русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

моббинг

4508  1 2 3 4 5 alle
  tutto-bene завсегдатай24.01.10 19:29
tutto-bene
NEW 24.01.10 19:29 
in Antwort Scheri_ 24.01.10 16:34
ну, это же прекрасно, если Вы, благодаря своему характеру и темпераменту, в состоянии сориентироаватся и вовремя "гавкнуть" врагу в лицо. А если человек спокойный, впечатлительный, доброжелательный, тихий? не надо упрекать .что кто=то засунул язык в ж... каждый своеобразен. Я обхожу подобные ситуации десятой дорогой, а если уж не обойти, и конфликт происходит, то мне это больших нервов стоит. кошмар. Я таких игнорирую. пренебрежительным взглядом, жестом, демонстративно, высоко подняв нос. потому что скандалить к сожалению тоже не могу, и тяжело это дается, если надо, с этим думаю скорее инфаркт схлопочешь.
salvi местный житель24.01.10 21:49
salvi
NEW 24.01.10 21:49 
in Antwort кларусик 24.01.10 18:17
Если ваша семья проживёт спокойненько без ваших денег 3 месяца (шпера от АА за самовольное увольнение), то почему бы и не уволиться. Опять же, если у вас есть уже другое место работы - не слушайте тут людей.
Смысл в том, что если вас уволят, то вы денег не потеряете. Если уволитесь сами - 3 месяца будете жить с дырой в бюджете....
  torpedo0 посетитель25.01.10 06:00
NEW 25.01.10 06:00 
in Antwort salvi 24.01.10 21:49
Прочитал дискуссию. Лично у меня из всего прочитанного сложилось однозначное мнение, а именно...
Что увольняться то по собственному желанию должна была бы " Verkaufsleiterin", так как это она недопустимо грубо и преступно непрофессионально обращалась с сотрудниками на рабочем месте, ПСИХОТРАВМИРУЯ СОТРУДНИЦУ !
Что и повлекло за собой болезнь опытной сотрудницы ( Подтверждение лечащего врача о нетрудоспособности пациентки и лечение с применением медикаментов. Ущерб , причиненный здоровью пациентки настолько серьезен, что врач рекомендовал продление срока нетрудоспособности пациентки).
Решение пациентки о подаче Arbeitsvertragskündigung в данный момент вызвано исключительно ПСИХОТРАВМАТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИЕЙ.
Поэтому , ввиду, болезни пациентки, вызванной крайне неблагоприятными обстоятельствами на рабочем месте, решение пациентки о подаче документа о расторжении трудового договора и как следствие, вытекающих отсюда ДРАМАТИЧЕСКИХ последствий для дальнейшей жизни пациентки, следует перенести на период выздоровления пациентки.
  torpedo0 посетитель25.01.10 13:41
NEW 25.01.10 13:41 
in Antwort torpedo0 25.01.10 06:00
Сотруднице , на мой взгляд, вледует обратиться к юристу на предмет возмещения ущерба здоровью, причиненного ПСИХОТЕРРОРОМ на рабочем месте.
( Кстати, для справки, общий ущерб экономике от психотеррера на рабочем месте исчисляется в Германии примерно в 40 МИЛЛИАРДОВ ЕВРО в год).
Вообще то , после таких выражений на рабочем месте, как типа " IN DEN ARSCH TRETEN" следует обращаться или к помощи SIHERHEITDIENST oder POLIZEI и позволивший такие выражения( в данном случае это феркауфсляйтерин) получает HAUSVERBOT !. А не писать заявление об уходе по собственному желанию.
0Alexander0 коренной житель25.01.10 19:24
0Alexander0
NEW 25.01.10 19:24 
in Antwort torpedo0 25.01.10 13:41

В ответ на:
Сотруднице , на мой взгляд, вледует обратиться к юристу на предмет возмещения ущерба здоровью, причиненного ПСИХОТЕРРОРОМ на рабочем месте.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
кларусик посетитель08.02.10 14:01
NEW 08.02.10 14:01 
in Antwort 0Alexander0 25.01.10 19:24
На последнего. Сегодня была у врача,она мне ещё на месяц продлила больничный.Прихожу домой ,а почтовом ящеке письмо от КК на МДК к 10.02.2010,хотя больничный у меня сейчас до 8 марта 2010. В письме ещё стоит, что если я не могу на термин по причине того,что уже вышла на работу или по другим причинам дролжна им сообщить.Да, ещё принести с собой аврехнунги за последние три месяца и актуеле Вефундберихт. Кто знает или был уже в такой ситуации, сказать что ещё не в состоянии с ними беседовать и отложить термин или всё же пойти и объяснить им ситуацию.
Деньги тоже страдают, оттого, что у них нет меня.
irina788 посетитель09.02.10 12:20
NEW 09.02.10 12:20 
in Antwort кларусик 13.01.10 20:29
В ответ на:

