Login
Поиск работы
08.01.10 21:02
Спрошу у вас совета.
Где и как следует искать работу женщине очень плохо владеющей немецким. Хотя бы на пол-дня.
Суть вопроса . газеты, фирмы, личные походы, звонки по телефону, письма, мейлы и пр.
Женщина в прошлом программист xBase. Немного умеет работать с компьютером под Виндовз.
Спасибо.
Где и как следует искать работу женщине очень плохо владеющей немецким. Хотя бы на пол-дня.
Суть вопроса . газеты, фирмы, личные походы, звонки по телефону, письма, мейлы и пр.
Женщина в прошлом программист xBase. Немного умеет работать с компьютером под Виндовз.
Спасибо.
NEW 09.01.10 09:27
in Antwort LuAW 08.01.10 21:34, Zuletzt geändert 09.01.10 09:50 (iskander_aka)
Изучала как в все и в школе и в вузе.
NEW 09.01.10 10:15
in Antwort iskander_aka 09.01.10 09:27
NEW 09.01.10 13:35
Выделенное слово - верное. Но их не надо читать в поисках объявлений, их надо разносить. Сотни полторы в месяц может заработать.
На полки расставлять в магазинах.
Уборщицы со знанием школьного английского тоже требуются.
in Antwort iskander_aka 08.01.10 21:02
В ответ на:
Суть вопроса . газеты, фирмы, личные походы
Суть вопроса . газеты, фирмы, личные походы
Выделенное слово - верное. Но их не надо читать в поисках объявлений, их надо разносить. Сотни полторы в месяц может заработать.
На полки расставлять в магазинах.
Уборщицы со знанием школьного английского тоже требуются.
NEW 10.01.10 00:29
Если она србирается оставаться в Германии, то лучше потратить пару месяцев на интенсивное изучение немецкого.
Без него никуда. Если она работала программистом, то учиться ей не привыкать. Что мешает взяться серьёзно за немецкий?
Без него никуда. Если она работала программистом, то учиться ей не привыкать. Что мешает взяться серьёзно за немецкий?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 10.01.10 15:27
in Antwort Катрин 10.01.10 00:29
Она живёт в этой стране и имеет бессрочный вид на жительство уже более 9 лет.
Что мешает взяться за немецкий? Мой взгляд на эти причины очень сильно расходится с ёё взглядом.
Что мешает взяться за немецкий? Мой взгляд на эти причины очень сильно расходится с ёё взглядом.
NEW 10.01.10 15:31
in Antwort iskander_aka 08.01.10 21:02, Zuletzt geändert 10.01.10 15:31 (Alex Kazak)
В ответ на:
Непонятно. Программист, немного знает виндоус? Женщина в прошлом программист xBase. Немного умеет работать с компьютером под Виндовз.
NEW 10.01.10 16:12
in Antwort Alex Kazak 10.01.10 15:31
Непонятно. Программист, немного знает виндоус
Что ж тут удивительного. А то вы не знаете,как получали, да и получают сейчас очень многие "студенты" свои дипломы в сссре
Что ж тут удивительного. А то вы не знаете,как получали, да и получают сейчас очень многие "студенты" свои дипломы в сссре
NEW 10.01.10 16:30
in Antwort nachbahr 10.01.10 16:12
Ну сразу всем все понятно...Не знает Windows, значит плохо училась..С чего бы? Все зависит от того, на какой технике ей приходилось работать, с какой системой. Тем более 9 лет назад...Вопрос в другом - возраст. Если возраст позволяет, лучше добиться Umschulung, тогда ей и ее опыт пригодится и с языком сдвинется с мертвой точки...Иначе - черновая работа...
NEW 10.01.10 17:18
in Antwort iskander_aka 10.01.10 15:27
ИМХО, при таком раскладе - сейчас на всевозможные инвентаризации по магазинам и разнообразная помощь по всяким кафешкам-ресторанам, главное - чтоб было как можно больше общения. работы, где общение сильно ограничено - лучше исключить.
можно даже условнооплачиваемые практики, главное - как можно больше общения. и чтоб русскоязычных коллег не было в радиусе пяти километров
дополнительно поинтересоваться курсами по аксесу - он достаточно близок с бейсами.
а вот когда язык подтянется - тогда искать работу уже более интеллектуальную в своем направлении
можно даже условнооплачиваемые практики, главное - как можно больше общения. и чтоб русскоязычных коллег не было в радиусе пяти километров
дополнительно поинтересоваться курсами по аксесу - он достаточно близок с бейсами.
а вот когда язык подтянется - тогда искать работу уже более интеллектуальную в своем направлении
NEW 11.01.10 20:49
Долго обдумывал ответ вам.
xBase появились в те времена, когда Виндовз ещё даже версии 1.0 не имел. Такая вот предыстория.
Скажу так. Не все программисты программируют под Виндовс. Их меньше, чем Win32 программистов, но, тем не менее, их тоже очень много.
in Antwort Alex Kazak 10.01.10 15:31
В ответ на:
Непонятно. Программист, немного знает виндоус?
Непонятно. Программист, немного знает виндоус?
