Login
Cтоит ли переезжать в Ганновер?
NEW 10.12.09 15:47
Вопрос к тем, кто живет или жил в Ганновере: пожалуйста расскажите о городе подробнее, интересует, насколько город современный, благополучный и удобный для жизни, природа, погода, развлечения, магазины, и конечно же, уровень безработицы, количество предприятий, насколько легко или тяжело найти работу, какие зарплаты, уровень преступности, отношение к иностранцам и количество иностранцев, и так далее. Буду благодарна за любую информацию.
NEW 10.12.09 16:07
in Antwort Maschagkl 10.12.09 15:47
напишите лучше из какого региона вы собрались переезжать...
ганновер город хороший, не деревня. цивильный, красивый, тихий.
иностранцев много, русских тоже, как везде.
отношение к иностранцам - как везде.
работу найти - ну это с чем сравнивать - тяжелее чем в баварии, но легче чем в киле
ганновер город хороший, не деревня. цивильный, красивый, тихий.
иностранцев много, русских тоже, как везде.
отношение к иностранцам - как везде.
работу найти - ну это с чем сравнивать - тяжелее чем в баварии, но легче чем в киле

NEW 10.12.09 16:20
in Antwort tatata 10.12.09 16:07
NEW 10.12.09 16:24
in Antwort Westfallen2003 10.12.09 16:20
ну а чё тут постоянно вопросы о Ганновере задают? это чё - пуп Германии что-ли? чё-то всех в эту деревню потянуло

NEW 10.12.09 16:46
in Antwort tatata 10.12.09 16:07, Zuletzt geändert 10.12.09 16:48 (Maschagkl)
Мы сейчас живем в Райнланд-Пфальц, в целом земля благополучная, но я бы не сказала, что здесь хорошо с работой, так как почти нет промышленности.
NEW 10.12.09 17:54
хорошо, напишем так
тяжелее чем в баден - вюртенберг, но легче чем в киле...
in Antwort Westfallen2003 10.12.09 16:20
В ответ на:
хорошо, напишем так
тяжелее чем в баден - вюртенберг, но легче чем в киле...
NEW 10.12.09 20:09
ессественно , у нас пересекаются автобаны и железнодорожные пути.
in Antwort bastq2 10.12.09 16:24
В ответ на:
это чё - пуп Германии что-ли?
это чё - пуп Германии что-ли?
ессественно , у нас пересекаются автобаны и железнодорожные пути.
NEW 10.12.09 20:22
в ганновере бываю каждый месяц. мне лично, как обывателю, город оченъ нравится. неболъшой и не маленъкий,современный,улицы широкие,достаточно много парков и аллей. русских на мой взгляд оченъ много. кругом слышится русская речъ.но мне кажется, отношение к иностранцам не плохое. транспортное сообщение хорошее.магазинов много, все компактно. часто покупаю себе там модные вещи,которых в берлине не встречала. бассейны дешевые, а зоопарк самый лучший и интересный в германии. берлинский Zoo даже рядом не стоял. естъ болъшая уни-клиника. с работой точно не знаю, но моя знакомая имеет три работы.
в общем, если бы мне не нравилосъ то место, где я сейчас живу(а оно нравится
), то в ганновер бы переехала. это чисто по ощущениям...
в общем, если бы мне не нравилосъ то место, где я сейчас живу(а оно нравится

NEW 10.12.09 20:31
in Antwort Westfallen2003 10.12.09 20:15
я серьезно. у нас пересекается А7 который идет через всю Германию и А2 который идет через всю Европу.
Наркодиллеры у нас всегда стрелки забивают.
Наркодиллеры у нас всегда стрелки забивают.
NEW 10.12.09 20:36
да ну, не смеши. ты какие зоопарки ещё здесь видела?
это мне говорит с работами там плохо -только низкооплачиваемые и не на целый день. иначе как она может на трёх работах работать? друг у меня под Ганновером микросистемтехник, фирма его разорилась, остался без работы - ничего не находи рядом. Из Штуттгарта куча предложений, из Гамбурга, из Мюнхена. а там очень плохо с такими работами.
in Antwort leo72 10.12.09 20:22
В ответ на:
а зоопарк самый лучший и интересный в германии.
а зоопарк самый лучший и интересный в германии.
да ну, не смеши. ты какие зоопарки ещё здесь видела?
В ответ на:
но моя знакомая имеет три работы.
но моя знакомая имеет три работы.
это мне говорит с работами там плохо -только низкооплачиваемые и не на целый день. иначе как она может на трёх работах работать? друг у меня под Ганновером микросистемтехник, фирма его разорилась, остался без работы - ничего не находи рядом. Из Штуттгарта куча предложений, из Гамбурга, из Мюнхена. а там очень плохо с такими работами.
10.12.09 20:42
Можно тоже вставлю свои 5 копеек?!... Я вообще не живу пока в Германии, но весь ноябрь прожила в Ганновере. Имею некоторое мнение - город и окрестности нравятся очень! Много достопримечательностей... встречала много отзывчивых немцев... русских действительно Очень много! Также много евреев. Значит везде можно найти поддержку и понимание. Нравится абсолютно всё!!! На тему работы... не понимаю почему многие жалуются, я за это время нашла для себя 2 работы, одну в ресторане, вторую в таможне. И это при том, что не являюсь (пока) гражданкой Германии. Мне кажется, в любой стране можно жить достойно, было бы Желание! Всем удачи!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 10.12.09 20:46
ну тогда уж это Гера или Иена - там пересекается А9 (через всю Германию Автобан) и А4 (Е40) а Е40 идёт от Атлантики до Ростова на Дону.
in Antwort tanja40 10.12.09 20:31
В ответ на:
А7 который идет через всю Германию и А2 который идет через всю Европу.
А7 который идет через всю Германию и А2 который идет через всю Европу.
ну тогда уж это Гера или Иена - там пересекается А9 (через всю Германию Автобан) и А4 (Е40) а Е40 идёт от Атлантики до Ростова на Дону.

