Вход на сайт
моббинг
NEW 21.01.10 23:59
если Вы напишите Kündigung , то у Вас будут проблемы...
Das Arbeitslosengeld kann bis zu 12 Wochen gesperrt werden, wenn der Arbeitnehmer seine Arbeitslosigkeit vorsätzlich oder grob fahrlässig herbeigeführt hat. Dies wird insbesondere angenommen, wenn der Arbeitnehmer das Arbeitsverhältnis gelöst oder durch ein vertragswidriges Verhalten zu einer Kündigung des Arbeitgebers Veranlassung gegeben hat. Da Aufhebungsverträge ohne Mitwirkung und Zustimmung des Arbeitnehmers nicht zustandekommen können, wird diese Form der Beendigung des Arbeitsverhältnisses bereits als Indiz für eine Mitverursachung der eigenen Arbeitslosigkeit angesehen.
Wird das Arbeitslosengeld gesperrt, so hat dies zur Folge, das der Arbeitslose zum einen kein Arbeitslosengeld erhält und zum anderen, dass die Sperrzeit auf die Anspruchsdauer hinsichtlich des Arbeitslosengeldes angerechnet wird. Eine Anrechnung der Abfindung auf das Arbeitslosengeld findet aber nicht (mehr) statt.
в ответ кларусик 21.01.10 22:08
если Вы напишите Kündigung , то у Вас будут проблемы...
Das Arbeitslosengeld kann bis zu 12 Wochen gesperrt werden, wenn der Arbeitnehmer seine Arbeitslosigkeit vorsätzlich oder grob fahrlässig herbeigeführt hat. Dies wird insbesondere angenommen, wenn der Arbeitnehmer das Arbeitsverhältnis gelöst oder durch ein vertragswidriges Verhalten zu einer Kündigung des Arbeitgebers Veranlassung gegeben hat. Da Aufhebungsverträge ohne Mitwirkung und Zustimmung des Arbeitnehmers nicht zustandekommen können, wird diese Form der Beendigung des Arbeitsverhältnisses bereits als Indiz für eine Mitverursachung der eigenen Arbeitslosigkeit angesehen.
Wird das Arbeitslosengeld gesperrt, so hat dies zur Folge, das der Arbeitslose zum einen kein Arbeitslosengeld erhält und zum anderen, dass die Sperrzeit auf die Anspruchsdauer hinsichtlich des Arbeitslosengeldes angerechnet wird. Eine Anrechnung der Abfindung auf das Arbeitslosengeld findet aber nicht (mehr) statt.
NEW 22.01.10 01:50
ни в коем случае самй не писатъ кундигунг-фигу ей в кармане ,руководительнице только это и надо..пусть там хотъ кто друг другу будут-родня, подруги-НЕ увольняйтесь!!!!плюньте на все и дальше работайте,пусть хоть завизжиться!!!!и уволить вас не имеет право!!!!
NEW 22.01.10 09:23
в ответ Ludowika 22.01.10 01:50
А как работать с ней дальше??? Я её боюсь...она ведь и специально может что то подстроить и ты не заметишь..Она злопамятная,как я уже писала,она мне сказала что будет мне это помнить пожизненно и при первой же возможности она мне нос утрёт...! будет искать возможность доказать,что это во мне дело. Я в таком смятении что трудно передать словами...
Деньги тоже страдают, оттого, что у них нет меня.
NEW 22.01.10 09:31
Вас душили слёзы, поэтому вы и проблему недоописали как следует. Вот человек на другом конце провода вас неправильно и понял. Если б ему говорили такие фразы как вам, 100% он не пропустил бы это мимо ушей. Делайте термин у другого бератора и скажите, что хотите без вашей начальницы выговориться вначале, потому что у вас и так нервы на пределе. А там дальше - по ситуации.
