Вход на сайт
Размер зарплаты персонального водителя в Мюнхене?
NEW 27.01.10 16:46
ну конечно. если пара работает и на двоих зарабатывает 3000 евро - то можно спокойно ходить по ресторанам и барам. я когда 1600 евро зарабатывал нетто как новичёк в гос.институте, то тоже стабильно раз в неделю ходил по барам и ресторанам - на это денег хватает. это не показатель. Даже в нищей деревне в Саксонии ресторанчики хорошие забиты битком, а цены там зачастую на еду повыше, чем в Мюнхене, что удивительно. А посмотри на студентов - на Бафёг или на свою подработку едва живут, а по ресторанам лазят. это не те деньги, которые к самым высоким затратам можно отнести. Насчёт трёхкомнатной квартиры за 1300 евро - это за сколько квадратов? трёхкомнатные бывают и 65 квадратов и стоят в пределах 800 евро варм.
А то ты так написала, что за меньше, чем 4000 евро не будет работать. Странно только, что когда я 2 года назад менял место работы и освобождаласъ моя позиция инженера с зарплатой по TV-L в 2600 евро брутто, то желающих на неё было хоть отбавляй - одни немцы и много родившихся в Мюнхене - бевербунгов 90 просеяли..
В ответ на:
хорошо здесь зарабатывают, не сомневайтесь.
кафе- рестораны забиты, цены там выше чем в вестфалии (на днях вернулась от друзей из дортмунда, были в кафе)
раза в два.
хорошо здесь зарабатывают, не сомневайтесь.
кафе- рестораны забиты, цены там выше чем в вестфалии (на днях вернулась от друзей из дортмунда, были в кафе)
раза в два.
ну конечно. если пара работает и на двоих зарабатывает 3000 евро - то можно спокойно ходить по ресторанам и барам. я когда 1600 евро зарабатывал нетто как новичёк в гос.институте, то тоже стабильно раз в неделю ходил по барам и ресторанам - на это денег хватает. это не показатель. Даже в нищей деревне в Саксонии ресторанчики хорошие забиты битком, а цены там зачастую на еду повыше, чем в Мюнхене, что удивительно. А посмотри на студентов - на Бафёг или на свою подработку едва живут, а по ресторанам лазят. это не те деньги, которые к самым высоким затратам можно отнести. Насчёт трёхкомнатной квартиры за 1300 евро - это за сколько квадратов? трёхкомнатные бывают и 65 квадратов и стоят в пределах 800 евро варм.
В ответ на:
вот и считайте сколько нужно зарабатывать мужчине, главе семьи.
сколько нужно и сколько зарабатывают это две большие разницывот и считайте сколько нужно зарабатывать мужчине, главе семьи.

Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 27.01.10 17:12
в трехкомнатных 65 м не живут немецкие семьи с двумя детьми.
они живут в 100 м как правило, или в райенхауз.
и странно считать при расходах только варммиту.
я считаю ВСЕ (мита, отопление, электричество, телефон, ГЕЦ)
для семьи - от 1300 и выше.
так же и машину вы пишете "бензин". для машины тоже считается ВСЕ
(кредит, страховки, ремонт, бензин) итого 300 - 400 евро в месяц.
вот вам уже 1700 евро.
а жену, детей малый надо еше кормить, одевать, в отпуск возить.
так что 2500 нетто в мюнхене
(2500 нетто - почти 4000 брутто)
по вопросу о шофере , не забывайте, что требуется английский язык.
Это имеют в германии минимум закончившие абитур. И если это не молодеж (которая
если будет МАЛО, быстро уйдет туда, где платят лучше), а поколение постарше (45 - 57 лет)
которое понадежнее и посерьезнее, нужно чтобы он как то за последние годы не растерял
школьный английский, то есть работал в сфере где нужен был язык, а в этих сферах,
в мюнхене платят хорошо!
