Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как угомонить соседку?

2909  1 2 3 4 5 все
Drew Mak местный житель21.12.09 01:21
Drew Mak
21.12.09 01:21 
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Назрела проблема. Мы с братом нашли две квартиры в соседних домах. Квартиры нас полностью устраивают по качеству и цене, да и то что рядом - тоже здорово. Единственное "но" - придурошная 80-летняя соседка-старушенция, которая не даёт никакой жизни. Брат живёт в квартире 20 дней, за это время раз 10 уже с ней ругались. Объективных причин для этого нет. Например, она закатывает скандал на весь подъезд, если от него уходят гости в 22:00 (орёт, что он громко хлопает дверями, или двери скрипят, или ещё что-нибудь). А как она орёт, так точно не только весь подъезд, а соседние дома на уши встанут...
А сегодня она вообще вызывала полицистов. Это уже не в какие рамки не лезет. Причина: громко работает вентилятор ("вытяжка") в туалете, поэтому она не может спать. Причём это "громко" на самом деле чуть-чуть громче холодильника. Время было около 23 часов.
Я разговаривал с соседями, они только пожелали успехов и сказали, что за год сменилось четыре жильца из-за конфликтов с бабкой. Бабка живёт в доме 40 лет, с момента его постройки. Что можно предпринять, как посоветуете поступить? Можно ли на неё накатать какую-нибудь жалобу, собрать подписи и т.п.? Она постоянно орёт "Улетайте назад в свою Россию" и т.п. Квартиру менять не хочется. Во-первых, квартира нравится; а во-вторых, брат на АЛГ2. Мы недавно в Германии, ещё на интеграционных курсах. Думаю, Джобцентр не пойдёт на смену квартиры, тем более он ещё даже и месяца в квартире не прожил, только недавно выехал из хайма.
Я разговаривал с хаусмастером. Она сказала, что бабка не совсем адекватна и что у неё конфликты со всем домом. Тем не менее, приезд полиции не очень радует. Эх...
Жду советов.
Викa Дракон домашний21.12.09 01:28
Викa
NEW 21.12.09 01:28 
в ответ Drew Mak 21.12.09 01:21
строчите жалобы на бабку и побольше, побольше
Eisbärchen коренной житель21.12.09 08:18
Eisbärchen
NEW 21.12.09 08:18 
Прекратить "общение" с бабкой. Никакой ругани, никаких ответов, пусть орёт на стены.
Написать на неё много подробных жалоб в квартирную контору. Ответы на жалобы хранить у себя, чтобы при случае показывать полицистам. Они поймут, к кому ездят и вставят бабане мозги.
Попробуйте обратиться в Митерферайн. Если бабка будет постоянно орать, оскорблять, ещё чё-нить плохое делать, то можно попробовать снизить миту за такие существенные неудобства. Но это трудно и вообще навряд ли удастся...но попробовать можно. Чтобы квартирная контора постаралась на бабку повоздействовать. Или всё же её выселить в какое-то заведение, если она мешает ВСЕМ жильцам.
Успокойтесь сами и живите в своей квартире дальше. Но имейте в виду, что бабку навряд ли выселят, она защищена (закон просто не позволит выкинуть на улицу сбрендившую старушку). Измените своё отношение к ситуации.
Ну жопаделать!
Spitzbube местный житель21.12.09 08:44
Spitzbube
NEW 21.12.09 08:44 
А какие у них отношения с другими соседями? Если еще какую-нибудь квартиру она терроризирует, то скооперируйтесь
Alex Kazak коренной житель21.12.09 09:09
Alex Kazak
NEW 21.12.09 09:09 
Забить на нее, игнорировать и ждать, когда новые соседи заселятся, на которых она переключится.
Впрочем если хочется поразвлекатъся, то можно начать писать письма в фервалътунг и полицаям.
  Semmi-3 местный житель21.12.09 09:52
NEW 21.12.09 09:52 
В ответ на:
придурошная 80-летняя соседка-старушенция

С этого стоит и плясать, полный игнор, и кито знат, какие мы в 80 будем....
yoko yoko посетитель21.12.09 10:27
yoko yoko
NEW 21.12.09 10:27 
Была похожая ситуация. Бабка жила одна в 3-х комнатной квартире. И все мы мешали ей. Хотя ребенок у меня тихий.Соседка за стенкой даже не знала что у меня ребенок есть. Нам посоветовали пойти в контору где снимаем квартиру и пожаловаться на рассовую неприязнь. Муж так и сделал.Тетка сразу там забегала-ну что ва,что вы. При муже позвонила бабке вставила ей мозги.Та даже после ӕтого здороваться начала.На пару месяцев хватило. Ну а потом мы переехали.
  Tokia свой человек21.12.09 10:28
Tokia
NEW 21.12.09 10:28 
в ответ Semmi-3 21.12.09 09:52, Последний раз изменено 21.12.09 10:33 (Tokia)
В ответ на:
С этого стоит и плясать, полный игнор, и кито знат, какие мы в 80 будем....

согласна, полный игнор, а то покучится как меня- сопседка попросила помоч передвинуть шкафцик, а потон всем соседям обявила, что я ее обокрала - скатерть утащила из закрытого на ключ шкафа - ключ подобрала (там все было закрыто на ключ, даже туалет), хорошо что ее уже все соседи знали, я новенькая в етом доме была, только вселилась и жертвы лучше не нашла .... старческий маразм, но и мы такими можем стать
Drew Mak местный житель21.12.09 11:00
Drew Mak
NEW 21.12.09 11:00 
в ответ Spitzbube 21.12.09 08:44, Последний раз изменено 21.12.09 11:01 (Drew Mak)
В ответ на:
А какие у них отношения с другими соседями? Если еще какую-нибудь квартиру она терроризирует, то скооперируйтесь.

С другими соседями проще, она на них меньше орёт, брат живёт с ней через стенку...
Игнорировать-то можно, а как реагировать на полицию?
В ответ на:
Бабка жила одна в 3-х комнатной квартире.