Ни в коем случае не увольняться самой!! Ваша начальница так много сил приложила, чтоб вы так сделали... Ей надо - пусть сама вас увольняет, вы хоть денег не потеряете.. Хотя, есть у меня рядом пример, когда женщина (тоже русская и тоже от нападок националистируещего шефа) предпочла уволиться, а потом бегала по врачам, пытаясь хоть какую-то часть денег назад получить (там, кажется, если есть какая-то болезнь, можете и сами увольняться, но надо чтоб врач это подтвердил..)..
Ни в коем случае не увольняться самой!! Ваша начальница так много сил приложила, чтоб вы так сделали... Ей надо - пусть сама вас увольняет, вы хоть денег не потеряете.. Хотя, есть у меня рядом пример, когда женщина (тоже русская и тоже от нападок националистируещего шефа) предпочла уволиться, а потом бегала по врачам, пытаясь хоть какую-то часть денег назад получить (там, кажется, если есть какая-то болезнь, можете и сами увольняться, но надо чтоб врач это подтвердил..)..
NEW 22.01.10 11:18
в ответ кларусик 22.01.10 09:23
Нельзя ли тебе оформить санаторий для поддержки нервов и давления (кур)?
Одной нашей знакомой при бернаут синдроме пришлось сначала на больничном побыть, потом в санаторий. Глобально проблему ей не решило, но подлечило и стрессоустойчивость улучшило. Через месячишко, глядишь, и руководительнице вашей спесь собьют.
Одной нашей знакомой при бернаут синдроме пришлось сначала на больничном побыть, потом в санаторий. Глобально проблему ей не решило, но подлечило и стрессоустойчивость улучшило. Через месячишко, глядишь, и руководительнице вашей спесь собьют.
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 22.01.10 11:59
в ответ кларусик 22.01.10 09:23
И-за этих сук ещё себе здоровье гробить и бояться??? Вы что??? Встряхнитесь! И отпор по полной. Что она Вам сделает? Кто она такая?
Я помню на работе был такой случай. Захожу в бюро за кассой, старшая кассирша со мной в ответ не здоровается. Я подумала не услышала. На 2й день так же. На 3й день я зашла и молчу. Через пары минут как она заёрзала на стуле. Ещё через пару минут выдавила из себя: гутен таг. На этом её попытка моббинга закончились.
Где-то Вы дали слабинку. Ещё раз призываю - встряхнитесь, измените к себе отношение, начните себя уважать!
Я помню на работе был такой случай. Захожу в бюро за кассой, старшая кассирша со мной в ответ не здоровается. Я подумала не услышала. На 2й день так же. На 3й день я зашла и молчу. Через пары минут как она заёрзала на стуле. Ещё через пару минут выдавила из себя: гутен таг. На этом её попытка моббинга закончились.
Где-то Вы дали слабинку. Ещё раз призываю - встряхнитесь, измените к себе отношение, начните себя уважать!
NEW 22.01.10 12:15
Я уже тысячу раз прокручиваю плёнку назад,когда это могло случиться,что я позволила себе со мной так обращаться.Немки только по за спинами могут хорошо говорить, и ко мне уже пару раз одна немка обращалась чтобы звонить в бетрибсрат.Так я же ДУРА!!!,говорю зачем сразу звонить,давайте собирёмся и каждый выскажет своё наболевшее,если не поможет мы позвоним и скажем что мы делали попытки,но ничего не помогло.И потом я всегда шефине всё в глаза говорила,зофорт!!! как только видела что она не права была, вот она и посадила меня на шнауце,чтоб я больше встать не смогла,подловила на ошибке,теперь мы" гезец ферштост"( извените ,не хочется туду -сюда клавиатуру переключать).А эти су..и теперь в кусты,каждый боиться работу потерять,звонят,сочувствуют, но ни одна п...ла не заступится. Мне там делать нечего,это я уже поняла!Ах, руки ноги есть, что нибудь найду,если с АА проблемы будут,хоть на базисе начну,т.к у меня оба родителя пфлегебедурфтиг, я за ними ухаживаю, и муж после двух инфарктов и 6 СТЕНТов работать толком не может,она всё это знала и думала что я не уволюсь, а мне нервы дороже,если я ещё заболею,тогда АЛЕЛУЯ!Мне нужны силы, а там я их теряю из-за нервов.
