Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

моббинг

4508  1 2 3 4 5 все
кларусик гость13.01.10 20:29
13.01.10 20:29 
Посоветуйте,как мне правильно поступить?Проработала в магазине 10 лет.Последние два года очень тяжело стало , в плане того (как и везде наверное),что на место уволившихся людей не брали новых,нагрузка увеличилась до предела,за перерабоитанные часы не платят и лейтерин поменялась.Вечером доплачивают всего 17 минут,за это время должны убрать весь магазин,сделать кассенабрехнунг,высчитать проценты в сравнении с прошлым годом,и все позици за день,статистика в процентном соотношении,подшить все в 6-7папках.Требования увеличились втрое,много новшевств,делают шулюнги и требуют подписи.ОК!А с 1.01.2020 придумали,что надо работать до 8ч вечера,хотя весь сити центр работает до 7,кроме ЕДЕКИ, в магазин после семи заходят побродить, а то и вообще пусто,пока всё сделаешь уже 8 40.Сейф должны паковать вдвоём,занимает много времени.Так как людей небыло, мы по очереди посчитали деньги, и по-честному занесли время 19,40.На следующий день: шефиня разъярённая бежит ко мне,я на кассе,и тычит мне в лицо книгу,требуя объяснения.Врать не могу ,сказала как было.После чего вызвала меня к себе, разъярённая, орёт:-"Ich wünsche es,das in diesem Safebox,so eine grose Deferrenz ist,das Sie so tief auf die Schnauze fallen,das Sie nicht mehr aufstehen können. Я была в полном шоке.Мне будет 55 лет ей 25.Всю ночь проревела,давление подскочило,страшные головные боли.До этого от неё уже слышала,"их кёнте зи инс арш третен,их вар зо зауер ауф зи,иш кёнте зи хауен, за любую мелочь готова голову оторвать.Кровь горячая ...Сообщила бецирсклейтерин(подруга нашей лейтерин),приедет на гешпрех с абманунгом, заработал-получи!Хочу позвонить в бетрибсрат и пожаловаться на неё,за то что она позволяет себе такие высказывания в мой адресс, но ведь начнутся такие разборки... а нервы истощены выдержу ли..Решила уходить,завтра возьму больничный,тк не могу её больше видеть.Как бы вы поступили в подобном случае,я в такой депресси,что соображать и здраво рассуждать не в состоянии.
Деньги тоже страдают, оттого, что у них нет меня.
Kelly2003 from russia with love13.01.10 20:39
Kelly2003
NEW 13.01.10 20:39 
в ответ кларусик 13.01.10 20:29
конечно бери больничныи если можеш
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Jana33 птица-секретарь13.01.10 20:46
Jana33
NEW 13.01.10 20:46 
то, что я вам сейчас напишу, вы знаете не хуже меня:
можно поговорить с Betriebsrat'ом - они владеют компетенцией медиатора, Schreitschlichtung, etc.;
можно шефине прямо сказать "Auch wenn Sie meine Vorgesetzte sind, bestehe ich auf einem sachlichen Umgangston"...
скорее всего после этого она будет искать повода, чтобы вас уволить.
реальность нашей теперешней (рабочей) жизни такова, что надо искать, где лучше - людей вокруг не поменяешь.
особенно тогда, когда все мы - заменимы, хоть завтра, и еще дешевле, чем мы обходимся сейчас.
кларусик гость13.01.10 20:54
NEW 13.01.10 20:54 
в ответ Kelly2003 13.01.10 20:39
Сегодня я позвонила фертретерин( та ещё ......утка),ей всё рассказала,она говорит не спешите звонить в бетрибсрат,надо сначала с ней поговорить, а про кюндигунг забудьте,зи зинд айне толе митарбайтерин.Только что звонила моя напарница, с которой мы напартачили,говорит что шефиня на неё так орала,как будто она преступление совершила.А та не растерялась и ей говорит,мне кажется что вы от нас освободиться решили,до этого другие тоже так делали, а вы решили с абманунгами с нас начать,хотя мы единственные которые вас всё это время поддерживали.Всё ведь не расскажешьчто по заспиной у неё происходит ,неприязнь к стукачеству мешает.Немки хитрее,они только за спиной смелые, а на собраниях только я и напарница выступаем.
кларусик гость13.01.10 21:03
NEW 13.01.10 21:03 
в ответ Jana33 13.01.10 20:46
В ответ на:
скорее всего после этого она будет искать повода, чтобы вас уволить

За все эти годы, я может раза три брала больничный и то не более чем на три дня,в любом состоянии на работу,патриотка....блин!Немки не успеют чихнуть,уже с больничным на пороге,а нам даже заикнуться нельзя,сразу в лоб, работать некому.
кларусик гость13.01.10 21:08
NEW 13.01.10 21:08 
в ответ Jana33 13.01.10 20:46
Ах,да! Она как то сказала,надобы позвонить Гебитслейтеру, чтобы поменяли старых работников на молодых, на что я ответила, таких дурочек как мы,вы больше не найдёте, молодым терять нечего,найдут себе что то другое,нам конечно же сложнее,поэтому и сидим здесь.Дискриминация с её стороны полная.
Kelly2003 from russia with love13.01.10 21:11
Kelly2003
NEW 13.01.10 21:11 
в ответ кларусик 13.01.10 21:08
В ответ на:
Она как то сказала,надобы позвонить Гебитслейтеру, чтобы поменяли старых работников на молодых

какая хамка ето возрастная дискриминация чистеишеи воду,,,можете заявит, уж если уходит, так с музыкои!
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Planeta_2003 старожил14.01.10 09:55
Planeta_2003
NEW 14.01.10 09:55 
Очень Вам сочувствую...берите больничный и врачу скажите,что стресс от шефини-вот и давление(это может и пригодится...вдруг)
petran посетитель14.01.10 13:10
petran
NEW 14.01.10 13:10 
в ответ кларусик 13.01.10 20:54
потвоните в бертибсрат, возьмите термин и все обговорите...
В ответ на:
она говорит не спешите звонить в бетрибсрат

хотите плакоть по ночам, не спешите... бертрибсрат для того и есть чтобы помогать (не надо терпеть, времена союза прошли)
умей приземляться---летать жизнь научит
olga_23 свой человек14.01.10 13:53
olga_23
NEW 14.01.10 13:53 
в ответ кларусик 13.01.10 21:03
В ответ на:
берите больничный и врачу скажите,что стресс от шефини-вот и давление(это может и пригодится...вдруг)

обязательно пригодится и как уже сказали звонить в Betriebsrat
  Quo Vadis патриот14.01.10 21:34
Quo Vadis
NEW 14.01.10 21:34 
а что вам мешало работать до 8:17 и гори оно всё синим пламенем
Litvinenko завсегдатай14.01.10 23:59
NEW 14.01.10 23:59 
Я работаю в универе, одно время не совсем ладили с секретарем и вот после 3-х лет узнал, что в универе есть человек помогающий при моббинге.
Т.е. я бы на вашем месте ситуацию не прятал в ящик. Раз шефиня не адекватная , то вперед к администрации, бетрибсрату итд. Пока не найдете того кто поможет.
100% шефиня испугается, проблемы никому не нужны.
Мне недавно знакомый немец про жену рассказал. Оба они очень приличный люди, около 35 лет. Его жена работает в очень известном обувном магазине, в Ляйпциге. Иногда из кассы пропадают какие-то деньги. Так вот, начальница этого обувного филиала заставила всех продавщиц до трусов раздеваться. Искала деньги.
И все раздевались :-(
кларусик гость15.01.10 08:13
NEW 15.01.10 08:13 
в ответ Quo Vadis 14.01.10 21:34
В ответ на:
а что вам мешало работать до 8:17 и гори оно всё синим пламенем