Долго обдумывал ответ вам.
xBase появились в те времена, когда Виндовз ещё даже версии 1.0 не имел. Такая вот предыстория.
Скажу так. Не все программисты программируют под Виндовс. Их меньше, чем Win32 программистов, но, тем не менее, их тоже очень много.
NEW 11.01.10 20:52
Программирование как специальность и программисты как профессия появились ещё до зачатия Билла Гейтса, Пола Аллена и этого лысого придурка, который скачет по сцене и истошно орёт на Микрософт презентациях... Вспомнил - Стив Баллмер.
В ответ на:
Программирование как специальность и программисты как профессия появились ещё до зачатия Билла Гейтса, Пола Аллена и этого лысого придурка, который скачет по сцене и истошно орёт на Микрософт презентациях... Вспомнил - Стив Баллмер.
NEW 11.01.10 21:04
История из моей жизни.
Устраивался я на работу в консалтинговую фирму. Всё хорошо шло, но, однажды, мне позвонил менеджер и сказал, чтобы я упоминание о владении Аксессом убрал из резюме напрочь и прямо сейчас. Шеф отдела глянул по диагонали мои бумаги и сказал: "Знаешь, клиенты могут быть неприятно разочарованы тем, что мы им подсовываем. Так вот, есть только одна БД и она зовётся Оракл. Скажи ему об этом. На всякий случай."
После этой байки хочется мне вспомнить свои поиски своей первой работы. Ни одного предложения места программиста на Аксессе я даже в глаза не видел. Только дописка, расширение, расчистка накопившихся проблем на пару, тройку месяцев прямо у заказчика. Такие места обычно тут же перебивались студентами.
Касательно близости этих систем. Я знаком с обеими и кроме языка запросов вижу больше различий, чем сходства. Но это уже беседа для другого форума.
in Antwort Frau shadow 10.01.10 17:18
В ответ на:
История из моей жизни.
Устраивался я на работу в консалтинговую фирму. Всё хорошо шло, но, однажды, мне позвонил менеджер и сказал, чтобы я упоминание о владении Аксессом убрал из резюме напрочь и прямо сейчас. Шеф отдела глянул по диагонали мои бумаги и сказал: "Знаешь, клиенты могут быть неприятно разочарованы тем, что мы им подсовываем. Так вот, есть только одна БД и она зовётся Оракл. Скажи ему об этом. На всякий случай."
После этой байки хочется мне вспомнить свои поиски своей первой работы. Ни одного предложения места программиста на Аксессе я даже в глаза не видел. Только дописка, расширение, расчистка накопившихся проблем на пару, тройку месяцев прямо у заказчика. Такие места обычно тут же перебивались студентами.
Касательно близости этих систем. Я знаком с обеими и кроме языка запросов вижу больше различий, чем сходства. Но это уже беседа для другого форума.
NEW 12.01.10 00:44
но в отличии от программистов, у етих дядечек естъ много денег, а кто платит, тот и заказывает музыку
ПС. Программист немного знаюший Винды - вы ето серьезно
Винды уже знают ученики началъных классов 
in Antwort iskander_aka 11.01.10 20:52
В ответ на:
но в отличии от программистов, у етих дядечек естъ много денег, а кто платит, тот и заказывает музыку
ПС. Программист немного знаюший Винды - вы ето серьезно
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 12.01.10 08:58
Плохо говорит по немецки...
Это уже диагноз, а не простая житейская проблема по поиску работы 
Не обижайтесь, но пусть она не произносит даже такого слова "программист". Тем более, после 9-ти лет простОя.
in Antwort iskander_aka 10.01.10 15:27
В ответ на:
Плохо говорит по немецки...
Не обижайтесь, но пусть она не произносит даже такого слова "программист". Тем более, после 9-ти лет простОя.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.01.10 09:23
у нас на DPD сортировке берут с любыми дипломами и даже без. женщины или сканируют наклейки на коробках или забивают их в комп. Можно легко устроиться на базис.
NEW 12.01.10 09:57
in Antwort iskander_aka 11.01.10 21:04
до тех пор, пока она по-немецки говорит на уровне "твоя моя не понимай" - ей о работе программистом даже в самых сладких мечтах не стоит мечтать, такова реальность
... зато посоревноваться со студентами в плане ввода данных - можно, и вот тут очень даже хорошо иметь "опыт работы с базами данных"
но вообще упор сейчас нужен на языковую практику и как можно больше
но вообще упор сейчас нужен на языковую практику и как можно больше
NEW 12.01.10 11:58

in Antwort Frau shadow 12.01.10 09:57
В ответ на:
до тех пор, пока она по-немецки говорит на уровне "твоя моя не понимай" - ей о работе программистом даже в самых сладких мечтах не стоит мечтать, такова реальность
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 12.01.10 19:49
in Antwort fuedor2003 09.01.10 13:35
Я вот очень хочу расставлять на полки в магазинах, но никуда не берут. Во все близлежайшие магазины написала.
NEW 12.01.10 21:05
Есть у вас диплом СССР? Наверно нет или как второй вариант, вы знаете как вы его получили. Зачем так ? Другого унизив - сам выше не станешь.
