Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

моббинг

4508  1 2 3 4 5 все
кларусик гость13.01.10 20:29
NEW 13.01.10 20:29 
Посоветуйте,как мне правильно поступить?Проработала в магазине 10 лет.Последние два года очень тяжело стало , в плане того (как и везде наверное),что на место уволившихся людей не брали новых,нагрузка увеличилась до предела,за перерабоитанные часы не платят и лейтерин поменялась.Вечером доплачивают всего 17 минут,за это время должны убрать весь магазин,сделать кассенабрехнунг,высчитать проценты в сравнении с прошлым годом,и все позици за день,статистика в процентном соотношении,подшить все в 6-7папках.Требования увеличились втрое,много новшевств,делают шулюнги и требуют подписи.ОК!А с 1.01.2020 придумали,что надо работать до 8ч вечера,хотя весь сити центр работает до 7,кроме ЕДЕКИ, в магазин после семи заходят побродить, а то и вообще пусто,пока всё сделаешь уже 8 40.Сейф должны паковать вдвоём,занимает много времени.Так как людей небыло, мы по очереди посчитали деньги, и по-честному занесли время 19,40.На следующий день: шефиня разъярённая бежит ко мне,я на кассе,и тычит мне в лицо книгу,требуя объяснения.Врать не могу ,сказала как было.После чего вызвала меня к себе, разъярённая, орёт:-"Ich wünsche es,das in diesem Safebox,so eine grose Deferrenz ist,das Sie so tief auf die Schnauze fallen,das Sie nicht mehr aufstehen können. Я была в полном шоке.Мне будет 55 лет ей 25.Всю ночь проревела,давление подскочило,страшные головные боли.До этого от неё уже слышала,"их кёнте зи инс арш третен,их вар зо зауер ауф зи,иш кёнте зи хауен, за любую мелочь готова голову оторвать.Кровь горячая ...Сообщила бецирсклейтерин(подруга нашей лейтерин),приедет на гешпрех с абманунгом, заработал-получи!Хочу позвонить в бетрибсрат и пожаловаться на неё,за то что она позволяет себе такие высказывания в мой адресс, но ведь начнутся такие разборки... а нервы истощены выдержу ли..Решила уходить,завтра возьму больничный,тк не могу её больше видеть.Как бы вы поступили в подобном случае,я в такой депресси,что соображать и здраво рассуждать не в состоянии.
Деньги тоже страдают, оттого, что у них нет меня.
Kelly2003 from russia with love13.01.10 20:39
Kelly2003
NEW 13.01.10 20:39 
в ответ кларусик 13.01.10 20:29
конечно бери больничныи если можеш
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Jana33 птица-секретарь13.01.10 20:46
Jana33
NEW 13.01.10 20:46 
то, что я вам сейчас напишу, вы знаете не хуже меня:
можно поговорить с Betriebsrat'ом - они владеют компетенцией медиатора, Schreitschlichtung, etc.;
можно шефине прямо сказать "Auch wenn Sie meine Vorgesetzte sind, bestehe ich auf einem sachlichen Umgangston"...
скорее всего после этого она будет искать повода, чтобы вас уволить.
реальность нашей теперешней (рабочей) жизни такова, что надо искать, где лучше - людей вокруг не поменяешь.
особенно тогда, когда все мы - заменимы, хоть завтра, и еще дешевле, чем мы обходимся сейчас.
кларусик гость13.01.10 20:54
NEW 13.01.10 20:54 
в ответ Kelly2003 13.01.10 20:39
Сегодня я позвонила фертретерин( та ещё ......утка),ей всё рассказала,она говорит не спешите звонить в бетрибсрат,надо сначала с ней поговорить, а про кюндигунг забудьте,зи зинд айне толе митарбайтерин.Только что звонила моя напарница, с которой мы напартачили,говорит что шефиня на неё так орала,как будто она преступление совершила.А та не растерялась и ей говорит,мне кажется что вы от нас освободиться решили,до этого другие тоже так делали, а вы решили с абманунгами с нас начать,хотя мы единственные которые вас всё это время поддерживали.Всё ведь не расскажешьчто по заспиной у неё происходит ,неприязнь к стукачеству мешает.Немки хитрее,они только за спиной смелые, а на собраниях только я и напарница выступаем.
кларусик гость13.01.10 21:03
NEW 13.01.10 21:03 
в ответ Jana33 13.01.10 20:46
В ответ на:
скорее всего после этого она будет искать повода, чтобы вас уволить

