Вход на сайт
Какой ранец нужен первоклашке..?
17.12.09 09:36
Всем привет. Вчера были в школе на термине. Нам сказали, что нашу дочь на год раньше возьмут в школу, сразу в первый класс, без Vorschule,
Я хочу, пока не сезон, купить ей хороший ранец... Посоветуйте у кого есть уже опыт...???
Чтобы спина у ребёнка не портилась, ну и все другие важные детали... Я думала еи Тролли купить, я пару раз видела, как детишки за собой сумку катят... Или не стоит. И где всё это лучше покупать?
Спасибо за ранее.
Я хочу, пока не сезон, купить ей хороший ранец... Посоветуйте у кого есть уже опыт...???
Чтобы спина у ребёнка не портилась, ну и все другие важные детали... Я думала еи Тролли купить, я пару раз видела, как детишки за собой сумку катят... Или не стоит. И где всё это лучше покупать?
Спасибо за ранее.
Подпись украли!
NEW 17.12.09 11:29
в ответ Farber 17.12.09 11:21
Спасибо за совет... Я вот думаю, может какие по легче есть, девочка всё же, да и ей шести ещё не будет, когда в школу пойдёт.
А я ей не смогу всегда портфель таскать... А нету ни у кого Тролли школьного, я уже пару детей с такими видела?
Подпись украли!
NEW 17.12.09 11:37
В поиске набираете слово "ранец" и ищете за последний год, например, в форуме "Дом и семья". И Вам вываливает кучу ссылок. Вот, например, несколько:
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/14372473.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1,
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/14366290.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1,
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/13769128.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1.
в ответ Nastyscha 17.12.09 11:16
В ответ на:
Спасибо, но я блин ничего не нашла...
Спасибо, но я блин ничего не нашла...
В поиске набираете слово "ранец" и ищете за последний год, например, в форуме "Дом и семья". И Вам вываливает кучу ссылок. Вот, например, несколько:
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/14372473.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1,
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/14366290.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1,
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/13769128.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1.
NEW 17.12.09 11:46
в ответ Nastyscha 17.12.09 11:40
Ну несколько ссылок я Вам уже дала, там, вроде, есть что почитать: и про ранцы, и про тролли. Еще советую пойти в группу
Школа и школьники. Думаю, что там быстрее чего посоветуют. 
Школа и школьники. Думаю, что там быстрее чего посоветуют.
NEW 17.12.09 11:47
в ответ simbol1 17.12.09 11:40
Я не поняла, вы что на меня кидаетесь? И на моего ребёнка? Я вам чем-то обязана? Форум на то и создан, чтобы совет спрашивать.
Мозги есть, спасибо за заботу и ребёнка запланированного "зачали" да и умного вырастили, раз в школу без подготовительного класса берут. Мы сами не здесь в школу ходили и ранцы у нас были другие в детстве! Ребёнок один опыта нет! Почему не спросить опытных людей???
Если нечего больше умного сказать удалитесь и дверь закройте с той стороны.
Мозги есть, спасибо за заботу и ребёнка запланированного "зачали" да и умного вырастили, раз в школу без подготовительного класса берут. Мы сами не здесь в школу ходили и ранцы у нас были другие в детстве! Ребёнок один опыта нет! Почему не спросить опытных людей???
Если нечего больше умного сказать удалитесь и дверь закройте с той стороны.
Подпись украли!
NEW 17.12.09 13:08
в ответ Nastyscha 17.12.09 11:47
Nastyscha не обращайте внимание на simbol1, она не из германии,ей этой темы не понять. И ещё simbol1 , наверное не знает,что можно легко почитать её сообщения на форуме
а по теме.... Моей дочери ,Слава Богу, уже 15, а когда только приехали тоже в первый класс пошла и встал вопрос о ранце. Мы купили от Esprit, дорогущий ужас,но нам так добрые люди на тот момент посоветовали
. ТОлько потом спустя некоторое время поняли= можно было за марку не платить и купить обычный,главное,чтобы была фиксированная спина. Роллер лучше не берите,может возникнуть опасность сколиоза,ведь ребёнок будет тащить его за собой и спина от нагрузки будут все время в напряжении. В первом классе у них не много принадлежностей,так что рюкзак не особо тяжёлый.
