Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

шашлыки

1012  1 2 все
asiat555 прохожий23.12.09 09:53
asiat555
23.12.09 09:53 
почему в германии, проктически нигде нет шашлычных, или это только у нас ,слышал,что в восточной германии есть даже на автобанах.
#1 
0Alexander0 коренной житель23.12.09 09:55
0Alexander0
NEW 23.12.09 09:55 
в ответ asiat555 23.12.09 09:53
Открой - будет. Только благодарное ли это дело - большой вопрос. Много проблем на пути могут встать.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
#2 
asiat555 прохожий23.12.09 09:57
asiat555
NEW 23.12.09 09:57 
в ответ asiat555 23.12.09 09:53
но ведь кибаб и тому подобное кругом
#3 
0Alexander0 коренной житель23.12.09 10:12
0Alexander0
NEW 23.12.09 10:12 
в ответ asiat555 23.12.09 09:57
Ну я и не говорю, что невозможно, но трудности есть в каждом самостоятельном деле - нужны средства для открытия, правила гигиены должны быть соблюдены - всякие контроли надоедать будут, потом если что не пойдёт как надо - прогорел, плакали твои денежки. Ну вобщем каждому своё, тут жилку нужно иметь подходящую.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
#4 
  СЕРЖ23 постоялец23.12.09 10:34
NEW 23.12.09 10:34 
в ответ asiat555 23.12.09 09:53
В ответ на:
почему в германии, проктически нигде нет шашлычных,

Мясо другое
В ответ на:
слышал,что в восточной германии есть даже на автобанах.

Верно в восточной части Германии имбис-ов больше, почему-то.
#5 
cool.v коренной житель23.12.09 10:35
cool.v
NEW 23.12.09 10:35 
в ответ asiat555 23.12.09 09:57
Ну кроме кебаб они же ещё и другое продают, или?
Видел пару раз возле русских магазинах шашлыки делают. Но не видел кто покупал.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
#6 
Taki коренной житель23.12.09 10:45
Taki
NEW 23.12.09 10:45 
в ответ asiat555 23.12.09 09:53
В ответ на:
слышал,что в восточной германии есть даже на автобанах.

Ни разу не видела у нас тут шашлычных, кроме как у русского магазина в Лейпциге.
#7 
  Я осенняя старожил23.12.09 11:54
NEW 23.12.09 11:54 
в ответ asiat555 23.12.09 09:53
Была у нас шашлычная и то по выходным продавали, спрос маленький. В русских по субботам продают, там такая очередь что уже нет настроения покупать и то говорят бывает вкусный шашлык бывает не очень.
У нас тут на днях открыли продают пирожки, беляши, манты, русские салаты. Был бы еще спрос. Я уже какой день мимо прохожу когда ребенка с садика забираю пирожки и беляши покупаю. А знакомым кому не говорю, отвечают мы сами сделаем. Ну я тоже могу сама, но время не всегда есть.
Так и насчет шашлыка говорят дорого, и когда сезон то сами чуть не каждый день его делают.
#8 
  -Archimed- патриот23.12.09 12:29
NEW 23.12.09 12:29 
в ответ asiat555 23.12.09 09:53
В ответ на:
почему в германии, проктически нигде нет шашлычных
,Почему в Германии не едят лягушек?
В Германии достаточно гриль-баров, где продают не только шахлыки.
#9 
  Daddy Karlo местный житель23.12.09 12:33
NEW 23.12.09 12:33 
в ответ cool.v 23.12.09 10:35
В ответ на:
магазинах шашлыки делают. Но не видел кто покупал

