Login
что за еду раздают в Хамбургер Тафель?
NEW 06.12.09 12:05
in Antwort Margarita7 06.12.09 11:47
Море получателей этой пресловутой "хильфы", и нет ни одного, кто бы тут возразил. А я вот получаю в этом тафеле продукты. И вам того же желаю!
За два евро имею килограммов не менее 10, вполне качественных продуктов. Выбрасываю только типичные немецкие - салат мохнатый и наборы суповые для айнтопфа. Остальное идёт за милую душу. Сроки обыкновенно на пределе. Но мы выросли в России, а там, вы наверное забыли, определяют годность по запаху.
Денежки сэкономленные на продуктах трачу по своему усмотрению. Обвинять меня за то что я на эти деньги езжу на родину - глупо. А благодая тафелю я езжу туда ежегодно. Чего и Вам желаю!
За два евро имею килограммов не менее 10, вполне качественных продуктов. Выбрасываю только типичные немецкие - салат мохнатый и наборы суповые для айнтопфа. Остальное идёт за милую душу. Сроки обыкновенно на пределе. Но мы выросли в России, а там, вы наверное забыли, определяют годность по запаху.
Денежки сэкономленные на продуктах трачу по своему усмотрению. Обвинять меня за то что я на эти деньги езжу на родину - глупо. А благодая тафелю я езжу туда ежегодно. Чего и Вам желаю!
06.12.09 20:21
in Antwort Юрий52 06.12.09 12:05
а работать не пробовали??
Никогда не говорите "Я бы никогда так не сделал". Ты не знаешь,что будет впереди.Жизнь может заставить сделать намного хуже.
NEW 06.12.09 20:40
in Antwort узбечка 06.12.09 20:21
н.п.
мы тоже в свое время ходили туда за едой, и знаете что , это был единственный шанс хоть как то протянуть. поскольку ,сидя на АЛГ 2, мы выплачивали по 350┬ в месяц автошколе за права, которые встали за 3000 (лкв). хозяин сказал - нет денег нет прав . ещё до учёбы просили АА дать направление ,АА послал в .опу. делали сами за свои деньги, вот и перебивались полгода абы как.
мы тоже в свое время ходили туда за едой, и знаете что , это был единственный шанс хоть как то протянуть. поскольку ,сидя на АЛГ 2, мы выплачивали по 350┬ в месяц автошколе за права, которые встали за 3000 (лкв). хозяин сказал - нет денег нет прав . ещё до учёбы просили АА дать направление ,АА послал в .опу. делали сами за свои деньги, вот и перебивались полгода абы как.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 07.12.09 06:58
in Antwort weta0 06.12.09 20:40
Пожалуйста,еще один пример.Хотя некоторые,типа Маргариты 7 готовы утверждать,что вы просто обязаны были откладывать по 50 евро в месяц.
07.12.09 09:28
in Antwort Ledie 07.12.09 06:58, Zuletzt geändert 07.12.09 09:29 (weta0)
ну тогда бы нам лет пять откладывать бы пришлось .... на права
NEW 07.12.09 09:42
А на что возражать то? Получаете и получайте, это каждый сам со своей совестью решает, действительно ли он получает, потому как без этого не прожить в данный момент (таких случаев немало) или получает, хоть и без этого прекрасно проживет! А кому то нуждающемуся в действительности, может и не достаться!
А нам тоже не нужно такого желать, я надеюсь, что мне не придется туда ходить, хотя конечно понимаю, что от такого никто не застрахован!
in Antwort Юрий52 06.12.09 12:05
В ответ на:
Море получателей этой пресловутой "хильфы", и нет ни одного, кто бы тут возразил. А я вот получаю в этом тафеле продукты. И вам того же желаю!
А на что возражать то? Получаете и получайте, это каждый сам со своей совестью решает, действительно ли он получает, потому как без этого не прожить в данный момент (таких случаев немало) или получает, хоть и без этого прекрасно проживет! А кому то нуждающемуся в действительности, может и не достаться!
А нам тоже не нужно такого желать, я надеюсь, что мне не придется туда ходить, хотя конечно понимаю, что от такого никто не застрахован!
NEW 07.12.09 09:42
in Antwort weta0 06.12.09 20:40
я не буду спорить, бывают в жизни ситуации, когда действительно такие организации как Тафель и Красный Краст единственный способ встать на ноги, для этого они и созданны.
Я думаю, что и права Вам нужны были, что бы работать в дальнейшем и обеспечивать семью. Но когда человек сидя на АЛГ 2 даже не пытается что то сделать, а годами сидит у гос-ва на шее, получает помощь, за GEZ тоже платят и еще кичится тем, что ездит каждый год в отпуск,( есть и такие экземпляры среди знакомых!
) вот здесь во мне и просыпается "Чувство справедливости"!
Почему мы с мужем должны работать, платить налоги, а кто то наслаждается этим сладким словом "Халява" и чувствовать сeбя, что вся страна ему должна!
Почему мы с мужем должны работать, платить налоги, а кто то наслаждается этим сладким словом "Халява" и чувствовать сeбя, что вся страна ему должна!
Никогда не говорите "Я бы никогда так не сделал". Ты не знаешь,что будет впереди.Жизнь может заставить сделать намного хуже.
NEW 07.12.09 11:06
in Antwort узбечка 07.12.09 09:42
и при этом по чёрному имеют в три раза больше, чем от социала получают и крутые тачки на родителей-пенсионеров записаны, картинка не придумана, а списана с натуры
NEW 07.12.09 11:57
Никто не утверждал, что типа обязаны, это уже ваши фантазии.. А люди откладывают и даже больше чем 50,┬ и это конечно не только благодаря походам в "тафель".
Вот вам и цитата из сообщения выше, а то опять будете кричать не в тему..
in Antwort Ledie 07.12.09 06:58
В ответ на:
Хотя некоторые,типа Маргариты 7 готовы утверждать,что вы просто обязаны были откладывать по 50 евро в месяц.
Хотя некоторые,типа Маргариты 7 готовы утверждать,что вы просто обязаны были откладывать по 50 евро в месяц.
Никто не утверждал, что типа обязаны, это уже ваши фантазии.. А люди откладывают и даже больше чем 50,┬ и это конечно не только благодаря походам в "тафель".
Вот вам и цитата из сообщения выше, а то опять будете кричать не в тему..
В ответ на:
сидя на АЛГ 2, мы выплачивали по 350┬ в месяц автошколе за права
сидя на АЛГ 2, мы выплачивали по 350┬ в месяц автошколе за права
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 07.12.09 11:59
поддерживаю на все 100%, но люди не понимают этого...пока жаренный петух не клюнет..
in Antwort Taki 07.12.09 09:42
В ответ на:
я надеюсь, что мне не придется туда ходить, хотя конечно понимаю, что от такого никто не застрахован!
я надеюсь, что мне не придется туда ходить, хотя конечно понимаю, что от такого никто не застрахован!
поддерживаю на все 100%, но люди не понимают этого...пока жаренный петух не клюнет..
NEW 07.12.09 12:02
и что вы хотите сказать, что вам исключительно "тафель" помог откладывать 350,┬ в месяц?? ...ага рассказывайте сказки..
in Antwort weta0 07.12.09 09:28
В ответ на:
и что вы хотите сказать, что вам исключительно "тафель" помог откладывать 350,┬ в месяц?? ...ага рассказывайте сказки..
07.12.09 14:01
Кто его возьмет в 60 лет.
in Antwort узбечка 06.12.09 20:21
В ответ на:
Кто его возьмет в 60 лет.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 07.12.09 14:05
Не надо завидовать.
Увольняйтесь, и наслаждайтесь "халявой".
in Antwort узбечка 07.12.09 09:42
В ответ на:
Почему мы с мужем должны работать, платить налоги, а кто то наслаждается этим сладким словом "Халява" и чувствовать сeбя, что вся страна ему должна
Почему мы с мужем должны работать, платить налоги, а кто то наслаждается этим сладким словом "Халява" и чувствовать сeбя, что вся страна ему должна
Не надо завидовать.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
07.12.09 14:46
in Antwort kasandra2003 07.12.09 11:57
Да нет,она прямо таки настоятельно утверждала,что это реально откладывать такую сумму.Так что это вы не в кассу. 
In Antwort auf:
и это конечно не только благодаря походам в "тафель"
Конечно нет! Некоторых еще выводок детей спасаети это конечно не только благодаря походам в "тафель"
NEW 07.12.09 14:48
[/Zitat]и что вы хотите сказать, что вам исключительно "тафель" помог откладывать 350,┬ в месяц?? ...ага рассказывайте сказки[Zitat] Тафель скорее всего был составляющей этой помощи.
in Antwort kasandra2003 07.12.09 12:02
[/Zitat]и что вы хотите сказать, что вам исключительно "тафель" помог откладывать 350,┬ в месяц?? ...ага рассказывайте сказки[Zitat] Тафель скорее всего был составляющей этой помощи.
07.12.09 14:59
а остальные, если откинуть тафель?
in Antwort Ledie 07.12.09 14:48
В ответ на:
Тафель скорее всего был составляющей этой помощи.
Тафель скорее всего был составляющей этой помощи.
а остальные, если откинуть тафель?
07.12.09 15:04
in Antwort kasandra2003 07.12.09 14:59
нп
Слушайте, вы так интересно обсуждаете... Что даже захотелось.
Вопрос: для получения ведра еды надо предъявлять какую-то справку или достаточно будет морду жалостливую скорчить?
Слушайте, вы так интересно обсуждаете... Что даже захотелось.
Вопрос: для получения ведра еды надо предъявлять какую-то справку или достаточно будет морду жалостливую скорчить?
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 07.12.09 15:39
нет , но нам на тот момент исключительно тафель позволял затариваться в магазинах на 25 ┬ в неделю на троих на еду, потому что больше денег у нас физически не было
in Antwort kasandra2003 07.12.09 12:02
В ответ на:
нет , но нам на тот момент исключительно тафель позволял затариваться в магазинах на 25 ┬ в неделю на троих на еду, потому что больше денег у нас физически не было
NEW 07.12.09 15:42
Я где то написала, что я завидую????
Это был вопрос " почему"! на вопрос отвечают, а не ставят " диагноз"!
А я смотрю Вы ярый защитник господина
Юрий52! 
Спасибо за "дельный совет"! Я уж лучше буду дальше работать! Во-первые , потому, что хочу своим детям пример показать,что в жизни надо чего-то и собственным трудом добиватся, а не жить в вечной " Халява-Land". А во-вторых, не хочу детей кормить просроченными продуктами.
in Antwort Morder 07.12.09 14:05
В ответ на:
Не надо завидовать.
Не надо завидовать.
Я где то написала, что я завидую????
В ответ на:
А я смотрю Вы ярый защитник господина
Юрий52! Спасибо за "дельный совет"! Я уж лучше буду дальше работать! Во-первые , потому, что хочу своим детям пример показать,что в жизни надо чего-то и собственным трудом добиватся, а не жить в вечной " Халява-Land". А во-вторых, не хочу детей кормить просроченными продуктами.
NEW 07.12.09 15:44
хрен наны морда не прокатит
(это сколько ж работающих морд туда бы набежало
), требуется бумажка, от Арге или социала
in Antwort Kabal 07.12.09 15:04
В ответ на:
хрен наны морда не прокатит