Вот-вот, эта такая же...
.вопрос свой человек21.12.09 11:17
.вопрос
NEW 21.12.09 11:17 
в ответ Drew Mak 21.12.09 11:00
В ответ на:
Как угомонить соседку?
а как реагировать на полицию?

foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=15071956&Searchuse...
.
Drew Mak местный житель21.12.09 11:26
Drew Mak
NEW 21.12.09 11:26 
в ответ .вопрос 21.12.09 11:17
Ха-ха... Не смешно...
tatata старожил21.12.09 12:03
tatata
NEW 21.12.09 12:03 
в ответ Drew Mak 21.12.09 11:26
никак, просто игнорировать.
для полиции вам нужно подготовить какую то бумагу от фермитера,
где эта ситуация обьяснена (предварительно все это обсудив с
фермитером и записать это на бумаге)
у нас та же ситуация.
до нас она вижила то же четырех жильцов из подьезда, причем двое с
других этажей - у них были дети и она их доставала тем что встречала на
лестнице и отчитывала при детях.
я живу над ней.
после долгих переговоров с фермитером, все устаканилось - она получила
письменное запрешение звонить нам после 23 часов ! , писать и вообше
разговаривать
Это стоило больших нервов для дочери, потому что если взрослые могут НЕ
обрашать внимания, то дети и подростки воспринимают это близко к сердцу.
(Поэтому соседи и переезжали)
Зато теперь , как мне передали, мой фермитер на меня не нарадуется,
потому что раньше эта квартира была проходная - менялись жильцы,
а теперь и я не уехала и старушку угомнили
(она просто поняла что " на меня где сядеш , там и слезеш" )
а раньше например до меня жили молодые интелигентные немцы с 3 лет. ребеном,
она довела там даму до того, что у нее при разговоре о этой соседке начинался
приступ истерики, руки тряслись.
Так что старайтесь - не обрашать внимания, не видеть , не слышать.
Lioness коренной житель21.12.09 12:17
Lioness
NEW 21.12.09 12:17 
В ответ на:
Мы недавно в Германии

Поэтому Вы в растерянности Нормально можно уладить это дело. И вызов полиции - он тоже денег стОит. Когда с неё эти деньги за ложный вызов возьмут - она потишЕет.
Спокойно жаловаться на неё, аргументированно, письменно. Здесь страна - бюрократическая. На всё нужна бАмАжкА Пишите письма, а с тёткой вообще не разговаривайте.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Nastyscha свой человек21.12.09 12:22
Nastyscha
NEW 21.12.09 12:22 
Сделайте на неё анцайге на белестигунг, её ингнорируйте и сообщите в Фервальтунг. А что ещё поделать с ней не договорится. Но не сдавайтесь! Вот ещё из-за какой-то соседки квартиру менять.
Подпись украли!
Nalivaj2002 коренной житель21.12.09 12:40
Nalivaj2002
NEW 21.12.09 12:40 
бесполезно...такое же "счастье" терроризирует в доме...причём с полным набором справок и аусвайсов тяжелобольной...флеге приезжает к ней в 6 утра и голос несмазанной бензопилы сразу озаряет подъезд...но болезнь на самом деле одна...пушечное ранение в голову... у меня очень хорошие отношения фермитером но когда заходит дело о этой бабульке он только машет рукой...рекомендует посылать исключительно причём в жёсткой форме что делать достаточно нелегко ибо воспитание не позволяет..но приходиться учиться...правда помогает лишь на пару дней...кстати пусть старуха вызывает полицию...пару раз заплатит может поумнеет...наша тоже вопит всегда о полиции (например вчера когда сосед в 22.30 спустился в подвал)...видите ли после 10 вечера в подвале делать нечего...выкрутила лампочки в общем келлере потому что видите ли соседские дети выходя из келлера не гасят свет...причём об этом она может сообщить в полночь звоня и барабаня в мою дверь как и о том что завтра будет снег на котором она непременно убьётся...но полицию ессно никогда не вызывает ибо знает что будет платить...короче война в перемежку с игнором...иначе с таким дерьмом ничего не решишь...
  helenako коренной житель21.12.09 14:51
NEW 21.12.09 14:51 
в ответ Drew Mak 21.12.09 01:21, Последний раз изменено 21.12.09 14:52 (helenako)
Вариант 1.
Идите в полицию и пишите заявление . Пишите все, что она сказала, вплоть до националистических нападок с ее стороны. Укажите, что она без причин вызывала полицию, что не дает проходу, преследует вас и обвиняет в том, чего на самом деле не было. Скажите, что соседи могут это подтвердить. Так же укажите, что из-за нее жильцы в этой квартире уже несколько раз сменились. Не забудьте об этом бабуле рассказать До суда дело скорей всего не дойдет, но может она немного одумается
Вариант 2.
Купить какой-нибудь красивый цветочек в горшке, коробку конфеток, постучаться к соседке и подарить. При этом извиниться перед ней за все причиненные ей неудобства. Если не сработает, то см. вариант 1
Шефство над ребёнком из детского дома - Вторая мама
Alex Kazak коренной житель21.12.09 15:14
Alex Kazak
NEW 21.12.09 15:14 
в ответ helenako 21.12.09 14:51, Последний раз изменено 21.12.09 15:14 (Alex Kazak)
В ответ на:
Если не сработает, то см. вариант 1
И не забыть взад забрать цветочек в горшке или коробку конфет... Нех баловать.
  helenako коренной житель21.12.09 15:33
NEW 21.12.09 15:33 
в ответ Alex Kazak 21.12.09 15:14

Irma_ патриот21.12.09 17:55
Irma_
NEW 21.12.09 17:55 
в ответ Semmi-3 21.12.09 09:52
В ответ на:
кито знат, какие мы в 80 будем....

Вот это точно сказано!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот21.12.09 17:57
Irma_
NEW 21.12.09 17:57 
В ответ на:
Игнорировать-то можно, а как реагировать на полицию?

Вежливо! Ну приехали и приехали. Посмотрят и уедут. Если действительно всё в порядке.
Кстати, а что это за вентилятор в вытяжке? Сами ставили? Любопытно. А то у нас пару раз вдруг куревом в туалете завоняло (первые разы за 4 года!), нам это не нравится...
Irma_ патриот21.12.09 18:03
Irma_
NEW 21.12.09 18:03 
в ответ Nalivaj2002 21.12.09 12:40
В ответ на:
.видите ли после 10 вечера в подвале делать нечего.

Гремите там чем?
В ответ на:
.выкрутила лампочки в общем келлере потому что видите ли соседские дети выходя из келлера не гасят свет...причём об этом она может сообщить в полночь звоня и барабаня в мою дверь как и о том что завтра будет снег на котором она непременно убьётся...

Вежливо скажите, что похороните всем домом с почестями...
А вообще, кошмар, конечно...
В ответ на:
наша тоже вопит всегда о полиции ...но полицию ессно никогда не вызывает ибо знает что будет платить..

