Login
Cтоит ли переезжать в Ганновер?
NEW 11.12.09 15:30
а кому это впало? я живу в Кёльне. рядом есть Дюссельдорф, Бонн, Аахен. а что с того? Я туда раз-два съездил за 7 лет и всё. Да и в Кёльне то живёшь на двух-трёх улицах. Что с того, что большой, в большей части города ты просто никогда не бывешь... Ханновер - самое оно!
in Antwort peterkra 11.12.09 15:16
В ответ на:
что рядом нету вообще ничего интересного, в плане крупных городов
что рядом нету вообще ничего интересного, в плане крупных городов
а кому это впало? я живу в Кёльне. рядом есть Дюссельдорф, Бонн, Аахен. а что с того? Я туда раз-два съездил за 7 лет и всё. Да и в Кёльне то живёшь на двух-трёх улицах. Что с того, что большой, в большей части города ты просто никогда не бывешь... Ханновер - самое оно!
NEW 11.12.09 15:32
in Antwort Hlopez 11.12.09 15:30
я ж говорю , на любитель . ты в Кельне давно живешь а я в НРВ недавно
NEW 11.12.09 16:08
Ну это дело личное. Я тоже живу в Кёльне, в Дюссель регулярно ездим в театры и на концерты, в Бонн - на выставки, в Аахен, правда, не ездим, как-то не глянулся ничем. Зато Айфель, Кённигсвинтер, Бергишенланд... Райн тот же! Красота! Кельнские театры, концерты, выставки и прочие интересные места регулярно "выгуливаем". Так что "три улицы" или вся округа - это дело вкуса и жизненного уклада.
Бывала в Ганновере, не впечатлил. Такая... эээ... как бы столица деревенского типа, так бы сказала. Народа там живет чуть больше полумиллиона, мне лично в таких городах жить тухло как-то. Да, архитектура кое-где впечатляет, но в принципе, кроме своих мест податься особо некуда. До морей близко - это плюс. С работой, слышала, тоже не очень хорошо, я имею ввиду квалифицированную и с хорошей зарплатой. Но есть одно "но" - цены на жилье несравнимые хотя бы с тем же с Кёльном, можно очень приличную квартиру в хорошем районе снимать за просто смешные деньги.
in Antwort Hlopez 11.12.09 15:30
В ответ на:
я живу в Кёльне. рядом есть Дюссельдорф, Бонн, Аахен. а что с того? Я туда раз-два съездил за 7 лет и всё. Да и в Кёльне то живёшь на двух-трёх улицах.
я живу в Кёльне. рядом есть Дюссельдорф, Бонн, Аахен. а что с того? Я туда раз-два съездил за 7 лет и всё. Да и в Кёльне то живёшь на двух-трёх улицах.
Ну это дело личное. Я тоже живу в Кёльне, в Дюссель регулярно ездим в театры и на концерты, в Бонн - на выставки, в Аахен, правда, не ездим, как-то не глянулся ничем. Зато Айфель, Кённигсвинтер, Бергишенланд... Райн тот же! Красота! Кельнские театры, концерты, выставки и прочие интересные места регулярно "выгуливаем". Так что "три улицы" или вся округа - это дело вкуса и жизненного уклада.
Бывала в Ганновере, не впечатлил. Такая... эээ... как бы столица деревенского типа, так бы сказала. Народа там живет чуть больше полумиллиона, мне лично в таких городах жить тухло как-то. Да, архитектура кое-где впечатляет, но в принципе, кроме своих мест податься особо некуда. До морей близко - это плюс. С работой, слышала, тоже не очень хорошо, я имею ввиду квалифицированную и с хорошей зарплатой. Но есть одно "но" - цены на жилье несравнимые хотя бы с тем же с Кёльном, можно очень приличную квартиру в хорошем районе снимать за просто смешные деньги.
NEW 11.12.09 21:01
in Antwort Lodo 11.12.09 16:08
NEW 11.12.09 21:04
in Antwort Maschagkl 11.12.09 21:01
Что касается культурной жизни, я прочитала в интернете, что в Ганновере около 40 театров, опера, много художественных музеев и большой выставочный центр. В принципе информация обнадеживающая. Или в реальности все гораздо скучнее?
NEW 11.12.09 21:21
in Antwort Maschagkl 11.12.09 21:04
В Ганновер приезжает кто можно и не можно от "наших" и до мировых Звезд= мы посещаем часто все стоящее!Так,что культурная жизнь здесь очень даже на уровне-было бы время и желание-не успеешь посещать!!!
На счет работы=если не ставить очень высоких рамок ,если Вы конечно не специалист высокого уровня или высокой квалификации(с этим не знаю как обстоят дела) то не работает только ленивый.Работа есть и разная.
Русских много и иностранцев много-нам никто не мешает=все живут спокойно ,без трений!!
Много парков,зелени,инфрастурктура очень хорошо развита,траспорт на уровне!!!
Вокруг Ганновера в пределах досягаемости-много ну просто шикарных городочков и местечек-где можно провести выходные.отпуск и просто отдышаться после рабочей недели!!!
На мой взгляд после 9 лет жизни здесь-город очень удобен,спокоен,достаточно чист и культурен!!!!Нет суматохи,как в больших мегаполисах типа Берлина,Гамбурга и того же Кёльна!!!!
На счет работы=если не ставить очень высоких рамок ,если Вы конечно не специалист высокого уровня или высокой квалификации(с этим не знаю как обстоят дела) то не работает только ленивый.Работа есть и разная.
Русских много и иностранцев много-нам никто не мешает=все живут спокойно ,без трений!!
Много парков,зелени,инфрастурктура очень хорошо развита,траспорт на уровне!!!
Вокруг Ганновера в пределах досягаемости-много ну просто шикарных городочков и местечек-где можно провести выходные.отпуск и просто отдышаться после рабочей недели!!!
На мой взгляд после 9 лет жизни здесь-город очень удобен,спокоен,достаточно чист и культурен!!!!Нет суматохи,как в больших мегаполисах типа Берлина,Гамбурга и того же Кёльна!!!!
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 11.12.09 21:29
in Antwort Maschagkl 11.12.09 21:04
40 театров??? Интересно, я видел только парочку, хотя там жил не один месяц. Вообще кино, театры и опера там есть, спору нет, но не в таких количествах точно. Есть еще русские дискотеки, вообще русских очень много, намного больше, чем в NRW, например. Поэтому может и русские театры туда почаще заезжают. В русском клубе Инфинити команда Федор Двинятин была. Не соскучитесь. Еще в Ганновере удобно то, что в любую точку Германии доедешь часа за 3-4. Расположение - самый центр. Но, повторюсь, мне лично интересно наличие городов и цивилизации. Одного Ганновера мне было мало. Обошел все достопримечательности, раз , ну два или три.. Не такой он большой, чтобы долго этим наслаждаться. Хотя Машзее и Ратуша новая, это класс. За Ганновер обычно тут
будут сами жители Ганновера, ну как обычно. А против я слышал очень много отзывов от немцев. Хотя Ганновер очень зеленый город, за что ему очень большой плюс!
Однозначно город стоить посетить, а где жить - не нам Вам советовать (имхо). Удачи!

