Вход на сайт
Чебуреки
09.12.09 11:57
Почём продаются в вашей округе чебуреки.Размер.Как на вкус и что бы вы посоветовали продавцам.
NEW 09.12.09 13:21
в ответ Palmal 09.12.09 11:57
Всего один раз видела и покупала. Былу у нас детский праздник летом на Маркплятце, там продавали чебуреки. Цену точно не помню, вроде 1,50. Размер был похож как в СССР такие продавали. На вкус тесто жесткое, мясо много было, но какое то не сочное, пришлось выкинуть.
Если бы кто-то у нас в городе продавал пирожки-чебуреки-беляши я бы была довольная, иногда нет времени на готовку а так милое дело купил и наслаждайся.
Если бы кто-то у нас в городе продавал пирожки-чебуреки-беляши я бы была довольная, иногда нет времени на готовку а так милое дело купил и наслаждайся.
NEW 09.12.09 13:34
в ответ Я осенняя 09.12.09 13:21
да их делать полчаса маскимум. я вчера только 25 штук налепила и заморозила. фарш полкило, к нему луковицу, соль-перец и молоком развести до полужидого состяния. тесто как на пельмени, пару ложек растительного масла добваить в него чтобы эластичное было и все. жарить по одной минуте с каждой стороны, а удовольствия море!
2,50 евро за штучку - хм. а не открыть ли мне тут гешефт. и пельмени у меня отличные получаются....и сырнички, и блины, и борщ со сметаной русской
2,50 евро за штучку - хм. а не открыть ли мне тут гешефт. и пельмени у меня отличные получаются....и сырнички, и блины, и борщ со сметаной русской
NEW 09.12.09 16:48
Это в отсталых странах. А в Германии молоко дает не корова, а химическая промышленность
в ответ Пикуль 09.12.09 15:16
В ответ на:
всегда думал сметана из сливок...сливки из молока... молоко из коровы...
всегда думал сметана из сливок...сливки из молока... молоко из коровы...
Это в отсталых странах. А в Германии молоко дает не корова, а химическая промышленность
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 09.12.09 17:19
Спасибо, что рассказали как делать. Но я отлично сама очень вкусные делаю, всем кто пробовал хвалят. Просто с маленьким ребенком нет времени говорить когда одна дома, она очень много внимания требует, а когда руки грязные и бегать постоянно смотреть что там это очень отвлекает от готовки.
Я делаю тесто на кипятке и без яиц, чайную ложку водки тогда они сильно пузырчатые. А в фарш тоже молоко добавляю и очень много лука.
Масло подсолнечное добавляю в тесто только на вареники и пельмени.
Мне муж уже много раз предлагал продавать мои пирожки и беляши. Да ну, это не окупится.

Я делаю тесто на кипятке и без яиц, чайную ложку водки тогда они сильно пузырчатые. А в фарш тоже молоко добавляю и очень много лука.
Масло подсолнечное добавляю в тесто только на вареники и пельмени.

NEW 09.12.09 17:47
в ответ Tante Ina 09.12.09 17:31
грузинский рецепт теста на чебуреки-только мука и кипяток, замесите кучу и забудьте на полдня его,а потом лепите, будет то, что надо, в мясо лика побольше, попробуйте и черный и красны перец добавлять, воду..и еще один трюк, попробуйте после жарки в микровеле минуту-две прокрутить уже готовые чебуреки...