За все эти годы, я может раза три брала больничный и то не более чем на три дня,в любом состоянии на работу,патриотка....блин!Немки не успеют чихнуть,уже с больничным на пороге,а нам даже заикнуться нельзя,сразу в лоб, работать некому.
кларусик гость13.01.10 21:08
NEW 13.01.10 21:08 
в ответ Jana33 13.01.10 20:46
Ах,да! Она как то сказала,надобы позвонить Гебитслейтеру, чтобы поменяли старых работников на молодых, на что я ответила, таких дурочек как мы,вы больше не найдёте, молодым терять нечего,найдут себе что то другое,нам конечно же сложнее,поэтому и сидим здесь.Дискриминация с её стороны полная.
Kelly2003 from russia with love13.01.10 21:11
Kelly2003
NEW 13.01.10 21:11 
в ответ кларусик 13.01.10 21:08
В ответ на:
Она как то сказала,надобы позвонить Гебитслейтеру, чтобы поменяли старых работников на молодых

какая хамка ето возрастная дискриминация чистеишеи воду,,,можете заявит, уж если уходит, так с музыкои!
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Planeta_2003 старожил14.01.10 09:55
Planeta_2003
NEW 14.01.10 09:55 
Очень Вам сочувствую...берите больничный и врачу скажите,что стресс от шефини-вот и давление(это может и пригодится...вдруг)
petran посетитель14.01.10 13:10
petran
14.01.10 13:10 
в ответ кларусик 13.01.10 20:54
потвоните в бертибсрат, возьмите термин и все обговорите...
В ответ на:
она говорит не спешите звонить в бетрибсрат

хотите плакоть по ночам, не спешите... бертрибсрат для того и есть чтобы помогать (не надо терпеть, времена союза прошли)
умей приземляться---летать жизнь научит
olga_23 свой человек14.01.10 13:53
olga_23
NEW 14.01.10 13:53 
в ответ кларусик 13.01.10 21:03
В ответ на:
берите больничный и врачу скажите,что стресс от шефини-вот и давление(это может и пригодится...вдруг)

обязательно пригодится и как уже сказали звонить в Betriebsrat
  Quo Vadis патриот14.01.10 21:34
Quo Vadis
NEW 14.01.10 21:34 
а что вам мешало работать до 8:17 и гори оно всё синим пламенем
Litvinenko завсегдатай14.01.10 23:59
NEW 14.01.10 23:59 
Я работаю в универе, одно время не совсем ладили с секретарем и вот после 3-х лет узнал, что в универе есть человек помогающий при моббинге.
Т.е. я бы на вашем месте ситуацию не прятал в ящик. Раз шефиня не адекватная , то вперед к администрации, бетрибсрату итд. Пока не найдете того кто поможет.
100% шефиня испугается, проблемы никому не нужны.
Мне недавно знакомый немец про жену рассказал. Оба они очень приличный люди, около 35 лет. Его жена работает в очень известном обувном магазине, в Ляйпциге. Иногда из кассы пропадают какие-то деньги. Так вот, начальница этого обувного филиала заставила всех продавщиц до трусов раздеваться. Искала деньги.
И все раздевались :-(
кларусик гость15.01.10 08:13
NEW 15.01.10 08:13 
в ответ Quo Vadis 14.01.10 21:34
В ответ на:
а что вам мешало работать до 8:17 и гори оно всё синим пламенем

