Вход на сайт
Кто работает в Альтесхайме
19.01.10 19:46
Подскажите насколько это работа трудная в моральном плане. Нравится ли она Вам ? Что могут поручить человеку без специального образования на этой работе при уходе за престарелыми ? Предлагают 50 % - 20 часов в неделю за 750 евро ( брутто ) Это нормальный заработок на такой работе ? Или 75 % работать, вот только не помню сколько сказали тогда доход. Вообщем кто каким опытом поделиться. Спасибо заранее.
NEW 19.01.10 20:37
я думаю-только путцать,может,на кухне что,или по-хозяйству,мало-ли там работы.или помошница пфлегерин,надо конкретно узнать-что делать?
если бы машина была,там есть амбул.пфлегединст,т.е. по домам ездить,покупки развозить,ето самое хорошее,в альтерс-хайме-предпологаю,что полная ....
а нельзя там на 400 евро?хоть налогов не будет,будет часов 13..
в ответ prinzesa2003 19.01.10 19:46
В ответ на:
Что могут поручить человеку без специального образования
Что могут поручить человеку без специального образования
я думаю-только путцать,может,на кухне что,или по-хозяйству,мало-ли там работы.или помошница пфлегерин,надо конкретно узнать-что делать?
если бы машина была,там есть амбул.пфлегединст,т.е. по домам ездить,покупки развозить,ето самое хорошее,в альтерс-хайме-предпологаю,что полная ....