Придётся Вам это делать. Как затарабанит в дверь в полночь с криками, так при ней сразу же и звонить.
В ответ на:
причём с полным набором справок и аусвайсов тяжелобольной

Может после частых вызовов полиции бабульку эту пристроят куда-нибудь?
Не пробовали узнавать у того же адвоката? У нас в городе для таких дом есть. Люди почти нормальные, ходят с сопровождающими по магазинам, подойдут поговорить... Но, живут они в спец. здании. Не со здоровыми людьми.
vitali p. старожил21.12.09 18:17
vitali p.
NEW 21.12.09 18:17 
В ответ на:
Жду советов.

Дайте ей разок под дыхло.
  vonRandow свой человек21.12.09 20:54
NEW 21.12.09 20:54 
в ответ Drew Mak 21.12.09 01:21, Последний раз изменено 21.12.09 20:58 (vonRandow)
.
В ответ на:
Например, она закатывает скандал на весь подъезд, если от него уходят гости в 22:00 (орёт, что он громко хлопает дверями, или двери скрипят, или ещё что-нибудь). А как она орёт, так точно не только весь подъезд, а соседние дома на уши встанут...
А сегодня она вообще вызывала полицистов. Это уже не в какие рамки не лезет. Причина: громко работает вентилятор ("вытяжка") в туалете, поэтому она не может спать. Причём это "громко" на самом деле чуть-чуть громче холодильника. Время было около 23 часов.

она снимает квартиру или она в ее собственности?
если снимает у того же фермитера, то вперед к нему
вообще в принципе она до вас домгоется, не вы
она тот человек, который нарушает ваш покой
знаете мой совет, всегда так поступала
если мне хотят сказать такие назойливые соседи где-нибудь на лестнечной площадке, как я должна себя вести в моем доме, я не останавливаюсь, прохожу мимо
они обычно за мной бегут и орут вслед, у меня нет времени выяснять всякую ерунду, особенно с бабками, которые сидят с радаром у двери и ждут соседей, чтобы поскандалить
а если приходят и звонят в дверь, я открываю и сразу, когда вижу домогателя, закрываю перед носом
а если будут трезвонить в дверь, то скажите, что вы сейчас имеете право вызвать полицию
всегда так делала и знаете .............помогает
0Milla0 постоялец21.12.09 21:09
0Milla0
NEW 21.12.09 21:09 
В ответ на:
а как реагировать на полицию?

А перед полицией отвечать придётся ... А как Вы хотели ?... смазали бы скрипучую дверь, не хлопали бы ей да и сами ни орали
--вот старушка и не звонила бы в ПОЛИЦАЙ , а теперь все мило советы тут дают ( игнор там всякий --какой игнор, господа ?--научите
лучше как тех.масло в дверные петли капать...). Ч-ч-ч-ёрт, опять влезла ( была когда-то уже подобная тема )
  vonRandow старожил21.12.09 21:26
NEW 21.12.09 21:26 
в ответ 0Milla0 21.12.09 21:09, Последний раз изменено 21.12.09 21:30 (vonRandow)
В ответ на:
--научите
лучше как тех.масло в дверные петли капать...). Ч-ч-ч-ёрт, опять влезла ( была когда-то уже подобная тема )

смажешь если дверь, то начнут потом для нее и их кости греметь
так моожно будет и до конца проживания в этой квартире в масле утонуть, техническом
я думаювы просто не имели дело с такими соседями
я обожаю своих соседей сейчас
все живут в доме..............громко
у меня сосед среди ночи любит слушать аудионаркотики, но почему-то не в наушниках, я если не сплю то тоже слушаю
постоянно у кого-то гости, бытовые шумы
может наше комфортабельное проживание друг с другом связано с тем, что все в доме очень молодые
Holostjak постоялец21.12.09 22:00
Holostjak
NEW 21.12.09 22:00 
в ответ tatata 21.12.09 12:03
Да - таким старушкам (и вообще таким людям) только и надо, что людей вывести из себя. Это для них типа смысл жизни. Самое страшное для них - когда их игнорируют. Тут правильно советовали - игнорировать. далее правильно советовали - все факты фиксировать. А полиции не бойтесь. Она ваш друг и помшник (обычно). Ну приедут - раз два. Ничего страшного. Без языка конечно тяжело разруливать это. Но игнором и писанием жалоб - бабка быстрее отправится в другое место из этого дома. Куда ей уже пора. Упорство и терпение. Нужно. Отстоите тогда своё жильё. Удачи!
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NANOTECH постоялец21.12.09 22:09
NANOTECH
NEW 21.12.09 22:09 
В ответ на:
от него уходят гости в 22:00

чисто по секундомеру уходят.....ох умалчиваете Вы правду,ох умалчиваете
В ответ на:
орёт, что он громко хлопает дверями, или двери скрипят, или ещё что-нибудь

А это не так ?
В ответ на:
Причина: громко работает вентилятор ("вытяжка") в туалете, поэтому она не может спать. Причём это "громко" на самом деле чуть-чуть громче холодильника. Время было около 23 часов.

Опять "подозрительное" время совершения "преступления". Ну не верю я ,что "русский брат " разбудил бабушку вытяжкой туалетной В 23.00...чего-то Вы опять не доносите до читателя...или брат Ваш
В ответ на:
Мы недавно в Германии

...ВООООО!!!! Вот это уже многое поясняет
А совет можно тут дать: ПОМЕНЯЙТЕСЬ С БРАТОМ ВОНУНГАМИ
Juleeta старожил21.12.09 23:42
NEW 21.12.09 23:42 
в ответ Irma_ 21.12.09 17:57
В ответ на:
Кстати, а что это за вентилятор в вытяжке? Сами ставили? Любопытно. А то у нас пару раз вдруг куревом в туалете завоняло (первые разы за 4 года!), нам это не нравится...