Программист - профессия не стоящая на месте, отстать можно легко, тем более женщине, у нее еще и дети, наверно, есть, а они тоже стоят упущенных возможностей.
Ну а женщине, нужно начинать с изучения языка, иначе даже швабру не везде доверят.
Программист - профессия не стоящая на месте, отстать можно легко, тем более женщине, у нее еще и дети, наверно, есть, а они тоже стоят упущенных возможностей.
Ну а женщине, нужно начинать с изучения языка, иначе даже швабру не везде доверят.
NEW 12.01.10 21:23
in Antwort prinzesa2003 12.01.10 19:49
надо подходить к шефу и предлагать помощь
в крупных магазинах (Реал, Кауфланд, большие Эдеки) набор постоянный
в крупных магазинах (Реал, Кауфланд, большие Эдеки) набор постоянный
NEW 12.01.10 23:08
Видел клавитатуру ПК и называю себя программистом. Примерно так, в упрощённой форме, звучит ваше утверждение.
in Antwort tom4ik 12.01.10 00:44
В ответ на:
Программист немного знаюший Винды - вы ето серьезно
Программист немного знаюший Винды - вы ето серьезно
В ответ на:
Видел клавитатуру ПК и называю себя программистом. Примерно так, в упрощённой форме, звучит ваше утверждение.
NEW 12.01.10 23:36
Ну вы вначале сами разберитесь кто ваша знакомая: программист, пользователь, просто знакомая

ну вообше-то кто платит, тот и танцует
Я вот тоже шелы писать умею, но если Билл скажет надо, пойду к Биллу 
in Antwort iskander_aka 12.01.10 23:08
В ответ на:
Ну вы вначале сами разберитесь кто ваша знакомая: программист, пользователь, просто знакомая
В ответ на:
Немного умеет работать с компьютером под Виндовз.
Немного умеет работать с компьютером под Виндовз.
В ответ на:
ну вообше-то кто платит, тот и танцует
NEW 13.01.10 09:16
in Antwort tom4ik 12.01.10 23:36
имхо имхастое, но человек спрашивает совета по поиску работы, а не дискуссии на тему "что было раньше - яйцо или курица"...
NEW 13.01.10 12:37
И вам доложить?
Понимаете, мадам, какое дело.
Такое высказывание порождает бурю чувств.
1. Подозреваю, что о существовании MSH вы ещё не слышали, раз так неоднозначно написали.
2. Шеллы писать умею - звучит заманчиво и многообещающе, просто искусительно.
С кем сравнивать будем? С тем же младшеклассником, который, по вашим словам, "Виндовс знает" или кого-то серьёзнее привлечём?
Не желаете ли на досуге разобрать эти 2 небольших скрипта и озвучить здесь их функциональность, рассказать под каким из *никсов это работать не будет?
in Antwort tom4ik 12.01.10 23:36
В ответ на:
И вам доложить?
В ответ на:
Понимаете, мадам, какое дело.
Такое высказывание порождает бурю чувств.
1. Подозреваю, что о существовании MSH вы ещё не слышали, раз так неоднозначно написали.
2. Шеллы писать умею - звучит заманчиво и многообещающе, просто искусительно.
С кем сравнивать будем? С тем же младшеклассником, который, по вашим словам, "Виндовс знает" или кого-то серьёзнее привлечём?
Не желаете ли на досуге разобрать эти 2 небольших скрипта и озвучить здесь их функциональность, рассказать под каким из *никсов это работать не будет?
В ответ на:
such.sh
#!/bin/bash
clear
echo geben Sie bitte hier Ihren Startort ein
STARTDIR=`line`
echo Suchpattern
PATTERN=`line`
echo Ordnerliste:
echo ------------------------
scan.sh "$STARTDIR" "$PATTERN"
RESULT=$?
if [ $RESULT == -1 ]; then
echo es ist ein Fehler aufgetreten!
else
echo Liste ist fertig.
fi
scan.sh
#!/bin/bash
STARTDIR="$1"
PATTERN[0]="*"
PATTERN[1]="$2"
TMPFILE="/tmp/scanfoldersscriptdirs"
if [ ! $# == 2 ]; then
echo "falsche Parameter"
exit -1
fi
if [ ! -d "$STARTDIR" ]; then
echo "$STARTDIR" nicht existiert
exit -1
fi
loop=0
while [[ $loop < 2 ]]; do
pushd "$STARTDIR" 2>&1>/dev/null
ls -1dA ${PATTERN[$loop]} > $TMPFILE 2>/dev/null
popd 2>&1>/dev/null
NUMFILES=`wc -l $TMPFILE|cut -d' ' -f 1`
NUMFILES=$(($NUMFILES))
FILES[0]=""
i=0;
while [[ $i != $NUMFILES ]];
do
FILES[$i]=`head -$((i+1)) $TMPFILE|tail -1`
i=$(($i+1))
done
if [[ $loop > 0 ]]; then
i=0;
do
FILE="$STARTDIR/${FILES[$i]}"
if [ ! -d "$FILE" ]; then
echo "$FILE"
fi
i=$(($i+1))
done
else
i=0;
do
DIR="$STARTDIR/${FILES[$i]}"
if [ -d "$DIR" ]; then
$0 "$DIR" "${PATTERN[1]}"
if [[ "$?" == -1 ]]; then
exit -1
fi
fi
i=$(($i+1))
done
fi
loop=$(($loop+1))
done
exit 0
such.sh
#!/bin/bash
clear
echo geben Sie bitte hier Ihren Startort ein
STARTDIR=`line`
echo Suchpattern
PATTERN=`line`
echo Ordnerliste:
scan.sh "$STARTDIR" "$PATTERN"
RESULT=$?
