Вход на сайт
Какая страна-Ваш выбор?
07.12.09 21:27
постарайтесь не мечтательно отнестись к ситуации, а представить, что Вы действительно хотите уехать и для Вас это важный шаг!
Следующая ситуация.
Вы не хотите больше жить в Германии, у Вас есть небольшой капитал (скажем 500 тыс.евро), в какую страну Вы бы решили поехать и почему?
Следующая ситуация.
Вы не хотите больше жить в Германии, у Вас есть небольшой капитал (скажем 500 тыс.евро), в какую страну Вы бы решили поехать и почему?
NEW 08.12.09 11:28
а ещё там Карнавалы каждый год,ляпота!!!
http://www.cosmopolis.ru/carnival.html
в ответ Daddy Cool 08.12.09 11:25
В ответ на:
А в Бразилии тепло, футбол и много диких обезьян. Брюнеты, мулаты экспорт кофе (с)
А в Бразилии тепло, футбол и много диких обезьян. Брюнеты, мулаты экспорт кофе (с)
а ещё там Карнавалы каждый год,ляпота!!!
http://www.cosmopolis.ru/carnival.html
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 08.12.09 11:33
вот это и есть вопрос....куда с таким капиталом можно уехать и по возможности начать какое нибудь дело
это ведь напрямую от страны зависит, ясно что в Норвегии никому не нужна б /у компьютерная техника, а вот в Африке очень даже.
в ответ vik0709 07.12.09 23:04
В ответ на:
Заниматься чем хотите,в другой стране?
Заниматься чем хотите,в другой стране?
вот это и есть вопрос....куда с таким капиталом можно уехать и по возможности начать какое нибудь дело
это ведь напрямую от страны зависит, ясно что в Норвегии никому не нужна б /у компьютерная техника, а вот в Африке очень даже.
NEW 08.12.09 13:36
Совершенно не могу себе представить
А вообще-то, Вы напрасно так про Австралию. Я как раз слышала отзывы у побывавших там, что если ехать, так только туда.....
Это не большой?
Ну да... небольшенький такой...
в ответ Геля? 07.12.09 21:27
В ответ на:
представить, что Вы действительно хотите уехать
представить, что Вы действительно хотите уехать
Совершенно не могу себе представить

А вообще-то, Вы напрасно так про Австралию. Я как раз слышала отзывы у побывавших там, что если ехать, так только туда.....
В ответ на:
у Вас есть небольшой капитал (скажем 500 тыс.евро),
у Вас есть небольшой капитал (скажем 500 тыс.евро),
Это не большой?

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.12.09 13:48
в ответ Lioness 08.12.09 13:36
а что вы про капитал ??
что такое 500 тыс ?
это или купить квартирку (небольшую) за 100 - 200 тыс в зависимости от страны.
а дальше жить на оставшиеся 300 - 350 тыс.
и на сколько этого хватит ? на 10 лет ?
а работу в совершенно новой, чужой стране - можно и не мечтать.
точно также как свой бизнес.
для бизнеса надо привезти не 300 тыс. а много больше.
насчет стран .. я тоже раньше думала - на пенсии -
в италию, в грецию .. чтобы на море и тепло...
но мне не нравится, что там бардак - порядка нет,
люди - не обязательные.
довольно таки бедные..
так что .... я думаю , лучше в германии жить...
а вот отдыхать на от 2 недель до 3 месяцев (на пенсии) можно
в теплые края - фериен вонунг не дорого снимать (не в сезон каникул)
будет совсем не дорого по сравнению с переездом и покупкой там
недвижимости например.
и можно каждый год в разные страны ездить.
и еше - в германии мне нравится почти все, кроме отношения немцев
к нам - иностранцами, да и к друг другу тоже.
так что если уж и выбирать страну, так я бы выбирала по этому принципу -
где люди радушные, не замкнутые, открытые к эмигрантам
например греция, италия, америка, вся латинская америка .
что такое 500 тыс ?
это или купить квартирку (небольшую) за 100 - 200 тыс в зависимости от страны.
а дальше жить на оставшиеся 300 - 350 тыс.
и на сколько этого хватит ? на 10 лет ?
насчет стран .. я тоже раньше думала - на пенсии -
люди - не обязательные.
довольно таки бедные..
так что .... я думаю , лучше в германии жить...
а вот отдыхать на от 2 недель до 3 месяцев (на пенсии) можно
в теплые края - фериен вонунг не дорого снимать (не в сезон каникул)
будет совсем не дорого по сравнению с переездом и покупкой там
недвижимости например.
и можно каждый год в разные страны ездить.
и еше - в германии мне нравится почти все, кроме отношения немцев
так что если уж и выбирать страну, так я бы выбирала по этому принципу -
где люди радушные, не замкнутые, открытые к эмигрантам
например греция, италия, америка, вся латинская америка .
NEW 08.12.09 14:10
опять таки в зависимости от страны...и размера бизнеса. можно начинать и с малого
можно и бизнесом заняться, стоит только захотеть
в ответ tatata 08.12.09 13:48
В ответ на:
опять таки в зависимости от страны...и размера бизнеса. можно начинать и с малого
В ответ на:
можно и бизнесом заняться, стоит только захотеть
NEW 08.12.09 14:56
Согласен со всем сказаным Вами. один момент: там где люди радушные, не замкнутые, открытые к эмигрантам- там обычно воруют, гадят,а иногда и постреливают по ночам. Это специфика такая
.

Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 08.12.09 14:57
500 тыс. не так много. Но если есть потенциал в том что начнешь свое дело, начальный капитал есть.
Я бы наверное купила в России заброшеный колхоз и стала его потихоньку поднимать.
Хотя... мой папа как-то к другу ездил в Россию, там один предприниматель так ферму открыл, людям работу дал, за несколько лет колхоз стал расти, а народ кое какой не довольный, что вот буржуи, денег полно... нет чтобы довольными быть, а они заработают и пропивают.
Я бы наверное купила в России заброшеный колхоз и стала его потихоньку поднимать.

Хотя... мой папа как-то к другу ездил в Россию, там один предприниматель так ферму открыл, людям работу дал, за несколько лет колхоз стал расти, а народ кое какой не довольный, что вот буржуи, денег полно... нет чтобы довольными быть, а они заработают и пропивают.
NEW 08.12.09 15:02
в ответ Я осенняя 08.12.09 14:57
Больное воображение может нарисовать следующий план: Египет, полный инклюзив у моря (с бунгало и уборкой) стоит 1500 в месяц (если оптом). Деньги в банк под проценты и "рантье" готов, вся жизнь это пляж, море и красивые женщины. Не нравится? Скушно, надоест за полгода до смерти

Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 08.12.09 15:06
Элементарно. 15 лет жил в Германии, а теперь работаю в России. Но я тут больше не дома.
в ответ kenan0 07.12.09 22:22
В ответ на:
как это?
Я могу ещё понять,для русского человека,жить в Германии,а дом иметь в России...
а наоборот?
как это?
Я могу ещё понять,для русского человека,жить в Германии,а дом иметь в России...
а наоборот?
Элементарно. 15 лет жил в Германии, а теперь работаю в России. Но я тут больше не дома.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 08.12.09 15:11
Блин, что же я делал не так? И работа, и бизнес..
Да, там 500 килоевро таки принять называть приличными деньгами. Гопота, по рублевским понятиям.
Понимаете, если из Германии выселить немцев - останутся преимущественно турки. Тоже незадача. Нет места простому русскому человеку...
В ответ на:
Блин, что же я делал не так? И работа, и бизнес..

В ответ на:
люди - не обязательные.
довольно таки бедные..
люди - не обязательные.
довольно таки бедные..
Да, там 500 килоевро таки принять называть приличными деньгами. Гопота, по рублевским понятиям.
В ответ на:
в германии мне нравится почти все, кроме отношения немцев
в германии мне нравится почти все, кроме отношения немцев
Понимаете, если из Германии выселить немцев - останутся преимущественно турки. Тоже незадача. Нет места простому русскому человеку...
NEW 08.12.09 15:14
Всегда так было и будет. Зависть, причем черная-черная, неотъемлемая часть загадочной "русской души", во всяком случае, что касается потомков рабочих и крестьян захвативших власть в 17 году и истрибивших почти на корню культурный, интеллигентный, генофонд. Короче по принципу "Я всё отдам, лиж бы у него ничего не было". Так что я бы поостерегся там "колхозы поднимать". Запросто могут спалить, убить, разорить.
В ответ на:
нет чтобы довольными быть, а они заработают и пропивают.
нет чтобы довольными быть, а они заработают и пропивают.
Всегда так было и будет. Зависть, причем черная-черная, неотъемлемая часть загадочной "русской души", во всяком случае, что касается потомков рабочих и крестьян захвативших власть в 17 году и истрибивших почти на корню культурный, интеллигентный, генофонд. Короче по принципу "Я всё отдам, лиж бы у него ничего не было". Так что я бы поостерегся там "колхозы поднимать". Запросто могут спалить, убить, разорить.
NEW 08.12.09 15:15
Сам-то там был?? что за вздор???
Крокодилов там нет уже в суэтском канале......Мумии разложились от очередей в мьюзиум. Мусорки не работают....
м-да..воображение действительно БОЛЬНОЕ!!
в ответ sventus 08.12.09 15:02
В ответ на:
Больное воображение может нарисовать следующий план: Египет, полный инклюзив у моря (с бунгало и уборкой) стоит 1500 в месяц (если оптом). Деньги в банк под проценты и "рантье" готов, вся жизнь это пляж, море и красивые женщины.
Больное воображение может нарисовать следующий план: Египет, полный инклюзив у моря (с бунгало и уборкой) стоит 1500 в месяц (если оптом). Деньги в банк под проценты и "рантье" готов, вся жизнь это пляж, море и красивые женщины.

Крокодилов там нет уже в суэтском канале......Мумии разложились от очередей в мьюзиум. Мусорки не работают....

NEW 08.12.09 16:49
в ответ Ухти-Тухти 08.12.09 16:40
В Антлантиду
, или Антарктиду на санках можно кататся круглый год. Свой бизнес сделать, на ура пойдёт, пингвины не конкуренты, а больше конкурентов нету.
И налоговой нету, и президентов тоже нету. Полярники есть у которых постояно спирт заканчивается.

