Вход на сайт
адрес на конверте
NEW 22.12.09 09:21
Absender___Ваш адрес по-немецки (Германия)___
Empenger:___адрес получателя по-русски (Russland)____
В конце каждого адреса дублируйте в скобках название страны на "иностранном" языке для упрощения работы почты.
Все письма доходили без проблем и быстро.
Если конверт абсолютно чистый (!), то на лицевой стороне пишете адрес получателя на русском с допиской страны на немецком в скобках, а на обратной стороне конверта - свой адрес по-немецки с допиской страны по-русски в скобках.
в ответ isabel1 21.12.09 11:20
В ответ на:
подскожите адрес на конверте в рассию на русском или на немецком писать.
подскожите адрес на конверте в рассию на русском или на немецком писать.
Absender___Ваш адрес по-немецки (Германия)___
Empenger:___адрес получателя по-русски (Russland)____
В конце каждого адреса дублируйте в скобках название страны на "иностранном" языке для упрощения работы почты.
Все письма доходили без проблем и быстро.

Если конверт абсолютно чистый (!), то на лицевой стороне пишете адрес получателя на русском с допиской страны на немецком в скобках, а на обратной стороне конверта - свой адрес по-немецки с допиской страны по-русски в скобках.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.12.09 09:23
В России такие письма уже давно возвращают назад.
Правильно вот так:
ТАКОЙ_ТО
улица, дом, квартира,
город (село)
область (район)
индекс
страна.
Лет уже 6, как перешли на европейский манер подписи адреса.
в ответ полярник 21.12.09 12:41
В ответ на:
пишите на русском так
Russland
россия
г. москва
ул. такаято 12
ему
пишите на русском так
Russland
россия
г. москва
ул. такаято 12
ему

Правильно вот так:
ТАКОЙ_ТО
улица, дом, квартира,
город (село)
область (район)
индекс
страна.

NEW 22.12.09 09:40
полярник указал. Всё доходило. Писем давно не пишем, хотя если 6 лет рассматривать, то на 99% уверен что посылали и в этом промежутке времени так же. Да,пожалуй 2 года назад так и было - вызов посылали. 
в ответ Irma_ 22.12.09 09:23
В ответ на:
Это только писем касается? Потому как мы посылки посылали как в прошлом, так и в этом году, писали именно так как Лет уже 6, как перешли на европейский манер подписи адреса.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 22.12.09 09:46
Нет, посылок тоже.
Конечно, посылку из Германии или письмо не вернут назад.
Только идти будет дольше из-за "ручной" обработки информации об адресате.
А по России - письма возвращают с просьбой правильно заполнить конверт, а посылку просто не принимают на самой почте: заполните правильно и приходите.
в ответ 0Alexander0 22.12.09 09:40
В ответ на:
Это только писем касается?
Это только писем касается?
Нет, посылок тоже.
Конечно, посылку из Германии или письмо не вернут назад.

А по России - письма возвращают с просьбой правильно заполнить конверт, а посылку просто не принимают на самой почте: заполните правильно и приходите.

NEW 22.12.09 11:20
вы как всегда жгёте уважаемая
, только вчера от меня получили письмо в россии с точно таким написанием адреса
к слову я остерегаюсь давать советы в которых неуверен на 100% в отличии от некоторых...
В ответ на:
вы как всегда жгёте уважаемая

к слову я остерегаюсь давать советы в которых неуверен на 100% в отличии от некоторых...

NEW 22.12.09 12:06
в ответ полярник 22.12.09 11:20
Простите , что не совсем в тему...
Я получала недавно посылку , почтальон заметила , что фамилия у меня русская и попросила помочь ей ))) Дело в том что она уже два дня возит в машине посылку на которой все написано по русски и кроме того что посылка из Москвы она ничего понять не может))). Пришлось спустится и перевести ей ... Я сама была в шоке , что в Москве на почте такую посылку приняли .
Я получала недавно посылку , почтальон заметила , что фамилия у меня русская и попросила помочь ей ))) Дело в том что она уже два дня возит в машине посылку на которой все написано по русски и кроме того что посылка из Москвы она ничего понять не может))). Пришлось спустится и перевести ей ... Я сама была в шоке , что в Москве на почте такую посылку приняли .
NEW 22.12.09 12:24
в ответ Azizat 22.12.09 12:11
NEW 22.12.09 14:18
не обязательно писать так, потому что страна самое главное, а там они разберутся.... уже ихние проблемы, доходят письма по разному написаные, европейский манер не пуп земли
В ответ на:
ТАКОЙ_ТО
улица, дом, квартира,
город (село)
область (район)
индекс
страна.
ТАКОЙ_ТО
улица, дом, квартира,
город (село)
область (район)
индекс
страна.
NEW 22.12.09 15:16
видать эту посылку отправляли люди без воображения
,простая логика, с россии мне подписывают конверт так-же как я в россию, германия по русски для русской почты что-бы знали в какую сторону отсылать
и дальше понемецки для немецкой почты, всё просто
в ответ Kинае 22.12.09 12:06
В ответ на:
все написано по русски и кроме того что посылка из Москвы она ничего понять не может))).
все написано по русски и кроме того что посылка из Москвы она ничего понять не может))).
видать эту посылку отправляли люди без воображения

