Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

что за еду раздают в Хамбургер Тафель?

5782   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
  dismount завсегдатай14.12.09 17:19
NEW 14.12.09 17:19 
в ответ kucka0 13.12.09 19:16
В ответ на:
А вам бы хотелось им Воздух полностью перекрыть или как.. какие вы чёрствые люди..будьте добрее

Пора бы научиться за 5 то лет пользоваться в сообщениях цитатой
Как я уже сказал никому вы не сдались)
Речь идет не о выживании посетителя этого заведения - тут упреков нет, бедность не порок, не хватает на еду, иди и слова тебе не скажут.)
Речь о том что некоторые хитрые товарищи обеспечивают себе, совсем не жизненно необходимые вещи (как отпуск) путем таких вот действий.
А потом еще о черствости рассуждают) Ай да, дети... лейтенанта шмидта)
  dismount завсегдатай14.12.09 17:22
NEW 14.12.09 17:22 
в ответ kasandra2003 14.12.09 17:12
В ответ на:
а если кому то в Москву не надо, а подалъше подальше..странно вы рассуждаете

А ну если дальше надо так пособирайте подольше) Не раз в год а раз в два года)
Ну или работу найдите что ли))) Тогда хватит до магадана
Это вы странно рассуждаете)
kasandra2003 коренной житель14.12.09 17:37
kasandra2003
NEW 14.12.09 17:37 
в ответ dismount 14.12.09 17:22
я вообщето не о себе писала, а так мысли вслух.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Юрий52 постоялец14.12.09 17:43
Юрий52
NEW 14.12.09 17:43 
в ответ nata.win 13.12.09 23:52
В ответ на:
Кто это оплачивает? В основном работники тафель eherenamtliche Mitаrbeiter, но есть и наёмные - кто их оплачивает? Помещение тоже оплачивать нужно - кто за это платить? Транспорт, на котором собирают продукты кто финансирует?

Неужели Вы думаете, что всех безработных содержат трудящиеся? Да доходов только братцев Альди хватает на содержание всех.
marco_materazzi патриот14.12.09 18:49
marco_materazzi
NEW 14.12.09 18:49 
в ответ Юрий52 14.12.09 17:43
Неужели вы думaете то Альди-брудер обязаны взрослых ленивых дядей и теть содержать ?
Если хватает сил часами в Тафеле очереди отстаивать и в отпуска ездить- хватит сил и работать.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
kira111 завсегдатай14.12.09 19:02
NEW 14.12.09 19:02 
в ответ marco_materazzi 14.12.09 18:49
люди! да чего вы такие злые! я например с мужем тоже платила до недавнего времени налоги, но мужа сократили...теперь будем тоже в тафель обращаться, пока муж ищет работу...чтобы хоть как то помочь своему ребенку и маме которые остались на Украине...если вас не устраивать платить налоги, для того чтобы других содержать, так зачем же предлагать ехать другим в Россию...сами и ежайте
присоединяйтесь в группу давайте похудеем!!!!
  dismount завсегдатай14.12.09 19:43
NEW 14.12.09 19:43 
в ответ Юрий52 14.12.09 17:43
В ответ на:
хватает на содержание всех

Хватит, но не содержат
на какой срок? с какой стати? откуда такая тяга приводит неподтвержденные данные?
marco_materazzi патриот14.12.09 20:22
marco_materazzi
NEW 14.12.09 20:22 
в ответ kira111 14.12.09 19:02
В ответ на:
.если вас не устраивать платить налоги, для того чтобы других содержать, так зачем же предлагать ехать другим в Россию...сами и ежайте

Я не предлагал в Россию ехаtь
Я предлaгал работу срочно искать, а не по Тафелям часами торчать
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
sweatt местный житель14.12.09 21:50
sweatt
NEW 14.12.09 21:50 
в ответ marco_materazzi 14.12.09 20:22
В ответ на:
Я предлaгал работу срочно искать, а не по Тафелям часами торчать

можно и начать и на Тафель ходить.
Тафель многим действительно помогает, некоторые эти продукты едят целую неделю и на еде много денег экономят. Плохо я считаю лишь то, как себя некоторые наши соотечественники ведут, выхватывают друг у друга булочки или йогурт или пристают к работникам тафеля и просят еще дать, за это стыдно.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
marco_materazzi патриот14.12.09 22:11
marco_materazzi
NEW 14.12.09 22:11 
в ответ sweatt 14.12.09 21:50
В ответ на:
Тафель многим действительно помогает, некоторые эти продукты едят целую неделю и на еде много денег экономят. Плохо я считаю лишь то, как себя некоторые наши соотечественники ведут, выхватывают друг у друга булочки или йогурт или пристают к работникам тафеля и просят еще дать, за это стыдно.