if [ $RESULT == -1 ]; then
echo es ist ein Fehler aufgetreten!
else
echo Liste ist fertig.
fi
scan.sh
#!/bin/bash
STARTDIR="$1"
PATTERN[0]="*"
PATTERN[1]="$2"
TMPFILE="/tmp/scanfoldersscriptdirs"
if [ ! $# == 2 ]; then
echo "falsche Parameter"
exit -1
fi
if [ ! -d "$STARTDIR" ]; then
echo "$STARTDIR" nicht existiert
exit -1
fi
loop=0
while [[ $loop < 2 ]]; do
pushd "$STARTDIR" 2>&1>/dev/null
ls -1dA ${PATTERN[$loop]} > $TMPFILE 2>/dev/null
popd 2>&1>/dev/null
NUMFILES=`wc -l $TMPFILE|cut -d' ' -f 1`
NUMFILES=$(($NUMFILES))
FILES[0]=""
i=0;
do
FILES[$i]=`head -$((i+1)) $TMPFILE|tail -1`
i=$(($i+1))
done
if [[ $loop > 0 ]]; then
i=0;
do
FILE="$STARTDIR/${FILES[$i]}"
if [ ! -d "$FILE" ]; then
echo "$FILE"
fi
i=$(($i+1))
done
else
i=0;
do
DIR="$STARTDIR/${FILES[$i]}"
if [ -d "$DIR" ]; then
$0 "$DIR" "${PATTERN[1]}"
if [[ "$?" == -1 ]]; then
exit -1
fi
fi
i=$(($i+1))
done
fi
loop=$(($loop+1))
done
exit 0
NEW 13.01.10 12:43
Ваше ИМХО самое ИМХАТОЕ из всех прозвучавших ИМХОВ!
Спасибо большое за него.
Это к сожалению участь большинства форумов.
Тут в одном форуме по соседству невинное деловое предложение одной девушки разбирали и дошло до того, что одна из героинь ей указала на неверное написание названия города в котором стартер топика живёт.
Уесть так уесть уже до конца, до печёнок!
ИМХО даже если есть что сказать произносить это не всегда обязательно.
in Antwort Frau shadow 13.01.10 09:16
В ответ на:
имхо имхастое, но человек спрашивает совета по поиску работы, а не дискуссии на тему "что было раньше - яйцо или курица"...
Ваше ИМХО самое ИМХАТОЕ из всех прозвучавших ИМХОВ!
Спасибо большое за него.
Это к сожалению участь большинства форумов.
Тут в одном форуме по соседству невинное деловое предложение одной девушки разбирали и дошло до того, что одна из героинь ей указала на неверное написание названия города в котором стартер топика живёт.
ИМХО даже если есть что сказать произносить это не всегда обязательно.
NEW 13.01.10 12:58
in Antwort iskander_aka 13.01.10 12:43
ИМХО не имхастое, но вам в общем-то верно говорят. Шансов работать по специальности почти нет. Возраст женщины не прозвучал. Но если она программировала до винды, то начала работать в 80-х - начале 90-х. Уже 9 лет здесь, но с языком плоховато. Предположу, что ей далеко за 40. А чтобы работать в этой области, молодняк до 30 с уже программистским образованием или просто с высшим шли на курсы по пол-года или два года. И еще нужно было удачно выбрать языки программирования, чтобы по окончании найти работу. А спрос на языки периодически меняется. Вот те зацепились и работают. Это реалии. Сколько ей лет?
NEW 13.01.10 17:04
вы тоже ишите работу
?
in Antwort iskander_aka 13.01.10 12:37, Zuletzt geändert 13.01.10 17:05 (tom4ik)
В ответ на:
вы тоже ишите работу
NEW 13.01.10 20:37
Если у претендента - очень слабый немецкий ?
-то ,уж извините,каким образом (не руками и жестами же объясняясь
) он пройдет собеседование у шефа немецкой фирмы?
Момент второй:
-даже на такое место ,как сидеть в бюро на пол дня с компом и бумагами (по российским меркам - вроде джоб без особых требований)
-так вот,на такие места немецкий работодатель ожидает бевербера с немецкой корочкой "Бюро-фахкрафт" (что то типа РС +секретарша)
Кроме того,если на такие места полно немецких студенток и бесплатных практикантов,для которыз дойч явл родным языком ,то зачем брать иностранца?