у нас в квартире такой с самого начала стоял .. классная вещь! раньше была ванная с окном, но без вентилятора, так была плесень!, а сейчас без окна (о ужас, немцы так любят эти окна .. муж думал без окна плесень пойдет), нокакой плесени (тьфу тьфу) .. один недостаток: он влючается автоматически со светом и выключается минут через 5 после выключения света .. задолбало жужжание ... если спокойно в ванной полежать, то только при свечах, чтобы свет не влключать с вентилятором ...
от соседей вентилятор слышно, но не так, чтобы полицию звать из-за этого
а в россии мы такой вентилятор на кухню сами ставили в дырку вентиляционную .. и к выключателю провод .. можно было влючать-выключать когда захочешь
  Herr Wam коренной житель22.12.09 03:38
NEW 22.12.09 03:38 
тут 2 варианта: или съезжать с квартиры, или валить бабку.
Andrew13 старожил22.12.09 08:28
Andrew13
NEW 22.12.09 08:28 
в ответ Herr Wam 22.12.09 03:38, Последний раз изменено 22.12.09 09:40 (Andrew13)
Да, блин, дела, не хотел писать, но тут ты прав, как никогда!
In Antwort auf:
или съезжать с квартиры, или валить бабку

Если нервы железные, то можно и "валить" но с моей точки зрения толку ноль и
вероятность того, что повезёт 15%, т.к. человек старый и ему (ей) видать в кайф порядки
наводить. Мы вот тоже переехали, после того как в старом доме поменялись соседи
под нашей "хатой". Сначала жили старенькие местные дед с баушкой, всё было о.к., тока дед
иногда загадочно подмигивал с хитрющщим выражением лица и с намёком "а у нас всё было слышно",
ну я шибко не расстраивался, да и им видать по приколу было молодость вспомнить, когда уезжал- целую
коробку всякой полезной всячины подогнал (инструменты, зап. части для великов), дай Бог им здоровья!!!
А потом въехала "молодая, свежеиспечённая немеццкая пенсионерка" из ряда тех, которые если обтягивающие полупрозрачные
штаны и стринги наденут (что кстати и делают) то "с кормы" лет на 28 максимум выглядят, короче
детей нет, собак нет, мужа нет и не было никогда, один "Гезундхайт" в башке или чего там ишшо- х.з.
Поначалу всё было нормально, пока она осваивалась, потом на соседней улице дом мамки своей продавала, короче некогда ей было,
потом началось, то топаете, то хлопаете, то ещё х.з. чего, короче "руе" и неё не было, бл*ха, даже фермитеру настрочила (который
её, надо сказать, в очень вежливой но категоричной форме послал),
а если дитё чё нить на пол роняло или пробегало по кородору то долбила как ненормальная в свой потолок шваброй.
Мы за 10 месяцев такой жизни как придурки сделались ("письмоводительством" тоже занимались, ток толку ноль) все нервные стали,
орали друг на дружку по любому поводу, да и без тоже. Я конечно понимаю, может ей и чесалось шибко, да я вот как-то себя пересилить
всё ж не смог. Короче съехали мы нафиг, подвернулась квартира в соседнем доме, да ещё и 1-й этаж- красотищща.
Короче: если охота "побороться"- дерзайте и успехов, а если заеб**о всё ет совсем уже то лучше переехать, кстати
в АРГЕ "это" можно как причину переезда обрисовать (они потом у фермиттера "подтвердятся") и всё будет о.к.
По мне так ну его нах**, нервы дороже.
Зы: забыл, блин, када уже ключи сдавал, то её случайно встретил, ну распрощались вежливо и скалясь друг дружке, прям как
Карнеги учил, а на последок я не сдержлася, да и ввернул "всего Вам самого хорошего и наилучшего, и "малодетную турецко-курдскую"
семью сверху". Через три месяца она тоже съехала, с чего бы это?
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Esslinger постоялец22.12.09 08:49
NEW 22.12.09 08:49 
в ответ Juleeta 21.12.09 23:42
А в ванной одна лампа? над зеркалом нет? обычно делают так, что вентилятор включается только вместе с лампой на потолке. для лампы над зеркалом должен быть отдельный выключатель.
Irma_ патриот22.12.09 09:26
Irma_
NEW 22.12.09 09:26 
в ответ NANOTECH 21.12.09 22:09
В ответ на:
ох умалчиваете Вы правду,ох умалчиваете

Я тоже так думаю.
В ответ на:
Ну не верю я ,что "русский брат " разбудил бабушку вытяжкой туалетной В 23.00...чего-то Вы опять не доносите до читателя...или брат Ваш
В ответ на:
Мы недавно в Германии
...ВООООО!!!! Вот это уже многое поясняет

Irma_ патриот22.12.09 09:28
Irma_
NEW 22.12.09 09:28 
в ответ Juleeta 21.12.09 23:42
Обычный вентилятор? Или всё же система какая-то специальная?
Спасибо за комментарий, любопытно было читать. Я бы сказала, что полезно.
В ответ на:
задолбало жужжание ... если спокойно в ванной полежать, то только при свечах, чтобы свет не влключать с вентилятором ...

В ответ на:
а в россии мы такой вентилятор на кухню сами ставили в дырку вентиляционную .. и к выключателю провод .. можно было влючать-выключать когда захочешь

О, вот так мы и сделаем!
Спасибо!
Irma_ патриот22.12.09 09:33
Irma_
NEW 22.12.09 09:33 
в ответ Andrew13 22.12.09 08:28
В ответ на:
Я конечно понимаю, может ей и чесалось шибко, да я вот как-то себя пересилить
всё ж не смог

В ответ на:
"всего Вам самого хорошего и наилучшего, и "малодетную турецко-курдскую"
семью сверху". Через три месяца она тоже съехала, с чего бы это?

Напророчили, туды-т!
Andrew13 старожил22.12.09 09:38
Andrew13
NEW 22.12.09 09:38 
в ответ Irma_ 22.12.09 09:33, Последний раз изменено 22.12.09 09:42 (Andrew13)
Да не, не напророчил, хотя я не знаю кто над ней на новой "хате" живёт.
А в "нашу" старую квартиру молодые аборигены вселились вроде как.
Хотя подумалось мне, что аборигены ещё и похлеще "т.-к. малодетных семей"
могут быть.
Irma_ патриот22.12.09 09:42
Irma_
NEW 22.12.09 09:42 
в ответ Andrew13 22.12.09 09:38
В ответ на:
молодые аборигены вселились вроде как.

Иногда это хуже, чем многодетная ...как Вы там писали?... турецко-курдская семья!
Leo_lisard финансист22.12.09 09:52
Leo_lisard
NEW 22.12.09 09:52 
в ответ vitali p. 21.12.09 18:17
ban
Früher an Später denken!
Andrew13 старожил22.12.09 09:58
Andrew13
NEW 22.12.09 09:58 
в ответ Irma_ 22.12.09 09:42
In Antwort auf:
многодетная

Не, малодетная (минимум два ребёнка).
Andrew13 старожил22.12.09 10:00
Andrew13
NEW 22.12.09 10:00 
в ответ Leo_lisard 22.12.09 09:52
Ну зачем так строго-то? Чел. мож пошутил или
в сердцах написал. Я вот тоже бывает одни **** пишу.
vita-lick завсегдатай22.12.09 13:09
vita-lick
NEW 22.12.09 13:09 
Цианид не пробовали? После него бабки обычно не буянят. А если серьёзно то ничего не сделаешь у меня у самого такой сосед. Надо тупо писать жалобы на бабку что она кричит и всё.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
vitali p. старожил22.12.09 15:47
vitali p.
NEW 22.12.09 15:47 
в ответ vita-lick 22.12.09 13:09
В ответ на:
Цианид не пробовали?