а нельзя там на 400 евро?хоть налогов не будет,будет часов 13..
NEW 19.01.10 22:06
У меня так же жена работает 20 часов в неделю за 750 евро (но нетто в среднем). Она ухаживает за живущими там в основном стариками (поднимает - укладывает, одевает - раздевает, кормит, подмывает, купает). Работает только с людьми, уборкой помещений не занимается. Говорит, что надо смотреть, что стоит в фертраге. Некоторые работают на кухне.
NEW 19.01.10 22:16
наверное, только выноситъ утки... без специального образования вам даже не разрешено переворачиватъ пациента
В ответ на:
Что могут поручить человеку без специального образования на этой работе при уходе за престарелыми ?
Что могут поручить человеку без специального образования на этой работе при уходе за престарелыми ?
наверное, только выноситъ утки... без специального образования вам даже не разрешено переворачиватъ пациента
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 19.01.10 23:58
в ответ tom4ik 19.01.10 22:16
да нет, специального разрешения не надо. научат и покажут что делать и как, и вперед с песнями.
к примеру у нас в смене должна была быть одна с образованием как минимум, могло быть и две, но одной вполне хватало. остальные были без образования, а наученные наглядным способом.
образованные давали лекарство, кололи инсулин и меряли сахар с давлением, вызывали скорую. и также делали работу необразованных, т е мыли, одевали, памперсы меняли итд итп.
и пациентов образованные с необразованными переворачивали, в общем... необразованным тоже все там можно
к примеру у нас в смене должна была быть одна с образованием как минимум, могло быть и две, но одной вполне хватало. остальные были без образования, а наученные наглядным способом.
образованные давали лекарство, кололи инсулин и меряли сахар с давлением, вызывали скорую. и также делали работу необразованных, т е мыли, одевали, памперсы меняли итд итп.
и пациентов образованные с необразованными переворачивали, в общем... необразованным тоже все там можно
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
NEW 20.01.10 04:06
моя там полы мыла- тяжело и физически и маралъно,
а те кто (поднимает - укладывает, одевает - раздевает, кормит, подмывает, купает), воообще тяжко.
на кухню не попастъ, вообще зависит от началъства и от колектива.,
соседка перещла в другой --сказала совсем не так -- можно и поработатъ.
а те кто (поднимает - укладывает, одевает - раздевает, кормит, подмывает, купает), воообще тяжко.
на кухню не попастъ, вообще зависит от началъства и от колектива.,
соседка перещла в другой --сказала совсем не так -- можно и поработатъ.
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
NEW 20.01.10 16:09
в ответ dog0 20.01.10 04:06
Я тоже работаю в Алтенхайме как KPH,у нас работают в смене всегда 1 с экзаменом и 2 без
кто с экзаменом делают тоже самое что и все остальные только еще и ко всему мерить давл ставить медикаменты и все прочее что
связанно с ответственностью,работа конечно оч тяжелая если большая нагрузка,еслиб было побольше персонала то в принципе
работа приносила бы больше удовольствия,а так натаскаешся как ишак что после смены ни ног ни рук не чувствуеш то а каком удовольстве говорить?
лично я перешла на 400 евро базис работаю теперь 2 выходных в месяц по 8 часов=32 ч и не пплачу никаких налогов нам хватило работали оба на штоеркарту
у нас 2 детей торчали на работе с утра до ночи и в конце года еще и надо было при штоерзрклерунге возвратить кучу денег городу ,вот так
и мы с мужем пришли к выводу что лутше работает 1 в семье на полную ставку а другой на 400 евро и времени больше на детей остается
и городу возвращать не приходится в конце года,а по деньгам не особо то и заметно.
кто с экзаменом делают тоже самое что и все остальные только еще и ко всему мерить давл ставить медикаменты и все прочее что
связанно с ответственностью,работа конечно оч тяжелая если большая нагрузка,еслиб было побольше персонала то в принципе
работа приносила бы больше удовольствия,а так натаскаешся как ишак что после смены ни ног ни рук не чувствуеш то а каком удовольстве говорить?
лично я перешла на 400 евро базис работаю теперь 2 выходных в месяц по 8 часов=32 ч и не пплачу никаких налогов нам хватило работали оба на штоеркарту
у нас 2 детей торчали на работе с утра до ночи и в конце года еще и надо было при штоерзрклерунге возвратить кучу денег городу ,вот так
и мы с мужем пришли к выводу что лутше работает 1 в семье на полную ставку а другой на 400 евро и времени больше на детей остается
и городу возвращать не приходится в конце года,а по деньгам не особо то и заметно.
NEW 20.01.10 16:26
друг работает Pfleger. У него в смене из 3-4 человек он один только экзаменированный (людей не хватает, специально так смены формируют), поэтому получает хорошую зарплату и без него не имеют право медикаменты давать. В остальном - не экзаменированные всё делают, только за меньшую зарплату.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.01.10 17:14
да вы правы но и ответственности у экзаменированых намного больше,а ты сделал дело и гуляй смело
уменя мама отучилась 3 года на Алтенпфлегерин я тоже хотела но она меня отговорила и я пошла отучилась на Медассистента - KPH
так как ответственности меньше а по деньгам разница всего то навсего 150- 200 евро вот такая справедливость в Германии
маме сейчас 56 уже больше 10 лет работает говорит до пенсии наврядли дотянет говорит еслиб знала то тоже пошла луеше на KPH
всегда это давление свыше персонала мало - зкономят, а достается всегда зкзаменированым.
уменя мама отучилась 3 года на Алтенпфлегерин я тоже хотела но она меня отговорила и я пошла отучилась на Медассистента - KPH
так как ответственности меньше а по деньгам разница всего то навсего 150- 200 евро вот такая справедливость в Германии
маме сейчас 56 уже больше 10 лет работает говорит до пенсии наврядли дотянет говорит еслиб знала то тоже пошла луеше на KPH
всегда это давление свыше персонала мало - зкономят, а достается всегда зкзаменированым.
NEW 20.01.10 18:37
Привет,я так поняла что у Вас нет специального образования для работы в алтенхаузе? Мне предлагают идти на 8 месячные курсы алтенпфлегерин,а вот я теперь думаю зачем на них идти и время терять ,если можно сразу без этих курсов пойти работать в алтенхауз,какой тогда смысл от курсов?
Или может в разных землях свои законы? ГДЕ ТО НА КУРСЫ ОТПРАВЛЯЮТ ЧТОБЫ старичкам памперсы менять,а где то беруи на работу в алтенхаем и без курсов.Может же так быть? Напишите пожалуйста как Вам там работа,очень интересуюсь данной темой.

NEW 20.01.10 20:57
в ответ Elina77 20.01.10 19:01
Учится стоит конечно всегда но стоило бы конечно сперва попробовать себя в этой сфере как Аусхилфе посмотрите
для вас ли эта работа чтоб время не терять ,а на работу берут в почти любом Алтенхайме и без образования но конечно будут меньше
платить если совсем без квалификации
для вас ли эта работа чтоб время не терять ,а на работу берут в почти любом Алтенхайме и без образования но конечно будут меньше
платить если совсем без квалификации
NEW 22.01.10 12:22
в ответ ***o 22.01.10 00:42
Вы думаете это много? А знаете какая это работа? За неё больше надо платить. 

Подвиг народа
NEW 22.01.10 12:23
в ответ Orysya 21.01.10 23:15
В Баварии упрощены правила подтверждения мед. дипломов, соответственно путь у специалистов намного проще.
Подвиг народа