Вход на сайт
Как угомонить соседку?
NEW 21.12.09 01:21
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Назрела проблема. Мы с братом нашли две квартиры в соседних домах. Квартиры нас полностью устраивают по качеству и цене, да и то что рядом - тоже здорово. Единственное "но" - придурошная 80-летняя соседка-старушенция, которая не даёт никакой жизни. Брат живёт в квартире 20 дней, за это время раз 10 уже с ней ругались. Объективных причин для этого нет. Например, она закатывает скандал на весь подъезд, если от него уходят гости в 22:00 (орёт, что он громко хлопает дверями, или двери скрипят, или ещё что-нибудь). А как она орёт, так точно не только весь подъезд, а соседние дома на уши встанут...
А сегодня она вообще вызывала полицистов. Это уже не в какие рамки не лезет. Причина: громко работает вентилятор ("вытяжка") в туалете, поэтому она не может спать. Причём это "громко" на самом деле чуть-чуть громче холодильника. Время было около 23 часов.
Я разговаривал с соседями, они только пожелали успехов и сказали, что за год сменилось четыре жильца из-за конфликтов с бабкой. Бабка живёт в доме 40 лет, с момента его постройки. Что можно предпринять, как посоветуете поступить? Можно ли на неё накатать какую-нибудь жалобу, собрать подписи и т.п.? Она постоянно орёт "Улетайте назад в свою Россию" и т.п. Квартиру менять не хочется. Во-первых, квартира нравится; а во-вторых, брат на АЛГ2. Мы недавно в Германии, ещё на интеграционных курсах. Думаю, Джобцентр не пойдёт на смену квартиры, тем более он ещё даже и месяца в квартире не прожил, только недавно выехал из хайма.
Я разговаривал с хаусмастером. Она сказала, что бабка не совсем адекватна и что у неё конфликты со всем домом. Тем не менее, приезд полиции не очень радует. Эх...
Жду советов.
Назрела проблема. Мы с братом нашли две квартиры в соседних домах. Квартиры нас полностью устраивают по качеству и цене, да и то что рядом - тоже здорово. Единственное "но" - придурошная 80-летняя соседка-старушенция, которая не даёт никакой жизни. Брат живёт в квартире 20 дней, за это время раз 10 уже с ней ругались. Объективных причин для этого нет. Например, она закатывает скандал на весь подъезд, если от него уходят гости в 22:00 (орёт, что он громко хлопает дверями, или двери скрипят, или ещё что-нибудь). А как она орёт, так точно не только весь подъезд, а соседние дома на уши встанут...
А сегодня она вообще вызывала полицистов. Это уже не в какие рамки не лезет. Причина: громко работает вентилятор ("вытяжка") в туалете, поэтому она не может спать. Причём это "громко" на самом деле чуть-чуть громче холодильника. Время было около 23 часов.
Я разговаривал с соседями, они только пожелали успехов и сказали, что за год сменилось четыре жильца из-за конфликтов с бабкой. Бабка живёт в доме 40 лет, с момента его постройки. Что можно предпринять, как посоветуете поступить? Можно ли на неё накатать какую-нибудь жалобу, собрать подписи и т.п.? Она постоянно орёт "Улетайте назад в свою Россию" и т.п. Квартиру менять не хочется. Во-первых, квартира нравится; а во-вторых, брат на АЛГ2. Мы недавно в Германии, ещё на интеграционных курсах. Думаю, Джобцентр не пойдёт на смену квартиры, тем более он ещё даже и месяца в квартире не прожил, только недавно выехал из хайма.
Я разговаривал с хаусмастером. Она сказала, что бабка не совсем адекватна и что у неё конфликты со всем домом. Тем не менее, приезд полиции не очень радует. Эх...
Жду советов.
NEW 21.12.09 01:28
в ответ Drew Mak 21.12.09 01:21
NEW 21.12.09 08:18
Прекратить "общение" с бабкой. Никакой ругани, никаких ответов, пусть орёт на стены.
Написать на неё много подробных жалоб в квартирную контору. Ответы на жалобы хранить у себя, чтобы при случае показывать полицистам. Они поймут, к кому ездят и вставят бабане мозги.
Попробуйте обратиться в Митерферайн. Если бабка будет постоянно орать, оскорблять, ещё чё-нить плохое делать, то можно попробовать снизить миту за такие существенные неудобства. Но это трудно и вообще навряд ли удастся...но попробовать можно. Чтобы квартирная контора постаралась на бабку повоздействовать. Или всё же её выселить в какое-то заведение, если она мешает ВСЕМ жильцам.
Успокойтесь сами и живите в своей квартире дальше. Но имейте в виду, что бабку навряд ли выселят, она защищена (закон просто не позволит выкинуть на улицу сбрендившую старушку). Измените своё отношение к ситуации.
Написать на неё много подробных жалоб в квартирную контору. Ответы на жалобы хранить у себя, чтобы при случае показывать полицистам. Они поймут, к кому ездят и вставят бабане мозги.
Попробуйте обратиться в Митерферайн. Если бабка будет постоянно орать, оскорблять, ещё чё-нить плохое делать, то можно попробовать снизить миту за такие существенные неудобства. Но это трудно и вообще навряд ли удастся...но попробовать можно. Чтобы квартирная контора постаралась на бабку повоздействовать. Или всё же её выселить в какое-то заведение, если она мешает ВСЕМ жильцам.
Успокойтесь сами и живите в своей квартире дальше. Но имейте в виду, что бабку навряд ли выселят, она защищена (закон просто не позволит выкинуть на улицу сбрендившую старушку). Измените своё отношение к ситуации.
Ну жопаделать!
NEW 21.12.09 10:27
Была похожая ситуация. Бабка жила одна в 3-х комнатной квартире. И все мы мешали ей. Хотя ребенок у меня тихий.Соседка за стенкой даже не знала что у меня ребенок есть. Нам посоветовали пойти в контору где снимаем квартиру и пожаловаться на рассовую неприязнь. Муж так и сделал.Тетка сразу там забегала-ну что ва,что вы. При муже позвонила бабке вставила ей мозги.Та даже после ӕтого здороваться начала.На пару месяцев хватило. Ну а потом мы переехали.