Посоветуйте,как мне правильно поступить?Проработала в магазине 10 лет.Последние два года очень тяжело стало , в плане того (как и везде наверное),что на место уволившихся людей не брали новых,нагрузка увеличилась до предела,за перерабоитанные часы не платят и лейтерин поменялась.Вечером доплачивают всего 17 минут,за это время должны убрать весь магазин,сделать кассенабрехнунг,высчитать проценты в сравнении с прошлым годом,и все позици за день,статистика в процентном соотношении,подшить все в 6-7папках.Требования увеличились втрое,много новшевств,делают шулюнги и требуют подписи.ОК!А с 1.01.2020 придумали,что надо работать до 8ч вечера,хотя весь сити центр работает до 7,кроме ЕДЕКИ, в магазин после семи заходят побродить, а то и вообще пусто,пока всё сделаешь уже 8 40.Сейф должны паковать вдвоём,занимает много времени.Так как людей небыло, мы по очереди посчитали деньги, и по-честному занесли время 19,40.На следующий день: шефиня разъярённая бежит ко мне,я на кассе,и тычит мне в лицо книгу,требуя объяснения.Врать не могу ,сказала как было.После чего вызвала меня к себе, разъярённая, орёт:-"Ich wünsche es,das in diesem Safebox,so eine grose Deferrenz ist,das Sie so tief auf die Schnauze fallen,das Sie nicht mehr aufstehen können. Я была в полном шоке.Мне будет 55 лет ей 25.Всю ночь проревела,давление подскочило,страшные головные боли.До этого от неё уже слышала,"их кёнте зи инс арш третен,их вар зо зауер ауф зи,иш кёнте зи хауен, за любую мелочь готова голову оторвать.Кровь горячая ...Сообщила бецирсклейтерин(подруга нашей лейтерин),приедет на гешпрех с абманунгом, заработал-получи!Хочу позвонить в бетрибсрат и пожаловаться на неё,за то что она позволяет себе такие высказывания в мой адресс, но ведь начнутся такие разборки... а нервы истощены выдержу ли..Решила уходить,завтра возьму больничный,тк не могу её больше видеть.Как бы вы поступили в подобном случае,я в такой депресси,что соображать и здраво рассуждать не в состоянии.

Вы уже давно оттуда собирались уходить,так что жалеть не нужно.Нужно здоровье беречь.Оно важнее.
Я сама в магазине работаю на пол ставки.Знаю,какая там нагрузка.Нужно вертется,как белка в колесе.
Эти лайтеры хотят,чтобы один человек работал за двоих.А платят копейки.Неблагодарная это работа.
  vonRandow старожил09.02.10 14:02
NEW 09.02.10 14:02 
in Antwort кларусик 13.01.10 20:29, Zuletzt geändert 09.02.10 14:43 (vonRandow)
В ответ на:
их кёнте зи инс арш третен,их вар зо зауер ауф зи,иш кёнте зи хауен,