-то ,уж извините,каким образом (не руками и жестами же объясняясь
Момент второй:
-даже на такое место ,как сидеть в бюро на пол дня с компом и бумагами (по российским меркам - вроде джоб без особых требований)
-так вот,на такие места немецкий работодатель ожидает бевербера с немецкой корочкой "Бюро-фахкрафт" (что то типа РС +секретарша)
Кроме того,если на такие места полно немецких студенток и бесплатных практикантов,для которыз дойч явл родным языком ,то зачем брать иностранца?
Свобода свободным людям!
NEW 13.01.10 20:45
in Antwort Аквариум 13.01.10 20:37
Ничего личного,
знаю кучу народа с Москвы и Питера,которые и программеры и т.д - первое время по приезду ходили нос к верху,с ноутом под мышкой,и говорили что меньше чем за 3 000,- рабоать не будут
И разумеется - не меньше чем в бюро,банке и т.д.
И до сих пор либо на бестолковых курсах,либо в Амвее,либо на 1 ┬ от биржи труда на рециклинге тем самых компов (с молотком и пассатижами)
А ребята из Сибири и Урала - засучили рукава и пашут на заводах, и уже заработали себе квартиры
Суровая правда жизни
знаю кучу народа с Москвы и Питера,которые и программеры и т.д - первое время по приезду ходили нос к верху,с ноутом под мышкой,и говорили что меньше чем за 3 000,- рабоать не будут
И разумеется - не меньше чем в бюро,банке и т.д.
И до сих пор либо на бестолковых курсах,либо в Амвее,либо на 1 ┬ от биржи труда на рециклинге тем самых компов (с молотком и пассатижами)
А ребята из Сибири и Урала - засучили рукава и пашут на заводах, и уже заработали себе квартиры
Суровая правда жизни
Свобода свободным людям!
NEW 14.01.10 22:28
in Antwort Alex Kazak 13.01.10 12:58, Zuletzt geändert 14.01.10 22:36 (iskander_aka)
Прошу прощения за транслит. Я в командировке и на служебном компе толко мобильная Опера.
С ней перекодировка етого сайта не работает.
Ваше предположение верно.
С ней перекодировка етого сайта не работает.
Ваше предположение верно.
NEW 14.01.10 22:31
Madam, k vam ja bolshe ni predlozhenij ni voprosov ne imeju.
Pishite na shelle dalshe i sledite za naklonom bukv.
in Antwort tom4ik 13.01.10 17:04
В ответ на:
вы тоже ишите работу ?
вы тоже ишите работу ?
NEW 14.01.10 22:39
почему диагноз, есть люди, которым не даются иностранные языки, можно подумать в Германии мало русских фирм...
in Antwort Lioness 12.01.10 08:58
В ответ на:
Плохо говорит по немецки... Это уже диагноз, а не простая житейская проблема по поиску работы
Плохо говорит по немецки... Это уже диагноз, а не простая житейская проблема по поиску работы
почему диагноз, есть люди, которым не даются иностранные языки, можно подумать в Германии мало русских фирм...
NEW 14.01.10 22:41

В ответ на:
Женщина в прошлом программист xBase. Немного умеет работать с компьютером под Виндовз
Женщина в прошлом программист xBase. Немного умеет работать с компьютером под Виндовз
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 14.01.10 23:47
вы думаете я расстроилась
. Ну дали вы мне "баша", один запускает второй, - далъше что - самое главное не пальцы веером, а работу иметь
.
ПС. Ну а если вы с мобильной оперой - дык возъмите даму к себе на работу,
in Antwort iskander_aka 14.01.10 22:31
В ответ на:
вы думаете я расстроилась
ПС. Ну а если вы с мобильной оперой - дык возъмите даму к себе на работу,
NEW 15.01.10 00:04
in Antwort tom4ik 14.01.10 23:47
п
Понимаете, я не со своим оперным театром на гастролях. Я имел в виду мобильную или, как ещё её называют, УСБ версию браузера Опера.
В ответ на:
ПС. Ну а если вы с мобильной оперой - дык возъмите даму к себе на работу
ПС. Ну а если вы с мобильной оперой - дык возъмите даму к себе на работу
Понимаете, я не со своим оперным театром на гастролях. Я имел в виду мобильную или, как ещё её называют, УСБ версию браузера Опера.
NEW 15.01.10 01:26
я как раз и есть та героиня! издёвок не было - просто указала на ошибку. (за что можно иногда и спасибо сказатъ), ошибка была не только в названии города, а что хуже девушка написала совершенно другую землю. А то я уже побежала в гугле искать в Баден Вюртемберге город ВУрцбург!
странно очень что вы как деловой человек этого не понимаете. Представьте если у вас будет в профиле стоят: фотографирую в земле Заксен (ГАнновер) - как это выглядит вообще? :-)) то ли вы в Заксен, то ли в ГАнновере:-))
in Antwort iskander_aka 13.01.10 12:43
В ответ на:
я как раз и есть та героиня! издёвок не было - просто указала на ошибку. (за что можно иногда и спасибо сказатъ), ошибка была не только в названии города, а что хуже девушка написала совершенно другую землю. А то я уже побежала в гугле искать в Баден Вюртемберге город ВУрцбург!
