Вход на сайт
Кто разбирается в сушённой рыбе типа вобла
NEW 30.12.09 21:38
Муж принёс с русского рыбу сушённую-непатрашённую, но на ней чёрные пятнышки, я ему говорю что это плесень а он говорит нет. Фото прилагаю.
Что это такое?

Что это такое?

NEW 31.12.09 03:58
в ответ ОсобоЗлопамятная 30.12.09 21:38
нормально все. поидее это болезнь какая то, но в германдии здоровой рыбы нет уже, поэтому разрешается есть ))
я сам солю свежую сорожку, еще живую солью посыпаю, почти все в "родинках"
и не покупайте никогда не потрашеную рыбу, это уже не рыба, а кал.
с кишочками самое то. весь цимус при рыбе.
я сам солю свежую сорожку, еще живую солью посыпаю, почти все в "родинках"
и не покупайте никогда не потрашеную рыбу, это уже не рыба, а кал.
с кишочками самое то. весь цимус при рыбе.
NEW 31.12.09 11:33
Да нет не Континент, но в русском. По идеи он просроченной не может быть так как сушённая, и чем больше срок тем больше она будет сухой а она свежая ну то есть вяленная.
Дело в том что весь килограмм такой с пятнами, да и в принципе постоянно муж такую берёт, я вот и думаю что на болезнь не похоже, а похоже на плесень.
В ответ на:
В каком русском магазинчике вы это дерьмо покупали? Поди в Континент?
Там обычно всякое гавно с просроченным ском годности выбрасывают.
В каком русском магазинчике вы это дерьмо покупали? Поди в Континент?
Там обычно всякое гавно с просроченным ском годности выбрасывают.
Да нет не Континент, но в русском. По идеи он просроченной не может быть так как сушённая, и чем больше срок тем больше она будет сухой а она свежая ну то есть вяленная.
Дело в том что весь килограмм такой с пятнами, да и в принципе постоянно муж такую берёт, я вот и думаю что на болезнь не похоже, а похоже на плесень.
NEW 31.12.09 11:50
в ответ ОсобоЗлопамятная 31.12.09 11:33
Рыба с чёрными пятнами на поверхности тела поражена <чернильной> болезнью. Возбудителем этого заболевания являются личинки плоских паразитических червей-трематод -постодиплостомумы (Posthodiplostomum cuticola). В том месте, где личинки проникли под кожу, отлагается чёрный пигмент - гемо-меланин, придающий рыбе пятнистость.
Жизненный цикл этого паразита связан со сменой трёх хозяев: первыми являются брюхоногие моллюски - катушки, вторыми - кар повые рыбы и третьими - цапли. Именно в цаплях паразиты из личинок превращаются во взрослых половозрелых червей. Для человека постодиплостомумы совершенно безопасны. Рыбу с признаками <чернильного> заболевания вполне можно употреблять в пищу, так как личинки паразитов локализуются только в коже и легко удаляются вместе с чешуёй.
http://beon.ru/hobby/35-165-parazity-ryb-read.shtml
Жизненный цикл этого паразита связан со сменой трёх хозяев: первыми являются брюхоногие моллюски - катушки, вторыми - кар повые рыбы и третьими - цапли. Именно в цаплях паразиты из личинок превращаются во взрослых половозрелых червей. Для человека постодиплостомумы совершенно безопасны. Рыбу с признаками <чернильного> заболевания вполне можно употреблять в пищу, так как личинки паразитов локализуются только в коже и легко удаляются вместе с чешуёй.
http://beon.ru/hobby/35-165-parazity-ryb-read.shtml
Vir prudens non contra ventum mingit.