Копя прии этом на "отпуск" и, приезжая потом в Россию проведать свои квартиры, распуская хвост рассказывая там, как они "круто" в Г устроились
sweatt местный житель14.12.09 22:19
sweatt
NEW 14.12.09 22:19 
в ответ marco_materazzi 14.12.09 22:11, Последний раз изменено 14.12.09 22:22 (sweatt)
В ответ на:
Копя прии этом на "отпуск" и, приезжая потом в Россию проведать свои квартиры

ой, а Вы прям свечку над каждым посетителем тафеля держите? А куда интересно местные немцы и африканцы, посещающие тафель ездят и перед кем хвалятся?
В ответ на:
распуская хвост рассказывая там, как они "круто" в Г устроились

самое прикольное, что те, кто живет в России так и считает, что тут такой"крутяк" в Гермнии, у всех квартиры и машины, две минимум
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
Juleeta свой человек14.12.09 22:41
NEW 14.12.09 22:41 
в ответ nata.win 14.12.09 12:05
В ответ на:
.8 месяцев ребенку....
Работу уже можно искать. Я Вышла на работу с годовылым реб.

работа уже ищется! в планах выйти после года!
просто я после выпуска почти год искала, было много собеседований ... поговорили, похвалили и забыли ... а объявления еще год потом висят как ни странно .. как будто они и не искали никого ... поэтому такой пессимизм
В ответ на:
Проситесь на неоплачиваюмую практику.

В арбеитсамте сказали, что практику я имею право делать не более 2х недель (неоплач.) и то чтобы потом на работу взяли ... Иначе платить не будут .... Чтобы фирмы работников бесплатно не использовали. По той же причине трогательного отношения к работникам многие крупные фирмы (fair company) не берут на практику нестудентов ...
А фирмы даже если и согласны взять на практику, интересуются, а кто будет платить страховки? За студентов заплачено ... А за нестудентов?
Плюс еще один момент. У нас в городе вряд ли что можно найти. Ближайший крупный город - 30 минут на поезде. Стоимость проездного - 170 евро в месяц ....
Сейчас наверное последует фраза про "отговорки"
Спасибо вам за советы, но не обижайтесь, все это хорошо звучит в теоретическом плане .. А практически ....
Знаете, меня в тунеядстве трудно обвинить ... Я всю жизнь работаю, учусь ... Опыт был и интеллектуального труда (преподавателем в университете в России). И попроще деятельность (в Германии студенткой и на кухне в ресторане по 12 часов в сутки, и официанткой работала). Но сейчас ситуация такая, что все мои усилия выглядят как попытки пробить лбом бетонную стену. И добрые советы типа "пишите каждый день по бевербунгу" или "кто хочет, тот работает" вызывают немного нервную реакцию.
Juleeta свой человек14.12.09 22:48
NEW 14.12.09 22:48 
в ответ Kabal 14.12.09 13:24
В ответ на:
А "мастера" когда делали - практику на фирме не проходили / диплом на фирме же не писали?

А они меня не хотели .... Училась в восточной Германии. Там нет ни практики, ни работы вобще. Искала в западных землях ... Но там наверно своих студентов хватает. Часто писали в отказах, что слишком много квалификации для практики (русский диплом, аспирантура, хоть и незаконченная, преподавателский опыт работы). Даже ни на одно собеседование не пригласили.
У нас некоторые ехали специально в Мюнхен и искали на месте. Иногда находили. Но у меня финансово такой возможности не было.
Juleeta свой человек14.12.09 22:58
NEW 14.12.09 22:58 
в ответ dismount 14.12.09 17:22
В ответ на:
А ну если дальше надо так пособирайте подольше) Не раз в год а раз в два года)

шоб ты так жил
В ответ на:
Ну или работу найдите что ли)))

а вот он в чем секрет! .. сейчас столько людей работу теряют, вот она на дороге и валяется .. ее только надо найти
kasandra2003 коренной житель14.12.09 23:29
kasandra2003
NEW 14.12.09 23:29 
в ответ Juleeta 14.12.09 22:41
Я не пойму, а зачем вы оправдываетесь здесь? Мне кажется это никому не нужно...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Juleeta свой человек14.12.09 23:58
NEW 14.12.09 23:58 
в ответ kasandra2003 14.12.09 23:29
В ответ на:
Я не пойму, а зачем вы оправдываетесь здесь? Мне кажется это никому не нужно...

