Вход на сайт
что за еду раздают в Хамбургер Тафель?
NEW 15.12.09 11:05
У меня экономическое, работала преподавателем экономических дисциплон. В школу меня не возьмут. Чтобы пойти хотябы в беруфсшуле экономику преподавать надо заново учиться бакалавр, мастер, рефендариат, а это лет 7 .... Учебу надо как-то финансировать. Мне 33 ... Кстати, вы посоветовали бы заново учиться?
Извините, а сколько вам лет и как давно вы в Германии? И сколько лет потребовалось на переучивание и поиск работы?
Уже планочку эту не знаю куда двигать .... Поднимаешь высоко - отказы ... Опускаешь - отказы с комментарием "ну чтоже вы себя так низко цените, вы же учились!" и совет не опускать планку, а то немецкие работодатели думаеют, если опускаешь планку, значит ничего не стоишь, что-то тут не так и нечего с тобой разговаривать ...
Да ладно, затыкаюсь с размышлениями, а то засоряю тут ветку на самом деле личными проблемами. Отвлекают от важных тем.
Спасибо за пожелания

в ответ nata.win 15.12.09 10:08
В ответ на:
Тоже переучивалась имея высшее педагогическое из России, здесь конечно не признали, выучилась снова и так же поиски работы.
Тоже переучивалась имея высшее педагогическое из России, здесь конечно не признали, выучилась снова и так же поиски работы.
У меня экономическое, работала преподавателем экономических дисциплон. В школу меня не возьмут. Чтобы пойти хотябы в беруфсшуле экономику преподавать надо заново учиться бакалавр, мастер, рефендариат, а это лет 7 .... Учебу надо как-то финансировать. Мне 33 ... Кстати, вы посоветовали бы заново учиться?
Извините, а сколько вам лет и как давно вы в Германии? И сколько лет потребовалось на переучивание и поиск работы?
В ответ на:
Вы планочку опустите при поиске работы.
Вы планочку опустите при поиске работы.
Уже планочку эту не знаю куда двигать .... Поднимаешь высоко - отказы ... Опускаешь - отказы с комментарием "ну чтоже вы себя так низко цените, вы же учились!" и совет не опускать планку, а то немецкие работодатели думаеют, если опускаешь планку, значит ничего не стоишь, что-то тут не так и нечего с тобой разговаривать ...
Да ладно, затыкаюсь с размышлениями, а то засоряю тут ветку на самом деле личными проблемами. Отвлекают от важных тем.
Спасибо за пожелания
NEW 15.12.09 11:17
Я вот тут что-то не очень поняла. Если бы они умели и, главное, хотели, экономить, как "простой советский человек", им не пришлось бы мёрзнуть в очердях тафелъских и даже в "загашнике" имели бы что-то.
в ответ Juleeta 15.12.09 10:52
В ответ на:
а для нормального немца - это на самом деле черта бедности! поскольку они не умеют экономить там, где советский человек привык .. не умеют и не хотят ... может и правильно делают! иначе со своего, немецкого уровня бедности скатились бы на "советский"
а для нормального немца - это на самом деле черта бедности! поскольку они не умеют экономить там, где советский человек привык .. не умеют и не хотят ... может и правильно делают! иначе со своего, немецкого уровня бедности скатились бы на "советский"
Я вот тут что-то не очень поняла. Если бы они умели и, главное, хотели, экономить, как "простой советский человек", им не пришлось бы мёрзнуть в очердях тафелъских и даже в "загашнике" имели бы что-то.
NEW 15.12.09 12:09
Целесообразность переобучения с Вашей спец. мне сложно оценить. Может быть экономисты подтянутся и дадут пару советов в плане проф. ориентации. А лучше откройте тему на "Образовании".
в ответ Juleeta 15.12.09 11:05
В ответ на:
хотябы в беруфсшуле экономику преподавать
это было бы не хотя бы а уже очень здоровохотябы в беруфсшуле экономику преподавать
В ответ на:
Учебу надо как-то финансировать.
как все - муж работает, Вы работаете (бафёг Вам не дадут,АЛГ 2 тоже) и учитесь. С реб. конечно теперь в разы сложнее. Мне 37, в Герм 13 лет, на переобучение 4 года (28-32), поиск работы 3 мес. Реб. в 34. Учебу надо как-то финансировать.
Целесообразность переобучения с Вашей спец. мне сложно оценить. Может быть экономисты подтянутся и дадут пару советов в плане проф. ориентации. А лучше откройте тему на "Образовании".
NEW 15.12.09 13:49
если нормално в економике шариш, то имматрикулируйся на фолксвирт:
1. семестр- бачелор
2.семестр- мастер сдаеш все ехамени
3. семестр- пишеш диплом и паралелно бевербуешся.
Итого : через полтора года начинаеш трудощую деятелност на нормалную зарплату. ето конечно если в економике силна.
При таком темпе, о подтработке реч конечно не идет, но муж поймет
В ответ на:
У меня экономическое, работала преподавателем экономических дисциплон. В школу меня не возьмут. Чтобы пойти хотябы в беруфсшуле экономику преподавать надо заново учиться бакалавр, мастер, рефендариат, а это лет 7 .... Учебу надо как-то финансировать.
У меня экономическое, работала преподавателем экономических дисциплон. В школу меня не возьмут. Чтобы пойти хотябы в беруфсшуле экономику преподавать надо заново учиться бакалавр, мастер, рефендариат, а это лет 7 .... Учебу надо как-то финансировать.
если нормално в економике шариш, то имматрикулируйся на фолксвирт:
1. семестр- бачелор
2.семестр- мастер сдаеш все ехамени
3. семестр- пишеш диплом и паралелно бевербуешся.