Например шофером туристического автобуса (они действительно очень хорошо зарабатывают,
плюс постоянные чаевые от туристов)
Не будем также забывать, что ТРЕБОВАЛИ - КОРеННОГО немца.
Поэтому не надо приводить примеры, где и сколько зарабатывает наш брат эммигрант,
понятно что МЕНЬШЕ, но ЕГО не хотят !
В ответ на:
трёхкомнатные бывают и 65 квадратов и стоят в пределах 800 евро варм.
трёхкомнатные бывают и 65 квадратов и стоят в пределах 800 евро варм.
в трехкомнатных 65 м не живут немецкие семьи с двумя детьми.
они живут в 100 м как правило, или в райенхауз.
и странно считать при расходах только варммиту.
я считаю ВСЕ (мита, отопление, электричество, телефон, ГЕЦ)
для семьи - от 1300 и выше.
так же и машину вы пишете "бензин". для машины тоже считается ВСЕ
(кредит, страховки, ремонт, бензин) итого 300 - 400 евро в месяц.
вот вам уже 1700 евро.
а жену, детей малый надо еше кормить, одевать, в отпуск возить.
так что 2500 нетто в мюнхене

(2500 нетто - почти 4000 брутто)
по вопросу о шофере , не забывайте, что требуется английский язык.
Это имеют в германии минимум закончившие абитур. И если это не молодеж (которая
если будет МАЛО, быстро уйдет туда, где платят лучше), а поколение постарше (45 - 57 лет)
которое понадежнее и посерьезнее, нужно чтобы он как то за последние годы не растерял
школьный английский, то есть работал в сфере где нужен был язык, а в этих сферах,
в мюнхене платят хорошо!
Например шофером туристического автобуса (они действительно очень хорошо зарабатывают,
плюс постоянные чаевые от туристов)
Не будем также забывать, что ТРЕБОВАЛИ - КОРеННОГО немца.
Поэтому не надо приводить примеры, где и сколько зарабатывает наш брат эммигрант,
NEW 27.01.10 17:42
в ответ tatata 27.01.10 17:12
Так у нас в Гамбурге похоже на то , что все водилы "НАШИ БРАТЬЯ ЭММИГРАНТЫ. " Уж в такси , так точно процентов 99 % либо арабы, турки, поляки, русские в редком случае грек !
Как же вы говорите , что их не берут ???
Да и в городских автобусах тоже, в Гамбурге русские и поляки шоферами работают . Это наоборот, немцев туда не хотят брать ! Извините ? Но по- моему у ВАС немного извращенное восприятие реальности ? ВАМ не кажется ?
Так у нас в Гамбурге похоже на то , что все водилы "НАШИ БРАТЬЯ ЭММИГРАНТЫ. " Уж в такси , так точно процентов 99 % либо арабы, турки, поляки, русские в редком случае грек !
Как же вы говорите , что их не берут ???
Да и в городских автобусах тоже, в Гамбурге русские и поляки шоферами работают . Это наоборот, немцев туда не хотят брать ! Извините ? Но по- моему у ВАС немного извращенное восприятие реальности ? ВАМ не кажется ?
NEW 27.01.10 17:42
в ответ Алексей-75 27.01.10 17:01
Водителя, после 40,желательно коренного москвича с английским, да еще дисциплинированного найти крайне тяжело.Поэтому, думаю, что если таковой находится, то получает он неплохо.И то, думаю разыскивается через агенства по персоналу для богатых людей.Хотя, наш шеф примерно такого нашел но! -бывший военный переводчик, с выправкой,дисциплиной,без вредных привычек и с постоянным жильем, думаю получает он больше 60 т.
NEW 27.01.10 18:12
в ответ tatata 27.01.10 17:12
В очередной раз создается впечатление, что Вы живете в другой Германии.
Немцы, как и любые другие жители Германии, живут даже в квартирах 50 кв.м. в составе семьи из 4х человек - всё зависит от доходов. Трёх- и более комнатные квартиры площадью от 100 кв. м. могут позволить себе немногие (независимо от национальности), я бы даже сказал, подавляющее большинство не может себе этого позволить (по крайней мере, если речь о хороших районах), даже если не говорить о Мюнхене.