NEW 12.12.09 17:55
не вижу ничего смешного, в зоопарках бывала, и утверждаю, что ганноверский самый интересный. не говорю, что самый болъшой или навороченный, но оченъ интересно оборудован. вы сами то там были?
in Antwort bastq2 10.12.09 20:36
В ответ на:
да ну, не смеши. ты какие зоопарки ещё здесь видела?
да ну, не смеши. ты какие зоопарки ещё здесь видела?
не вижу ничего смешного, в зоопарках бывала, и утверждаю, что ганноверский самый интересный. не говорю, что самый болъшой или навороченный, но оченъ интересно оборудован. вы сами то там были?

NEW 12.12.09 18:03
Тот что мне известен находится на севере и мне до него 500 км ехать, а это ещё далеко не самый юг Германии, до него ещё 3 сотни будет. 
in Antwort peterkra 11.12.09 21:29
В ответ на:
Еще в Ганновере удобно то, что в любую точку Германии доедешь часа за 3-4. Расположение - самый центр
Это про какой Ганновер речь? Еще в Ганновере удобно то, что в любую точку Германии доедешь часа за 3-4. Расположение - самый центр

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 12.12.09 18:04
если вы про берлин - посмотрите, где я живу. в берлине вы тупо ходите от клетки к волъеру и рассматриваете зверей.скучновато. а в ганновере - это неболъшие истории,в которых участвуете вы и соответственно животные.я высказала свое мнение.
in Antwort Torop 11.12.09 01:05
В ответ на:
Улыбнуло..а вы там были ?
Улыбнуло..а вы там были ?
если вы про берлин - посмотрите, где я живу. в берлине вы тупо ходите от клетки к волъеру и рассматриваете зверей.скучновато. а в ганновере - это неболъшие истории,в которых участвуете вы и соответственно животные.я высказала свое мнение.
NEW 12.12.09 20:29
in Antwort leo72 10.12.09 20:22
NEW 12.12.09 20:32
В Берлине два зоопарка.
И оба лучшие в Европе.
in Antwort leo72 12.12.09 18:04
В ответ на:
в берлине вы тупо ходите от клетки к волъеру и рассматриваете зверей.скучновато
в берлине вы тупо ходите от клетки к волъеру и рассматриваете зверей.скучновато
В Берлине два зоопарка.
И оба лучшие в Европе.
NEW 12.12.09 23:42
а чо в Берлине kik закрыли?
in Antwort leo72 10.12.09 20:22
В ответ на:
часто покупаю себе там модные вещи,которых в берлине не встречала.
часто покупаю себе там модные вещи,которых в берлине не встречала.
а чо в Берлине kik закрыли?

http://witze.ucoz.ru/ - Весёлый сайт - для весёлых людейhttp://harz.ucoz.ru/ - [Гарц] - русскоязычный портал региона