Дело в том, что мы обязаны "вылизать " магазин до закрытия,чтобы покупатель , придя утром, в магазин имел настроение в этом магазине закупаться.Шефиня нам с другой коллегой однажды устроила такой "тест": - в самом конце магазина находится детский отдел и на последней стене,по периметру под потолком находится регаль на котором стояли детские рюкзачки.Так она специально убрала один рюкзак от туда и один туфель выставленный на промошен для показа.Коллега, что была с утра, не заметила этого,я пришла после обеда тоже не заметила,да к тому ещё было много народа и7 контейнеров товара, шефиня пришла в 3 часа,пробежала по магазину,специально!!!, накинулась сначала на коллегу а потом на меня.Нас там уже так загнали, что дышать уже нечем.
Вчера вечером позвонила мне другая коллега,она на больничном, но видимо ей уже кто то сообщил об инциденте,сказала чтобы я обязательно позвонила в бетрибсрат и всё там рассказала,можно даже фертраулих,так чтоб никто не узнал ,она оказывается уже два раза туда звонила,и ей сказали что могут собрать коллектив вне магазина на нейтральной территории и мы можем выложить им все свои проблемы.Коллега также сказала чтобы я ни вкоем случае не расчитывалась, возможно вылетит шефиня и мы наконецто получим айне нете лейтерин.Я не привыкла к стукачеству,мне так тяжело через себя переступить.....Больничный вчера взяла,муж меня чуть ли не силой запихал в машину,повёз к врачу и помог мне объяснить ситуацию.Она мне выписала успокоительные,слабенькие,которые не делают тебя зависимым и сказала,что если нужно будет больничный продлит.ГОСПОДИ! как я ненавижу разборки,может мне надо было в очередной раз "проглотить" и работать дальше...
m.r.86 посетитель15.01.10 09:29
m.r.86
NEW 15.01.10 09:29 
в ответ кларусик 15.01.10 08:13
Вы правильно сделали что взяли больничный Посидите дома, отдохните, а потом позвоните спокойно в Betriebsrat и обьясните там всю ситуацию. Это же не дело так с коллегами обращатся, даже если она шефиня! Пусть скорее она уходит, чем вы. Вам не так легко будет устроится на работу, а терпеть эти выходки, так вы скоро в больницу попадёте.
http://flines.ru/timelines/638894.jpg
  Zanna2003 завсегдатай15.01.10 09:33
NEW 15.01.10 09:33 
Наша проблема в том, что мы лучше проглотим, чем пойдем разбираться. Я сама уже несколько раз из-за этого попадала, начались проблемы со здоровьем. Ни одна начальница не имеет права так себя вести. Я вам настоятельно рекомендую обратиться в бетрибсрат и расказать обо всем. Она получит проблемы. И не бойтесь разговора с шефиней, вы должны ей тоже дать понять, что вы больше не позволите с собой так обрашатся. А еше вы можете взять направление к психотерапевту и сделать ферхалтенстерапи, чтобы уметь за себя постоять. Я тоже собираюсь это делать.
Нельзя позволять вытирать об себя ноги. Деиствуйте!!!
metelj коренной житель15.01.10 09:47
metelj
NEW 15.01.10 09:47 
Хорошо, что вас уже двое. Еще лучше не звонить в Бетрибсрат, а написать вдвоем с коллегой туда официальное письмо или по отдельности два письма, где кроме всего прочего обязательно перечислить выражения: "их кёнте зи инс арш третен, иш кёнте зи хауен, Sie so tief auf die Schnauze fallen". И желательно еще копию начальству этой шефини отправить. И еще можно себя подстраховать, написать что стали делать ошибки на работе, т.к. шефиня вас доводит.
Таких людей нужно присмирять, а то они почувствуют свою вседозволенность и дальше будет хуже
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
  Sumsemann коренной житель15.01.10 09:59
Sumsemann
NEW 15.01.10 09:59 
В ответ на:
Я не привыкла к стукачеству,мне так тяжело через себя переступить.....
Это не стукачество, а всего лишь право защитить себя любимую.
кларусик гость15.01.10 13:28
NEW 15.01.10 13:28 
в ответ Sumsemann 15.01.10 09:59
Спасибо большое вам всем за поддержку, я постараюсь себя перебороть и позвонить,но только я начинаю об этом думать, у меня начинает сердце колотиться,наверное действительно надо сначала успокоиться.
кларусик гость15.01.10 13:34
NEW 15.01.10 13:34 
в ответ Zanna2003 15.01.10 09:33
В ответ на:
сделать ферхалтенстерапи,

Я даже не знала что такое бывает.Вообще я сейчас в таком состоянии,что даже есть толком не могу,за 3 дня уже килограмм сбросила.Аппетита абсолютно нет,телевизор смотреть не хочу и по телефону разговаривать тоже не хочу.Тут только душу излила,тк. меня никто не знает и не видит. Спасибо вам.Буду сообщать вам дальнейшее развитие хода событий.
кларусик гость21.01.10 22:08
NEW 21.01.10 22:08 
в ответ кларусик 15.01.10 13:34
Сегодня дозвонилась в бетрибсрат.Было очень тяжело говорить,слёзы давили, с горем пополам объяснила ему ситуацию.На что он ответил,что каждый по своему воспринимает,один пропустит мимо ушей,другой воспримет как оскорбление.Потом спросил какой номер филиала у нас,дабы дать номер телефона бератора ,который отвечает за наш гебит,пришлось конечно сказать.Он дал номер телефона и посоветовал созвониться и взять термин с ним для встречи.. бератор-ляйтерин-я, и поговорить втроем,или перевестись в другой филиал по близости, а что толку,если бецирксляйтерин подружка нашей мадам...Решила 100% уходить, не знаю как написать кундигунг....
vitos777 завсегдатай21.01.10 23:59
vitos777
NEW 21.01.10 23:59 
в ответ кларусик 21.01.10 22:08

если Вы напишите Kündigung , то у Вас будут проблемы...
Das Arbeitslosengeld kann bis zu 12 Wochen gesperrt werden, wenn der Arbeitnehmer seine Arbeitslosigkeit vorsätzlich oder grob fahrlässig herbeigeführt hat. Dies wird insbesondere angenommen, wenn der Arbeitnehmer das Arbeitsverhältnis gelöst oder durch ein vertragswidriges Verhalten zu einer Kündigung des Arbeitgebers Veranlassung gegeben hat. Da Aufhebungsverträge ohne Mitwirkung und Zustimmung des Arbeitnehmers nicht zustandekommen können, wird diese Form der Beendigung des Arbeitsverhältnisses bereits als Indiz für eine Mitverursachung der eigenen Arbeitslosigkeit angesehen.
Wird das Arbeitslosengeld gesperrt, so hat dies zur Folge, das der Arbeitslose zum einen kein Arbeitslosengeld erhält und zum anderen, dass die Sperrzeit auf die Anspruchsdauer hinsichtlich des Arbeitslosengeldes angerechnet wird. Eine Anrechnung der Abfindung auf das Arbeitslosengeld findet aber nicht (mehr) statt.
  Ludowika Смешинка22.01.10 01:50
NEW 22.01.10 01:50 
ни в коем случае самй не писатъ кундигунг-фигу ей в кармане ,руководительнице только это и надо..пусть там хотъ кто друг другу будут-родня, подруги-НЕ увольняйтесь!!!!плюньте на все и дальше работайте,пусть хоть завизжиться!!!!и уволить вас не имеет право!!!!
кларусик гость22.01.10 09:23
NEW 22.01.10 09:23 
в ответ Ludowika 22.01.10 01:50
А как работать с ней дальше??? Я её боюсь...она ведь и специально может что то подстроить и ты не заметишь..Она злопамятная,как я уже писала,она мне сказала что будет мне это помнить пожизненно и при первой же возможности она мне нос утрёт...! будет искать возможность доказать,что это во мне дело. Я в таком смятении что трудно передать словами...
salvi местный житель22.01.10 09:31
salvi
NEW 22.01.10 09:31 
Вас душили слёзы, поэтому вы и проблему недоописали как следует. Вот человек на другом конце провода вас неправильно и понял. Если б ему говорили такие фразы как вам, 100% он не пропустил бы это мимо ушей. Делайте термин у другого бератора и скажите, что хотите без вашей начальницы выговориться вначале, потому что у вас и так нервы на пределе. А там дальше - по ситуации.
Ни в коем случае не увольняться самой!! Ваша начальница так много сил приложила, чтоб вы так сделали... Ей надо - пусть сама вас увольняет, вы хоть денег не потеряете.. Хотя, есть у меня рядом пример, когда женщина (тоже русская и тоже от нападок националистируещего шефа) предпочла уволиться, а потом бегала по врачам, пытаясь хоть какую-то часть денег назад получить (там, кажется, если есть какая-то болезнь, можете и сами увольняться, но надо чтоб врач это подтвердил..)..
salvi местный житель22.01.10 09:41
salvi
NEW 22.01.10 09:41 
в ответ кларусик 22.01.10 09:23
В ответ на:
А как работать с ней дальше???

