Вход на сайт
пришла Посылка- что делать?
06.01.10 18:51
посоветуйте что делать- пришла посылка на имя дочери которой 12 лет от фирмы Baverlyhils из Британии,
мы в недоумении, конечно посмотрели что в ней открыли- там полный пакет зубной пасты и полоскатели для зубов,
не лежало в посылке ни сопровождающего письма -ничего, что делать незнаю может нелья было ее принемать? доча тоже понятия не имеет кто
и почему и откуда ? вот и стоит у нас эта посылка , и боюсь вдруг придет счет за зту посылку которую никто не заказывал, что делать посоветуйте?
мы в недоумении, конечно посмотрели что в ней открыли- там полный пакет зубной пасты и полоскатели для зубов,
не лежало в посылке ни сопровождающего письма -ничего, что делать незнаю может нелья было ее принемать? доча тоже понятия не имеет кто
и почему и откуда ? вот и стоит у нас эта посылка , и боюсь вдруг придет счет за зту посылку которую никто не заказывал, что делать посоветуйте?
NEW 06.01.10 19:30
Фирма Beverly Hills английская или сама посылка из Англии пришла? Адрес обратный какой?
Если действительно никто ничего не заказывал, никаких бумажек не заполнял и в интернете на соответствующих страницах не регистрировался, то и счёт не придёт. А если бы даже пришёл, то платить вы всё равно не обязаны. При этом содержимое посылки можете использовать по своему усмотрению. Это всегда так, когда кто то присылает невостребованный вами товар.
в ответ loli1 06.01.10 18:51
В ответ на:
посоветуйте что делать- пришла посылка на имя дочери которой 12 лет от фирмы Baverlyhils из Британии
посоветуйте что делать- пришла посылка на имя дочери которой 12 лет от фирмы Baverlyhils из Британии
Фирма Beverly Hills английская или сама посылка из Англии пришла? Адрес обратный какой?
В ответ на:
вот и стоит у нас эта посылка , и боюсь вдруг придет счет за зту посылку которую никто не заказывал, что делать посоветуйте?
вот и стоит у нас эта посылка , и боюсь вдруг придет счет за зту посылку которую никто не заказывал, что делать посоветуйте?
Если действительно никто ничего не заказывал, никаких бумажек не заполнял и в интернете на соответствующих страницах не регистрировался, то и счёт не придёт. А если бы даже пришёл, то платить вы всё равно не обязаны. При этом содержимое посылки можете использовать по своему усмотрению. Это всегда так, когда кто то присылает невостребованный вами товар.
WER FRAGT, IST EIN NARR FÜR EINE MINUTE.
WER NICHT FRAGT- SEIN LEBEN LANG.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 06.01.10 19:49
Обычно счет вкладывают в посылку с товаром. Может это реклама? Может дочь зарегистрирована на каком- нибудь сайте, и ее данные попали в рассылку? Мы один раз только отправили какую-то бумажку от детских товаров и теперь нам регулярно высылают всякие пробнички и проспекты.
NEW 06.01.10 19:55
в ответ Konfuzius 06.01.10 19:30
я конечно спросила дочу но она говорит что она ничего не делала и в никакие сайты не ходила,
говорит что не умеет заказывать и что она такое никогда не сделала бы ,но я конечно и держу контроль над зтим
и постоянно слежу но она в интернете очень редко только на своем школьном сайте со своими одноклассниками
переписывается но мы все знаем что за всем не уследиш
говорит что не умеет заказывать и что она такое никогда не сделала бы ,но я конечно и держу контроль над зтим
и постоянно слежу но она в интернете очень редко только на своем школьном сайте со своими одноклассниками
NEW 06.01.10 19:59
Keine Panik auf der Titanic! Abwarten und Tee trinken.
в ответ loli1 06.01.10 19:55
В ответ на:
я конечно спросила дочу но она говорит что она ничего не делала и в никакие сайты не ходила,
Keine Panik auf der Titanic! Abwarten und Tee trinken.

NEW 06.01.10 20:12
Ща я буду для тебя гуглить, ага.....
Я тоже так могу:
Источник в студию!!!
в ответ Konfuzius 06.01.10 20:05
В ответ на:
Источник в студию.
Источник в студию.
Я тоже так могу:
В ответ на:
При этом содержимое посылки можете использовать по своему усмотрению. Это всегда так, когда кто то присылает невостребованный вами товар.