Далее, "варм-мита" - это как раз "мита + отопление", что составляет львиную долю расходов по квартире, электричество + телефон + GEZ - это мелочь на фоне варм-миты, так что если взять за базу цифру, приведенную выше (800 евро), то всё это с лихвой влезет в 200 евро, то есть - всё равно будет не больше 1000.
Машину оставим - большинство не наезжает и 10 ткм/год, соответственно, со всеми страховками, бензином и прочим это ну никак не получается 300-400 евро, не говоря уже о том, что это самое большинство явно ездит на сравнительно небольших машинах и уже явно не первый год.
К тому же, Мюнхен большой, и далеко не везде затраты на квартиру будут 800 евро. Некоторые (в т.ч. немцы) живут в однокомнатных квартирах (разумеется, не семейные в массе своей).
Исходя из того, что в Мюнхене 1,3 млн человек, исключив неработающих, останется, я думаю, минимум 400 тыс., и что, все они имеют доходы от 4 тыс. брутто, чтобы позволить себе жить в Мюнхене? Вам это не кажется несколько фантастичным?
Некоторое время назад, в силу службы, у меня была информация о зарплате всех сотрудников одной из фирм в Мюнхене (направление - IT), там работало около 20 человек, и среднее брутто было порядка 3 тыс. евро, притом, что фирма была не совсем уж бедной. Сколько у них было нетто - считайте сами, но до Ваших цифр им как до небес. Хоть и прошло уже несколько лет, не думаю, что ситуация существенно изменилась.
Кстати, на вопрос, как там выживает те, кто имеет доходы менее 3 т. брутто, Вы так и не ответили... А их там явно большинство - потому что те, кто, к примеру, занят в сфере обслуживания (кассиры etc), а также простые офисные работники, вряд ли получают больше чем 2500 брутто (речь о большинстве, конечно).
Не стоит также забывать, что всегда были и будут люди, которым будет мало и 5 и даже 20 тыс. брутто, равно как были и будут те, кто умудряется жить на 1-1,5-2 тыс. - в любом регионе Германии.
Немцы, как и любые другие жители Германии, живут даже в квартирах 50 кв.м. в составе семьи из 4х человек - всё зависит от доходов. Трёх- и более комнатные квартиры площадью от 100 кв. м. могут позволить себе немногие (независимо от национальности), я бы даже сказал, подавляющее большинство не может себе этого позволить (по крайней мере, если речь о хороших районах), даже если не говорить о Мюнхене.
Далее, "варм-мита" - это как раз "мита + отопление", что составляет львиную долю расходов по квартире, электричество + телефон + GEZ - это мелочь на фоне варм-миты, так что если взять за базу цифру, приведенную выше (800 евро), то всё это с лихвой влезет в 200 евро, то есть - всё равно будет не больше 1000.
Машину оставим - большинство не наезжает и 10 ткм/год, соответственно, со всеми страховками, бензином и прочим это ну никак не получается 300-400 евро, не говоря уже о том, что это самое большинство явно ездит на сравнительно небольших машинах и уже явно не первый год.
К тому же, Мюнхен большой, и далеко не везде затраты на квартиру будут 800 евро. Некоторые (в т.ч. немцы) живут в однокомнатных квартирах (разумеется, не семейные в массе своей).
Исходя из того, что в Мюнхене 1,3 млн человек, исключив неработающих, останется, я думаю, минимум 400 тыс., и что, все они имеют доходы от 4 тыс. брутто, чтобы позволить себе жить в Мюнхене? Вам это не кажется несколько фантастичным?
