Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Идиот-тест

391  1 2 все
Alpdruck прохожий11.02.04 15:27
NEW 11.02.04 15:27 
в ответ Abdula007 11.02.04 13:59
Hi !
Я же не сказал, что Акела идиот !
Здесь идиотам точно не дают три штуки оклад
Это не подколка, а честный вопрос.
Просто тут по их немецким законам и не знаешь чего ожидать.
Тем более в топике там такого понаписали про этот тест
Спугался я по-честному
digital_pilot старожил11.02.04 15:27
NEW 11.02.04 15:27 
в ответ Abdula007 11.02.04 15:22
ах, ну да... асимметричный, типа. Ясненько, вопросов > нет
--------------
Авиатор х#ев
  Abdula007 местный житель11.02.04 15:34
NEW 11.02.04 15:34 
в ответ Alpdruck 11.02.04 15:27
да не грозит тебе никакой тест - он для тех, кто попадается под алкоголем или наркотой
Great lovers don't need big cars!
Alpdruck прохожий11.02.04 15:46
NEW 11.02.04 15:46 
в ответ digital_pilot 11.02.04 14:28
Hi digital_pilot !
Спасибо за поддержку !
А то обо...ли меня, пока меня тут не было
В России я сдал экзамен как нефик делать (это кто говорит, что в здесь лкгче)
На экзамене протащили меня по всем каверзным местам и ловушкам, какие здесь есть (это кто говорит, что ловушек не делают)
Сидят, по-своему говорят и непонятно когда ко мне обращаются
Да и вообще... тоже по-глупому все
А чувство и правда паршивое
Как у идиота
katyonok завсегдатай11.02.04 17:30
katyonok
NEW 11.02.04 17:30 
в ответ Alpdruck 11.02.04 15:46
Полностью согласна!
Я тоже в Росси сдала без проблем, а тут только со второго раза и то по большому везению. Может в мелком городе сдавать и легче, ты все 45 минут просто по прямой ехать будешь, а в крупном городе (я в Дрездене сдавала) это просто катастрофа! И еще они между собой болтают и непонятно когда к тебе обращаются, еще и такими терминами (напрмер, я Vorfahrtstrasse первый раз на экзамене услышала, для меня это всегда была хауптштрассе), что тоже уверенности не добавляет...
Удачи!
... Время вечно - проходите вы...
Waldemar001 старожил12.02.04 01:40
Waldemar001
NEW 12.02.04 01:40 
в ответ katyonok 11.02.04 17:30
Возможно у вас паника от не понимания языка, а нужно то всего с десяток слов выучить:
geradeaus, nach links, nach rechts, vorwärts, rückwärts, rückwärts nach links abbiegen, anhalten, parken.
Ещё несколько существительных, но здесь проблемы не должно быть.
Не обращайте внимания на их болтовню, это инструктор заговаривает зубы инспектору, чтобы он меньше замечал ваши ошибки.
Если вы сомневаетесь к вам ли обращаются, то выучите ещё два слова: Wie bitte?
Не пейте успокаювающих средств, они тормозят вашу реакцию.
Лучше хорошо отдохните на воздух, хорошо выспитесь и утром обязательно сделайте зарядку, желательно на воздухе. И не волнуйтесь сильно, будьте уверены в себе.И права у вас в кармане.
Не думайте, что инспектор хочет вас завалить. У него нормальная зарплата и нисколько не зависит от сдачи вами экзамена.
Удачи всем.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
  Abdula007 местный житель12.02.04 08:12
NEW 12.02.04 08:12 
в ответ Waldemar001 12.02.04 01:40
это правильно, можно добавить быть увереннее, перед поездкой не плохо поговорить с екзаменатором, перекинутся парой анекдотов. Тяжелее всего на мотоцикле, обратной связи нет, переспросить не можешь.
Great lovers don't need big cars!
WishWaster Master of Disaster12.02.04 12:09
WishWaster
NEW 12.02.04 12:09 
в ответ Alpdruck 11.02.04 15:46
Ловушки делают, но мелкие... Когда я сдавал - первый раз завалил по единственной причине - не остановился на знаке "STOP", прич╦м дважды.