При этом содержимое посылки можете использовать по своему усмотрению. Это всегда так, когда кто то присылает невостребованный вами товар.
Источник в студию!!!
E pluribus unum
NEW 06.01.10 20:18
Для меня это труда не составит. http://bundesrecht.juris.de/bgb/__241a.html
Теперь твоя очередь.
в ответ Stirlitz 06.01.10 20:12
В ответ на:
Я тоже так могу:
В ответ на:При этом содержимое посылки можете использовать по своему усмотрению. Это всегда так, когда кто то присылает невостребованный вами товар.
Источник в студию!!!
Я тоже так могу:
В ответ на:При этом содержимое посылки можете использовать по своему усмотрению. Это всегда так, когда кто то присылает невостребованный вами товар.
Источник в студию!!!
В ответ на:
Теперь твоя очередь.

NEW 06.01.10 20:23
Это моей правоты аргумент. Читаем:
(2) Gesetzliche Ansprüche sind nicht ausgeschlossen, wenn die Leistung nicht für den Empfänger bestimmt war oder in der irrigen Vorstellung einer Bestellung erfolgte und der Empfänger dies erkannt hat oder bei Anwendung der im Verkehr erforderlichen Sorgfalt hätte erkennen können.
http://bundesrecht.juris.de/bgb/__241a.html
в ответ Konfuzius 06.01.10 20:18
В ответ на:
(2) Gesetzliche Ansprüche sind nicht ausgeschlossen, wenn die Leistung nicht für den Empfänger bestimmt war oder in der irrigen Vorstellung einer Bestellung erfolgte und der Empfänger dies erkannt hat oder bei Anwendung der im Verkehr erforderlichen Sorgfalt hätte erkennen können.
В ответ на:
Теперь твоя очередь.
Теперь твоя очередь.
http://bundesrecht.juris.de/bgb/__241a.html

E pluribus unum
NEW 06.01.10 20:28
Плохо гуглила: http://www.teamdeliver.com/contactus.htm
Но это фирма по доставке, а не заказчик.
в ответ loli1 06.01.10 20:17
В ответ на:
я то тоже уже гуглила да абсолютно ничего глухо
я то тоже уже гуглила да абсолютно ничего глухо
Плохо гуглила: http://www.teamdeliver.com/contactus.htm
Но это фирма по доставке, а не заказчик.
NEW 06.01.10 20:39
Я говорил про посылки с незаказанными товарами. А в этом предложении речь совсем о другом.
в ответ Stirlitz 06.01.10 20:23
В ответ на:
Я говорил про посылки с незаказанными товарами. А в этом предложении речь совсем о другом.
NEW 06.01.10 20:52
в ответ Konfuzius 06.01.10 20:43
ну я же говорю что никаких зацепок ,я все время стараюсь обходить всякие рекламы за 3 версты и всякие заказы в интернете, боишся куданибудь вляпатся
и ребенка приучила это ведь так быстро в Германии столько понаслышешся а тут вдруг тебе ни стого ни с сего такое на голову
и ребенка приучила это ведь так быстро в Германии столько понаслышешся а тут вдруг тебе ни стого ни с сего такое на голову
NEW 06.01.10 20:54
О чем другом???
"Leistung nicht für den Empfänger bestimmt war oder in der irrigen Vorstellung einer Bestellung erfolgte" - это о заказанных, да?
в ответ Konfuzius 06.01.10 20:39
В ответ на:
О чем другом???
"Leistung nicht für den Empfänger bestimmt war oder in der irrigen Vorstellung einer Bestellung erfolgte" - это о заказанных, да?

E pluribus unum
NEW 06.01.10 21:02
Например если тебе подключили интернет, а ты его не заказывал но пользовался.
А если тебе на твоё имя прислали посылку, то она никак не могла быть адресована не тебе (nicht für den Empfänger bestimmt war). Иначе ты бы её не получил.
Stimmt´s oder habe ich Recht?
в ответ Stirlitz 06.01.10 20:54
В ответ на:
О чем другом???
О чем другом???
Например если тебе подключили интернет, а ты его не заказывал но пользовался.
А если тебе на твоё имя прислали посылку, то она никак не могла быть адресована не тебе (nicht für den Empfänger bestimmt war). Иначе ты бы её не получил.
Stimmt´s oder habe ich Recht?
NEW 06.01.10 21:32
Проблем у меня ни с тем не с другим нет.
