Вход на сайт
Кто работает в Альтесхайме
19.01.10 19:46
Подскажите насколько это работа трудная в моральном плане. Нравится ли она Вам ? Что могут поручить человеку без специального образования на этой работе при уходе за престарелыми ? Предлагают 50 % - 20 часов в неделю за 750 евро ( брутто ) Это нормальный заработок на такой работе ? Или 75 % работать, вот только не помню сколько сказали тогда доход. Вообщем кто каким опытом поделиться. Спасибо заранее.
NEW 19.01.10 20:37
я думаю-только путцать,может,на кухне что,или по-хозяйству,мало-ли там работы.или помошница пфлегерин,надо конкретно узнать-что делать?
если бы машина была,там есть амбул.пфлегединст,т.е. по домам ездить,покупки развозить,ето самое хорошее,в альтерс-хайме-предпологаю,что полная ....
а нельзя там на 400 евро?хоть налогов не будет,будет часов 13..
в ответ prinzesa2003 19.01.10 19:46
В ответ на:
Что могут поручить человеку без специального образования
Что могут поручить человеку без специального образования
я думаю-только путцать,может,на кухне что,или по-хозяйству,мало-ли там работы.или помошница пфлегерин,надо конкретно узнать-что делать?
если бы машина была,там есть амбул.пфлегединст,т.е. по домам ездить,покупки развозить,ето самое хорошее,в альтерс-хайме-предпологаю,что полная ....