да наши и немцы. но мясо убито уксусом, нормальный чел его есть не будет.
мои вспомнили забытый вкус и потянулись на дымок, более пробовать шашлыки в "немецких" шашлычных
их не заставить и под страхом смерти
#10 
  орёл 17 посетитель23.12.09 12:41
NEW 23.12.09 12:41 
в ответ Я осенняя 23.12.09 11:54
А я думаю здесь мясо ни к чёрту .Где только не покупал, вчём только не мореновал,всё равно шашлык не тот.Как мне сказали они живатину витаминами закалывают потому и не то получаеться. В это году отдыхал в Италии на (сардинии) покупал там на зажарку,совершенно другой вкус.Так пожелел что мангал не взял.
#11 
  Daddy Karlo местный житель23.12.09 12:51
NEW 23.12.09 12:51 
в ответ орёл 17 23.12.09 12:41, Последний раз изменено 23.12.09 12:53 (Daddy Karlo)
мясо не то, однозначно. может кто и колет витамины и прочее, но мой родственник на ферме свинячей, там не колят все через комбикорм доставляется.
что не то мясцо понял я с первого раза. а вот супруга долго настаивала на том, что все такое же.
нынче были они в отпуске, так признались, что да, мясцо ароматнее и вкус совсем другой.
признала и супруга и дети.
здесь я пытался и у бауэра покупать на дому и магазины все избегал, но в основном кабанчики продаются и если
консистенция мясца в норме(размер волокон, содержание жира, внешний вид), то кабанчик догубливает все на корню.
со свининой завязал здесь. барашка часто не накупишься. и в магазине, как правило в упаковке уже и не посмотреть и не нюхнуть.
берем иногда живого. вот на днях съедим бедного толпой.))
#12 
  Я осенняя старожил23.12.09 13:28
NEW 23.12.09 13:28 
в ответ орёл 17 23.12.09 12:41, Последний раз изменено 24.12.09 11:50 (Я осенняя)
Ну может, что в мясе, хотя много раз ела обалденый шашлык. Но я сама больше люблю с куриных ножек или тинтенфиш на гриле. Шашлык приелся уже
#13 
  орёл 17 посетитель23.12.09 13:47
NEW 23.12.09 13:47 
в ответ Я осенняя 23.12.09 13:28
А вот барашка попробовать это тема. Но говоря его мясо надо в воде вымачивать имеет запах .Есть такие кто эту процедуру проделывал, поделитись секретом?
#14 
Пикуль патриот23.12.09 14:32
Пикуль
NEW 23.12.09 14:32 
в ответ СЕРЖ23 23.12.09 10:34
В ответ на:
Мясо другое

ага... без бруцелёза и туберкулёза...
майнер майнунг нах...
#15 
Пикуль патриот23.12.09 14:34
Пикуль
NEW 23.12.09 14:34 
в ответ asiat555 23.12.09 09:57
В ответ на:
но ведь кибаб и тому подобное кругом

дёнер... кебаб это ж чичи... шашлык из фарша...
майнер майнунг нах...
#16 
Пикуль патриот23.12.09 14:36
Пикуль
NEW 23.12.09 14:36 
в ответ Я осенняя 23.12.09 11:54
В ответ на:
русские салаты.

с майонезом?
майнер майнунг нах...
#17 
  Daddy Karlo местный житель23.12.09 14:38
NEW 23.12.09 14:38 
в ответ орёл 17 23.12.09 13:47, Последний раз изменено 23.12.09 14:43 (Daddy Karlo)
В ответ на:
его мясо надо в воде вымачивать имеет запах .

нет ничего, все зависит от того, как барашка росла и чем питалась. специально выращивать нужно на такое дело.
есть просто вонючее мясо. все как и у свинины и говядины. вораст, условия проживания, кормежка, забой
про баранину, многие аромат бараны принимают за тошнотворный запах. все от человека зависит и восприятия.
моя вот баранину в любом виде вычислит, даже если 100 грамм на 10 литров мясного варева другого было добавлено.
вымачивать или промывать в холодной воде, все мясо промываю. вода или отстояная не из под крана, без хлора или из под фильтра.
залил, постояло минут 5, пожамкал слил. залил, постояло пожамкал -слил. частота и длительность зависит от размера кусков мяса.
так делаю, для создания прозрачных бульонов.
#18 
asiat555 прохожий23.12.09 14:43
asiat555
NEW 23.12.09 14:43 
в ответ орёл 17 23.12.09 13:47
ну всё началось и мясо нето и то и другое, что саксаул здесь тоже не найти и т.д. шашлык это блюдо у которого нет рецепта здесь нужна фантазия,но не вкоем случае нельзя добавлять УКСУС и всё получится,а барашка молодая и не дорогая из новой зеландии есть в реале по 3,99кг.очерь вкусная.есть очень простой рецепт называю его туркменский шашлык . мясо,лук феолетовый такой есть,черный перец дать постоять ночь за 2часа добавить красного вина из lidl по1,29. в пачках 250гр,затем посолить перед жаркой, а уксусом можно поливать....................
#19 
Пикуль патриот23.12.09 14:51
Пикуль
NEW 23.12.09 14:51 
в ответ asiat555 23.12.09 14:43
В ответ на:
ну всё началось и мясо нето и то и другое, что саксаул здесь тоже не найти