Хохма была в том что знак стоял на выезде (воротца), за метр до них, и если я не останавливался на н╦м - то совершенно ничего не было видно что _за_ ними (никакого обзора). То есть - поставлен он был глупо, и я подозреваю что не просто так (территория TÜV - где собсно я и сдавал экзамен).
Как потом я выяснил - после неудачи - если бы я второй раз там остановился - то вс╦ было бы ок... Но зато в следующий заход вс╦ закончилось за 15 минут - сдал - придраться было не к чему.
Вообще могу посоветовать - нельзя экономить на инструкторе и практических занятиях (даже если умеешь ездить) - можно узнать все тонкости и проехать практически все маршруты где (вероятно) будет экзамен. Инструктор подскажет вс╦ что нужно, покажет все "засады", etc. - потом проблем не будет.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Waldemar001 старожил12.02.04 13:27
Waldemar001
NEW 12.02.04 13:27 
в ответ WishWaster 12.02.04 12:09
В твоём случае следовало почитать правила. Перед знаком стоп нужно останавливаться обязательно. В случае недостаточной видимости, должен доехать до линии видимости и остановиться повторно.
Многие утверждают, что экзаменаторы делают им ловушки, сами того не замечая, что плохо изучили теорию. Мой свояк не сдал вождение третий раз. Последний раз не выдержал бокового расстояния до пешехода, что у них считается невыполнением основного задания. Спорил что нигде не нарушил, пока не пришёл ответ на видершпрух с отказом и прикреплённым протоколом экзамена. Ошибок было предостаточно.
Я не представляю как могут некоторые водить автомобиль при слабом знании правил.
Не будешь же на перекрёстке вспоминать кто, кому должен уступать дорогу.
Для уверенных в себе и неуверенных, предлагаю тест. Если вы зададите себе десяток таких тестов и не сделаете при этом ни одной ошибки (для того чтоб исключить элемент случайности, т.к. любая ошибка на дороге может быть роковой) то можете уверенно выезжать на дорогу.
Испытай себя:
http://www.fahrschule.de/Testbogen/index.html
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
WishWaster Master of Disaster12.02.04 14:02
WishWaster
NEW 12.02.04 14:02 
в ответ Waldemar001 12.02.04 13:27
Разумеется я знал что перед знаком стоп нужно останавливаться - просто этот расположен настолько нелогично что я его (видимо, подсознательно) проигнорировал.
Но в общем - насч╦т правил... Я их не учил - вс╦ что я знал - это было почерпнуто из экзаменационных билетов. Теорию я сдал с первого раза и практически без штрафных баллов. Вообще же ездить я начал задолго до того как эти самые билеты увидел (по украинским правам - ездил полтора года) - знания были на уровне здравого смысла (который, как выяснилось, практически не отличался от правил). Как я получил украинские права - догадайся
В общем, несмотря на утверждения что правила знать нужно - сдал со второго раза и то только из-за этого злосчастного знака. В то же время знаю людей которые исправно "отсидели" вс╦ что положено на теории и прошли полный курс практических занятий - и заваливали то теорию то практику, иногда по два раза. Точно также знаю тех кто не смог пересдать с первого раза - имея опыт вождения не в Германии, иногда очень значительный (более 10 лет).
Насч╦т тестов... За рул╦м нет времени думать (если создается ситуация) - нужно действовать. Будь ты круглым отличником в тестах - но если не успеешь среагировать - кирдык будет
Waldemar001 старожил12.02.04 14:26
Waldemar001
NEW 12.02.04 14:26 
в ответ WishWaster 12.02.04 14:02
Я тоже вожу автомобиль не первый день. Права 1982 года. Сдавал вождение два раза. Первый раз попался на том, что поехал по главной дороге которая поворачивала направо. Меня смутило то что впереди как бы заправка, а дальше дороги было не видно. Экзаменатор молчит значит всегда нужно ехать прямо, если перекр╦сток обозначен знаком. Об этом кстати все знают и многие попадаются.
Так вот знай я хорошо правила, то я должен бы знать, что дорога дальше есть иначе стоял бы знак тупик . Вот для этого не мешает погонять себя иногда по тестам, они хорошо освежают память. Если хорошо знаешь правила, то за рул╦м как раз думать не надо, только тогда созда╦тся автоматизм. Не тормозишь же ты при зел╦ном светофоре, если кто-то очень быстро приближается справа? Хотя это иногда и поднимает адренолин в крови.
