Вход на сайт
Кто разбирается в сушённой рыбе типа вобла
30.12.09 21:38
Муж принёс с русского рыбу сушённую-непатрашённую, но на ней чёрные пятнышки, я ему говорю что это плесень а он говорит нет. Фото прилагаю.
Что это такое?

Что это такое?

NEW 31.12.09 03:58
в ответ ОсобоЗлопамятная 30.12.09 21:38
нормально все. поидее это болезнь какая то, но в германдии здоровой рыбы нет уже, поэтому разрешается есть ))
я сам солю свежую сорожку, еще живую солью посыпаю, почти все в "родинках"
и не покупайте никогда не потрашеную рыбу, это уже не рыба, а кал.
с кишочками самое то. весь цимус при рыбе.
я сам солю свежую сорожку, еще живую солью посыпаю, почти все в "родинках"
и не покупайте никогда не потрашеную рыбу, это уже не рыба, а кал.
с кишочками самое то. весь цимус при рыбе.
NEW 31.12.09 11:33
Да нет не Континент, но в русском. По идеи он просроченной не может быть так как сушённая, и чем больше срок тем больше она будет сухой а она свежая ну то есть вяленная.
Дело в том что весь килограмм такой с пятнами, да и в принципе постоянно муж такую берёт, я вот и думаю что на болезнь не похоже, а похоже на плесень.
В ответ на:
В каком русском магазинчике вы это дерьмо покупали? Поди в Континент?
Там обычно всякое гавно с просроченным ском годности выбрасывают.
В каком русском магазинчике вы это дерьмо покупали? Поди в Континент?
Там обычно всякое гавно с просроченным ском годности выбрасывают.
Да нет не Континент, но в русском. По идеи он просроченной не может быть так как сушённая, и чем больше срок тем больше она будет сухой а она свежая ну то есть вяленная.
Дело в том что весь килограмм такой с пятнами, да и в принципе постоянно муж такую берёт, я вот и думаю что на болезнь не похоже, а похоже на плесень.
NEW 31.12.09 11:50
в ответ ОсобоЗлопамятная 31.12.09 11:33
Рыба с чёрными пятнами на поверхности тела поражена <чернильной> болезнью. Возбудителем этого заболевания являются личинки плоских паразитических червей-трематод -постодиплостомумы (Posthodiplostomum cuticola). В том месте, где личинки проникли под кожу, отлагается чёрный пигмент - гемо-меланин, придающий рыбе пятнистость.
Жизненный цикл этого паразита связан со сменой трёх хозяев: первыми являются брюхоногие моллюски - катушки, вторыми - кар повые рыбы и третьими - цапли. Именно в цаплях паразиты из личинок превращаются во взрослых половозрелых червей. Для человека постодиплостомумы совершенно безопасны. Рыбу с признаками <чернильного> заболевания вполне можно употреблять в пищу, так как личинки паразитов локализуются только в коже и легко удаляются вместе с чешуёй.
http://beon.ru/hobby/35-165-parazity-ryb-read.shtml
Жизненный цикл этого паразита связан со сменой трёх хозяев: первыми являются брюхоногие моллюски - катушки, вторыми - кар повые рыбы и третьими - цапли. Именно в цаплях паразиты из личинок превращаются во взрослых половозрелых червей. Для человека постодиплостомумы совершенно безопасны. Рыбу с признаками <чернильного> заболевания вполне можно употреблять в пищу, так как личинки паразитов локализуются только в коже и легко удаляются вместе с чешуёй.
http://beon.ru/hobby/35-165-parazity-ryb-read.shtml
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 31.12.09 17:50 
В ответ на:
я ему говорю что это плесень а он говорит нет.
Это не плесень ,но есть бы я лично не стала..И вообще откуда попадает рыбка на прилавок вы знаете-у нас в заводи где стоят яхты клюет отменно лещ и подлещик-но там такая вода -моют яхты и вся вода с моющим и всем прочим прямо зАборт..может и ваша из наших мест?я ему говорю что это плесень а он говорит нет.

NEW 01.01.10 02:30
в ответ ОсобоЗлопамятная 31.12.09 11:57
мы в россии таких лешеи ели, там на ето никто вним не обрашает, так что не боис
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 01.01.10 04:25
в ответ Valdi 33 01.01.10 02:50
Вот именно. Разборчивые все стали. Раньше б умяли за обе щёки и точек никаких не заметили, а сейчас под микроскопом с ДНК проверяют. Да если начать проверять продукты все, которые в магазин привозят, то и есть ничего не стоит, только из-за одних ГМО, которых, как пишут на этикетках, нигде нет. Точечки они заметили, видете ли...
NEW 04.01.10 00:25
привет...нормальная это рыба..я всю жизнь прожила на волге..в астрахани и сколько себя помню..а мне уже 5ый десяток...всегда и вобла и красноперка были с такими черными пятнышками..у молодой рыбки они мелкие а у крупной побольше..так что ешьте спокойно
NEW 04.01.10 13:16
в ответ Kelly2003 01.01.10 02:30
Вспомнил про Россию!
Мы с сестрой во Владивостоке жили.Сестра всегда из свежей селёдки делала пятиминутку(вода, уксус, подсолн.маслоо,лук, перчик).Короче на какой-то праздник она целую каструлю к пивку заделала.Аж слюни текли!Но не суждено было поесть рыбки, так как вся рыба воняла дизельным топливом.Воинские части(да и не только в/части) сливают все нефтепродукты в море, а там плавала как раз эта селдь.К морю подойдёшь и видишь, как ближе к берегу пятна огромные масленные плавают.Пипец!Что мы ели!А я ещё любил свежую комбалку у рыбаков на берегу покупать и готовить.
А потом удивляемся от куда у народа болзнь "РАК" появляется.
Мы с сестрой во Владивостоке жили.Сестра всегда из свежей селёдки делала пятиминутку(вода, уксус, подсолн.маслоо,лук, перчик).Короче на какой-то праздник она целую каструлю к пивку заделала.Аж слюни текли!Но не суждено было поесть рыбки, так как вся рыба воняла дизельным топливом.Воинские части(да и не только в/части) сливают все нефтепродукты в море, а там плавала как раз эта селдь.К морю подойдёшь и видишь, как ближе к берегу пятна огромные масленные плавают.Пипец!Что мы ели!А я ещё любил свежую комбалку у рыбаков на берегу покупать и готовить.