Вход на сайт
Preisnachlass:10% -это нормально?
05.01.10 11:03
Доставили мне холодильник, я расписалась, а позже заметила вмятину на боковой стороне. Вмятина не огромная, но неприятная и всем заметная. Об этом сразу же сообщила онлайн-магазину и прикрепила соответствующие фото. Менять не хотелось-долго ждать, а старый холодильник не работает. Они предложили 70 евро (10% от суммы). Как думаете соглашаться или нет? Реально ли сбить еще пару копеек?
NEW 05.01.10 12:24 
в ответ Алена_0 05.01.10 11:03
В ответ на:
Как думаете соглашаться или нет? Реально ли сбить еще пару копеек?
Ради пары копеек не вижу смысла, а пару процентов более можно попробовать. Предложите 20% вместо 10% - может хоть на 15% и сторгуются, не факт, но смысл есть. Как думаете соглашаться или нет? Реально ли сбить еще пару копеек?

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 05.01.10 12:34
в ответ fuedor2003 05.01.10 12:12
Речь еще идет и о том, что жили без холодильника месяц, а теперь еще столько же, а может и больше. И не факт, что следующий будет идеален.И опять тащить его наверх. Я же написала, что жить с вмятиной можно, обидно, конечно. Вопрос в том, бывает ли, что скидывают, скажем, 20% .Или 10%- стандарт, как и на вещи.
P.S. Естественно изначально мятый холодильник не покупала бы, только из-за того, что он дешевле.
P.S. Естественно изначально мятый холодильник не покупала бы, только из-за того, что он дешевле.
NEW 05.01.10 12:41 
в ответ Алена_0 05.01.10 12:34
В ответ на:
Естественно изначально мятый холодильник не покупала бы, только из-за того, что он дешевле.
Ну это и понятно, хотя есть и такие люди, зависит и от вмятины, и где она будет - на виду или спрятана под чем либо. Вы ведь новый наверное брали, упакованный, не могли видеть, или это образец был, тот что все смотрели и лапали? Естественно изначально мятый холодильник не покупала бы, только из-за того, что он дешевле.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 05.01.10 12:48
в ответ Алена_0 05.01.10 12:38
Все правильно. Проси 20-25% скидки. Для них это не смертельно в сравнении, что если откажетесь от покупки, его нужно будет опять забрать у вас, а потом головняк продать по сниженой цене из-за вмятины. На чем-то среднем сойдетесь. А если они вдруг согласятся забрать, то ИМХО можно переиграть и согласитъся на их 10%.
На такой покупке вернуть лишний полтиник - стоит попробовать поторговаться.
На такой покупке вернуть лишний полтиник - стоит попробовать поторговаться.
NEW 05.01.10 13:06
в ответ schankr61 05.01.10 12:57
Да, да, все верно, но существует так же право на возврат в течении 14 дней и как можно за то время, пока водитель отдавал товар, увидеть малейшие недостатки. Тем более, что упаковка не была повреждена- целлофан немного процарапан и под ним вмятина.
NEW 05.01.10 13:08
Еще ИМХО, т.к. они уже адекватно отреагировали, предложив скидку, и хол-к стоит у вас в квартире, а не у них на складе, то вы хозяин положения, и можно попробовать их придавить.
Отпишитесь, чем закончится.
в ответ Алена_0 05.01.10 13:01
В ответ на:
Спасибо огромное, вот именно это меня и интересовало.
Замечу только, что это мое ИМХО. Я бы попытался так сделать.Спасибо огромное, вот именно это меня и интересовало.
Еще ИМХО, т.к. они уже адекватно отреагировали, предложив скидку, и хол-к стоит у вас в квартире, а не у них на складе, то вы хозяин положения, и можно попробовать их придавить.
Отпишитесь, чем закончится.
NEW 05.01.10 14:58
в ответ Алена_0 05.01.10 11:03
Написала им, что была бы согласна на 20% от общей суммы, а если нет, то пусть забирают холодильник назад. Прислали ответ почти сразу, что согласны. Я довольна, но в таких ситуациях всегда интересно, где предел? Сколько максимально можно было скинуть? Спасибо всем за советы
P.S Торгуйтесь не раздумывая, если что, всегда можно вернуть назад!

P.S Торгуйтесь не раздумывая, если что, всегда можно вернуть назад!