а нельзя там на 400 евро?хоть налогов не будет,будет часов 13..
NEW 19.01.10 22:06
У меня так же жена работает 20 часов в неделю за 750 евро (но нетто в среднем). Она ухаживает за живущими там в основном стариками (поднимает - укладывает, одевает - раздевает, кормит, подмывает, купает). Работает только с людьми, уборкой помещений не занимается. Говорит, что надо смотреть, что стоит в фертраге. Некоторые работают на кухне.
NEW 19.01.10 22:16
наверное, только выноситъ утки... без специального образования вам даже не разрешено переворачиватъ пациента
В ответ на:
Что могут поручить человеку без специального образования на этой работе при уходе за престарелыми ?
Что могут поручить человеку без специального образования на этой работе при уходе за престарелыми ?
наверное, только выноситъ утки... без специального образования вам даже не разрешено переворачиватъ пациента
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 19.01.10 23:58
в ответ tom4ik 19.01.10 22:16
да нет, специального разрешения не надо. научат и покажут что делать и как, и вперед с песнями.
к примеру у нас в смене должна была быть одна с образованием как минимум, могло быть и две, но одной вполне хватало. остальные были без образования, а наученные наглядным способом.
образованные давали лекарство, кололи инсулин и меряли сахар с давлением, вызывали скорую. и также делали работу необразованных, т е мыли, одевали, памперсы меняли итд итп.
и пациентов образованные с необразованными переворачивали, в общем... необразованным тоже все там можно
к примеру у нас в смене должна была быть одна с образованием как минимум, могло быть и две, но одной вполне хватало. остальные были без образования, а наученные наглядным способом.
образованные давали лекарство, кололи инсулин и меряли сахар с давлением, вызывали скорую. и также делали работу необразованных, т е мыли, одевали, памперсы меняли итд итп.
и пациентов образованные с необразованными переворачивали, в общем... необразованным тоже все там можно
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
NEW 20.01.10 04:06
моя там полы мыла- тяжело и физически и маралъно,
а те кто (поднимает - укладывает, одевает - раздевает, кормит, подмывает, купает), воообще тяжко.
на кухню не попастъ, вообще зависит от началъства и от колектива.,
соседка перещла в другой --сказала совсем не так -- можно и поработатъ.
а те кто (поднимает - укладывает, одевает - раздевает, кормит, подмывает, купает), воообще тяжко.
на кухню не попастъ, вообще зависит от началъства и от колектива.,
соседка перещла в другой --сказала совсем не так -- можно и поработатъ.
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
NEW 20.01.10 16:09
в ответ dog0 20.01.10 04:06
Я тоже работаю в Алтенхайме как KPH,у нас работают в смене всегда 1 с экзаменом и 2 без
кто с экзаменом делают тоже самое что и все остальные только еще и ко всему мерить давл ставить медикаменты и все прочее что
связанно с ответственностью,работа конечно оч тяжелая если большая нагрузка,еслиб было побольше персонала то в принципе
работа приносила бы больше удовольствия,а так натаскаешся как ишак что после смены ни ног ни рук не чувствуеш то а каком удовольстве говорить?
лично я перешла на 400 евро базис работаю теперь 2 выходных в месяц по 8 часов=32 ч и не пплачу никаких налогов нам хватило работали оба на штоеркарту
у нас 2 детей торчали на работе с утра до ночи и в конце года еще и надо было при штоерзрклерунге возвратить кучу денег городу ,вот так
и мы с мужем пришли к выводу что лутше работает 1 в семье на полную ставку а другой на 400 евро и времени больше на детей остается
и городу возвращать не приходится в конце года,а по деньгам не особо то и заметно.
кто с экзаменом делают тоже самое что и все остальные только еще и ко всему мерить давл ставить медикаменты и все прочее что
связанно с ответственностью,работа конечно оч тяжелая если большая нагрузка,еслиб было побольше персонала то в принципе
работа приносила бы больше удовольствия,а так натаскаешся как ишак что после смены ни ног ни рук не чувствуеш то а каком удовольстве говорить?
лично я перешла на 400 евро базис работаю теперь 2 выходных в месяц по 8 часов=32 ч и не пплачу никаких налогов нам хватило работали оба на штоеркарту
у нас 2 детей торчали на работе с утра до ночи и в конце года еще и надо было при штоерзрклерунге возвратить кучу денег городу ,вот так
и мы с мужем пришли к выводу что лутше работает 1 в семье на полную ставку а другой на 400 евро и времени больше на детей остается
и городу возвращать не приходится в конце года,а по деньгам не особо то и заметно.
NEW 20.01.10 16:26
друг работает Pfleger. У него в смене из 3-4 человек он один только экзаменированный (людей не хватает, специально так смены формируют), поэтому получает хорошую зарплату и без него не имеют право медикаменты давать. В остальном - не экзаменированные всё делают, только за меньшую зарплату.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.01.10 17:14
да вы правы но и ответственности у экзаменированых намного больше,а ты сделал дело и гуляй смело
уменя мама отучилась 3 года на Алтенпфлегерин я тоже хотела но она меня отговорила и я пошла отучилась на Медассистента - KPH
так как ответственности меньше а по деньгам разница всего то навсего 150- 200 евро вот такая справедливость в Германии
маме сейчас 56 уже больше 10 лет работает говорит до пенсии наврядли дотянет говорит еслиб знала то тоже пошла луеше на KPH
всегда это давление свыше персонала мало - зкономят, а достается всегда зкзаменированым.
уменя мама отучилась 3 года на Алтенпфлегерин я тоже хотела но она меня отговорила и я пошла отучилась на Медассистента - KPH
так как ответственности меньше а по деньгам разница всего то навсего 150- 200 евро вот такая справедливость в Германии
маме сейчас 56 уже больше 10 лет работает говорит до пенсии наврядли дотянет говорит еслиб знала то тоже пошла луеше на KPH
всегда это давление свыше персонала мало - зкономят, а достается всегда зкзаменированым.
NEW 20.01.10 18:37
Привет,я так поняла что у Вас нет специального образования для работы в алтенхаузе? Мне предлагают идти на 8 месячные курсы алтенпфлегерин,а вот я теперь думаю зачем на них идти и время терять ,если можно сразу без этих курсов пойти работать в алтенхауз,какой тогда смысл от курсов?
Или может в разных землях свои законы? ГДЕ ТО НА КУРСЫ ОТПРАВЛЯЮТ ЧТОБЫ старичкам памперсы менять,а где то беруи на работу в алтенхаем и без курсов.Может же так быть? Напишите пожалуйста как Вам там работа,очень интересуюсь данной темой.