...
майнер майнунг нах...
#20 
Kelly2003 from russia with love23.12.09 14:58
Kelly2003
NEW 23.12.09 14:58 
в ответ Пикуль 23.12.09 14:36
не повериш, прочла пост про русские салаты и хотела сострить, что наверное ети салаты пикуль уже пикетирует с плакатом "скажем нет маионезу!!", а ты и сам подоспел
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#21 
Kelly2003 from russia with love23.12.09 15:00
Kelly2003
NEW 23.12.09 15:00 
в ответ Daddy Karlo 23.12.09 14:38
от вымачивания теряется пишевая ценность мяса
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#22 
.вопрос свой человек23.12.09 15:13
.вопрос
NEW 23.12.09 15:13 
в ответ asiat555 23.12.09 09:53
В греческих, ливанских, турецких ресторанах делают шашлык "за уши не оттянешь".
Обращайте внимание, чтобы готовили на дровах или углях,а не на электрическом гриле.
Ну, и рекомендация знакомых не помешает.
.
#23 
asiat555 прохожий23.12.09 15:34
asiat555
NEW 23.12.09 15:34 
в ответ Kelly2003 23.12.09 15:00, Последний раз изменено 23.12.09 15:34 (asiat555)
согласен вымачивать мясо это бред, а вино для того чтобы мясо его впитало и стало ещё мягче и скуснее ,но не перебарщивать ,а то кислым будет отдавать
#24 
  Я осенняя старожил23.12.09 15:35
NEW 23.12.09 15:35 
в ответ орёл 17 23.12.09 13:47
В ответ на:
Но говоря его мясо надо в воде вымачивать имеет запах
Это в Казахстане такое мясо было, а тут оно нормальное. Я даже манты делала и те кто не любит баранье мясо не заметили
#25 
Пикуль патриот23.12.09 15:46
Пикуль
NEW 23.12.09 15:46 
в ответ Kelly2003 23.12.09 14:58
не, ну оливье на новый год это святое дело.. это как "ирония судьбы или с легким паром".... классика! надо подумать, может жену раскручу на "зимний салат"... жуть как похож на оливье... только майонеза у нас маааааалёха кладут... его почти не видно...
для меня русский салат - это квашеная капуста со свежим луком и с нерафинированным подсолнечным маслом... в простонародье называется "русское масло"...
с наступающими!
майнер майнунг нах...
#26 
asiat555 прохожий23.12.09 15:50
asiat555
NEW 23.12.09 15:50 
в ответ Я осенняя 23.12.09 15:35
да да унас в каз. были курдючные бараны вот те с душком, 2года назад кушал сайгу какой это был кайф мама-мия.........
#27 
fachmann_58 свой человек23.12.09 17:17
fachmann_58
NEW 23.12.09 17:17 
в ответ asiat555 23.12.09 15:50
Мой знакомый шашлычник установил приз, если клиент съедает тре шашлыка четвертый ему в презент.
Боксер Валуев находясь в турне по русским магазинам, съел ШЕСТЬ, без условный рекорд но после этого он потерпел поражение.
Может мясо не то, а может как его готовят или просто на халяву и уксус сладок.
#28 
  Warsteiner1 свой человек23.12.09 17:20
NEW 23.12.09 17:20 
в ответ asiat555 23.12.09 09:53
По моему мнению,просто спрос недостаточно велик,чтобы тут были шашлычные...
Каждыйпочти умеет сам готовить,так что до денер-кебабов шашлыку вряд ли дожить..
#29 
fachmann_58 свой человек23.12.09 18:06
fachmann_58
NEW 23.12.09 18:06 
в ответ Warsteiner1 23.12.09 17:20
На денер-кебаб работает структура, на шашлык одиночка частник.
Раскрутить без вкусное мясо трудно, что не касается денер-кебаба в катором есть заранее заложенные вкусовые компоненты.
#30 
  СЕРЖ23 постоялец23.12.09 18:40
NEW 23.12.09 18:40 
в ответ Пикуль 23.12.09 14:32
Ты всего достиг здесь, но не достиг одного - забыть русский язык. Зачем он тебе нужен?
Для поедания мяса некастрированных, наколотых анаболиками кабанов он не нужен!
В ответ на:
ага... без бруцелёза и туберкулёза...

А дохлятинка вкуснее? Или немецкий телек тоже не смотрим????
#31 
Пикуль патриот23.12.09 19:04
Пикуль
NEW 23.12.09 19:04 
в ответ СЕРЖ23 23.12.09 18:40, Последний раз изменено 23.12.09 19:12 (Пикуль)
откуда у вас столько зла и недовольства? ну не нравится германия, ну нафига себя так насиловать? вы же не пристёгнуте к баттарее? взяли и пошли на паравозный вокзал, купили билет и слиняли... и употребляйте вы самые вкусные мсяу столько, сколько хотите... зачем сопли тут на кулак мотать? с рождеством христовым!
на счет русского языка... я между прочим очень горжусь тем, что хоть так, умудрился его выучить... имею так сказать возможность и счатье общаться с такими как вы...
а вот еще насчет мяса... каждый год, 1 января, у нас на терассе производиться шашлым-машлык... этим делом, уже несколько лет, занримается мой хороший друг Юрасик... он покупает мясо здесь в Германии, сам квасит и сам жарит... шашлыки изумительные... и из свиноты, и из барана, и заменитель саксаулу мы в альпах нашди... вообщем, кто умеет и хоче, тот сделает, а у кого руки, пардон, под бубуку заточены, да еще и ум из междуягищева вырос, то тут просто тут мир ляйд...
майнер майнунг нах...
#32 
  bastq2 патриот23.12.09 19:11
bastq2
NEW 23.12.09 19:11 
в ответ Я осенняя 23.12.09 15:35
В ответ на:
Это в Казахстане такое мясо было, а тут оно нормальное.