Осторожно, злой модер.
Drew Mak местный житель22.12.09 15:59
Drew Mak
NEW 22.12.09 15:59 
в ответ NANOTECH 21.12.09 22:09, Последний раз изменено 22.12.09 16:00 (Drew Mak)
В ответ на:
чисто по секундомеру уходят.....ох умалчиваете Вы правду,ох умалчиваете

я не говорю, что всегда в 22:00, иногда на 5-10 минут получается позже, но поверьте, именно по секундомеру!
И максимально тихо, на цыпочках и молча.
В ответ на:
Опять "подозрительное" время совершения "преступления". Ну не верю я ,что "русский брат " разбудил бабушку вытяжкой туалетной В 23.00...

А тут что подозрительного? Полиция приезжала ко мне в квартиру (в соседнем доме), я время знаю. Короче, дело было так.
У брата были друзья (три человека, не двадцать). Они не бухали там, а устанавливали Винду на компьютер. Меня не было, я подъехал к себе в 21.50 (соседний дом), мы сосзвонились с братом, было решено направиться ко мне, так как все с бабкой уже лично знакомы. Я подъехал домой в 22:05 примерно. Чуть-чуть не успел. Я даже не стал к нему заходить, сразу к себе, чтоб лишний раз дверями не хлопать... :)
Примерно через 5 минут я слышу из своей квартиры на 8 этаже дикие вопли с улицы, что-то про полицию, смотрю в окно. Вижу, как брат с друзьями идут ко мне, а бабка в тапочках и в одном халате (на улице -10 градусов, снег) бежит за ними и орёт. Они не стали останавливаться и пошли ко мне. (Игнор, как, впрочем, все и советовали). Минут через 15 ко мне приехала полиция и сказала, что соседка брата вызвала, так как в его туалете громко вентилятор работает, она спать не может. Я выпал в осадок просто... Мы извинились и сказали полиции, что выключим, они уехали. Просто на тот момент (честно, первый раз с полицией общался, причём не только в Германии, а вообще в жизни) даже ничего сообразить не успел, надо было пойти в месте с ними в квартиру брата и послушать этот вентилятор. После ухода полицаев, мы пошли к нему в квартиру и выключили вентилятор. Действительно, он был включен, но не представляю, как его можно было услышать, в корридоре его вообще не слыхать, внутри квартиры брата - чуть громче холодильника. Это была не глубокая ночь, полдома ещё не спало, горел свет. Предпалагаю, что после 22 часов даже нельзя будет помыться или посмотреть телевизор...
Drew Mak местный житель22.12.09 16:07
Drew Mak
NEW 22.12.09 16:07 
в ответ Andrew13 22.12.09 08:28
В ответ на:
Короче съехали мы нафиг, подвернулась квартира в соседнем доме, да ещё и 1-й этаж- красотищща.
Короче: если охота "побороться"- дерзайте и успехов, а если заеб**о всё ет совсем уже то лучше переехать, кстати
в АРГЕ "это" можно как причину переезда обрисовать (они потом у фермиттера "подтвердятся") и всё будет о.к.

Ох не хочется... Так сложно в Берлине однокомнатную по джоб-центровским расценкам найти... Да и 60% подходящего по ценам жилья в ужасном состоянии, 30% прямо или косвенно не хотят брать безработных, остаётся только 10% жилфонда. Мы так долго искали... Да и зима... Брат плохо говорит по-немецки, опять мне искать... Уф...
Drew Mak местный житель22.12.09 16:10
Drew Mak
NEW 22.12.09 16:10 
в ответ vonRandow 21.12.09 21:26, Последний раз изменено 22.12.09 16:11 (Drew Mak)
В ответ на:
смажешь если дверь, то начнут потом для нее и их кости греметь
так моожно будет и до конца проживания в этой квартире в масле утонуть, техническом

Последний жилец в этой квартире прожил там 14 дней и был выселен......
В следующий раз при безихтигунге квартиры надо в обязательном порядке знакомиться со всеми соседями)))
Alex Kazak коренной житель22.12.09 16:10
Alex Kazak
NEW 22.12.09 16:10 
в ответ Drew Mak 22.12.09 15:59, Последний раз изменено 22.12.09 16:13 (Alex Kazak)
В ответ на:
И максимально тихо, на цыпочках и молча.
А по-ходу бабка вас уже выдрессировала.Явно нужен отпор, но без явного нарушения законности.
Ты там осторожнее. По клаве сильно не клацай.
  dismount завсегдатай22.12.09 16:21
NEW 22.12.09 16:21 
в ответ Drew Mak 22.12.09 16:10
Пока вы не станет очень хитро и коварно действовать с этой тварью, жизни вам не будет
Научитесь ее подставлять, выставлять крайней - иначе никак.
Всем ясно что эта ополоумевшая тварь считает, что все должны жить так как она этого хочет.
Она одна не свидетель и доказать ничего не сможет, вы живете как вам хочется и в случае с полицией делаете круглые глаза, а потом в ответ жалобу о необоснованном вызове полиции и вообще порче настроения и нервов.
Irma_ патриот22.12.09 16:34
Irma_
NEW 22.12.09 16:34 
в ответ Andrew13 22.12.09 09:58, Последний раз изменено 22.12.09 16:46 (Irma_)
В ответ на:
Не, малодетная (минимум два ребёнка

Ой, ё... не "дотумкала" глубину юмора!
Пять баллов!
Irma_ патриот22.12.09 16:38
Irma_
NEW 22.12.09 16:38 
в ответ Drew Mak 22.12.09 15:59
В ответ на:
Вижу, как брат с друзьями идут ко мне, а бабка в тапочках и в одном халате (на улице -10 градусов, снег) бежит за ними и орёт.

Какой кошмар.
В ответ на:
Действительно, он был включен, но не представляю, как его можно было услышать, в корридоре его вообще не слыхать, внутри квартиры брата - чуть громче холодильника. Это была не глубокая ночь, полдома ещё не спало, горел свет.