Сидите на больничном, кто вас заставляет работать?
А зачем бояться эту даму? Она вас что, убьёт? НЕт... Что самое плохое может случиться? Ничего смертельного, верно? Зачем тогда бояться?
lenafa1968 постоялец22.01.10 10:55
lenafa1968
NEW 22.01.10 10:55 
У нас в VHS ест семинар "моббинг", идите к специалистам на консултацию, эта ситуация может навредит тебе, твоему здоровю. У меня была подобная ситуация, я рада, что ушла из фирмы, а то бы не знаю, что бы со мнои было!
BBONA коренной житель22.01.10 11:18
BBONA
NEW 22.01.10 11:18 
Нельзя ли тебе оформить санаторий для поддержки нервов и давления (кур)?
Одной нашей знакомой при бернаут синдроме пришлось сначала на больничном побыть, потом в санаторий. Глобально проблему ей не решило, но подлечило и стрессоустойчивость улучшило. Через месячишко, глядишь, и руководительнице вашей спесь собьют.
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
  Бабка-Ёжка местный житель22.01.10 11:59
NEW 22.01.10 11:59 
И-за этих сук ещё себе здоровье гробить и бояться??? Вы что??? Встряхнитесь! И отпор по полной. Что она Вам сделает? Кто она такая?
Я помню на работе был такой случай. Захожу в бюро за кассой, старшая кассирша со мной в ответ не здоровается. Я подумала не услышала. На 2й день так же. На 3й день я зашла и молчу. Через пары минут как она заёрзала на стуле. Ещё через пару минут выдавила из себя: гутен таг. На этом её попытка моббинга закончились.
Где-то Вы дали слабинку. Ещё раз призываю - встряхнитесь, измените к себе отношение, начните себя уважать!
кларусик гость22.01.10 12:15
NEW 22.01.10 12:15 
в ответ Бабка-Ёжка 22.01.10 11:59
В ответ на:
Где-то Вы дали слабинку

Я уже тысячу раз прокручиваю плёнку назад,когда это могло случиться,что я позволила себе со мной так обращаться.Немки только по за спинами могут хорошо говорить, и ко мне уже пару раз одна немка обращалась чтобы звонить в бетрибсрат.Так я же ДУРА!!!,говорю зачем сразу звонить,давайте собирёмся и каждый выскажет своё наболевшее,если не поможет мы позвоним и скажем что мы делали попытки,но ничего не помогло.И потом я всегда шефине всё в глаза говорила,зофорт!!! как только видела что она не права была, вот она и посадила меня на шнауце,чтоб я больше встать не смогла,подловила на ошибке,теперь мы" гезец ферштост"( извените ,не хочется туду -сюда клавиатуру переключать).А эти су..и теперь в кусты,каждый боиться работу потерять,звонят,сочувствуют, но ни одна п...ла не заступится. Мне там делать нечего,это я уже поняла!Ах, руки ноги есть, что нибудь найду,если с АА проблемы будут,хоть на базисе начну,т.к у меня оба родителя пфлегебедурфтиг, я за ними ухаживаю, и муж после двух инфарктов и 6 СТЕНТов работать толком не может,она всё это знала и думала что я не уволюсь, а мне нервы дороже,если я ещё заболею,тогда АЛЕЛУЯ!Мне нужны силы, а там я их теряю из-за нервов.
pinka коренной житель22.01.10 12:27
NEW 22.01.10 12:27 
в ответ кларусик 22.01.10 12:15
ну эт ов вас козерожеская гордость говорит. А надо быть хитрее. Она вам жизнь решила испортить, ну так не нату напала! Где ваше упрямство?
Она вам один на один еще раз оскорбление брякнет, так вы ей мп3 плейер из кармана достаньте, покажите и скажите, что сегодня же отправите ананимно запись в какую-нить скандальную ТВ программу, тобы она на всю Германию прославилась.
и ни в коем случае из-за этой молодой карьеристки не увольняйтесь. Действуйте её же методами.
кларусик гость22.01.10 13:01
NEW 22.01.10 13:01 
в ответ pinka 22.01.10 12:27
Ой,девчёнки,какие же вы все молодцы,так меня поддерживаете.Я честно говоря,туда и не хочу возвращаться,аппетит пропал,попробую в другом месте,может больше повезёт,да и уроком мне будет негативный опыт,который я тут приобрела.Буду вас держать в курсе событий.Вот мой кундигунг:
..... Hiermit möchte ich meinen Arbeitsvertrag vom 01/11/2000 fristgerecht zum 01/05/2010 wegen Unstimmigkeit zwischen Verkaufsstellen Leiterin Fr.XXXX und mir kündigen.Nach mehren Auseinandersetzungen welche nicht auf Professionelle Art geführt worden sind kann ich mir keine weitere Beschäftigung bei XXXXX vorstellen.Die Vorfälle sind beim Betriebsrat gemeldet.
Iryna9 завсегдатай22.01.10 15:20
Iryna9
NEW 22.01.10 15:20 
в ответ кларусик 22.01.10 13:01
А я-бы вам посоветовала не увольнятъся, вы этим ничего не добьетесь, а коллега только порадуется идите и пишите обязательно к бетрибсрат!!!!!! Не здавайтесь просто так какой-то соплячке, которая не научилась себя как следует вести!!!!!!!!
Жаловаься просто своему шефу и т.д ничего вам не принесет. Вы хоть и проработали столько лет, у вас больше опыта... статистически для магазина лутше взять молодую, а главное дешевую рабочую силу:-(
Вы не просто сходите к бетрибсрату, а напишите еще это все в письменном виде и обязательно укажите, что вас дискриминировали...
Почему-бы не побороться за ваше рабочее место???????
Желаю вам удачи!
0Alexander0 коренной житель22.01.10 16:39
0Alexander0
NEW 22.01.10 16:39 
в ответ кларусик 22.01.10 13:01
Если вы уж твёрдо решили уходить, то уходите с музыкой, но не по собственному желанию. Болейте (понарошку) почаще, прогуливайте без причин (можете использовать это время и для поисков нового места), отвечайте этой сопливке так же грубо назад как и она вам - вот и пусть сама вас и увольняет, зачем вам еще и терять в деньгах из-за этой крысы.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Ladunja знакомое лицо22.01.10 17:21
Ladunja
NEW 22.01.10 17:21 
в ответ 0Alexander0 22.01.10 16:39
В ответ на:
прогуливайте без причин
- это чревато - не стоит.
В ответ на:
отвечайте этой сопливке так же грубо назад как и она вам - вот и пусть сама вас и увольняет
- женщина работает в магазине. Там начальнице ее подставить и трех минут не надо. Поdсунуть чек без подписи или какую-нибудь копеечную малость в карман подбросить - увольнение обеспечено, но уже fristlos - следствие - 12 Wo Sperre
Человеческое здоровье важнее бизнеса
кларусик гость22.01.10 20:47
NEW 22.01.10 20:47 
в ответ Ladunja 22.01.10 17:21
В ответ на:
Там начальнице ее подставить и трех минут не надо.