странно очень что вы как деловой человек этого не понимаете. Представьте если у вас будет в профиле стоят: фотографирую в земле Заксен (ГАнновер) - как это выглядит вообще? :-)) то ли вы в Заксен, то ли в ГАнновере:-))
NEW 15.01.10 07:34
Это при определённых условиях сбивает с толку. Но для услуг, которые она предлагала, ИМХО не играло никакой роли.
Да и Интернет это виртуальность. Можно написать в профиле что угодно и выдать себя за маленького Нильса.
Не стоит относиться здесь ко всему так же серьёзно как и в жизни.
in Antwort Nereida 15.01.10 01:26
В ответ на:
Представьте если у вас будет в профиле стоят: фотографирую в земле Заксен (ГАнновер) - как это выглядит вообще? :-)) то ли вы в Заксен, то ли в ГАнновере:-))
Представьте если у вас будет в профиле стоят: фотографирую в земле Заксен (ГАнновер) - как это выглядит вообще? :-)) то ли вы в Заксен, то ли в ГАнновере:-))
Это при определённых условиях сбивает с толку. Но для услуг, которые она предлагала, ИМХО не играло никакой роли.
Да и Интернет это виртуальность. Можно написать в профиле что угодно и выдать себя за маленького Нильса.
Не стоит относиться здесь ко всему так же серьёзно как и в жизни.
NEW 15.01.10 09:41
Нет, таких людей нет
Есть люди, которые не хотят открыть учебник.
Я видела программистов, которые работают на русских фирмах. Эта дама, о которой спрашивают, гарантированно не потянет.
И, вообще, это не химик какой-нибудь, который имеет дело с "вечными" законами природы. Программист, который ничего не делает, не читает, не программирует, через 2 года уже будет "дохлым" в своей профессии. Профессия такая
in Antwort Herr Wam 14.01.10 22:39
В ответ на:
есть люди, которым не даются иностранные языки
есть люди, которым не даются иностранные языки
Нет, таких людей нет
В ответ на:
можно подумать в Германии мало русских фирм...
можно подумать в Германии мало русских фирм...
Я видела программистов, которые работают на русских фирмах. Эта дама, о которой спрашивают, гарантированно не потянет.
И, вообще, это не химик какой-нибудь, который имеет дело с "вечными" законами природы. Программист, который ничего не делает, не читает, не программирует, через 2 года уже будет "дохлым" в своей профессии. Профессия такая
NEW 15.01.10 11:00
хорошую специальность выбрала - всего 3 вакансии по всей Германии.
это еще хуже, чем дэлфи.
10000-1041597570-S
10000-1046646050-S - здесь еще С++
10000-1049556983-S - здесь еще и Офис
на умшулунг! ПХП и MySQL дается даже школьнику
это еще хуже, чем дэлфи.
10000-1041597570-S
10000-1046646050-S - здесь еще С++
10000-1049556983-S - здесь еще и Офис
на умшулунг! ПХП и MySQL дается даже школьнику
NEW 15.01.10 11:03
на Monstr одна вакансия
http://stellenanzeige.monster.de/Softwareentwickler-xBase-und-Kundenbetreuer-m-w-Job-Bergisch-Gladbach-Bensberg-Deutschland-82962594.aspx
плюс еще АСП.Нет и другие примочки
http://stellenanzeige.monster.de/Softwareentwickler-xBase-und-Kundenbetreuer-m-w-Job-Bergisch-Gladbach-Bensberg-Deutschland-82962594.aspx
NEW 15.01.10 13:46
Вы не правы, такие люди есть, может быть это отклонение какое то, но я на пример, живу в германии 14 лет и знаю немецкий на самом низком уровне, не идет он мне, хотя общения предостаточно и работаю с немецкоязычными... Для работы его достаточно и на чисто бытовом уровне, а вот пообщаться в свободное время не могу.
Про програмистов ни чего не скажу, не разбираюсь в вопросе...
in Antwort Lioness 15.01.10 09:41
В ответ на:
Нет, таких людей нет Есть люди, которые не хотят открыть учебник.
Вы не правы, такие люди есть, может быть это отклонение какое то, но я на пример, живу в германии 14 лет и знаю немецкий на самом низком уровне, не идет он мне, хотя общения предостаточно и работаю с немецкоязычными... Для работы его достаточно и на чисто бытовом уровне, а вот пообщаться в свободное время не могу.
Про програмистов ни чего не скажу, не разбираюсь в вопросе...
NEW 15.01.10 15:11
Когда я встречаю таких людей, то мне всегда эти люди объясняют: вот, понимашь, знакомые Маня-Ваня-Саня-Таня, они и не учили ничего, а шпрехаююююют....
А у нас способностЕв к этому нетУ... Ну вот нет и всё. Вот тем - повезло, а нам - нет
ОтклонениЕ у меня, наверное, в мозгУ.
Люди ищут причину, как оправдать собственное бездействие. И Вы точно так же ... ищите...
