Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Чебуреки

3321  1 2 3 4 5 6 все
Пух коренной житель09.12.09 16:48
Пух
NEW 09.12.09 16:48 
в ответ Пикуль 09.12.09 15:16
В ответ на:
всегда думал сметана из сливок...сливки из молока... молоко из коровы...

Это в отсталых странах. А в Германии молоко дает не корова, а химическая промышленность
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
#21 
  dominika0 знакомое лицо09.12.09 16:52
NEW 09.12.09 16:52 
в ответ Palmal 09.12.09 11:57
По теме: Недолеко от нашего городка русские открыли свою закусочную,чебуреки продают по 2 евро.
#22 
Пикуль патриот09.12.09 16:58
Пикуль
NEW 09.12.09 16:58 
в ответ Пух 09.12.09 16:48
здесь всегда столько нового узнаешь...
майнер майнунг нах...
#23 
  Я осенняя старожил09.12.09 17:19
NEW 09.12.09 17:19 
в ответ Бякушкина 09.12.09 13:34, Последний раз изменено 09.12.09 17:21 (Я осенняя)
Спасибо, что рассказали как делать. Но я отлично сама очень вкусные делаю, всем кто пробовал хвалят. Просто с маленьким ребенком нет времени говорить когда одна дома, она очень много внимания требует, а когда руки грязные и бегать постоянно смотреть что там это очень отвлекает от готовки.
Я делаю тесто на кипятке и без яиц, чайную ложку водки тогда они сильно пузырчатые. А в фарш тоже молоко добавляю и очень много лука.
Масло подсолнечное добавляю в тесто только на вареники и пельмени.
Мне муж уже много раз предлагал продавать мои пирожки и беляши. Да ну, это не окупится.
#24 
  Я осенняя старожил09.12.09 17:20
NEW 09.12.09 17:20 
в ответ brodaga 09.12.09 16:28
В ответ на:
В чебуреке главное не тесто, а начинка.
Вот тут Вы не правы. Моя свекровь делает чебуреки с тестом как на пельмени, это тоже самое получается что пельмени пожаритьА тесто на чебуреки должно быть мягкое, эластичное и пузырчатое.
#25 
  Я осенняя старожил09.12.09 17:22
NEW 09.12.09 17:22 
в ответ kbr0 09.12.09 16:30
В ответ на:
Я как-то делала для пельменеи на кипятке,мне совсем не понравилось
Мне бы тоже не понравилось
#26 
Tante Ina постоялец09.12.09 17:31
Tante Ina
NEW 09.12.09 17:31 
в ответ Я осенняя 09.12.09 17:20
Может, напишите подробный рецептик Ваших чебуреков? Пожааалуйста!
#27 
  Ludowika Смешинка09.12.09 17:47
NEW 09.12.09 17:47 
в ответ Tante Ina 09.12.09 17:31
грузинский рецепт теста на чебуреки-только мука и кипяток, замесите кучу и забудьте на полдня его,а потом лепите, будет то, что надо, в мясо лика побольше, попробуйте и черный и красны перец добавлять, воду..и еще один трюк, попробуйте после жарки в микровеле минуту-две прокрутить уже готовые чебуреки...
#28 
Palmal посетитель09.12.09 18:06
NEW 09.12.09 18:06 
в ответ brodaga 09.12.09 16:28
Вы глубако ошибаетесь.В чебуреках главное тесто как и в пицце.Мясо должно быть одна столовая ложка не больше и не меньше.Это же не котлета в тесте .
#29 
  Бякушкина посетитель09.12.09 18:17
Бякушкина
NEW 09.12.09 18:17 
в ответ Tante Ina 09.12.09 17:31
Я готовила так. Фарш - обыкновенный смешанный говядина+свинина из Кауфланда, 1 килограмм. Туда перец свежесмолотый, побольше, соль, полторы крупных луковицы или три меленьких. луковицы я измельчаю в чоппере, тогда лук крошится мелко-мелко и дает много сока, что нам и нужно. Молоко лью, пока фарш не станет жидким, как манная каша примерно по консистенции.
Тесто замешиваю в комбайне, у меня руки слабые =) . Два яйца, соль полторы чайной ложки, муки где-то полкилограмма, две стол. ложки растительного масла, воду подливаю на глазок. Потом тесто раскатываю, вместо формы использую блюдечко (у меня чебуреки мелкие), выкладываю ложкой фарш, края слепляю сперва пальцами, а потом вилкой по краю обжимаю. Вот и все. Я делала без водки, тесто все равно пузырилось, но не так ,как у покупных. В следующий раз попробую с водкой. на вкус это никак не влияет, по моему мнению.
Сметану я покупаю в русском магазинчике, 40 процентов, самая что ни на есть русская, хотя производитель написан немецкий. Этикетка тоже на русском.
#30 
0Alexander0 коренной житель09.12.09 19:27
0Alexander0
NEW 09.12.09 19:27 
в ответ Бякушкина 09.12.09 18:17
В ответ на:
Я делала без водки, тесто все равно пузырилось, но не так ,как у покупных. В следующий раз попробую с водкой.
??? Чебуреки с водкой? Вы не очепятались? Может с водой? - хотя, 2 раза очепятаться - не случайность.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
#31 
gagra0 завсегдатай09.12.09 19:28
gagra0
NEW 09.12.09 19:28 
в ответ Бякушкина 09.12.09 13:34
В ответ на:
и пельмени у меня отличные получаются....и сырнички, и блины, и борщ со сметаной русской

