русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Чего может добиться в Германии эмигрант?

5150  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
kunak Инна02.12.09 13:32
kunak
02.12.09 13:32 
in Antwort medvedev2345 02.12.09 12:42
В ответ на:
или Вы хотите по DNA доказать что "настоящие арийцы" в Германии лучше устроились чем "прихвостни"?
как же можно извратить ответ на другое сообщение!
По вертикали читаем ветку?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
  Warsteiner1 местный житель02.12.09 19:28
NEW 02.12.09 19:28 
in Antwort Leo_lisard 01.12.09 07:42
Вы меня унижаете,любезный... Мой опыт из реальной жизни в Германии,
а у Вас есть опыт??? Вы кроме страховок и кредитбератунг что-нибудь видели???
А может на стройке работали или на заводе или с ляйфирмами знакомы??
Откуда статистика-то??
Leo_lisard финансист02.12.09 20:04
Leo_lisard
NEW 02.12.09 20:04 
in Antwort Warsteiner1 02.12.09 19:28
Может хватит на меня наезжать по любому поводу? Я что, должен на стройке работать? С какой стати? Я учился и дипломы получал, чтобы зарабатывать на жизнь своими мозгами. Точно также как и врачи, инженеры, архитекторы и многие другие.
В ответ на:
Откуда статистика-то??

Может хватит передергивать? Я же ясно сказал - "по моим наблюдениям"! Никакую статистику я не приводил. Но я каждую неделю разрабатываю 2-3 программы финансового развития для моих клиентов и вижу, сколько люди зарабатывают.
Früher an Später denken!
alllex прохожий03.12.09 23:09
alllex
NEW 03.12.09 23:09 
in Antwort medvedev2345 02.12.09 12:42
немцы и не-немцы /русскоговоряшие-совсем разние люди исторически( их фашистами обзывали и половину убили), по своему отношению к Германии, -жизни в ней и к местным немцам-это возврашение на Родину из соцлагеря, откуда хотели давно уехать, но не выпускали, параграф здесь дело десятое. Это же все знают-почему вы так злобно реагируете?
bigmaks коренной житель04.12.09 12:20
bigmaks
NEW 04.12.09 12:20 
in Antwort Leo_lisard 02.12.09 20:04
В ответ на:
Может хватит на меня наезжать по любому поводу?

Лео, чего нервничаешь? Есть определенная порода людей, которые не только не пытаются сами из дерьма вылезти, но и требуют, что бы все вокруг из этого дерьма не вылезали. Тогда собственное эго не так страдает и собственная неудачливость объясняется не ленью, упертостью и неспособностью, а просто тем, что ты - как все.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
*Olka* завсегдатай04.12.09 13:08
*Olka*
NEW 04.12.09 13:08 
in Antwort Mainzerin 24.11.09 20:49
В ответ на:

И люди, которые из себя что-то представляют (в любом деле), находят себя в любой точке мира. А все остальные только ищут причины неудач.

полностью согластна с Mainzerin
я ничего не имею против России напривер, и даже переехала бы туда жить, да и впринципи неважно в какой Стране живёшь, если хочешь жить, то надо крутится (ктото может быстро интегрироватся, комоуто надо больше время---всё зависит от самого человека...)... а ведь самое главное, чтобы рядом был любимый человек, твоя семья, которая тебя потдержала бы в любой ситуации и на которых можно положится... главное здоровье и здоровье любимых людей...
и тогда со всеми трудностями можно справится.... Жизнь прекрасна, как не посмотри!....

figli старожил05.12.09 20:39
figli
NEW 05.12.09 20:39 
in Antwort Аня50 25.11.09 06:36
В ответ на:
Я с вами согласна!! Что верно, то верно. Когда слышат, что ты из России, то дальше можно и не объяснять, всеравно бестолку будет ... Ах зооо, зинд зи рууууусииин ...