Некоторое время назад, в силу службы, у меня была информация о зарплате всех сотрудников одной из фирм в Мюнхене (направление - IT), там работало около 20 человек, и среднее брутто было порядка 3 тыс. евро, притом, что фирма была не совсем уж бедной. Сколько у них было нетто - считайте сами, но до Ваших цифр им как до небес. Хоть и прошло уже несколько лет, не думаю, что ситуация существенно изменилась.
Кстати, на вопрос, как там выживает те, кто имеет доходы менее 3 т. брутто, Вы так и не ответили... А их там явно большинство - потому что те, кто, к примеру, занят в сфере обслуживания (кассиры etc), а также простые офисные работники, вряд ли получают больше чем 2500 брутто (речь о большинстве, конечно).
Не стоит также забывать, что всегда были и будут люди, которым будет мало и 5 и даже 20 тыс. брутто, равно как были и будут те, кто умудряется жить на 1-1,5-2 тыс. - в любом регионе Германии.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 27.01.10 19:06
Кстати! Рекомендую ВАМ на летний период брать водителя ВЕЛОСИПЕДНОГО РИКШУ ! Х
ПОВОЗКИ ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ДВУХМЕСТНЫЕ , не знаю, как в Мюнхене, а у нас в Гамбурге очень распространены, но думаю и в Мюнхене должны быть. Водители- рикши , то точно 100%, английский знают!!! И Рикшами работают в Германии , по моему наблюдению , коренные немцы.
в ответ Алексей-75 27.01.10 18:32
Кстати! Рекомендую ВАМ на летний период брать водителя ВЕЛОСИПЕДНОГО РИКШУ ! Х
ПОВОЗКИ ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ДВУХМЕСТНЫЕ , не знаю, как в Мюнхене, а у нас в Гамбурге очень распространены, но думаю и в Мюнхене должны быть. Водители- рикши , то точно 100%, английский знают!!! И Рикшами работают в Германии , по моему наблюдению , коренные немцы.
NEW 27.01.10 19:26
Возможно и легко, но при гарантии нормированного рабочего дня.А если этого самого водителя будут за эти деньги среди ночи поднимать, без особых льгот и доплат никто за эти деньги работать не будет.Проще с тем же английским менеджером в торговую компанию пойти.Вот если бы вопрос стоял так: возраст от 25 до 50, язык на уровне понимания маршрута и прописка и национальность(внешность) значения не имеет, тогда да, желающих куча.А приличный мужчина с разговорным английским и опытом вождения от 10 лет, да еще и приятной внешности после 35 на дороге не валяется, просто они как правило трудоустроены, и не водителями.А тот, кого описываете вы, скорее личный помощник-универсал, человек свое дело знающий и тот, которого разыскивают среди знакомых на хорошую зарплату.Или может я чего
недопоняла?
NEW 27.01.10 19:34
Да все эти мифы... Про Мюнхен... Чем он дороже других городов Германии? Да только ценами на жильё. В обычных магазинах типа Лидла, Алди и.т.д цены по всей Германии одинаковы. Техника, мебель и.т.д стоят одинаково. А жильё вот знакомый снимает в Мюнхене в вполне приличном доме ну не эксклюзивная вилла конечно. Как у нас так и платит. Примерно 9 Евро за квадрат. Коммунальные услуги стоят так же. За двухкомнатную квартиру - 52 метра он платит 582 Евро "варм". Конечно в деревне где нибудь или в каком гетто Берлина он платил бы за это 350. Вот она и разница - 230 Евро в месяц. А всякие эксклюзивные клубы и/или рестораны - это отдельная тема. Они в Мюнхене не дороже, чем в Гамбурге,
Франкфурте, Висбадене и.т.д. Но туда и не обязательно всем ходить. Попутно ещё - наша фирма делала "Роллоут" - много компьютеров в Мюнхене надо было установить для одного концерна. Набрали там на месте "ПЦ Техникеров" через мюнхенскую "ляйку" - они со всеми доплатами получали 11 Евро и были счастливы. А вообще у них стандартный "лон" - 8 Евро. Т.е если они болеют, то получают 8 Евро и только за 35 часов. А когда работают, то 11 Евро и 40 часов. Так по хитрому сделано. Чтоб не болели...
