Вход на сайт
Потерявшие посылки с Bankowski Paket - Dienst
NEW 11.01.10 22:24
в ответ RVW 10.01.10 16:07
Как плохо когда не знаешь языка! Я заплатила за пересылку 75Е, ну и в посылке было примерно на столько. Но то что было внутри нигде не описано и отдельной страховки я не платила. Как быть ? Требовать , чтоб мне вернули 75Е+75Е( за содержимое) ? Или я должна требовать посылку назад + 75Е (за пересылку) ? Что надо требовать? Спрашиваю это, потому что не знаю обязательств Банковского, так как всё написано на немецком, раньше проблем не было вот и не возникало вопросов, что там написано... Извините, что задаю столько вопросов...Интересно, нет ли на русском языке какой либо информации по обязательствам и срокам доставки посылок?
NEW 12.01.10 12:38
в ответ NikaVero123 11.01.10 22:24
Я, к сожалению, с языком Вам не помогу, но смотрите - после почти полугодового застоя процесс, кажется, сдвинулся с мертвой точки. Начали появляться посылки, о которых долгое время ничего не было слышно, и доходить до адресатов. Есть, кажется, группа посылок, которую Банковские пока не могут найти - отправлены с водителем или попали в завалы на их складе, тем не менее, разобраться с теми обещают к началу февраля. У нас тоже одну посылку вообще не могут найти, и CL номера на нее нет. Посылали из Лондона в августе, в июльскую (конфискованную) партию вроде не попала. Может, есть смысл немного подождать? Насколько мне известно, большинство квитанций-договоров позволяют подавать претензии через 90 дней после даты отправки. Посмотрите выше по ветке - там форумчане
предоставляли выдержки из своих квитанций в части подачи на возмещение, есть там и перевод соответствующих пунктов.
NEW 12.01.10 12:56
я тоже отправила 20 ноября,говорили что к нг получат,звонила сегодня на глвпоч сказали чтоиз германии ушла23 декабря,звонила на линию связи сказали тоже самое,где она не понятно кто еще отправлял в ноябре?уже каждый день просыпаюсь и засыпаю с мыслью о посылке.через 2 месяца ребенок уже вырасти из посланных вещей и зима закончится а я комбинезон теплый отправила
NEW 12.01.10 14:11
вы не можете требовать с Б. 75 Е возврата за товар. у вас дополнительно застрахованан не была.
я не знаю, что у вас там написано в счете, но как на форуме уже выяснилось, что у всех разные сроки предъявления претензии. а сама послылка страхуется 6,50 за килограмм. Вот и считайте, сколько у вас кило, столько вам и компенсируют в случае недоствки послылки...
честно говоря, я в шоке, что вы всегда отправляли посылки через фирму, не зная свои права и их обязанности....это же вам не родственники...
я не знаю, что у вас там написано в счете, но как на форуме уже выяснилось, что у всех разные сроки предъявления претензии. а сама послылка страхуется 6,50 за килограмм. Вот и считайте, сколько у вас кило, столько вам и компенсируют в случае недоствки послылки...
честно говоря, я в шоке, что вы всегда отправляли посылки через фирму, не зная свои права и их обязанности....это же вам не родственники...

NEW 12.01.10 17:33
cегодня дозвонился до банковски c 5го раза. продиктовал номер пакетной карты, покапавшись в компьютере мне дали DHL Sendungsnummer CL**********DE. Посылка была отдана в русском магазине 27.09.2009 а по Sendungsnummer выходит что прием был 14.12.2009 в Saulheim. Где то она все это время лежала в германии, видимо у банковски на складе. По Sendungsnummer можно посмотреть как на сайте DHL так и на сайте Почты России, введя CL**********DE
DHL Deutschland http://www.dhl.de/de.html
Почта России http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
Посылка идет в Волгоградскую область. Таможню прошла за 1 день и уже в пути к получателю.
Хочу сказать большое спасибо всем кто дал информацию что и как делать и где узнать. этот форум мне много нервов сэкономил, хоть теперь знаю что посылка не гниет на таможне а в пути.
это был мой последний раз что я посылаю с банковски. ничего не сообщили, самим все узнавать пришлось, нарушили дговор, посылка уже 4й месяц "идет".
знакомый отправлял в казахстан через Premium Paket, доволен как слон, его посылка дошла за 18 дней, день в день как и обещают включая таможню. Застраховать можно до 500 евро. но надо учитывать беспошлинный лимит, от 230 до 500 евро в зависимости от страны получателя. www.premium-paket.eu .
В следущий раз тоже отправлю через них.
Желаю всем найти свои посылки, звоните в банковски и узнавайте новые номера посылок!
DHL Deutschland http://www.dhl.de/de.html
Почта России http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
Посылка идет в Волгоградскую область. Таможню прошла за 1 день и уже в пути к получателю.
Хочу сказать большое спасибо всем кто дал информацию что и как делать и где узнать. этот форум мне много нервов сэкономил, хоть теперь знаю что посылка не гниет на таможне а в пути.
это был мой последний раз что я посылаю с банковски. ничего не сообщили, самим все узнавать пришлось, нарушили дговор, посылка уже 4й месяц "идет".
знакомый отправлял в казахстан через Premium Paket, доволен как слон, его посылка дошла за 18 дней, день в день как и обещают включая таможню. Застраховать можно до 500 евро. но надо учитывать беспошлинный лимит, от 230 до 500 евро в зависимости от страны получателя. www.premium-paket.eu .
В следущий раз тоже отправлю через них.