В этом то и дело....
Scheri_ посетитель24.01.10 16:34
Scheri_
NEW 24.01.10 16:34 
в ответ кларусик 22.01.10 12:15
Читаю я ваши постинги и диву даюсь.Диву даюсь тому сколько наших
вот так вот как вы извените меня язык в по... засунут и молчат надеясь на то
что когда нибудь всё ж освободительная Крассная Армия и до ваших деревень доберётся.
Нет.Не надейтесь не доберётся. А посему берите "освободительное движение" в свои руки.
Развернутся и уйти легче всего.
А потом у вас ведь наверняка есть дети? А какой пример вы подадите им?
Или будете им тоже так же советовать лучше язык куда подальше затолкать и молчать
а там гляди куда кривая выведит?
Эх вы. Проявите же хоть какое то мужество. Для детей для выших, для ваших колег.
Которые останутся после вас там работать или придит на ваше место.
Да хотя бы даже из простой точки зрения что вы ЧЕЛОВЕК!!!
А это как говорил помоему МАяковский,збучит гордо.
Чувствуете себя виноватой конечно уходите.
Чувствуете себя правой значит боритесь.
Вам сколько лет 55? НУ так у вас замечательные перспективы, вам осталос бегать "всего то" лет 10.
Если конечно раньше от какого инфаркта не загнётесь.
Ведь как это замечательно лежать вечером в постеле и махать кулаками после драки.
Вобщем я бы на вашем месте ответила её сразу и поставила её на место это 1.
2. Больше бы ей и повода не подавала разговаривать со мной в таком тоне.
3.Незнала бы как поступить сама,спросила бы у людей там,там,там или бы пошла на какие курсы
"Как боротся с мобингом например" или лучше сразу на Айки-до что бы уверенность в себе развивать.
А на будущее вам совет Кричат на вас, переходите на шопот.
да ... на шопот. действует я вам скажу без отказно.
Решать конечно же вам или "Тварью дрожащей жить на земле или же заставлять что бы с вами обходились почеловечески"
Удачи.
Например спросила мама :- Кто игрушки разбросал?Отвечай, что это папаПриводил своих друзей.
  Бабка-Ёжка местный житель24.01.10 17:05
NEW 24.01.10 17:05 
в ответ Scheri_ 24.01.10 16:34
Вам уже советовали. Сядте пока на больничный, и сидите там до посинения. Выйдите на пару дней и снова туда же - на больничный. И пишите куда надо жалобы похихикивая...Пусть Вас уходят. Не вздумвйте увольняться.
кларусик посетитель24.01.10 18:11
NEW 24.01.10 18:11 
В ответ на:
Решать конечно же вам или "Тварью дрожащей жить на земле или же заставлять что бы с вами обходились почеловечески"
Удачи
ЖЁСТКО!!! Я для себя всё решила!Работа эта меня не с какой стороны не устраивала, уйти хотела давно,но всё время что то мешало, а теперь меня уже ничего не держит.Бетрибсрат знает почему я ухожу и в заявлении об уходе я указала причину ухода. Сейчас я на больничном,завтра пойду продлевать, по возможности возьму КУР,мне бы три месяца протянуть.А шефиня и так уже наказана тем,что не может взять выходных,тк. 2 человека на больничном, а в феврале у неё отпуск,посмотрим получит ли она его....
кларусик посетитель24.01.10 18:17
NEW 24.01.10 18:17 
В ответ на:
Вам сколько лет 55? НУ так у вас замечательные перспективы, вам осталос бегать "всего то" лет 10.
Если конечно раньше от какого инфаркта не загнётесь

А Вы думаете это не веская причина, по корой многие сидят язык в ж...у засунов.Вам молодым проще,у вас всё впереди, а нас кто на работу возьмёт в этом возрасте?Бевербунг возьмут, годы посмотрят и тшусссс.
kutuz знакомое лицо24.01.10 18:50
kutuz
NEW 24.01.10 18:50 
в ответ кларусик 24.01.10 18:11
не увольняйтесь сами, ога же только и ждет этого, засядьте на больничый подольше, вы сейчас очень возбуждены. у вас нервы на пределе, обдумайте все еще раз, ведь выход есть другой и он намного лучше чем ваш добровольный уход в работы.
  tutto-bene завсегдатай24.01.10 19:29
tutto-bene
NEW 24.01.10 19:29 
ну, это же прекрасно, если Вы, благодаря своему характеру и темпераменту, в состоянии сориентироаватся и вовремя "гавкнуть" врагу в лицо. А если человек спокойный, впечатлительный, доброжелательный, тихий? не надо упрекать .что кто=то засунул язык в ж... каждый своеобразен. Я обхожу подобные ситуации десятой дорогой, а если уж не обойти, и конфликт происходит, то мне это больших нервов стоит. кошмар. Я таких игнорирую. пренебрежительным взглядом, жестом, демонстративно, высоко подняв нос. потому что скандалить к сожалению тоже не могу, и тяжело это дается, если надо, с этим думаю скорее инфаркт схлопочешь.
salvi местный житель24.01.10 21:49
salvi
NEW 24.01.10 21:49 
в ответ кларусик 24.01.10 18:17
Если ваша семья проживёт спокойненько без ваших денег 3 месяца (шпера от АА за самовольное увольнение), то почему бы и не уволиться. Опять же, если у вас есть уже другое место работы - не слушайте тут людей.
Смысл в том, что если вас уволят, то вы денег не потеряете. Если уволитесь сами - 3 месяца будете жить с дырой в бюджете....
  torpedo0 посетитель25.01.10 06:00
NEW 25.01.10 06:00 
в ответ salvi 24.01.10 21:49
Прочитал дискуссию. Лично у меня из всего прочитанного сложилось однозначное мнение, а именно...
Что увольняться то по собственному желанию должна была бы " Verkaufsleiterin", так как это она недопустимо грубо и преступно непрофессионально обращалась с сотрудниками на рабочем месте, ПСИХОТРАВМИРУЯ СОТРУДНИЦУ !
Что и повлекло за собой болезнь опытной сотрудницы ( Подтверждение лечащего врача о нетрудоспособности пациентки и лечение с применением медикаментов. Ущерб , причиненный здоровью пациентки настолько серьезен, что врач рекомендовал продление срока нетрудоспособности пациентки).
Решение пациентки о подаче Arbeitsvertragskündigung в данный момент вызвано исключительно ПСИХОТРАВМАТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИЕЙ.
Поэтому , ввиду, болезни пациентки, вызванной крайне неблагоприятными обстоятельствами на рабочем месте, решение пациентки о подаче документа о расторжении трудового договора и как следствие, вытекающих отсюда ДРАМАТИЧЕСКИХ последствий для дальнейшей жизни пациентки, следует перенести на период выздоровления пациентки.
  torpedo0 посетитель25.01.10 13:41
NEW 25.01.10 13:41 
в ответ torpedo0 25.01.10 06:00
Сотруднице , на мой взгляд, вледует обратиться к юристу на предмет возмещения ущерба здоровью, причиненного ПСИХОТЕРРОРОМ на рабочем месте.
( Кстати, для справки, общий ущерб экономике от психотеррера на рабочем месте исчисляется в Германии примерно в 40 МИЛЛИАРДОВ ЕВРО в год).
Вообще то , после таких выражений на рабочем месте, как типа " IN DEN ARSCH TRETEN" следует обращаться или к помощи SIHERHEITDIENST oder POLIZEI и позволивший такие выражения( в данном случае это феркауфсляйтерин) получает HAUSVERBOT !. А не писать заявление об уходе по собственному желанию.
0Alexander0 коренной житель25.01.10 19:24
0Alexander0
NEW 25.01.10 19:24 
в ответ torpedo0 25.01.10 13:41