NEW 09.12.09 18:17
в ответ Tante Ina 09.12.09 17:31
Я готовила так. Фарш - обыкновенный смешанный говядина+свинина из Кауфланда, 1 килограмм. Туда перец свежесмолотый, побольше, соль, полторы крупных луковицы или три меленьких. луковицы я измельчаю в чоппере, тогда лук крошится мелко-мелко и дает много сока, что нам и нужно. Молоко лью, пока фарш не станет жидким, как манная каша примерно по консистенции.
Тесто замешиваю в комбайне, у меня руки слабые =) . Два яйца, соль полторы чайной ложки, муки где-то полкилограмма, две стол. ложки растительного масла, воду подливаю на глазок. Потом тесто раскатываю, вместо формы использую блюдечко (у меня чебуреки мелкие), выкладываю ложкой фарш, края слепляю сперва пальцами, а потом вилкой по краю обжимаю. Вот и все. Я делала без водки, тесто все равно пузырилось, но не так ,как у покупных. В следующий раз попробую с водкой. на вкус это никак не влияет, по моему мнению.
Сметану я покупаю в русском магазинчике, 40 процентов, самая что ни на есть русская, хотя производитель написан немецкий. Этикетка тоже на русском.
Тесто замешиваю в комбайне, у меня руки слабые =) . Два яйца, соль полторы чайной ложки, муки где-то полкилограмма, две стол. ложки растительного масла, воду подливаю на глазок. Потом тесто раскатываю, вместо формы использую блюдечко (у меня чебуреки мелкие), выкладываю ложкой фарш, края слепляю сперва пальцами, а потом вилкой по краю обжимаю. Вот и все. Я делала без водки, тесто все равно пузырилось, но не так ,как у покупных. В следующий раз попробую с водкой. на вкус это никак не влияет, по моему мнению.
Сметану я покупаю в русском магазинчике, 40 процентов, самая что ни на есть русская, хотя производитель написан немецкий. Этикетка тоже на русском.
NEW 09.12.09 19:27
Вы не очепятались? Может с водой? - хотя, 2 раза очепятаться - не случайность.
в ответ Бякушкина 09.12.09 18:17
В ответ на:
Я делала без водки, тесто все равно пузырилось, но не так ,как у покупных. В следующий раз попробую с водкой.
??? Чебуреки с водкой? Я делала без водки, тесто все равно пузырилось, но не так ,как у покупных. В следующий раз попробую с водкой.


Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 10.12.09 06:42
кстати, это тоже очень вкусно
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_110.shtml
в ответ Я осенняя 09.12.09 17:20
В ответ на:
это тоже самое получается что пельмени пожарить
это тоже самое получается что пельмени пожарить
кстати, это тоже очень вкусно

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_110.shtml
Я у себя ОДНА!!!
NEW 10.12.09 10:41
Подробный рецепт я не могу написать, так как все делаю на глаз. Но попытаюсь...
нужно примерно 300 мл кипятка, (это если не очень много собираитесь чебуреков делать), соль щепочку (если много соли будет то тесто будет каменное), чайную ложку водки, тшательно все мешаете и добавляется просеянная мука, а муки вот уж точно не скажу сколько, потихоньку всыпать и мешать вилкой, когда уже будет трудно мешать выложить на стол и начать его мять и вводить муку просеянную, тесто должно получится не сильно твердое но и к рукам чтобы не прилепало. Положить под фолию. Фарш лучше свиной, примерно на 500 г, 3 луковицы, соль и черный молотый перец, молока 200 мл.
От теста отрезаете кусок, раскатываете из него жгутик, отрезаете пропорциональные дольки. Это уже как сами захотите сколько в каждой дольке, зависит какие будут чебуреки. Когда раскатывать тесто если оно не прилепает к скалке то его не надо сыпать мукой. Тесто очень легко слипляется одним нажатием пальца и при жарки чебуреки не открываются.
вот сколько рецептов различных есть
http://www.good-cook.ru/tort/tort_047.shtml
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=512-recept-CHebureki-domashnie
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=391-recept-CHebureki-s-miasom
Но я сколько училась делать и для меня самый идеальных рецепт по которому я делаю.
Мне одна женщина его подсказала она работала в чебуречной, говорила яйца не добавляли потому-что домой тащили, но за то без них какое тесто отменное получалось.
нужно примерно 300 мл кипятка, (это если не очень много собираитесь чебуреков делать), соль щепочку (если много соли будет то тесто будет каменное), чайную ложку водки, тшательно все мешаете и добавляется просеянная мука, а муки вот уж точно не скажу сколько, потихоньку всыпать и мешать вилкой, когда уже будет трудно мешать выложить на стол и начать его мять и вводить муку просеянную, тесто должно получится не сильно твердое но и к рукам чтобы не прилепало. Положить под фолию. Фарш лучше свиной, примерно на 500 г, 3 луковицы, соль и черный молотый перец, молока 200 мл.
От теста отрезаете кусок, раскатываете из него жгутик, отрезаете пропорциональные дольки. Это уже как сами захотите сколько в каждой дольке, зависит какие будут чебуреки. Когда раскатывать тесто если оно не прилепает к скалке то его не надо сыпать мукой. Тесто очень легко слипляется одним нажатием пальца и при жарки чебуреки не открываются.
вот сколько рецептов различных есть
http://www.good-cook.ru/tort/tort_047.shtml
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=512-recept-CHebureki-domashnie
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=391-recept-CHebureki-s-miasom
Но я сколько училась делать и для меня самый идеальных рецепт по которому я делаю.
Мне одна женщина его подсказала она работала в чебуречной, говорила яйца не добавляли потому-что домой тащили, но за то без них какое тесто отменное получалось.
NEW 10.12.09 15:19
в ответ Я осенняя 10.12.09 10:41
Н.П.
Я вот по этому рецепту пеку чебуреки уже давно. Получаются какими и должны быть чебуреки.