я хочу с вами дружить.
а в каком городе вы живёте?
#32 
gagra0 завсегдатай09.12.09 19:31
gagra0
NEW 09.12.09 19:31 
в ответ dominika0 09.12.09 16:52
В ответ на:
Недолеко от нашего городка русские открыли свою закусочную,чебуреки продают по 2 евро.

а от какого города не далеко?
#33 
jasholga посетитель09.12.09 19:52
jasholga
NEW 09.12.09 19:52 
в ответ Бякушкина 09.12.09 13:34
еще чут лимонки в тесто-толко для чебуреков...
#34 
Palmal посетитель09.12.09 20:05
NEW 09.12.09 20:05 
в ответ 0Alexander0 09.12.09 19:27, Последний раз изменено 09.12.09 20:06 (Palmal)
одну.две ложки водки в тесто чтобы были хрустящии с пузырьками.
#35 
Пятницa завсегдатай10.12.09 06:42
Пятницa
NEW 10.12.09 06:42 
в ответ Я осенняя 09.12.09 17:20
В ответ на:
это тоже самое получается что пельмени пожарить

кстати, это тоже очень вкусно
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_110.shtml
Я у себя ОДНА!!!
#36 
  Я осенняя старожил10.12.09 10:32
10.12.09 10:32 
в ответ Пятницa 10.12.09 06:42
а я не спорю, что не вкусно. Я помню с детства как мама нам жарила пельмени которые покупные в картоных пачках были, она не успела их снимать со сковороды а их уже не было
#37 
Tante Ina постоялец10.12.09 10:41
Tante Ina
NEW 10.12.09 10:41 
в ответ Я осенняя 10.12.09 10:32
о да, я эти пачковые пельмешки тоже помню!
#38 
  Я осенняя старожил10.12.09 10:41
NEW 10.12.09 10:41 
в ответ Tante Ina 09.12.09 17:31, Последний раз изменено 10.12.09 10:45 (Я осенняя)
Подробный рецепт я не могу написать, так как все делаю на глаз. Но попытаюсь...
нужно примерно 300 мл кипятка, (это если не очень много собираитесь чебуреков делать), соль щепочку (если много соли будет то тесто будет каменное), чайную ложку водки, тшательно все мешаете и добавляется просеянная мука, а муки вот уж точно не скажу сколько, потихоньку всыпать и мешать вилкой, когда уже будет трудно мешать выложить на стол и начать его мять и вводить муку просеянную, тесто должно получится не сильно твердое но и к рукам чтобы не прилепало. Положить под фолию. Фарш лучше свиной, примерно на 500 г, 3 луковицы, соль и черный молотый перец, молока 200 мл.
От теста отрезаете кусок, раскатываете из него жгутик, отрезаете пропорциональные дольки. Это уже как сами захотите сколько в каждой дольке, зависит какие будут чебуреки. Когда раскатывать тесто если оно не прилепает к скалке то его не надо сыпать мукой. Тесто очень легко слипляется одним нажатием пальца и при жарки чебуреки не открываются.
вот сколько рецептов различных есть
http://www.good-cook.ru/tort/tort_047.shtml
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=512-recept-CHebureki-domashnie
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=391-recept-CHebureki-s-miasom
Но я сколько училась делать и для меня самый идеальных рецепт по которому я делаю.
Мне одна женщина его подсказала она работала в чебуречной, говорила яйца не добавляли потому-что домой тащили, но за то без них какое тесто отменное получалось.
#39 
kasandra2003 коренной житель10.12.09 15:19
kasandra2003
NEW 10.12.09 15:19 
в ответ Я осенняя 10.12.09 10:41
Н.П.
Я вот по этому рецепту пеку чебуреки уже давно. Получаются какими и должны быть чебуреки.
"Чебуреки"
Тесто:
4 стакана муки
320 мл воды
1 ст.л. водки
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
1.Вскипятить воду с солью и маслом.
2.Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть, (заваривание части муки делает тесто мягким и эластичным)
3.Добавить яйцо и водку (можно и без водки, но с ней лучше), перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавитъ немного муки. Дать настояться 1 час можно и больше. В процессе выстаивания 1 раз перемесить.
Фарш:
мясо, (лучше баранина), лук, вода, соль, перец, специи по желанию.
Приятного аппетита.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#40 
1 2 3 4 5 6 все