В ответ на:
Сотруднице , на мой взгляд, вледует обратиться к юристу на предмет возмещения ущерба здоровью, причиненного ПСИХОТЕРРОРОМ на рабочем месте.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
кларусик посетитель08.02.10 14:01
NEW 08.02.10 14:01 
в ответ 0Alexander0 25.01.10 19:24
На последнего. Сегодня была у врача,она мне ещё на месяц продлила больничный.Прихожу домой ,а почтовом ящеке письмо от КК на МДК к 10.02.2010,хотя больничный у меня сейчас до 8 марта 2010. В письме ещё стоит, что если я не могу на термин по причине того,что уже вышла на работу или по другим причинам дролжна им сообщить.Да, ещё принести с собой аврехнунги за последние три месяца и актуеле Вефундберихт. Кто знает или был уже в такой ситуации, сказать что ещё не в состоянии с ними беседовать и отложить термин или всё же пойти и объяснить им ситуацию.
irina788 посетитель09.02.10 12:20
NEW 09.02.10 12:20 
В ответ на:

Посоветуйте,как мне правильно поступить?Проработала в магазине 10 лет.Последние два года очень тяжело стало , в плане того (как и везде наверное),что на место уволившихся людей не брали новых,нагрузка увеличилась до предела,за перерабоитанные часы не платят и лейтерин поменялась.Вечером доплачивают всего 17 минут,за это время должны убрать весь магазин,сделать кассенабрехнунг,высчитать проценты в сравнении с прошлым годом,и все позици за день,статистика в процентном соотношении,подшить все в 6-7папках.Требования увеличились втрое,много новшевств,делают шулюнги и требуют подписи.ОК!А с 1.01.2020 придумали,что надо работать до 8ч вечера,хотя весь сити центр работает до 7,кроме ЕДЕКИ, в магазин после семи заходят побродить, а то и вообще пусто,пока всё сделаешь уже 8 40.Сейф должны паковать вдвоём,занимает много времени.Так как людей небыло, мы по очереди посчитали деньги, и по-честному занесли время 19,40.На следующий день: шефиня разъярённая бежит ко мне,я на кассе,и тычит мне в лицо книгу,требуя объяснения.Врать не могу ,сказала как было.После чего вызвала меня к себе, разъярённая, орёт:-"Ich wünsche es,das in diesem Safebox,so eine grose Deferrenz ist,das Sie so tief auf die Schnauze fallen,das Sie nicht mehr aufstehen können. Я была в полном шоке.Мне будет 55 лет ей 25.Всю ночь проревела,давление подскочило,страшные головные боли.До этого от неё уже слышала,"их кёнте зи инс арш третен,их вар зо зауер ауф зи,иш кёнте зи хауен, за любую мелочь готова голову оторвать.Кровь горячая ...Сообщила бецирсклейтерин(подруга нашей лейтерин),приедет на гешпрех с абманунгом, заработал-получи!Хочу позвонить в бетрибсрат и пожаловаться на неё,за то что она позволяет себе такие высказывания в мой адресс, но ведь начнутся такие разборки... а нервы истощены выдержу ли..Решила уходить,завтра возьму больничный,тк не могу её больше видеть.Как бы вы поступили в подобном случае,я в такой депресси,что соображать и здраво рассуждать не в состоянии.

Вы уже давно оттуда собирались уходить,так что жалеть не нужно.Нужно здоровье беречь.Оно важнее.
Я сама в магазине работаю на пол ставки.Знаю,какая там нагрузка.Нужно вертется,как белка в колесе.
Эти лайтеры хотят,чтобы один человек работал за двоих.А платят копейки.Неблагодарная это работа.
  vonRandow старожил09.02.10 14:02
NEW 09.02.10 14:02 
в ответ кларусик 13.01.10 20:29, Последний раз изменено 09.02.10 14:43 (vonRandow)
В ответ на:
их кёнте зи инс арш третен,их вар зо зауер ауф зи,иш кёнте зи хауен,

я бы ее спросила и что ее удерживает?
хорошее воспитание? умение проф. решать конфликты? или удар справа в челюсть не в ее компетенции(в школе не преподали)?
нельзя молчать, ни в коем случае не грубить, как она
говорите все с улыбочкой, защищайте себя
вы вышли из магазина в 8 .40, запишите эти часы и стойте на своем
если она недовольна, то пусть закрывают магаз на 40 мин раньше, чтобы у вас было время на "уборку" после раб. дня
если она не верит, что вы до поздна работаете, то пусть проверяет
у меня была ситуация, нужны были срочно деньги, но небольшая сумма и я пошла работать в пречечную Бардуш
это был контейнер, работали от звонка до звонка , было очень тяжело, так как стоишь целый день на ногах и ходит вокруг тебя надзиратель, который даже если отвлекся попить воды начинает орать : шнеллер шнеллер
я в своей жизни никогда так не работала, хотя бросало меня в разные места
я изначально понимала, что не останусь там
мы расправляли наволочки в гладильную машину
ушла из-за того, что мне подошел прораб и сказал , после недели моей работы, что я не приношу ляйстунга, за 6 евро в час, что мол другие делают больше мнея (что в принципе было правдой, т.к другие там работали мин. полгода )
я не растерялась и ему ответила, что в моем понимании, если я стою здесь 8 часов и все 8 часов вправляю наволочки, то я приношу ляйстунг и считаю это сказочным свинством, мне говорить о том, что я здесь что я" за дарма ем свой хлеб"
он мне сказал, что я могу больше здесь не появляться, не что я ему ответила, если он так считает, что я не пиношу пользы, то я уйду, но работать с утроенной силой не хочу ине буду, таккак мои 8 часов и 2500 наволочек белого цвета за смену вполне достаточно, чтобы получить свои 48 евро в конце дня
как я потом узнала,от своей ляйки, что он никому не сказал о нашем разговоре выдал все в том свете, что я сама не явилась на работу
кларусик посетитель09.02.10 17:59
NEW 09.02.10 17:59 
в ответ vonRandow 09.02.10 14:02
В ответ на:

я бы ее спросила и что ее удерживает?