Лично я не могу воспринимать иностранный язык "из воздуха". Лично мне нужно зубрить. Лично я постоянно-периодически все 10 лет пребывания в Германии хожу на курсы или занимаюсь заочно, пропихивая себя от уровня к уровню (и в английском тоже). Книжки читать себя заставляю. Хотя на русском я читаю "запоем", а вот на иностранном... ох, скуШнооо... Слова собираю в BXMemory и у меня эта фигня прыгает в уголке экрана всегда. Записываю себя на экзамены и все недоуменно спрашивают: а зачем тебе? А затем... чтоб жизнь медом не казалась
Ну нет у меня способности к языкам
Теперь себе клеймо поставить на лоб "Отклонение у меня"
и успокоиться?
Поверьте, что человек я очень ленивый и несколько несобранный. Но когда СТОЛЬКО лет, то потихоньку, как улитка всё-таки ползёшь вперед. Проблема в том, что люди не открывают учебники никак. Совсем.
in Antwort Herr Wam 15.01.10 13:46, Zuletzt geändert 15.01.10 15:13 (Lioness)
В ответ на:
но я на пример, живу в германии 14 лет и знаю немецкий на самом низком уровне
но я на пример, живу в германии 14 лет и знаю немецкий на самом низком уровне
Когда я встречаю таких людей, то мне всегда эти люди объясняют: вот, понимашь, знакомые Маня-Ваня-Саня-Таня, они и не учили ничего, а шпрехаююююют....
А у нас способностЕв к этому нетУ... Ну вот нет и всё. Вот тем - повезло, а нам - нет
Люди ищут причину, как оправдать собственное бездействие. И Вы точно так же ... ищите...
Лично я не могу воспринимать иностранный язык "из воздуха". Лично мне нужно зубрить. Лично я постоянно-периодически все 10 лет пребывания в Германии хожу на курсы или занимаюсь заочно, пропихивая себя от уровня к уровню (и в английском тоже). Книжки читать себя заставляю. Хотя на русском я читаю "запоем", а вот на иностранном... ох, скуШнооо... Слова собираю в BXMemory и у меня эта фигня прыгает в уголке экрана всегда. Записываю себя на экзамены и все недоуменно спрашивают: а зачем тебе? А затем... чтоб жизнь медом не казалась
Ну нет у меня способности к языкам
Поверьте, что человек я очень ленивый и несколько несобранный. Но когда СТОЛЬКО лет, то потихоньку, как улитка всё-таки ползёшь вперед. Проблема в том, что люди не открывают учебники никак. Совсем.
-----------------------
NEW 15.01.10 19:23
я не ищу причины, мне все равно, просто речь зашла...
значит у вас много свободного времени, я вам даже не много завидую.
мне не когда читать книги ни на русском, ни на немецком, не говоря уже о курсах ...
in Antwort Lioness 15.01.10 15:11
В ответ на:
я не ищу причины, мне все равно, просто речь зашла...
В ответ на:
Лично я постоянно-периодически все 10 лет пребывания в Германии хожу на курсы или занимаюсь заочно, пропихивая себя от уровня к уровню (и в английском тоже). Книжки читать себя заставляю. Хотя на русском я читаю "запоем", а вот на иностранном... ох, скуШнооо... Слова собираю в BXMemory и у меня эта фигня прыгает в уголке экрана всегда. Записываю себя на экзамены и все недоуменно спрашивают: а зачем тебе? А затем... чтоб жизнь медом не казалась
Лично я постоянно-периодически все 10 лет пребывания в Германии хожу на курсы или занимаюсь заочно, пропихивая себя от уровня к уровню (и в английском тоже). Книжки читать себя заставляю. Хотя на русском я читаю "запоем", а вот на иностранном... ох, скуШнооо... Слова собираю в BXMemory и у меня эта фигня прыгает в уголке экрана всегда. Записываю себя на экзамены и все недоуменно спрашивают: а зачем тебе? А затем... чтоб жизнь медом не казалась
значит у вас много свободного времени, я вам даже не много завидую.
мне не когда читать книги ни на русском, ни на немецком, не говоря уже о курсах ...
NEW 15.01.10 19:58
in Antwort Herr Wam 15.01.10 19:23
NEW 15.01.10 20:09 

in Antwort Alex Kazak 15.01.10 19:58
В ответ на:
Чета я всю дорогу думал, что у тебя много времени...
Смотря на что. Чета я всю дорогу думал, что у тебя много времени...
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 15.01.10 22:05
Это было для меня полной неожиданностью - так всеми любимый у нас Дельфи никому тут не нужен
От этого шока я долго не мог оправится и с перепугу закончил здесь одни полуподпольные курсы по Дельфи 6.
Не помогло ...
in Antwort jbond1981 15.01.10 11:00
В ответ на:
это еще хуже, чем дэлфи.
это еще хуже, чем дэлфи.
Это было для меня полной неожиданностью - так всеми любимый у нас Дельфи никому тут не нужен
От этого шока я долго не мог оправится и с перепугу закончил здесь одни полуподпольные курсы по Дельфи 6.
Не помогло ...
NEW 15.01.10 22:07
Знания одного языка сегодния недостаточно в 99% случаев.