Кстати результат моего теста. В принципе на русском былоб не больше одной ошибки.
А так: Es tut mir leid.
WishWaster Master of Disaster12.02.04 14:39
WishWaster
NEW 12.02.04 14:39 
в ответ Waldemar001 12.02.04 14:26
Если кто-то быстро приближается справа - я буду готов к торможению даже при зеленом... Ибо я никогда не могу быть уверен что тот кто приближается - в здравом уме и знает правила, и что ему - красный
Мой знакомый как-то сказал - нужно следовать правилу тр╦х "Д" - "дай дураку дорогу" - и сколько раз уже убеждался - как он прав
Waldemar001 старожил12.02.04 15:03
Waldemar001
NEW 12.02.04 15:03 
в ответ WishWaster 12.02.04 14:39
Будь готов, всегда готов. Но тормозить ты не станешь, так как тебе в зад врежут десять машин, а твой якобы нарушитель остановится у стоп линии. Кому ты докажешь, что у тебя была необходимость экстренного торможения? Правило,что виноват едущий сзади тут не прокатит, так как будет доказано создание тобой умышленно аварийной обстановки, потому что в этом случае у них будет толпа свидетелей и пострадавших по твоей вине. Так что лучше задавить одного идиота, который кстати тебе ещё за это деньги заплатит, чем пострадают невинные люди и ты вместе с ними.
Есть много прецендентов, но это отдельная тема и не для этого форума.
"Череп" прохожий12.02.04 20:18
NEW 12.02.04 20:18 
в ответ Waldemar001 12.02.04 15:03
Сто ты Вовик тут гонис, ты ше снаес сто виноват, тот кто ехал ссади. Хот насцот реского тормошения ти прав. Неисвесно как поведет себя твоя масина и ти мозес виехат на встрецную полосу и будес виноват.
Anatoli_f постоялец12.02.04 23:00
Anatoli_f
NEW 12.02.04 23:00 
в ответ Waldemar001 12.02.04 13:27
Мне попался екзаменатор,до последней секунды я думал сдал или нет.Ситуация: по автобану шел под 130 км/час,до знака 100,сбавил скорость до 100,впереди
идет ЛКВ где то 130,он мне говорит езжай как ЛКВ,я ему говорю нельзя мол знак он говорит егаль едь,посмотрел на инструктора ноль емоций еду 120,знак 80 я опять хочу сбросить екзаменатор говорит едь как едешь прикидываешь знак 80 я еду 120,потом поездили по зоне 30,немного по городу ошибок не было но из головы не выходит,я же нарушил,хоть и с его подачи,припарковались и пока он не сказал <Herzliche glükwünh> можешь представить мое состояние.А сказал он после 3-5 минут,сидит и протокол пишет.Так что хрен угадаешь как себя вести.
Нашел - не радуйся,потерял - не плачь!
Нашел - не радуйся,потерял - не плачь!
Alpdruck прохожий12.02.04 23:51
NEW 12.02.04 23:51 
в ответ Anatoli_f 12.02.04 23:00
Ты мож невнимательно посмотрел
Там есть такие знаки ограничения скорости, только внизу написано "BEI NASS"
или время когда это знак нужно соблюдать
напр. "12- 06"
у нас тоже на автобане где я сдавал таких знаков до фига и я первое время шарахался
А потом разглядел точно
elenastan посетитель12.02.04 23:51
NEW 12.02.04 23:51 
в ответ Alpdruck 10.02.04 13:13
Сочувствую тебе.... каждый экзамен - сумашедший стресс... а когда дергаешься о том какие последствия, кроме дополнительных часов.... м-дааа...