NEW 20.01.10 20:57
в ответ Elina77 20.01.10 19:01
Учится стоит конечно всегда но стоило бы конечно сперва попробовать себя в этой сфере как Аусхилфе посмотрите
для вас ли эта работа чтоб время не терять ,а на работу берут в почти любом Алтенхайме и без образования но конечно будут меньше
платить если совсем без квалификации
для вас ли эта работа чтоб время не терять ,а на работу берут в почти любом Алтенхайме и без образования но конечно будут меньше
платить если совсем без квалификации
NEW 22.01.10 12:22
в ответ ***o 22.01.10 00:42
Вы думаете это много? А знаете какая это работа? За неё больше надо платить. 

Подвиг народа
NEW 22.01.10 12:23
в ответ Orysya 21.01.10 23:15
В Баварии упрощены правила подтверждения мед. дипломов, соответственно путь у специалистов намного проще.
Подвиг народа
NEW 22.01.10 12:47
Но вопрос справедливости - не к работодателям. Посмотрите опрос на первой странице сайта - множество людей которым недоплачивают, но много и тех, кому переплачивают! В каком строе мы живём? Почему мененджеры, ничего не делая, получают больше высококвалифицированных специалистов?
в ответ ***o 22.01.10 12:43
В ответ на:
А платить бы надо всем по 15 евро в час,
поддерживаю двумя руками! Составляйте обращение к правительству - подпишу.А платить бы надо всем по 15 евро в час,
Но вопрос справедливости - не к работодателям. Посмотрите опрос на первой странице сайта - множество людей которым недоплачивают, но много и тех, кому переплачивают! В каком строе мы живём? Почему мененджеры, ничего не делая, получают больше высококвалифицированных специалистов?
Подвиг народа
NEW 25.01.10 20:50
в ответ Orysya 21.01.10 23:15
да,Вы наверное всё таки правы ,я живу в Баварии, вот надо 8 месячные курсы проходить на алтенпфлегерин.Одна моя знакомая давно уже работает в альтенхайме,она румынка ,работает лет 10 уже там ,пришла на работу без всяких курсов,но это было давно.В моей школе,где я прохожу интеграционные курсы, на данный момент 3 группы учаться этих пфлегеров,народа много 

NEW 26.01.10 10:42
Иммигрантов для того и завозят. чтобы было кем управлять. А менеджерами становятся на связях родителей.
Можно выучится и не найти место по своей квалификации. Очень большое заблуждение, что учеба это панацея от всего..
В ответ на:
Умные люди зарабатывают головой. А для этого нужно много, можно сказать всю жизнь, учиться.
Умные люди зарабатывают головой. А для этого нужно много, можно сказать всю жизнь, учиться.
Можно выучится и не найти место по своей квалификации. Очень большое заблуждение, что учеба это панацея от всего..
NEW 26.01.10 11:36
в ответ stosis 26.01.10 09:27
В ответ на:
Умные люди зарабатывают головой.
назовите профессии, где руки совсем не нужны. Умные люди зарабатывают головой.
Подвиг народа
NEW 26.01.10 12:35
в ответ stosis 26.01.10 12:17
NEW 26.01.10 12:36
в ответ stosis 26.01.10 12:30
эти специалисты крайне дёшево Германии обходятся. В чём ещё их преимущество?
Подвиг народа
NEW 26.01.10 13:18
в ответ stosis 26.01.10 12:30
знаю фиговых специалистов кот. сидят целый день на 5той точке ничего не делая за приличные деньги и знаю профессионалов своего дела которые пока как в россии скажут бюджетники(я имею ввиду маленькую зп) се ля ви.
по теме. я имею образование дающее право работать в альтерсхайме.светить мне там максимум 7 е.час .жду место сейчас хочу конечно себя "подороже" продать.парень не имея образования продал себя за 9 е.час НО имея опыт работы.говорит что лучшей доли для себя не желает а вертеть не надо одной надо всегда звать кого то.но мне тоже как то боязно
по теме. я имею образование дающее право работать в альтерсхайме.светить мне там максимум 7 е.час .жду место сейчас хочу конечно себя "подороже" продать.парень не имея образования продал себя за 9 е.час НО имея опыт работы.говорит что лучшей доли для себя не желает а вертеть не надо одной надо всегда звать кого то.но мне тоже как то боязно