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 27.01.10 20:06
в ответ Valeronnn 27.01.10 19:26
Не правы. Не знаю как в Мюнхене, но в Москве Z.Z. сильная напряженка с работой и многие бывшие из банковских, торговых биржевых менеджеров оказались не у дел.
Так что будет очередь на подобную зарплату и жесткий отбор и по образованию, и по воспитанию, и внешнему виду, требование рекомендаций и пр. и пр.
Вот, к примеру, про нормированный рабочий день (свежее объявление):
Персональный / семейный водитель
http://irr.ru/advert/56795603/
Описание вакансии:
Требуется семейный водитель для транспортного обслуживания семьи и 3 человек (хозяйка и два ребенка 12 и 13 лет) График : 6 дней в неделю с 8 до 20 часов.
Работа на автомобиле Прош КАЕН. без вредных привычек.
Зарплата: от 45 000 рублей в месяц
Обратите внимание - с 8 до 20.00
Так что будет очередь на подобную зарплату и жесткий отбор и по образованию, и по воспитанию, и внешнему виду, требование рекомендаций и пр. и пр.
Вот, к примеру, про нормированный рабочий день (свежее объявление):
Персональный / семейный водитель
http://irr.ru/advert/56795603/
Описание вакансии:
Требуется семейный водитель для транспортного обслуживания семьи и 3 человек (хозяйка и два ребенка 12 и 13 лет) График : 6 дней в неделю с 8 до 20 часов.
Работа на автомобиле Прош КАЕН. без вредных привычек.
Зарплата: от 45 000 рублей в месяц
Обратите внимание - с 8 до 20.00
NEW 27.01.10 20:18
а вы кем зятю приходитесь??? чего вы за него так волнуетесь? да еще за зарплату водителя???
ваши московские мерки к Мюнхену просто смешны. Вы не в теме.
в ответ Алексей-75 27.01.10 20:06
В ответ на:
Зять планирует в ближайщее время нанять персонального водителя в Мюнхене. Обязательно немца со знанием английского языка, 35-40 лет.
Какую зарплату положить?
Зять планирует в ближайщее время нанять персонального водителя в Мюнхене. Обязательно немца со знанием английского языка, 35-40 лет.
Какую зарплату положить?
а вы кем зятю приходитесь??? чего вы за него так волнуетесь? да еще за зарплату водителя???
ваши московские мерки к Мюнхену просто смешны. Вы не в теме.
GB
NEW 27.01.10 20:45
в ответ Алексей-75 27.01.10 20:06
При такой работе (300 часов в месяц) и такой зарплате (45000 руб.) - получается, что примерно 3.5 Евро в час получает водитель в Москве (ну во столько он и обходится работодателю видимо. "Соцпакета" нет скорее всего. Здесь (в Мюнхене) надо нормальному водителю платить будет думаю не менее 10 Евро в час. Т.е уже в 3 раза больше. Это если по чёрному... А если по белому, то в 20 Евро примерно час обойдётся....
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 27.01.10 21:08
Все верно.Но где здесь требования про свободный английский, возраст, стаж,В/О и прописку? Их нет. И опять же от 45 т, далее торг -т.е. даже при московской безработице требования адекватны.
Вы же в своих требованиях четко указываете ограничения по возрасту,образованию,знанию языка и происхождению, по сему даже в Москве на 50 т подходящих кандидатур будет немного, а вы в Мюнхене ищите.Потом, любая "прислуга" в России подсознательно расчитывает еще на какие-то "подачки" от хозяина, а в Европе как правило об этом и не думают.И не забудьте еще про питание и проживание на территории хозяина, так что возможно придется вам, как работодателю обеспечивать и территорию проживания, если нужна оперативность.