в ответ Бабка-Ёжка 22.01.10 11:59
В ответ на:
Где-то Вы дали слабинку
Где-то Вы дали слабинку
Я уже тысячу раз прокручиваю плёнку назад,когда это могло случиться,что я позволила себе со мной так обращаться.Немки только по за спинами могут хорошо говорить, и ко мне уже пару раз одна немка обращалась чтобы звонить в бетрибсрат.Так я же ДУРА!!!,говорю зачем сразу звонить,давайте собирёмся и каждый выскажет своё наболевшее,если не поможет мы позвоним и скажем что мы делали попытки,но ничего не помогло.И потом я всегда шефине всё в глаза говорила,зофорт!!! как только видела что она не права была, вот она и посадила меня на шнауце,чтоб я больше встать не смогла,подловила на ошибке,теперь мы" гезец ферштост"( извените ,не хочется туду -сюда клавиатуру переключать).А эти су..и теперь в кусты,каждый боиться работу потерять,звонят,сочувствуют, но ни одна п...ла не заступится. Мне там делать нечего,это я уже поняла!Ах, руки ноги есть, что нибудь найду,если с АА проблемы будут,хоть на базисе начну,т.к у меня оба родителя пфлегебедурфтиг, я за ними ухаживаю, и муж после двух инфарктов и 6 СТЕНТов работать толком не может,она всё это знала и думала что я не уволюсь, а мне нервы дороже,если я ещё заболею,тогда АЛЕЛУЯ!Мне нужны силы, а там я их теряю из-за нервов.
NEW 22.01.10 12:27
в ответ кларусик 22.01.10 12:15
ну эт ов вас козерожеская гордость говорит. А надо быть хитрее. Она вам жизнь решила испортить, ну так не нату напала! Где ваше упрямство?
Она вам один на один еще раз оскорбление брякнет, так вы ей мп3 плейер из кармана достаньте, покажите и скажите, что сегодня же отправите ананимно запись в какую-нить скандальную ТВ программу, тобы она на всю Германию прославилась.
и ни в коем случае из-за этой молодой карьеристки не увольняйтесь. Действуйте её же методами.
Она вам один на один еще раз оскорбление брякнет, так вы ей мп3 плейер из кармана достаньте, покажите и скажите, что сегодня же отправите ананимно запись в какую-нить скандальную ТВ программу, тобы она на всю Германию прославилась.
и ни в коем случае из-за этой молодой карьеристки не увольняйтесь. Действуйте её же методами.
NEW 22.01.10 13:01
в ответ pinka 22.01.10 12:27
Ой,девчёнки,какие же вы все молодцы,так меня поддерживаете.Я честно говоря,туда и не хочу возвращаться,аппетит пропал,попробую в другом месте,может больше повезёт,да и уроком мне будет негативный опыт,который я тут приобрела.Буду вас держать в курсе событий.Вот мой кундигунг:
..... Hiermit möchte ich meinen Arbeitsvertrag vom 01/11/2000 fristgerecht zum 01/05/2010 wegen Unstimmigkeit zwischen Verkaufsstellen Leiterin Fr.XXXX und mir kündigen.Nach mehren Auseinandersetzungen welche nicht auf Professionelle Art geführt worden sind kann ich mir keine weitere Beschäftigung bei XXXXX vorstellen.Die Vorfälle sind beim Betriebsrat gemeldet.
..... Hiermit möchte ich meinen Arbeitsvertrag vom 01/11/2000 fristgerecht zum 01/05/2010 wegen Unstimmigkeit zwischen Verkaufsstellen Leiterin Fr.XXXX und mir kündigen.Nach mehren Auseinandersetzungen welche nicht auf Professionelle Art geführt worden sind kann ich mir keine weitere Beschäftigung bei XXXXX vorstellen.Die Vorfälle sind beim Betriebsrat gemeldet.