Итого : через полтора года начинаеш трудощую деятелност на нормалную зарплату. ето конечно если в економике силна.
При таком темпе, о подтработке реч конечно не идет, но муж поймет
NEW 15.12.09 14:23
в ответ Margarita7 15.12.09 11:17
In Antwort auf:
Госпидя!! Как вы уже утомили со своим загашником! И это говорит та,которая сама ни дня не работала и работать не будет.С чего загашник-то таришь?Я вот тут что-то не очень поняла. Если бы они умели и, главное, хотели, экономить, как "простой советский человек", им не пришлось бы мёрзнуть в очердях тафелъских и даже в "загашнике" имели бы что-то.
NEW 15.12.09 15:02
Калфя женщина!
мало того, что всю мою подноготную знает
, так ещё и ясновидящая.
Даже я не берусь утверждать, буду ли когда-либо работать.
У некоторых СЕМЬЯ, знаете ли
, а не то, когда у каждого свой карман и чего-то прячет от супруга.
В ответ на:
И это говорит та,которая сама ни дня не работала и работать не будет.
И это говорит та,которая сама ни дня не работала и работать не будет.
Калфя женщина!
В ответ на:
С чего загашник-то таришь?
С чего загашник-то таришь?
У некоторых СЕМЬЯ, знаете ли
NEW 15.12.09 15:20

In Antwort auf:
Даже я не берусь утверждать, буду ли когда-либо работать
Вот ,правильная мысль.Уже идет отрицание. Даже я не берусь утверждать, буду ли когда-либо работать
In Antwort auf:
]У некоторых СЕМЬЯ, знаете ли , а не то, когда у каждого свой карман и чего-то прячет от супруга.
А если у каждого свой карман это уже не семья? Интересно! Ваш муж приносит доход в семью,дети получают детские,а вы лезете в общий котел и делаете загашники? ]У некоторых СЕМЬЯ, знаете ли , а не то, когда у каждого свой карман и чего-то прячет от супруга.
NEW 15.12.09 15:23
Утомили вы
...своими эмоциями и плохим русским
в ответ Ledie 15.12.09 14:23
В ответ на:
Госпидя!! Как вы уже утомили со своим загашником! И это говорит та,которая сама ни дня не работала и работать не будет.С чего загашник-то таришь?
Госпидя!! Как вы уже утомили со своим загашником! И это говорит та,которая сама ни дня не работала и работать не будет.С чего загашник-то таришь?
Утомили вы
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
15.12.09 18:10
Конечно, я отрицаю.
Отрицаю, что никогда не работала, потому как мне моя собственная биография как-то виднее.
Отрицаю, что никогда не буду работать, потому как "никогда не говори никогда". Откуда мне знать, что будет, когда младший пойдёт в садик? То только Господу Богу ведому. Может, приму предложения и выйду на работу, а может, рожу шестого и буду дома. Мне вон всем форумом шестого пророчат
, так что "силой мысли большинства". А Вы себя рядом с Господом Богом ставите, начинаете гаданием заниматься. Нехорошо.
ДА, потому что он приносит в СЕМЬЮ, а дети детские не получают, детские платят родителям на детей. А Ваш муж в семью нт приносит, прячет от Вас? На лишнюю коХточку приходится самой зарабатывать? Сочувствую.
Вам ответный цветочек от меня, в знак сочувствия
в ответ Ledie 15.12.09 15:20
В ответ на:
Уже идет отрицание
Уже идет отрицание
Конечно, я отрицаю.
В ответ на:
Ваш муж приносит доход в семью,дети получают детские, а вы лезете в общий котел и делаете загашники?
Ваш муж приносит доход в семью,дети получают детские, а вы лезете в общий котел и делаете загашники?
ДА, потому что он приносит в СЕМЬЮ, а дети детские не получают, детские платят родителям на детей. А Ваш муж в семью нт приносит, прячет от Вас? На лишнюю коХточку приходится самой зарабатывать? Сочувствую.
Вам ответный цветочек от меня, в знак сочувствия
NEW 15.12.09 18:57
А почему бы и нет , если подобные , берут на себя функции по переработке отходов . Заводам мусоросжигающим платить не недо , да и парниковый эффект уменьшается
в ответ marco_materazzi 14.12.09 18:49
В ответ на:
Неужели вы думaете то Альди-брудер обязаны взрослых ленивых дядей и теть содержать ?
Неужели вы думaете то Альди-брудер обязаны взрослых ленивых дядей и теть содержать ?
А почему бы и нет , если подобные , берут на себя функции по переработке отходов . Заводам мусоросжигающим платить не недо , да и парниковый эффект уменьшается
NEW 15.12.09 19:03
в ответ Margarita7 15.12.09 18:10
In Antwort auf:
так что "силой мысли большинства".
Ваш план дйствий мне понятен.Лучше рожать до бесконечности лишь бы ничего не делать.так что "силой мысли большинства".
In Antwort auf:
детские платят родителям на детей
Которые вы потом нычите. детские платят родителям на детей
In Antwort auf:
осподом Богом ставите, начинаете гаданием заниматься
Господь Бог как известно гаданием не занимается,этим больше цыгане промышляют. осподом Богом ставите, начинаете гаданием заниматься
In Antwort auf:
. А Ваш муж в семью нт приносит, прячет от Вас? На лишнюю коХточку приходится самой зарабатывать? Сочувствую
Почему же? Очень даже приносит,да на такие кофточки,что вам со всем вашим "загашником"не потянуть.Так что сочувствуйте себе,ведь это ваше нижнее белье колется,писали как-то,а все потому что из КИКА оно.. А Ваш муж в семью нт приносит, прячет от Вас? На лишнюю коХточку приходится самой зарабатывать? Сочувствую