И налоговой нету, и президентов тоже нету. Полярники есть у которых постояно спирт заканчивается.
NEW 08.12.09 17:03
наверное Arktis и Antarktis?
вы уверенны в этом?
de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei%3AKarte_antarktis2.png&filetimes...
кстати, путешественников тоже ограничели уже, нечего натуру топтать
В ответ на:
В Антлантиду, или Антарктиду
В Антлантиду, или Антарктиду
наверное Arktis и Antarktis?

В ответ на:
а больше конкурентов нету.
И налоговой нету, и президентов тоже нету.
а больше конкурентов нету.
И налоговой нету, и президентов тоже нету.
вы уверенны в этом?

de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei%3AKarte_antarktis2.png&filetimes...
кстати, путешественников тоже ограничели уже, нечего натуру топтать

NEW 08.12.09 17:45
гренландия- там ничего нету и потепление не затопит - етот вопрос был у нас задан по тв, ответы... или новая заландия или гренландия, я выбираю гренландию- фига там чего найдешь - и никому ниничего там не нужно, там ничего нету

NEW 08.12.09 19:10
Геля ,одна из быстроразвивающихся стран европы это - Чехия ,отсутствия ненависти к иностранцам ,невысокие налоги
несложный язык,в отличии от советов - испания и каталонии норвегия.
Почему вам никто не посоветовал чехию все просто там копеечное пособие по безработице,то естъ с ваших налогов
не будут строить мечети ,вы не будете оплачивать пособие для тунеядцев,
но при этом шансы для открытия своего дела велики.
Почему вам никто не посоветовал чехию все просто там копеечное пособие по безработице,то естъ с ваших налогов
NEW 08.12.09 19:55
н.п.
ой, а что, тут все просто теоретически фантазируют на тему "куда бы можно было бы/хотелось бы уехать", или правда, вот кто написал про другие страны, считает, что там ему жилось бы лучше, чем здесь?
ой, а что, тут все просто теоретически фантазируют на тему "куда бы можно было бы/хотелось бы уехать", или правда, вот кто написал про другие страны, считает, что там ему жилось бы лучше, чем здесь?
NEW 08.12.09 20:05
Я уже лет 10 задаю себе этот вопрос и не нахожу ответа.
Да и сумма в 500тыщ маловата будет, что бы серьезно думать о смене места жительства
без постоянной работы.
Надо искать хорошо оплачиваемую работу и тогда при наличии 500тыс. можно переезжать
куда угодно в черте цивилизации.
В ответ на:
в какую страну Вы бы решили поехать и почему?
в какую страну Вы бы решили поехать и почему?
Я уже лет 10 задаю себе этот вопрос и не нахожу ответа.
Да и сумма в 500тыщ маловата будет, что бы серьезно думать о смене места жительства
без постоянной работы.
Надо искать хорошо оплачиваемую работу и тогда при наличии 500тыс. можно переезжать
куда угодно в черте цивилизации.
NEW 08.12.09 20:12
Хреново там сейчас. Их кризис накрыл по полной программе. Хотя, когда приезжаешь в Лондон - внешне это не чувствуется: в рестораны очереди, билетов в театр не достать..
в ответ 0Milla0 08.12.09 19:39
В ответ на:
В Англию (Лондон)
В Англию (Лондон)
Хреново там сейчас. Их кризис накрыл по полной программе. Хотя, когда приезжаешь в Лондон - внешне это не чувствуется: в рестораны очереди, билетов в театр не достать..
NEW 08.12.09 20:38
cтранный источник информации..
Прага конечно очень красивый город
Но кто по своей воле, имея возможность жить в других странах
Европы поедет жить в Чехию ?? Не предстваляю.
Пока там бедные россияне выехавшие "тогда когда пускали в Чехию"
борятся за свое выживание.
Их же в Германию не пустят ...
в ответ hoffman0 08.12.09 19:10
В ответ на:
Геля ,одна из быстроразвивающихся стран европы это - Чехия ,отсутствия ненависти к иностранцам
Геля ,одна из быстроразвивающихся стран европы это - Чехия ,отсутствия ненависти к иностранцам
cтранный источник информации..
Прага конечно очень красивый город

Но кто по своей воле, имея возможность жить в других странах
Европы поедет жить в Чехию ?? Не предстваляю.
Пока там бедные россияне выехавшие "тогда когда пускали в Чехию"
борятся за свое выживание.
Их же в Германию не пустят ...
NEW 08.12.09 21:20
в ответ simbol1 08.12.09 15:15
Почему вздор? Чес.слово не понял. Конечно был. Я этот Ягипет привел чисто для примера нищей страны с теплым климатом и "берегом". Мне он понравился гораздо больше чем рекламируемая вами Греция (на Кипре, Родосе и в самой Греции я тоже был), я ныряльщик, море в Хургаде для этого дела намного интереснее. Ну а если вам греческие усачи в лакостах приятнее египетских, так мне не нравятся не те ни другие..
.. Только я отлично понимаю, что жизнь во всяких Коста-Риках, Египтах и даже Грециях кардинально меняется за пределами 5-ти звездочных отелей..
Почему вздор? Чес.слово не понял. Конечно был. Я этот Ягипет привел чисто для примера нищей страны с теплым климатом и "берегом". Мне он понравился гораздо больше чем рекламируемая вами Греция (на Кипре, Родосе и в самой Греции я тоже был), я ныряльщик, море в Хургаде для этого дела намного интереснее. Ну а если вам греческие усачи в лакостах приятнее египетских, так мне не нравятся не те ни другие..