NEW 10.12.09 21:42
Промышленности в Ганновере много, рабочих мест достаточно (не факт что все достанется желаемая работа, но тут много других факторов влияет). Город большой, местный северный мегаполис. В целом неплохо. Я сам из Бремена, там иногда бываю. К иностранцам тут нормально относятся, помягче чем в южной Германии.
NEW 10.12.09 22:39
раньше мы жили в Эссене,мне там нравилось,но когда переехали в Ганновер,здесь мне понравилось ещё больше.Здесь намного чище,архитектура домов порой поражает своей красотой,в первый год я просто гуляла по улицам чтобы полюбоваться ,ни одного одинакового дома (за исключением современных) я не встретила.Но народ (местные немнцы)здесь оказался более закрытым,сдержанным,холодным на эмоции.Нам,когда мы уезжали,говорили,что у езжаем в "холодный" город,но не обращали внимания,но по приезду это ощутилось сразу.Народ в Эссене всё-таки был открытым,более веселым,постоянно тусующимися где-то.
К нам,как иностранцам,отношение вполне нормальное,за исключением одной нашей соседки,которой мы вначале не очень нравились и она даже не здоровалась.Но сейчас онаже уже сладости нашим детям дарит:)
и ещё,действительно очень много русскогорящих,очень часто слышу русскую речь.
Про работу-не в курсе.Мы переехали сюда,потому что мужу предложили более выгодную работу,чем в Эссене
я на декрете,работу не искала пока
К нам,как иностранцам,отношение вполне нормальное,за исключением одной нашей соседки,которой мы вначале не очень нравились и она даже не здоровалась.Но сейчас онаже уже сладости нашим детям дарит:)
и ещё,действительно очень много русскогорящих,очень часто слышу русскую речь.
Про работу-не в курсе.Мы переехали сюда,потому что мужу предложили более выгодную работу,чем в Эссене
я на декрете,работу не искала пока
NEW 10.12.09 22:44
in Antwort privet :-) 10.12.09 22:39
я думаю, мужу всё-таки не "предложили" абстрактно, а он сам её нашол?
NEW 10.12.09 23:40
да,конечно.Он послал бевербунг и его пригласили на собеседование,а потом уже предложили место
in Antwort Westfallen2003 10.12.09 22:44
В ответ на:
да,конечно.Он послал бевербунг и его пригласили на собеседование,а потом уже предложили место
NEW 11.12.09 01:05
Улыбнуло..а вы там были ? Мне например больше нравиться именно в Берлине.
В ответ на:
а зоопарк самый лучший и интересный в германии. берлинский Zoo даже рядом не стоял
а зоопарк самый лучший и интересный в германии. берлинский Zoo даже рядом не стоял
Улыбнуло..а вы там были ? Мне например больше нравиться именно в Берлине.
NEW 11.12.09 10:53
in Antwort Torop 11.12.09 01:05
наш зоопарк в эберсвалде-самый лучший из маленьких зоопарков в германии.в берлине только что места много а звери поразбегались кто куда
раньше очень любила московский зоопарк теперь только наш! если вы из берлина -приезжайте! парковка полна берлинскими номерами .ма ходим 3-5 раз в году!!кстати из ганновера люди тоже нашим зоо довольны.а я вообще по ночам наслаждаюсь львиным рыком(живу в 2ух км от Зоо)

NEW 11.12.09 15:16
Русскоязычных много очень. Парков тоже ))) Город чистый но мне не нравилось там жить из-за того, например, что рядом нету вообще ничего интересного, в плане крупных городов, только сплошные деревни. Хотя центр нормальный , места достаточно, магазины хорошие. На любителя, но явно не самый худший для жизни город.