Может себя сами так ведете..меня сегодня в бусике фахрер спросил откуда я, я сказала, что с России. Дацу сказал только, что Россия огромная..но ни одним словом не обидел. А наоборот больше ругался на немецкое государство.
  Warsteiner1 местный житель05.12.09 20:51
NEW 05.12.09 20:51 
in Antwort bigmaks 04.12.09 12:20
Сам понял,что написал??? Тебе что,моя биография известна??
Или думаешь я тут 10лет дома сидел-ничего не делал???
Ни диплом на подтверждение,ни курсы не заканчивал усиленного немецкого???
Лень, упертость и неспособность??? Скорее как в притче о двух лягушках...
Только сметана разбавленная и сколько ее не взбивай-все равно утонешь...
Но теким как ты не понять... Бесполезно дискутировать...
Тут гуманитариям дороги нет...
П.С Лео и учился и дипломы приобретал,а мы,выходит в переходе купили...
  -Archimed- патриот05.12.09 21:51
NEW 05.12.09 21:51 
in Antwort figli 05.12.09 20:39
меня сегодня в бусике фахрер спросил откуда я,
Это щё что за зверь такой, который спрашивать может?
Аня50 посетитель06.12.09 01:28
Аня50
NEW 06.12.09 01:28 
in Antwort figli 05.12.09 20:39
В ответ на:
В ответ на:Я с вами согласна!! Что верно, то верно. Когда слышат, что ты из России, то дальше можно и не объяснять, всеравно бестолку будет ... Ах зооо, зинд зи рууууусииин ...
[цитата]Может себя сами так ведете..меня сегодня в бусике фахрер спросил откуда я, я сказала, что с России. Дацу сказал только, что Россия огромная..но ни одним словом не обидел. А наоборот больше ругался на немецкое государство.

Ну не всем такие фареры попадаются
bigmaks коренной житель06.12.09 16:20
bigmaks
NEW 06.12.09 16:20 
in Antwort Warsteiner1 05.12.09 20:51
В ответ на:
Сам понял,что написал???

Да, конечно. Я вообще склонен сначала думать - а потом писать.
В ответ на:
Тебе что,моя биография известна??

Мне известен результат.
В ответ на:
Или думаешь я тут 10лет дома сидел-ничего не делал???
Ни диплом на подтверждение,ни курсы не заканчивал усиленного немецкого???

Маловато достижений для 10 лет, если честно.
В ответ на:
Лень, упертость и неспособность??? Скорее как в притче о двух лягушках...
Только сметана разбавленная и сколько ее не взбивай-все равно утонешь...

Если человек в течение 10 лет ничего не добился - я склонен более думать про лень и упертость, чем про невезение. Не везти может в преферанс один вечер подряд. А вот если целый год не везет - значит играть не умеешь и учиться не хочешь.
В ответ на:
Но теким как ты не понять... Бесполезно дискутировать...

Бавало - мне не везло. Но я не делал из этого систему.
В ответ на:
Тут гуманитариям дороги нет...

Вполне возможно - Вы лучший в мире специалист в том, что нафиг никому в мире не нужно. !0 лет - достаточный срок, что бы переквалифицироваться.
  otto diesel коренной житель06.12.09 16:49
otto diesel
NEW 06.12.09 16:49 
in Antwort bigmaks 06.12.09 16:20, Zuletzt geändert 06.12.09 16:50 (otto diesel)
В ответ на:
Если человек в течение 10 лет ничего не добился - я склонен более думать про лень и упертость, чем про невезение.

это ещё почему? Он просто хотел честным трудом, без сидения на социале, чего-то добиться, но в Германии (да и не только в Германии) это уже больше невозможно. Для финансового успеха везение очень большую роль играет. Да и исходные данные у всех разные. У москвича продавшего свою квартиру , которая при совке досталась бесплатно, и перехавшего в Германию, намного болльше шансов, чем у выходца их южного Казахстана, где таже самая квартира вообще ничего не стоит.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
bigmaks коренной житель06.12.09 17:02
bigmaks
NEW 06.12.09 17:02 
in Antwort otto diesel 06.12.09 16:49
В ответ на:
Он просто хотел честным трудом, без сидения на социале, чего-то добиться, но в Германии (да и не только в Германии) это уже больше невозможно.

Вот не надо мне рассказывать, что честным трудом в Германии добиться ничего не возможно. Просто есть специалисты в областях, которые никому не нужны, к примеру в марксистско-ленинской философии. И будь ты семи пядей во лбу - работы не найдешь. И вместо того, что бы переквалифицироватся, приобрести нужную специальность или специализaцию, некоторы люди ухлопывают годы на то, что бы найти место по совершенно безнадежной профессии, не желая переучиваться. Вот такое я называю упертостью и ленью.
bigmaks коренной житель06.12.09 17:05
bigmaks
NEW 06.12.09 17:05 
in Antwort otto diesel 06.12.09 16:49
В ответ на:
У москвича продавшего свою квартиру , которая при совке досталась бесплатно, и перехавшего в Германию, намного болльше шансов, чем у выходца их южного Казахстана, где таже самая квартира вообще ничего не стоит.