"Чебуреки"
Тесто:
4 стакана муки
320 мл воды
1 ст.л. водки
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
1.Вскипятить воду с солью и маслом.
2.Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть, (заваривание части муки делает тесто мягким и эластичным)
3.Добавить яйцо и водку (можно и без водки, но с ней лучше), перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавитъ немного муки. Дать настояться 1 час можно и больше. В процессе выстаивания 1 раз перемесить.
Фарш:
мясо, (лучше баранина), лук, вода, соль, перец, специи по желанию.
Приятного аппетита.
Я вот по этому рецепту пеку чебуреки уже давно. Получаются какими и должны быть чебуреки.


"Чебуреки"
Тесто:
4 стакана муки
320 мл воды
1 ст.л. водки
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
1.Вскипятить воду с солью и маслом.
2.Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть, (заваривание части муки делает тесто мягким и эластичным)
3.Добавить яйцо и водку (можно и без водки, но с ней лучше), перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавитъ немного муки. Дать настояться 1 час можно и больше. В процессе выстаивания 1 раз перемесить.
Фарш:
мясо, (лучше баранина), лук, вода, соль, перец, специи по желанию.
Приятного аппетита.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 10.12.09 15:40
в ответ kasandra2003 10.12.09 15:19
NEW 10.12.09 16:34
Ой, поделитесь рецептом теста!
У меня вкусные, но я хочу, как в России, на базарчике у бабульки, когда он весь гнётся, мнётся, но не ломается!
Тесто тонюсенькое, мягонькое... У меня другие получаются, более "основательные"... Мои едят за обе щеки, а меня воспоминания мучают. Какой тут секрет?
в ответ Бякушкина 09.12.09 13:34
В ответ на:
да их делать полчаса маскимум.
да их делать полчаса маскимум.
Ой, поделитесь рецептом теста!
У меня вкусные, но я хочу, как в России, на базарчике у бабульки, когда он весь гнётся, мнётся, но не ломается!


..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.12.09 16:39
А я знаю рецепт торта, где в тесто водка просто необходима для нужных хим. реакций.
Тортик - пальчики оближешь.
Так что, она не очепяталась.
в ответ 0Alexander0 09.12.09 19:27
В ответ на:
Чебуреки с водкой? Вы не очепятались?
Чебуреки с водкой? Вы не очепятались?
А я знаю рецепт торта, где в тесто водка просто необходима для нужных хим. реакций.


Так что, она не очепяталась.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.12.09 16:45 
в ответ Irma_ 10.12.09 16:39
В ответ на:
А я знаю рецепт торта, где в тесто водка просто необходима для нужных хим. реакций. Тортик - пальчики оближешь
Ну про тортики дело ясное, в тирамизу например тоже ром или вайнбранд и т.д. добавляем, но про тесто для чебуреков с водкой не слышал ещё, ну да ладно, просвятили. А я знаю рецепт торта, где в тесто водка просто необходима для нужных хим. реакций. Тортик - пальчики оближешь

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 10.12.09 20:08
в ответ brodaga 09.12.09 16:28
о,не,не,извените! Пробовала я в Крыму чебуреки-чутьне умерла от вкусноты-тесто тонюсенькое,аж рвётся, начинка аж течёт,корочка- атас!-вот это вкус! А кузина раз сделала-то как валенки жевались...Поэтому я их боюсь сáма и делать..А муж мучит...он со мной тогда в Крыму их ел...
NEW 15.12.09 16:22
в ответ Palmal 09.12.09 11:57
Присоединяюсь к
kasandra2003
Рецепт-близнец. http://kuking.net/1_3118.htm За такой Чебурек, можно и два с полтиной отдать! =)
Чебуреки отпад! Вкус из детства, правда тесто раскатать потоньше не получается.
Водка присутствует, вместо воды в фарше Buttermilch или кефир. Сок течет под воротник! )))
Угощайтесь!



