Вход на сайт
что за еду раздают в Хамбургер Тафель?
NEW 13.12.09 23:52
в ответ Juleeta 13.12.09 23:44
В ответ на:
злые работающие к этому отношения не имеют
Вы правда так думаете? Получатель продуктов получает их по талонам, у нас они по 2,50. Кто это оплачивает? В основном работники тафель eherenamtliche Mitаrbeiter, но есть и наёмные - кто их оплачивает? Помещение тоже оплачивать нужно - кто за это платить? Транспорт, на котором собирают продукты кто финансирует? злые работающие к этому отношения не имеют
NEW 14.12.09 00:00
А почему Вы считаете, что я о себе?
в ответ Juleeta 13.12.09 23:48
В ответ на:
а кто не дает бросить работу и пойти к тафелю?
там же хорошо
а кто не дает бросить работу и пойти к тафелю?
там же хорошо
А почему Вы считаете, что я о себе?
В ответ на:
тем более рабочих мест меньше, чем желающих их занять ... поменяться будут многие рады .... место в тафеле на место в бюро
Кто ж Вам мешает в бюро сидеть. При соответсвующей квалификации милости просим. Вы не поверите в АА нехватка Sachbearbeiter ов (коим я до недавнего времени работала). Не рвётса народ, как видно. тем более рабочих мест меньше, чем желающих их занять ... поменяться будут многие рады .... место в тафеле на место в бюро
NEW 14.12.09 00:04
в ответ nata.win 13.12.09 23:52
значит жить в обществе с сильной социальной системой приятно, осознавая, что потеряв работу с голода умереть не дадут, а можно будет даже раз в год дешевый билет на родину купить ... это когда для себя!
но когда этой системой пользуются другие, то система становится сразу плохой!
но когда этой системой пользуются другие, то система становится сразу плохой!
NEW 14.12.09 00:17
я с ребенком сижу
принимаю приглашение
только вот квалификация не соответствует ... она к сожалению выше, чем обычно требуется
искала работу после окончания мастера немецкого .. не поверите, не берут в бюро сидеть, мол образования много, а опыта работы в данной области нет ...
и полы мыть не берут, поскольку слишком ученая для такого дела
[цитата]Вы не поверите в АА нехватка Sachbearbeiter ов (коим я до недавнего времени работала). Не рвётса народ, как видно.
Да, мне предлагали такое место! Письмо присылали, что нашли меня в базе данных своей и просят написать бевербунг, если меня это интересует. И документы я им подавала. Но через 2 месяца после этого пришел ответ, что у них какие-то еще другие кадровые перестановки и это место занимать передумали. А счастье было так возможно ...
Тогда бы я сейчас сидела на форуме и громко кричала, что "кто хочет работать, тот работает"!!! И сколько я безработных содержу и какие они нехороршие ... Так нет ... Не судьба видно
в ответ nata.win 14.12.09 00:00
В ответ на:
А почему Вы считаете, что я о себе?[/цитата
я в общем .. относится абстрактно к людям, которые имеют такое же мнение как то, кототрое высказали вы
[цитата]Кто ж Вам мешает в бюро сидеть.
А почему Вы считаете, что я о себе?[/цитата
я в общем .. относится абстрактно к людям, которые имеют такое же мнение как то, кототрое высказали вы
[цитата]Кто ж Вам мешает в бюро сидеть.
я с ребенком сижу
В ответ на:
При соответсвующей квалификации милости просим.
При соответсвующей квалификации милости просим.
принимаю приглашение
искала работу после окончания мастера немецкого .. не поверите, не берут в бюро сидеть, мол образования много, а опыта работы в данной области нет ...
[цитата]Вы не поверите в АА нехватка Sachbearbeiter ов (коим я до недавнего времени работала). Не рвётса народ, как видно.
Да, мне предлагали такое место! Письмо присылали, что нашли меня в базе данных своей и просят написать бевербунг, если меня это интересует. И документы я им подавала. Но через 2 месяца после этого пришел ответ, что у них какие-то еще другие кадровые перестановки и это место занимать передумали. А счастье было так возможно ...