NEW 22.01.10 15:20
в ответ кларусик 22.01.10 13:01
А я-бы вам посоветовала не увольнятъся, вы этим ничего не добьетесь, а коллега только порадуется идите и пишите обязательно к бетрибсрат!!!!!! Не здавайтесь просто так какой-то соплячке, которая не научилась себя как следует вести!!!!!!!!
Жаловаься просто своему шефу и т.д ничего вам не принесет. Вы хоть и проработали столько лет, у вас больше опыта... статистически для магазина лутше взять молодую, а главное дешевую рабочую силу:-(
Вы не просто сходите к бетрибсрату, а напишите еще это все в письменном виде и обязательно укажите, что вас дискриминировали...
Почему-бы не побороться за ваше рабочее место???????
Желаю вам удачи!
Жаловаься просто своему шефу и т.д ничего вам не принесет. Вы хоть и проработали столько лет, у вас больше опыта... статистически для магазина лутше взять молодую, а главное дешевую рабочую силу:-(
Вы не просто сходите к бетрибсрату, а напишите еще это все в письменном виде и обязательно укажите, что вас дискриминировали...
Почему-бы не побороться за ваше рабочее место???????
Желаю вам удачи!
22.01.10 16:39
в ответ кларусик 22.01.10 13:01
Если вы уж твёрдо решили уходить, то уходите с музыкой, но не по собственному желанию. Болейте (понарошку) почаще, прогуливайте без причин (можете использовать это время и для поисков нового места), отвечайте этой сопливке так же грубо назад как и она вам - вот и пусть сама вас и увольняет, зачем вам еще и терять в деньгах из-за этой крысы. 
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 22.01.10 17:21
в ответ 0Alexander0 22.01.10 16:39
В ответ на:
прогуливайте без причин
- это чревато - не стоит.прогуливайте без причин
В ответ на:
отвечайте этой сопливке так же грубо назад как и она вам - вот и пусть сама вас и увольняет
- женщина работает в магазине. Там начальнице ее подставить и трех минут не надо. Поdсунуть чек без подписи или какую-нибудь копеечную малость в карман подбросить - увольнение обеспечено, но уже fristlos - следствие - 12 Wo Sperreотвечайте этой сопливке так же грубо назад как и она вам - вот и пусть сама вас и увольняет
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 24.01.10 16:34
в ответ кларусик 22.01.10 12:15
Читаю я ваши постинги и диву даюсь.Диву даюсь тому сколько наших
вот так вот как вы извените меня язык в по... засунут и молчат надеясь на то
что когда нибудь всё ж освободительная Крассная Армия и до ваших деревень доберётся.
Нет.Не надейтесь не доберётся. А посему берите "освободительное движение" в свои руки.
Развернутся и уйти легче всего.
А потом у вас ведь наверняка есть дети? А какой пример вы подадите им?
Или будете им тоже так же советовать лучше язык куда подальше затолкать и молчать
а там гляди куда кривая выведит?
Эх вы. Проявите же хоть какое то мужество. Для детей для выших, для ваших колег.
Которые останутся после вас там работать или придит на ваше место.
Да хотя бы даже из простой точки зрения что вы ЧЕЛОВЕК!!!
А это как говорил помоему МАяковский,збучит гордо.
Чувствуете себя виноватой конечно уходите.
Чувствуете себя правой значит боритесь.
Вам сколько лет 55? НУ так у вас замечательные перспективы, вам осталос бегать "всего то" лет 10.
Если конечно раньше от какого инфаркта не загнётесь.
Ведь как это замечательно лежать вечером в постеле и махать кулаками после драки.
Вобщем я бы на вашем месте ответила её сразу и поставила её на место это 1.