Желаю всем найти свои посылки, звоните в банковски и узнавайте новые номера посылок!
NEW 12.01.10 18:37
в ответ специалист 12.01.10 14:11
Этой почтой я пользовалась 1 раз, в прошлом году и дошла эта посылка меньше, чем за месяц. Другой возможности, что-то передать нет. По почте стоимость кг около 20Е, дороговато... Претензий к этой фирме я не слышала раньше. Поэтому решила воспользоваться ещё раз, кто ж знал, что так выйдет...Все квитанции на немецком ( я нахожусь в Испании), поэтому на 100% знать, что там написано не могу. Ничего удивительного нет, что люди не знают своих прав, потому что очень доверчивы до того момента, пока гром не грянет... Смысла нет сейчас говорить о том, что если посылки собираются по всей Европе, то и квитанции должны быть на языке той страны, откуда её забирают... Всё и так ясно, каждый должен думать сам за себя...
Банковский обо мне думать не будет!
NEW 12.01.10 21:10
в ответ Alicia80 08.01.10 15:09
Нет ли каких новостей о Вашей посылке, что ушла с водителем? Вам точно по номеру сказали, что она едет таким способом? По одной из моих (августовской) тоже сказали, что, возможно (?!), едет в той партии, хоть и не смогли дать точных сведений или какого-либо номера, что меня весьма беспокоит: как же можно не знать, какие посылки отправлены в каждой партии? Ну хоть номера квитанций-то кто-то же должен записывать. Очень боюсь, что посылка на самом деле потерялась, и Банковские тянут время, чтобы не возмещать убытки. Куда вот только уж тянуть, все же 5 месяцев гуляет посылка. Пыталась сегодня дозвониться до Банковских - узнать новости, ждала около 20 минут на телефоне (от их Моцарта уже ступор) и сдалась - кажется, опять ушли
в подполье...
NEW 12.01.10 22:50
в ответ Нина1989 12.01.10 21:10
К сожалению, пока, никаких новостей. Обещали, что в конце января в начале февраля дойдёт. Сначало спросили куда отправлена, а потом попросили номер квитанции. Слово "возможно", не звучало вообще, сказали, что точно уже в дороге. Но, если честно, с тружом уже вериться
, но хочеться 
Попробуйте рано утром им позвонить, я дозвонилась в 8:30.

Попробуйте рано утром им позвонить, я дозвонилась в 8:30.
NEW 13.01.10 09:13
в ответ vitor1701 12.01.10 17:33
vitor1701,Вашему знакомому, как впрочем и многим, которые отправляли посылки не в Россию через Premium Paket, повезло.
В Россию услуга "Premium" стоит почти в 2.5 раза дороже, чем в другие регионы,
но т.к. PP пообещали, что посылка дойдет до НГ, я воспользовалась этой услугой.
Выше я уже писала, что посылка летела из Германии до России 10 дней,
на таможне находилась с 28.12.09 - 7.01.10,
доставки на дом не было, что РР тоже обещает, ссылаясь на договоренность с Почтой России,
об этом никто на российских почтах и не слышал, там такой услуги просто нет...
Это конечно дело каждого с кем отправлять...
Premium Paket - это ни что иное, как посредник,
их работа заключается в том, чтобы полученные от нас посылки отправить дальше через DHL,
и не отвечают за их продвижение и срочность, ни на территории Германии, ни в России,
об этом они сообщили мне когда в обещанный срок не укладывались.
В Россию услуга "Premium" стоит почти в 2.5 раза дороже, чем в другие регионы,
но т.к. PP пообещали, что посылка дойдет до НГ, я воспользовалась этой услугой.
Выше я уже писала, что посылка летела из Германии до России 10 дней,
на таможне находилась с 28.12.09 - 7.01.10,
доставки на дом не было, что РР тоже обещает, ссылаясь на договоренность с Почтой России,
об этом никто на российских почтах и не слышал, там такой услуги просто нет...
Это конечно дело каждого с кем отправлять...
Premium Paket - это ни что иное, как посредник,
их работа заключается в том, чтобы полученные от нас посылки отправить дальше через DHL,
и не отвечают за их продвижение и срочность, ни на территории Германии, ни в России,
об этом они сообщили мне когда в обещанный срок не укладывались.
NEW 13.01.10 14:22
У них всё это очень странно, когда я при сдаче посылок спрашивала о страховке и т.д. , мне отвечали " они не пропадают "... что там было написано на квитанциях, не помню. Насколько я понимаю, страхование посылок они не делали. А с последней ноябрьской посылкой вообще было по-другому: мне не дали никакой квитанции, а только Überweisung ( квитанция на перевод денег ) . На нём кроме номеров счёта ничего нет.
NikaVero123, Вы можете напечатать сюда немецкий текст с вашей квитанции ? Мы вам переведём. По срокам доставки на моей рекламке стоит: примерно 4-6 недель. О страховках- ни слова.
NikaVero123, Вы можете напечатать сюда немецкий текст с вашей квитанции ? Мы вам переведём. По срокам доставки на моей рекламке стоит: примерно 4-6 недель. О страховках- ни слова.
13.01.10 14:47
в ответ Нина1989 13.01.10 10:17
Может быть мне просто везет, но сегодня дозвонился опять (ждал минут 15) , сказали что посылка мною сданная в конце ноября ушла в Россию 4 января 2010 т.к в возвращалась обратно.(?) и сейчас в дороге , Российскую таможню еще не прошла, должна быть (!) на Алтае в конце января либо в начале февраля.