Тогда бы я сейчас сидела на форуме и громко кричала, что "кто хочет работать, тот работает"!!! И сколько я безработных содержу и какие они нехороршие ... Так нет ... Не судьба видно
NEW 14.12.09 00:21
ну это у вас тогда профессиональная аллергия на безработных
когда работаешь там, приходится с большим количеством людей, озлобленных своей ситуацией встречаться ... всяких насмотришься ... да еще нужно с ними мероприятия проводить .. а они нехотят, упираются .... можно понять ....
в ответ nata.win 14.12.09 00:00
В ответ на:
в АА нехватка Sachbearbeiter ов (коим я до недавнего времени работала)
в АА нехватка Sachbearbeiter ов (коим я до недавнего времени работала)
ну это у вас тогда профессиональная аллергия на безработных
когда работаешь там, приходится с большим количеством людей, озлобленных своей ситуацией встречаться ... всяких насмотришься ... да еще нужно с ними мероприятия проводить .. а они нехотят, упираются .... можно понять ....
NEW 14.12.09 00:28
да пожалеть надо людей, которым это нравится! значит нет другого способа заработать .... может по всей германии где-то для кого-то и есть множество способов, но для этого конкретного человека в данный конкретный момент нет!
в ответ nata.win 14.12.09 00:10
В ответ на:
многим начинает очень нравиться ходить в Тафель. А этого не должно быть.
многим начинает очень нравиться ходить в Тафель. А этого не должно быть.
да пожалеть надо людей, которым это нравится! значит нет другого способа заработать .... может по всей германии где-то для кого-то и есть множество способов, но для этого конкретного человека в данный конкретный момент нет!
NEW 14.12.09 00:30
А я против Натальи ничего и не имею.
Форум - это мнение против мнения .....
в ответ Margarita7 14.12.09 00:26
В ответ на:
Как раз Наталъя всегда очень компетентные и наиболее "выгодные" для самих безработных советы на форуме даёт. Т.к. сама там работала и знает все ньюансы и тонкости.
Как раз Наталъя всегда очень компетентные и наиболее "выгодные" для самих безработных советы на форуме даёт. Т.к. сама там работала и знает все ньюансы и тонкости.
А я против Натальи ничего и не имею.
Форум - это мнение против мнения .....
NEW 14.12.09 09:18
Вы успокойтесь. Если так хочется работать - оцените реально Ваши возможности, выявите дефициты, устраните их, пока есть возможность. И пишите пишите бевербунги. Не 1 в месяц, а 1 в день. И найдёте работу.
Желаю Вам всего хорошего.
в ответ Juleeta 14.12.09 00:17
В ответ на:
я с ребенком сижу
Ну и сидите дальше, может чего высидите. я с ребенком сижу
В ответ на:
принимаю приглашение только вот квалификация не соответствует ... она к сожалению выше, чем обычно требуется
принимаю приглашение только вот квалификация не соответствует ... она к сожалению выше, чем обычно требуется
Вы успокойтесь. Если так хочется работать - оцените реально Ваши возможности, выявите дефициты, устраните их, пока есть возможность. И пишите пишите бевербунги. Не 1 в месяц, а 1 в день. И найдёте работу.
NEW 14.12.09 11:41
8 месяцев ребенку
Тем более я особо не наблюдала здесь фирмы, готовые взять женщину с ребенком и без опыта работы!
Я не волнуюсь.
спасибо за советы
я бы тоже самое посоветовла
недостаток - отсутствие опыта (опыт есть, но другой) .... а возможности опыт получить нет .. замкнутый круг
а дома сидеть и теоретически самосовершенствоваться можно бесконечно .....
и все равно хорошь не будешь
Бещербунгов пишется ровно столько, сколько находится объявлений, соответствующих профилю ..
Мой первый бератор в арбеитсамте, как только я к нему после выпуска пришла, сразу сказал: мы вам помочь ничем не можем
Но утешьтесь тем, что с высшим образованием всего 3% безработных ...