Есть для тебя плохая и хорошая новость. Хорошая новость: После 3-го раза не сдачи на MDU (идиотен-тест) не пошлют... Должен будешь паузу сделать на 3 мес (если мне память не изменяет), и потом снова часы, и экзамен... Плохая новость: Не дай Бог еще 3 раза не сдашь (надеюсь такого не случиться...) - тогда опять пауза, но уже направляют на это самое "медико-психологическое обследование", потому что возникае вопрос о возможных психических и психологических проблемах, которые ставят под сомнение возможность допуска к участию в дорожном движении. Я думаю, что такие случаи, когда до 6-го раза доходят редки, поэтому и многие писали тебе категорически "не надо", мы чаще слышим о проблемах после "100 грамм". Я одно время работала в одной фирме, которые занимаются подготовкой к идиотен-тесту, и у меня была такая клиентка - она 6 раз не сдала, ей прислали с ТЮФа список мест, где она может пройти это МPU, ей все не верилось, что это предстоит... Говорит, я же не алкоголичка какая-то... позже ей прислали письмо-запрос, что она должна подтвердить - хочет ли она дальше на права сдавать, или все... Если да, то должна сообщить информацию, где она проходит или лучше сказать получает консультацию псизотерапевта... Так что процедура такая же, естественно в общую группу ее не включали...
Ну ты же не настраивакшься на такое долгое путешествие!!!... Так что учти все ымои промахи - и вперед!!! Ни пуха, ни пера!!!
WishWaster Master of Disaster13.02.04 03:52
WishWaster
NEW 13.02.04 03:52 
в ответ elenastan 12.02.04 23:51
Мне кажется стресс вызван как раз тем что люди пытаются концентрироваться на совсем ненужной вещи - а именно, на мысли "Сдам или не сдам?". Если же во время экзамена не думать об этом, а просто спокойно следовать инструкциям, и смотреть по сторонам - то вс╦ будет ок.
Помнится, когда я сдавал (это уже была вторая, последняя попытка) - первой должна была сдавать какая-то девица очень восточного происхождения (то ли япония, то ли китай) - она жутко нервничала и постоянно оглядывалась то на инструктора, то на экзаменатора, и буквально ничего не делала пока не получала явной команды. За первые 15-20 минут она совершила кучу ошибок только потому что отвлеклась от своей основной цели - _ехать_.
Как иллюстрация - поворачиваем в какой-то переулок, в конце - перекресток, но направо - тупик, т.е. (если отсутствет команда) нужно ехать туда куда возможно (налево). Эта девица просто доезжает до перекрестка, и (поскольку экзаменатор молчит) останавливается прямо на н╦м - поворачиваясь с вопросом "Что мне делать дальше?".
В общем, к концу экзамена мне жалко было смотреть на инструктора (это был очень хороший парень - дело знал, я ему очень благодарен за все его советы) - он сидел, обхватив голову руками - видимо, ему было жутко стыдно из-за такой "ученицы"...
Так что всем совет - представьте что вы водитель такси - а в салоне - пассажиры (то есть - слушать куда просят ехать - нужно, вс╦ остальное игнорировать - кроме правил, разумеется ). Я сдавал именно так - кроме описанного раньше ляпа вс╦ было замечательно.
Кстати, на тот момент я по-немецки ну совсем не бум-бум (специально по этому поводу в начале экзамена экзаменатор убедился что я понимаю "направо", "налево", "прямо" etc - это вс╦ что я знал) - так что язык тоже не проблема.
elenastan посетитель13.02.04 11:38
NEW 13.02.04 11:38 
в ответ WishWaster 13.02.04 03:52
Да, точно, что как раз "накручиваем" себя не столько из-за текущей ситуации, а сколько строя предположения.... и естественно нервная система реагирует соответственно....
Waldemar001 старожил13.02.04 11:54
Waldemar001
NEW 13.02.04 11:54 
в ответ WishWaster 13.02.04 03:52
Если ситуация сомнителная в выборе направления движения лучше спросить, это не возбраняется.
У меня был почти смешной случай. Завёл меня на улицу, знков нет машин не сзади не спереди, дорога разбитая булыжная мостовая. Еду тридцать может даже меньше, машину кидает как будто у неё и амортизаторов нет. Он говорит: Хаст ду гешляфен? Говорю ему: Нет, машину жалко.
Говорит: Всё равно должен ехать по правилам. Говорю ему: Hier wird nicht vorgeschrieben.
Ну топнул я на газ и резво разогнал до 50. Тут он говорит, daß darf ich etwas langsamer fahren.
На этот раз я экзамен сдавал без валерьянки, но не волновался, а был сосредоточен, тем более это был второй опыт.
Поэтому не советую принимать успокоительное. Оно успокаивает внимание.
Я первый раз глотнул две таблетки, так было вообще всё пофигу, потому и не сдал.
1 2 все