я бы ее спросила и что ее удерживает?
хорошее воспитание? умение проф. решать конфликты? или удар справа в челюсть не в ее компетенции(в школе не преподали)?
нельзя молчать, ни в коем случае не грубить, как она
говорите все с улыбочкой, защищайте себя
вы вышли из магазина в 8 .40, запишите эти часы и стойте на своем
если она недовольна, то пусть закрывают магаз на 40 мин раньше, чтобы у вас было время на "уборку" после раб. дня
если она не верит, что вы до поздна работаете, то пусть проверяет
у меня была ситуация, нужны были срочно деньги, но небольшая сумма и я пошла работать в пречечную Бардуш
это был контейнер, работали от звонка до звонка , было очень тяжело, так как стоишь целый день на ногах и ходит вокруг тебя надзиратель, который даже если отвлекся попить воды начинает орать : шнеллер шнеллер
я в своей жизни никогда так не работала, хотя бросало меня в разные места
я изначально понимала, что не останусь там
мы расправляли наволочки в гладильную машину
ушла из-за того, что мне подошел прораб и сказал , после недели моей работы, что я не приношу ляйстунга, за 6 евро в час, что мол другие делают больше мнея (что в принципе было правдой, т.к другие там работали мин. полгода )
я не растерялась и ему ответила, что в моем понимании, если я стою здесь 8 часов и все 8 часов вправляю наволочки, то я приношу ляйстунг и считаю это сказочным свинством, мне говорить о том, что я здесь что я" за дарма ем свой хлеб"
он мне сказал, что я могу больше здесь не появляться, не что я ему ответила, если он так считает, что я не пиношу пользы, то я уйду, но работать с утроенной силой не хочу ине буду, таккак мои 8 часов и 2500 наволочек белого цвета за смену вполне достаточно, чтобы получить свои 48 евро в конце дня
как я потом узнала,от своей ляйки, что он никому не сказал о нашем разговоре выдал все в том свете, что я сама не явилась на работу
кларусик посетитель09.02.10 17:59
NEW 09.02.10 17:59 
in Antwort vonRandow 09.02.10 14:02
В ответ на:

я бы ее спросила и что ее удерживает?

Удерживает меня возраст, очень трудно будет сейчас что-то найти.Второе- это то, что мой муж болен, и найти работу ему тоже очень сложно, а зависить от штата мы не хотим.Муж очень страдает,что не может принести пользу семье, поначалу были страшные дипрессии,загнал себя и нас в том числе.Сейчас он немного успокоился,но всё равно собирается искать более или менее оплачиваемую работу.Я для себя уже всё решила,сейчас отрабатываю на больничном,плохо что 3 месяца кундигунгс фрист,нужно как то продержаться на больничном, что бы не видеть рожу этой не воспитанной сопли. Завтра вызывает КК на собеседование,там надо будет ещё брыкаться.Госпидя,как всё надоело,уехала бы на не обитаемый остров....
  Lapislazulli знакомое лицо09.02.10 19:06
Lapislazulli
NEW 09.02.10 19:06 
in Antwort кларусик 09.02.10 17:59
я вас хорошо понимаю,
вы не скандальный человек, не все оно дано...кому оно дано те и пролезают как ляйтеры и шефами....
Ваша ляйтерин, видит и чувствует неосознанно что вы слабый, тихий человек, который не постоит за себя
и поэтому знает что на вас можно спустить свое плохое настроение или дурной характер.
Поэтому если вы и так собирались уходить, что конечно неправильно в вашей ситуации, то хотя бы накажите обидчицу
малость, позвоните в бетриебсрат и расскажите все ещё раз, понимаю неохото, но неужели легче проглотить обиду?
Ведь это ведет к болезням проглатывание обид.
А куда смотрит ваш бетриебсрат, если вы закрываете магазин в 8 часов, и за 17 ещё минут должны все успеть, и не оплачивают переработку?

schnapfisch прохожий09.02.10 19:21
schnapfisch
NEW 09.02.10 19:21 
in Antwort Lapislazulli 09.02.10 19:06
слышала такой случай от знакомой ее коллега-румынка тоже в магазине изза конфликта с начальством уже больше года набольничном хотя вроде бы ничем неболеет....и ее до сих пор неуволили
я тоже работаю в феркауфе и понимаю как это трудно ляйтеру сказать чтото грубое в ответ или поставить его на место ....потом на работу ходить то как??.... если она зуб на тебя наточита то что она так выражалась в ваш адрес --это ужжжаассс!!я бы тоже после такого ни ногой туда бы неступила...
есть много разных организаций которые этим занимаются....кстати обратитесь в гезундхайтсамт там есть психолог который с вами все обсудит(бесплатно) и даст совет что делать дальше
кларусик посетитель09.02.10 19:22
NEW 09.02.10 19:22 
in Antwort Lapislazulli 09.02.10 19:06
В ответ на:
А куда смотрит ваш бетриебсрат, если вы закрываете магазин в 8 часов, и за 17 ещё минут должны все успеть, и не оплачивают переработку?