NEW 21.12.09 10:28
согласна, полный игнор, а то покучится как меня- сопседка попросила помоч передвинуть шкафцик, а потон всем соседям обявила, что я ее обокрала - скатерть утащила из закрытого на ключ шкафа - ключ подобрала (там все было закрыто на ключ, даже туалет), хорошо что ее уже все соседи знали, я новенькая в етом доме была, только вселилась и жертвы лучше не нашла .... старческий маразм, но и мы такими можем стать
В ответ на:
С этого стоит и плясать, полный игнор, и кито знат, какие мы в 80 будем....
С этого стоит и плясать, полный игнор, и кито знат, какие мы в 80 будем....
согласна, полный игнор, а то покучится как меня- сопседка попросила помоч передвинуть шкафцик, а потон всем соседям обявила, что я ее обокрала - скатерть утащила из закрытого на ключ шкафа - ключ подобрала (там все было закрыто на ключ, даже туалет), хорошо что ее уже все соседи знали, я новенькая в етом доме была, только вселилась и жертвы лучше не нашла .... старческий маразм, но и мы такими можем стать

21.12.09 11:00
С другими соседями проще, она на них меньше орёт, брат живёт с ней через стенку...
Игнорировать-то можно, а как реагировать на полицию?
Вот-вот, эта такая же...
В ответ на:
А какие у них отношения с другими соседями? Если еще какую-нибудь квартиру она терроризирует, то скооперируйтесь.
А какие у них отношения с другими соседями? Если еще какую-нибудь квартиру она терроризирует, то скооперируйтесь.
С другими соседями проще, она на них меньше орёт, брат живёт с ней через стенку...
В ответ на:
Бабка жила одна в 3-х комнатной квартире.
Бабка жила одна в 3-х комнатной квартире.
Вот-вот, эта такая же...
NEW 21.12.09 11:17
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=15071956&Searchuse...
в ответ Drew Mak 21.12.09 11:00
В ответ на:
Как угомонить соседку?
а как реагировать на полицию?
Как угомонить соседку?
а как реагировать на полицию?
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=15071956&Searchuse...
.
NEW 21.12.09 12:03
в ответ Drew Mak 21.12.09 11:26
никак, просто игнорировать.
для полиции вам нужно подготовить какую то бумагу от фермитера,
где эта ситуация обьяснена (предварительно все это обсудив с
фермитером и записать это на бумаге)
у нас та же ситуация.
до нас она вижила то же четырех жильцов из подьезда, причем двое с
других этажей - у них были дети и она их доставала тем что встречала на
лестнице и отчитывала при детях.
я живу над ней.
после долгих переговоров с фермитером, все устаканилось - она получила
письменное запрешение звонить нам после 23 часов ! , писать и вообше
разговаривать
Это стоило больших нервов для дочери, потому что если взрослые могут НЕ
обрашать внимания, то дети и подростки воспринимают это близко к сердцу.
(Поэтому соседи и переезжали)
Зато теперь , как мне передали, мой фермитер на меня не нарадуется,
потому что раньше эта квартира была проходная - менялись жильцы,
а теперь и я не уехала и старушку угомнили
(она просто поняла что " на меня где сядеш , там и слезеш" )
а раньше например до меня жили молодые интелигентные немцы с 3 лет. ребеном,
она довела там даму до того, что у нее при разговоре о этой соседке начинался
приступ истерики, руки тряслись.
Так что старайтесь - не обрашать внимания, не видеть , не слышать.
для полиции вам нужно подготовить какую то бумагу от фермитера,
где эта ситуация обьяснена (предварительно все это обсудив с
фермитером и записать это на бумаге)
у нас та же ситуация.
до нас она вижила то же четырех жильцов из подьезда, причем двое с
других этажей - у них были дети и она их доставала тем что встречала на
лестнице и отчитывала при детях.
я живу над ней.
после долгих переговоров с фермитером, все устаканилось - она получила
письменное запрешение звонить нам после 23 часов ! , писать и вообше
разговаривать

