Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Потерявшие посылки с Bankowski Paket - Dienst

31602   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Alicia80 прохожий23.12.09 17:39
NEW 23.12.09 17:39 
в ответ Juha 23.12.09 17:02
Я не могу точно про июльские сказать, но говорила она, применяя множественное число, т.е. посылки не прошли таможню, их с таможни забрали, будем отправлять все за свой счёт авиа.
Трудно поверить, но хочетьсяяяяяяяяяя
специалист знакомое лицо23.12.09 19:02
специалист
NEW 23.12.09 19:02 
в ответ Palmal 23.12.09 10:50
всем добрый вечер!
как и обещала цитирую что на обороте счета стоит у меня:
Alle Ansprjuche mjussen bei BPD.........innerchalb von 90 Tagen nach dem Zeitpunkt der Sendungsannahme durch BPD....schriftlich geltend gemachr shheerden
не понимаю почему не кодируется в латиницу. Ну, надеюсь смысл понятен.
специалист знакомое лицо23.12.09 19:11
специалист
NEW 23.12.09 19:11 
в ответ kanovka 23.12.09 13:51
В ответ на:
должно быть в сумме 13 знаков(спереди и в конце по две буквы) может,перезвоните?

да я им звонила сегодня. выяснилось следующее.
мне дали НЕправильный номер (ну как я выше и писала -виртуальный)
сказали, действительно должны быть буковки спереди и сзади номера.
БУКоВКИ мне дали а номер НЕТ. не знаю по какой причине. просили после обеда перезвонить.
Я усомнилась в своей возможности им ЕЩЕ раз дозвониться))))) и была на 100% права. Меня убедили с такой же вероятностью, что Я - дозвонюсь.
в итоге-
написала им сейчас на мыло.
------------------------------------------------------------------------
Люди, а у вас есть квитанция на руках , с нем. почты? Банковски должен ее нам выслать. Это очень важно. По телефону девушка сказала с Линии качества Почты РФ. Там как раз номер и есть. (ну это и ежу понятно)
Allegria гость23.12.09 22:07
NEW 23.12.09 22:07 
в ответ специалист 23.12.09 19:11, Последний раз изменено 23.12.09 23:54 (Allegria)
Я думаю, что они отправляют не каждую посылку отдельно, а списком, поэтому квитанций на каждую посылку у них нет. Сказали бы хотя бы номер, с номером посылку вполне реально отследить (если номер реальный).
По поводу заявления претензий: я уже писала, что в моей квитанции указан срок предъявления претензий 90 дней с момента отправки посылки. Я очень рекомендую всем, у кого на квитанции указано то же самое, если этот срок еще не вышел, свои претензии заявить, то есть отправить Einwurfeinschreiben Brief (в данной ситуации это лучше, чем Einschreibenbrief mit Rückschein, почему, я уже объясняла раньше, посмотрите мои сообщения, кому интересно) со своими претензиями (вернуть посылки и выплатить назад оплаченные за пересылку деньги или потребовать доставить посылки до адресата в такой-то срок). При благополучном исходе дела (то есть доставке посылке в ближайшем будущем) вы не будете давать этой бумажке ход, а если посылки пропадут, не будут доставлены и т.д. только вовремя заявленные претензии дают право хоть что-то потребовать с фирмы. Для того, чтобы написать это письмо не нужно обращаться к адвокату, достаточно написать самим. К адвокату можно будет обратиться потом пока не истек срок искавой давности, но именно с подтверждением, что вы заявили претензии в срок. Если вы этого не сделаете, то в суд идти будет не с чем (если, конечно, кто-нибудь собирается ). Я письмо с претензиями написала и к адвокату я после праздников пойду, потому что я очень, очень сердита: мои посылки "гуляют" непонятно где, а на мои эмайлы мне даже не изволят отзваниваться)
P.S. Вчера отправила в Россию DHL Paket Premium, естественно в квитанции есть номер, только он состоит из одних цифр, без букв вначале. По этому номеру на сайте дойче пост высвечивается мeждународный номер UPU Code с двумя буковками в начале и DE в конце. Посмотрела по этому UPU Code по сайту Почты России - тоже отслеживается. И этот международный номер был присвоен посылке не сразу при сдаче, а только на пункте, где идет обработка международных почтовых отправлений.
