Вход на сайт
Размер зарплаты персонального водителя в Мюнхене?
NEW 26.01.10 21:02
да нет они просто УМНЫЕ.
понтов у них нет, а если есть,
то для понтов они покупают дома в престижных районах,
ходят в престижные клубы.
носят престижную одежду (но этим видимо только мюнхенцы (дюссельдорцы,берлинцы) страдают,
большинству немцев одежда - пофигу)
а ездят они кстати еше и на велосипедах.
так вот в костюмчике, с папочкой, или дамы в юбочках - и на великах.
утром (когда тепло) прямо ПОТОК, велосипедистов больше чем
автомобилей. дорожки велосипедные в центре - 2,5 метров шириной.
я например встречала много мюнхенцев у которых НЕТ машины.
в ответ Алексей-75 26.01.10 20:54
В ответ на:
А что, мюнхенцы - скупердяи?
да нет они просто УМНЫЕ.
понтов у них нет, а если есть,
то для понтов они покупают дома в престижных районах,
ходят в престижные клубы.
носят престижную одежду (но этим видимо только мюнхенцы (дюссельдорцы,берлинцы) страдают,
большинству немцев одежда - пофигу)
а ездят они кстати еше и на велосипедах.
так вот в костюмчике, с папочкой, или дамы в юбочках - и на великах.
утром (когда тепло) прямо ПОТОК, велосипедистов больше чем
автомобилей. дорожки велосипедные в центре - 2,5 метров шириной.
я например встречала много мюнхенцев у которых НЕТ машины.
NEW 26.01.10 21:24
в ответ tatata 26.01.10 21:02
Да просто человек с типично российским менталитетом думает все сделать, как бы он сделал себе там. Ему бы понять, что Германия и Россия - две ОООЧЕНЬ большие разницы. Может, племянник ему объяснит? Можно, например, брать машину напрокат, когда очень много надо колесить, английский вообще-то все бизнесмены знают, иначе очень непросто на международном рынке, вечно переводчика таскать везде не очень наверное неудобно. Такси можно вызывать, если машину напрокат в тот день не взял. Это стоит гораздо дешевле, чем платить коренному бюргеру, да еще 35-летнему.
NEW 26.01.10 21:26
откуда такая чушь???? Поинтересуйся зарплатами в научных институтах и университетах. Там с английским в Мюнхене за 2500 работают коренные немцы - с высшим образованием!!! Доктор в универе получает 3200 брутто!! .. А в магазинах продавцы и того меньше получают. В фирмах доктора получают около 4000 евро!.. инженеры даже меньше и там все знают английский! я фигею - откуда эти легенды про Мюнхен берутся. Можно подумать, тут все за более чем 3000 евро брутто работают - особенно мужчины на стройках, водители и продавцы в магазинах. Да они рады если им 2500 дадут брутто
В ответ на:
В Мюнхене коренной немец, мужчина, даже без знания английского меньше чем за 4000 брутто на
полный день работать не пойдет.
В Мюнхене коренной немец, мужчина, даже без знания английского меньше чем за 4000 брутто на
полный день работать не пойдет.
откуда такая чушь???? Поинтересуйся зарплатами в научных институтах и университетах. Там с английским в Мюнхене за 2500 работают коренные немцы - с высшим образованием!!! Доктор в универе получает 3200 брутто!! .. А в магазинах продавцы и того меньше получают. В фирмах доктора получают около 4000 евро!.. инженеры даже меньше и там все знают английский! я фигею - откуда эти легенды про Мюнхен берутся. Можно подумать, тут все за более чем 3000 евро брутто работают - особенно мужчины на стройках, водители и продавцы в магазинах. Да они рады если им 2500 дадут брутто
Wer zu spät kommt, den bestraft
das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 26.01.10 21:46
в ответ орёл 17 26.01.10 21:42
смотря какой уровень английского требуется - молодёжь довольно хорошое его знает зачастую. конечно те, кто в универах.. опыт водителя? а зачем? что там особенного нужно уметь, кроме как водить авто? красная цена этой работе тысячи 2-2,5 брутто если машина предоставляется и жёсткий график работы. если ему прийдётся и в 12 ночи вскакивать и график непостоянный и машина своя - тогда естественно больше платить нужно будет... если просто повозить, как автор описывает пару раз в неделю - то думаю и студента хватит за 10 евро в час и машину ему предоставить
NEW 26.01.10 21:50
это смотря где. Попробуй поставить машину в Глокенбахфиртеле. Или в швабинге, отьехав от Леопольдштрассе в глубь кварталов. Там можно пол-часа кружиться и найти место километрах в трёх от того места, куда тебе нужно.. мне нужно было на фраунхоферштрассе. Кружил раз 40 минут и поставил машину только аж на другом берегу Изара, возле пивоварни.
в ответ карелка 26.01.10 20:34
В ответ на:
В Мюнхене нет проблем в центре припарковаться, так как парковка везде платная
В Мюнхене нет проблем в центре припарковаться, так как парковка везде платная
это смотря где. Попробуй поставить машину в Глокенбахфиртеле. Или в швабинге, отьехав от Леопольдштрассе в глубь кварталов. Там можно пол-часа кружиться и найти место километрах в трёх от того места, куда тебе нужно.. мне нужно было на фраунхоферштрассе. Кружил раз 40 минут и поставил машину только аж на другом берегу Изара, возле пивоварни.
NEW 26.01.10 21:54
нет- скупердяйство здесь не при чём. Я тоже стал бросать машину на окраинах Мюхнена и ездить по городу на метро. Быстрее, дешевле, чем платить за парковку и, самое главное, мне не нужно возвращаться к машине. Если я ставлю машину где-то и иду например закупаться, то я могу зашагать хрен знает куда и когда захочу домой, мне прийдётся возращаться к машине и на это уйдёт запросто час пешкаруса. А так я захожу в ближайшую станцию местро или С-бана и еду с любой точки города туда, куда мне нужно.. если бы я жил в городе и работал в центре, то машину бы не трогал вообще. зачем?
в ответ Алексей-75 26.01.10 20:54
В ответ на:
нет- скупердяйство здесь не при чём. Я тоже стал бросать машину на окраинах Мюхнена и ездить по городу на метро. Быстрее, дешевле, чем платить за парковку и, самое главное, мне не нужно возвращаться к машине. Если я ставлю машину где-то и иду например закупаться, то я могу зашагать хрен знает куда и когда захочу домой, мне прийдётся возращаться к машине и на это уйдёт запросто час пешкаруса. А так я захожу в ближайшую станцию местро или С-бана и еду с любой точки города туда, куда мне нужно.. если бы я жил в городе и работал в центре, то машину бы не трогал вообще. зачем?
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
NEW 26.01.10 21:58
в ответ bastq2 26.01.10 21:46
Вы что, не понимаете?
Ник позиционирует себя здесь на форуме как очень обеспеченный человек с недвижимостью по всему миру, ему нужен водитель в том числе для представительских целей.
А Вы ему студентиков на подработке предлагаете. Несолидно, как-то.