Скажите, пожалуйста, а сан.узел случайно не соседствует со спальней? У моей свекрови был через стенку... О, это было нечто!
У нас - через коридор напротив. Слышим всё.
Juleeta старожил22.12.09 16:40
NEW 22.12.09 16:40 
в ответ Esslinger 22.12.09 08:49
В ответ на:
А в ванной одна лампа?

две! только та, которая над зеркалом, одна не влючается, хотя выключатель есть .. ее можно влючить только дополнительно к большой на потолке ....
может вначале и по-другому было, но там торчал какой-то шнур и из соображений безопасности его обрезали и куда-то пристроили ...
Juleeta старожил22.12.09 16:43
NEW 22.12.09 16:43 
в ответ Irma_ 22.12.09 09:28
В ответ на:
Обычный вентилятор? Или всё же система какая-то специальная?

пластмассовая коробка со скрытым вентилятором .. не думаю, что что-то сложное .. не кондиционер, это точно
0Milla0 постоялец22.12.09 18:26
0Milla0
NEW 22.12.09 18:26 
в ответ dismount 22.12.09 16:21
В ответ на:
что все должны жить так как она этого хочет

А мне показалось , что у бабки претензии не ко всем, а именно к брату автора. Он сам писал, что к другим соседям лучшее отношение( или что-то в этом роде ). К чему бы это ? Может к тому, что они тише себя ведут ?
В ответ на:
вы живете как вам хочется

Ну-у-у ,тогда он из полиции вылезать не будет. Есть всё таки нормы , которых не плохо бы придерживаться. ИМХО, конечно.
novus местный житель22.12.09 18:55
NEW 22.12.09 18:55 
А ты спроси, не забыла ли бабка наверное забыла Кёнигсберг? Если забыла, пригрозись напомнить. Помогало уже не один раз.
sanktvalentin коренной житель22.12.09 19:00
sanktvalentin
NEW 22.12.09 19:00 
В ответ на:
Как угомонить соседку?

а по моему, чтоб такую соседку угомонить надо ей подарить чего нибудь--
метлу к примеру как гексен-транспорт.....
  "Нина" прохожий22.12.09 22:44
NEW 22.12.09 22:44 
в ответ sanktvalentin 22.12.09 19:00
Если вы будете стараться ей угождать,она обнаглеет.
Уже одно то,что вы с России,действует ей на нервы.По-этому,если
вы плохо говорите по немецки,игнорируйте её.
А полиции не бойтесь,она просто обязана приехать на вызов,ведите
себя спокойно и корректно.
тава знакомое лицо23.12.09 01:01
тава
NEW 23.12.09 01:01 
в ответ 0Milla0 22.12.09 18:26
[цитата]А мне показалось , что у бабки претензии не ко всем, а именно к брату автора. Он сам писал, что к другим соседям лучшее отношение( или что-то в этом роде ). К чему бы это ? Может к тому, что они тише себя ведут ?[/цитата
пипиец,слов нет...........................одни точки.Вам лишь бы ответить?
Желаю вам таких соседей.
Kassendrik посетитель23.12.09 02:13
NEW 23.12.09 02:13 
в ответ vonRandow 21.12.09 21:26
все живут в доме..............громко
у меня сосед среди ночи любит слушать
постоянно у кого-то гости, бытовые шумы
А как быть, когда соседи действительно шумные. Что делать? Просто терпеть?
_Петрович_ посетитель23.12.09 08:41
_Петрович_
NEW 23.12.09 08:41 
в ответ Kassendrik 23.12.09 02:13
поселите у себя Бабку топикстартера......
Выселю!
  vonRandow старожил23.12.09 11:30
NEW 23.12.09 11:30 
в ответ Drew Mak 22.12.09 16:10
В ответ на:
Последний жилец в этой квартире прожил там 14 дней и был выселен......

никогда не съеду из-за соседей
так как мне редко, что мешает
если начинают приставать ко мне, то сразу отбиваю желание и вам желаю того же
  vonRandow старожил23.12.09 11:34
NEW 23.12.09 11:34 
в ответ Alex Kazak 22.12.09 16:10
В ответ на:
Ты там осторожнее. По клаве сильно не клацай

звучит конечно смешно, но такое тоже бывает
мне один сосед решил скатзать, что я очень громко закрываю дверцы своих шкафов
0Alexander0 коренной житель23.12.09 11:38
0Alexander0
NEW 23.12.09 11:38 
в ответ vonRandow 23.12.09 11:34

В ответ на:
И что с ним теперь (с соседом) ?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
  vonRandow старожил23.12.09 11:39
NEW 23.12.09 11:39 
в ответ Kassendrik 23.12.09 02:13
В ответ на:
А как быть, когда соседи действительно шумные. Что делать? Просто терпеть?

если парти в 3 часа ночи, то это уже другое, можно вежливо попросить
я не знаю, что для васкатегория шумныс соседй
если бессонница, то думаю это уже проблема с нервами , а не с соседями
но когда приходят по пустякам, например громко закрываете дверцы, сильно громко топатете , слишком шумно смывате туалет, из-за этого подлавливают на лестнице, то посылать ...........обратно к себе в квартиру
  vonRandow старожил23.12.09 11:45
NEW 23.12.09 11:45 
в ответ 0Alexander0 23.12.09 11:38
В ответ на:
И что с ним теперь (с соседом) ?

я его выслушала 1 раз, потом я стала закрывать перед ним дверь
он меня пытался подлавливать в корридоре
я не реагировала
потом он вызвал на меня полицию, сказал, что у меня парти, на самом деле я просто включила комп, и каогда загружался виндовс, он издал звуки, о ужОс (у меня были калонки за 10 евро, одна из них не работала, вы понимете, что громкость была )
приехала полиция и извинились за беспокойство, было 1 ночи
я съехала с этой квартиры, но не из-за соседа, просто моя фермитер отключила горячую воду, и мне пришлось покинуть мою студенческую будку
  Daddy Karlo местный житель23.12.09 14:50
NEW 23.12.09 14:50 
В ответ на:
Причём это "громко" на самом деле чуть-чуть громче холодильника. Время было около 23 часов.

