Вход на сайт
как пишется кундигунг на квартиру?
520
NEW 18.01.10 16:41
Пожалуйста напишите образец кундигунга для квартиры, когда один из члена семьи выезджает, а другой остается. Это письмо должно быть и кундигунг и то что остающийся член семьи не против того, т.е согласен на выезд своего супрга(-и) из квартиры.
NEW 19.01.10 19:55
в ответ BLADE79 18.01.10 16:41
Моей знакомой, такой образец дали в конторе. Вы у с воих квартиросдатчиков спрашивали? Тут посмотрите->www.google.de/search?q=musterk%C3%BCndigung+mietvertrag&ie=utf-8&oe=utf-8...
NEW 19.01.10 20:24
Зачем вообще её писать, если один из членов там остаётся? Живи себе и в ус не дуй, фермитеру деньги идут, то ли ты один там живёшь, то ли вдвоём, это ему по барабану. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 19.01.10 22:17
Когда я переезжала на другую квартиру, а муж оставался в старой далше жит, то я написала толко писмо вермитеру, что я из "митверхелтнис" выхожу на основании переезда на другую квартиру, и все. Никакой "кундигунг" не нужен!
"Кундигунг" толко, если все выезжают. А так вы просто ставите их в известност, чтобы потом у них никаких претензий к вам не было.
"Кундигунг" толко, если все выезжают. А так вы просто ставите их в известност, чтобы потом у них никаких претензий к вам не было.
NEW 20.01.10 08:43
угу. это хорошо до поры до времени. Так как договор подписали оба, то остающийся может подложить свинью тому, кто выехал. Например не заплатив за пару месяцев и выехав из квартиры. Фермитер с полным правом тогда будет трясти того, кто выехал, так как тот тоже в договоре стоит. Просто сообщить, что выехал кто-то недостаточно. Если всё ладно -то и так можно, но если выехавший хочет гарантий, что он выехал и больше к нему не подкатятся нужно кюндиговать
В ответ на:
то я написала толко писмо вермитеру, что я из "митверхелтнис" выхожу на основании переезда на другую квартиру, и все. Никакой "кундигунг" не нужен!
то я написала толко писмо вермитеру, что я из "митверхелтнис" выхожу на основании переезда на другую квартиру, и все. Никакой "кундигунг" не нужен!
угу. это хорошо до поры до времени. Так как договор подписали оба, то остающийся может подложить свинью тому, кто выехал. Например не заплатив за пару месяцев и выехав из квартиры. Фермитер с полным правом тогда будет трясти того, кто выехал, так как тот тоже в договоре стоит. Просто сообщить, что выехал кто-то недостаточно. Если всё ладно -то и так можно, но если выехавший хочет гарантий, что он выехал и больше к нему не подкатятся нужно кюндиговать
20.01.10 20:23
Kündigung писать не надо, а тем более ещё требовать. сообщите фермитеру, что Partner выезжает, a вы остаётесь. если он согласится с этим (важно что вы миту в состоянии один платить), то напишет Änderung zum Mietvertrag, что вы один теперь ответственный. новый Mietvertrag писать никто не будет.
В ответ на:
Кuendiegung надо писать обязательно и требовать от фермитера письменого подтверждения его получения.
Кuendiegung надо писать обязательно и требовать от фермитера письменого подтверждения его получения.
Kündigung писать не надо, а тем более ещё требовать. сообщите фермитеру, что Partner выезжает, a вы остаётесь. если он согласится с этим (важно что вы миту в состоянии один платить), то напишет Änderung zum Mietvertrag, что вы один теперь ответственный. новый Mietvertrag писать никто не будет.
NEW 20.01.10 21:27
угу. только подписать троим его нужно - выезжающей стороне и остающейся. так как договор подписан троими, то эти трое и могут дополнения к нему подписывать. Если подпишет только фермитер и остающийся, то выехавший затем скажет - ничего не знаю. не подписывал.
в ответ Natalja70 20.01.10 20:23
В ответ на:
напишет Änderung zum Mietvertrag, что вы один теперь ответственный.
напишет Änderung zum Mietvertrag, что вы один теперь ответственный.
угу. только подписать троим его нужно - выезжающей стороне и остающейся. так как договор подписан троими, то эти трое и могут дополнения к нему подписывать. Если подпишет только фермитер и остающийся, то выехавший затем скажет - ничего не знаю. не подписывал.