Удерживает меня возраст, очень трудно будет сейчас что-то найти.Второе- это то, что мой муж болен, и найти работу ему тоже очень сложно, а зависить от штата мы не хотим.Муж очень страдает,что не может принести пользу семье, поначалу были страшные дипрессии,загнал себя и нас в том числе.Сейчас он немного успокоился,но всё равно собирается искать более или менее оплачиваемую работу.Я для себя уже всё решила,сейчас отрабатываю на больничном,плохо что 3 месяца кундигунгс фрист,нужно как то продержаться на больничном, что бы не видеть рожу этой не воспитанной сопли. Завтра вызывает КК на собеседование,там надо будет ещё брыкаться.Госпидя,как всё надоело,уехала бы на не обитаемый остров....
  Lapislazulli знакомое лицо09.02.10 19:06
Lapislazulli
NEW 09.02.10 19:06 
в ответ кларусик 09.02.10 17:59
я вас хорошо понимаю,
вы не скандальный человек, не все оно дано...кому оно дано те и пролезают как ляйтеры и шефами....
Ваша ляйтерин, видит и чувствует неосознанно что вы слабый, тихий человек, который не постоит за себя
и поэтому знает что на вас можно спустить свое плохое настроение или дурной характер.
Поэтому если вы и так собирались уходить, что конечно неправильно в вашей ситуации, то хотя бы накажите обидчицу
малость, позвоните в бетриебсрат и расскажите все ещё раз, понимаю неохото, но неужели легче проглотить обиду?
Ведь это ведет к болезням проглатывание обид.
А куда смотрит ваш бетриебсрат, если вы закрываете магазин в 8 часов, и за 17 ещё минут должны все успеть, и не оплачивают переработку?

schnapfisch прохожий09.02.10 19:21
schnapfisch
NEW 09.02.10 19:21 
в ответ Lapislazulli 09.02.10 19:06
слышала такой случай от знакомой ее коллега-румынка тоже в магазине изза конфликта с начальством уже больше года набольничном хотя вроде бы ничем неболеет....и ее до сих пор неуволили
я тоже работаю в феркауфе и понимаю как это трудно ляйтеру сказать чтото грубое в ответ или поставить его на место ....потом на работу ходить то как??.... если она зуб на тебя наточита то что она так выражалась в ваш адрес --это ужжжаассс!!я бы тоже после такого ни ногой туда бы неступила...
есть много разных организаций которые этим занимаются....кстати обратитесь в гезундхайтсамт там есть психолог который с вами все обсудит(бесплатно) и даст совет что делать дальше
кларусик посетитель09.02.10 19:22
NEW 09.02.10 19:22 
в ответ Lapislazulli 09.02.10 19:06
В ответ на:
А куда смотрит ваш бетриебсрат, если вы закрываете магазин в 8 часов, и за 17 ещё минут должны все успеть, и не оплачивают переработку?

А все молчат, на беспрехунгах только я и коллега возмущались,за что и поплатились.Остальные только в отсутствии ляйтерин смелые и других накручивают, а сами потом в кусты.Да ну их всех в ж...!
Система тут такая "Продать- никогда, а подсказать-всегда пожалуйста!" Прошёл уже месяц,как я на больничном.Первую неделю все звонили и уговаривали меня звонить в бетрибсрат,что я и сделала, а теперь тишина.....наверное уже забыли что я существую,подлые трусы!
кларусик посетитель09.02.10 19:26
NEW 09.02.10 19:26 
в ответ schnapfisch 09.02.10 19:21
В ответ на:
....потом на работу ходить то как??.... если она зуб на тебя наточит

В том то и дело!Она ведь пасти меня будет ой,ой, разве это работа,ходить на работу и бояться,что тебя в любую минуту подставить могут, а в феркауфе это большого труда не составляет.
  MathildaOblomoff посетитель09.02.10 20:41
NEW 09.02.10 20:41 
в ответ кларусик 09.02.10 19:26
H.П.
не дооценивайте помощь адвокатов в таких случаях. И не думайте, что это уж тааак дорого! В таких случаях хватает одного письма от адвоката, чтоб они извинились и заткнулись. Вы имеете право себя защищать. Они пользуются вашей нерешительностью постоять за себя. Куда русские бабы делись -что в избу горящую и коня остановить? как в магазине где видишъ опущенные виноватые глаза - так знаешь - русская! Давайте - дерзайте! Где наша не пропадала! Кстати с прошлого года есть статья за моббинг.
  vonRandow старожил09.02.10 22:37
NEW 09.02.10 22:37 
в ответ кларусик 09.02.10 17:59
вы мнея неправильно поняли
это я бы спросила шефа, что ее удеживает, чтобы не побить вас
хорошее воспитание, невладение боевыми искусствами или "умение" вести деловой разговор с митарбайтер ? это была шутка
я из тех, кто не будет вам советовать уходить,а наоборот ставить себя и не позволять шефу с вами так разговаривать
вы человек, акк и любой другой достойны нормального уважительного обращения, "без угроз о побоях"
  vonRandow старожил09.02.10 22:43
NEW 09.02.10 22:43 
в ответ MathildaOblomoff 09.02.10 20:41
у меня тоже такую жалость вызывают русские тетеньки, которые убирают в больницах , часто вижу
точно такой же взгляд в пол и страх, что снова прийдет "вышестоящая" медсестра и начнет крик
им действительно влетает по полной, мало кто из них может себя защитить, в большей степени нехватает языка
те, кто посмелее обычно неплохо говорят
Una10 старожил09.02.10 23:03
Una10
NEW 09.02.10 23:03 
в ответ vonRandow 09.02.10 22:43
нп
Может тех, кто орет, как раз и раздражает и злит вот такая чрезмерная покорность. Они орут , а внутри у них тоже крик "Ну, когда ж ты вспомнишь, что ты - Человек? что у тебя есть ГОРДОСТЬ и ДОСТОИНСТВО?
кларусик посетитель09.02.10 23:17
NEW 09.02.10 23:17 
в ответ Una10 09.02.10 23:03
Да она вампирка! Выплеснет яд, потом бегает по залу,всем улыбается,покупателей с порога приветствует,счастье прям через край,смотреть тошно.
[/цитата]
Может тех, кто орет, как раз и раздражает и злит вот такая чрезмерная покорность. [цитата]
Дак в том то и дело,что я всё время ей в глаза говорила с чем я не согласна,она меня просто один-на один на ж... посадить решила,ей это удалось. А с хамками разговаривать я не умею,воспитание не позволяет опустится до такой степени,чтобы орать,только смотрю на них как на ничтожество,её это и взбесило.
  RVW коренной житель09.02.10 23:52
NEW 09.02.10 23:52 
в ответ кларусик 13.01.10 21:03
Вот и приучили.Идите на больничный.
  RVW коренной житель10.02.10 00:04
NEW 10.02.10 00:04 
в ответ кларусик 21.01.10 22:08, Последний раз изменено 10.02.10 00:16 (RVW)
Болеть, болеть, неделю работаь и опять болеть и Вас они сами уволят.Проверенно!Пусть поляки на них так работают.У них такое свинство нормально.Наци!
  vonRandow старожил10.02.10 01:09
NEW 10.02.10 01:09 
в ответ Una10 09.02.10 23:03
нет, думаю они сами с низкой самооценкой
их всю жизнь гнобили и они теперь получив власть оттягиваются
  torpedo0 завсегдатай10.02.10 08:16
NEW 10.02.10 08:16 
в ответ vonRandow 10.02.10 01:09, Последний раз изменено 10.02.10 08:18 (torpedo0)

В ответ на:
нет, думаю они сами с низкой самооценкой
их всю жизнь гнобили и они теперь получив власть оттягиваются