Удачи.
NEW 17.12.09 14:37
Спасибо за совет.
А я уже о Есприт думала, говорят он легче, чем от скаута... Хорошо, я ещё пособираю информацию. Мы конечно же будем стараться забирать дочь со школы и отводить, чтобы ей тяжести не таскать, да и безопаснее всё же (насмотришся новостей, там ребёнок пропал , там...
), хоть у нас школа и близко от дома, но рай-он не из самых хороших. Но то что в первом классе рюкзак не тяжелый, конечно радует.
А я уже о Есприт думала, говорят он легче, чем от скаута... Хорошо, я ещё пособираю информацию. Мы конечно же будем стараться забирать дочь со школы и отводить, чтобы ей тяжести не таскать, да и безопаснее всё же (насмотришся новостей, там ребёнок пропал , там...
Подпись украли!
NEW 17.12.09 21:49
в ответ Nastyscha 17.12.09 09:36
Добрый день! У нас был ранец от фирмы "Die Spiegelburg" von Felix. И мы и дочь были очень довольны. Носился замечательно все 4 года начальной школы и не изнашивался! По параметрам и весу имеет среднестатистические стандарты, сейчас м.б. современные модели даже и лучше. С ранцем не делалось ничего! Даже стирали его, был как новенький. Можно было бы и дальше носить, но в гимназии было уже "не солидно" :)
"Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление"(с)
NEW 17.12.09 23:53
Всем спасибо ОГРОМНОЕ за советы!
Будем выбирать легкий, крепкий, эргономичный, да ещё красивый конечно же
... это хорошо, что они долго не изнашиваются, я уже побаивалась, что каждый год придётся тратится...
Буду обращать внимание на названные марки.
Будем выбирать легкий, крепкий, эргономичный, да ещё красивый конечно же
Подпись украли!
NEW 18.12.09 00:07
в ответ Garnele 17.12.09 23:32
Да, действительно очень легкие рюкзачки, самые легкие из всех которые я пока нашла это DerDieDas:
http://www.derdiedas-ranzen.de/ нашла их страницу, там можно и все ответы найти на интересующие вопросы!
http://www.derdiedas-ranzen.de/ нашла их страницу, там можно и все ответы найти на интересующие вопросы!
Подпись украли!
NEW 18.12.09 13:33
в ответ Nastyscha 17.12.09 09:36
Мы покупали сыну ранец марки Mc Neil http://www.mcneill.de/
Очень хороший я довольна сын тоже.Только сейчас не берите
мы тоже думали заранее купим пока не сезон,в результате
к началу учебного года на школьных базарах можно
было купить намного дешевле.хотя решать вам.
Очень хороший я довольна сын тоже.Только сейчас не берите
мы тоже думали заранее купим пока не сезон,в результате
к началу учебного года на школьных базарах можно
было купить намного дешевле.хотя решать вам.
http://lines.ladoshki-forum.ru/99813.png
NEW 18.12.09 13:55
спасибо, мы поищем где какие цены на эту марку
У меня созрел ещё один вопрос:
Может такое случится, что школа даст список школьных принадлежностей, которые необходимо купить и соответственно их марки???
Спрашиваю, потому , что у знакомых знакомых так было...
У меня созрел ещё один вопрос:
Может такое случится, что школа даст список школьных принадлежностей, которые необходимо купить и соответственно их марки???
Спрашиваю, потому , что у знакомых знакомых так было...
Подпись украли!
NEW 18.12.09 14:38
в ответ Nastyscha 18.12.09 13:55
Конечно список принадлежностей дадут.
У нас было общее собрание для всех родителей
дошкольников.Где выдали списки и подробно по
каждому пункту причендалов учителя рассказали и
показали.К примеру какие должны быть краски,
чтобы они были удобны для малышни.
Так что не пропускайте собраний!!
У нас было общее собрание для всех родителей
дошкольников.Где выдали списки и подробно по
каждому пункту причендалов учителя рассказали и
показали.К примеру какие должны быть краски,
чтобы они были удобны для малышни.
