москве ездит на машине с личным водителем. Для открытия представительства в Мюнхене достаточно просто машины для фирмы, это же входит в зарплату руководителя.
NEW 29.01.10 11:37
интересно, а где тесть упоминал, что зять приедет сюда сразу директором курпной компании? (тесть, зараза, молодой еще какой, 75 года рождения
)
может он сутенером здесь будет. там да, нужны понты
в ответ Jaguar2007 29.01.10 10:41
В ответ на:
а тем более директору большой компании
а тем более директору большой компании
интересно, а где тесть упоминал, что зять приедет сюда сразу директором курпной компании? (тесть, зараза, молодой еще какой, 75 года рождения

может он сутенером здесь будет. там да, нужны понты

NEW 29.01.10 11:48
в ответ bastq2 28.01.10 15:53
да хватит ей доказывать, она походу никогда в Германии на дядю не работала...
у неё своё тур-агенство, кроме социальщиков без знаний немецкого никто туда не заглядывает...
так, что о немцах в натуре знает лишь по наслышке
Самое удивительное, что она без знания дела и аргументов пытается доказать тебе,
прошедшему путь от рабочего до инженера , кто и сколько в Германии зарабатывает...
у неё своё тур-агенство, кроме социальщиков без знаний немецкого никто туда не заглядывает...
так, что о немцах в натуре знает лишь по наслышке
Самое удивительное, что она без знания дела и аргументов пытается доказать тебе,
прошедшему путь от рабочего до инженера , кто и сколько в Германии зарабатывает...