Модель поведения моббера чаще всего определяется т.н. признаками" маниакального лидера".
Основы личности " маниакального лидера " закладываются в раннем детстве, на основе комбинации наследственной информации(генов) и воспитания ( влияния окружающей среды)
  MathildaOblomoff посетитель10.02.10 08:42
NEW 10.02.10 08:42 
в ответ torpedo0 10.02.10 08:16
Н.П.
Холопы любят, когда их бьют!
Хотъ с языком, хоть без него!
А нападение - и в правду лучшая защита.
Иногда надо и первым ударить. Хотите действительно с минимальными потерями из этой каки выйти - идите к адвокату! И к врачу - давление и мигрени на почве мобинга!!! Сработает!
Уже срабатывало. Правда я ещё статьёй в газете пригрозила и даже заголовок начальнице по факсу отправила - " Kehrseite- so wie sie ist!" Разоблачения с сатирическими диалогами. Извинились. Очень просили, чтоб без скандала. Убедительно просили. Убедили.
FREEGAD постоялец10.02.10 09:46
FREEGAD
NEW 10.02.10 09:46 
приветсвую..
Это обидно проработав столько ,потом получить такое оращение, битрибсрат и всё такое хорошо.......совет -если ещё раз будут вызывать то берите с собой хенди на который можно записать всё -весь разговор , место не менее часа что бы было -шпайхер- научитесьпользоватся хенди -быстро включать функцию звуко записи ,.......запечатлейте пару таких резких высказываниой и потом можно и в битрибсрат и выше и посудить-сейчас это можно...а к сердцу близко не берите ,здоровье оно дорого и Вам его никто не востановит .....
подловите её на базаре затрагивайте тему прошедших разговоров ,выводите на чистую воду при этом звокозапись должна быть включена-о чеём она не догадывается и неожидает от Вас таких действийй поэтому позволяет себе такое .....мачите её
FREEGAD постоялец10.02.10 09:49
FREEGAD
NEW 10.02.10 09:49 
в ответ torpedo0 25.01.10 06:00

Leo_lisard финансист10.02.10 12:47
Leo_lisard
NEW 10.02.10 12:47 
в ответ RVW 10.02.10 00:04
В ответ на:
Пусть поляки на них так работают.У них такое свинство нормально.Наци!

Разжигание национальной розни - ban
Früher an Später denken!
  torpedo0 завсегдатай10.02.10 12:52
NEW 10.02.10 12:52 
в ответ Leo_lisard 10.02.10 12:47
Лео, приветствую Вас! Нелегкая у Вас должность. За всем глаз да глаз нужен. Вам консультант в помощь не требуется? Себя хочу предложить.
кларусик посетитель10.02.10 15:39
NEW 10.02.10 15:39 
в ответ torpedo0 10.02.10 12:52
НП
Сегодня утром мне позвонила зам.моей шефин (т.к. наша в отпуске на 2 недели)и сказала,что вчера у нас была бецирксляйтерин и гебитсляйтер, которые по очереди вызывали работников в персонал раум и беседовали с каждым по отдельности.Я спросила"-Ну вы хоть сказали о том что тут происходит?" она ответила:- Ну конечно!" Верится мало,но надеюсь что хоть один из них рот открыл.Бецирксляйтерин попросила нашу зам. чтобы она позвонила мне и сказала , что она с удовольствием возьмёт меня к себе в филиал,что не хотела бы терять меня как хорошего работника."Я ей ответила,что я для себя уже всё решила,дороги назад не будет,пусть ей так и передаст.Предложение это она мне сделала только для того,чтобы её подружке(нашейляйтерин) по шапке не было,хотя лёд уже тронулся,раз дошло уже до гебитсляйтера.
  torpedo0 завсегдатай10.02.10 16:08
NEW 10.02.10 16:08 
в ответ кларусик 10.02.10 15:39, Последний раз изменено 10.02.10 16:17 (torpedo0)
В ответ на:
Бецирксляйтерин попросила нашу зам. чтобы она позвонила мне и сказала , что она с удовольствием возьмёт меня к себе в филиал,что не хотела бы терять меня как хорошего работника."
[цитата]

Поздравляю ВАС! На словах звучит не плохо. Ваша шефин обязана ВАМ дать Арбайтсцойгнисс, спросите его, по нему и будет видно насколько они ВАС ценят? Вот тогда ВЫ ещё может быть и подумаете и решите для себя, остаться там или нет. А содержание сегодняшнего телефонного разговора подробно запишите себе на бумаге.
Если вдруг будет Арбайтсцойгнисс "не очень "- у ВАС все законные права на хороший Арбайтсцойгнисс!
Имейте ввиду , вся эта иерархия тоже досмерти боится ошибок (уже наделали, разве так с персоналом дозволено обращаться!??? Тем более с таким опытным , как Вы!) , пусть радуются, что ВЫ полицию не вызвали, я бы лично- вызвал!! У ВАС всё впорядке.
Leo_lisard финансист10.02.10 17:21
Leo_lisard
NEW 10.02.10 17:21 
в ответ torpedo0 10.02.10 12:52
В ответ на:
Лео, приветствую Вас! Нелегкая у Вас должность. За всем глаз да глаз нужен. Вам консультант в помощь не требуется? Себя хочу предложить.

- Так-с. Может быть, вам нужен старшой? Я знаю одного молодого человека. Непьющий.
- Какой старшой?
- Ну, такой... Общее руководство, деловые советы, наглядное обучение по комплексному методу... А?
- Я вас понимаю. Нет, не нужен.
- Не нужен?
- Нет. К сожалению. И художник также не нужен.
- В таком случае дайте десять рублей.
- Авдотьин, - сказал Персицкий. - Будь добр, выдай этому гражданину за мой счет три рубля. Расписки не надо. Это лицо не подотчетное.
- Этого крайне мало, – заметил Остап, - но я принимаю.

Früher an Später denken!
Elenochka2009 постоялец10.02.10 21:29
Elenochka2009
NEW 10.02.10 21:29 
в ответ Leo_lisard 10.02.10 17:21
В ответ на:
- Так-с. Может быть, вам нужен старшой? Я знаю одного молодого человека. Непьющий.
- Какой старшой?
- Ну, такой... Общее руководство, деловые советы, наглядное обучение по комплексному методу... А?
- Я вас понимаю. Нет, не нужен.
- Не нужен?
- Нет. К сожалению. И художник также не нужен.
- В таком случае дайте десять рублей.
- Авдотьин, - сказал Персицкий. - Будь добр, выдай этому гражданину за мой счет три рубля. Расписки не надо. Это лицо не подотчетное.
- Этого крайне мало, – заметил Остап, - но я принимаю.

А себя забанить слабо,за флуд?
Elenochka2009 постоялец10.02.10 21:41
Elenochka2009
NEW 10.02.10 21:41 
в ответ torpedo0 25.01.10 13:41
В ответ на:
Вообще то , после таких выражений на рабочем месте, как типа " IN DEN ARSCH TRETEN" следует обращаться или к помощи SIHERHEITDIENST oder POLIZEI и позволивший такие выражения( в данном случае это феркауфсляйтерин) получает HAUSVERBOT !

А чти если она будет отрицать,что такое сказала " IN DEN ARSCH TRETEN",если свидетелей не было?Неужели полиция поверит во все это?
кларусик посетитель11.02.10 08:27
NEW 11.02.10 08:27 
в ответ torpedo0 10.02.10 16:08
Вчера был термин в КК,я очень переживала не знала чего они от меня хотят.Молодая бератерин,очень приветливая и с понятием, меня выслушала, и сказала,что я выбрала правильный путь уходя от туда,что перевод в другой филиал не решил бы проблемы,т.к всё равно по ходу работы вы будете встречаться или телефонировать этой персоной, и это может отразиться на вашем здоровье .Ещё она спросила понесла или понесёт ли наказание ваша шефин,я сказала- незнаю.Теперь немного успокоившись(хотя вчера в КК опять плакала-ненавижу себя за это!),хочу состряпать письмо на персоналабтайлюнг, но не знаю как его грамотно сочинить.
кларусик посетитель11.02.10 08:34
NEW 11.02.10 08:34 
в ответ MathildaOblomoff 10.02.10 08:42
В ответ на:
Холопы любят, когда их бьют!