Так что не пропускайте собраний!!
http://lines.ladoshki-forum.ru/99813.png
NEW 18.12.09 15:41
в ответ Nastyscha 18.12.09 13:55
весной начнутся ангеботы на все ранцы, у нас даже было в одном магазине, если у них купиш ранец то они дают 10% скидки на все школьные принадлежности, а для 1-го класса нужно ооочень много нового, мы ещё ложили многие вещи потом в шультюте, если хотите посмотрите сдесь, повыбирайте http://www.schulranzen.com/ ещё хотела сказать, если ранец совсем лёгкий это не значить что он хороший, значит на чём-то сэкономили, польстер для спины или подобное, но смотрите сами, дело на усмотрение
NEW 18.12.09 17:59
, не для них ведь покупаете, а для своего ребёнка, ему должно нравиться и должно быть удобно.
в ответ Nastyscha 18.12.09 17:31
В ответ на:
Потому что вдруг я ранец куплю, а они мне напишут, что другой надо...?
Ну ещё бы они указывали мне на марку и цвет Потому что вдруг я ранец куплю, а они мне напишут, что другой надо...?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 18.12.09 19:06 
По теме: у нас Scout. Тоже перед школой читала темы по этому поводу здесъ, на германке, ну и тесты в инете смотрела)))) Вроде для моей не тяжелый, но мы ее завозим и забираем.
в ответ simbol1 17.12.09 11:40
В ответ на:
да.. зачать ребенка не проблема.
А ранец найти -- это в форум выйти..
Ужас какой-то((( Где ответственноть и минимум приложения мозгов???
Поражаюсь!
Конечно, это оченъ поразителъно и возмутителъно, что человек интересуется мнением других людей, которые это уже прошли и имеют опыт и свое мнение по вопросу! В основном все, что я покупаю, то ищу сначала тесты и бевертунги от людей, которые этим продуктом уже полъзовалисъ. Это, конечно, возмутителъно, т.к. да.. зачать ребенка не проблема.
А ранец найти -- это в форум выйти..
Ужас какой-то((( Где ответственноть и минимум приложения мозгов???
Поражаюсь!
В ответ на:
зачать ребенка не проблема.
былазачать ребенка не проблема.
По теме: у нас Scout. Тоже перед школой читала темы по этому поводу здесъ, на германке, ну и тесты в инете смотрела)))) Вроде для моей не тяжелый, но мы ее завозим и забираем.
NEW 18.12.09 19:16
в ответ Elena Prekrasna 18.12.09 19:06
Ну что ж и мы будем выбирать, но я всё же в январе в школе узнаю, вдруг они потом потребуют "принадлежности по списку" , я сама думаю, что нет, но на всякий пожарный. А потом уж закажем все ссылки я сохранила! Спасибо всем откликнувшимся.
Подпись украли!
NEW 18.12.09 19:28
Не может такого быть, чтобы в списке именно требования к марке ранца были. Знаю, что могут советовать производителей карандашей, красок, тетрадей... вообщем нужной мелочевки. Но требовать от родителей купить конкретный ранец - полнейший абсурд.
в ответ Nastyscha 18.12.09 19:13
В ответ на:
Я выше писала, что одни знакомые, именно такой список и получили.
Я выше писала, что одни знакомые, именно такой список и получили.
Не может такого быть, чтобы в списке именно требования к марке ранца были. Знаю, что могут советовать производителей карандашей, красок, тетрадей... вообщем нужной мелочевки. Но требовать от родителей купить конкретный ранец - полнейший абсурд.
NEW 18.12.09 19:30 
в ответ Nastyscha 18.12.09 19:16
В ответ на:
но я всё же в январе в школе узнаю, вдруг они потом потребуют "принадлежности по списку"
по списку требуют толъко то, что понадобится для занятий, т.е. ножницы, карандаши, краски и т.д. Мы покупали Scout-set и то, чего там не хватало, то докупали! Удачи Вам и Вашей девчушкено я всё же в январе в школе узнаю, вдруг они потом потребуют "принадлежности по списку"
NEW 19.12.09 10:26
в ответ Shutkama 18.12.09 19:28
да я тоже так думаю, но человек же врать не будет...