вот за это спасибо
п.с
уж извините, отвлекаю тут от темы тафеля
в ответ nata.win 14.12.09 09:18
В ответ на:
Ну и сидите дальше, может чего высидите.
Ну и сидите дальше, может чего высидите.
Тем более я особо не наблюдала здесь фирмы, готовые взять женщину с ребенком и без опыта работы!
В ответ на:
Вы успокойтесь.
Вы успокойтесь.
Я не волнуюсь.
В ответ на:
Если так хочется работать - оцените реально Ваши возможности, выявите дефициты, устраните их, пока есть возможность.
Если так хочется работать - оцените реально Ваши возможности, выявите дефициты, устраните их, пока есть возможность.
спасибо за советы
я бы тоже самое посоветовла
недостаток - отсутствие опыта (опыт есть, но другой) .... а возможности опыт получить нет .. замкнутый круг
а дома сидеть и теоретически самосовершенствоваться можно бесконечно .....
В ответ на:
И пишите пишите бевербунги. Не 1 в месяц, а 1 в день.
И пишите пишите бевербунги. Не 1 в месяц, а 1 в день.
Бещербунгов пишется ровно столько, сколько находится объявлений, соответствующих профилю ..
В ответ на:
И найдёте работу.
И найдёте работу.
Мой первый бератор в арбеитсамте, как только я к нему после выпуска пришла, сразу сказал: мы вам помочь ничем не можем
В ответ на:
вот за это спасибо
п.с
уж извините, отвлекаю тут от темы тафеля
NEW 14.12.09 12:05
....8 месяцев ребенку....
Работу уже можно искать. Я Вышла на работу с годовылым реб. -> реб. уже 2 года в саду, чувствует себя превосходно.
.....недостаток - отсутствие опыта (опыт есть, но другой) .... а возможности опыт получить нет .. замкнутый круг.....
Проситесь на неоплачиваюмую практику. Чем чёрт не шутит - может бать это будет Ваш будущий работодатель.
......соответствующих профилю.....
Профиль пересмотрите. Расширте радиус поиска.
От АА долго ждать придётся. Полагайтесь только на себя. АА Вам может помочь в финансовом плане. Всё остальное нужно брать в свои руки. Успеха!
Работу уже можно искать. Я Вышла на работу с годовылым реб. -> реб. уже 2 года в саду, чувствует себя превосходно.
.....недостаток - отсутствие опыта (опыт есть, но другой) .... а возможности опыт получить нет .. замкнутый круг.....
Проситесь на неоплачиваюмую практику. Чем чёрт не шутит - может бать это будет Ваш будущий работодатель.
......соответствующих профилю.....
Профиль пересмотрите. Расширте радиус поиска.
От АА долго ждать придётся. Полагайтесь только на себя. АА Вам может помочь в финансовом плане. Всё остальное нужно брать в свои руки. Успеха!
NEW 14.12.09 16:51
Конечно жалеть - их же жаба задушила
Там полно нашиx стариков посlе 50 получающих социал и сдающих квартиры в России
Жадность - жуткая вещь
в ответ Eisbärchen 04.12.09 11:23
В ответ на:
По телеку показывали людей, отоваривающихся в Тафель. В каком-то крупном городе. Ой, не знаю, жалко этих людей, а особенно детей, которым конфетка или шоколадный йогурт почти подарок
По телеку показывали людей, отоваривающихся в Тафель. В каком-то крупном городе. Ой, не знаю, жалко этих людей, а особенно детей, которым конфетка или шоколадный йогурт почти подарок
Конечно жалеть - их же жаба задушила
Там полно нашиx стариков посlе 50 получающих социал и сдающих квартиры в России
Жадность - жуткая вещь
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 14.12.09 17:01
Это вы по не знанию такое пишите---
Социальные систeмы погубили и разорили Германию. Все в долг! И расплата придет неприменно Тогда и расскажите, как это "приятно"
Marode Staatsfinanzen Deutschland verfällt dem Schuldenrausch
Mehr Geld, mehr Aufschwung, mehr Schulden - im Kampf gegen die Krise steuern Bundesregierung und Banken einen gefährlichen Kurs: Den Staatsfinanzen droht eine jahrelange Misere. Der Wachstumskult hat die ganze Gesellschaft erfasst, ein Neuanfang ist dringend nötig.