NEW 08.12.09 21:22
в ответ tatata 08.12.09 20:38
У меня куча друзей в Чехии. Постоянно пытаются "заехать" в Германию, ищут предлоги. Там хорошо отдыхать (не с пустыми карманами конечно)
NEW 08.12.09 21:44
Вот-Вот! Мои друзья там 7 лет жили по рабочей визе и доча там родилась. На берегу океана, в Swansee, на юге Англии. Даже пальмы растут. Штаат им квартиру 3 комнатную выделил, от работы. Они полностью обставились. Жилось им там прекрасно! Тишина, спокойствие! Зимы нет. + 10. Ну вот поехали в Россию в отпуск, к родным. Да и визу заодно надо было в Москве продлить. А обратно визу не дали!? Ждали год. Не дождались. Продал муж всю мебель там. Сейчас едут в Венгрию по рабочей визе тоже. Сейчас все с нуля. Языка не знают, ладно работу перспективную нашли. Не смогли в России жить, после Англии. Говорят, после Англии тяжело ощущать бюрократическую атмосферу, отношение к людям и т.д. Да и зарплаты желают лучшего.
в ответ bigmaks 08.12.09 20:12
В ответ на:
Вот-Вот! Мои друзья там 7 лет жили по рабочей визе и доча там родилась. На берегу океана, в Swansee, на юге Англии. Даже пальмы растут. Штаат им квартиру 3 комнатную выделил, от работы. Они полностью обставились. Жилось им там прекрасно! Тишина, спокойствие! Зимы нет. + 10. Ну вот поехали в Россию в отпуск, к родным. Да и визу заодно надо было в Москве продлить. А обратно визу не дали!? Ждали год. Не дождались. Продал муж всю мебель там. Сейчас едут в Венгрию по рабочей визе тоже. Сейчас все с нуля. Языка не знают, ладно работу перспективную нашли. Не смогли в России жить, после Англии. Говорят, после Англии тяжело ощущать бюрократическую атмосферу, отношение к людям и т.д. Да и зарплаты желают лучшего.
NEW 09.12.09 05:00
А может в Канаду? Канада-страна бизнеса,уезжают же из Германии в Канаду.
В ответ на:
Выберите страну,где можно делать деньги,быстроразвивающююся,а бизнес начните по мере востребованности. В каждой стране свой спрос.
Выберите страну,где можно делать деньги,быстроразвивающююся,а бизнес начните по мере востребованности. В каждой стране свой спрос.
А может в Канаду? Канада-страна бизнеса,уезжают же из Германии в Канаду.
NEW 09.12.09 11:42
Не советую, Температура на планете растет быстрее чем ожидалос, антарктические ледники тают, уровень мирового океана повышается. В обозримом будущем уидут под воду многие острова, первые в етои очереди Малдивы. Кстати из за поничжения солености в мировом океане, предрекают, что голфстрим изменит свою траекторию, если вообще не исчезнет.
Скандинавия вся замерзнет, там и так то не жарко было.
В Африке будут разрастатся пустыни, есть и пить будет нечего, народ массово хлынет в европу (ecological refugee - eco-Flüchtlinge)...
В китае места не останется, китаизы заимут половину россии (восточную часть и сибирь)
Куда бежать, сама не знаю. Пока буду тут в Германии
в ответ Gudman 09.12.09 07:13
В ответ на:
На остров на какой нибудь типа мадейра, где почти круглый год одинаково теплая температура из-за голфстрима. Ну и естесственно гостиничный/туристский бизнес.
На остров на какой нибудь типа мадейра, где почти круглый год одинаково теплая температура из-за голфстрима. Ну и естесственно гостиничный/туристский бизнес.
Не советую, Температура на планете растет быстрее чем ожидалос, антарктические ледники тают, уровень мирового океана повышается. В обозримом будущем уидут под воду многие острова, первые в етои очереди Малдивы. Кстати из за поничжения солености в мировом океане, предрекают, что голфстрим изменит свою траекторию, если вообще не исчезнет.

В Африке будут разрастатся пустыни, есть и пить будет нечего, народ массово хлынет в европу (ecological refugee - eco-Flüchtlinge)...
В китае места не останется, китаизы заимут половину россии (восточную часть и сибирь)
Куда бежать, сама не знаю. Пока буду тут в Германии

NEW 09.12.09 13:37
Спасибо, такого ответа, я и ждала!А то итальянцы, французы.
в ответ hoffman0 08.12.09 19:10
В ответ на:
Геля ,одна из быстроразвивающихся стран европы это - Чехия ,отсутствия ненависти к иностранцам ,невысокие налоги
Спасибо, такого ответа, я и ждала!А то итальянцы, французы.

NEW 09.12.09 14:19
Я очень много лет общалась здесь с одной чешской (очень милой и интеллигентной) семьёй и их многочисленными друзьями и родственниками из Чехии. И как они относятся к русскоязычным я знаю очень хорошо....постоянно слышала от них истории о "понаехавших" украинцах и русских, которые хамы, проститутки и хулиганы, про мафию, кот. всё скупила в Праге, про качков на Вацсловской площади...Их просто трясло, когда они мне это рассказывали.. Чехи - народ очень хорошо воспитанный, от хамства некоторых наших б. соотечественников их коробит. Помню, когда вышел фильм "Коля" про русского мальчика, которого чех усыновил - все чехи умилялись, и атмосфера потеплела. Но потом опять всё пошло по-старому. Как там наши люди живут, я не знаю, может за последнее время что-то изменилось...
Так что, прежде чем ехать, пообщайтесь с чехами....
В ответ на:
одна из быстроразвивающихся стран европы это - Чехия ,отсутствия ненависти к иностранцам
одна из быстроразвивающихся стран европы это - Чехия ,отсутствия ненависти к иностранцам
Я очень много лет общалась здесь с одной чешской (очень милой и интеллигентной) семьёй и их многочисленными друзьями и родственниками из Чехии. И как они относятся к русскоязычным я знаю очень хорошо....постоянно слышала от них истории о "понаехавших" украинцах и русских, которые хамы, проститутки и хулиганы, про мафию, кот. всё скупила в Праге, про качков на Вацсловской площади...Их просто трясло, когда они мне это рассказывали.. Чехи - народ очень хорошо воспитанный, от хамства некоторых наших б. соотечественников их коробит. Помню, когда вышел фильм "Коля" про русского мальчика, которого чех усыновил - все чехи умилялись, и атмосфера потеплела. Но потом опять всё пошло по-старому. Как там наши люди живут, я не знаю, может за последнее время что-то изменилось...
Так что, прежде чем ехать, пообщайтесь с чехами....
NEW 09.12.09 15:36
Один мой знакомый немец уже несколько лет живет на Канарах. Ему по работе не обязательно всё время быть в Германии, поэтому он снимает квартиру в Фортевентуре. Говорил, что там жить не-туристам дешевле, люди веселее, солнце круглый год, сёрфинг тоже. И вообще менталитет местных аборигенов ему очень подходит, и у него появилось там много друзей. Когда общаешься видно, что человек счастлив и что нашел свое место под солнцем 

Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 09.12.09 16:31
Только что вернулся С Гавай (из командировки на о-в Мауи). Там тоже жить можно: летом +30, зимой +26, чистейший теплый океан . 6000 км до ближайшего материка, полинезийские девушки в соломенных юбках с кокосовыми БХ танцют хула 

NEW 09.12.09 16:42
Нормальные там налоги, то есть НЕмалые. Кормить будете не тунеядцев, а уж одного чеха-то точно: без натурального чеха- Geschäftsführer-a (ednatelja) не открыть свое дело. А уж что-то, связанное с продуктами, то там только чех может быть хозяин, то есть владелец денег и недвижимости и товаров.
Украинская мафия не просто крепнет, а становится основной. Как говорит моя знакомая: приезжают прямо с украинских огородов. Причем, что обидно: начинают вести себя в этой чешской Европе точно так же, как на своем огороде.
Пы.Сы. Ничего против украинцев не имею. У самой дед - хохол, который по русски до конца жизни с акцентом говорил.
в ответ Геля? 09.12.09 13:37
В ответ на:
Спасибо, такого ответа, я и ждала!
Спасибо, такого ответа, я и ждала!
Нормальные там налоги, то есть НЕмалые. Кормить будете не тунеядцев, а уж одного чеха-то точно: без натурального чеха- Geschäftsführer-a (ednatelja) не открыть свое дело. А уж что-то, связанное с продуктами, то там только чех может быть хозяин, то есть владелец денег и недвижимости и товаров.
Украинская мафия не просто крепнет, а становится основной. Как говорит моя знакомая: приезжают прямо с украинских огородов. Причем, что обидно: начинают вести себя в этой чешской Европе точно так же, как на своем огороде.
Пы.Сы. Ничего против украинцев не имею. У самой дед - хохол, который по русски до конца жизни с акцентом говорил.
-----------------------
NEW 09.12.09 16:45
Геля если тунеядствовать рожать детей пачками то безусловно германия,
голландия, франция.Для бизнеса нет сегодня лутше чехии,и то что там много иностранцев,
заметьте работающих, а в доказательство того что я прав у евросоюза огромные
проблемы с кем ? С чехией .Почему ? Они не хотят за свой счет кормить немецких французских тунеядцев отваливая четверть доходов в общий бюджет..
Почитайте газеты,тут и евро конституция ит.д.А мнение уважаемых туристов и безработных побывавших
в чехии как то не интересно,хотя писал уже там нет АЛГ и они правы,частично.
голландия, франция.Для бизнеса нет сегодня лутше чехии,и то что там много иностранцев,
заметьте работающих, а в доказательство того что я прав у евросоюза огромные
проблемы с кем ? С чехией .Почему ? Они не хотят за свой счет кормить немецких французских тунеядцев отваливая четверть доходов в общий бюджет..
Почитайте газеты,тут и евро конституция ит.д.А мнение уважаемых туристов и безработных побывавших
в чехии как то не интересно,хотя писал уже там нет АЛГ и они правы,частично.
NEW 09.12.09 17:06
Шутить изволите
Я прожила в Чехии почти 5 лет и ни в жисть более... 
Сейчас знакомый очехившийся программер рвётся из Чехии в Германию. Сколько частных предпринимательств бывших коллег открылось-закрылось-продолжается...
Жизнь стала на глазах дороже, начиная с конца 90-х, когда мы там работали. Да и в Чехию я из Москвы никогда бы не рванула. Бюро переехало и шеф забрал некоторых сотрудников с собой. То есть я ехала в Чехию следом за работой, потому что зарабатывала легко от 2 до 3 тысяч немецких марок нетто в месяц и тогда это были большие деньги.
При (неожиданной) потере работы здесь в Германии у меня совершенно другие переезды в голове
В ответ на:
Уверен в чехию !
Уверен в чехию !
Шутить изволите

Сейчас знакомый очехившийся программер рвётся из Чехии в Германию. Сколько частных предпринимательств бывших коллег открылось-закрылось-продолжается...
Жизнь стала на глазах дороже, начиная с конца 90-х, когда мы там работали. Да и в Чехию я из Москвы никогда бы не рванула. Бюро переехало и шеф забрал некоторых сотрудников с собой. То есть я ехала в Чехию следом за работой, потому что зарабатывала легко от 2 до 3 тысяч немецких марок нетто в месяц и тогда это были большие деньги.
При (неожиданной) потере работы здесь в Германии у меня совершенно другие переезды в голове

-----------------------
NEW 09.12.09 17:33
, чем в Чехии. Который я, кстати, здесь в Nemecko и получаю.
Вы москвичек не знаете что ли... У московских барышень запросы... АЛГ-ом не покроешь
в ответ hoffman0 09.12.09 17:15
В ответ на:
Так я же об этом,получать в германии алг на троих БЕЗУСЛОВНО лутше
А вот я о том, что оклады ВЫШЕ в Германии Так я же об этом,получать в германии алг на троих БЕЗУСЛОВНО лутше

Вы москвичек не знаете что ли... У московских барышень запросы... АЛГ-ом не покроешь

NEW 09.12.09 18:19
Те дамы, которые сидят в Германии на АЛГ... обычно, ну как бы это сказать, профнепригодны
для подобного рода деятельности.
Так вот, возвращаясь к Чехии, в последний раз: все, буквально все мои знакомые с Zivnostinskim listom, то бишь с Gewerbeschein-ом, спят и видят, как бы открыть бизнес в Германии. Или просто работу найти. Один побывал и в Чехии, а теперь сидит, вроде бы, и в Германии и костерит обе страны.
Соваться в Чехию имело смысл только с постсоветского пространства и ещё задолго ДО вхождения в ЕС. Чешский язык - мало похож на русский и его нужно учить точно так же, как и любой иностранный язык. Я бы даже сказала, что он посложнее русского будет. Сама я по чешски говорю.
в ответ hoffman0 09.12.09 17:58
В ответ на:
Ну, у дам всегда есть возможностъ подработать к АЛГ !
Ну, у дам всегда есть возможностъ подработать к АЛГ !
Те дамы, которые сидят в Германии на АЛГ... обычно, ну как бы это сказать, профнепригодны

Так вот, возвращаясь к Чехии, в последний раз: все, буквально все мои знакомые с Zivnostinskim listom, то бишь с Gewerbeschein-ом, спят и видят, как бы открыть бизнес в Германии. Или просто работу найти. Один побывал и в Чехии, а теперь сидит, вроде бы, и в Германии и костерит обе страны.
Соваться в Чехию имело смысл только с постсоветского пространства и ещё задолго ДО вхождения в ЕС. Чешский язык - мало похож на русский и его нужно учить точно так же, как и любой иностранный язык. Я бы даже сказала, что он посложнее русского будет. Сама я по чешски говорю.
NEW 09.12.09 18:43
эх... святая наивность...
Кто же Вам даст хоть в украинском, хоть в российском Крыму построить дворец или даже просто небольшую гостиницу, если Вы не прокурор, не депутат, не начальник милиции, не мэр, не просто "серьезный", по постсовковым меркам, человек? Нет, построить дадут, но как только подниметесь на ноги - сразу напомнят " с чего Родина начинается"..Ибо любой бизнес на постсоветском пространстве "крышуется", то бишь контролируется, пардон.... Если хотите быть бизнесменом - сразу готовьтесь к политической карьере, а вернее - вливайтесь в какую-нибудь группировку, то бишь "партию". Потом будете помимо налогов выплачивать "дядям" кучу "бабеля" просто за воздух, которым тебе позволяют дышать, за место под солнцем, так сказать
.
Вспомнился анекдот о туризме и эмиграции))). Так вот не путайте туризм в Крыму с эмиграцией!

в ответ BrillantGold 09.12.09 17:17
В ответ на:
Может быть по поводу нашего Российского Крыма. Есть абсолютно красивые места! Отдыхали в Форосе, даже очень "Ничего!" Там такие приватные дворцы стоят, ничем не хуже заморских! Живи да радуйся!
Может быть по поводу нашего Российского Крыма. Есть абсолютно красивые места! Отдыхали в Форосе, даже очень "Ничего!" Там такие приватные дворцы стоят, ничем не хуже заморских! Живи да радуйся!
эх... святая наивность...

