Вход на сайт
Потерявшие посылки с Bankowski Paket - Dienst
NEW 26.12.09 14:56
в ответ andrei71_1 26.12.09 13:51
Блин, представьте, такая же ерунда..... Только с Италией, мама, выслала 4 декабря, до сих пор нету посылки, в Италии 12 дней пролежала, а платили как за авиа. Теперь 6ой день идет из таможни до Томска. Короче беспредел. Объясняют новогодним завалом.. А у нас не только НГ, но и рожать скоро, а там вещички, я уж каждый день звоню, спрашиваю, пришла или нет. Пока положительного ответа не услышала

NEW 26.12.09 20:07
в ответ Juha 26.12.09 14:56
Я сегодня задала поиск в интернете на тему посылок, потерянных BPD, и осознала размах этого процесса. Одни и те же жалобы от людей из Швеции, Франции, Италии, и всем BPD рассказывает о бесприделе на российской таможне. Там, правда, народу и не врут, что посылки таможню прошли, а говорят прямо, что все лежит без движения и границу еще не пересекло. Janson, как написали, тоже подвесил несколько партий на таможне, но они сразу начали говорить про возмещения, и сразу закрыли прием посылок на Россию "в силу изменений таможенного законодательства". Представляете, что должно твориться на этой таможне, если там застряли посылки с половины Европы, да еще и за несколько месяцев....

NEW 26.12.09 20:29
Я уже писала и повторяюсь: вряд ли посылки за несколько месяцев собрались на таможне, какой смысл был их там собирать, если предыдущие месяцы таможню не могут пройти? Июль лежит на таможне, сентябрь вполне возможно тоже (частично, да и на другом таможенном посту), про октябрь - не верю абсолютно. Фирма же продолжала же набирать посылки и на сегодняшний день скрывает их местонахождение от клиентов, отговариваясь проблемами на таможне, которые затронули только часть отправленных посылок. Отправляют авиапочтой тоже малую часть, остальные посылки скорее всего лежат на их складах, фирма ждет, что проблемы на таможнях через некоторое время "рассосутся" и они проведут посылки не затрачивая на них больше средств, чем раньше. На то, что наши получатели ждут отправленные посылки, а мы нервничаем, находясь
в неизвестности, где посылки, да и скорее всего все потратились, собирая посылки родственникам к Новому Году, им абсолютно наплевать.
NEW 27.12.09 00:52
в ответ andrei71_1 26.12.09 13:51
Подскажите, пожалуйста, где именно на Почте России можно проследить за посылкой? Можно прямой линк? В BPD мне дали два номера (один CL...DE, в другом только цифры), наверно, какой-нибудь из них да подойдет... А то на странице DHL все данные на посылку заканчиваются 17 декабря. Посылка пролежала в Германии почти что месяц!
27.12.09 08:47
Вот здесь http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=PORTAL/RU/Home/Postal/TrackingPO но сейчас не отследить, у них проведение тех. работ. Подойдет номер, который с буквами.
А в каком месяце Вы Банковски посылку отправляли?
А в каком месяце Вы Банковски посылку отправляли?
NEW 27.12.09 10:36
в ответ Allegria 26.12.09 20:29
Zitat: "Фирма же продолжала же набирать посылки и на сегодняшний день скрывает их местонахождение от клиентов..."
..........
Ja, genau DAS möchte ich zuerst auch zur Anzeige bringen. "Verdacht auf Betrug", so genanntes Schneeballsystemm.......................
..........
Ja, genau DAS möchte ich zuerst auch zur Anzeige bringen. "Verdacht auf Betrug", so genanntes Schneeballsystemm.......................
NEW 27.12.09 10:58
в ответ Allegria 27.12.09 08:47
Спасибо! Подожду, пока технические работы закончатся, что ж делать...
В BPD посылку в Петербург мы сдали 17 ноября, из Германии она ушла через DHL только 12 декабря. Что меня особено раздражает, так это то, что они дальше принимали (и принимают!!!) посылки, хотя, как оказалось, эти трудности у них уже очень давно. И ведь НИ СЛОВА в приемном пункте не было сказано, ни единого! Мы специально спросили, как долго посылка пойдет. Ответ был: "Как обычно, не беспокойтесь."
В BPD посылку в Петербург мы сдали 17 ноября, из Германии она ушла через DHL только 12 декабря. Что меня особено раздражает, так это то, что они дальше принимали (и принимают!!!) посылки, хотя, как оказалось, эти трудности у них уже очень давно. И ведь НИ СЛОВА в приемном пункте не было сказано, ни единого! Мы специально спросили, как долго посылка пойдет. Ответ был: "Как обычно, не беспокойтесь."
NEW 27.12.09 21:30
про линки, где проследить смотрите выше в ветке. там ссылочки есть.
я сдала тоже посылку в начале ноября (7.11) и больше, чем мес. она валялась ЗДЕСЬ в германии (судя по отчету)
у меня тоже впереди такие буквы. может у нас и номер одинаковый))))?
у меня начинается на 41, а у вас?
проследить можете тоже по звонку в РФ на Линию качества Почты.
они работают без выходных, как горячая линия. Девочки очень приветливые и культурно разговаривают.
я сдала тоже посылку в начале ноября (7.11) и больше, чем мес. она валялась ЗДЕСЬ в германии (судя по отчету)
В ответ на:
В BPD мне дали два номера (один CL...DE
В BPD мне дали два номера (один CL...DE
у меня тоже впереди такие буквы. может у нас и номер одинаковый))))?
у меня начинается на 41, а у вас?
проследить можете тоже по звонку в РФ на Линию качества Почты.
они работают без выходных, как горячая линия. Девочки очень приветливые и культурно разговаривают.
NEW 27.12.09 21:36
в ответ специалист 27.12.09 21:30
Неееее, номер точно другой.
Если Вы этот номер через http://www.dhl.de проверите, Вы увидите там фамилию получателя в латинице.
А телефон этой горячей линии не подскажете?