Причём здесь холопы?Если вы меня имеете ввиду,то вы ошибаетесь,тогда бы я терпела унижения и не разговаривала бы с ней по поводу её ошибочных действий.Если вы считаете кундигунг побегом,то вы тоже ошибаетесь,причём глубоко! Мне жаль тратить нервы на это арогантное,рахзюхтиге существо.У меня больной муж,два инфаркта и 6 СТЕНТов в сердце,которого я должна морально поддерживать, и родители пфлегебедюрфтиг,за которыми я ухаживаю.Нагрузка у меня как физическая ,так и моральная очень большая, и я чувствую себя ответственной за здоровье моих близких, и я должна беречь своё здоровье,хотя бы ради них.
  MathildaOblomoff посетитель11.02.10 09:04
NEW 11.02.10 09:04 
в ответ кларусик 11.02.10 08:34
Извините - это было обобщение. Очень часто слышишь от русских о проблемах на работе - которые боятся рот раскрыть. Немцы в таких случаях Abfindung получают, а русские скромненько молчат.
Конечно я не знаю всю вашу ситуацию - извините ещё раз. Желаю вам удачи!!
  torpedo0 завсегдатай11.02.10 09:52
NEW 11.02.10 09:52 
в ответ кларусик 11.02.10 08:34, Последний раз изменено 11.02.10 10:12 (torpedo0)
В ответ на:
Бецирксляйтерин попросила нашу зам. чтобы она позвонила мне и сказала , что она с удовольствием возьмёт меня к себе в филиал,что не хотела бы терять меня как хорошего работника.

Это, конечно, она правильно сделала. Я понимаю это, как просьбу со стороны Personalabteilung, что бы ВЫ их простили!.
Ладно, на мой взгляд, если ВАМ сейчас намного важней тема " Pflege des Angehörigen" т.е. уход за пфлегебедюрфтигем мужем и забота о здоровье мужа , и ВЫ серьезно сама решили, что увольнение с этого места работы , для Вас приемлемый вариант . То может и можно сжалится над ними и простить им их ошибки.
В ответ на:
хочу состряпать письмо на персоналабтайлюнг, но не знаю как его грамотно сочинить.

Ладно, пожалейте их ..., если ВЫ уйти оттуда на самом деле хотите, я бы не стал писать ... они уже ( я лично это так вижу) извинились перед Вами .
Об"Abfindung" говорить , на мой взгляд, сложно, т.к. они предлагают Вам перевестись в другой филиал.
кларусик посетитель11.02.10 13:52
NEW 11.02.10 13:52 
в ответ torpedo0 11.02.10 09:52
В ответ на:

Ладно, на мой взгляд, если ВАМ сейчас намного важней тема " Pflege des Angehörigen" т.е. уход за пфлегебедюрфтигем мужем и забота о здоровье мужа

Тут уже ничего не исправишь,мне важно самой в полном здравии остаться,чтобы у самой крышу не сорвало, а работа давала мне возможность отвлечься от проблем домашних.Работать люблю и хочу.Дома сидеть не представляется мне возможным.
В ответ на:

Ладно, пожалейте их ..., если ВЫ уйти оттуда на самом деле хотите, я бы не стал писать ... они уже ( я лично это так вижу) извинились перед Вами .

Видимо мне становится лучше, во мне проснулась жажда мести
Leo_lisard финансист11.02.10 14:13
Leo_lisard
NEW 11.02.10 14:13 
в ответ Elenochka2009 10.02.10 21:29
В ответ на:
А себя забанить слабо,за флуд?

Понимаете, это хоть и тематический, но форум, то есть живое общение участников, а не академия наук. Можно и пошутить, и чуть-чуть отступить от темы, но только в меру.
На это сообщение отвечать не надо, просто примите к сведению.
Früher an Später denken!
  torpedo0 завсегдатай11.02.10 14:20
NEW 11.02.10 14:20 
в ответ кларусик 11.02.10 13:52, Последний раз изменено 11.02.10 15:22 (torpedo0)
В ответ на:
Видимо мне становится лучше, во мне проснулась жажда мести

Что стало лучше- прекрасно! Жажда мести - плохо, теперь Вам это не нужно. Но Вас понять можно!
У Вас сейчас хорошая ситуация. Как я понимаю , есть возможность перейти в филиал и есть возможность - правильно уволиться. Всё нормально. Попросите сейчас Ваш - Арбайтсцойгнисс. Потом обдумаете уходить Вам работать " Пфлегершей Ваших родственников и Вашего мужа"( кстати, хорошая идея) или всё же - работать дальше , как и прежде , в филиале. Теперь обострять ситуацию на работе не стоит, всё у Вас сейчас впорядке.
irina788 посетитель11.02.10 14:43
NEW 11.02.10 14:43 
в ответ torpedo0 11.02.10 14:20
В ответ на:
Что стало лучше- прекрасно! Жажда мести - плохо. Ненужно.
У Вас сейчас хорошая ситуация. Как я понимаю , есть возможность перейти в филиал и есть возможность - правильно уволиться. Всё нормально. Попросите сейчас Ваш - Арбайтсцойгнисс. Потом обдумаете уходить Вам работать " Пфлегершей Ваших родственников и Вашего мужа"( кстати, хорошая идея) или всё же - работать дальше , как и прежде , в филиале. Теперь обострять ситуацию на работе не стоит, всё у Вас сейчас впорядке.

+ 1
кларусик посетитель11.02.10 16:00
NEW 11.02.10 16:00 
в ответ torpedo0 11.02.10 14:20, Последний раз изменено 11.02.10 23:01 (кларусик)
Только что я и моя коллега получили следующее:
Bezahlte Freistellung von der Arbeit
Sehr ......................
hiermit stellen wir ab sofort bis zur Beendigung Ihres Arbeitsverhältnisses am 30 April 2010 unwiderruflich unter Fortzahlung Ihrer Bezüge von der Arbeit frei. Eventueller Urlaubsanspruch ist damit abgegolten-
MFG.....
Правильно ли я поняла: Это значит что они от работы меня освобождают до 30 апреля,но платить зарплату будут ,и тот отпуск что мне ещё положен положен входит в эти дни.???Так получается, что и больничный мне не обязательно иметь?
  torpedo0 завсегдатай11.02.10 16:23
NEW 11.02.10 16:23 
в ответ кларусик 11.02.10 16:00, Последний раз изменено 11.02.10 16:25 (torpedo0)
В ответ на:
Bezahlte Freistellung von der Arbeit

Предварительно, насколько я Вашу ситуацию понимаю, это для Вас неплохо , два месяца Вам оплатят. Это время Вы сможете переориентироваться на то, что Вы уже раньше хотели делать - Angehörigenpflege ( а с мая - на мой взгляд, новая и выгодная перспектива).
кларусик посетитель11.02.10 16:40
NEW 11.02.10 16:40 
в ответ torpedo0 11.02.10 16:23
Спасибо! За родителями я уже 4 года ухаживаю,но в свободное от работы время,т.е. до работы- после работы, в обед таблетки даёт брат,который живёт недалеко от родителей. Но как Вы пишите, я могу их и официально оформить и стаж будет мне идти? Родители оба на 1 стуфе, а я думала что это в стаж не засчитывается....
irina788 посетитель12.02.10 19:15
NEW 12.02.10 19:15 
в ответ MathildaOblomoff 10.02.10 08:42
Ну не все русские боятся рот расскрыть.У нас на работе есть одна русская женщина,до того сварливая,ее кормить не корми,а поругаться дай.
Она немкам жару задает и по телефону ругается,и на шефа орет,хотя ее немецкий довольно таки средний.Работает там тоже уже лет 15.
Так что не в национальности дело и не в языке,а наверное,в характере.
Склочливый характер - понятие интернациональное
1 2 3 4 5 все