Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Сколько хранятся сосиски?

801  1 2 все
eugenia_ знакомое лицо04.01.10 12:38
eugenia_
NEW 04.01.10 12:38 

Здравствуйте!
Недели 3 назад купили сосиски в вакуумной упаковке. Распаковали упаковку, сьели пару штук. Переложили оставшиеся в обычный пакет и ...забыли о них . Сегодня обнаружили их в закромах холодильника. Муж говорит что они еще нормально выглядят а я думаю что их нужно выбросить и не рисковать. Можно ли их еще есть?
спасибо за ответы
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти (с)
#1 
Alex Kazak коренной житель04.01.10 12:42
Alex Kazak
NEW 04.01.10 12:42 
в ответ eugenia_ 04.01.10 12:38
А где обнаружили, в морозилке? Тогда можно есть. ИМХО, конечно.
#2 
eugenia_ знакомое лицо04.01.10 12:47
eugenia_
NEW 04.01.10 12:47 
в ответ Alex Kazak 04.01.10 12:42
не в морозилке. просто в холодильнике. поэтому наверное их лучше выбросить несмотря на их неплохой внешний вид
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти (с)
#3 
Alex Kazak коренной житель04.01.10 12:51
Alex Kazak
NEW 04.01.10 12:51 
в ответ eugenia_ 04.01.10 12:47
С голодухи я бы и такое съел, если не склизское еще. Но это с голодухи, а так дело хозяйское.
А гостей не ждете? А то можно было бы угостить...
#4 
0Alexander0 коренной житель04.01.10 13:07
0Alexander0
NEW 04.01.10 13:07 
в ответ eugenia_ 04.01.10 12:47
Если не воняют и выглядят нормально (скорее всего оно так и есть) то можно смело есть. В холодильнике им ничего не будет в такой короткий срок, вот если бы пару месяцев - тогда можно было задуматься.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
#5 
eugenia_ знакомое лицо04.01.10 13:13
eugenia_
NEW 04.01.10 13:13 
в ответ Alex Kazak 04.01.10 12:51
гостей к сожалению не ждём
сосиски не воняют и не слизкие...
для верности их можно отварить и варёными слопать не пропадать же добру если что - туалет рядом
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти (с)
#6 
0Alexander0 коренной житель04.01.10 13:23
0Alexander0
NEW 04.01.10 13:23 
в ответ eugenia_ 04.01.10 13:13
В ответ на:
для верности их можно отварить и варёными слопать
Мы их всегда варим, не только залежавшиеся, но и свеже купленные - пару минут (1-2) кипячения и готово.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
#7 
andrei1960 старожил04.01.10 13:46
andrei1960
NEW 04.01.10 13:46 
в ответ eugenia_ 04.01.10 13:13
В ответ на:
для верности их можно отварить и варёными слопать

А вы что их обычно сырыми того?!
Если так то варёные они вам ещё и вкуснее чем обычно покажутся...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
#8 
Alex Kazak коренной житель04.01.10 13:49
Alex Kazak
NEW 04.01.10 13:49 
в ответ andrei1960 04.01.10 13:46
Эти русские еще и рыбу вяленую едят. Тоже не вареная.
#9 
  Tokia свой человек04.01.10 13:57
Tokia
NEW 04.01.10 13:57 
в ответ eugenia_ 04.01.10 12:38
если не слизистые, просто сварите - ничего не случится, они консервантами так напихнуты, еще пару недель простоит если положить в морозильную камеру, там все заразы замерзают, тогда сварить замороженых - в кипящую воду - все заразы умирают или от холода или от высокой температуры кипения
#10 
Alex Kazak коренной житель04.01.10 14:13
Alex Kazak
NEW 04.01.10 14:13 
в ответ Tokia 04.01.10 13:57
В ответ на:
тогда сварить замороженых - в кипящую воду - все заразы умирают или от холода или от высокой температуры кипения
ИМХО, но скорее они от шока умрут. Это ж какой перепад температур! Как из парной в снег!
#11 
A-F свой человек04.01.10 15:24
NEW 04.01.10 15:24 
в ответ Alex Kazak 04.01.10 14:13
В ответ на:
Как из парной в снег!

Этих " русских" ничего не берет Это такой кайф.. из парилки в сугроб
но сосиски лежалые я бы не в коем случае есть не стала..
#12 
andrei1960 старожил04.01.10 15:30
andrei1960
NEW 04.01.10 15:30 
в ответ Alex Kazak 04.01.10 13:49
Хе Шо там русские
Ты бы видел как мои немецкие коллеги фарш сырой трескают. Солят правда и перчат, но я не ем. Я говорю цивилизованный человек и не ем...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
#13 
voxel3d коренной житель04.01.10 16:26
voxel3d
NEW 04.01.10 16:26 
в ответ eugenia_ 04.01.10 12:38
Вопрос в тему. Сколько времени можно держать мясо (филе курицы) в морозилке?
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
#14 
dragon-fly местный житель04.01.10 16:51
dragon-fly
NEW 04.01.10 16:51 
в ответ voxel3d 04.01.10 16:26
если в морозилке то пол года точно. Ну раньше у наших бабушек был скот и рубили они его хрюшку раз в год и бычка раз в год....мясо лежало мороженое, ели по году.
а вообще есть в интернете полно списков какие продукты сколько хранятся и в морозилке и в холодильнике. Ищите и будет вам счастье....
#15 
  kriptograf завсегдатай04.01.10 17:01
kriptograf
NEW 04.01.10 17:01 
в ответ eugenia_ 04.01.10 13:13
В ответ на:
для верности их можно отварить и варёными слопать

Лучше обжарить. Температура термообработки выше - вернее будет, так как для многих возбудителей болезней кипящая вода - лишь тепленькая ванна.
По САБЖу, ИМХО, есть можно.
#16 
  Tanja_x завсегдатай04.01.10 22:15
04.01.10 22:15 
в ответ kriptograf 04.01.10 17:01
нитриты сильно нагревать нельзя, вредно для организма, жарить можно только белые сосиски, а винер нельзя :)
#17 
Кот Дивуар коренной житель04.01.10 22:26
Кот Дивуар
NEW 04.01.10 22:26 
в ответ eugenia_ 04.01.10 12:38
Если еще не шевелятся, то есть можно.
#18 
0Alexander0 коренной житель05.01.10 10:57
0Alexander0
NEW 05.01.10 10:57 
в ответ Tanja_x 04.01.10 22:15
В ответ на:
жарить можно только белые сосиски, а винер нельзя
Ерунда, где это сказано что нельзя - я говорю можно, жарил не раз, до сих пор жив-здоров.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
#19 
Alex Kazak коренной житель05.01.10 11:18
Alex Kazak
NEW 05.01.10 11:18 
в ответ 0Alexander0 05.01.10 10:57
Пральна тебе говорят. Это также, как и на одном масле второй раз жарить нельзя - мгновенная смерть. Ходишь по лезвию бритвы.
#20 
1 2 все