ужас, так громко. я бы тоже не уснул
Kelly2003 from russia with love23.12.09 15:16
Kelly2003
NEW 23.12.09 15:16 
в ответ Nalivaj2002 21.12.09 12:40
В ответ на:
.видите ли после 10 вечера в подвале делать нечего...выкрутила лампочки в общем келлере потому что видите ли соседские дети выходя из келлера не гасят свет...причём об этом она может сообщить в полночь звоня и барабаня в мою дверь как и о том что завтра будет снег на котором она непременно

В ответ на:
короче война в перемежку с игнором...иначе с таким дерьмом ничего не решишь

пральна, наверное уже просто больная клинически
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Kelly2003 from russia with love23.12.09 15:27
Kelly2003
NEW 23.12.09 15:27 
в ответ vonRandow 23.12.09 11:34
В ответ на:

я в питерских коммуналках обычно очен громко ходила, надо было на цыпах моим сыльным аргументом было то, что я уже беру уроки полетов
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
  Warsteiner1 свой человек23.12.09 16:23
NEW 23.12.09 16:23 
У Вас адвокат есть?
  amoena знакомое лицо23.12.09 17:13
NEW 23.12.09 17:13 
У меня был такой сосед мноооого лет назад. Он еще и "руссен раус" на бумаге писал и нам на дверь клеил (правда, без подписси). Хотя по имени было не определить, он просто просек, что мы по русски говорили.
Старый дед, одинокий и на голову больной.
Его раздражало ВСЕ. Мой муж уехал на две недели, приехала подруга из Коельна на пару дней, тот фермитеру моему накатал письмо, что я сдаю незаконно. Фермитер притащился в гости с вопросом (дико извинялся).Короче, все в доме знали, что он псих. Под ним и над ним соседи не смели выйти на балкон покурить после 10 вечера. ему принадлежала квартира, а мы снимали. И фервальтунг ему спускал все эти "цыганочки с выходом".
Короче, он нас просто доставал все время пока мы там жили. И чем веселей у нас тусовки (все в пределах предписаний хаусорднунга!), тем хуже тот старикан себя чуйствовал. Что я заметила: когда мужа не было и я была одна, у него активность повышалась. Когда на нашем паркплатце парковалась, скажем, моя маман на чужой машине, он наезжал еще больше, а мужиков побаивался.
Дошло до того, что он когда мои родители гостили, в дверь раз 10 за один вечер звонил. Потому что "чужие номера" и у него воруют. Короче, я вызвала полицию. Оказалось, его уже там знают, как местного психа, он весь дом достал.
Что могу сказать по теме автору - меньше обращать внимания,не вступать в дискусии, сразу грозить полицией. За каждый неоправданный "наезд" со строны соседки сразу протокол - и фермитеру. Хорошо если у Вас есть членство в "Митферайн" (они хорошо разруливают такие проблемы). И поменьше в вербальные диалоги с бабкой вступать. Больше письменно.
Есть такие люди, ИМХО, которым просто нравится доставать других. У них без этого и жизнь не жизнь... И такие есть, к сожалению, везде... Изменить-найти общий язык с ними обычно невозможно...

"Нина" прохожий23.12.09 19:00
NEW 23.12.09 19:00 
в ответ amoena 23.12.09 17:13
Есть такие люди, ИМХО, которым просто нравится доставать других. У них без этого и жизнь не жизнь... И такие есть, к сожалению, везде... Изменить-найти общий язык с ними обычно невозможно...
Полностью с вами согласна.
katerina, посетитель23.12.09 19:29
NEW 23.12.09 19:29 
в ответ vonRandow 23.12.09 11:39
В ответ на:
если парти в 3 часа ночи, то это уже другое, можно вежливо попросить

Разве соседи сами не понимают, что они мешают? Вежливо попросить....? До 3 часов ночи музыка и сами подпевают ещё громче музыки. Мне тоже хочется им пожелать таких же соседей...
До этого жила семья из 3 человек, немцы, так я их вообще не слышала. Затем снова молодая семья и также тишина. Я думала, что стенки толстые, но сейчас купили, семья без детей, им за сорок, но шумные. Как они умудряются столько шума делать? Ну ладно не дают спать до 3, думаю утром посплю, но и утром уже с 6 грохот. Ну при встрече они вежливые, предлагают помощь, тяжелые вещи поднести, входную дверь подержать, почту приносят под дверь и т.д.. Это я тоже делаю. Но каждый раз высказывать при встрече своё недовольствие тем, что они шумят, ну немогу я. Нужно продавать квартиру и уезжать. Другого выхода нет.
  vonRandow старожил23.12.09 20:58
NEW 23.12.09 20:58 
в ответ Kelly2003 23.12.09 15:27
В ответ на:
моим сыльным аргументом было то, что я уже беру уроки полетов

vonRandow старожил23.12.09 21:00
NEW 23.12.09 21:00 
в ответ katerina, 23.12.09 19:29
В ответ на:
Нужно продавать квартиру и уезжать. Другого выхода нет.

если вы не видете др. выхода, продовайте квартиру
Drew Mak местный житель23.12.09 21:28
Drew Mak
NEW 23.12.09 21:28 
в ответ 0Milla0 22.12.09 18:26
В ответ на:
А мне показалось , что у бабки претензии не ко всем, а именно к брату автора. Он сам писал, что к другим соседям лучшее отношение( или что-то в этом роде ). К чему бы это ? Может к тому, что они тише себя ведут ?

Особые претензии ко всем, кто жил в этой квартире (которая через стенку с бабкой). А "к другим соседям лучшее отношение", т.к. они немного подальше от неё.
Drew Mak местный житель23.12.09 21:34
Drew Mak
NEW 23.12.09 21:34 
в ответ amoena 23.12.09 17:13, Последний раз изменено 23.12.09 21:35 (Drew Mak)
В ответ на:
Что могу сказать по теме автору - меньше обращать внимания,не вступать в дискусии, сразу грозить полицией. За каждый неоправданный "наезд" со строны соседки сразу протокол - и фермитеру. Хорошо если у Вас есть членство в "Митферайн" (они хорошо разруливают такие проблемы). И поменьше в вербальные диалоги с бабкой вступать. Больше письменно.

Как раз раздумываю над текстом письма в фервальтунг...
Kassendrik посетитель23.12.09 23:40
NEW 23.12.09 23:40 
похожая ситуация
раньше жил немец - почти не слышно было,
а сейчас турок - так у него гости круглые сутки и часто реально шумно (независимо от времени суток или каких то правил проживания в доме)
И как тут быть?
  Herr Wam коренной житель24.12.09 03:04
NEW 24.12.09 03:04 
в ответ Kassendrik 23.12.09 23:40
В ответ на:
раньше жил немец - почти не слышно было,
а сейчас турок - так у него гости круглые сутки и часто реально шумно (независимо от времени суток или каких то правил проживания в доме)
И как тут быть?