Ник позиционирует себя здесь на форуме как очень обеспеченный человек с недвижимостью по всему миру, ему нужен водитель в том числе для представительских целей.

NEW 26.01.10 22:18

Точно, несолидно! Господин в соседней ветке упомянул, что у него "профессор из Франции"
занимается ведением хозяйства , хоть и Emeritus, но профессор. А ему здесь студентиков в качестве водителей предлагают. Совсем уже люди ничего не понимают. Для этой дейтельности господину требуется как минимум водитель с доктороской степенью, найти которого представляется возможным на этом форуме.
В ответ на:

Точно, несолидно! Господин в соседней ветке упомянул, что у него "профессор из Франции"

NEW 26.01.10 22:29 
И вообще, вопросы о зарплате для этого супер-пупер водителя как-то не вписываются в общий образ, недоработка.
Надо было спросить, хватит ли 10000 евро для водителя/передодчика/мальчика на побегушках/сорокалетнего немца, или придётся ещё доплачивать за вредность?
в ответ annamari_Waldenb 26.01.10 22:18

И вообще, вопросы о зарплате для этого супер-пупер водителя как-то не вписываются в общий образ, недоработка.
Надо было спросить, хватит ли 10000 евро для водителя/передодчика/мальчика на побегушках/сорокалетнего немца, или придётся ещё доплачивать за вредность?