NEW 22.12.09 15:53
Ирма, создаётся впечатление, что вас хлебом не корми, а дай только написать ложь. И не только в этой ветке.
Никто никогда не возвращает. В этом году в мае посылал два письма - дошли без задержек.
Ну переломите себя- не пишите, не зная дело.
В ответ на:
Ирма, создаётся впечатление, что вас хлебом не корми, а дай только написать ложь. И не только в этой ветке.
Никто никогда не возвращает. В этом году в мае посылал два письма - дошли без задержек.
NEW 22.12.09 16:06
Для доказательства вашей неправоты приведу это положение
http://www.delo-press.ru/magazines/documents/issue/2009/3/7762/
Это только рекомендации так писать, но действуют и старые нормы.
Вот выдержка из линка.
Нужно обратить внимание, что стандарт ИСО только рекомендует придерживаться такой последовательности элементов адреса. При этом всегда учитываются национальные правила и традиции стран назначения. Это касается, например, последовательности размещения и группировки элементов адреса, степени детализации уточняющих данных, почтовых кодов, использования сокращений.
Так, в Англии и Ирландии сначала указывается номер дома, а затем название улицы, а в Германии и Швеции наоборот:
http://www.delo-press.ru/magazines/documents/issue/2009/3/7762/
Это только рекомендации так писать, но действуют и старые нормы.
Вот выдержка из линка.
Нужно обратить внимание, что стандарт ИСО только рекомендует придерживаться такой последовательности элементов адреса. При этом всегда учитываются национальные правила и традиции стран назначения. Это касается, например, последовательности размещения и группировки элементов адреса, степени детализации уточняющих данных, почтовых кодов, использования сокращений.
Так, в Англии и Ирландии сначала указывается номер дома, а затем название улицы, а в Германии и Швеции наоборот:
NEW 22.12.09 16:55
Разок отправят вас или ваших родственников - сразу же запомните, как правильно адрес писать. Мне лично одного раза было более, чем достаточно.
А пока - продолжайте в том же духе.
Любителям приключений - на здоровье.
в ответ полярник 22.12.09 11:20
В ответ на:
Разок отправят вас или ваших родственников - сразу же запомните, как правильно адрес писать. Мне лично одного раза было более, чем достаточно.

А пока - продолжайте в том же духе.

NEW 22.12.09 16:57
Вы читать умеете?
Перечтите выше мой пост на вопрос про посылки. И будет всё в норме.
Еще раз: читайте внимательно.
Кстати, нате Вам, господин хороший. Просвящайтесь .
http://www.bikr.ru/minform.jsp?ID_SECTION=00020007&ID_SECTION1=0002000700010005
http://www.kubanpost.ru/services_tariffs/adress/
А вот сайт почты России.
http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/rule_adress
Тут даже пример с конвертиком.
А теперь, просите прощения за вольность в словах в мой адрес, мистер умник.
В ответ на:
. И не только в этой ветке.
Никто никогда не возвращает.
. И не только в этой ветке.
Никто никогда не возвращает.
Вы читать умеете?

Перечтите выше мой пост на вопрос про посылки. И будет всё в норме.

В ответ на:
Еще раз: читайте внимательно.

Кстати, нате Вам, господин хороший. Просвящайтесь .

http://www.bikr.ru/minform.jsp?ID_SECTION=00020007&ID_SECTION1=0002000700010005
http://www.kubanpost.ru/services_tariffs/adress/
А вот сайт почты России.
http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/rule_adress
Тут даже пример с конвертиком.
А теперь, просите прощения за вольность в словах в мой адрес, мистер умник.

NEW 22.12.09 17:24
Ещё раз про вашу ложь, что письма возвращают назад. В моём линке написано, что это только рекомендации такого нового написания. В вашем линке написано:
От правильного написания реквизитов адреса зависит скорость доставки почтовых отправлений.
Вы умеете читать свои же линки? Только скорость доставки. А где же ваше ВОЗВРАЩАЮТ НАЗАД.
Не смешите людей с вашими потугами оправдаться. Умный бы написал, что извините, ошиблась.а вы.....
в ответ Irma_ 22.12.09 16:57
В ответ на:
А теперь, просите прощения за вольность в словах в мой адрес, мистер умник
А теперь, просите прощения за вольность в словах в мой адрес, мистер умник
Ещё раз про вашу ложь, что письма возвращают назад. В моём линке написано, что это только рекомендации такого нового написания. В вашем линке написано:
От правильного написания реквизитов адреса зависит скорость доставки почтовых отправлений.
Вы умеете читать свои же линки? Только скорость доставки. А где же ваше ВОЗВРАЩАЮТ НАЗАД.
Не смешите людей с вашими потугами оправдаться. Умный бы написал, что извините, ошиблась.а вы.....