Рецепт-близнец. http://kuking.net/1_3118.htm За такой Чебурек, можно и два с полтиной отдать! =)
Чебуреки отпад! Вкус из детства, правда тесто раскатать потоньше не получается.
Водка присутствует, вместо воды в фарше Buttermilch или кефир. Сок течет под воротник! )))
Угощайтесь!


Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 15.12.09 20:11
NEW 16.12.09 11:46
в ответ kasandra2003 10.12.09 15:19
хороший рецепт..
я теперь тоже так же делаю, мне очень нравится ("настоящих крымских"
никогда не ела, не из тех краев я). Рецепт когда-то взяла отсюда:
Чебуреки по-литовски
я теперь тоже так же делаю, мне очень нравится ("настоящих крымских"

Чебуреки по-литовски
NEW 16.12.09 16:40
А-аааа! Не надо про собаку!
Я буквально вчера-позовчера смотрела по ТВ, как морскую свинку с каким-то травяным соусом готовили... чуть не вывернуло, когда ей в глотку (освежёванной) этот соус заливали ложкой...
Кто-нибудь видел эту передачу?
в ответ Stop! 15.12.09 20:24
В ответ на:
нашим на халяву пса на вертеле зажарь и если с кетчупом и картошкой фри да бесплатно-всего сьедят и хвоста не оставят...
нашим на халяву пса на вертеле зажарь и если с кетчупом и картошкой фри да бесплатно-всего сьедят и хвоста не оставят...
А-аааа! Не надо про собаку!



..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.12.09 19:16
в ответ Palmal 09.12.09 11:57
В ответ на:
Почём продаются в вашей округе чебуреки.Размер.Как на вкус и что бы вы посоветовали продавцам.
Чтобы они не воняли при готовке. Надо сделать так, чтобы кухонные запахи от чебуреков не достигали ноздрей посетителей. Почём продаются в вашей округе чебуреки.Размер.Как на вкус и что бы вы посоветовали продавцам.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 16.12.09 19:45
Я осенняя, я попробовала в воскресенье Ваш рецепт. Ооооочень вкусно! Наконец то получились классные чебуреки!
Спасибо Вам за рецептик, теперь только по нему буду делать! 
По поводу жарки - как то раз увидела, как одна знакомая жарит чебуреки во фритёзнице. За 1 минуту они были готовы, не пропитываясь так маслом, как на сковороде. Брызгов никаких, красота!!!
Теперь подумываю тоже приобрести себе эту штуку именно для чебуреков.
в ответ Я осенняя 10.12.09 10:41



По поводу жарки - как то раз увидела, как одна знакомая жарит чебуреки во фритёзнице. За 1 минуту они были готовы, не пропитываясь так маслом, как на сковороде. Брызгов никаких, красота!!!

Теперь подумываю тоже приобрести себе эту штуку именно для чебуреков.
NEW 16.12.09 21:16
в ответ Palmal 09.12.09 11:57
То что ела в округе - есть не могу. Такой ужас!
Казахские и киргизские чебуреки с толстым тестом, меня бы дома за такие обозвали безрукой хозяйкой.
Чебуреки со сметаной только здесь попробовала.
Дома, в Крыму , тоненькое тесто и вкуснятина !!!! Сама делаю тоненькие и начинка мясная сочная с луком и укрупом.
Казахские и киргизские чебуреки с толстым тестом, меня бы дома за такие обозвали безрукой хозяйкой.
Чебуреки со сметаной только здесь попробовала.
Дома, в Крыму , тоненькое тесто и вкуснятина !!!! Сама делаю тоненькие и начинка мясная сочная с луком и укрупом.
NEW 20.12.09 15:06
в ответ kauffrau 20.12.09 14:47
Сделал сегодня вот по этому: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=512-recept-CHebureki-domashnie
- объедение, хотя и впервые сам делал. Не держался строго рецепта, а только на глаз. Водку никто не заметил. 


Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 24.12.09 22:01
в ответ Бякушкина 09.12.09 13:34
вы ошибаетесь. В чебуреки молоко не кладут На пол кило мяса пол кило протертого лука. полужидкий фарш типа густой сметаны можно добится водой. Тогда из мяса при жарке выделяется много жидкости того самого бульона который и отличает чебурек от жаренного варенника или пельменя.