kanovka прохожий23.12.09 22:36
23.12.09 22:36 
в ответ Allegria 23.12.09 22:07
Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано
Индекс Название ОПС Индекс Адрес
Приём 14.12.2009 16:21 Германия SAULHEIM
Прибытие в ММПО 15.12.2009 03:00 Германия DELEJB
Экспорт 17.12.2009 13:13 Германия DELEJB
Vot,chto poluchaetsya,kogda nomer vpisyvayu. poluchaetsya,ona v puti...
Allegria гость23.12.09 22:54
NEW 23.12.09 22:54 
в ответ kanovka 23.12.09 22:36
Да, вроде в пути. SAULHEIM (где она сдана) это не так далеко от Griesheim, где находится нами всеми "любимая" фирма.
Holostjak постоялец23.12.09 23:00
Holostjak
NEW 23.12.09 23:00 
в ответ Allegria 23.12.09 22:54, Последний раз изменено 23.12.09 23:01 (Holostjak)
В lдеревне SAULHEIM находится узловой пункт DHL.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
Нина1989 прохожий24.12.09 00:05
Нина1989
NEW 24.12.09 00:05 
в ответ Holostjak 23.12.09 23:00
Господа, я, к сожалению, на этом форуме заезжий гость, потому как живу в Англии и посылки соответственно отправляла оттуда же.Тем не менее, как оказалось, лопухнулась с Банковски так же, как и все остальные. Для меня из англии дозвониться до офиса Банковски - дохлый номер. А на электронки компания предпочитает не отвечать либо, как сегодня, прислать точную копию того текста, что находится у них на сайте, то есть про таможенный беспредел и т.д. Так что все известия я получаю только с вашего форума. За что вам отдельное спасибо.
Воспользовавшись советами "форумчан", решила посмотреть, что же написано на моей квитанции в части срока подачи претензии. Оказалось, что Банковски не озаботилось снабдить эти квитанции хоть каким-то переводом с немецкого. Не найдется ли на форуме добрая душа, кто смог бы перевести для меня вот этот параграф с квитанции:
Es können nur schriftliche Reklamanationen berücksichtig werden frühestens 3 monate nach aufgrabe des paketes
Буду вам очень благодарна, так как немецкоязычных в моем окружении в Англии нет
Кстати, не верьте Банковски, что такая дурная ситуация с посылками сложилась только в части России. При мне отправлялись посылки на Украину и в Казахстан, не дошла ни одна!
Позор вралям!!!
kanovka прохожий24.12.09 00:49
NEW 24.12.09 00:49 
в ответ Нина1989 24.12.09 00:05
я тоже посылала из Англии через русский магазин в октябре месяце, пока получила только номер посылки...ожидаю на следующей неделе(надеюсь!) вторую посылку отправляла в Беларусь,дошла через 2месяца...
Allegria гость24.12.09 00:57
NEW 24.12.09 00:57 
в ответ Нина1989 24.12.09 00:05, Последний раз изменено 24.12.09 00:59 (Allegria)
Это означает, что могут быть приняты во внимание только письменные жалобы, поданные не ранее чем через 3 месяца с момента отправления посылки.
Ко всем: а какой подвох скрыт в том, что в разных квитанциях стоят разные сроки, причем не просто разные, а с точностью наоборот? Кто может подсказать, какие общие сроки претензий по законодательству для посылок отводятся? При чем в одном случае речь идет о Reklamation, а в другом alle Anspruche.
Нина1989 прохожий24.12.09 01:12
Нина1989
NEW 24.12.09 01:12 
в ответ Allegria 24.12.09 00:57
Ой, спасибо Вам большое за столь оперативный ответ и перевод! Значит, есть еще время немного подождать перед тем, как связываться с адвокатами и судами. На форуме, как я вижу, все говорят об октябрьских отправках и позже, а я свою первую посылку принесла на сборный пункт в конце августа - до сих пор где-то болтается. На приемном пункте в Лондоне сказали, что посылки увозят после 25-го числа каждого месяца, и я так думаю, что пока посылка дошла до Германии, пока обработалась, то, наверное, вошла уже только в сентябрьскую отправку. Есть ли кто-то еще на форуме, кто отправлял посылки в июле-августе? По таким "махровым" случаям еще есть надежда, или уже прости-прощай?