Я приехал в Германию, имея на двоих с женой 440 марок. Ничего, выжили, хотя никто нас на социал не сажал и квартиру не предлагал. Сами подсуетились.
  otto diesel коренной житель06.12.09 18:23
otto diesel
NEW 06.12.09 18:23 
in Antwort bigmaks 06.12.09 17:02
В ответ на:
Вот не надо мне рассказывать, что честным трудом в Германии добиться ничего не возможно

надо...
Я имею ввиду именно честный труд, а не подсуетиться.
В ответ на:
И вместо того, что бы переквалифицироватся, приобрести нужную специальность или специализaцию,

програмист устраивает? Это для вас достаточно квалифицированно? Среди знакомых есть парочка неустроенных программистов (есть конечно и устроенные,причём очень хорошо).
Образование не является залогом успеха. Самое главное - в нужный момент в нужном месте оказаться, а это и есть везение о котором я писал выше.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
  Warsteiner1 свой человек06.12.09 18:34
NEW 06.12.09 18:34 
in Antwort otto diesel 06.12.09 18:23
Ты прав... Не надо ему ничего доказывать..
Его еще жареный петух не клюнул...
Есть категория граждан,которые высокомерно поглядывая из офиса на работяг,
пашущих в канаве или цехе или на погрузчике,с кружкой кофе у монитора
думают..." Со мной такого никогда не будет.."
Небожители,нах...
Пикуль патриот06.12.09 19:59
Пикуль
NEW 06.12.09 19:59 
in Antwort otto diesel 06.12.09 18:23
вы что хотите сказать, что все иммигранты, которые более-менее устроили свою жизнь здесь в германии, пришли к этому благодаря каким-то афёрам и нечесностям?
В ответ на:
програмист устраивает? Это для вас достаточно квалифицированно? Среди знакомых есть парочка неустроенных программистов (есть конечно и устроенные,причём очень хорошо).

вы противоречите сами себе... есть ведь и "неплохо устроенные"... значит, имеется то, что мешает хорошо устроится и другим... что?
майнер майнунг нах...
Пикуль патриот06.12.09 20:04
Пикуль
NEW 06.12.09 20:04 
in Antwort Warsteiner1 06.12.09 18:34
В ответ на:

жаренный петух клюёт только тех, кто добровольно подставляет петуху свой зад... учите язык, осваивайте профессии, будьте флексибель и вам будет счастие... всё зависит от личных качеств... а сопли распускают только неудачники...
майнер майнунг нах...
bigmaks коренной житель06.12.09 20:11
bigmaks
NEW 06.12.09 20:11 
in Antwort otto diesel 06.12.09 18:23, Zuletzt geändert 06.12.09 20:13 (bigmaks)
В ответ на:
Я имею ввиду именно честный труд, а не подсуетиться.

Что ты имеешь в виду? Я подсуетился - нашел себе работу чертежником. А ты что подумал?
В ответ на:
Среди знакомых есть парочка неустроенных программистов (есть конечно и устроенные,причём очень хорошо).

А у меня среди знакомых парочка неустроенных юристов, архитекторов и т.д. С другой стороны - сколько угодно примеров людей, чудесным образом успешных в данных профессиях. О чем это говорит? О том, что некоторые приложили большие усилия, а некоторые - меньшие.
В ответ на:
Самое главное - в нужный момент в нужном месте оказаться, а это и есть везение о котором я писал выше.

Самое забавное - не прилагая должных усилий ты никогда не окажешься в нужное время в нужном месте. Как правило тебя туда просто не пустят.
bigmaks коренной житель06.12.09 20:18
bigmaks
NEW 06.12.09 20:18 
in Antwort Warsteiner1 06.12.09 18:34
В ответ на:
Не надо ему ничего доказывать..

Не надо. Вы все равно не в состоянии.
В ответ на:

Вы знаете мою биографию??
В ответ на:
с кружкой кофе у монитора думают..." Со мной такого никогда не будет.."

чего со мной только не было.. Пришлось подсуетиться. Теперь не жалуюсь - но вполне допускаю, что в ближайшем будущем придется кардинально подсуетиться вновь.
В ответ на:
Небожители

Можете называть меня просто Ваше Превосходительство, по домашнему..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle