Login
Чего может добиться в Германии эмигрант?
NEW 07.12.09 15:39
Я могу говорить только о своей Branche - об архитектуре. А у нас нужно найти себе подходящую специализацию (к примеру - специалист по проектированию гостиниц или больниц или аэропортов, хоть это и чертовски сложно), а потом уже не пропускать ни одной специализированной выставки или конференции, знакомиться с операторами и инвесторами, активно выступать на этих самых конференциях, что бы тебя видели, публиковаться в журналах и т.д. Работа муторная и временами затратная - но окупается с лихвой. Быть архитектором на все руки - тупик, ИМХО.
Даю слово - обычно меньше 8 тысяч в месяц.
in Antwort otto diesel 07.12.09 14:54
В ответ на:
Так и говори, где трясти. Кстати не для себя спрашиваю, есть знакомые чертёжники.
Так и говори, где трясти. Кстати не для себя спрашиваю, есть знакомые чертёжники.
Я могу говорить только о своей Branche - об архитектуре. А у нас нужно найти себе подходящую специализацию (к примеру - специалист по проектированию гостиниц или больниц или аэропортов, хоть это и чертовски сложно), а потом уже не пропускать ни одной специализированной выставки или конференции, знакомиться с операторами и инвесторами, активно выступать на этих самых конференциях, что бы тебя видели, публиковаться в журналах и т.д. Работа муторная и временами затратная - но окупается с лихвой. Быть архитектором на все руки - тупик, ИМХО.
В ответ на:
Дашь слово - поверю.
Дашь слово - поверю.
Даю слово - обычно меньше 8 тысяч в месяц.

Кто нашел у меня
орфографическую ошибку может оставить ее себе.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 07.12.09 15:59
Те кого отбросили уже в большинстве своем на пенсии.
in Antwort otto diesel 07.12.09 14:56
В ответ на:
эти 20 лет очень далеко отбросили назад целое поколение.
эти 20 лет очень далеко отбросили назад целое поколение.
Те кого отбросили уже в большинстве своем на пенсии.
NEW 07.12.09 16:00
а с другими "плохими" работами как будто здесъ лучше?
чтобы здесь дерьмо убирать и мыть на фестфертраге, то огромные длинные очереди на бирже труда. в том же мюнхене чтобы такой получить, то надо на бирже труда пару лет числиться. И то на такие работы по блату вне очереди устраваются и фиг туда пробьёшься и пролезешь. А вот на высокквалифицированные наоборот нехвтатка кадров. Поэтому тут в основном лишь 2 пути у иммигранта, - либо в самый низ на самонизкооплачиваемую социальную работу за 1 евро, либо идти высококвалифицированную.
in Antwort bigmaks 07.12.09 04:49
В ответ на:
Что хорошую работу тебе на дом, завернутую в красивую бумажку ДХЛ доставят?
Что хорошую работу тебе на дом, завернутую в красивую бумажку ДХЛ доставят?
а с другими "плохими" работами как будто здесъ лучше?

NEW 07.12.09 16:06
in Antwort SebastianPerejro 07.12.09 15:59
да их ещё почти и не осталось. почти все перемешались. также предпочитаю многие селиться по деревням, т.к. там дешевле кв-ры и земля.
NEW 07.12.09 16:07
in Antwort appro 07.12.09 16:00, Zuletzt geändert 07.12.09 16:15 (bigmaks)
На самом деле полно прилично оплачиваемых, но не сильно приятных работ, где людей ищут постоянно. Krankenpfleger, например. Достаточно курсов и крепких рук.
07.12.09 16:11
почти, то что надо. Близкий человек имеет следующию квалификацию: диплом инженера-строителя (совет.образование)+немецкое Fachinformatiker Anwendungsentwicklung. Как бы это соединить?
in Antwort bigmaks 07.12.09 15:39
В ответ на:
Я могу говорить только о своей Branche - об архитектуре.
Я могу говорить только о своей Branche - об архитектуре.
почти, то что надо. Близкий человек имеет следующию квалификацию: диплом инженера-строителя (совет.образование)+немецкое Fachinformatiker Anwendungsentwicklung. Как бы это соединить?
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 07.12.09 16:12
in Antwort SebastianPerejro 07.12.09 15:59
но это и на последующее поколение оказало влияние.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 07.12.09 16:14
in Antwort otto diesel 07.12.09 16:11
Bausoftware ему в руки. Всякие Nemetschek и прочие могут с руками оторвать - если и практический опыт в строительной фирме есть.
NEW 07.12.09 16:14
НО больше шести?
in Antwort bigmaks 07.12.09 15:39
В ответ на:
обычно меньше 8 тысяч в месяц.
обычно меньше 8 тысяч в месяц.
НО больше шести?

NEW 07.12.09 16:15
чего нет того нет? но совковый опыт есть.
in Antwort bigmaks 07.12.09 16:14
В ответ на:
если и практический опыт в строительной фирме есть.
если и практический опыт в строительной фирме есть.
NEW 07.12.09 16:16
in Antwort otto diesel 07.12.09 16:14
NEW 07.12.09 16:18
Тогда бы я посоветовал с годик тем же чертежником поработать. Не ради денег, а что бы понять кухню изнутри.
in Antwort otto diesel 07.12.09 16:15
В ответ на:
Тогда бы я посоветовал с годик тем же чертежником поработать. Не ради денег, а что бы понять кухню изнутри.
NEW 07.12.09 16:19
in Antwort bigmaks 07.12.09 16:18
а не скажут, что юберквалифицирт? Блин, тоже заморочка ещё та....
NEW 07.12.09 16:24
in Antwort otto diesel 07.12.09 16:19
Заморочек много - но исходные хороши.
NEW 07.12.09 18:00
in Antwort bigmaks 07.12.09 16:07, Zuletzt geändert 07.12.09 19:43 (Leo_lisard)
0000 мыть это в твоем представлении-"подсуетился"???
Чертежник-венец карьеры??? Твой разум и менталитет потерпели значительные изменения...
Жаль...
Чертежник-венец карьеры??? Твой разум и менталитет потерпели значительные изменения...
Жаль...

NEW 07.12.09 18:05
А кто заставляет дипломом размахивать?
Кстати, твой человек должен быть специалистом по всем видам CAD. Я когда-то подрабатывал доцентом по CAD на арбайсамтовских курсах. Времени занимает не много, а подработка - не плохая.
in Antwort otto diesel 07.12.09 16:19
В ответ на:
А кто заставляет дипломом размахивать?
Кстати, твой человек должен быть специалистом по всем видам CAD. Я когда-то подрабатывал доцентом по CAD на арбайсамтовских курсах. Времени занимает не много, а подработка - не плохая.
NEW 07.12.09 18:30
у Вас неверное представлени об этой профессии. там надо действителъно курсы сначало закончить, которые не тяп-ляп. при работе надо концентрированно работать. т.к. какая-то ошибка и помер пациент. Т.е. работа довольно стрессовая. А вот дерьмо убирать , что-то пуцать и пр. намного спокойнее., но туда длинные очереди на место.
in Antwort bigmaks 07.12.09 16:07
В ответ на:
На самом деле полно прилично оплачиваемых, но не сильно приятных работ, где людей ищут постоянно. Krankenpfleger, например. Достаточно курсов и крепких рук.
у Вас неверное представлени об этой профессии. там надо действителъно курсы сначало закончить, которые не тяп-ляп. при работе надо концентрированно работать. т.к. какая-то ошибка и помер пациент. Т.е. работа довольно стрессовая. А вот дерьмо убирать , что-то пуцать и пр. намного спокойнее., но туда длинные очереди на место.

NEW 07.12.09 19:02
да это жена.
работаем над этим. Если что возмён платные курсы, так как в АА на учёте не стоим.
in Antwort bigmaks 07.12.09 18:05
В ответ на:
твой человек
твой человек
да это жена.

В ответ на:
должен быть специалистом по всем видам CAD.
должен быть специалистом по всем видам CAD.
работаем над этим. Если что возмён платные курсы, так как в АА на учёте не стоим.
NEW 07.12.09 19:20
У меня двое близких друзей работали несколько лет. Один был студент-медик, но второй - студент-японовед. ))
in Antwort appro 07.12.09 18:30
В ответ на:
у Вас неверное представлени об этой профессии.
у Вас неверное представлени об этой профессии.
У меня двое близких друзей работали несколько лет. Один был студент-медик, но второй - студент-японовед. ))
NEW 07.12.09 19:23
Мне кажется Fachinformatiker курсы - нафиг не нужны. Они все примерно одинаковые, эти программы. Там главное - методом тыка-проб-и-ошибок нарабатывать опыт и автоматизм.
in Antwort otto diesel 07.12.09 19:02
В ответ на:
Если что возмён платные курсы,
Если что возмён платные курсы,
Мне кажется Fachinformatiker курсы - нафиг не нужны. Они все примерно одинаковые, эти программы. Там главное - методом тыка-проб-и-ошибок нарабатывать опыт и автоматизм.