Вход на сайт
Сколько пар новой обуви я могу ввезти в Россию?
NEW 28.12.09 14:51
Добрый день!
на выходных я "оторвалась", что называется, на распродажах и теперь имею на руках 15 пар разномастной обуви. Общая стоимость не превышает 200 евро. Могу ли я эту новую обувь ввезти в Россию без уплаты пошлины? Если я правильно поняла, я имею право беспошлинно вввозить товары весом не более 35 кг и стоимостью не более 65 000 рублей. Это касется только личных вещей, использованных, или к новым тоже относится?
на выходных я "оторвалась", что называется, на распродажах и теперь имею на руках 15 пар разномастной обуви. Общая стоимость не превышает 200 евро. Могу ли я эту новую обувь ввезти в Россию без уплаты пошлины? Если я правильно поняла, я имею право беспошлинно вввозить товары весом не более 35 кг и стоимостью не более 65 000 рублей. Это касется только личных вещей, использованных, или к новым тоже относится?
NEW 29.12.09 11:25
ну и чО там отрывацо то?
купила пару пар себе, столько же-детям (а их может 2-3 быть) сестре-брату-папе-маме по паре...
от тебе и 15...
это вовсе и немного, особенно если все поизносились и на распродаже можно вполне нормальную обувь по 15-20 Евро приобрести...
во многих магазинах есть акция-2 берёшь, 3-я в подарог..
так и набрали поди...
обувь в той же России (самая простая мужская пара для повседневки)-100 Долларов и не подходи....
купила пару пар себе, столько же-детям (а их может 2-3 быть) сестре-брату-папе-маме по паре...
от тебе и 15...
это вовсе и немного, особенно если все поизносились и на распродаже можно вполне нормальную обувь по 15-20 Евро приобрести...
во многих магазинах есть акция-2 берёшь, 3-я в подарог..
так и набрали поди...
обувь в той же России (самая простая мужская пара для повседневки)-100 Долларов и не подходи....
NEW 29.12.09 12:08
И фалькон, и мемфис и борелли вполне приличные и провереные годами марки...
на выход конечно есть и иные....
только вот не на выход, поди, автор 15 пар покупал....
http://shop.deichmann.de/Herren/HerrenBusinessSlipper.html
на выход конечно есть и иные....
только вот не на выход, поди, автор 15 пар покупал....
http://shop.deichmann.de/Herren/HerrenBusinessSlipper.html
NEW 29.12.09 12:17
в ответ Stop! 29.12.09 12:06
как раз в дайхмане, ага. брат и подруга его заказали разноцветные кеды, да племяннице маленькой сандалики-сапожки, а поскольку там сейчас скидки (сапожки 7,50 евро пара -- где вы в россии такие цены и качество найдете???), то решили брать сразу несколько размеров на вырост, ну и набралось.
а расскажите, пожалуйста, о возврате налога? что для этого надо? чеки у меня все есть.
а расскажите, пожалуйста, о возврате налога? что для этого надо? чеки у меня все есть.
NEW 29.12.09 13:28
Не все магазины делают возврат налога. Для этого уполномоченные магазины (как правило, крупные универмаги или бутики известных брендов) делают на чеке специальный штамп, тогда тебе возвращают налог.
в ответ Бякушкина 29.12.09 12:17
В ответ на:
Не все магазины делают возврат налога. Для этого уполномоченные магазины (как правило, крупные универмаги или бутики известных брендов) делают на чеке специальный штамп, тогда тебе возвращают налог.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 29.12.09 13:47
feoedor2003 - если вы мужчина, то 4 - 5 пар обуви вам вполне достаточн..
а вот если вы женшина, то вам нужно обязательно к ДОКТОРУ
, правда не знаю
к какому
пс - нормальная женшина просто не знает, сколько пар обуви у нее в шкафах ..
в ответ fuedor2003 29.12.09 00:44
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
имею на руках 15 пар разномастной обуви
ужос, у меня более 4-5 пар никогда и не было
кому-то надо к дохтору: или мне или аффтору
был бы я таможенником...
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
имею на руках 15 пар разномастной обуви
ужос, у меня более 4-5 пар никогда и не было
кому-то надо к дохтору: или мне или аффтору
был бы я таможенником...
feoedor2003 - если вы мужчина, то 4 - 5 пар обуви вам вполне достаточн..
а вот если вы женшина, то вам нужно обязательно к ДОКТОРУ