Allegria гость24.12.09 01:21
NEW 24.12.09 01:21 
в ответ Нина1989 24.12.09 01:12, Последний раз изменено 24.12.09 01:27 (Allegria)
Я отправляла посылки через Банковски в июле, августе, сентябре и октябре. Июльская посылка стоит на таможне в Зеленограде. Августовская посылка была сразу же отправлена авиапочтой и очень оперативно доставлена. На мой вопрос почему авиапочтой (оплата при этом была та же, не выше) мне сказали, что у них машины с июльскими посылками под Москвой, нечем отправлять, отправили себе в убыток так, чтобы клиентов не подводить, сказали, что проблема с таможней разовая, в дальнейшем не повториться. Я обрадовалась такому сервису и отправила еще Судьба посылок, отправленных в сентябре и октябре мне неизвестна: сначала Банковски говорили мне, что сентябрь отправлен и стоит тоже на таможне, только на другом таможенном посту, потом сказали, что отправили авиапочтой, номера назвать не смогли, письменно, как обещали, не сообщили. Мне до них не дозвониться, на эмейлы не отвечают. Я отправила им свои претензии письменно по почте, так как в моих квитанциях указано 90 дней. Про октябрь с их слов тоже отправили и тоже никаких номеров.
Почитайте топик, здесь много написано про то, кому что по каким посылкам говорили и говорят.
Нина1989 прохожий24.12.09 01:38
Нина1989
NEW 24.12.09 01:38 
в ответ Allegria 24.12.09 01:21, Последний раз изменено 24.12.09 01:42 (Нина1989)
Прочла... И совсем ничего утешительного не увидела. Народ явно кормят байками. И совсем неправдоподобными байками.
Я поражаюсь. Вам хотя бы сказали, что были проблемы на таможне. А у меня молча приняли посылки, все сделали, как обычно. И все. Ни ответа, ни привета.
Более того, наши знакомые одновременно отсылали на Украину, хотели избавиться от превышения багажа в полете, когда сами туда соберутся. Спросили у приемщицы, дойдет ли до Украины за 4-6 недель, ответ был "Разумеется". Отослали. Уже слетали сами и вернулись. Посылки все еще нет.
Allegria гость24.12.09 01:48
NEW 24.12.09 01:48 
в ответ Нина1989 24.12.09 01:38, Последний раз изменено 24.12.09 01:49 (Allegria)
Дело в том, что "сами сказали" в моем случае несовсем верно: я отправляла посылки ежемесячно, не через русский магазин, я прямо Банковски, у меня забирали посылки из дома. Я точно знала когда посылки уходят из Германии и точно знала, когда их привозят моим родителям в Россию, у меня есть телефон курьеров, кто осуществляет доставку моих посылок уже после таможни в России . Когда июльская посылка не пришла, я позвонила сразу (примерно 25 августа) курьерам на месте с вопросом, когда привезут посылку, они мне и сказали, что посылка еще на таможне и они ничего из Москвы не забирали. После этого я звонила в Банковски и они мне обещали, что это маленькая проблема, которая скоро решиться. Так я давно и беспроблемно через них отправляла, я это совершенно спокойно восприняла. Август, как я Вам писала, тоже быстро доставили, вот я и расслабилась
А в русских магазинах, как говорят, и сейчас продолжают принимать посылки...