Всё кардинально изменилось за последние 15 - 20 лет.
in Antwort jbond1981 15.01.10 11:03, Zuletzt geändert 15.01.10 22:19 (iskander_aka)
В ответ на:
на Monstr одна вакансия
на Monstr одна вакансия
Знания одного языка сегодния недостаточно в 99% случаев.
Всё кардинально изменилось за последние 15 - 20 лет.
NEW 15.01.10 22:54
in Antwort Alex Kazak 15.01.10 19:58
NEW 16.01.10 00:31
я так выучить не смог. Тупо вызубрить не каждый может.
Да и как по учебнику научиться понимать или говорить.
У каждого должен быть свой путь. Мне к примеру помогло в понимании речи просмотр новостей, к примеру на zdf. Дикторы говорят чётко и ясно с выдержанными интонации, с правильно сосставленными предложениями, а не этими: эй алтер, аллес кля...?
in Antwort Lioness 15.01.10 09:41
В ответ на:
я так выучить не смог. Тупо вызубрить не каждый может.
Да и как по учебнику научиться понимать или говорить.
У каждого должен быть свой путь. Мне к примеру помогло в понимании речи просмотр новостей, к примеру на zdf. Дикторы говорят чётко и ясно с выдержанными интонации, с правильно сосставленными предложениями, а не этими: эй алтер, аллес кля...?
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 16.01.10 01:19
вы что, малолетка
?
in Antwort otto diesel 16.01.10 00:31
В ответ на:
а не этими: эй алтер, аллес кля...?
а не этими: эй алтер, аллес кля...?
вы что, малолетка
NEW 16.01.10 11:04
Свободного времени у меня столько, сколько бывает у работающей замужней женщины с тремя детьми
Ну то есть нет его 
in Antwort Herr Wam 15.01.10 19:23
В ответ на:
значит у вас много свободного времени, я вам даже не много завидую
значит у вас много свободного времени, я вам даже не много завидую
Свободного времени у меня столько, сколько бывает у работающей замужней женщины с тремя детьми
NEW 16.01.10 11:12
Ээээ... Дело в том, что некоторым людям, чтобы ПОНЯТЬ, что было сказано на иностранном языке, надо эту фразу УЖЕ знать и уметь произносить самому.
Я на слух не могу ни понять ни запомнить ничего нового. Мне нужно вслух прочесть текст: громко и отчетливо и много раз, выучить его таким образом и только тогда я этот текст понимаю на слух.
СтОит это времени - немеряно. Но речь в теме идет о безработном человеке и 9 лет в Германии и никакого прогресса в немецком
Это - не от отсутствия способностей к языкам.
in Antwort otto diesel 16.01.10 00:31
В ответ на:
Мне к примеру помогло в понимании речи просмотр новостей
Мне к примеру помогло в понимании речи просмотр новостей
Ээээ... Дело в том, что некоторым людям, чтобы ПОНЯТЬ, что было сказано на иностранном языке, надо эту фразу УЖЕ знать и уметь произносить самому.
Я на слух не могу ни понять ни запомнить ничего нового. Мне нужно вслух прочесть текст: громко и отчетливо и много раз, выучить его таким образом и только тогда я этот текст понимаю на слух.
СтОит это времени - немеряно. Но речь в теме идет о безработном человеке и 9 лет в Германии и никакого прогресса в немецком
NEW 16.01.10 12:11
тогда, прошу прощения, о каких книгах, а тем более курсах Вы говорите?
in Antwort Lioness 16.01.10 11:04
В ответ на:
Свободного времени у меня столько, сколько бывает у работающей замужней женщины с тремя детьми Ну то есть нет его
Свободного времени у меня столько, сколько бывает у работающей замужней женщины с тремя детьми Ну то есть нет его
тогда, прошу прощения, о каких книгах, а тем более курсах Вы говорите?
NEW 16.01.10 12:15
безработный человек в Германии - это обычно человек очень занятой.... У него порой времени меньше чем у работающих, а способности или отсутствие их к языкам все же есть. Еще бывает человек боится говорить на немецком, ставит бaрьер, комплексует...
in Antwort Lioness 16.01.10 11:12
В ответ на:
СтОит это времени - немеряно. Но речь в теме идет о безработном человеке и 9 лет в Германии и никакого прогресса в немецком Это - не от отсутствия способностей к языкам.
СтОит это времени - немеряно. Но речь в теме идет о безработном человеке и 9 лет в Германии и никакого прогресса в немецком Это - не от отсутствия способностей к языкам.
безработный человек в Германии - это обычно человек очень занятой.... У него порой времени меньше чем у работающих, а способности или отсутствие их к языкам все же есть. Еще бывает человек боится говорить на немецком, ставит бaрьер, комплексует...
NEW 16.01.10 14:14

in Antwort Herr Wam 16.01.10 12:15
В ответ на:
безработный человек в Германии - это обычно человек очень занятой....
У него порой времени меньше чем у работающих
безработный человек в Германии - это обычно человек очень занятой....
У него порой времени меньше чем у работающих
NEW 16.01.10 14:32
in Antwort tom4ik 16.01.10 01:19
Это был прямопротивоположный пример правильному произношению
. Не дошло?
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.