NEW 26.01.10 22:42
в ответ tatata 26.01.10 20:35
Не сбивайте с темы на тему. Вы писали, что в Мюнхене намного больше люди зарабатывают, нежели чем во всей Германии. Это не так. Немного больше - да. Выше среднего немецкого уровня. Но никакой радикальной разницы нет. Заявления, что меньше чем за 4000 бруто никакой немец не пойдёт работать в Мюнхене - полная ерунда. Мягко говоря... А что касается конкретно этой темы - я писал ещё до этого, что минимум 10 Евро в час придётся платить. И уверяю вас - за 10 евро в час будет в Мюнхене куча кандидатов. В том числе и немцев , в том числе и со знанием английского. Вот работают у нас тут немцы (а город не намного дешевле Мюнхена) с прекрасным знанием английского, нормальной внешностью,
здоровые - на охране американских обьектов. За 7,5 - 9 Евро в час. В том числе и ночью и когда угодно и при любой погоде на улице. И в Мюнхене за эти же деньги выполняют люди подобную работу. Вот - в аэропорту "секьюрити" у вас в Мюнхене 7-9 Евро в час получают. Тут говорили на всех каналах недавно об этом.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 26.01.10 22:49
может вы путаете понятие брутто и нетто ?
3000 тысячи брутто получает квалифицированный РАБОЧИЙ в небольшом городке под Дортмундом в НРВ,
где аренда квартир в три раза меньше чем в мюнхене. Это я так конкретный пример привела, потому что я там
раньше жила.
В Мюнхене , чтобы снимать квартиру, содержать семью, ходить в кафе и ездить в отпуск нужно на семью (мужчине) зарабатывать от 5 тыс. брутто (
мы говорим сейчас о людях с высшим образованием, потому что вы привели такие примеры). А так они и живут, как я выше написала.
Просто от 5 брутто остается 3,300 нетто, может вы путаете одно с другим ?
в ответ bastq2 26.01.10 21:26
В ответ на:
Поинтересуйся зарплатами в научных институтах и университетах. Там с английским в Мюнхене за 2500 работают коренные немцы - с высшим образованием!!! Доктор в универе получает 3200 брутто!! .. А в магазинах продавцы и того меньше получают. В фирмах доктора получают около 4000 евро!..
Поинтересуйся зарплатами в научных институтах и университетах. Там с английским в Мюнхене за 2500 работают коренные немцы - с высшим образованием!!! Доктор в универе получает 3200 брутто!! .. А в магазинах продавцы и того меньше получают. В фирмах доктора получают около 4000 евро!..
может вы путаете понятие брутто и нетто ?
3000 тысячи брутто получает квалифицированный РАБОЧИЙ в небольшом городке под Дортмундом в НРВ,
где аренда квартир в три раза меньше чем в мюнхене. Это я так конкретный пример привела, потому что я там
раньше жила.
В Мюнхене , чтобы снимать квартиру, содержать семью, ходить в кафе и ездить в отпуск нужно на семью (мужчине) зарабатывать от 5 тыс. брутто (
мы говорим сейчас о людях с высшим образованием, потому что вы привели такие примеры). А так они и живут, как я выше написала.
Просто от 5 брутто остается 3,300 нетто, может вы путаете одно с другим ?
NEW 26.01.10 22:54
в ответ Holostjak 26.01.10 22:42
Да но ты не забывай и то ,что бургер отработал свой день и в кнайпу,а здесь как у пожарника не выпить ни женщину обнять,тоже не каждый готов. Я уже сталкивался приблизительно стакой жизнью.А кто всю жизнь охранял тот так и будет охранять и так далее.....
NEW 26.01.10 22:57
в ответ Донна_К 26.01.10 22:29
надо ещё уточнить... 10000 брутто или нетто :-) 
На брутто наверное ещё сложно будет найти желающих. В Мюнхене то... 

Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.