радоваться...
жил я снемцами, они сами тихушники и от других того же требовали, распорядок и все такое...
сейчас живу в доме с арабами, все хорошо, могу шуметь хоть всю ночь, все по фиг...
.вопрос свой человек24.12.09 03:26
.вопрос
NEW 24.12.09 03:26 
в ответ Herr Wam 24.12.09 03:04
не долго ещё... хорьки тебя не забыли!
.
Irma_ патриот24.12.09 18:52
Irma_
NEW 24.12.09 18:52 
в ответ novus 22.12.09 18:55
В ответ на:
А ты спроси, не забыла ли бабка наверное забыла Кёнигсберг?

И меня просвятите. Что там было?
Irma_ патриот24.12.09 18:54
Irma_
NEW 24.12.09 18:54 
В ответ на:
До 3 часов ночи музыка и сами подпевают ещё громче музыки. Мне тоже хочется им пожелать таких же соседей...

А я ложусь гораздо раньше 3 часов... А уж за детишек и говорить нечего.
Я таких соседей...гм...в бараний рог.
katerina, посетитель25.12.09 21:37
NEW 25.12.09 21:37 
в ответ Irma_ 24.12.09 18:54
В ответ на:
Я таких соседей...гм...в бараний рог.

Я бы тоже, но посадят же...
kunak Инна25.12.09 22:01
kunak
NEW 25.12.09 22:01 
В ответ на:
И как тут быть?

Очень просто! http://www.polizei.de/
Проблема решается через несколько минут после приезда полиции. Если говорите что хотите сделать Anzeige, придёт через несколько дней письмо для подписывания, а потом вызов в суд. С решением суда можно настаивать на выселении из дома у хозяина. А можно и другой путь - Mietminderung. Хозяин будет страшно рад - 35 -50%!
Lärmbelästigung (übermäßiger Lärm von Mitmietern)

AG Braunschweig, Urteil vom 03.08.1989 - 113 C 168/89 (9), WM 1990, S. 147 (Lautstarke Musik durch eine Wohngemeinschaft im selben Haus) 50 %

Lärmbelästigung (erheblicherLärm durch einen Nachbarn)
AG Chemnitz, Urteil vom 29.06.1993 - 4 C 1080/93, WM 1994, S. 68 und Vergleich vor dem LG Chemnitz, Protokoll der Sitzung vom 07.10.1993 - 6 S 3680/93, WM 1994, S. 68. Das AG Chemnitz sah eine Minderung von 35 % als angemessen an; das Urteil wurde jedoch nicht rechtskräftig und die Parteien einigten sich in der zweiten Instanz auf 20 %) 35 %
http://www.hanhoerster.de/html/mietminderung.htm
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
katerina, посетитель25.12.09 22:05
NEW 25.12.09 22:05 
В ответ на:
И как тут быть?

Действительно, как?
Бороться, свою жизнь посвящать бессмысленной борьбе? И возможно безуспешно...
Терпеть? Или же искать другое жильё?
И нет гарантии, что в другой квартире будут нормальные соседи, которым ты не будеш мешать и они тебе...
Очень сочувствую автору, такое начало жизни в Германии....
kunak Инна25.12.09 22:13
kunak
NEW 25.12.09 22:13 
в ответ katerina, 25.12.09 22:05
искать место, где оставят в покое?
В стране с такой правовой системой и отлично работающей полицией, такие вопросы задавать....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Kassendrik посетитель26.12.09 03:03
NEW 26.12.09 03:03 
в ответ kunak 25.12.09 22:13
Если люди задают такие вопросы, значит они у них возникают.
А какая по Вашему правовая система в стране?
Полагаю не идеальная, особенно, что касается иностранцев без знания (или с небольшим) знанием языка.
Представьте себе ситуацию. Соседи шумят ночью, иностранец вызывает полицию. А объясниться с ними не может, посколько знание языка не ползволяет. А к приезду полиции соседи замолчать и скажут, что вообще не шумели. Таким образом, иностранец может еще и штраф заплатить за ложный вызов полиции, причем не будет точно понимать законно это или нет и как ему защитить свои права...
BloodRina кровожадная26.12.09 10:07
BloodRina
NEW 26.12.09 10:07 
в ответ katerina, 25.12.09 22:05
можно цивилизованно поговорить и попросить, напомнить о правилах в доме, а можно молчать, психовать и продавать квартиру, но вот только, кто сказал, что со следующим обиталищем таких проблем не будет?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
katerina, посетитель26.12.09 17:13
NEW 26.12.09 17:13 
в ответ BloodRina 26.12.09 10:07
В ответ на:
можно цивилизованно поговорить и попросить, напомнить о правилах в доме, а можно молчать, психовать и продавать квартиру, но вот только, кто сказал, что со следующим обиталищем таких проблем не будет?

Ну копию о правилах в доме, я им сразу же в первые дни заселения положила под дверь. Думаю, что этого достаточно. Ну должны же они понимать, что соседи рядом живут. Ну сказали бы, что у них намечается гулянка, я бы спать не ложилась, а ждала пока гости уйдут, а то в 23, включают музыку и до 3 ночи и так 2-3 раза в неделю.
Мой сосед им письмо написал, он говорил мне, что хотел даже полицию вызывать, но он очень редко бывает дома, в командировках часто.
Я терплю, потому, что не умею нормально говорить по немецки, они же все местные, а я приехала из Украйны...
Да, выхода невижу, не повезло, что тут поделаеш, но у других, бывает же и ещё хуже...
Frau Kompott посетитель26.12.09 20:22
NEW 26.12.09 20:22 
а может всё-таки ,как кто-то посоветовал выше,к ней подъехать с коробкой конфет?
ну там с ней побазарить,ей наверное общения не хватает.
  Epsilon2006 местный житель26.12.09 22:14
NEW 26.12.09 22:14 
в ответ katerina, 26.12.09 17:13
да какие проблемы, вызывайте полицию не раздумывая. Никто ж не заставляет Anzeige подавать с первого раза. Но сначала лучше поговорить 1 раз нормально. А с третьего-четвертого вызова полиции- Anzeige против соседей.
  Herr Wam коренной житель27.12.09 15:13
NEW 27.12.09 15:13 
в ответ .вопрос 24.12.09 03:26
В ответ на:
хорьки тебя не забыли

сбежали хорьки, так же как и немцы- соседи....
vla11 гость27.12.09 18:56
vla11
NEW 27.12.09 18:56 
В ответ на:
за год сменилось четыре жильца

Бабка видно матёрая... И ещё под старость колпак конкретно сорвало... сней наревёшся ...
Тут если по хорошему неполучится то ???
Всякий может быть нервным, когда это безопасно.
1 2 3 4 5 все