Вы же в своих требованиях четко указываете ограничения по возрасту,образованию,знанию языка и происхождению, по сему даже в Москве на 50 т подходящих кандидатур будет немного, а вы в Мюнхене ищите.Потом, любая "прислуга" в России подсознательно расчитывает еще на какие-то "подачки" от хозяина, а в Европе как правило об этом и не думают.И не забудьте еще про питание и проживание на территории хозяина, так что возможно придется вам, как работодателю обеспечивать и территорию проживания, если нужна оперативность.
NEW 27.01.10 23:34
То есть очень грубо - 2000 долларов. Переводим доллары номиналом в евро, потом нетто в брутто (+30%) и потом еще примерно 50% доплату государству. Итого порядка 4000 евро. ОЧЕНЬ примерно.
Английский знают многие до 35-40 лет. На уровне "забрать в 8:00, поехать в аэропорт" - очень многие. С этим проблем быть не должно.
Проблемы возникнут (скорее всего) с ненормированным и длинным рабочим днем, паузами для отдыха, длительностью нахождения за рулем и т.д. Опять же, шофер захочет отпуск в школьные каникулы, а не когда шеф в отпуске... В этом смысле Мюнхен очень жестко НЕ Москва. Тут "орднунг мусс зайн".
Договориться с конкретным человеком можно обо всём. Черный нал немцы любят ничуть не меньше других народов. И работают нормально. Но и чисто немецкая подляна с ежедневником (за полтора-два года) переработок и прочих нарушений трудового законодательства тоже возможна. Особенно, если шофер почувствует, что его собираются увольнять.
в ответ Алексей-75 27.01.10 18:32
В ответ на:
За 50-60 тыс. р. в Москве найти песонального водителя-москвича с высшим образованием и английским не составляет никаких проблем и безо всяких агенств.
За 50-60 тыс. р. в Москве найти песонального водителя-москвича с высшим образованием и английским не составляет никаких проблем и безо всяких агенств.
То есть очень грубо - 2000 долларов. Переводим доллары номиналом в евро, потом нетто в брутто (+30%) и потом еще примерно 50% доплату государству. Итого порядка 4000 евро. ОЧЕНЬ примерно.
Английский знают многие до 35-40 лет. На уровне "забрать в 8:00, поехать в аэропорт" - очень многие. С этим проблем быть не должно.
Проблемы возникнут (скорее всего) с ненормированным и длинным рабочим днем, паузами для отдыха, длительностью нахождения за рулем и т.д. Опять же, шофер захочет отпуск в школьные каникулы, а не когда шеф в отпуске... В этом смысле Мюнхен очень жестко НЕ Москва. Тут "орднунг мусс зайн".
Договориться с конкретным человеком можно обо всём. Черный нал немцы любят ничуть не меньше других народов. И работают нормально. Но и чисто немецкая подляна с ежедневником (за полтора-два года) переработок и прочих нарушений трудового законодательства тоже возможна. Особенно, если шофер почувствует, что его собираются увольнять.
NEW 28.01.10 11:16
в ответ Steven9999 27.01.10 23:34
Мне просто интересно было бы узнать уровеь зарплаты и, конечно, очень бы хотелось, чтобы Чел был адекватным со всех сторон, чтобы быть готовым к разгоовору, когда дело подойдет к конкретному сроку.
А заинтересован я, поскольку и сам буду бывать в Мюнхене, по-крайней мере, раза 2-3 в год: уж очень мне город пришелся по душе.
А зарплату будут начислять, ес-но, американские хозяева, но цифра должна быть очень четко проработанной и объективной, поскольку они умеют хорошо считать свои деньги, а зятю придется платить только за возможную приработку.
А заинтересован я, поскольку и сам буду бывать в Мюнхене, по-крайней мере, раза 2-3 в год: уж очень мне город пришелся по душе.
А зарплату будут начислять, ес-но, американские хозяева, но цифра должна быть очень четко проработанной и объективной, поскольку они умеют хорошо считать свои деньги, а зятю придется платить только за возможную приработку.