2. Больше бы ей и повода не подавала разговаривать со мной в таком тоне.
3.Незнала бы как поступить сама,спросила бы у людей там,там,там или бы пошла на какие курсы
"Как боротся с мобингом например" или лучше сразу на Айки-до что бы уверенность в себе развивать.
А на будущее вам совет Кричат на вас, переходите на шопот.
да ... на шопот. действует я вам скажу без отказно.
Решать конечно же вам или "Тварью дрожащей жить на земле или же заставлять что бы с вами обходились почеловечески"
Удачи.
вот так вот как вы извените меня язык в по... засунут и молчат надеясь на то
что когда нибудь всё ж освободительная Крассная Армия и до ваших деревень доберётся.
Нет.Не надейтесь не доберётся. А посему берите "освободительное движение" в свои руки.
Развернутся и уйти легче всего.
А потом у вас ведь наверняка есть дети? А какой пример вы подадите им?
Или будете им тоже так же советовать лучше язык куда подальше затолкать и молчать
а там гляди куда кривая выведит?
Эх вы. Проявите же хоть какое то мужество. Для детей для выших, для ваших колег.
Которые останутся после вас там работать или придит на ваше место.
Да хотя бы даже из простой точки зрения что вы ЧЕЛОВЕК!!!
А это как говорил помоему МАяковский,збучит гордо.
Чувствуете себя виноватой конечно уходите.
Чувствуете себя правой значит боритесь.
Вам сколько лет 55? НУ так у вас замечательные перспективы, вам осталос бегать "всего то" лет 10.
Если конечно раньше от какого инфаркта не загнётесь.
Ведь как это замечательно лежать вечером в постеле и махать кулаками после драки.
Вобщем я бы на вашем месте ответила её сразу и поставила её на место это 1.
2. Больше бы ей и повода не подавала разговаривать со мной в таком тоне.
3.Незнала бы как поступить сама,спросила бы у людей там,там,там или бы пошла на какие курсы
"Как боротся с мобингом например" или лучше сразу на Айки-до что бы уверенность в себе развивать.
А на будущее вам совет Кричат на вас, переходите на шопот.
да ... на шопот. действует я вам скажу без отказно.
Решать конечно же вам или "Тварью дрожащей жить на земле или же заставлять что бы с вами обходились почеловечески"
Удачи.
Например спросила мама :- Кто игрушки разбросал?Отвечай, что это папаПриводил своих друзей.
NEW 24.01.10 18:11
в ответ Scheri_ 24.01.10 16:34
В ответ на:
Удачи
ЖЁСТКО!!! Я для себя всё решила!Работа эта меня не с какой стороны не устраивала, уйти хотела давно,но всё время что то мешало, а теперь меня уже ничего не держит.Бетрибсрат знает почему я ухожу и в заявлении об уходе я указала причину ухода. Сейчас я на больничном,завтра пойду продлевать, по возможности возьму КУР,мне бы три месяца протянуть.А шефиня и так уже наказана тем,что не может взять выходных,тк. 2 человека на больничном, а в феврале у неё отпуск,посмотрим получит ли она его....Решать конечно же вам или "Тварью дрожащей жить на земле или же заставлять что бы с вами обходились почеловечески"
Удачи
NEW 24.01.10 18:17
А Вы думаете это не веская причина, по корой многие сидят язык в ж...у засунов.Вам молодым проще,у вас всё впереди, а нас кто на работу возьмёт в этом возрасте?Бевербунг возьмут, годы посмотрят и тшусссс.
в ответ Scheri_ 24.01.10 16:34
В ответ на:
Если конечно раньше от какого инфаркта не загнётесь
Если конечно раньше от какого инфаркта не загнётесь
А Вы думаете это не веская причина, по корой многие сидят язык в ж...у засунов.Вам молодым проще,у вас всё впереди, а нас кто на работу возьмёт в этом возрасте?Бевербунг возьмут, годы посмотрят и тшусссс.