а может ты здесь Ламм покупала, а не баранье мясо. мясо взрослого барана с душком и на любителя.
#33 
  Warsteiner1 свой человек23.12.09 19:24
NEW 23.12.09 19:24 
в ответ Пикуль 23.12.09 19:04
Вы,уважаемый, если так замечательно тут устроились,
почему на местных форумах не тусуетесь???
Никто здесь не вправе указывать кому и куда ехать и когда...
Это личное дело каждого... Немцы местные едут куда хотят и никто им не тыкает,
почему они раньше не уехали или почему они все щеще не уехали...
Только среди некоторых участников форума какая-то болезненная реакция на критику
Германии или реалий в ней... Это наше право и не надо нас его лишать...
#34 
  СЕРЖ23 постоялец23.12.09 19:39
NEW 23.12.09 19:39 
в ответ Warsteiner1 23.12.09 19:24
В ответ на:

Вы,уважаемый, если так замечательно тут устроились,
почему на местных форумах не тусуетесь???
Никто здесь не вправе указывать кому и куда ехать и когда...
Это личное дело каждого... Немцы местные едут куда хотят и никто им не тыкает,
почему они раньше не уехали или почему они все щеще не уехали...
Только среди некоторых участников форума какая-то болезненная реакция на критику
Германии или реалий в ней... Это наше право и не надо нас его лишать...

Оттого и тусуется, что из пункта ,,А,, ушёл, а в пункт ,,Б,, не пришёл! Оттого и ищет на ком бы оторваться....
К тому же на местном форуме он будет опять же чужой. Вот так и мечутся люди. Жалко мне их!!!
#35 
  СЕРЖ23 постоялец23.12.09 19:54
NEW 23.12.09 19:54 
в ответ bastq2 23.12.09 19:11
В ответ на:
а может ты здесь Ламм покупала, а не баранье мясо. мясо взрослого барана с душком и на любителя.

Как-то купил мясо Ламм замороженное из Новой Зеландии - руки, особенно под ногтями воняли неделю!!
Сейчас, раз в год покупаю целую тушу молодого барашка у знакомого (он покупает весной ягнят и до осени они гуляют по участку), - совсем другое мясо.
О свинине - это отдельная тема! Во первых раса другая, во вторых - корм, антибиотики, в третьих - метод забоя, по причине которого можно испортить
любую свинюшку. Не зря на селе всегда обращались забить свинью к человеку с ,,лёгкой рукой,,. в четвёртых - если зверь не кастрирован, запах и вкус мяса будет
невыносим.
Свобода - право быть идиотом!

#36 
Пикуль патриот23.12.09 22:51
Пикуль
NEW 23.12.09 22:51 
в ответ Warsteiner1 23.12.09 19:24, Последний раз изменено 23.12.09 22:53 (Пикуль)
так тусуюсь чтобы с такими как вы погутарить... узнать так сказать, проблемы человечества... ну там, например, правда ли что сосал уменьшат на 30%? или зачем отказываться от немецкого гражданства если в из германии сваливаешь? интересно же вас почитать...
В ответ на:
Никто здесь не вправе указывать кому и куда ехать и когда...

тогда не надо и мне указывать на мою счастливую жисть...
все мы здесь начинали с нуля... одни продвинулись, а другие зависли... и кроют при это всех кого угодно, только не себя...
В ответ на:
Это наше право и не надо нас его лишать...

конечно же это ваше право... жить здесь, палец о палец не стучать и поливать всю германию говном... но не все имеют мужество сказать вам об этом... я вот говорю.. поэтому я плохой... для вас... но нас рать...
майнер майнунг нах...
#37 
  schankr61 постоялец24.12.09 09:24
schankr61
NEW 24.12.09 09:24 
в ответ Я осенняя 23.12.09 13:28
В ответ на:
титенфиш на гриле

Русалка на вертеле
#38 
  Warsteiner1 свой человек24.12.09 13:14
NEW 24.12.09 13:14 
в ответ Пикуль 23.12.09 22:51
Тусоваться никому не возбраняется,и никто тебе не указывал на твою"счастливую" жизнь,заметь...
а вот не стучит ли кто палец об палец или ударно трудится-тебе то откуда видать?
Уж не из монитора ли??? Так что пыл свой попридержи,если не знаешь всего расклада...
#39 
1 2 все