Кто же Вам даст хоть в украинском, хоть в российском Крыму построить дворец или даже просто небольшую гостиницу, если Вы не прокурор, не депутат, не начальник милиции, не мэр, не просто "серьезный", по постсовковым меркам, человек? Нет, построить дадут, но как только подниметесь на ноги - сразу напомнят " с чего Родина начинается"..Ибо любой бизнес на постсоветском пространстве "крышуется", то бишь контролируется, пардон.... Если хотите быть бизнесменом - сразу готовьтесь к политической карьере, а вернее - вливайтесь в какую-нибудь группировку, то бишь "партию". Потом будете помимо налогов выплачивать "дядям" кучу "бабеля" просто за воздух, которым тебе позволяют дышать, за место под солнцем, так сказать

Вспомнился анекдот о туризме и эмиграции))). Так вот не путайте туризм в Крыму с эмиграцией!

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 09.12.09 19:34
в ответ Soul-zr 09.12.09 18:43
Так я о чем? Это понятно! Простому человеку там делать нечего.
Геля пишет о 500тысяч┬. Сколько в гривнях понятия не имею.
Пожалуйста! Если голова на плечах, то вперед!
Кто мешает вступить в партию или в энную группировку? Ведь строются и не жалуются. Живут же! Значит интегрировались! Несмотря на то, что:" любой бизнес на постсоветском пространстве "крышуется" и выплачивается "дядям" кучу "бабеля" просто за воздух." А это их выбор!
Когда мы отдыхали, познакомились с русской дамой, живущей в Германии. Так она приехала туда специально покупать там недвижимость. Муж-немец был в восторге от тамошних мест!
Кто мешает вступить в партию или в энную группировку? Ведь строются и не жалуются. Живут же! Значит интегрировались! Несмотря на то, что:" любой бизнес на постсоветском пространстве "крышуется" и выплачивается "дядям" кучу "бабеля" просто за воздух." А это их выбор!
Когда мы отдыхали, познакомились с русской дамой, живущей в Германии. Так она приехала туда специально покупать там недвижимость. Муж-немец был в восторге от тамошних мест!
NEW 09.12.09 20:32
в ответ Lioness 09.12.09 18:19
At jedou do Ceska ! Aspon budou mit zazitek !
At nekdo , komu Nemecko se ne libi , skusit se porovnat s Ceskem
P.S. Este od te doby kdyz jsem tam bydlela mam plne zuby takovyh kravin...vubec ne vedi o co jde ale pres to chovaji se jako soudni znalec
At nekdo , komu Nemecko se ne libi , skusit se porovnat s Ceskem
P.S. Este od te doby kdyz jsem tam bydlela mam plne zuby takovyh kravin...vubec ne vedi o co jde ale pres to chovaji se jako soudni znalec

NEW 09.12.09 21:58
хммм... думаете за 500 000 евро "чужого" пустят к кормушке?
Это уже не такие большие деньги на постсоветском пространстве...
Кстати, буквально этим летом один мой знакомый немец завершил строительство великолепной виллы на берегу Черного моря, на 60 номеров, с шикарным пентхаузом с видом на море.
Место - отличное! Проект - суперский! Отделка - самая современная и самая классная! Мечтал, что будет привозить туристов из Германии..
Но "приглянулся" его "домик", стоимостью в 1,5 млн евриков, одному товариСЧу из Генпрокуратуры... увы... В течение месяца у него была отобрана гостиница и он был выдворен из страны..., документы " чудесным" образом были, оказывается, уже полгода как оформлены на какого-то неизвестного ему человека. Пытались помочь ему всеми силами, адвокатов подключали, юристов международного класса, но нам стали угрожать.. В итоге наш знакомый уехал в Германию и зарекся когда-либо ещё пытаться вести бизнес в бывшем СССР. Пять лет назад его "кинули" в РФ на серьезную сумму денег, а сейчас - в Украине.. Вот так вот и живем..
Нет, может быть кому-то и повезет и он останется в бизнесе, может просто случайно его "пропустят мимо глаз" доблестные стражи порядка и законности, но не уверена, что-то...
в ответ BrillantGold 09.12.09 19:34
В ответ на:
хммм... думаете за 500 000 евро "чужого" пустят к кормушке?

Это уже не такие большие деньги на постсоветском пространстве...
Кстати, буквально этим летом один мой знакомый немец завершил строительство великолепной виллы на берегу Черного моря, на 60 номеров, с шикарным пентхаузом с видом на море.
Место - отличное! Проект - суперский! Отделка - самая современная и самая классная! Мечтал, что будет привозить туристов из Германии..
Но "приглянулся" его "домик", стоимостью в 1,5 млн евриков, одному товариСЧу из Генпрокуратуры... увы... В течение месяца у него была отобрана гостиница и он был выдворен из страны..., документы " чудесным" образом были, оказывается, уже полгода как оформлены на какого-то неизвестного ему человека. Пытались помочь ему всеми силами, адвокатов подключали, юристов международного класса, но нам стали угрожать.. В итоге наш знакомый уехал в Германию и зарекся когда-либо ещё пытаться вести бизнес в бывшем СССР. Пять лет назад его "кинули" в РФ на серьезную сумму денег, а сейчас - в Украине.. Вот так вот и живем..
Нет, может быть кому-то и повезет и он останется в бизнесе, может просто случайно его "пропустят мимо глаз" доблестные стражи порядка и законности, но не уверена, что-то...