Нина1989 прохожий24.12.09 02:00
Нина1989
NEW 24.12.09 02:00 
в ответ Allegria 24.12.09 01:48
А не будет ли слишком большой наглостью с моей стороны попросить у Вас телефон курьеров в России? У меня как-то был телефон каких-то представителей в Москве, но потом, увы, затерялся. Мои посылки всегда перегружались в коробки почты России, причем иногда в Москве, а иногда или в Иркутске, или на Урале, так как наш адресат даже по российским меркам расположен далеко. В этой связи мы тоже общались с теми людьми в Москве, узнавали про задержки. У нас до этого случая тоже с Банковски проблем не было. Задержки были, но в итоге все доходило, и даже не выпотрошенное ни таможней, ни почтой. Поэтому и страху не было что-то с ними отправлять снова, но сейчас, конечно, без особой необходимости рисковать не станем. Вот только альтернатив Банковски в Англии фактически нет - те же UPS и DHL стоят заумные деньги, плюс на их посылки заставляют платить таможенные сборы, причем получателя. Нашей бабушке это не по карману.
Juha прохожий24.12.09 03:38
NEW 24.12.09 03:38 
в ответ Нина1989 24.12.09 01:38
Вы думаете и на таможне тоже врут?
Нина1989 прохожий24.12.09 15:05
Нина1989
NEW 24.12.09 15:05 
в ответ Juha 24.12.09 03:38
У меня знакомый работает на таможне, правда, не в Центральной России. По тому, что слышала от него, поняла, что всё везде забюрократизировано настолько, что любое должностное лицо боится рот открыть, особенно отвечая кому-то стороннему,чтобы сверху не дали по шапке. Плюс никто ничего не знает шире, чем круг непосредственных обязанностей. В таких условиях получить противоречивую информацию - раз плюнуть. Ну какова вероятность того, что, позвонив в таможню, Вы поговорили именно с тем, кто непосредственно занимается Банковски, и что Вам захотели или смогли дать точные сведения, а не обычные отмазки? Сейчас и какие-то латвийские фуры стоят арестованными, я видела такие сообщения в интернете, чуть ли не международный скандал. Что касается моего знакомого, то он с нашими посылками помочь не смог - сказал, что одна таможня другую фактически не знает. И что его отфутболили бы так же, как и нас всех
Allegria гость24.12.09 15:26
NEW 24.12.09 15:26 
в ответ Нина1989 24.12.09 02:00
Дело в том, что у меня телефон курьеров, занимающихся развозкой только в нашем городе, Вам это вряд ли что даст. Сама звонила им неделю назад, они тоже в недоумении: Банковски с ними на контакт не выходят, они точно также как и мы не могут до Банковски дозвониться. Им я склонна верить. Таможенными пошлинами облагаются посылки, если объявленная ценность выше 10000 рублей и эта посылка имеет статус МПО (международного почтового отправления), много полезной информации по этому поводу можно найти вот здесь http://www.tks.ru
aksal завсегдатай24.12.09 15:45
aksal
NEW 24.12.09 15:45 
в ответ kanovka 20.12.09 23:16
http://www.dhl.de/de/paket/privatkunden/international/paket.html
россия- зона 2Мосгорсуд оправдал обвиняемых в коррупции таможенников
Мосгорсуд на основании вердикта присяжных оправдал бывших исполняющего обязанности начальника Зеленоградской таможни Алексея Коршунова и начальника Панфиловского поста данной таможни Николая Закуваева. Об этом 24 декабря сообщается на сайте суда.
Коршунова и Закуваева обвиняли в получении взяток на общую сумму более 10 тысяч долларов. По версии следствия, они брали деньги за то, чтобы ускорить оформление грузов. Однако 22 декабря присяжные сочли таможенников невиновными. 24 декабря решение присяжных утвердил суд.
Агентство РИА Новости сообщает, что в августе 2007 года Коршунов и Закуваев были взяты под арест. В то же время на сайте Мосгорсуда говорится, что таможенники находились под подпиской о невыезде. Когда им изменили меру пресечения и сколько они провели под стражей, не уточняется.
Подсудимым грозило до 12 лет лишения свободы
свиг прохожий24.12.09 16:28
NEW 24.12.09 16:28 
в ответ Alicia80 23.12.09 15:48
Хорошие новости! Моя тетка получила сегодня две посылки, отправленные в ноябре с Банковски. Живет она в Челябинской области. А мы живем в Челябинске, но еще не привезли. Может на днях.