к какому
пс - нормальная женшина просто не знает, сколько пар обуви у нее в шкафах ..

NEW 29.12.09 13:51
а магазины его делать и не обязаны. Если автор ветки гражданка России, то при отлёте в аэропорту зайдите в Zoll с вашими чеками и заполните формуляр, что вам дадут, там вам налог и вернут, но не все 19%, а поменьше, для 19% другой формулярчик нужен зелёный вроде, его где то специально покупать надо.
А фирменные бренды или 1 евро шоп, это честно сказать таможне по барабану, откуда такая инфа даже не пойму
в ответ Maybe75 29.12.09 13:28
В ответ на:
а магазины его делать и не обязаны. Если автор ветки гражданка России, то при отлёте в аэропорту зайдите в Zoll с вашими чеками и заполните формуляр, что вам дадут, там вам налог и вернут, но не все 19%, а поменьше, для 19% другой формулярчик нужен зелёный вроде, его где то специально покупать надо.
А фирменные бренды или 1 евро шоп, это честно сказать таможне по барабану, откуда такая инфа даже не пойму

NEW 29.12.09 15:12
в ответ tatata 29.12.09 13:47
нормальная женшина просто не знает, сколько пар обуви у нее в шкафах ..
----------------
значит та масса баб с которыми мне доводится общацца - ненормальные
так им об этом и скажу в любом из двух случаев:
а. они знают сколько у них пар обуви
б. их (пар) меньше 15
----------------
так им об этом и скажу в любом из двух случаев:
а. они знают сколько у них пар обуви
б. их (пар) меньше 15
NEW 29.12.09 15:19
в ответ Бякушкина 29.12.09 12:20
на выходных я "оторвалась", что называется, на распродажах
У меня не меньше 20 пар и все любимые.
Хотите сделаю из этих двух Ваших фраз два нелицеприятных для Вас вывода:
1. Купили на выходных, а в понедельник Вы их уже называете любимыми. Доктор!
2. Если у Вас не меньше 20 пар щас, предположим 23, то до выходных их было 8, т.е. Вы были нормальной. Дохтор, спасите...
У меня не меньше 20 пар и все любимые.
Хотите сделаю из этих двух Ваших фраз два нелицеприятных для Вас вывода:
1. Купили на выходных, а в понедельник Вы их уже называете любимыми. Доктор!
2. Если у Вас не меньше 20 пар щас, предположим 23, то до выходных их было 8, т.е. Вы были нормальной. Дохтор, спасите...
NEW 29.12.09 16:19
не передёргивай....
дай нам, мужчинам, денег в эквиваленте-построил бы каждый по гаражу размером с футбольное поле и высотой с Эйфелевую башню и затарил бы авто всяческеми...
кто то-спортивными, кто то-старинными, кто то-дорогущими, кто то-кабрио только, а кто то-всех понемногу, НО ДО ОТКАЗА....
от так и у них примерно...
естесна исключения и тут были бы...
в ответ fuedor2003 29.12.09 15:12
В ответ на:
не передёргивай....
дай нам, мужчинам, денег в эквиваленте-построил бы каждый по гаражу размером с футбольное поле и высотой с Эйфелевую башню и затарил бы авто всяческеми...
кто то-спортивными, кто то-старинными, кто то-дорогущими, кто то-кабрио только, а кто то-всех понемногу, НО ДО ОТКАЗА....
от так и у них примерно...
естесна исключения и тут были бы...