А все молчат, на беспрехунгах только я и коллега возмущались,за что и поплатились.Остальные только в отсутствии ляйтерин смелые и других накручивают, а сами потом в кусты.Да ну их всех в ж...!
Система тут такая "Продать- никогда, а подсказать-всегда пожалуйста!" Прошёл уже месяц,как я на больничном.Первую неделю все звонили и уговаривали меня звонить в бетрибсрат,что я и сделала, а теперь тишина.....наверное уже забыли что я существую,подлые трусы!
кларусик посетитель09.02.10 19:26
NEW 09.02.10 19:26 
in Antwort schnapfisch 09.02.10 19:21
В ответ на:
....потом на работу ходить то как??.... если она зуб на тебя наточит

В том то и дело!Она ведь пасти меня будет ой,ой, разве это работа,ходить на работу и бояться,что тебя в любую минуту подставить могут, а в феркауфе это большого труда не составляет.
  MathildaOblomoff посетитель09.02.10 20:41
NEW 09.02.10 20:41 
in Antwort кларусик 09.02.10 19:26
H.П.
не дооценивайте помощь адвокатов в таких случаях. И не думайте, что это уж тааак дорого! В таких случаях хватает одного письма от адвоката, чтоб они извинились и заткнулись. Вы имеете право себя защищать. Они пользуются вашей нерешительностью постоять за себя. Куда русские бабы делись -что в избу горящую и коня остановить? как в магазине где видишъ опущенные виноватые глаза - так знаешь - русская! Давайте - дерзайте! Где наша не пропадала! Кстати с прошлого года есть статья за моббинг.
  vonRandow старожил09.02.10 22:37
NEW 09.02.10 22:37 
in Antwort кларусик 09.02.10 17:59
вы мнея неправильно поняли
это я бы спросила шефа, что ее удеживает, чтобы не побить вас
хорошее воспитание, невладение боевыми искусствами или "умение" вести деловой разговор с митарбайтер ? это была шутка
я из тех, кто не будет вам советовать уходить,а наоборот ставить себя и не позволять шефу с вами так разговаривать
вы человек, акк и любой другой достойны нормального уважительного обращения, "без угроз о побоях"
  vonRandow старожил09.02.10 22:43
NEW 09.02.10 22:43 
in Antwort MathildaOblomoff 09.02.10 20:41
у меня тоже такую жалость вызывают русские тетеньки, которые убирают в больницах , часто вижу
точно такой же взгляд в пол и страх, что снова прийдет "вышестоящая" медсестра и начнет крик
им действительно влетает по полной, мало кто из них может себя защитить, в большей степени нехватает языка
те, кто посмелее обычно неплохо говорят
Una10 старожил09.02.10 23:03
Una10
NEW 09.02.10 23:03 
in Antwort vonRandow 09.02.10 22:43
нп
Может тех, кто орет, как раз и раздражает и злит вот такая чрезмерная покорность. Они орут , а внутри у них тоже крик "Ну, когда ж ты вспомнишь, что ты - Человек? что у тебя есть ГОРДОСТЬ и ДОСТОИНСТВО?
кларусик посетитель09.02.10 23:17
NEW 09.02.10 23:17 
in Antwort Una10 09.02.10 23:03
Да она вампирка! Выплеснет яд, потом бегает по залу,всем улыбается,покупателей с порога приветствует,счастье прям через край,смотреть тошно.
[/цитата]
Может тех, кто орет, как раз и раздражает и злит вот такая чрезмерная покорность. [цитата]
Дак в том то и дело,что я всё время ей в глаза говорила с чем я не согласна,она меня просто один-на один на ж... посадить решила,ей это удалось. А с хамками разговаривать я не умею,воспитание не позволяет опустится до такой степени,чтобы орать,только смотрю на них как на ничтожество,её это и взбесило.
  RVW коренной житель09.02.10 23:52
NEW 09.02.10 23:52 
in Antwort кларусик 13.01.10 21:03
Вот и приучили.Идите на больничный.
  RVW коренной житель10.02.10 00:04
NEW 10.02.10 00:04 
in Antwort кларусик 21.01.10 22:08, Zuletzt geändert 10.02.10 00:16 (RVW)
Болеть, болеть, неделю работаь и опять болеть и Вас они сами уволят.Проверенно!Пусть поляки на них так работают.У них такое свинство нормально.Наци!
1 2 3 4 5 alle