Это стоило больших нервов для дочери, потому что если взрослые могут НЕ
обрашать внимания, то дети и подростки воспринимают это близко к сердцу.
(Поэтому соседи и переезжали)
Зато теперь , как мне передали, мой фермитер на меня не нарадуется,
потому что раньше эта квартира была проходная - менялись жильцы,
а теперь и я не уехала и старушку угомнили
(она просто поняла что " на меня где сядеш , там и слезеш" )
а раньше например до меня жили молодые интелигентные немцы с 3 лет. ребеном,
она довела там даму до того, что у нее при разговоре о этой соседке начинался
приступ истерики, руки тряслись.
Так что старайтесь - не обрашать внимания, не видеть , не слышать.
NEW 21.12.09 12:17
Поэтому Вы в растерянности
Нормально можно уладить это дело. И вызов полиции - он тоже денег стОит. Когда с неё эти деньги за ложный вызов возьмут - она потишЕет.
Спокойно жаловаться на неё, аргументированно, письменно. Здесь страна - бюрократическая. На всё нужна бАмАжкА
Пишите письма, а с тёткой вообще не разговаривайте.
В ответ на:
Мы недавно в Германии
Мы недавно в Германии
Поэтому Вы в растерянности

Спокойно жаловаться на неё, аргументированно, письменно. Здесь страна - бюрократическая. На всё нужна бАмАжкА

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.12.09 12:40
бесполезно...такое же "счастье" терроризирует в доме...причём с полным набором справок и аусвайсов тяжелобольной...флеге приезжает к ней в 6 утра и голос несмазанной бензопилы сразу озаряет подъезд...но болезнь на самом деле одна...пушечное ранение в голову... у меня очень хорошие отношения фермитером но когда заходит дело о этой бабульке он только машет рукой...рекомендует посылать исключительно причём в жёсткой форме что делать достаточно нелегко ибо воспитание не позволяет..но приходиться учиться...правда помогает лишь на пару дней...кстати пусть старуха вызывает полицию...пару раз заплатит может поумнеет...наша тоже вопит всегда о полиции (например вчера когда сосед в 22.30 спустился в подвал)...видите ли после 10 вечера в подвале делать нечего...выкрутила лампочки в общем келлере потому что видите ли соседские дети выходя из келлера не гасят свет...причём об этом
она может сообщить в полночь звоня и барабаня в мою дверь как и о том что завтра будет снег на котором она непременно убьётся...но полицию ессно никогда не вызывает ибо знает что будет платить...короче война в перемежку с игнором...иначе с таким дерьмом ничего не решишь...
NEW 21.12.09 14:51
Вариант 1.
Идите в полицию и пишите заявление . Пишите все, что она сказала, вплоть до националистических нападок с ее стороны. Укажите, что она без причин вызывала полицию, что не дает проходу, преследует вас и обвиняет в том, чего на самом деле не было. Скажите, что соседи могут это подтвердить. Так же укажите, что из-за нее жильцы в этой квартире уже несколько раз сменились. Не забудьте об этом бабуле рассказать
До суда дело скорей всего не дойдет, но может она немного одумается
Вариант 2.
Купить какой-нибудь красивый цветочек в горшке, коробку конфеток, постучаться к соседке и подарить. При этом извиниться перед ней за все причиненные ей неудобства
. Если не сработает, то см. вариант 1
Идите в полицию и пишите заявление . Пишите все, что она сказала, вплоть до националистических нападок с ее стороны. Укажите, что она без причин вызывала полицию, что не дает проходу, преследует вас и обвиняет в том, чего на самом деле не было. Скажите, что соседи могут это подтвердить. Так же укажите, что из-за нее жильцы в этой квартире уже несколько раз сменились. Не забудьте об этом бабуле рассказать

Вариант 2.
Купить какой-нибудь красивый цветочек в горшке, коробку конфеток, постучаться к соседке и подарить. При этом извиниться перед ней за все причиненные ей неудобства

Шефство над ребёнком из детского
дома -
Вторая мама

NEW 21.12.09 17:57
Вежливо!
Ну приехали и приехали. Посмотрят и уедут. Если действительно всё в порядке.
Кстати, а что это за вентилятор в вытяжке? Сами ставили? Любопытно. А то у нас пару раз вдруг куревом в туалете завоняло (первые разы за 4 года!
), нам это не нравится...
в ответ Drew Mak 21.12.09 11:00
В ответ на:
Вежливо!

Кстати, а что это за вентилятор в вытяжке? Сами ставили? Любопытно. А то у нас пару раз вдруг куревом в туалете завоняло (первые разы за 4 года!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)