ну оправдываться то мне точно не перед кем ! просто размышления на тему безработных ....
а вообще, вы правы, смысла во всей длиннюще ветке то и нет! читаешь и противно как люди подсчитывают, сколько другим людям надо с родственниками видиться и сколько макарон им в день положено .... причем "свои" же ....
тетки немецкие на тафеле (кстати скорее всего сами безработные), бесплатно для других работают, помочь стараются, а наши умники с форума бесятся, что кто-то булку бесплатную раз в неделю ест
видела я этот тафель .... как-то по телевизору показали как им там фрукты-овощи раздают ящиками ... я и говорю мужу: нам чтобы столько самим покупать никаких денег не хватит, пошли ... он упирался, но я настояла и мы пошли ... посмотрели мы на это дело: очередина 33 вилюшки, в основном ассоциального вида немцы, пара турков, пара русских .... и мы: бывший преподаватель с 2 высшими и немец с двумя аусбильдунгами и опытом работы по обоим ... вот тебе "от тюрьмы и сумы" ... 4 часа надо стоять либо на холоде, либо в продуваемом, прокуренном помещении чтобы получить сумку почти просрочнных продуктов, хлеб, который неизвестно где валялся, жухлые овощи .... больше мы туда не ходили .... родители мужа чуть в обморок не упали от наших экспериментов: мол мы вам помогать будем, только не ходите туда ...
чему тут завидовать? если люди рады даже этому!!!!! процентов 80 тех, кто там стоял в этой очереди работу не найдут уже никогда! никакую! их просто никто не возьмет! а им наверно тоже хочется и заработков, и продуктов нормальных, и уважения, а не косых взглядов и чтобы каждый встречный поперечный своим долгом считал морально "опустить"!
marco_materazzi патриот15.12.09 01:55
marco_materazzi
NEW 15.12.09 01:55 
в ответ Juleeta 14.12.09 23:58
В ответ на:
и мы: бывший преподаватель с 2 высшими и немец с двумя аусбильдунгами и опытом работы по обоим ... вот тебе "от тюрьмы и сумы" ... 4 часа надо стоять либо на холоде, либо в продуваемом, прокуренном помещении чтобы получить сумку почти просрочнных продуктов, хлеб, который неизвестно где валялся, жухлые овощи .... больше мы туда не ходили .... родители мужа чуть в обморок не упали от наших экспериментов: мол мы вам помогать будем, только не ходите туда ...

А зачем пошли то? Вам что обоим АЛГне платят?
В ответ на:
чему тут завидовать?

Кто завидует то?
С ужасом на это смотрим: на что жаба и отсутствие собственного достоинства людей толкает
You have to learn English language because it is the most important language in the world. Знание английского это привилегия культурного человека
  dismount завсегдатай15.12.09 06:54
NEW 15.12.09 06:54 
в ответ Juleeta 14.12.09 22:58, Последний раз изменено 15.12.09 06:58 (dismount)
В ответ на:
шоб ты так жил

Дорогая моя, и жил, и в отпуск будучи ацуби и студентом ездил раз в 4-5 лет
А не шарился РАДИ ОТПУСКА по тафелькам)
Но вы же привыкли жить хитро и сытно) остальное выше читай)
В ответ на:
сейчас столько людей работу теряют, вот она на дороге и валяется .. ее только надо найти

Давно видать не жили в стране где не платят пособие сравнимое с немецким.. нуну)
  nata.win свой человек15.12.09 10:08
nata.win
NEW 15.12.09 10:08 
в ответ Juleeta 14.12.09 22:41
.. А практически ....
А что практически? Всё пройдено и теоретически и практически и мною и многими другими. Вы тут 2-мя высшими никого не удивите. Человек привёзший одно высшее "оттуда" и здесь стремится как правило получить образование. Тоже переучивалась имея высшее педагогическое из России, здесь конечно не признали, выучилась снова и так же поиски работы. Вы планочку опустите при поиске работы. Головой о бетон не надо - она Вам ещё пригодится. Ксати сейчас педагогов очень даже ищут с хорошим немецким разумеется. Может быть не сразу в школу преподавать, но например для внеклассной работы с молодёжью. Уже какое-то начало. Кстати можно в городском управлении спросить есть ли потребность. Может там добровольцев ищут для Nachmittagsbetreuung например. Там и с преподавателями в контакт войти можно.
[цитата]а объявления еще год потом висят как ни странно .. как будто они и не искали никого ... поэтому такой пессимизм[цитата]
Это с Вами никак не связано. Они постоянно ищут, чтобы запас беверберов иметь. Места на самом деле все заняты.
Вот что на практику не берут, не верю. Муж в этом году потерял работу. Напрасился на практику, через месяц его переняли. Получал АЛГ 1 в это время, застрахован от АА был соответсвенно.
Так что не расстраивайтесь. Не одни Вы в такой ситуации. Ищите по всем направлениям, будте открыты к разного рода предложениям, готовы на переезд в случае чего. Ну а пока Вам есть чем заниматься - Ваш малыш. Хороших Вам праздников!
Juleeta свой человек15.12.09 10:52
NEW 15.12.09 10:52 
в ответ marco_materazzi 15.12.09 01:55
В ответ на:
А зачем пошли то? Вам что обоим АЛГне платят?

да я если честно смысл этой тафели не так чтоб сразу поняла ... в смысле что это считается чем-то неприличным ..... по телевизору показали нормальных безработных, чистеньких, свеженьких, где им продукты задарма раздают, поскольку в германии люди, получающие алг считаются находящимися за чертой бедности ... ну, думаю, а мы дураки деньги платим
но вообще, для тех, кто алг2 получает и 10 евро деньги, а уж тем более 50, которые сэкономить можно .... а в тафели ведь спрашивают только безработный или нет ... никаких других отягчающих обсотоятельств не требуется ....
это для наших соотечественников харц4 - состояние, вот и возмущаются, что мол как их не хватать может .... многие с них и откладывают ... а для нормального немца - это на самом деле черта бедности! поскольку они не умеют экономить там, где советский человек привык .. не умеют и не хотят ... может и правильно делают! иначе со своего, немецкого уровня бедности скатились бы на "советский"
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все