NEW 26.01.10 13:22
Здесь капитализЬм
Приличные деньги "фиговым" платить ни за что не будут 
в ответ klassnija 26.01.10 13:18
В ответ на:
знаю фиговых специалистов кот. сидят целый день на 5той точке ничего не делая за приличные деньги
знаю фиговых специалистов кот. сидят целый день на 5той точке ничего не делая за приличные деньги
Здесь капитализЬм

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.01.10 14:03
в ответ prinzesa2003 19.01.10 19:46, Сообщение удалено 07.02.10 23:09 (torpedo0)
NEW 26.01.10 14:13
Это неправда. Турки, например после немецкого Уни уезжают в Турцию, т.к. их никто в Германии не берет на работу.
а то мало чиновников в носу ковыряют за неплохую зарплату.
В ответ на:
Здесь капитализЬм Приличные деньги "фиговым" платить ни за что не будут
Здесь капитализЬм Приличные деньги "фиговым" платить ни за что не будут
а то мало чиновников в носу ковыряют за неплохую зарплату.
NEW 26.01.10 15:08
в ответ kunak 26.01.10 12:36
Да не преимущество, а то что не смотря на не знание языка, смогли выбраться из дерьма. И работают во всяком случае не за нищенскуб з/п. А не стонут, что не смотря на в/о не могут найти работу по специальности за 5-10 тысяч в месяц. А наш удел Альтесхайм, Бауштелле, конвеер и зачастую в последнее время через ляйку.
NEW 26.01.10 18:16
в ответ stosis 26.01.10 15:18
У меня мама с немецким дипломом KPH получает 7,65 евро или 1220 брутто, in Vollzeit (100%:),Arbeitsvertrag fest
Опыт работы в медицине в России -20 лет медсестрой
Это город Штуттгарт,земля Вюртемберг
Одним словом,гроши все это: и мыть 200 старушечьих поп за смену - не есть TraumBeruf
И надо учиться на врача,в уни на экономиста,юриста и т.д.
Опыт работы в медицине в России -20 лет медсестрой
Это город Штуттгарт,земля Вюртемберг
Одним словом,гроши все это: и мыть 200 старушечьих поп за смену - не есть TraumBeruf

И надо учиться на врача,в уни на экономиста,юриста и т.д.
Свобода свободным людям!
NEW 26.01.10 19:14
Немецкая жена моего немецкого свёкра училась так 3 года и она ожидала 6 тысяч нем.марок брутто. ТОГДА это были колоссальные деньги. Не платят уже столько
Про карьеру мачехи моего немецкого мужа не расскажу: она не работала больше.
Но легенда осталась. Про австрийских актуальных могу сказать: максимально 1500 брутто
В ответ на:
Если не секрет,сколько ж получает такой специалист?
Если не секрет,сколько ж получает такой специалист?
Немецкая жена моего немецкого свёкра училась так 3 года и она ожидала 6 тысяч нем.марок брутто. ТОГДА это были колоссальные деньги. Не платят уже столько

Про карьеру мачехи моего немецкого мужа не расскажу: она не работала больше.
Но легенда осталась. Про австрийских актуальных могу сказать: максимально 1500 брутто
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")