Дело в том, что мы обязаны "вылизать " магазин до закрытия,чтобы покупатель , придя утром, в магазин имел настроение в этом магазине закупаться.Шефиня нам с другой коллегой однажды устроила такой "тест": - в самом конце магазина находится детский отдел и на последней стене,по периметру под потолком находится регаль на котором стояли детские рюкзачки.Так она специально убрала один рюкзак от туда и один туфель выставленный на промошен для показа.Коллега, что была с утра, не заметила этого,я пришла после обеда тоже не заметила,да к тому ещё было много народа и7 контейнеров товара, шефиня пришла в 3 часа,пробежала по магазину,специально!!!, накинулась сначала на коллегу а потом на меня.Нас там уже так загнали, что дышать уже нечем.
Вчера вечером позвонила мне другая коллега,она на больничном, но видимо ей уже кто то сообщил об инциденте,сказала чтобы я обязательно позвонила в бетрибсрат и всё там рассказала,можно даже фертраулих,так чтоб никто не узнал ,она оказывается уже два раза туда звонила,и ей сказали что могут собрать коллектив вне магазина на нейтральной территории и мы можем выложить им все свои проблемы.Коллега также сказала чтобы я ни вкоем случае не расчитывалась, возможно вылетит шефиня и мы наконецто получим айне нете лейтерин.Я не привыкла к стукачеству,мне так тяжело через себя переступить.....Больничный вчера взяла,муж меня чуть ли не силой запихал в машину,повёз к врачу и помог мне объяснить ситуацию.Она мне выписала успокоительные,слабенькие,которые не делают тебя зависимым и сказала,что если нужно будет больничный продлит.ГОСПОДИ! как я ненавижу разборки,может мне надо было в очередной раз "проглотить" и работать дальше...
m.r.86 посетитель15.01.10 09:29
m.r.86
NEW 15.01.10 09:29 
в ответ кларусик 15.01.10 08:13
Вы правильно сделали что взяли больничный Посидите дома, отдохните, а потом позвоните спокойно в Betriebsrat и обьясните там всю ситуацию. Это же не дело так с коллегами обращатся, даже если она шефиня! Пусть скорее она уходит, чем вы. Вам не так легко будет устроится на работу, а терпеть эти выходки, так вы скоро в больницу попадёте.
http://flines.ru/timelines/638894.jpg
  Zanna2003 завсегдатай15.01.10 09:33
NEW 15.01.10 09:33 
Наша проблема в том, что мы лучше проглотим, чем пойдем разбираться. Я сама уже несколько раз из-за этого попадала, начались проблемы со здоровьем. Ни одна начальница не имеет права так себя вести. Я вам настоятельно рекомендую обратиться в бетрибсрат и расказать обо всем. Она получит проблемы. И не бойтесь разговора с шефиней, вы должны ей тоже дать понять, что вы больше не позволите с собой так обрашатся. А еше вы можете взять направление к психотерапевту и сделать ферхалтенстерапи, чтобы уметь за себя постоять. Я тоже собираюсь это делать.
Нельзя позволять вытирать об себя ноги. Деиствуйте!!!
metelj коренной житель15.01.10 09:47
metelj
NEW 15.01.10 09:47 
Хорошо, что вас уже двое. Еще лучше не звонить в Бетрибсрат, а написать вдвоем с коллегой туда официальное письмо или по отдельности два письма, где кроме всего прочего обязательно перечислить выражения: "их кёнте зи инс арш третен, иш кёнте зи хауен, Sie so tief auf die Schnauze fallen". И желательно еще копию начальству этой шефини отправить. И еще можно себя подстраховать, написать что стали делать ошибки на работе, т.к. шефиня вас доводит.
Таких людей нужно присмирять, а то они почувствуют свою вседозволенность и дальше будет хуже
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
  Sumsemann коренной житель15.01.10 09:59
Sumsemann
NEW 15.01.10 09:59 
В ответ на:
Я не привыкла к стукачеству,мне так тяжело через себя переступить.....
Это не стукачество, а всего лишь право защитить себя любимую.
кларусик гость15.01.10 13:28
NEW 15.01.10 13:28 
в ответ Sumsemann 15.01.10 09:59
Спасибо большое вам всем за поддержку, я постараюсь себя перебороть и позвонить,но только я начинаю об этом думать, у меня начинает сердце колотиться,наверное действительно надо сначала успокоиться.
кларусик гость15.01.10 13:34
NEW 15.01.10 13:34 
в ответ Zanna2003 15.01.10 09:33
В ответ на:
сделать ферхалтенстерапи,

Я даже не знала что такое бывает.Вообще я сейчас в таком состоянии,что даже есть толком не могу,за 3 дня уже килограмм сбросила.Аппетита абсолютно нет,телевизор смотреть не хочу и по телефону разговаривать тоже не хочу.Тут только душу излила,тк. меня никто не знает и не видит. Спасибо вам.Буду сообщать вам дальнейшее развитие хода событий.
кларусик гость21.01.10 22:08
NEW 21.01.10 22:08 
в ответ кларусик 15.01.10 13:34
Сегодня дозвонилась в бетрибсрат.Было очень тяжело говорить,слёзы давили, с горем пополам объяснила ему ситуацию.На что он ответил,что каждый по своему воспринимает,один пропустит мимо ушей,другой воспримет как оскорбление.Потом спросил какой номер филиала у нас,дабы дать номер телефона бератора ,который отвечает за наш гебит,пришлось конечно сказать.Он дал номер телефона и посоветовал созвониться и взять термин с ним для встречи.. бератор-ляйтерин-я, и поговорить втроем,или перевестись в другой филиал по близости, а что толку,если бецирксляйтерин подружка нашей мадам...Решила 100% уходить, не знаю как написать кундигунг....
1 2 3 4 5 все