А телефон этой горячей линии не подскажете?
NEW 27.12.09 21:41
как эТО? это вы зря так заявляете! ОНИ - БПД, что, не знали, что у них проблемы? что их машины стоят на границе? что они таможенную декларацию не правильно заполнили? с таким- то опытом работы? продолжали принимать послылки? без намеков на НЕ то что проблемы, а про нарушение сроков.....
или вы имеете в виду только летние отправления?
в ответ Juha 26.12.09 06:13
В ответ на:
Да не Банковски виновата, 100%. Тут пиши не пиши им, они сами сделать ничего не могут, тягаться с русской таможней - это звиздец!!!!
Да не Банковски виновата, 100%. Тут пиши не пиши им, они сами сделать ничего не могут, тягаться с русской таможней - это звиздец!!!!
как эТО? это вы зря так заявляете! ОНИ - БПД, что, не знали, что у них проблемы? что их машины стоят на границе? что они таможенную декларацию не правильно заполнили? с таким- то опытом работы? продолжали принимать послылки? без намеков на НЕ то что проблемы, а про нарушение сроков.....
или вы имеете в виду только летние отправления?
NEW 27.12.09 21:48
в ответ Holostjak 26.12.09 13:00
Мы русскоговорящие жители западной Европы посылаем посылки в разные города России(одна из фирм услугами которой мы пользовались Bankowski Paket-Dienst),но в настоящее время посылки не впускаются в Россию.Говорят около 100 тысяч посылок застряло на Зеленоградской таможне. Чья вина?
Ответ
О том, чья в вашем случае вина, мы можем только догадываться. Исходя из вашего вопроса, мы не видим ситуацию. Кто, кому, что отправил, куда? Груз приходит не на таможню, на конкретных таможенный пост. Может быть не хватает сопроводительных документов, может нет оплаты пошлины, это все догадки. Знаем о том, что сейчас идет сокращение постов в Московской области в связи с реализацией концепции о переводе таможенного оформления к местам приближенным к границе РФ. Также идет реформа в системы списания денежных средств с платежек участников ВЭД.
Ответ
О том, чья в вашем случае вина, мы можем только догадываться. Исходя из вашего вопроса, мы не видим ситуацию. Кто, кому, что отправил, куда? Груз приходит не на таможню, на конкретных таможенный пост. Может быть не хватает сопроводительных документов, может нет оплаты пошлины, это все догадки. Знаем о том, что сейчас идет сокращение постов в Московской области в связи с реализацией концепции о переводе таможенного оформления к местам приближенным к границе РФ. Также идет реформа в системы списания денежных средств с платежек участников ВЭД.
NEW 27.12.09 23:53
Я вот думаю, что мы можем гадать до одурения о действительных причинах и реальном положении дел, но пока BPD прячется и отмалчивается, толку мы не добъемся. В этой связи у меня вопрос, заранее прошу прощения, если он покажется на грани утопии. Тем не менее: нет ли у кого-либо из форумчан знакомых или родственников в том городе, где расположен офис данной шарашки, чтобы можно было туда съездить и прямо спросить менеджмент о состоянии дел, а при необходимости и взглянуть на документы? Неужели у BPD хватит наглости отфутболить клиентов, прибывших лично? На их сайте, а так же в ответах, данных представителями компании, отправка посылок обещалась до Нового года. Это обещание явно уже нарушено - какое будет следующим? Доставка к 23 февраля и
8 марта в зависимости от пола получателя?
А вот это я нашла на сайте Janzen, и не думаю, что ситуация у BPD намного разнится:
2009-12-11
╩ В связи с проведением таможенными органами России (Зеленоградская таможня Московской области и Смоленская таможня ) тотальной, сплошной проверки всех посылок, пересылаемых физическими лицами Германии в адрес физических лиц России, сроки доставки посылок получателям не могут быть определены оператором почтовых услуг фирмой Янцен с.р.о. Все посылки вскрываются, составляется опись содержимого и сравнивается с декларацией, которую составил отправитель. В связи с тем, что отправители не указывают в декларации всё содержимое посылок, у таможенных органов возникают претензии практически ко всем посылкам. Нами нанят адвокат, но таможенные органы и другие правоохранительные органы не ограничивают себя какими-либо сроками.

А вот это я нашла на сайте Janzen, и не думаю, что ситуация у BPD намного разнится:
2009-12-11
╩ В связи с проведением таможенными органами России (Зеленоградская таможня Московской области и Смоленская таможня ) тотальной, сплошной проверки всех посылок, пересылаемых физическими лицами Германии в адрес физических лиц России, сроки доставки посылок получателям не могут быть определены оператором почтовых услуг фирмой Янцен с.р.о. Все посылки вскрываются, составляется опись содержимого и сравнивается с декларацией, которую составил отправитель. В связи с тем, что отправители не указывают в декларации всё содержимое посылок, у таможенных органов возникают претензии практически ко всем посылкам. Нами нанят адвокат, но таможенные органы и другие правоохранительные органы не ограничивают себя какими-либо сроками.
NEW 28.12.09 10:11
в ответ свиг 24.12.09 16:28
А мне до сих пор ни одной посылки не привезли. Тете , оказывается, доставили октябрьскую и одну из ноябрьских посылок. Ноябрьская была отправлена в конце месяца, а отправленная в начале месяца не дошла. Вот так все запутано. Видимо ищут они (Банковски) возможности разными путями доставлять. Что-то и проходит.