Повторяю ещё раз. Если посылку получил тот, кому она была адресована, то он может оставить её себе. Дальнейший спор считаю бесполезным. Информацию ему лень искать, а дискутировать тут как тут.
в ответ Stirlitz 06.01.10 21:20
В ответ на:
У вас проблемы с переводом или интерпретацией?
У вас проблемы с переводом или интерпретацией?
Проблем у меня ни с тем не с другим нет.
Повторяю ещё раз. Если посылку получил тот, кому она была адресована, то он может оставить её себе. Дальнейший спор считаю бесполезным. Информацию ему лень искать, а дискутировать тут как тут.

NEW 06.01.10 21:49
в ответ Konfuzius 06.01.10 21:32
Штирлиц, однако, прав.
Посылку надо сохранить и дать шанс забрать отправителю. Только если отправитель этим шансом в течении некоего времени не воспользуется, то можно использовать содержмое посылки по своему усмотрению и не оплачивать счет.
Если автор с дочкой сейчас воспользуются содержимым и позже придет счет, то им придется его оплатить.
Естественно может. Просто к этому надо добвить, что и счет (если такой будет) оплачивать тоже придется.
А то бы тут же развелось умников, когда Вася заказывает для Пети, а Петя тут же - я ниче не заказывал, я платить не буду, но содержимое прикарманю.
Посылку надо сохранить и дать шанс забрать отправителю. Только если отправитель этим шансом в течении некоего времени не воспользуется, то можно использовать содержмое посылки по своему усмотрению и не оплачивать счет.
Если автор с дочкой сейчас воспользуются содержимым и позже придет счет, то им придется его оплатить.
В ответ на:
Если посылку получил тот, кому она была адресована, то он может оставить её себе.
Если посылку получил тот, кому она была адресована, то он может оставить её себе.
Естественно может. Просто к этому надо добвить, что и счет (если такой будет) оплачивать тоже придется.
А то бы тут же развелось умников, когда Вася заказывает для Пети, а Петя тут же - я ниче не заказывал, я платить не буду, но содержимое прикарманю.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 06.01.10 21:59
Я остаюсь при своём мнении до тех пор, пока не будет приведена ссылка, говорящая о том чего и сколько нужно ждать. Одного я уже об этом просил, но ему лень.
Бред чистой воды. Если Вася заказывал (неважно для кого), то он и платить будет, если не оговорено другого.
в ответ Maikop 06.01.10 21:49
В ответ на:
Штирлиц, однако, прав.
Штирлиц, однако, прав.
Я остаюсь при своём мнении до тех пор, пока не будет приведена ссылка, говорящая о том чего и сколько нужно ждать. Одного я уже об этом просил, но ему лень.
В ответ на:
Бред чистой воды. Если Вася заказывал (неважно для кого), то он и платить будет, если не оговорено другого.
NEW 06.01.10 22:04
Да ради бога. Этот случай уже не раз и в прессе мусолился и на ТВ. И даже на BGB лекции его в 1м семестре проходят как классический. Я не для вас пишу, а для автора.
За базаром следи, да.
в ответ Konfuzius 06.01.10 21:59
В ответ на:
Я остаюсь при своём мнении
Я остаюсь при своём мнении
Да ради бога. Этот случай уже не раз и в прессе мусолился и на ТВ. И даже на BGB лекции его в 1м семестре проходят как классический. Я не для вас пишу, а для автора.
В ответ на:
За базаром следи, да.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 06.01.10 22:12
Верно, если под "адресована" понимается, что отправитель умышленно отправил эту вещь вам.
Просто этикетка с вашим адресом об этом не говорит, не все где написана ваша фамиля - ваше. Могла быть ошибка, и она тем более вероятна, если заказа не было. Ошибочно полученные вещи надо вернуть.
Баба с возу кобыле легче.
в ответ Konfuzius 06.01.10 21:32
В ответ на:
Верно, если под "адресована" понимается, что отправитель умышленно отправил эту вещь вам.
Просто этикетка с вашим адресом об этом не говорит, не все где написана ваша фамиля - ваше. Могла быть ошибка, и она тем более вероятна, если заказа не было. Ошибочно полученные вещи надо вернуть.
В ответ на:
Дальнейший спор считаю бесполезным.
Дальнейший спор считаю бесполезным.