http://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/0%2C1518%2C662266%2C00.html
Krise der Sozialversicherung Rente verkommt zum Hungerlohn
Das Rentensystem steht vor dem Kollaps: Ein heutiger Durchschnittsverdiener muss 26 Jahre lang Beiträge zahlen, um später gerade mal ein Einkommen auf Hartz-IV-Niveau zu erhalten
http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/0%2C1518%2C663003%2C00.html
Vier-Milliarden-Euro-DefizitRiesiges Krankenkassen-Minus belastet Versicherte
http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/0%2C1518%2C666220%2C00.html
BA droht angeblich 2010 Minus von 14 Milliarden
Der Bundesagentur für Arbeit (BA) droht angesichts wachsender Kurzarbeit und steigender Arbeitslosigkeit im kommenden Jahr ein Riesenloch in der Kasse.
www.focus.de/politik/deutschland/arbeitsmarkt-ba-droht-angeblich-2010-min...
Bundeshaushalt 2010 Neuverschuldung explodiert auf 100 Milliarden
www.welt.de/wirtschaft/article5491008/Neuverschuldung-explodiert-auf-100-...
В ответ на:
значит жить в обществе с сильной социальной системой приятно,
значит жить в обществе с сильной социальной системой приятно,
Это вы по не знанию такое пишите---
Социальные систeмы погубили и разорили Германию. Все в долг! И расплата придет неприменно Тогда и расскажите, как это "приятно"
Marode Staatsfinanzen Deutschland verfällt dem Schuldenrausch
Mehr Geld, mehr Aufschwung, mehr Schulden - im Kampf gegen die Krise steuern Bundesregierung und Banken einen gefährlichen Kurs: Den Staatsfinanzen droht eine jahrelange Misere. Der Wachstumskult hat die ganze Gesellschaft erfasst, ein Neuanfang ist dringend nötig.
http://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/0%2C1518%2C662266%2C00.html
Krise der Sozialversicherung Rente verkommt zum Hungerlohn
Das Rentensystem steht vor dem Kollaps: Ein heutiger Durchschnittsverdiener muss 26 Jahre lang Beiträge zahlen, um später gerade mal ein Einkommen auf Hartz-IV-Niveau zu erhalten
http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/0%2C1518%2C663003%2C00.html
Vier-Milliarden-Euro-DefizitRiesiges Krankenkassen-Minus belastet Versicherte
http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/0%2C1518%2C666220%2C00.html
BA droht angeblich 2010 Minus von 14 Milliarden
Der Bundesagentur für Arbeit (BA) droht angesichts wachsender Kurzarbeit und steigender Arbeitslosigkeit im kommenden Jahr ein Riesenloch in der Kasse.
www.focus.de/politik/deutschland/arbeitsmarkt-ba-droht-angeblich-2010-min...
Bundeshaushalt 2010 Neuverschuldung explodiert auf 100 Milliarden
www.welt.de/wirtschaft/article5491008/Neuverschuldung-explodiert-auf-100-...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 14.12.09 17:14
А ви таки хотите сказать, что вы добрые и вселюбящие? А еще ужасно хитрые - Люди шо такое?!
Кому вы сдались нафик? Хотите - берите там хафчик. только не прикрывайте своей несчастной судьбой желание по-хитрому в отпуск смотаться)
в ответ kucka0 13.12.09 19:12
В ответ на:
Етим и отличаються наши с СССеР..? злые и ненавидящие всё и вся ..Пупы земли..
Етим и отличаються наши с СССеР..? злые и ненавидящие всё и вся ..Пупы земли..
А ви таки хотите сказать, что вы добрые и вселюбящие? А еще ужасно хитрые - Люди шо такое?!
Кому вы сдались нафик? Хотите - берите там хафчик. только не прикрывайте своей несчастной судьбой желание по-хитрому в отпуск смотаться)