, может они в школу не простую ( не обычную ) какую -нибудь отдали ребёнка... вот этого я точно не знаю. У нас вроде обычная Грундшуле... :) Значит и рюкзак будем выбирать, какой нам нравится.
Подпись украли!
NEW 19.12.09 14:10
Они Вам про ранец сказали, что в школе именно конкретный требуют купить? Или сказали, что просто дали список школьных принадлежностей? Я часто слышу, что вот по мелочи дают рекомендации производителей. А ранец, ежели и есть в списке, то сам по себе, а не с конкретной фирмой производителем. Т.е. на случай, ежели родители совсем не в курсе, что дети в первый класс должны с ранцем идти.
Может Вашим знакомым еще и цвет с рисунком рекомендовали? 

в ответ Nastyscha 19.12.09 10:26
В ответ на:
Они Вам про ранец сказали, что в школе именно конкретный требуют купить? Или сказали, что просто дали список школьных принадлежностей? Я часто слышу, что вот по мелочи дают рекомендации производителей. А ранец, ежели и есть в списке, то сам по себе, а не с конкретной фирмой производителем. Т.е. на случай, ежели родители совсем не в курсе, что дети в первый класс должны с ранцем идти.
NEW 19.12.09 19:12 
в ответ Shutkama 19.12.09 14:10
В ответ на:
А ранец, ежели и есть в списке, то сам по себе, а не с конкретной фирмой производителем. Т.е. на случай, ежели родители совсем не в курсе, что дети в первый класс должны с ранцем идти. Может Вашим знакомым еще и цвет с рисунком рекомендовали?
Вот именно, я о том же. Они наверное сами не правильно поняли, и вводят других в заблуждение. Такого не бывает. А ранец, ежели и есть в списке, то сам по себе, а не с конкретной фирмой производителем. Т.е. на случай, ежели родители совсем не в курсе, что дети в первый класс должны с ранцем идти. Может Вашим знакомым еще и цвет с рисунком рекомендовали?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 19.12.09 20:23
Всегда есть список тех вещей, что понадобятся ребенку в первом классе в конкретной школе. Иногда могут и производителей по краскам/карандашам порекомендовать (даже тут очень сомневаюсь, что именно требуют покупать конкретного производителя). Про ранец совершенно точно просто в списке как необходимый предмет был, а не так, что родители должны купить дитю ранец Скаут или Эсприт. Вообщем, покупайте тот ранец, который захотите именно Вы и Ваш ребенок - главное, чтобы это именно ранец для начальной школы был, а не рюкзак для старшекласника.
в ответ Nastyscha 19.12.09 20:05
В ответ на:
что от него хотят с этим списком...
что от него хотят с этим списком...
Всегда есть список тех вещей, что понадобятся ребенку в первом классе в конкретной школе. Иногда могут и производителей по краскам/карандашам порекомендовать (даже тут очень сомневаюсь, что именно требуют покупать конкретного производителя). Про ранец совершенно точно просто в списке как необходимый предмет был, а не так, что родители должны купить дитю ранец Скаут или Эсприт. Вообщем, покупайте тот ранец, который захотите именно Вы и Ваш ребенок - главное, чтобы это именно ранец для начальной школы был, а не рюкзак для старшекласника.
NEW 19.12.09 20:47 
в ответ Nastyscha 19.12.09 20:05
В ответ на:
А может человек этот и сам не разобрался, что от него хотят с этим списком...
О нём и речь была. А вы уж в свой адрес приняли? А может человек этот и сам не разобрался, что от него хотят с этим списком...
NEW 20.12.09 22:51
в ответ ксюша 80 20.12.09 21:12
ой я такой на днях смотрела в инете, но как-то мало про него написано и по-моему он тяжеловат 1.250 г
Я бы не решилась брать.
вот я в е-бее нашла один ангебот :
cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=300371610019&ssPageName=STRK%3...
Я бы не решилась брать.
вот я в е-бее нашла один ангебот :
cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=300371610019&ssPageName=STRK%3...
Подпись украли!