E pluribus unum
NEW 06.01.10 22:20
Так может приведёшь ссылочку на ту прессу? А то тут все такие, я смотрю. Лишь бы сказать, а как источник привести - или лень или в кусты.
А если не для меня пишешь, то и адресуй своё сообщение автору ветки. Иначе это как с её посылкой.
Я назвал вещи своими именами. Если ты бред пишешь, что ж тебе ещё ответить?
в ответ Maikop 06.01.10 22:04
В ответ на:
Да ради бога. Этот случай уже не раз и в прессе мусолился и на ТВ. И даже на BGB лекции его в 1м семестре проходят как классический.
Да ради бога. Этот случай уже не раз и в прессе мусолился и на ТВ. И даже на BGB лекции его в 1м семестре проходят как классический.
Так может приведёшь ссылочку на ту прессу? А то тут все такие, я смотрю. Лишь бы сказать, а как источник привести - или лень или в кусты.
В ответ на:
Я не для вас пишу, а для автора.
Я не для вас пишу, а для автора.
А если не для меня пишешь, то и адресуй своё сообщение автору ветки. Иначе это как с её посылкой.
В ответ на:
За базаром следи, да.
За базаром следи, да.
Я назвал вещи своими именами. Если ты бред пишешь, что ж тебе ещё ответить?
WER FRAGT, IST EIN NARR FÜR EINE MINUTE. WER NICHT FRAGT- SEIN
LEBEN LANG.
NEW 06.01.10 22:27
Доказать что она была отправлена неумышленно невозможно.
Не знаю как кобыле, а штирлитцу точно легче - не надо искать ссылки, чтобы подтвердить свои слова.
в ответ Stirlitz 06.01.10 22:12
В ответ на:
Доказать что она была отправлена неумышленно невозможно.
В ответ на:
Не знаю как кобыле, а штирлитцу точно легче - не надо искать ссылки, чтобы подтвердить свои слова.
NEW 06.01.10 23:05
Нет, не сдался. Сегодня по телевизору как раз рассказывали про подобный вариант. Tippgemeinschaft выиграла в Lotto крупную сумму. Одного из принимавших участие его друзья "кинули" и не поделились выигрышем с ним. Он подал в суд и проиграл, т.к. не смог привести вещественных доказательств того, что он играл вместе с остальными. Вот что такое ПРАВО. Не докажешь - проиграешь.
Какая документация? О том, что хотя я никакого отношения к этой фирме не имею,она почему то послала мне товар, который на самом деле предназначался совершенно другому человеку? Очень убедительная история!
в ответ Stirlitz 06.01.10 22:40
В ответ на:
Как Вы лихо перешли от ПРАВА к чисто техническому вопросу "чем докажешь"? Сдался?
Как Вы лихо перешли от ПРАВА к чисто техническому вопросу "чем докажешь"? Сдался?
Нет, не сдался. Сегодня по телевизору как раз рассказывали про подобный вариант. Tippgemeinschaft выиграла в Lotto крупную сумму. Одного из принимавших участие его друзья "кинули" и не поделились выигрышем с ним. Он подал в суд и проиграл, т.к. не смог привести вещественных доказательств того, что он играл вместе с остальными. Вот что такое ПРАВО. Не докажешь - проиграешь.
В ответ на:
Насчет "невозможно": вся документация фирмы - пустой звон?
Насчет "невозможно": вся документация фирмы - пустой звон?
Какая документация? О том, что хотя я никакого отношения к этой фирме не имею,она почему то послала мне товар, который на самом деле предназначался совершенно другому человеку? Очень убедительная история!
WER FRAGT, IST EIN NARR
FÜR EINE MINUTE. WER NICHT FRAGT- SEIN LEBEN LANG.
NEW 06.01.10 23:48
Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой.
В таких случаях это доказать не возможно. По одной простой причине. Та фирма, с которой я не имею никаких дел и соответственно в её документации никак не фигурирую, не может мне ошибочно ничего послать. Или умышленно или никак.
ПыСы. Мне в шесть утра вставать, штирлитц.
Предлагаю на сегодня закрыть дискуссию. Спокойной ночи. Hasta la vista! 
в ответ Stirlitz 06.01.10 23:28
В ответ на:
Т.е. если фирма докажет, что отправка ошибочна - то надо вернуть? Согласны?
Т.е. если фирма докажет, что отправка ошибочна - то надо вернуть? Согласны?
Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой.

ПыСы. Мне в шесть утра вставать, штирлитц.