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 10.12.09 09:47
Отнюдь не сочинительница... Вы слегка идеализируете защищенность немецкого гражданина за рубежем.
Документы настолько грамотно "сделаны", что доказать ничего не возможно было..
Сейчас наш немец пытается подключать немецких адвокатов, но они не берутся, говорят, что надо ему в Украине нанимать кого-то.. А вернуться он не может, ибо элементарный админштраф за то, что во вновьпостроенном отеле, в кухне отсутствовала горячая вода, посуду мыли холодной ( не успели отладить систему горячего водоснабжения) наши доблестные СБУшники использовали как предлог для выдворения его из страны, без права въезда на определенный срок.
Поверьте, я бы не рассказывала сказки, если бы не столкнулась с таким вот беспределом лично..

Документы настолько грамотно "сделаны", что доказать ничего не возможно было..
Сейчас наш немец пытается подключать немецких адвокатов, но они не берутся, говорят, что надо ему в Украине нанимать кого-то.. А вернуться он не может, ибо элементарный админштраф за то, что во вновьпостроенном отеле, в кухне отсутствовала горячая вода, посуду мыли холодной ( не успели отладить систему горячего водоснабжения) наши доблестные СБУшники использовали как предлог для выдворения его из страны, без права въезда на определенный срок.
Поверьте, я бы не рассказывала сказки, если бы не столкнулась с таким вот беспределом лично..
NEW 10.12.09 09:54
в ответ bosjak 10.12.09 09:18
Мало того... расскажу Вам "по секрету", что в Украине и в РФ земля иностранцам НЕ ПРОДАЕТСЯ. Это запрещено Законом. Можно оформить сделку на доверенное лицо, которое является гражданином Украины или РФ. Можно построить на этой земле любой дворец. Но никто не даст Вам гарантию того, что в один прекрасный день Вы не проснетесь от настойчивого стука в дверь "новых хозяев" Вашего дворца.
Если не верите - можете проверить на себе все
Если не верите - можете проверить на себе все

NEW 10.12.09 11:20
ну, вот она наконец, родилась , формула зчастья:
Сдавать недвижимость в Москве, жить где-нибудь на баварщине/бодензее, и отдыхать ездить в Италию...

В ответ на:
У меня так , живу в Германии дом в России а кайф в Италии ...............
У меня так , живу в Германии дом в России а кайф в Италии ...............
ну, вот она наконец, родилась , формула зчастья:
Сдавать недвижимость в Москве, жить где-нибудь на баварщине/бодензее, и отдыхать ездить в Италию...

NEW 10.12.09 16:28
Я бы выбрала страну с хорошей социальной защитой. На случай банкротства.
В ответ на:
Я бы выбрала страну с хорошей социальной защитой. На случай банкротства.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.12.09 22:05
в ответ Gudman 08.12.09 15:14
В ответ на:
Согласна на все 100! Неблагодарное это дело, делать добро! Всегда так было и будет. Зависть, причем черная-черная, неотъемлемая часть загадочной "русской души", во всяком случае, что касается потомков рабочих и крестьян захвативших власть в 17 году и истрибивших почти на корню культурный, интеллигентный, генофонд. Короче по принципу "Я всё отдам, лиж бы у него ничего не было". Так что я бы поостерегся там "колхозы поднимать". Запросто могут спалить, убить, разорить.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 10.12.09 22:13
в ответ Gudman 09.12.09 07:13
В ответ на:
На Хайнане супер! Круглый год температура в пределах +24. Приятный влажный воздух, ни одного производства. Кристально чистый воздух, тёплое море, хитрые китайцы (не хитрее наших)... Я бы там хотела жить! На остров на какой нибудь типа мадейра, где почти круглый год одинаково теплая температура из-за голфстрима. Ну и естесственно гостиничный/туристский бизнес.
NEW 10.12.09 22:21
И что обстановка в мире, в этом смысле, абсолютно стабильная!
в ответ IMES 09.12.09 11:42
В ответ на:
Не советую, Температура на планете растет быстрее чем ожидалос, антарктические ледники тают, уровень мирового океана повышается. В обозримом будущем уидут под воду многие острова, первые в етои очереди Малдивы. Кстати из за поничжения солености в мировом океане, предрекают, что голфстрим изменит свою траекторию, если вообще не исчезнет
Про глобальное потепление, недавно была интересная передачка! В ней говорилось, что все эти басни не более чем некий пиар ход. Учёные таким образом выбивают деньги из властей, на свои исследования. Не советую, Температура на планете растет быстрее чем ожидалос, антарктические ледники тают, уровень мирового океана повышается. В обозримом будущем уидут под воду многие острова, первые в етои очереди Малдивы. Кстати из за поничжения солености в мировом океане, предрекают, что голфстрим изменит свою траекторию, если вообще не исчезнет

В ответ на:
Киты всеми силами прут к нам в Казахстан! а днях
наш *пахан*(он же президент) говорил, что просят в аренду...(не помню точно сколько) тысяч гектаров земли в аренду. Под разведение сои и ещё какой-то бяки. Вот такая у них миграционная программа... В китае места не останется, китаизы заимут половину россии (восточную часть и сибирь)